Пирожки с тыквой на сковороде
Тыквенные пирожки
Ингредиенты:
- Молоко – 400 мл
- Дрожжи сухие – 1 пакетик
- Сахар – 100 граммов
- Мука – 500 граммов
- Яйца – 2 штуки
- Масло оливковое – 50 мл
- Соль – 7 граммов
- Ванилин – 0,5 пакетика
Начинка:
- Тыква – 300 граммов.
- Сахар – 100 граммов.
Тыква – один из полезных овощей, важных для полноценного функционирования организма человека. Особенно необходимо употреблять тыкву, чтобы улучшить зрение, обмен веществ, нормализовать кровяное давление.
Тыкву применяют для борьбы с туберкулезной палочкой, а также для поднятия настроения и избавления от бессонницы. Тыква – диетический продукт, содержащий всего 22 ккал на 100 граммов. Доказано, что плод положительно влияет на снижение веса и помогает лишиться лишних килограммов, бороться с ожирением.
Самые известные блюда с добавлением плодов – рисовая каша, говядина с тыквой или творожная запеканка. А вот разнообразить стол помогут пирожки с тыквой.
Готовится такая выпечка быстро, а получается не только полезной, но еще и вкусной и ароматной.
Рецептов приготовления пирожков с тыквой можно найти достаточно много, но наиболее удачной, а значит и самой вкусной, получается именно дрожжевая выпечка.
Приготовление опары на тесто
На первом этапе приготовления сладких пирожков с тыквой сделаем опару. Для этого потребуются: молоко, дрожжи, две столовых ложки муки и ложка сахара.
- Молоко необходимо нагреть до температуры 37-40 градусов.
- В теплом молоке растворить дрожжи, хорошо размешать.
- Затем всыпать муку и сахар.
- Тщательно перемешать полученную смесь, накрыть вафельным полотенцем или салфеткой.
- Опара будет готова через 30-35 минут.
Тесто для пирожков
- Когда опара «ожила», стала высокой и образовалась шапочка из пены, можно переходить к приготовлению теста для дрожжевых пирожков с тыквой. Первоначально нужно аккуратно и постепенно ввести яйца, слегка взбитые с солью, в опару.
- Далее всыпать сахар, ванилин, просеянную муку, столовую ложку оливкового масла.
- Муку добавлять ложкой, постоянно размешивая содержимое миски. Затем выложить тесто на стол, смазанный растительным маслом.
- Вымесить дрожжевую основу руками, вливая остальное масло.
- Муки может потребоваться немного больше или меньше в зависимости от ее качества.
- Тесто для пирожков с тыквой по самому вкусному рецепту получается мягким, нежным. Прилипать тесто к рукам не должно.
- Затем тесто свернуть комком, обернуть в полотенце, убрать в тепло на 40 минут.
- По истечении времени дрожжевую основу обмять, скатать колбаской и оставить еще на 40-60 минут.
Если нет времени и желания делать дрожжевое тесто, можно подготовить основу для пирожков из тыквы на сметане.
Тыквенная начинка
Существует множество вариантов, как сделать начинку из тыквы для пирожков. Рассмотрим самые интересные и простые:
- Перед приготовлением тыкву необходимо обязательно почистить от кожуры и семян. Стоит учесть, что потребуется 300 граммов уже очищенного продукта.
- Затем плод нарезать крупными дольками, измельчить на мелкой терке или взбить блендером.
- По желанию можно всыпать щепочку корицы, ванили или молотого имбиря.
- Далее добавить сахар в начинку из тыквы для пирожков, размешать.
Можно сделать начинку для пирожков из тыквы и риса и запечь заготовки в духовке. При этом потребуется около 50 граммов риса, который необходимо отварить до полуготовности. Затем смешать с сырой тыквой, сахаром и пряностями.
Пирожки с наполнителем из тыквы и яблок – самый настоящий осенний рецепт. Понадобятся три сочных и сладких яблока, которые необходимо почистить и натереть на терке. Тыкву также измельчить. Смешать тыкву с яблоками, орехами, изюмом и корицей.
Главное правило любого рецепта начинки для пирожков из тыквы – делать и использовать ее быстро, иначе тыква пустит сок.
Приготовление пирожков
Приготовить пирожки с тыквой можно, как в духовке, так и обжарить на сковороде.
- Для духовых пирожков необходимо нагреть духовой шкаф до 200 градусов.
- Тем временем тесто разрезать на одинаковые кусочки шириной 2-3 см, сделать из них лепешки.
- В середину заготовки выложить чайной ложкой начинку. Хорошо защипнуть тесто, приплюснуть с двух сторон.
- Противень застелить пергаментом, смазать оливковым маслом.
- Выложить пирожки на противень на небольшом расстоянии друг от друга, отложить на 15 минут, чтобы заготовки немного поднялись.
- Выпекать пирожки с тыквой в духовке – 25-30 минут.
- Готовые дрожжевые пирожки с тыквой смазать сахарным сиропом или яичным желтком и отправить на 5 минут в духовку.
- Для приготовления сахарного сиропа необходимо проварить 2 минуты смесь из трех столовых ложек сахара и воды.
Жареные пирожки с тыквой – экспресс-вариант приготовления любимой сдобы. На сковородке раскалить оливковое масло. Выложить пирожки с тыквой на разогретую сковороду, проткнут вилкой по всему периметру. Жарить заготовки на среднем огне по 10 минут с каждой стороны до появления аппетитной румяной корочки.
Слоеные пирожки
Слоеные пирожки с тыквой – очень доступный вариант приготовления ароматной выпечки. Купить основу можно в любом магазине или сделать самостоятельно.
- Тесто необходимо раскатать толщиной 1 см, разрезать на прямоугольники.
- На один край положить начинку, закрыть слоеный пирожок с тыквой.
- Края завернуть наверх или защипнуть пальцами, чтобы начинка не вытекла.
- Смазать выпечку яичным желтком.
- Выложить заготовки на присыпанный мукой противень.
- Пирожки из слоеного теста с тыквой выпекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
Пирожки из тыквы по данному рецепту готовятся быстро и получаются особенно вкусными. Готовые пирожки необходимо остудить. Подавать выпечку с теплым молоком или какао.
Источник: //www.oldbakery.ru/blog/pirozhki-sladkie/pirozhki-s-tykvoi
Как быстро и вкусно приготовить пирожки с тыквой по пошаговому рецепту с фото
В этом году у нас уродилось очень много тыквы. Мы из нее готовили и разные каши, и варенье, и просто запекали. Ломая голову, куда ее ещё можно приспособить, я попробовала сделать пирожки. Моя семья осталась довольна таким новшеством.
Я готовила как жареные, так и печеные в духовке. Они получились на удивление вкусными и необычными.
Вот и захотелось поделиться с вами несколькими рецептами как теста, так и начинки.
А также расскажу, как можно без хлопот замесить тесто для пирожков в хлебопечке.
Дрожжевые пирожки в духовке
Общий перечень ингредиентов
Сахар | 7 ст. л |
Тыква | 400 г |
Сливочное масло | 160 г |
Яблока | 2 шт. |
Теплое молоко | 500 мл |
Яйца | 1 шт. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Живые дрожжи | 15 г |
Мука | 800 г |
Растительное масло | 60 г |
Кухонный инвентарь: миска для теста, венчик, противень, сковорода.
Готовим тесто
Необходимые продукты:
- 4 ст.л. сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 15 г живых дрожжей;
- одно яйцо;
- пол ч.л. соли;
- около 800 г муки;
- 500 мл теплого молока;
- 60 г растительного масла.
- В теплое кипяченое молоко кладем две ст.л. сахара и живые дрожжи. Хорошо перемешиваем и отставляем в тёплое место на 15 минут.
- Вилкой или венчиком взбиваем яйца с оставшимся сахаром и солью.
- В муку, которую нужно предварительно просеять, вливаем яичную смесь и дрожжи.
- Замешиваем мягкое и липкое тесто.
- Добавляем растопленное масло и вмешиваем его.
- Миску с тестом накрываем кухонным чистым полотенцем и отставляем в тепло на полчаса. Тесто за это время подойдет и увеличится в размере.
- Кладем еще примерно 50 г муки и легонько вмешиваем ее в тесто. Отставляем ещё на полчаса доходить.
За это время готовим начинку. По этому рецепту начинка для пирожков делается из тыквы и яблок.
Тыквенно-яблочная начинка
Берем для этого:
- 400 г тыквы;
- два средних яблока;
- сливочного масла 60 г;
- три ст.л. сахара.
- Очищенные тыкву и яблоки натираем крупной теркой.
- Тушим на сковороде со сливочным маслом и сахаром около 20 минут. Остужаем.
Делаем пирожки
- Льем на руки над миской с тестом немного растительного масла. Слегка вминаем его в тесто.
- Делим тесто на небольшие шарики и оставляем на 5 минут, чтобы немного подошли.
- Разминаем каждый шарик пальцами в лепешку.
- Кладем на середину лепешки начинку. Соединяем противоположные края, тщательно прищипывая пальцами.
- Переворачиваем вниз швом и кладем пирожок на противень.
- Также делаем все остальные пирожки.
- Между пирожками необходимо оставить расстояние около 2 см.
- Накрываем сверху полотенцем и оставляем в тепле ещё на 15 минут.
- Слегка взбиваем в чашке яйцо и кисточкой смазываем сверху пирожки.
- Отправляем в разогретую заранее духовку до 180° на 30 минут. Они должны стать красивого румяного цвета.
-рецепт приготовления дрожжевых пирожков с тыквой в духовке
Подробнее об этом способе приготовления пирожков вы можете посмотреть на видео:
В духовке также можно приготовить Кекс из тыквы.
Теперь о том, как сделать тесто для жареных пирожков и приготовить начинку из тыквы.
Пирожки с тыквой жаренные на сковороде
Здесь я хочу поделиться несколькими вариантами приготовления теста: дрожжевое, на кефире и в хлебопечке.
А сначала сделаем начинку.
Очень простая и вкусная начинка для пирожков с тыквой
Для этого нам нужно:
- 600 г тыквы;
- немного корицы;
- сахара 3 ст.л.;
- столовая ложка сока из лимона.
Кухонный инвентарь: терка, сковорода.
Время приготовления: полчаса.
Количество: одна порция.
- Тыкву, очищенную от семян, волокон и кожуры, натираем мелкой теркой.
- На разогретую сковороду кладем кусочек масла.
- Когда он растопится, выкладываем тыкву.
- Сыплем сахар и льем лимонный сок.
- Готовим примерно 10 минут на небольшом огне до легкой румяности. Получается очень сочная начинка для пирожков.
Теперь варианты теста.
Дрожжевое тесто
- 4 ст. л. сахара
- живых дрожжей 15 г;
- половина ч. л. соли;
- теплого молока 400 мл;
- около 700 г муки;
- растительного масла 60 г.
Кухонный инвентарь: миска для теста, венчик, чистое кухонное полотенце.
Время приготовления: больше часа.
Количество: одна порция.
В тесто для жаренных на сковороде пирожков яйцо лучше не добавлять. Тогда они дольше будут оставаться мягкими.
- В тёплом молоке разводим половину сахара и дрожжи.
- Размешиваем венчиком и отставляем минут на 15-20.
- Когда дрожжи разойдутся и запузырятся, добавляем к ним соль и оставшийся сахар. Размешиваем.
- Просеяв муку, сыплем ее в дрожжевую массу.
- Замешиваем мягкое, немного липнущее к рукам тесто.
- Льем растительное масло и вмешиваем его.
- Миску с тестом накрываем чистым полотенцем и отставляем на 30-40 минут, чтобы тесто подошло.
Тесто на кефире
Перечень продуктов:
- 200 г любого кефира или сквашенного молока:
- одна ч.л. соды;
- растительного масла три ст.л.;
- 400 г муки.
Кухонный инвентарь: миска для теста, чистое кухонное полотенце, сито, венчик.
Время приготовления: больше часа.
Количество: одна порция.
- Разводим в кефире комнатной температуры соду.
- Отставляем на 10 минут, чтобы сода вступила в реакцию с кислотой кефира.
- Сыплем муку, просеяв ее предварительно.
- Замешиваем мягкое, немного липкое тесто.
- Вливаем масло и вмешиваем его в тесто.
- Накрываем чистым полотенцем и отставляем на час в холодильник. Подходить оно у нас будет именно там.
Тесто в хлебопечке
Необходимо:
- две ст.л. сахара;
- сухих дрожжей 1,5 ч.л.;
- 300 мл воды или молока;
- одна ч.л. соли;
- муки 500 г;
- две ст.л. раст. масла.
Кухонный инвентарь: хлебопечка, сито.
Количество: одна порция.
Время приготовления: 1,5 часа.
- В форму от хлебопечки льем молоко или воду.
- Сыплем дрожжи и сахар. Добавляем растительное масло.
- Засыпаем муку (ее перед этим необходимо просеять).
- Включаем хлебопечку на полтора часа в режиме «Тесто».
- После сигнала оставляем чашу с тестом в закрытой и отключенной хлебопечке еще на 20 минут.
Делаем и жарим пирожки
Приготовив тесто одним из способов, слегка смазываем растительным маслом руки и обминаем его, собирая в шар.
- Делим на кусочки, скатывая из них шарики.
- Оставляем на столе на пять-десять минут. Они еще немного за это время подойдут.
- Из каждого шарика, надавливая пальцами делаем лепешку.
- Кладем начинку и, соединяя противоположные края, формируем пирожок.
- Переворачиваем вниз швом и придавливаем, делая его более плоским.
- Жарим пирожки до красивого румяного цвета с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
Угощаем родных теплыми пирожками со сметаной, из которой еще можно приготовить крем в Торт из тыквы.
Общий перечень продуктов
- муки 700 (600 в тесто и 100 на обмакивание) г;
- 150 (100+50) г сл. масла;
- дрожжей (живых) 5 г;
- 500 г тыквы;
- воды или молока 200 г;
- 0,5 ч.л. соли;
- крупы риса 150 г;
- одна ст.л. сахара;
- два яйца.
Кухонный инвентарь: миска для теста, венчик, противень, кастрюля, скалка, силиконовая кисточка.
Время приготовления: больше двух часов.
Количество: на 8-10 порций.
Готовим начинку
Для этого нужно взять:
- 100 г сл. масла;
- 500 г тыквы;
- Хорошо промываем несколько раз рис.
- Отвариваем его в слегка подсоленной воде до готовности. Остужаем.
- Очищенную от волокон, семян и кожуры тыкву нарезаем на маленькие кусочки или натираем крупной теркой.
- Смешиваем тыкву с рисом.
- Растапливаем масло и вливаем его в начинку.
- Можно добавить горсть изюма.
- Тщательно перемешиваем. Можем добавить по вкусу немного специй.
Делаем и печем пирожки
Для этого понадобится:
- одно яйцо;
- 50 г сл. масла;
- Колбаску из теста нарезаем кружочками 1,5 см толщиной.
- Обмакиваем их в муке.
- Скалкой раскатываем в не очень тонкую лепешку.
- Кладем начинку.
- Формируем пирожок, защипывая края. Можно сделать треугольные пирожки, защипнув пирожок с трех сторон до середины.
- Кладем пирожки на противень, накрываем чистым полотенцем и отставляем в теплое место на полчаса.
- Смазываем пирожки с помощью кисточки слегка взбитым яйцом.
- По этому рецепту слоеные пирожки с тыквой выпекаем в нагретой духовке до 200° около 35 минут до зарумянивания.
Из такого теста еще готовится очень вкусная Самса с тыквой.
-рецепт приготовления пирожков из слоеного теста
О том, как можно приготовить замечательные пирожки с тыквой из слоеного теста, можно посмотреть на видео:
Пироги с тыквой можно делать как сладкие духовые, так и пресные с луком.
Шарлотка с тыквой станет замечательным дополнением к семейному чаепитию, а Печенье из тыквы приятно удивит детвору.
Источник: //www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/bljuda-iz-tykvy/vipechka/pirozhki.html
Пошаговый рецепт пирожков с тыквой с фото
8-10 порций
55 минут
284 ккал
5/5 (1)
Тыква – полезный и очень багатый на витамины овощ. Я знаю много интересных рецептов, в которых «главную роль» исполняет именно тыква. Но не для кого не секрет, что дети не любят её. Как же сделать так, чтобы они не только ели её, но и чтобы попросили добавки. Ответ довольно простой – выпечка с тыквой.
Пирожки с тыквой в духовке
Кухонная утварь и оборудование: духовка, противень, нож, кухонная доска, несколько глубоких мисок, тёрка, скалка.
Мука | 700-720 г |
Маргарин | 270 г |
Соль | 10 г |
Сахар | 15 г |
Дрожжи | 5 г |
Вода | 320 мл |
Тыква | 270 |
Лук | 1 шт. |
Яйцо | 1 шт. |
Кунжут | 10 г |
Как правильно выбрать тыкву
- Главный момент, что чем больше по размеру плод, тем больше в нем волокон, которые помешают нам в приготовлении. Поэтому выбирайте маленькие или средние тыковки.
- Если при покупке тыква ещё с плодоножкой, убедитесь что она сухая, это означает что плод полностью спелый. Также смотрите, чтобы кожура была без вмятин и повреждений.
- Чем оранжевее кожура тыквы, тем слаще и вкуснее её мякоть.
- Если вы покупаете тыкву в разрезанном виде, обратите внимание на семечки, они должны брать твёрдыми.
- Если постучите по созревшему плоду тыквы, то вы должны услышать глухой звук.
- Ставим на плиту сотейник и кладём в него растапливаться маргарин.
- В тёплую воду отправляем сахар и дрожжи, перемешиваем.
- В просеянную муку добавляем соль, делаем углубление посередине, вливаем дрожжи и растопленный маргарин.
- Замешиваем тесто, накрываем плёнкой и оставляем на 5-10 минут.
- Тем временем тыкву очищаем от кожуры, режем на части и натираем на средней тёрке.
Лук чистим, моем и нарезаем кубиками. Смешиваем с тыквой и солим. Начинка готова!
- Включаем духовку на 250 градусов по Цельсию. Берём тесто, делим его на части, раскатываем каждый кусочек и начиняем тыквой.
- Формируем пирожки, кладём их на противень, смазываем взбитым яйцом, по желанию посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут.
- По истечении времени пирожки готовы.
Поражает разнообразие видов выпечки, к которым применим такой необычный, с первого взгляда, продукт как тыква.
Например, недавно у подруги попробовала торт из тыквы, я была очень удивлена, но это довольно вкусно. Также, она поделилась со мной своими маленькими рецептиками кексов из тыквы и, что ещё более интересно, —самсы с тыквой—. В общем, буду пробовать и вам советую.
рецепт пирожков с тыквой
Посмотрите в этом видео пример рецепта приготовления пирожков с тыквой в духовке. Оно станет своеобразной подсказкой и поможет испечь идеальные пирожки, даже если вы собираетесь приготовить их впервые.
Время приготовления: 45-55 минут.
Количество порций: 7-8 шт.
Кухонная утварь и оборудование: антипригарная сковорода с крышкой, лопатка деревянная, нож, кухонная доска, несколько глубоких мисок, тёрка, скалка.
Тыква | 270 г |
Мука | 100-120 г |
Сахар | 50 г |
Имбирь | 15 г |
Лимон | 1/3 часть |
Соль | по вкусу |
Мускатный орех | по вкусу |
Растительное масло | 40 мл |
Сливочное масло | 60 г |
Кефир | 230-250 мл |
- Очищаем тыкву от кожуры и семечек, нарезаем на кусочки и натираем на средней тёрке.
- Ставим сковородку на плиту, когда она нагреется бросаем на неё кусочек сливочного масла и выкладываем тёртую тыкву.
- Обжариваем до мягкости, посыпаем сахаром, имбирём, мускатным орехом и поливаем соком лимона.
- И продолжаем тушить под закрытой крышкой минут 17-20, до тех пор, пока она не станет очень мягкой.
- Тем временем готовим тесто: кефир наливаем в глубокую миску и просеиваем в него муку.
- Добавляем немного соли и замешиваем. Оно должно получиться не тугое.
- Готовое тесто делим на 7-8 кусочков и раскатываем в пласты.
- Когда тыква готова, даём ей немного остыть и выкладываем на раскатанные кусочки теста.
- Ставим на плиту сковородку и наливаем растительное масло.
- Формируем пирожки и, как только сковорода нагреется, выкладываем их жариться.
- Жарим наши пирожочки 4-6 минут на каждой стороне.
Если вам покажется, что пирожки, начиненные одной тыквой, пресноватые, можете сделать начинку для пирожков из тыквы и яблок, это придаст им некой кислинки. Также можете поэкспериментировать и приготовить простое печенье из тыквы или невероятно полезную шарлотку с тыквой.
Благодаря представленному ниже видео, приготовление пирожков с тыквой на сковородке станет ещё проще. Просмотрите и убедитесь в этом сами!
Подавать пирожки с тыквой можно с различными фруктовыми соусами или с домашней сметаной, а также с горячими напитками.
Советы и рекомендации
Хочу с вами немного поговорить о пользе и вреде замечательного овоща – тыквы.
Полезные свойства тыквы
- В первую очередь нужно сказать, что богатая на витамин А тыква, способствует улучшению зрения.
- Из-за большого содержания клетчатки она полезна для пищеварения, особенно для тех, кто страдает ожирением или борется с лишним весом.
- Имеет свойства подавлять рост туберкулёзной палочки и укреплять стенки сосудов, поэтому часто в народной медицине советуется для гипертоников.
- Также имеет противовоспалительные свойства.
- Является одним из тех продуктов, которые содержат большое количество витанима Т и железа.
Вредные свойства тыквы
Но на все плюсы этого продукта нашлись и минусы. К употреблению не рекомендую при наличии таких заболеваний:
- гастрит и низкая кислотность желудка;
- кишечные колики;
- нарушение кислотно-щелочного баланса.
Также тыкву в сыром виде нельзя употреблять людям с повышенным сахаром в крови. Из-за содержания большого количества различных кислот тыква негативно влияет на эмаль зубов, поэтому после употребления её в сыром виде рекомендуется прополоскать рот водой.
Порадуйте ваш организм обилием витаминов и приготовьте пирожки с тыквой.
Источник: //www.alizy.club/vypechka/pirozhki/sladkie-pirozhki/s-tykvoj.html
Пирожки с тыквой и яблоками жареные
Вкусную начинку из тыквы для пирожков готовить очень просто, так же как и жарить сами пирожки с тыквой и яблоком. Как жаль что сей час не каждый взрослый помнит какие же вкусные готовила бабушка пирожки с тыквенной начинкой.
Но сегодня мы расскажем вам и рецепт лучшего дрожжевого теста, и пошаговое приготовление тыквенной начинки с яблоком, корицей и изюмом. Будьте уверены, такую выпечку облюбуют и дети и взрослые.
Хотя в принципе если у вас есть все ингредиенты и плюс стакан кефира — вы можете пожарить тыквенные оладьи и подать их на завтрак со сгущенкой.
Для теста:
- Соль — 1 ч. л.;
- Сахар — 2 ст. л.;
- Яйца — 2 шт.;
- Маргарин сливочный — 115 г;
- Мука пшеничная высшего сорта — 3,5 стакана;
- Молоко — 1 ст. (любой жирности);
- Дрожжи сухие — 3,5 ч. л. (11 г).
Для начинки:
- Крахмал — 1,5 ст. л.;
- Тыква — 500 г;
- Яблоки кисло-сладкие — 2 шт. среднего размера;
- Изюм — 2 — 3 ст. л.;
- Корица — на КН (кончике ножа);
- Сахар — 4 ст. л.;
- Сливочное масло — 2 ст. л.
Для жарки:
- Растительное масло — 1 стакан.
Как приготовить начинку из тыквы и пирожки с ней:
1. Тесту нужно целый час «подходить», поэтому сначала займемся его приготовлением. Всыпьте 3 стакана муки в глубокую миску. Муку желательно просеять. Сухие дрожжи стоит выбрать с отметкой на упаковке — «сразу в муку».
Это означает что такие дрожжи вы можете сразу перемешать с мукой. Если же нет, тогда сначала разведите дрожжи в теплом молоке.
2. Соль, сахар и яйца так же добавляем у муку и перемешиваем.3.
Отмерьте стакан молока и подогрейте его в микроволновой печи (можно и другим способом) до температуры не более 40 градусов по Цельсию, то есть немного теплее температуры тела.
Совет: нельзя перегревать молоко, лучше пусть продукт будет немного холоднее нужной температуры, иначе тесто не подойдет. Снова хорошо перемешиваем ложкой и теперь уже засекаем 10 минут, чтобы забросили дрожжи.
4. Маргарин можно растопить так же в микроволновой печи. Для этого отрезанный кусочек поместите в кокотницу или другую подходящую посуду и отправьте в микроволновую печь на 40 секунд. Вам не нужно греть маргарин. Достаточно его растопить.Добавьте маргарин растопленный, но не горячий в тесто и теперь уже в течение минуты замесите его руками.
Совет: так же проверяйте температуру маргарина. Не допустимо чтобы он был теплее 40 градусов.
5. Сначала тесто будет примерно такой консистенции. Накройте емкость с тестом пленкой или крышкой и поставьте в теплое место на час.
Совет: чтобы тесто для пирожков с тыквой было пышнее и нежнее, достаньте его через 30 минут. На небольшом количестве муки вымесите в течение минуты.
6. Пока подходит тесто, принимаемся готовить начинку с тыквой и яблоком. Тыквы и яблоко очистите от шкурки. У яблок удалите сердцевину. Натрите мякоть плодов на крупной терке. Изюм же переберите, удалите хвостики (если есть) и залейте его кипятком на 20 минут.
7. В маленький казанок или глубокую сковородку отправьте сливочное масло и тыкву. Тушим овощ под крышкой 15 минут на среднем огне, постоянно помешивая.8. Добавьте яблоки, перемешайте с тыквой и тушите начинку под крышкой еще 7 минут.
Совет: пробуйте начинку. У вас может быть другой сорт тыквы и она не успеет приготовиться за отведенное время. Так начинка из тыквы и яблок должна быть мягкой, похожей на варенье.
9. Крахмал просейте и разведите двумя столовыми ложками воды.10. В казанок к тыкве и яблоку отправляем сахар, изюм, корицу. Перемешиваем начинку и через минуту добавляем разведенный крахмал. После чего еще минуту не снимаем казанок с плиты, постоянно помешиваем ложкой его содержимое.
Готовую начинку из тыквы и яблок остудите. Не забывайте что ее можно использовать и для приготовления тонких блинов с тыквой и сметаной.
11. Далее по стандарту лепим пирожки. Эти шаги уже описывались ранее в рецепте пирожков с вишней жареных. Разделите тесто на не большие шарики.
12. Каждый шарик раскатайте толщиной примерно 0.4 см и положите тыквенную начинку.
13. Залепите пирожок с тыквой вверху. Шов немного примните рукой. Данный пирожок теперь можно по желанию или запечь в духовке или пожарить на сковороде. Что мы сей час и сделаем.
Жарить пирожки с тыквой, яблоком и изюмом мы будем на хорошо разогретой сковороде, добавив 4 столовые ложки растительного масла, примерно минут 12 на не большом огне. Переворачивайте пироги минуты через 3 с одной стороны на другую. Так у вас будет и красивый цвет выпечки и хорошо прожаренное тесто. Не забывайте, что горячее тесто вредно для здоровья. Приятного аппетита.
Источник: //mp-kniga.com/vyipechka/pirozhki-s-tyikvoy-i-yablokami-zharenyie
Жареные пирожки с тыквой
В сезон созревания тыквы можно порадовать своих близких разнообразными блюдами из этого прекрасного овоща, который знаменит колоссальной пользой, приносимой организму. Проще всего тыкву сварить и употребить с сахаром, но гораздо лучше приготовить из нее вкусную выпечку. Изготовить можно жареные пирожки с тыквой, либо испеченные в духовке.
Сладкие тыквенные пироги
Простой набор продуктов и быстрота приготовления отличает данный рецепт, поэтому он издавна полюбился многим хозяйкам. Изделия получаются очень нежными, сытными и ароматными. Пирожки прекрасно сочетаются с чаем или же их можно употреблять в качестве самостоятельного блюда.
Список ингредиентов
Для приготовления пирожков с тыквой нужны такие ингредиенты:
- ½ кг муки;
- 200 мл молока;
- 20 гр дрожжей;
- яйцо;
- 30 гр сахара;
- 30 гр сливочного масла;
- 300 гр тыквы;
- 2 столовые ложки сахара;
- щепотка корицы.
Пошаговый рецепт
Изготовление прежде всего начинается с теста, которое обязательно должно выстоять, чтобы подошло. Порядок следующий:
- Молоко подогреть, затем размешать в нем сахар с дрожжами, добившись полного растворения ингредиентов.
- Добавить стакан муки и перемешать. Выдержать получившуюся опару около двадцати минут.
- Сливочное масло растопить и вмешать в опару, а также всыпать сахар и муку, затем посолить.
- Замесить тесто и оставить его в теплом месте на час.
- Тыкву необходимо почистить от кожуры, порезать кубиками.
- Потушить тыкву в небольшом количестве воды с добавлением сахара и корицы до мягкого состояния.
- Размять тыкву в пюре и остудить.
- Тесто еще раз размять и распределить на небольшие порционные кусочки, из каждого сформировать лепешку.
- На кусочки теста разложить начинку и свернуть, таким образом слепить пирожок.
- Сковороду разогреть с растительным маслом и обжарить в нем изделия с двух сторон, пока они не приобретут красивый румяный цвет.
Пирожки на кефире с тыквой
В случае если совсем мало времени на приготовление, можно заменить привычное для пирожков дрожжевое тесто бездрожжевым. При этом результат нисколько не пострадает, а наоборот, впечатлит своим превосходным вкусом и внешним видом.
Тыквенно-яблочные пирожки
С тыквой прекрасно сочетается множество продуктов, один из них – яблоки. Широкое применение этот дуэт получил в качестве начинки для пирожков.
Похожие материалы
Источник: //TestoSam.ru/pirozhky/pirozhok-s-ovoshhami/zharenye-s-tykvoj.html
Рецепт пирожков с тыквой в духовке
Нам нужны будут миски, сотейник, противень, скалка, кухонное полотенце.
Молоко | 225 мл |
Мука | 600 г |
Сахар | 75 г |
Дрожжи | 9 г |
Соль | 0,35 ч. л. |
Яйца | 2 шт. |
Маргарин | 160 г |
Ванилин | 3 г |
Тыква | 375 г |
Яблоки | 750 г |
Сахар | 150 г |
Лимон | 0,3 шт. |
Сливочное масло | 40 г |
- Вместо ванилина можно взять ванильный сахар.
- Яблоки лучше всего подойдут твердых сортов.
- Нагреваем 100 мл молока до 50 градусов.
- Выливаем разогретое молоко в миску, всыпаем дрожжи и 1 ст. л. сахара.
- Оставляем дрожжи с молоком на 12 минут.
- Взбиваем в миске яйца, добавляем сахар, оставшееся молоко, соль и ванилин.
- Тщательно перемешиваем ложкой.
- Растапливаем маргарин и добавляем в тесто.
- Вливаем дрожжи и вымешиваем.
- Просеиваем муку и добавляем в тесто. Вымешиваем ложкой.
- Притрушиваем стол мукой и выкладываем тесто.
- Вымешиваем тесто руками, пока оно не станет эластичным.
- Перекладываем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем для брожения.
- Теперь можно приступать к приготовлению начинки для пирожков из тыквы и яблок.
- Очищаем тыкву и яблоки. Нарезаем мелкими кубиками. Яблоки сбрызгиваем лимонным соком.
- Растапливаем в сотейнике сливочное масло.
- Всыпаем к маслу сахар и перемешиваем.
- Выкладываем в сотейник тыкву и яблоки. Готовим, помешивая, пока яблоки и тыква не станут мягкими.
- Даем готовой начинке остыть и добавляем к ней лимонную цедру.
- Обминаем тесто и делим на равные шарики.
- Притрушиваем стол мукой и раскатываем шарики в лепешки.
- Выкладываем начинку на середину лепешки. Соединяем края и защипываем. Соединяем два конца и слегка придавливаем.
- Выкладываем пирожки на противень и прикрываем полотенцем. Оставляем на 35 минут.
- Взбиваем в мисочке желток одного яйца и смазываем пирожки.
- Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.
В этом видео вы ознакомитесь в подробным рецептом приготовления пирожков с тыквой в духовке.
Пирожки из слоеного теста с тыквой
- Время приготовления: 45 минут.
- Нам нужны миски, сито, скалка, терка и противень.
- тыква – 125 г;
- слоеное тесто – 300 г;
- сахар – 35 г;
- пшеничные отруби – 1,5 ст. л.;
- корица – ½ ч. л.;
- ванильный сахар – 5 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.
Этапы приготовления
- Моем и очищаем тыкву. Натираем ее на терке.
- Смешиваем в миске тыкву и отруби.
- Всыпаем корицу, цедру лимона и ванильный сахар.
- Выдавливаем к тыкве сок одного лимона. Досыпаем сахар и перемешиваем.
- Оставляем начинку на 7 минут, чтобы отруби набухли.
- Раскатываем слоеное тесто и делим на квадраты.
- С помощью сита отжимаем лишнюю жидкость с начинки.
- На каждый квадрат теста выкладываем начинку и формируем треугольники.
- Взбиваем желток одного яйца и смазываем пирожки.
- Выкладываем на противень и отправляем в духовку (190 градусов; 20 минут).
рецепт пирожков с тыквой из слоеного теста
В этом видео вы увидите подробный рецепт пирожков с тыквой из слоеного теста.
Жареные пирожки с тыквой
- Время приготовления: 60 минут.
- Нам нужны две сковороды, терка, миски и скалка.
- кефир – 300 мл;
- мука – 5 ст.;
- тыква – 300 г;
- лимон – ½ шт.;
- соль – ¼ ч. л.;
- сливочное масло – 60 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- порошок имбиря – 1 ч. л.
- Моем и чистим тыкву. Натираем ее на терке.
- На сковороде растапливаем сливочное масло.
- Выкладываем тыкву. Всыпаем сахар и имбирь.
- Выдавливаем лимонный сок и готовим начинку 20 минут.
- В миске смешиваем кефир и просеянную муку. Всыпаем соль.
- Вымешиваем тесто ложкой.
- Притрушиваем стол мукой и выкладываем тесто. Вымешиваем тесто руками до эластичности.
- Разделяем тесто на двадцать равных частей и раскатываем лепешки.
- На лепешку выкладываем начинку и защипываем края.
- Разогреваем на сковороде подсолнечное масло.
- Обжариваем пирожки с обеих сторон до готовности.
В этом видео вы ознакомитесь с рецептом пирожков с тыквой на сковороде.
Добрые советы
- Подавать пирожки с тыквой можно со сметаной или абрикосовым вареньем.
- В начинку можно натереть немного мускатного ореха.
- Лучше всего выбирать для пирожков круглую тыкву.
- Молоко и кефир для пирожков подойдут с любым процентом жирности.
Из тыквы можно приготовить огромное количество выпечки. Моя мама часто готовит необыкновенную шарлотку с тыквой. Деткам обязательно понравится печенье из тыквы. В сезон тыквы рекомендую приготовить вкусный торт из тыквы. Используя тыкву и слоеное тесто, можно приготовить самсу.
Любителям кексов рекомендую попробовать кекс из тыквы.
Источник: //www.izyskon.com/pirozhki/s-tykvoj-4.html