Плов с фаршем на сковороде

Как приготовить из фарша плов

Плов с фаршем на сковороде

Если вам захотелось приготовить простое и одновременно очень вкусное блюдо, можно сделать плов с фаршем. По вкусу он ничуть не уступает традиционному плову, а готовится гораздо быстрее. Блюдо получается нежное, сочное и практически в прямом смысле тает во рту. Таким восхитительным пловом можно порадовать близких в обычный день, и любой праздник это блюдо несомненно украсит.

  • на 6 порций:
  • Рис круглый – 200 г (1 стакан);
  • Фарш свиной – 200 г;
  • Лук репчатый – 200 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Растительное (подсолнечное) масло – 100 мл;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Специи для плова (куркума, барбарис, кориандр, зира, паприка) – 1 ст. л.;
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Обратите внимание: всех основных ингредиентов в блюде должно быть поровну, это главное правило приготовления настоящего плова. Если, например, вы берете 1 кг фарша, то и риса, и моркови, и лука тоже понадобится по 1 кг. Время приготовления: 40 минут.

    Как приготовить плов из фарша на сковороде

    В данном рецепте плова использован свиной фарш, но с говяжьим или смешанным тоже будет отличный результат, только нужно будет немного дольше его обжаривать.Лучше всего готовить плов в казане, а можно и в кастрюле с толстым дном. Мы же приготовим плов с фаршем на сковороде, но она обязательно должна быть с толстыми стенками (лучше чугунная), за счет этого блюдо прогревается равномерно и долго остывает, что делает его томленым.В глубокой и широкой сковороде разогрейте растительное масло. Положите лук, нарезанный мелкими кубиками, и обжарьте до прозрачности.Пока обжаривается лук, нарежьте очищенную морковь тонкими брусочками. Можно натереть овощ на терке, но мне больше нравится структура готового блюда именно с нарезанной морковью. Добавьте ее к прозрачному луку и обжаривайте вместе.Когда морковь станет мягкой, добавьте к ней фарш. Разбейте его ложкой или лопаткой, чтобы он не собирался в комки, и обжарьте вместе с овощами еще 5-10 минут. Из фарша не нужно делать ни котлетки, ни фрикадельки, часто встречающиеся небольшие вкрапления мяса в готовом блюде будут гораздо интереснее.К содержимому сковороды добавьте специи, посолите и поперчите по вкусу. Специи удобно брать в пакете «Специи для плова», но в этом случае нужно взять продукт проверенного производителя. Или же самостоятельно подобрать состав специй по вашему вкусу.Промытый и высушенный рис положите сверху на мясо, овощи и специи. Обжаривайте рис вместе с остальными ингредиентами примерно 5 минут. Масло должно немного впитаться в каждую рисинку, тогда плов из фарша будет рассыпчатым и насыщенным.Важно выбрать правильный рис, пропаренный или дикий рис для плова не подойдет.После того как рис станет золотистым, воткните в него зубчики чеснока и залейте водой — возьмите примерно 2 стакана кипяченой воды. Сделайте огонь совсем небольшим и томите плов под крышкой на сковороде около получаса.Вся вода должна впитаться в рис. Если после пробы вы ощущаете, что рис все же сыроват, долейте стакан воды и томите на маленьком огне еще 10 минут. После того как плов будет готов, накройте его и отставьте в сторону еще на 10 минут.Рис получается рассыпчатым, овощи не превращаются в кашу, а фарш довершает вкус и питательность этого блюда.Подавайте плов с фаршем порционно в тарелках со свежими или маринованными овощами.ys.info

    Плов с фаршем

    Конечно, этот рецепт не может считаться «классическим», но плов с фаршем от этого не становится менее вкусным. Главное — правильно его приготовить! Читайте рецепт плова с фаршем с пошаговыми фото!

  • Фарш 500 Грамм желательно свино-говяжий
  • Рис 1,5 Стакана
  • Морковь 1-2 Штук
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Чеснок 1 Штука
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Овощи почистить. лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой. Впрочем, допустимы любые варианты нарезки, лишь бы вас она устраивала:).Разогреть сковороду с растительным маслом и на среднем огне обжарить лук. Когда он станет прозрачным , увеличить огонь и добавить морковь. пассеровать, помешивая, до легкой румяности.Если фарш замороженный — порубить его на небольшие кусочки. Из свежего сформировать что-то типа фрикаделек (можно добавить яйцо, чтобы не распадались). Выложить к овощам.Обжаривать, осторожно помешивая, пару минут, после чего посолить и добавить специи.Засыпать рис, воткнуть головку чеснока.Залить водой (желательно горячей) так, чтобы поверхность крупы была прикрыта на 1-2 сантиметра.Тушить под закрытой крышкой до готовности риса.Перед подачей перемешать. Приятного аппетита!

    Как приготовить плов с фаршем

    Если возникло желание сделать на обед что-то простое и, конечно же, вкусное, то можно поэкспериментировать и приготовить плов с фаршем. По вкусу такое блюдо не уступает традиционному, однако процесс приготовления отнимает гораздо меньше времени. Плов получается сочным, нежным и тающим во рту. Такое блюдо можно готовить даже на праздник. Итак, как приготовить плов с фаршем?

    Рецепт на сковороде

    Для приготовления такого блюда потребуется:

    • 200 г круглого риса.
    • 200 г фарша.
    • 200 г лука.
    • 200 г моркови.
    • 100 мл масла на растительной основе.
    • 3 зубчика чеснока.
    • 1 ст. ложка специй.
    • Соль.

    Выбор посуды

    Многие специалисты рекомендуют готовить плов в казане. Если такой возможности нет, то подойдет кастрюля с достаточно толстым дном. Также можно использовать сковороду. У такой посуды должны быть толстые стенки и дно.

    Идеально подойдет сковорода из чугуна. Данный материал прогревается более равномерно, а затем долго остывает. Также стоит учитывать размер емкости. Маленькая сковорода не подойдет. Лучше использовать широкую и глубокую емкость.

    Советы по приготовлению

    Чтобы получился вкусный плов с фаршем, необходимо соблюдать пропорции. Основные компоненты стоит брать в равных количествах. Если для приготовления используется 1 килограмм риса, то столько же должно быть фарша, лука и моркови.

    На приготовление плова с фаршем уходит не менее 40 минут без учета подготовки продуктов.

    Что качается специя, то для такого блюда рекомендуется использовать такие натуральные добавки, как паприка, зира, кориандр, барбарис, куркума и так далее. При желании можно приобрести готовую смесь для плова либо приготовить ее самостоятельно.

    Фарш можно добавлять свиной, смешанный либо говяжий. В последнем случае требуется больше времени на обжаривание. В любом случае получается вкусный плов с фаршем.

    Для приготовления такого блюда не каждый рис подходит. Рекомендуется использовать только круглый. Плов из пропаренного риса либо дикого не получится. Такая крупа может сильно развариться.

    Подготовка продуктов

    Чтобы сделать плов с фаршем, рецепт которого достаточно прост, следует подготовить основные компоненты. Лук стоит очистить, а затем порезать небольшими кубиками. Если вас не смущает ярко выраженный вкус овоща, то можно измельчить полукольцами. Морковь стоит очистить, промыть под струей воды, а затем порезать тонкой соломкой. При необходимости можно натереть ее на крупной терке.

    Рис рекомендуется перебрать, удалив из него весь мусор. Промывать крупу нужно обязательно. После этого рис должен слегка обсохнуть.

    Приготовление зажарки

    Сковороду необходимо нагреть. В нее следует влить растительное масло и выложить лук. Его нужно обжарить до прозрачности. Затем в сковороду стоит всыпать морковь. Когда она станет мягкой, следует выложить фарш. При этом продукты нужно хорошо перемешать. В противном случае фарш соберется в комки. Обжаривать продукты необходимо в течение 5 – 10 минут.

    Не нужно делать из фарша фрикадельки. Будет лучше, если в плове будут попадаться вкрапления мяса. В содержимое сковороды стоит добавить соль и специи. Поверх фарша и овощей стоит выложить подготовленный рис. Его рекомендуется обжарить с остальными продуктами еще минут 5.

    Приготовление риса

    Когда рис в процессе обжарки станет золотистым, необходимо воткнуть в продукты очищенный чеснок, а затем залить все 2 стаканами кипяченой воды. Огонь рекомендуется сделать маленьким и томить блюдо под крышкой примерно 30 минут.

    Вся вода из сковороды должна испариться. После этого стоит попробовать блюдо. Если рис еще не готов, то стоит влить еще стакан воды. Спустя 10 минут плов с фаршем будет готов. Блюдо стоит оставить в сковороде под крышкой немного отдохнуть. Через 10 минут плов можно разложить по тарелкам и подать к столу с маринованными либо свежими овощами.

    .ru

    Всем известно, что плов является национальным блюдом кавказкой кухни. Но, это блюдо можно встретить по всему миру, отличается это блюдо лишь названием или ингредиентами.

    Вы думаете, что плов готовится только из мяса? А вот и нет, можно приготовить настоящий плов даже из фарша.

    Не знаете, как приготовить плов с фаршем? Следуя этому рецепту, у вас получится такое блюдо, которое превзойдет все ваши ожидания.

    Для приготовления плова с фаршем нам потребуется: мясной фарш — 300 г, рис — 200 г, репчатый лук и морковь — по 1 штуке, чеснок — 2 зубчика, растительное масло — 2 — 3 ст. ложки, смесь перцев и соль — по вкусу.

    Приступаем к приготовлению. Лук и морковь почистить, нарезать полосками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем мясной фарш и обжариваем около 10 минут. Замочить рис в воде на 15 – 20 минут. Воду слить и переложить к фаршу, обжарить около 5 минут.

    Добавляем по вкусу соль, перец и специи. Пересыпаем плов в кастрюлю, заливаем кипящей водой и ставим на огонь. За 10 минут до готовности плова добавляем зубчики чеснока. После приготовления дайте плову настояться 10-15 минут, после чего можно подавать на стол.

    Приятного Вам аппетита!

    edimplov.ru

    Плов с фаршем в мультиварке

    Плов — очень популярное и известное блюдо! Попробуйте приготовить его в вашей мультиварке. Рис готовится с помидорами, морковью и луком. А какой же плов без мясного фарша? Простой и понятный рецепт!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Рис 2 Стакана
  • Вода 4 Стакана
  • Масло растительное По вкусу
  • Мелко натираем на терку морковь. Лук и помидоры режем. Обжариваем все на растительном масле в чаше мультиварки, режим «Выпечка».

    Кладем мясной фарш и перемешиваем ингредиенты.

    Тушим овощи и мясо в режиме «Тушение» 20 минут.

    Ну вот пришла очередь риса.

    Вливаем 4 мультистакана воды. Готовим в режиме «Плов».

    В процессе приготовления добавляем специи по вкусу. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Плов с фаршем в мультиварке»

Источник: //primusresto.ru/kak-prigotovit-iz-farsha-plov/

Плов на сковороде – самые простые и вкусные рецепты отменного угощения

Плов с фаршем на сковороде

Плов на сковороде – самый удобный и быстрый способ приготовления популярного блюда. Даже учитывая технологию, далекую от классических канонов, рис получается рассыпчатым, овощи – мягкими, а мясо – сочным. Секрет – в толстостенной посуде и выверенных пропорциях, а с остальными тонкостями помогут разобраться ниже представленные рецепты.

Как приготовить плов в сковороде?

Приготовить рассыпчатый плов на сковороде просто. Сначала нужно обжарить в масле морковь и лук. Как только овощи станут мягкими, добавить кусочки мяса. Через пару минут выложить рис и специи. Залить содержимое кипятком так, чтобы уровень воды был на 2 см выше риса. Дать плову побурлить, уменьшить огонь и тушить под крышкой до впитывания воды.

  1. Вкусный плов на сковороде получается только из длиннозернистого риса с низким содержанием крахмала.
  2. Перед приготовлением крупу следует замочить. Это поможет вывести излишки крахмала и плов не превратится в кашу.
  3. После заливания риса водой, плов на сковороде не перемешивается.

Рецепт плова со свининой в сковороде

Плов на сковороде со свининой – популярное сочетание на домашней кухне. Свинина быстро готовится и довольна жирна, а плов любит жир. При этом важно выбрать ту часть туши, которая сохранит сочность при тушении. Лучше взять ошеек или рульку. Учитывая, что свинина сладковата, для улучшения вкуса в плов нужно добавить больше кислых приправ.

Ингредиенты:

  • ошеек – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1/2 шт.;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • зира – 5 г;
  • барбарис – 10 г;
  • масло – 60 мл;
  • рис – 200 г;
  • кипяток – 600 мл.

Приготовление

  1. Подрумяньте мясо.
  2. Положите морковь и лук и жарьте 5 минут. Приправьте.
  3. Добавьте рис, кипяток и дайте плову немного побурлить.
  4. Убавьте огонь и тушите плов на сковороде накрытым20 минут.

Как приготовить плов с курицей в сковороде?

Рецепт плова с курицей на сковороде гарантирует легкий ужин за 30 минут. Таковы свойства мяса – оно хорошо впитывает специи и быстро готовится. Нужно слегка обжарить кусочки с овощами на сковороде, добавить рис и приступать к тушению. Чтобы при тушении мясо сохранило сочность и не распалось на волокна, его следует нарезать крупно.

Ингредиенты:

  • филе – 350 г;
  • рис – 200 г;
  • бульон – 700 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • карри – 10 г;
  • кориандр – 5 г;
  • масло – 20 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте кусочки филе и лук в течение 5 минут.
  2. Добавьте морковь, рис, специи.
  3. Влейте бульон. Уменьшите огонь и тушите плов куриный на сковороде под крышкой20 минут.

Плов с говядиной в сковороде – классический рецепт

Плов из говядины на сковороде можно причислить к классическому варианту. Многие хозяйки давно заменяют дефицитную баранину ароматной говядиной, получая сочное, рассыпчатое блюдо. Кроме того, говядина – постное мясо, которое требует длительной термообработки, чем идеально подходит для приготовления традиционного зирвака.

Ингредиенты:

  • лопатка – 450 г;
  • рис – 350 г;
  • кипяток – 950 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • соль – 20 г;
  • молотый чили – 5 г;
  • головка чеснока – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление

  1. Обжарьте говядину.
  2. Добавьте лук, морковь, специи и жарьте еще 3 минуты.
  3. Влейте 450 мл воды, приправьте и тушите час.
  4. Всыпьте рис, добавьте воду, лавр и головку чеснока.
  5. Тушите плов классический на сковороде под крышкой 15 минут.
  6. Настаивайте 10 минут и подавайте к столу.

Плов в сковороде вок – рецепт

Делать плов в сковороде вок – одно удовольствие: овощи и мясо получаются сочными и румяными, а рис – рассыпчатым. Секрет – в схожести построения вока с казаном (такие же высокие стенки и не широкое днище), это помогает готовить блюдо в соответствии с традициями. Тушить плов можно как под крышкой, так и без нее, периодически подливая воду.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • рис – 180 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кипяток – 500 мл;
  • зеленый горошек – 120 г;
  • масло – 40 мл;
  • зира – 10 г.

Приготовление

  1. Влейте в разогретый вок масло.
  2. Быстро обжарьте лук и морковь.
  3. Положите ломтики свинины и обжаривайте 5 минут.
  4. Добавьте специи, зеленый горошек и рис и потомите 5 минут.
  5. Влейте кипяток, убавьте огонь и томите под крышкой 30 минут.

Как приготовить плов из фарша на сковороде?

Плов с фаршем на сковороде – комфортное блюдо. Не надо тратить время на нарезку мяса, готовка занимает 30 минут, а плов отличается рассыпчатой, нежной и тающей консистенцией, которая нравится и взрослым, и малышам. Чтобы блюдо не превратилось в кашу, плов тушат в минимальном количестве воды, компенсируя жидкость сочностью фарша.

Ингредиенты:

  • рис – 200 г;
  • свиной фарш – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 200 г;
  • специи для плова – 20 г;
  • головка чеснока – 1 шт.;
  • масло – 60 мл;
  • вода – 500 мл.

Приготовление

  1. Подрумяньте лук и морковь.
  2. Добавьте фарш, хорошо разомните его лопаткой и жарьте 5 минут.
  3. Введите специи, рис и чеснок.
  4. Через 3 минуты влейте воду и томите 20 минут.

Плов с тушенкой на сковороде

Самый быстрый и финансово выгодный рецепт приготовления плова на сковороде – с тушенкой. Мясная заготовка не требует дополнительной обработки, доступна ценой, удобна в применении, содержит необходимое количества жира и специй, что помогает обойтись без масла и замысловатых дополнений. Все вкусно, просто и по-домашнему тепло.

Ингредиенты:

  • банка тушенки – 1 шт.;
  • рис – 300 г;
  • морковь – 80 г;
  • лук – 40 г;
  • кипяток – 500 мл;
  • головка чеснока – 1 шт.

Приготовление

  1. Растопите часть жира с тушенки и обжарьте лук и морковь.
  2. Положите тушенку и томите 5 минут.
  3. Добавьте рис, чеснок и воду.
  4. Томите быстрый плов под крышкой 15 минут.

Рецепт плова из индейки в сковороде

Плов из индейки на сковороде – прекрасный вариант для поклонников сбалансированных сочетаний. Мясо индейки мягче и нежнее куриного, обладает умеренной жирностью, поэтому плов получается одновременно и насыщенным, и малокалорийным. Лучше использовать мякоть с бедра индейки – она сочнее, ароматнее и в разы питательнее грудки.

Ингредиенты:

  • мякоть с бедра – 550 г;
  • рис – 375 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • масло – 60 мл;
  • смесь перцев – 5 г;
  • вода – 550 мл;
  • куркума – 5 г;
  • зубок чеснока – 5 шт.

Приготовление

  1. Обжарьте кусочки индейки на сильном огне.
  2. Положите овощи и томите 5 минут.
  3. Добавьте рис, специи и воду и томите накрытыми 45 минут.

Плов с бараниной на сковороде – рецепт

Плов из баранины на сковороде – классика жанра. Он вобрал традиции разных восточных кухонь, поэтому отличается ароматом, пряным мясом и рассыпчатым рисом. Здесь важна предварительная подготовка: рис нужно замочить, а мясо – замариновать, тогда, рис не превратится в клейстер, а мясо приобретет мягкость и быстрей приготовится.

Ингредиенты:

  • мякоть баранины – 400 г;
  • рис – 350 г;
  • масло – 100 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свежий кардамон – 2 шт.;
  • шафрановые нити – 5 шт.;
  • вода – 700 мл;
  • йогурт – 250 мл;
  • молотый чили – 5 г;
  • головка чеснока – 1 шт.

Приготовление

  1. Смешайте чили с зубчиками чеснока и йогуртом и замаринуйте баранину на 3 часа.
  2. Обжарьте лук и мясо, а через 5 минут – морковь.
  3. Добавьте чеснок, специи, воду и тушите зирвак 20 минут.
  4. Всыпьте рис и готовьте 15 минут.
  5. Проткните плов в нескольких местах и томите быстрый плов в сковороде накрытым 15 минут.

Плов с колбасой на сковороде

Современный ритм жизни не позволяет тратить много времени на приготовление плова в сковороде. На смену мясу и курице приходят продукты не требующие длительной термообработки – сосиски, ветчина и различные колбасы. С ними выгодно, быстро и не менее ароматно, а если разнообразить плов сезонными овощами – невероятно вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • колбаса – 250 г;
  • рис – 150 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • зеленый горошек – 80 г;
  • масло – 60 мл;
  • вода – 450 мл;
  • кумин – 5 г.

Приготовление

  1. Обжарьте овощи 5 минут на сковороде.
  2. Добавьте ломтики колбасы и специи.
  3. Через пару минут введите рис, воду и тушите под крышкой 15 минут.

Как приготовить плов без мяса на сковороде?

Тенденции здорового питания распространились и на классические рецепты, поэтому многие делают плов с грибами на сковороде постным. При этом тратят всего 30 минут, ведь все приготовление сводится к обжариванию и тушению грибов и риса под крышкой до впитывания воды. Результатом является блюдо с правильным сочетанием углеводов и белков.

Ингредиенты:

  • коричневый рис – 190 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майоран – 5 г;
  • масло – 60 мл;
  • зелень – 20 г;
  • овощной бульон – 480 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте грибы и овощи до румяности.
  2. Добавьте рис, майоран и чеснок.
  3. Через 3 минуты – овощной бульон.
  4. Потомите под крышкой 30 минут и посыпьте зеленью.
Тушеная картошка – самые вкусные рецепты простого блюда на каждый день!

Тушеная картошка – простое и очень разнообразное блюдо. Тому способствует метод приготовления, позволяющий полноценней раскрыть вкусовые качества продукта в сочетаниях с другими компонентами: мясом, грибами, пряностями и овощами.

Жаркое из курицы – лучшие рецепты приготовления сытного аппетитного блюда

Жаркое из курицы – блюдо не из кулинарных новинок, но не теряющее популярности с течением времени. Подкупает не только великолепный вкус и аромат кушанья, но и его сравнительная доступность и простота приготовления.

Жульен – рецепт классического блюда и оригинальные новые версии угощения

Жульен – рецепт блюда, который покорит тех, кто еще не пробовал его и разнообразит меню опытных гурманов. Неподражаемый вкус кулинарного творения продолжает изо дня в день покорять любителей качественной, оригинальной и сытной еды.

Фаршированные кальмары с разными, восхитительно вкусными наполнениями

Фаршированные кальмары дают форы многим морепродуктам: они дешевые, быстро готовятся, сохраняют сочность при тушении и обжарке. Сочетаются с широким ассортиментом продуктов, поэтому могут выступать в качестве холодной закуски или сытного горячего блюда.

Источник: //womanadvice.ru/plov-na-skovorode-samye-prostye-i-vkusnye-recepty-otmennogo-ugoshcheniya

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.