Плов с курицей и грибами в мультиварке

Содержание

Оригинальные рецепты куриного плова в мультиварке

Плов с курицей и грибами в мультиварке

Обнаружили в холодильнике грибы и немного куриного мяса? Отличный повод приготовить рис с курицей и грибами в мультиварке. Хлопот минимум, зато на обед или ужин получите вкусное ароматное блюдо для всей семьи.

Грибы можно использовать любые, проще всего – вешенки или шампиньоны, они просты в обработке, имеют ярко выраженный грибной вкус. Толи дело лесные «друзья» – их нужно подвергнуть тщательной термической обработке, прежде, чем отправлять в мультиварку.

Почистив и промыв лесные грибы в нескольких водах, проварите их в течение 30 минут в подсоленной воде, куда не забудьте также добавить очищенную луковицу.

Ингредиенты

  • 250 г куриного мяса
  • 150 г грибов
  • 1 луковица
  • 200 г длинного риса
  • 1,5 ч. л. соли
  • 2-3 лавровых листа
  • 0,5 л воды
  • 2-3 щепотки молотой паприки
  • 2-3 щепотки сушеного розмарина
  • зелень перед подачей

Приготовление

1. Первым делом подготовим куриное мясо. Можно взять грудку или филе. В рецепте использованы кусочки мяса, срезанные с куриных голеней. Кусочки должны быть небольшими.

2. Луковицу почистите и мелко нарубите.

3. Свежие шампиньоны или уже проваренные маслята (белые грибы и т. д.) нарежьте небольшими кусочками, средних размеров гриб на 2-3 части.

4. В чашу мультиварки отправьте нарезанные грибы, лук и курицу.

5. Добавьте длиннозерный рис, сорт не имеет значения. Также можно использовать и круглый рис, но тогда он точно не будет рассыпчатым.

6. Долейте в мультиварку воду, не забывая о соотношении: 1 часть риса – 2 части воды. Если переживаете, что рис получится суховатым, добавьте еще немного воды. Также бросьте несколько лавровых листков, присыпьте специями и пряностями, посолите. Перемешивать необязательно. Закройте крышку мультиварки и установите режим Плов или Тушение на 45 минут.

Время: 60-70 мин.

Порций: 8-10

Сложность: 3 из 5

На сегодняшний день такое блюдо как плов стало необычайно популярным, теперь готовить его можно не только в специальном казанке, но и при помощи современной кухонной техники. Узнайте как просто готовится изысканный куриный плов в мультиварке.

Существует множество разнообразных рецептов с фотографиями, которые демонстрируют приготовление ароматного и вкусного блюда.

Теперь основным ингредиентом является не только свинина или баранина, достаточно вкусный плов получается с использованием курицы. Также возможны постные варианты с овощами, достаточно вкусным получится .

В качестве дополнительных компонентов может выступать томатная паста и сухофрукты.

Если же нет филе под рукой, можно быстро приготовить с иными частями тушки птицы (куриные крылышки, куриные ножки или же голени). Во время продолжительной термической обработки мясо будет постепенно развариваться и упревать вместе с рисом. При этом каждый из ингредиентов сохранит изначальный внешний вид и прекрасные вкусовые качества.

Перед тем как приготовить плов стоит позаботиться о качестве используемых продуктов, ведь от этого в большей мере зависит и вкус готового блюда. Основным компонентом блюда является рис, рассыпчатый плов с курицей получится только из длиннозерной крупы (желательно взять пропаренный рис).

Возможно также использование другой разновидности этой крупы – бурый рис, вкусовые качества этого продукта практически не отличаются от традиционного. Такому плову в мультиварке с курицей будут рады все без исключения.

На заметку: Сварить простой, но в то же время очень вкусный гарнир удастся даже без использования рисовой крупы – приготовьте плов из перловки.

Предлагаем вам ознакомиться как правильно и просто сделать сытное блюдо для всей семьи, пошаговый рецепт с фото раскроет все тонкости процесса готовки.

Приготовленный в мультиварке плов с курицей уже ни является чем-то особенным. Готовьте блюдо при помощи современной кухонной техники, только тогда вы поймете, насколько вкусными получается рисовая крупа, томленная с мясом.

Шаг 1

Перед тем как начать готовить плов с куриной грудкой в мультиварке подготовьте филе к дальнейшей термической обработке, очистите его от пленок и излишнего жира.

Шаг 2

Порежьте филе средними кусочками.

Шаг 3

Лук и морковку очистите, затем мелко нарежьте овощи.

Шаг 4

На режиме «Выпечка» обжарьте подготовленные ранее овощи (примерно 10 мин.), затем добавьте кусочки филе. Готовьте все еще минут 10.

Шаг 5

Добавьте необходимое количество соли.

На заметку: Не бойтесь пересолить блюдо, во время варки рис забирает из жидкости значительное количество соли.

Шаг 6

Добавьте тщательно промытый рис, а также томат-пасту, залейте содержимое чаши горячей водой. Выберите программу «Плов», воткнув внутрь крупы чеснок.

Сразу же подавайте блюдо к столу, насладитесь его великолепным вкусом.

Еще вариант этого блюда:

Диетический вариант

Нежность риса, мягкое и сочное мясо в обрамлении тонкого аромата специй можно считать настоящим произведением искусства. Попробуйте приготовить такой вариант плова на ужин, ведь это не только просто, но и невероятно вкусно.

Шаг 7

Проверьте готовность блюда, дайте ему настояться перед подачей.

Еще вариант этого блюда:

Рецепт блюда с курицей и грибами

Шампиньоны сделают вкус привычного всем плова необычным, непревзойденный аромат томленого риса сразит всех без исключения. Успех такого кулинарного эксперимента гарантирован.

Шаг 8

Высыпьте внутрь чаши тщательно промытый рис.

Залейте все водой, при этом потребуется соблюдать пропорции всех компонентов, посолите.

Шаг 9

Готовьте плов с на режиме «Тушение», выставив время приготовления 40 мин. Угощайте всех пловом в мультиварке-скороварке из курицы.

Ароматное блюдо готово к подаче на стол.

Секреты приготовления блюда

  1. Многие не знают, что можно создать диетический плов с курицей в мультиварке, ведь даже самая строгая диета предполагает употребление куриного филе. Блюдо в скороварке с курицей можно готовить без добавления лишнего жира (хотя это считается неправильным), сохраняя прекрасные вкусовые качества используемых продуктов.

    Калорийность блюда можно существенно снизить, если использовать меньше рафинированного масла, таким образом удастся придерживаться основ правильного питания (ПП).

  2. К выбранному рецепту плова в курицей в мультиварке можно также добавить сухофрукты на собственное усмотрение.

    Изюм, курага или же чернослив отлично сочетаются с курочкой, блюдо получится отличным. Эти компоненты можно добавлять на завершающей стадии приготовления, предварительно распарив их в пароварке.

  3. Плов с курицей и овощами получится вкуснее, если добавить к воде для промывания 30 гр. соли.

    Благодаря этому удастся снять покрывающую зерна пудру, тем самым предупреждается их дальнейшее крошение.

  4. Плов с куриным или же индюшиным филе не будет пересоленным, если добавить во время его приготовления немного растопленного сливочного масла.

  5. Вариантов приготовления плова с курицей в мультиварке много, выбирайте проверенные рецепты с фото и видео, чтобы точно повторить все этапы готовки.

На этом все. Желаем вам удачных кулинарных экспериментов!

У каждой хозяйки есть свой семейный рецепт плова. Способ его приготовления может варьироваться в зависимости от индивидуальных предпочтений и наличия нужных ингредиентов.
Представляем вам рецепт плова в мультиварке с грибами и курицей.

Вкус Инфо Второе: крупы

Как приготовить вкусный плов в мультиварке с грибами и курицей

1. Морковь и лук очищаем и тщательно промываем под проточной водой.

2. Лук нарезаем на тонкие полукольца.3. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Выставляем режим «Жарка». Выкладываем нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.4. Пока обжаривается лук, морковку режем крупной соломкой. Для приготовления плова морковь выбираем мелкую, чтобы при нарезке получить аккуратную соломку.

5. Соединяем ломтики моркови с поджаренным луком. Перемешиваем. Оставляем овощи на 5 минут томиться. После этого освобождаем чашу мультиварки.

6. Куриное филе промываем под прохладной проточной водой и режем на одинаковые кусочки.7. Обжариваем кусочки куриного филе в том же режиме «Жарка» в течение 6 минут, периодически помешиваем лопаткой.8. Добавляем нарезанные шампиньоны, перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки. Следующие 10 минут техника обойдется без нашей помощи.

Тизерная сеть

9. Добавляем промытый в нескольких водах рис к грибам и курице.10. Заливаем содержимое мультиварки водой. Соотношение воды и риса – 1,5 – 1.11. Закрываем крышку мультиварки. Выставляем режим «Рис» на 30 минут.Быстрое, простое и вкусное блюдо готово!
Плов с грибами и курицей является отличным аналогом традиционного плова. Однако грибы и курица усваиваются гораздо легче, чем другое мясо.

Разновидностей плова столько, что о нём можно книгу написать.

В зависимости от национальных традиций, вкусовых предпочтений, популярных в данном регионе продуктов, плов готовят с говядиной, курицей, бараниной, крольчатиной.

Кроме мяса (или вместо него) в плов добавляют изюм, курагу, горох, айву, а также зёрна граната, барбарис.

Существуют рецепты плова с различными грибами. Чёрные древесные грибы не так часто используют в блюдах, как, например, шампиньоны или вешенки. А между тем, они очень полезны. Их частое употребление благоприятно влияет на оздоровление организма в целом.

В этих грибах нет насыщенного грибного вкуса и аромата. Но если вы приготовите плов с курицей и грибами, то он получится с пикантным, очень необычным вкусом.

Процесс приготовления плова

1. Тщательно промойте рис в горячей воде, замочите, но уже в холодной. Оптимальное время – 2 часа.

Достаньте спрессованные грибы из упаковки, положите в посуду, залейте тёплой водой.

2. Через 2-2,5 часа грибы расправятся, набухнут, увеличатся в объёме.

3. Ополосните их под проточной водой, смыв возможные загрязнения.

Срежьте коротенькую ножку – утолщение, расположенное посередине шляпки. Порежьте грибы крупными кусочками.

4. Обмойте куриный окорочок, промокните салфетками. Разрубите его на части.

5. Порежьте крупными брусочками морковь.

6. Лук нашинкуйте кубиками.

7. Рис переложите из миски на сито, чтобы стекла вся жидкость.

8. Включите мультиварку, выбрав программу «Жарка». Налейте в чашу растительное масло. Когда оно разогреется, положите порезанный окорочок. Обжарьте его со всех сторон до появления светлой корочки.

9. Добавьте морковь, обжаривайте 5 минут.

11. Пассеруйте овощи ещё 5-6 минут.

12. Добавьте порезанные грибы.

14. Через 3 минуты налейте 4 чашки кипятка. Посолите.

15. Установите программу «Тушение», опустите крышку. Тушите мясо 30 минут.

После засыпьте рис, разровняйте. Положите все специи (можно ориентироваться на свой вкус).

16. Выберите программу «Плов».

Время приготовления по умолчанию выставляется на 1 час. Но обычно сигнал об окончании работы звучит примерно через 22-24 минуты, так как мультиварка сама определяет, когда закончить приготовление блюда. После этого она переходит в режим подогрева. Не открывайте крышку в течение получаса. За это время рис дойдёт до кондиции, и плов будет готов.

Упражнения для похудения. Правильное питание. Диеты

Источник: https://wlya.ru/plov-s-kuricei-i-gribami-v-multivarke-poshagovyi-recept-s-foto-plov-s.html

Плов с курицей и грибами в мультиварке – пошаговый рецепт с фото

Плов с курицей и грибами в мультиварке

Грибы шампиньоны сделают вкус привычного всем плова необычным, непревзойденный аромат томленого риса сразит всех без исключения. Успех такого кулинарного эксперимента гарантирован.

На сегодняшний день такое блюдо как плов стало необычайно популярным, теперь готовить его можно не только в специальном казанке, но и при помощи современной кухонной техники. Узнайте как просто готовится изысканный куриный плов в мультиварке.

Существует множество разнообразных рецептов с фотографиями, которые демонстрируют приготовление ароматного и вкусного блюда.

Теперь основным ингредиентом является не только свинина или баранина, достаточно вкусный плов получается с использованием курицы.

Также возможны постные варианты с овощами, достаточно вкусным получится плов с грибами в мультиварке. В качестве дополнительных компонентов может выступать томатная паста и сухофрукты.

Если же нет филе под рукой, можно быстро приготовить плов в мультиварке с иными частями тушки птицы (куриные крылышки, куриные ножки или же голени). Во время продолжительной термической обработки мясо будет постепенно развариваться и упревать вместе с рисом. При этом каждый из ингредиентов сохранит изначальный внешний вид и прекрасные вкусовые качества.

Перед тем как приготовить плов стоит позаботиться о качестве используемых продуктов, ведь от этого в большей мере зависит и вкус готового блюда. Основным компонентом блюда является рис, рассыпчатый плов с курицей получится только из длиннозерной крупы (желательно взять пропаренный рис).

Возможно также использование другой разновидности этой крупы – бурый рис, вкусовые качества этого продукта практически не отличаются от традиционного. Такому плову в мультиварке с курицей будут рады все без исключения.

Ингредиенты для приготовления плова с курицей и грибами:

Куриные бедра – 450 гр. Шампиньоны – 200 гр. Рис пропаренный – 400 гр. Рафинированное масло – 30 мл Перец молотый – по вкусу Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Вода кипяченная – 800 мл

Соль – по вкусу

Как приготовить вкусный плов с курицей и грибами в мультиварке, пошаговый рецепт с фото:

1. Обжарьте куриные бедра на режиме «Жарка».

2. Влейте рафинированное масло, дайте мясу приобрести золотистый оттенок.

3. Нарежьте морковь длинными брусочками, лук — полукольцами.

4. Грибы порежьте слайсами средней толщины.

На заметку: Вместо шампиньонов можете использовать вешенку, блюдо получится таким же вкусным и ароматным.

5. Обжарьте сперва овощи на протяжении 5 мин.

6. Добавьте грибы, жарьте еще 5 мин.

7. Посыпьте овощи специями, поверх разместите кусочки курицы.

8. Высыпьте внутрь чаши тщательно промытый рис. Залейте все водой, при этом потребуется соблюдать пропорции всех компонентов, посолите.

9. Готовьте плов с курицей и грибами в мультиварке на режиме «Тушение», выставив время приготовления 40 мин.

Ароматное блюдо готово к подаче на стол. Угощайте всех пловом, приготовленным в мультиварке-скороварке из курицы и грибов.

Секреты приготовления блюда

1. Многие не знают, что можно создать диетический плов с курицей в мультиварке, ведь даже самая строгая диета предполагает употребление куриного филе. Блюдо в скороварке с курицей можно готовить без добавления лишнего жира (хотя это считается неправильным), сохраняя прекрасные вкусовые качества используемых продуктов.

Калорийность блюда можно существенно снизить, если использовать меньше рафинированного масла, таким образом удастся придерживаться основ правильного питания (ПП). 2. К выбранному рецепту плова в курицей в мультиварке можно также добавить сухофрукты на собственное усмотрение. Изюм, курага или же чернослив отлично сочетаются с курочкой, блюдо получится отличным.

Эти компоненты можно добавлять на завершающей стадии приготовления, предварительно распарив их в пароварке. 3. Плов с курицей и овощами получится вкуснее, если добавить к воде для промывания 30 гр. соли. Благодаря этому удастся снять покрывающую зерна пудру, тем самым предупреждается их дальнейшее крошение. 4.

Плов с куриным или же индюшиным филе не будет пересоленным, если добавить во время его приготовления немного растопленного сливочного масла.

5. Вариантов приготовления плова с курицей в мультиварке много, выбирайте проверенные рецепты с фото и видео, чтобы точно повторить все этапы готовки.

Источник: recepti-vmultivarke.ru

Источник: http://homekonserv.ru/kak-prigotovit-vkusnyj-rassypchatyj-plov-s-kuricej-i-gribami-v-multivarke/

Рис с курицей и грибами в мультиварке

Плов с курицей и грибами в мультиварке

» Мясо » Рис с курицей и грибами в мультиварке

Купив мультиварку, сначала я готовила по готовым рецептам, но со временем начала экспериментировать. Один из моих удачных экспериментов готовки в режиме «мультиповар» — это варка риса с курицей и грибами.

Рис получился рассыпчатый, как говорится «рисинка к рисинке», курочка с румяной корочкой, овощи и грибы придают блюду сочность, а специи приятный аромат. Получается своего рода плов, в котором удачно соединился и гарнир, и мясо.

Приготовление имеет не только описание, но и сделанные пошагово фото. Которые, надеюсь, помогут всем желающим освоить процесс.

Пропорции воды, риса и других ингредиентов:

• курица (у меня бедра) – 450 гр;

• шампиньоны (можно вешенки) – 200 гр;

• рис (у меня длинный) – 400 гр;

• масло постное -30 гр;

• смесь перцев – 1 ч.л.

• морковь – 50 гр;

• лук – 50 гр;

• соль – 1 ч.л.;

• вода – 800 мл.

Как приготовить рис с курицей и грибами

Готовить начинаем с того, что нам нужно в режиме «мультиповар» (если нет такого режима обжариваем на режиме «жарка») выбрать температуру 130°С.

Наливаем в чашу мультиварки постное масло и куриное мясо со всех сторон поджариваем до золотистой корочки.

Нарезаем очищенные лук и морковь как Вам нравится. Я нарезала лук половинками колец. А морковь длинными брусками.

Шампиньоны нужно нашинковать слайсами.

Достаем из мультиварки обжаренные кусочки курицы и на том же масле сначала обжариваем лук и морковь пять минут.

Потом добавляем шампиньоны и жарим все вместе еще пять минут.

Когда овощи будут практически готовы нужно посыпать их специями и уложить на них куски курицы.

Затем, насыпать в чашу промытый рис.

Залить водой, соблюдая пропорции, и добавить соль.

В режиме «мультиповар» я готовила вкусный плов под давлением 15 минут. Если нет такого режима, можно воспользоваться режимом «тушение» или «плов», но тогда время на таймере нужно выставить 40 минут.

Посмотрите на фото, какое красивое блюдо получилось в результате тушения.

Смело выкладывайте вкусный рассыпчатый рис, тушеный с курицей и грибами, на общее блюдо или на порционные тарелки и зовите к столу домочадцев или гостей.

eda-offline.com

Обнаружили в холодильнике грибы и немного куриного мяса? Отличный повод приготовить рис с курицей и грибами в мультиварке. Хлопот минимум, зато на обед или ужин получите вкусное ароматное блюдо для всей семьи.

Грибы можно использовать любые, проще всего – вешенки или шампиньоны, они просты в обработке, имеют ярко выраженный грибной вкус. Толи дело лесные «друзья» — их нужно подвергнуть тщательной термической обработке, прежде, чем отправлять в мультиварку.

Почистив и промыв лесные грибы в нескольких водах, проварите их в течение 30 минут в подсоленной воде, куда не забудьте также добавить очищенную луковицу.

Рассыпчатый рис с курицей и грибами

Порций: 5-6   Время приготовления: 1 час 15 мин. 05.01.2015 г.

Любовь Першакова Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Курица с грибами в мультиварке, приготовленная с рисом – это блюдо в азиатском стиле. Так его готовят в Японии и других странах восточной Азии. Японцы чаще всего используют для этого рецепта коричневый рис и украшают блюдо зеленым горошком.

Я использовала простой белый круглый рис, а грибы – августовские шампиньоны из магазина. Зеленый мороженый горошек добавляется в блюдо в самом конце.

Кроме того, в японском рецепте курицу с грибами и рисом рекомендуют готовить 1 час 45 минут. Думаю, это связано с сортом риса, поэтому я сократила время до 1 часа. Остальное – по оригинальному китайскому рецепту.

  • 300 г куриной грудки;
  • 6 среднего размера августовских шампиньонов (можно брать белые шампиньоны);
  • 2 измельченных зубчика чеснока;
  • 2 мультичашки белого круглого риса;
  • 4 мультичашки куриного бульона (или воды);
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 2 ч. ложки японского соуса «мирин» (не обязательно);
  • 2 ст. ложки постного масла;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 1 мультичашка зеленого мороженого горошка.

Вымойте и нарежьте кусочками куриную грудку. Включите мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка») и дайте ей 5 минут на разогрев. Добавьте масло и курицу и обжаривайте кусочки грудки, часто перемешивая, в течение 10 минут или около того.

Вымойте, просушите салфеткой и нарежьте пластинами грибы. Измельчите чеснок (мелко нарежьте или подавите в прессе). Добавьте в кастрюлю шампиньоны и обжаривайте вместе с курицей еще 10 минут, или пока из грибов испарится жидкость.

Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.

Промойте рис, добавьте его в кастрюлю, перемешайте и влейте бульон. Добавьте соевый соус и соус «мирин» (если вы решили использовать его). Добавьте немного соли и перца (не пересолите, так как соевый соус соленый).

Закройте кастрюлю и готовьте в программе «Рис» до сигнала или в программе «Тушение» 45 минут.

Добавьте в кастрюлю зеленый горошек, перемешайте и оставьте на 10-15 минут в программе «Подогрев».

После этого рис и курица с грибами в мультиварке готова: можно накладывать в тарелки и подавать на стол. По японской традиции, блюдо не требует салата. А мы можем добавить любой салат из свежих овощей или немного солений. Приятного аппетита!

Нежная курица с грибами в сметане готовится очень быстро и просто

multivarka-receptik.ru

Рис с курицей и грибами в томате в мультиварке

Очень вкусный рецепт приготовления куриного мяса с рисом и грибами в мультиварке в тушеный в томатном соке. Это блюдо отлично подходит как на завтрак так и ужин, очень вкусное и питательное. Готовить его не сложно, поэтому не теряем времени и приступаем к приготовлению.

Ингредиенты:Количество:
Рис1 стакан (200 мл)
Куриные бедрышки3-4 шт
Растительное масло2 ст. ложки
Лук1 шт
Грибы200 г
Чеснок2 зубчика
Томатная паста (или натертых помидоров)1/2 стакана
Лавровый лист1 шт
Соевый соус1 ст. ложка
Бульонный кубик1 шт
Соль и перецпо вкусу

Подготовим все ингредиенты для нашего блюда. Промываем куриные бедрышки проточной водой, затем промокните их бумажными полотенцами до сухого состояния. Добавим к мясу соли и специй.

Добавьте в чашу мультиварки ложку растительного масла и запустите ее на режиме «Жарка» и положите в нее куриные бедрышки, обжаривайте с обеих сторон примерно по 5 минут. Затем поместите курицу в отдельную миску и отставьте в стороне.

Добавьте в чашу мультиварки еще капельку растительного масла и поместите туда нарезанный лук, обжарьте его до прозрачно золотистого цвета примерно 5 минут. Затем помойте грибы, осушите их бумажными полотенцами, положите их в мультиварку к луку и обжаривайте еще 5 минут. Под конец добавьте мелко нарезанный чеснок, или выдавленный через пресс.

Моем рис в проточной воде, затем высыпаем его в мультиварку сверху поджарки. Затем сверху риса выливаем томат, распределяем его по все поверхности, а сверху посыпаем раскрошенным кубиком для бульона.

Добавляем перец и соль, а так же соевый соус. Теперь заливаем тремя чашками воды.

Кладем лавровый лист на томат, а сверху кладем курицу. Закрываем мультиварку и выставляем режим «Тушение» и время приготовления 1 час.

После окончания приготовления вы можете отделить мясо от костей, если вам так будет угодно, и вернуть мясо обратно в мультиварку.

Готовое блюдо необходимо перемешать и подавать на стол.

Украсить блюдо можно листами салата или свежей зеленью.

Приятного аппетита!

smakuem.com

Источник: https://paromvarim.ru/myaso/ris-s-kuricej-i-gribami-v-multivarke.html

Плов с курицей и грибами

Плов с курицей и грибами в мультиварке

Плов считается национальным блюдом многих восточных кухонь мира. Приготавливают его десятками способов, при этом различия касаются как посуды, в которой делается гарнир, так и его составляющих.

В каждой из стран свои рецепты варки плова, поэтому за долгое время их накопилось изрядное количество.

В связи с этим каждая хозяйка может проявить фантазию и, используя любой из разнообразных вариантов, создать свой уникальный кулинарный шедевр.

Традиционный плов готовят из молодой баранины и рисовой крупы. Однако мясо можно заменить говядиной, свининой, рыбой или домашней птицей. Аппетитный золотистый плов получается из курицы. Мясо в блюде должно быть сочным, поэтому рекомендуется выбирать не магазинный продукт, а именно домашнюю курицу.

Для пикантности к блюду можно добавить сухофрукты, овощи или грибы. С последним ингредиентом плов получается насыщенным, сытным и очень вкусным. Вы можете в этом убедиться, применив наш пошаговый рецепт с фото.

Такой гарнир можно приготовить как со свежими грибами – шампиньонами, вешенками, так и с замороженными. В качестве посуды для готовки используют сковороду, кастрюлю с толстым дном, глубокий казан или мультиварку.

Совет: для улучшения качеств риса и его дополнительного отбеливания замочите крупу перед приготовлением в холодной солёной воде минут на 15, затем промойте.

Рецепт плова с курицей и шампиньонами в казане или сковороде

https://www..com/watch?v=b43IG5WT1ps

  • Казан или глубокую сковороду с толстым дном поставить на огонь. Налить в посуду растительное масло и положить ещё кусочек сливочного.
  • Куриное филе или другие части курицы промыть. Нарезать небольшими кусочками. Отправить в казан.

    Жарить на среднем огне до полуготовности.

  • В это время почистить от кожуры луковицы и морковь. Вымыть в воде. Лук нашинковать кубиками, морковку натереть с помощью терки или комбайна. Добавить овощную смесь к курице. Жарить 5 минут.
  • Шампиньоны тщательно промыть. Нарезать кусочками произвольной формы.

    Отправить в казан (сковороду).

  • С зубчиков чеснока снять пленку, пропустить их через пресс. Добавить в посудувместе с зеленью. Ингредиенты хорошо перемешать. Жарить еще 3-5 минут.
  • Рис перебрать и промыть. Для этого рекомендуется использовать сито. Крупу всыпать в казан. Посолить, поперчить.

    Добавить хмели-сунели и карри. Хорошенько перемешать компоненты.

  • Залить водой таким образом, чтобы она покрыла рис и была на 2 см выше его поверхности. Накрыть посуду крышкой и поставить в духовку, разогретую до 150 градусов на 20-25 минут. Наш плов готов!

Полученный гарнир переложить в удобное блюдо.

Подавать на стол, украсив зеленью, кусочками помидора.

Совет: шепотка шафрана или куркумы, добавленная в плов, придаст блюду более насыщенный и красивый золотистый цвет. Но с этими приправами нельзя переусердствовать, чтобы вкус гарнира не ухудшился.

Особенность приготовления плова с курицей и грибами в мультиварке

Плов – блюдо, требующее сноровки и терпения от повара. Готовится гарнир поэтапно, поэтому работа с ним занимает время и силы. Однако с изобретением чудо-техники, такой как мультиварка, процесс приготовления значительно ускорился и упростился.

Уникальные “способности” кухонного прибора позволяют почти без труда получить плов любого вида, с различными ингредиентами.

При этом можно использовать какую угодно модель такой домашней техники – “Поларис”, “Панасоник”, “Симбо”, “Скарлетт”, “Филипс” и другие.

В мультиварке получается очень вкусный плов из курицы и шампиньонов. Для приготовления понадобятся: 300 г куриного филе, 200 г белого риса, 2 столовые ложки растительного масла, 150 г шампиньонов, 2-3 зубчика чеснока, лук, морковь, приправы и специи на ваш вкус.

В первую очередь в чашу необходимо налить масло. Туда засыпать измельченный кубиками лук и натертую морковь. Включить режим “Жарка”.

После того как овощная масса станет золотистого цвета, добавить нарезанное средними кусочками куриное филе. Жарить в том же режиме 10 минут.

Положить в чашу продавленные через пресс зубчики чеснока и разрезанные произвольно грибы. Перемешать. Оставить жариться с открытой крышкой на 7 минут.

Выключить режим “Жарка”. Всыпать предварительно вымытый и перебранный рис. Залить водой так, чтобы она на 2-3 см накрыла рис. Добавить специи и приправы. Включить режим “Тушение”. Закрыть крышку. Как только рис впитает воду, блюдо будет готово.

Плов с курицей и шампиньонами в мультиварке – это быстро и очень вкусно! К тому же с помощью кухонного прибора хозяйка может избежать ошибок и недочетов, которые чаще всего встречаются при готовке плова. Герметичное пространство мультиварки позволяет рису хорошо развариться и быть при этом рассыпчатым. Блюдо получается вкусным, сочным и ароматным, как будто оно приготовлено в настоящей русской печке.

Готовьте этот сытный гарнир на плите, в духовке или с применением удобной кухонной техники. И ваши близкие с удовольствием оценят это полезное блюдо, которое неизменно получается очень вкусным.

Источник: https://povar24.info/plov-s-kuricej-i-gribami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.