Пирог с курицей и картошкой

Содержание

Пирог с картошкой и курицей — 7 рецептов вкусного приготовления

Пирог с курицей и картошкой

Пирог с картошкой и курицей подходит для сытного перекуса, а также для праздничного обеда. Мясная начинка с пряным картофелем порадует домашним вкусом и ароматом. Готовят такую выпечку для семейных празднеств или в выходные дни, когда все дома и ждут лакомства.

Базовый рецепт выпечки в духовке

Классический рецепт – это фундаментальные навыки для дальнейших кулинарных экспериментов. Традиционный мясной пирог всегда получается вкусный и очень питательный. Чаще всего его подают на обед, как отдельное блюдо. Чтобы приготовить, потребуются следующие продукты:

  • филе куриное – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука – 3 ст.;
  • разрыхлитель – 0,5 ст. л.;
  • сливочное масло – 145 г;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • йогурт – 0,5 ст.;
  • растительное масло.

Поэтапное приготовление:

  1. В миску выкладывают масло и растапливают в микроволновке.
  2. В полученную консистенцию добавляют йогурт, сахар, соль – все тщательно соединяют.
  3. Постепенно добавляют муку с разрыхлителем, замешивают тесто.
  4. Массу делят на две части, необходимо, чтобы одна получилась больше другой.
  5. Оборачивают составы пленкой и отправляют в холодильник на 45 минут.
  6. Очищенный картофель отваривают в подсоленной воде.
  7. Луковицу мелко крошат и обжаривают на масле до румяного цвета.
  8. Картофель с куриным филе нарезают кубиками и выкладывают в румяный лук.
  9. Наполнение для пирога перемешивают до однообразного состава.
  10. На пекарской бумаге раскатывают большой корж, на него выкладывают начинку.
  11. Необходимо оставить края, отступив на 2–3 см, свободными.
  12. Сверху располагают второй корж и красиво скрепляют тесто легким прощипыванием.
  13. Заранее промазывают маслом противень, туда перемещают пергамент с пирогом.
  14. Выпекают при температуре 180–200 градусов 45 минут.

Перед термической обработкой тесто обильно смазывают желтком, чтобы корочка была румяной. Для красивой приподнятой формы делают в середине небольшое отверстие.

Из слоеного теста

Слоеный пирог с картошкой и курицей выручает в рабочие дни, когда остается совсем мало времени для кулинарии. Достаточно купить слоеное тесто и держать его в холодильнике до нужного момента. Таким способом спасаются многие хозяйки. В рецепте используют:

  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • филе куриное – 500 г;
  • желток – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • майонез – 45 г;
  • растительное масло.

Поэтапное приготовление:

  1. В первую очередь вынимают тесто и размораживают.
  2. Луковицы очищают, мелко нарезают и отправляют в разогретую сковороду с маслом.
  3. Куриное мясо крошат кубиками и добавляют к луку, приправляют специями.
  4. Когда мясо немного зарумянится, состав убирают с плиты.
  5. Картофель шинкуют соломкой, смешивают с майонезом.
  6. Форму смазывают маслом и застилают пергаментной бумагой.
  7. Разделяют тесто на два куска, один по размеру немного больше.
  8. Его раскатывают первым, затем равномерно выкладывают картофель.
  9. Далее размещают мясную заготовку и сверху покрывают другой пышкой.
  10. Прищипывают края, смазывают желтком, проделывают вилкой небольшие отверстия.
  11. Отправляют в духовой шкаф при температуре от 180–200 градусов на 45 минут.

Запекаем в мультиварке

Если нет домашней духовки, но имеется мультиварка, то в ней так же легко получить замечательный мясной пирог. При этом вкус ничем не отличается от базового рецепта. Для приготовления используют продукты:

  • фарш куриный – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • йогурт – 100 мл;
  • мука – 1 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • вода дистиллированная – 2 ст. л.

Поэтапное приготовление:

  1. В мультиварку выливают масло и ставят режим «Выпечка».
  2. Выкладывают фарш, обжаривают 10 минут, помешивая деревянной лопаткой.
  3. Лук нарезают кубиками и высыпают к мясу, пережаривают до полуготовности.
  4. Картофель очищают, режут тонкими соломками и соединяют с йогуртом.
  5. Мягкое масло перемешивают с мукой, добавляют воду, немного подсаливают и делают замес мягкого теста.
  6. Раскатывают два коржа по диаметру мультиварки.
  7. Первый слой шириной 0,5 мм выкладывают в емкость в виде корзинки.
  8. Затем распределяют начинку из картофеля, сверху — обжаренный фарш с луком.
  9. Накрывают продукты вторым слоем теста, затем прищипывают края.
  10. Выставляют режим «Выпечка» на полчаса, по окончании таймера повторяют процесс.

Заливной пирог с картошкой и курицей

Заливной пирог с картошкой и курицей отличается от традиционного рецепта по составу и технике выпекания. Румяное изделие с ароматной куриной начинкой готовят для семейного полдника. Подают к пряному чаю или кофейному напитку. Для выпечки потребуются:

  • мука – 135 г;
  • сода пищевая – 0,5 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 135 г;
  • йогурт – 135 г;
  • соль щепотку;
  • куриная грудка – 300г;
  • картофель – 3 шт.;
  • перец, паприка, соль – 0,5 ч. л.
  • укроп – 1 пучок.

Поэтапное приготовление:

  1. Миксером взбивают майонез, йогурт, яйца.
  2. К ним подмешивают муку, соду, соль – все ингредиенты взбивают до консистенции жидкого теста.
  3. В отдельной емкости нарезают мелкими кубиками куриное филе и картофель.
  4. Приправляют специями, свежим укропом, затем перемешивают до единой массы.
  5. В подготовленную форму выливают половину теста и раскладывают начинку.
  6. Затем заливают вторую часть и отправляют в духовку при 180 градусов.
  7. Время выпекания — 35 минут.

С добавлением в начинку грибов

Домашний пирог можно разнообразить грибами, которые придают больше насыщенного аромата и вкуса. Выпечку с грибной начинкой представляют гостям на различные празднества. Для приготовления необходимо:

  • картофель – 3 шт.;
  • филе куриное – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • мука – 600 мл;
  • разрыхлитель – 0,5 ст. л.;
  • сливочное масло – 145 г;
  • йогурт – 1 ч. л.;
  • растительное масло.

Поэтапное приготовление:

  1. Топленое масло смешивают с йогуртом, сахаром, солью.
  2. Постепенно добавляют муку с разрыхлителем, замешивают тесто и делят на две части.
  3. Каждый шар накрывают пленкой и отправляют в холодильник на 30 минут.
  4. Очищенный картофель и грибы отваривают в разной посуде.
  5. Луковицу и грибы шинкуют кубиками, затем обжаривают на масле до румяного цвета.
  6. Клубни с куриным филе нарезают кубиками и выкладывают в обжаренные ингредиенты.
  7. Начинку для пирога соединяют со специями до единого состава.
  8. На пекарской бумаге раскатывают корж, на нем располагают начинку.
  9. Необходимо оставить края на 2–3 см свободными для прощипывания.
  10. Накрывают продукты втором коржом и оформляют края.
  11. Перемещают пирог на противень и смазывают тесто желтком.
  12. Выпекают в разогретой до 180–200 градусов печи 35 минут.

Открытый пирог на скорую руку

Существует разновидность пирогов открытого типа. Главное их преимущество – сочная заливка. Она готовится, как отдельный состав, что и придает неповторимый вкус славянскому блюду. Из продуктов потребуется:

  • мука в/с – 1 ст.;
  • сливочное масло – 95 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • йогурт – 2 ч. л.;
  • филе куриное – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.

Продукты для заливки:

  • йогурт и молоко – по 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • шафран и мускатный орех на кончике ножа;
  • перец, кориандр, соль по вкусу.

Поэтапное приготовление:

  1. В удобной емкости перемешивают муку, размягченное масло, яйцо, соль и йогурт.
  2. Замешивают тесто и отправляют его в холодильник на полчаса.
  3. Для начинки кубиками нарезают картофель, лук и филе – перемешивают и приправляют специями.
  4. Все ингредиенты для заливки взбивают венчиком.
  5. Раскатывают тесто по размеру формы, выкладывают его на противень, застеленный пергаментом.
  6. Покрывают пласт начинкой и поливают полученной заливкой.
  7. Выпекают в духовом шкафу, нагретом до 180–200 градусов, в течение 45 минут.

Пошаговый рецепт «Курника»

Пирог Курник занимает почетное место в этом списке. Это царская выпечка, которую по традиции готовят на славянские торжества. Его отличает красивая золотистая корочка и аппетитная мясная начинка. Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • куриная грудка – 350 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сливочное масло – 1 пачка;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ст.;
  • растительное масло – ст. л.;
  • вода – 0,5 ст.

Поэтапное приготовление:

  1. Сырой картофель, лук крошат на кубики небольших размеров.
  2. Куриное филе нарезают на кусочки, немного присаливают.
  3. В отдельной чаше взбивают яйца, затем добавляют воду.
  4. В полученный состав выливают топленый жир, взбивают миксером.
  5. Постепенно всыпают порции муки и соль, замешивают эластичное тесто.
  6. Делят его на два коржа, один должен получиться немного больше.
  7. Вначале раскатывают корж, что крупнее в объеме, перемещают его на противень, формируя в виде корзинки.
  8. Раскладывают начинку слоями – картофель, филе, лук.
  9. Закрывают курник другим слоем теста, прищипывают методом сборки краев теста, обильно смазывают изделие желтком.
  10. В середине делают отверстие для выхода паров.
  11. Отправляют заготовку на 45 минут в печь, нагретую до 200 градусов.

Домашние пироги с курицей и картофелем украшают праздничный стол на любом мероприятии. Множество рецептов позволяют выполнить одно блюдо в самых разных вариациях. Выпекают любимый пирог не только в духовке, но и в мультиварке, что выручает в отдельных ситуациях.

Источник: https://izkuricy.ru/pirog-s-kartoshkoj-i-kuritsej-7-retseptov-vkusnogo-prigotovleniya/

Как приготовить пирог с курицей и картошкой по пошаговому рецепту и фото

Пирог с курицей и картошкой

12

1 ч 10 мин

247 ккал

5/5 (3)

Наверное, не ошибусь, если скажу — все мы любим домашнюю выпечку. У многих в счастливых воспоминаниях о детстве непременно возникают румяные ароматные бабушкины пирожки.

Сохраняется любовь к пирожкам и у взрослых, но вот времени на приготовление пирожков зачастую нет… Альтернативой может послужить большой пирог, который можно испечь намного быстрее. Сегодня я расскажу, как вкусно и быстро приготовить роскошный пирог с курицей и картошкой на кефире, который запекается в духовке.

Дрожжевое тесто для пирога на кефире делается всего 10-15 минут и получается необыкновенно мягким и воздушным. Еще около 20 минут уйдет у вас на приготовление начинки.

Я предлагаю два варианта начинки на ваш выбор. По сути, используя одно и то же тесто, можно приготовить два совершенно разных пирога. Приготовьте оба варианта по очереди, потому что оба они удачные и очень вкусные.

Пирог с куриным филе и картошкой в первом варианте получается сочным и ароматным за счет того, что в процессе приготовления в начинку через отверстие на крышке заливают немного куриного или овощного бульона (можно воду).

Во втором варианте начинку из картошки, курицы, грибов и сыра выкладывают слоями и просто накрывают крышкой из теста. И в том и в другом случае пирог получается замечательным, способным с легкостью покорить сердца близких вам людей. Начнем с приготовления сытного, сочного пирога с картошкой и курицей.

Кухонные принадлежности:

  • ковшик или маленькая кастрюлька;
  • 2 миски: одна широкая, побольше (для замешивания теста), другая поменьше (для того чтобы замариновать курицу);
  • деревянная лопаточка или ложка;
  • форма для пирога (противень);
  • пакет или пищевая пленка;
  • сковорода;
  • духовой шкаф.

Для теста:

Кефир250 г
Растительное масло0,5 ст.
Сахар1 ст. л.
Соль1 ч. л.
Сухих растворимых дрожжей11 г
Мука3 ст.

Для начинки из курицы и картошки:

  • 300 грамм куриного мяса;
  • 4-5 картофелин среднего размера;
  • луковица среднего размера;
  • 50 граммов кефира;
  • чайная ложка соли;
  • черный перец по вкусу;
  • чайная ложка паприки;
  • две столовые ложки нарубленной кинзы (петрушки);
  • 1 лавровый листочек;
  • 2-3 столовых ложки куриного или овощного бульона (если нет бульона, используйте воду);
  • 50 грамм сливочного масла для обжарки лука и еще 20 грамм, чтобы смазать пирог

Для начинки из курицы, картошки и грибов:

  • 250 грамм шампиньонов;
  • 3-4 картофелины;
  • куриное филе небольшого размера;
  • луковица;
  • 150 грамм любого твердого сыра;
  • полстакана сметаны;
  • рубленая зелень петрушки;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • масло для обжарки грибов.
  • Кефир для приготовления теста подходит любой, я беру обычно средней жирности.
  • Муку обязательно нужно просеять, так тесто получится пышнее.
  • Для начинки куриное мясо может быть из бедрышка или грудки. Главное, чтобы оно было свежим.
  • В первом варианте начинки из курицы и картошки очень вкусно получается с рубленой кинзой. Эта полезная пряная трава придаст пирогу неповторимый пикантный, аромат с восточными нотками. Лучше всего покупать свежую кинзу на рынке. Если вы по каким-то причинам не любите кинзу, замените ее зеленью петрушки.
  • Во втором варианте начинки из курицы, картошки и грибов я использую свежие шампиньоны, но отлично подойдут и любые сушеные грибы. Их нужно предварительно отварить и поджарить с луком. Для этого рецепта подойдет любой сорт твердого сыра, который есть под рукой. Я использую «Пошехонский» или «Российский».

Для начала займемся приготовлением нашего теста на кефире для пирога с курицей и картофелем.

  1. Смешайте кефир с половиной стакана подсолнечного масла и немного нагрейте, смесь должна быть теплой. Растворите там соль и сахар.
  2. Смешайте просеянную муку и дрожжи. Затем возьмите широкую миску и посередине сделайте из этой смеси горку. В горке по центру сделайте углубление диаметром приблизительно 15-20 см.
  3. Вылейте в это углубление теплую кефирно-дрожжевую смесь.
  4. Возьмите ложку и потихоньку смешивайте ложкой, двигаясь от центра до края, муку с кефирной массой до тех пор, пока та не загустеет.
  5. Теперь чистые сухие руки припылите мукой и замешивайте тесто руками. Все делайте в этой же широкой миске. Остановитесь тогда, когда увидите, что тесто не липнет к рукам, что оно стало мягким, эластичным и упругим. Теперь, когда все получилось и в ваших руках мягкий комок идеального теста, положите его в пакет или накройте пищевой пленкой. Тесту понадобится минут 15, чтобы «подойти». Оставьте его, а сами займитесь начинкой.
  6. Нарежьте мелко лук и пропассеруйте его на сливочном масле.
  7. Пока лук остывает, замаринуйте курицу. Нарежьте ее средним кубиком, сложите в мисочку. Прибавьте кефир, паприку, соль, перец и хорошенько перемешайте. Оставьте на время.
  8. Теперь подготовьте картошку. Помойте, очистите и нарежьте мелким кубиком.
  9. Смешайте все компоненты начинки и прибавьте к ним лавровый лист. Начинка готова.
  10. Чистый стол припылите рукой. Разделите тесто на две части (первая чуть больше, вторая меньше).
  11. Раскатайте первую часть теста по форме вашего противня или формы для выпекания (прямоугольной или круглой формы) и выложите на смазанную маслом форму тесто таким образом, чтобы оно заходило на бортики (для того чтобы сделать защипы). Выложите начинку ровным слоем и равномерно распределите нарубленную кинзу (петрушку).
  12. Раскатайте вторую часть теста и посредине вырежьте кружок диаметром 5-7 см. Это будет крышка пирога. Отверстие нужно для того, чтобы залить в пирог бульон (воду). Это сделает его более сочным и вкусным. Накройте этим тестом пирог и сделайте красивые защипы по краям, похожие на косичку.
  13. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте 25-30 минут. Затем достаньте пирог из духовки и залейте в отверстие на крышке пирога пару ложек бульона. Смажьте крышку пирога яичным желтком.
  14. Отправьте пирог обратно в печь еще на 15 минут. Картофельный пирог с курицей покрылся золотистой корочкой, издает ароматное благоухание, и, значит, он готов.
  15. Достаньте готовый пирог и смажьте его сливочным маслом, чтобы блестел. Если вы будете подавать его к столу не сразу, накройте пирог влажной холщевой салфеткой, а сверху укройте вафельным, кухонным полотенцем. Так вся влага останется в пироге и он будет сочным и мягким даже на следующий день, если уцелеет.

Получайте удовольствие! Здесь прочтите, как еще можно приготовить пирог с курицей и грибами и пирог из слоеного теста с курицей.

Еще один вариант вкусной начинки для пирога с курицей картошкой и грибами:

  1. Порежьте куриное филе небольшими кусочками и замаринуйте его с солью и перцем.
  2. Грибы порежьте дольками и немного обжарьте с луком на подсолнечном масле.
  3. Очищенный картофель порежьте кружочками.
  4. Теперь выкладывайте начинку на тесто (как в 11 шаге). Но в данном случае нужно выложить начинку слоями. Для начала смажьте тесто сметаной, а затем первым выложите слой картошки, посолите. Вторым – слой курицы, равномерно смажьте сметаной и насыпьте сверху немного зелени. Третьим выкладывайте слой грибов с луком, сверху выложите остатки сметаны и посыпьте тертым сыром и зеленью.
  5. В отличие от предыдущего рецепта (12 шаг) отверстие в крышке пирога делать не нужно. Просто накройте пирог крышкой из раскатанного теста и сделайте защипы по краям. Проткните верхушку пирога хаотично зубочисткой, чтобы получился абстрактный узор.
  6. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте 40 минут до румяной корочки. За 5 минут до готовности достаньте пирог из духовки и смажьте его яичным желтком. Затем поставьте обратно в духовку. Готовый румяный пирог достаньте из печи, смажьте сливочным маслом и позвольте ему немного остыть.

Вы справились, и очень надеюсь, что довольны результатом. Подавать такой пирог можно и к чаю, а можно на праздничный стол в качестве самостоятельного блюда или закуски. В этом смысле он универсален. Читайте у нас о том, как еще можно вкусно приготовить заливной пирог с курицей.

рецепт пирога с картофелем и курицей в духовке

На этом видео очень простой рецепт быстрого закрытого пирога с курицей и картошкой.

Варианты приготовления пирога

Вкусный пирог можно приготовить и на основе дрожжевого (как в моем рецепте) или бездрожжевого теста (как в видеорецепте). Конечно, с дрожжевым тестом пирог получается пышнее и мягче. Вместо куриного филе в пироге с картошкой можно использовать куриный фарш. Вообще, для начинки можно использовать как сырые ингредиенты, так и доведенные до полуготовности или полной готовности.

Если вы положите в начинку сырую картошку, курицу и лук, немного увеличится время выпекания пирога (до 40-45 минут), но меньше времени вы потратите на приготовление начинки. Если все ингредиенты будут уже в приготовленном виде, время выпекания пирога уменьшится до 20-25 минут, но с начинкой придется немного «повозиться».

Попробуйте приготовить и так и эдак, и вы поймете, какой вариант приготовления вам больше по вкусу. В начинку можно добавить всевозможные специи, которые вы знаете и любите, зелень, а также сыр и грибы, как в моем втором варианте начинки. Можно также выпекать и открытые пироги с курицей и картошкой.

Разница в том, что для такого пирога не нужно делать крышку из теста. Тесто выкладывают в форму, делают бортик, кладут начинку из курицы, картошки, лука и специй, доведенных до полу готовности, и поливают заливкой из яиц, взбитых со сметаной, молоком со специями. Выпекают открытый пирог около 50 минут при температуре 180 °С.

Напишите нам, понравились ли вам мои рецепты. Возможно, у вас есть свой непревзойденный рецепт пирога с картошкой и курицей. Поделитесь с нами. Готовьте с любовью. Я желаю всем счастья.

Другие рецепты пирогов

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/pirog-s-kuricej/pirog-s-kuricej-i-kartoshkoj.html

Пошаговый рецепт пирога с курицей и картошкой

Пирог с курицей и картошкой

Ни для кого не секрет, что пироги бывают не только сладкими. Начинки бывают совершенно разные и, в большинстве своём, зависят они исключительно от ваших гастрономических предпочтений.

Мы предоставим вашему вниманию рецепты пирога с курицей и картофелем, приготовленные в духовке.

Данное блюдо сгодится в виде полноценного ланча, но будет очень уместным и в виде закуски на праздничном столе!

Кухонная техника и утварь

  • скалка для теста;
  • плита;
  • духовка;
  • сковорода;
  • кастрюля для теста;
  • кастрюля для картофеля;
  • разделочная доска;
  • мелкое сито для муки;
  • мясорубка;
  • разъёмная форма для выпекания.

Ингредиенты

Растительное масло120 мл
Крупная морковь1 шт.
Луковая головка1 шт.
Любимая зелень1 пучок
Картошка3-4 шт.
Куриное филе320 г
Кефир0,6 л
Сода6-8 г
Куриное яйцо2 шт.
Соль10-12 г
Пшеничная мука420 г

Приготовление пирога

  1. В кастрюлю разбиваем яйца и заливаем их тёплым кефиром, добавляем по чайной ложке соды и соли. Смесь перемешиваем и оставляем настаиваться, пока на её поверхности не появятся маленькие пузырьки воздуха.
  2. Через мелкое сито просеиваем пшеничную муку непосредственно в кастрюлю, после чего принимаемся за вымешивание теста.

    Смочите руки горячей водой, дабы тесто к ним не прилипало. Оставляем тесто отдохнуть.

  3. Очищаем картофель. После этого на разделочной доске нарезаем его на кубики. Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю, заливаем его водой. Кастрюлю ставим на сильный огонь и отвариваем картошку.

    Учитываем, что после этого картофель будет запекаться в духовке, поэтому отвариваем его в кастрюле до полуготовности.

  4. Тем временем куриное филе промываем в воде и обсушиваем его с помощью бумажных полотенец.
  5. Пирог с курицей и картошкой получится намного сочнее, если куриное филе преобразовать в фарш.

    Поэтому мы рекомендуем нарезать куриное филе на кусочки и пропустить их через мясорубку.

  6. Лук нарезаем на мелкие кубики или полукольца. Счищаем с моркови верхний слой и нарезаем её на кубики. Зелень мелко крошим.
  7. Накаливаем сковороду на сильном огне, после чего заполняем её дно растительным маслом. Выкладываем на сковороду лук и морковь.

    Обжариваем их, пока лук не станет слегка прозрачным.

  8. Добавляем к овощам куриный фарш и обжариваем все ингредиенты ещё пару минут. Смешиваем всё содержимое сковороды с отварным картофелем и рубленой зеленью.
  9. Тесто раскатываем скалкой на присыпанной мукой поверхности. Разделяем его пополам.

  10. Смазываем растительным маслом разъёмную форму для выпекания и выкладываем в неё половину теста.
  11. Равномерно распределяем по всей поверхности теста начинку, накрываем её второй половиной теста и закрепляем бока по всему периметру.
  12. В центре проделываем отверстие, через которое будет выходить воздух.

  13. Включаем духовку на 180 градусов и ждём, пока она прогреется. Отправляем наш пирог в духовку примерно на полчаса. Вынимаем готовый пирог по истечении указанного времени и выкладываем его в большое блюдо. Разрезаем на части и оставляем немного остыть. Приятного аппетита!

рецепт закрытого пирога с курицей и картошкой

Воспользуйтесь данным видеорецептом для наглядности.

Как видите, нет ничего сложного в приготовлении этого замечательного блюда, которое по достоинству оценят ваши гости.

Знаете ли вы?
Дабы избавить начинку от сухости, в неё можно добавить немного сметаны, сливок либо майонеза. Также можно смазать поверхность начинки маслом, либо выстелить тонкими кусочками сала.

Рецепт пирога с курицей, картошкой и грибами

  • Количество порций: на 5-6 персон.
  • Время, отведённое на приготовление блюда: 60 минут.
  • скалка для теста;
  • плита;
  • духовка;
  • сковорода;
  • кастрюля для теста;
  • разделочная доска;
  • кастрюля для картофеля;
  • мелкое сито для муки;
  • разъёмная форма для выпекания.

рецепт приготовления пирога с курицей, картошкой и грибами

Воспользуйтесь данным видеорецептом для наглядности.https://youtu.

be/U_9MDkpkfNc

Знаете ли вы?
Не спешите выбрасывать остатки теста! Из них можно сделать интересные фигурки для украшения поверхности пирога.

Ну а если нет настроения экспериментировать, то оставшееся тесто можно завернуть в пищевую плёнку и положить в морозилку. Собственноручно приготовленное тесто хранится несколько месяцев.

Рецепт открытого пирога с курицей и картошкой

  • Количество порций: на 5-6 персон.
  • Время, отведённое на приготовление блюда: 60 минут.
  • скалка для теста;
  • плита;
  • духовка;
  • сковорода;
  • кастрюля для теста;
  • кастрюля для картофеля;
  • мелкое сито для муки;
  • тёрка;
  • разделочная доска;
  • разъёмная форма для выпекания.
Растительное масло120 мл
Крупная морковь1 шт.
Луковая головка1 шт.
Любимая зелень1 пучок
Картошка3-4 шт.
Куриное филе320 г
Кефир0,3-0,4 л
Сода6-8 г
Куриное яйцо1 шт.
Соль10-12 г
Твёрдый сыр210-260 г
Пшеничная мука220 г
  1. В кастрюле смешиваем яйца, тёплый кефир, соду и соль. Оставляем смесь настаиваться, пока на её поверхности не появятся маленькие пузырьки воздуха. Через сито просеиваем муку в кастрюлю и вымешиваем тесто.
  2. Нарезаем картофель на мелкие кубики.
  3. Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю и заливаем его водой. Ставим кастрюлю на сильный огонь и отвариваем картошку. Не забываем о том, что после этого картофель будет запекаться в духовке, поэтому отвариваем его в кастрюле до полуготовности.
  4. Промываем куриное филе под проточной водой и обсушиваем его с помощью бумажных полотенец.
  5. Нарезаем куриное филе на мелкие кусочки.
  6. Лук нарезаем на мелкие кубики или полукольца.
  7. С моркови счищаем верхний слой и натираем её на тёрке либо мелко нарезаем.
  8. Ставим сковороду на сильный огонь и наливаем в нее растительное масло. Выкладываем лук и морковь и обжариваем их, пока лук не станет слегка прозрачным.
  9. Добавляем к овощам куриное филе и обжариваем все ингредиенты ещё пару минут. Смешиваем содержимое сковороды с отварным картофелем.
  10. Тесто раскатываем скалкой на присыпанной мукой поверхности.
  11. Смазываем растительным маслом разъёмную форму для выпекания, выкладываем в неё раскатанный пласт теста и разравниваем его по форме.
  12. Равномерно распределяем по всей поверхности теста начинку.
  13. Зелень измельчаем на разделочной доске и присыпаем ею начинку пирога.
  14. Включаем духовку на 180 градусов и ждём, пока она прогреется. Отправляем наш пирог в духовку примерно на полчаса.
  15. Натираем сыр на тёрке, после чего посыпаем им поверхность пирога примерно за 5-10 минут до готовности. Вынимаем готовый пирог и выкладываем его в большое блюдо. Разрезаем на части и оставляем немного остыть. Приятного аппетита!

Воспользуйтесь для наглядности данным видеорецептом.

Надеемся, вы нашли для себя именно тот рецепт, который поможет вам разнообразить своё ежедневное меню либо праздничный стол. Также рекомендую ознакомиться с рецептами —заливного куриного пирога— и куриного пирога с грибами.

Ну а если вы не хотите тратить своё время на приготовление теста, то для вас есть рецепт —куриного пирога из слоеного теста—.

Делитесь своими пожеланиями и рекомендациями по поводу доработки данных рецептом.

Готовьте только с удовольствием и любовью, и тогда каждое ваше блюдо приобретёт уникальный и неповторимый вкус!

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/solenye/s-myasom/s-kuritsej-i-kartoshkoj.html

Пирог с курицей и картошкой в духовке – 5 пошаговых рецептов с фото

Пирог с курицей и картошкой

Сочный, нежный и вкуснейший пирог с начинкой из курицы и картофеля, приготовленный из дрожжевого теста, в духовке – это самая лучшая выпечка, рассчитанная на большую семью. А самое главное рецептура данной выпечки настолько проста, «бюджетна», что может только порадовать хозяюшку, а результат понравится всем членам семьи.

Пирог с курицей и картошкой в духовке: рецепт от нашей читательницы

  • Нужно подготовить дрожжевое тесто, для чего необходимо подогреть два стакана молока, куда вмешать заранее разбавленные сухие дрожжи (в 1/4 чашке с теплой водой и щепоткой сахара разбавляются дрожжи в течение двух минут, до момента, когда дрожжи начнут разбухать).

    Положить две столовые ложки майонеза, благодаря данному ингредиенту, тесто станет супер мягким и нежным, добавить соль и муку, три стакана. Тесто должно получиться достаточно мягким, чтобы выпечка была тоже нежной. Тесто ставим подняться в теплое место на два часа.

  • Пока дрожжевое тесто поднимается, можно подготовить начинку: чистим картофель, лук от кожуры, мелко режем. Чем больше лука, тем сочнее начинка, поэтому не жалеем и добавляем целых четыре головки. Далее на кусочки разделываем курицу, желательно, чтобы не попадались косточки.

    Смешиваем все и добавляем соль, если нравится, то можно добавить щепотку черного перца. Снова все тщательно перемешиваем. При особом желании можно добавить немного подсолнечного масла. Начинка готова.

  • Дошедшее тесто раскатываем, но не тонко, потому что оно может порваться и вся начинка, вместе с соком вытечет.

    Кладем пласт теста в сковородку и выкладываем начинку в центр. Закрываем начинку вторым пластом теста и красиво защипываем края.

  • Прогреваем духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов и ставим пирог на два часа.

    Время от времени нужно приглядывать за пирогом, при необходимости поворачивать его и следить за тем, чтобы весь пирог равномерно порумянился. Через положенное время вынимаем готовый, румяный и ароматно пахнущий пирог.

Приятного аппетита!

Слоёный пирог с картошкой и курицей в духовке

Для приготовления пирога по этому рецепту используется готовое слоеное тесто, которое можно купить в любом магазине. Его можно приготовить самостоятельно, но это довольно длительный процесс.

Для приготовления пирога потребуется квадратная или прямоугольная форма для запекания. При использовании круглого противня будет много обрезок, уйдёт много времени на формирование аккуратного изделия.

 Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто — 500 г.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Куриное филе — 300 г.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Специи — по вкусу.

 Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно приступить к приготовлению начинки из овощей и куриного мяса. Куриное филе нарезают небольшими кубиками или тонкой соломкой и заправляют специями. Мясо тщательно перемешивают до распределения всех сыпучих компонентов.
  2. Лук очищают от шелухи, а картофель от кожуры. Картофель нарезают небольшими брусочками, а лук крупными кубиками.
  3. В отдельную посуду разбивают яйца и взбивают их вилкой.
  4. Готовое слоеное тесто разворачивают на столе. Если пласт толщиной не более 0,5 см, его можно не раскатывать. Тесто нужно разделить на два прямоугольника.
  5. На дно формы для запекания выкладывают небольшой пласт, а сверху укладывают начинку и раскладывают ее равномерно.
  6. Далее укладывают второй пласт теста и соединяют его вместе с нижним. При помощи кулинарной кисти, пирог промазывают растительным маслом и смазывают яйцом.
  7. При помощи острого ножа, в верхнем листе пирога, проделывают крупные надрезы. Каждый промазывают яйцом.
  8. Блюдо выпекают в духовке, прогретой до 160 градусов в течение 1 часа.

 Пирог с картофелем и курицей из заливного теста

Заливное тесто самое простое, потому с его приготовлением справятся даже начинающие хозяйки. Готовится блюдо очень быстро, потому важно не допускать пригорания пирога. Для его создания потребуются самые простые ингредиенты.

 Ингредиенты:

  • Майонез жирный – 120 гр.
  • Сметана жирная — 120 гр.
  • Мука — 150 г.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Картофель — 200 г.
  • Куриное филе — 300 г.
  • Зелёный лук — 1 пучок.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

 Процесс приготовления:

  1. Майонез сбивают с яйцом и сметаной. К полученной массе добавляют муку и соль. Состав тщательно перемешивают. Масса должна получиться такой густоты, как густая сметана.
  2. Картофель промывают под проточной водой, нарезают мелкими пластинами. Курицу избавляют от шкурки и нарезают небольшими кубиками. Репчатый лук измельчают и добавляют в начинку. Состав тщательно перемешивают, добавляют соль и перец по вкусу.
  3. В предварительно смазанную растительным маслом форму выкладывают половину теста и равномерно посыпают его начинкой. В противень можно выложить сразу всю массу, а затем её равномерно распределить.
  4. Далее при помощи ложки выкладывает остаток теста.
  5. Блюдо запекают в предварительно прогретой до 180 градусов духовке, около 40 минут. Пока изделие горячее, для дополнительного блеска его можно смазать белком куриного яйца или кусочком сливочного масла.

 Простой пирог с курицей и картошкой готов. Приятного аппетита.

Пирог с курицей на кефире

Пирог в этом варианте готовится на кефирном тесте. Тесто всегда получается воздушным, мягким и удивляет своим вкусом. Ингредиенты для начинки отваривать и как-либо готовить не нужно, достаточно их просто нарезать и заложить внутрь в сыром виде.

 Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Кефир — 600 г.
  • Мука — 3 ст.
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Растительное масло – 10 мл.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.

 Процесс приготовления:

  1. Кефир прогревают до комнатной температуры и перемешивают его с солью и сахаром. В отдельную посуду высыпают сухие дрожжи и заливают их кефиром. Для полноценной реакции оставляют в теплее минимум на 20 минут.
  2. Муку предварительно просеивают через мелкое сито и высыпают в кефир. Хорошо перемешивают и замешивают классическое, дрожжевое тесто.
  3. С куриной грудки снимают мякоть и нарезают. К ней добавляют соевый соус и оставляют мариноваться до готовности теста. Лук нужно нарезать мелкими кубиками и пожарить на сковороде в течение минуты. Картофель очистить от кожуры и нарезать брусочками.
  4. Курицу нужно тщательно смешать с овощами, добавить немного перца и зелени.
  5. Тесто для пирога разделить на две части. Половину сразу выложить в противень, смазанный растительным маслом и уложить на неё начинку. Поверх выложить вторую порцию теста.
  6. Пирог отправить в духовку, прогретую до 180 градусов на 60 минут. По истечении этого времени блюдо извлечь из духового шкафа и промазать верхнюю часть яичным желтком.

 Приятного аппетита.

Открытый пирог с курицей и картошкой и грибами

Этот пирог представляет собой полноценное блюдо, которое подходит не только для перекуса, но и для очень сытного ужина.

Для создания теста используется сметана с разрыхлителем и маргарином, за счёт чего выпечка получается всегда очень мягкой.

Пирог может долгое время храниться в холодильнике в готовом виде, не терять своих вкусовых качеств. Перед употреблением блюда рекомендуют разогревать его в микроволновой печи.

 Ингредиенты:

  • Качественный маргарин — 200 г.
  • Жирная сметана — 200 г.
  • Мука — 3 ст.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 г.
  • Картофель — 300 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло – 50 мл.
  • Специи – по вкусу.

 Процесс приготовления:

  1. Маргарин прогреть при комнатной температуре и смешать его со сметаной. Добавить соль. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Заместить густое тесто для раскатывания.
  2. Картофель и куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Шампиньоны нарезать небольшими пластинками, обжарить на сковороде вместе с нарезанным мелкими кубиками луком.
  4. Все подготовленные для начинки ингредиенты соединить между собой, добавить майонез вбить сырое яйцо, добавить соль перец и немного зелени.
  5. Приступить к формированию открытого пирога. Для этого лепешку из теста укладывают в форму с бортиками. Сверху выкладывают начинку. Бока теста промазывают куриным яйцом.
  6. Выпекают в духовке при температуре около 200 градусов в течение 40 минут. По истечении этого времени нужно попробовать пирог на качество запекания. Для этого его нужно проткнуть тонкой лучиной. Если она выйдет сухой, пирог можно доставать из духовки и извлекать из формы.

 Приятного аппетита.

Источник: https://kulinarenok.ru/pirog-s-kuritsey-i-kartoshkoy/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.