Пиде турецкая пицца

Пицца турецкая – Pide с мясом и с сыром

Пиде турецкая пицца

10 секретов настоящей –  вкуснейшей – итальянской пиццы – ВАМ В ПОДАРОК)))

Пицца турецкая – Pide  с мясом

Ингредиенты:

  1. яйца – 4-5 шт.;
  2. йогурт натуральный или сметана – 2 ст. л.;
  3. растительное масло – 100 мл;
  4. сухие дрожжи – 11 г;
  5. мука – около 250 г;
  6. вода – 100 мл;
  7. сахар – 1 ст. л.;
  8. мясной фарш (куриный, ассорти или другой) – 600 г;
  9. чили – 1 стручок;
  10. луковица – 1 шт.;
  11. чеснок – 3-5 зубцов;
  12. помидоры – 1-2 шт.;
  13. зелень – 1 пучок;
  14. томатная паста – 2 ст. л.;
  15. соль;
  16. паприка;
  17. перец черный;
  18. перец красный.

Аппетитные лепешки в форме лодочки с мясной начинкой – pide называют «турецкой пиццей». Эта соблазнительная и ароматная выпечка превратилась в национальный фаст-фуд, которым пестрят витрины и открытые прилавки многих заведений Турции. Продолговатый пирог удобно держать в руке и, не прерывая прогулку, можно сытно и вкусно перекусить на ходу.

продукты для пиццы

Попробуем испечь пиде самостоятельно, адаптировав рецепт под привычные для нашего региона продукты.

Соединяем 2 яйца, сахар, щепотку соли, сметану/йогурт и 70 мл растительного масла.

сметану соединяем с яйцами

Слегка взбивая, всыпаем дрожжи и вливаем теплую воду.

высыпаем дрожжи

После растворения дрожжевых гранул частями добавляем муку.

добавляем муку

Замешиваем мягкое тесто.

замешиваем мягкое тесто

Параллельно подготавливаем овощи для начинки: тонкими кольцами, удаляя семена, шинкуем красный чили, кубиками – репчатый лук и томаты, тонкими пластинами – чеснок, мелко рубим зелень.

подготавливаем овощи

На прогретом растительном масле до полупрозрачности доводим чесночно-луковую нарезку.

поджариваем лук с чесноком

Выкладываем фарш – перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты.

добавляем фарш мясной

Бросаем чили, специи, помидоры и добавляем томатную пасту. Вымешав до равномерного распределения всех компонентов, продолжаем тушить следующие 3-5 минут. Если убрать перец чили, то это такой себе вариант фарша для макарон по флотски из курицы….

добавляем специи и томатную пасту

Последнюю минуту держим начинку на огне, смешав с зеленью. Ароматную массу остужаем.

смешиваем с зеленью

Тесто делим на восемь равных частей.

тесто делим на 8 кусочков

Раскатываем каждую заготовку в тонкую, вытянутую лепешку. По центру распределяем мясную начинку.

на раскатанную лепешку выкладываем начинку

Поднимаем края и скрепляем в виде «лодочки», оставляя продолговатое отверстие.

скрепляем в виде лодочки

Разбиваем оставшиеся яйца, перемешиваем и вливаем в открытую сердцевину примерно по 2 ст. л. Иногда пиде посыпают сыром.

вливаем яйца и посыпаем сыром

Переложив на противень с пергаментом, смазываем яичной жидкостью бортики и выпекаем порядка 30-35 минут при температуре 180 градусов. Перед этим духовку разогреваем до 220 градусов.

выпекаем минут 30

Открытые пироги – pide превосходят все ожидания! Запах, вкус, текстура мучной оболочки, насыщенность начинки, внешний вид заставляют тянуться за второй порцией. Такая выпечка становится фаворитом застолья.

турецкая пицца с мясом

Пицца турецкая – Pide  с сыром

Для любителей осетинских пирогов, хачапури и прочей выпечки с cолоноватой сырной начинкой придется по душе и находка турецкой кухни – пиде. Пекут продолговатые пироги с открытой начинкой как с мясным фаршем, так и с сырами. Особенно вкусной получается смесь сортов типа брынзы и твердых сыров с «яркими», специфическими нотами.

Ароматно-вкусные пиде сочетаются с первыми блюдами, делая обед более сытным, горячим чаем и самостоятельно. При наличии в доме такого перекуса бутерброды и снеки теряют былую привлекательность, а домочадцы радостно сбегаются на запах.

Ингредиенты:

  1. яйца-2 шт.;
  2. растительное масло – 70 мл;
  3. вода – 100 мл;
  4. сахар – 2 ч. л.;
  5. соль – ½ ч. л.;
  6. сухие дрожжи – 11 г;
  7. йогурт натуральный (или сметана) – 2 ст. л.;
  8. мука – примерно 400 г;
  9. брынза – 400 г;
  10. сыр твердых сортов (предпочтительно “Пармезан”) – 100-120 г.

продукты для пиде

Яйца взбиваем с растительным маслом до легкой пены.

яйца взбиваем с маслом

Вливаем теплую воду – перемешиваем.

вливаем теплую воду

Добавляем дрожжи, сахар, соль – продолжаем энергично взбивать до растворения сухих гранул.

добавляем дрожжи, сахар, соль

Частями, просеивая, всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.

просеиваем обязательно муку

Скатав в шар, даем тесту минут 10-15 полежать в покое.

даем тесту полежать

Параллельно для будущей начинки натираем два сорта сыра: брынзу и, например, «Пармезан». Из твердых сыров желательно выбирать разновидность с высокой плавкостью и остротой. Мягкую брынзу трем крупной стружкой, «Пармезан» – средней.

все виды сыра на терке трем

«Отдохнувшее» тесто делим на восемь равных частей.

тесто делим на 8 частей

На припыленной мукой поверхности раскатываем продолговатые лепешки толщиной около 3 мм.
По центру каждой заготовки дорожкой выкладываем сырную смесь.

по центру каждой лепешки выкладываем сыр

Поднимаем противоположные продольные края вверх, концы сворачиваем в виде трубочки и надежно скрепляем, прижав пальцами. Придаем заготовке форму лодочки, начинку оставляем открытой.

заворачиваем лодочкой

Перекладываем пиде на противень с промасленным пергаментом, соблюдаем небольшую дистанцию. Смазав при желании желтком, выпекаем «гондолы» 20-25 минут при температурной отметке 180 градусов. Предварительно духовку раскаливаем до 200 градусов. Оставшийся белок можно распределить между пирогами, влив в сырную начинку.

выпекаем минут 30

Остывают пиде с сыром очень быстро, подавать их можно сразу же, теплыми и наслаждаться по-настоящему аппетитной выпечкой.

пиде с сыром (пицца турецкая)

Источник: https://vkusneedoma.ru/picca-tureckaya-pide/

Турецкая пицца – кулинарный рецепт вкусной пиццы

Пиде турецкая пицца

«Готовь дома» подготовил замечательный рецепт — турецкая пицца. У кого была возможность попробовать турецкие блюда, наверное уже знают, что большее количество этих блюд очень вкусные и необычные.

Многих любителей вкусных блюд, турецкая кухня уже давно пропитала целиком. От вторых блюд до десертов: турецкая пахлава, маринование мяса и многое другое… Это просто фантастика!:)

Одно из значимых и культовых блюд является турецкая-пицца. Самое интересное, что эта пицца имеет очень необычную форму — она выполняется в форме лодочки. Есть также особенность, которая свойственна приготовлению именно турецкой пицце, а конкретно теста, благодаря чему оно становится хрустящим. Об этом конечно Вы и узнаете в этом рецепте.

Хотелось добавить, что такую пиццу можно делать с овощной, мясной или сырной начинкой. Выбирать Вам!:)

Ингредиенты для приготовления турецкой пиццы «Пиде»

Начинка:

  • Фарш говяжий — 400 грамм
  • Сладкий болгарский перец — 1 штука
  • Помидоры — 2 штука
  • Петрушка — немного
  • Зеленый лук — немного
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — ½ чайной ложки
  • Паприка сушеная — ½ столовой ложки
  • Сахар — ? столовой ложки
  • Сыр — по желанию

Тесто:

  • Мука — 350-400 грамм
  • Яйца -1 штука
  • Вода — 300 мл.
  • Дрожжи — ½ пакетика
  • Сахар
  • Соль — 1 щепотка (для теста)
  • Сливочное масло
  • Растительное масло

Как приготовить турецкую пиццу «Пиде»

  1. Мелко нарезать лук.
  2. Разогреть растительное масло на сковородке, выложить фарш в разогретое растительное масло и жарить ориентировочно 5-7 минут.
    Фарш должен весь потемнеть, а жидкость практически испарится.
  3. Добавить лук и пожарить до прозрачности. Это займет 2-3 минуты.
  4. Пока лук жарится, мелко нарезать болгарский перец.

  5. Сделать небольшие надрезы на помидорах, поместить в сосуд и залить кипятком. Через минуту изъять помидоры из сосуда и снять кожуру, она с легкостью отойдет.
    Затем помидоры мелко нарезать и сделать пюре при помощи блендера.
  6. К фаршу в сковороду добавить подготовленные помидоры.

    Важный совет: Помидоры обычно кислые и чтобы каким-то образом сбалансировать кислоту помидоров, необходимо добавить немного сахара. Будет достаточно одной столовой ложки сахара.

  7. Добавить сладкий, мелко порезанный перец и 2 мелко порезанных зубчика чеснока.

    Хорошо всё перемешать и дать немного времени (примерно 5 минут), чтобы перец немного размягчился. Можно даже накрыть крышкой.

  8. В самом конце приготовления добавить паприку, соль, перец и еще что-нибудь по желанию. Хорошо перемешать.
    Затем снять сковороду с огня и отставить в сторону, чтобы всё остыло.
  9. Пока всё остывает, можно заняться тестом.

    Первым делом нужно активировать дрожжи: в теплой воде растворить немного сахара и соль, добавить туда дрожжи.

    Благодаря сахару дрожжи будут хорошо пузыриться.

  10. Вбиваем в жидкость 1 яйцо, перемешиваем.
  11. Просеиваем муку, начиная замешивать тесто постепенно добавляя муку.
    Не забывайте правило: добавить муку в жидкое, еще не готовое тесто можно, а вот воду к уже готовому тесту не получится.
  12. Оставить тесто подниматься в течении часа, предварительно накрыв влажным полотенцем. Как вариант, можно просто смазать подготовленное тесто для пиццы небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла и накрыть сухим полотенцем.
  13. Когда тесто поднимется, его необходимо еще раз вымесить и разделить на 5-6 равных частей. Именно столько пиде получится из всего объема теста.
  14. Каждый кусок теста раскатать в длинный овальчик.
  15. В средину выложить начинку и аккуратно подкатать края теста, а концы лодочки защипить.
    На этом этапе можно использовать сыр, а можно и не использовать. В любом случае пицца будет очень вкусной.
  16. Нагреть духовку необходимо до максимума — от 250 и больше градусов.
    Выпекаться будет где-то 10 минут. Когда подрумянятся бока, турецкая пицца будет готова!
  17. Особый шарм турецкой пиццы — смазывания готовой турецкой пиццы растительным или растопленным сливочным маслом.

Ну а если, Вы планируете полакомится пиццей или вкусными суши http://www.pizzahit.by пребывая в Белоруссии, советуем Вам сделать доставку пиццы и суши на дом на сайте pizzahit.by.

Источник: https://gotov-doma.com/vypechka/tureckaya-picca/

Рецепт пиде с фото: турецкая пицца в виде лодочки с сыром, яйцом, с мясом или фаршем, пошаговое приготовление в домашних условиях

Пиде турецкая пицца

Рецепты » Вкуснейшая турецкая пицца с различной начинкой: рецепты пиде с фото

Замечательным представителем турецкой национальной кухни является открытая лепешка на дрожжевом тесте — пиде или турецкая пицца.

Ее можно смело отнести к части исторического наследия народа.

Никто не может назвать время ее появления. Нет в Турции такого дома, где бы не пекли пиде.

  • Описание с фото
  • Ингредиенты
  • Дополнительные
  • Как приготовить турецкую пиццу в домашних условиях?
  • Рецепт дрожжевого теста
  • С фаршем
  • С сыром и яйцами
  • Техника исполнения
  • Как и с чем подают?

Описание с фото

Пиде — открытая дрожжевая лепешка оригинальной формы. Вытянутый овал в виде лодочки окаймляют бортики.

Устраивают бортики не для красоты, а для того, чтобы сохранить начинку сочной. Размеры лепешки определяются пекарем.

Для праздничного застолья пиде готовят крупными и нарезают поперек на порции. В дорогу, для повседневного употребления готовят некрупные «лодочки».

Внешним видом пиде отдаленно напоминает пиццу или расстегай, да и любой другой мясной или сырный открытый пирог. Но не стоит думать, что, попробовав нечто схожее по технологии изготовления, вы познакомитесь с пиде!

Блюда национальной кухни нет смысла сравнивать. Они имеют свой неповторимый вкус. И чтобы добиться максимального успеха — нужно учитывать кулинарные традиции народа.

Возьмите на заметку еще несколько рецептов вкусных блюд: гювеч, кюфта, лахмаджун.

Ингредиенты

  1. Мука. От качества муки зависит вкус и внешний вид выпечки. Для приготовления пиде используют только качественную пшеничную муку без добавок и примесей.

    Перед использованием муку обязательно просеивают. Дело не только в случайном засорении, при просеивании мука разрыхляется, насыщается кислородом. Качество теста улучшается.

  2. Дрожжи. Можно использовать сухие и брикетированные.

    Небольшое отличие во вкусе теста есть, но люди не знающие его не замечают.

    Необходимо внимательно прочитать инструкцию на пакетике с дрожжами и вы не попадете в просак.

  3. Соль и перец. Соль добавляется и в тесто и фарш из расчета — 1 чайная ложка на 1 килограмм основы.

    Красный и черный перец добавляются в любое блюдо, как говорят, по вкусу.

    Однако, в данном деле лучше меньше, чем больше.

  4. Мясо. Турция — мусульманская страна. Религия исключает употребление в пищу свинины.

    Для приготовления фарша используют говядину и баранину. При добавлении в фарш лука в достаточном количестве мясо становится значительно нежнее.

  5. Сыр. Кисломолочные, или, как их называют, мягкие сыры плавятся при нагревании, пропитывают лепешку и в сочетании со сливочным маслом придают ей невероятный вкус и аромат.

    Традиционным является использование брынзы или соленого сыра. К брынзе нужно добавить около четверти сыра. Начинка станет мягче и вкуснее.

    Если брынза или сыр солоноваты, порежьте их на кусочки и вымочите в холодном молоке. Адыгейский сыр использовать нельзя, он останется в лепешке творожной массой.

Сырная начинка разминается руками, при необходимости можно положить немного сливочного масла. Оно улучшит вкус вашей выпечки.

  1. Зелень. Это обязательный атрибут турецкой национальной кухни.

    Принцип использования очень простой — чем больше, тем лучше. Зелень используется для украшения блюд.

    В том случае, если зелень прошла весь цикл тепловой обработки, все ее качества безвозвратно теряются.

    Поэтому добавляют ее непосредственно перед подачей блюда на стол.

  2. Яйца. Народная кухня рациональна и экономична.

    При приготовлении не сдобного теста яйца не используются, но при приготовлении пиде взбитым яйцом смазывается лепешка перед выпечкой.

    Такая выпечка выглядит значительно аппетитнее. Кроме того, существует вариант пиде с яичной начинкой.

  3. Томаты и сладкий перец. Эти замечательные овощи украсят пиде с мясом, придадут им своеобразный вкус, но следует учитывать, что это – отступление от традиции, и такое блюдо уже не назовешь полностью аутентичным.

Берем следующие компоненты:

  • муки просеянной пшеничной — 500 граммов;
  • дрожжей сухих – 6-7 граммов;
  • соли — 0,5 чайной ложки;
  • кефира или воды – около стакана.

Пошаговое приготовление теста описано ниже.

  1. В просторную миску помещаем муку, соль, дрожжи. Перемешиваем.
  2. В смесь мелкими порциями приливаем кефир или воду комнатной температуры.
  3. Вначале приготовления теста пользуемся ложкой, а затем обминаем колобок руками. Тесто должно быть пластичным.
  4. Оставляем дрожжевое тесто для созревания на 30-40 минут.

С фаршем

Чтобы сделать вкусную мясную начинку, нам потребуется:

  • фарша говяжьего — 500 — 600 граммов;
  • крупная луковица – 1 штука;
  • чеснока — 6 или 8 зубчиков;
  • соль — половина чайной ложки;
  • масла растительного — 100 граммов;
  • перец — по вкусу.

Как сделать фарш для турецкой пиццы, читайте далее.

  1. Мелко нарезаем лук и чеснок.
  2. Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее растительное масло. На сковороду с горячим маслом высыпаем измельченный лук, а затем, когда он слегка обжарится – и чеснок.
  3. Когда овощи будут готовы, добавляем к ним фарш, соль и перец. Перемешиваем и продолжаем жарить еще минут 10 при постоянном перемешивании.
  4. Готовый фарш перекладываем в тесто и формируем лодочку.

Как делают пиде с фаршем, смотрите видео:

С сыром и яйцами

Для сырно-яичного пиде нужны всего два компонента:

  • сыра — 0,5 килограмма;
  • яйцо куриное – 1 штука.

Способ приготовления начинки очень прост.

  1. В просторную миску помещается сыр.
  2. Его можно размять руками или натереть на крупной терке.
  3. Яйцо взбивается в однородную массу. Смешивать их не нужно.

Приготовление турецкой пиццы показано на видео:

Техника исполнения

  • Тесто делим на 2 равные части.
  • Cтол присыпаем мукой и раскатываем лепешку шириной сантиметров 15 — 20 и длинной 35-40 сантиметров.
  • На середину лепешки аккуратно и равномерно укладываем половину начинки.
  • По длинным краям лепешки устраиваем бортики и защипываем их или прижимаем пальцами на коротких краях, так, чтобы получилось подобие лодочки.
  • Пиде с сыром смазываем яйцом,с мясным фаршем — украшаем колечками и дольками томатов и перцев по вкусу. Укладываем на противень с промасленной бумагой и отправляем в нагретую духовку на полчаса. Температурный режим – 180-220 градусов.
  • Готовую выпечку разрезают поперек на порции, в нашем случае пополам.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Время приготовления — 1 час 20 минут — 1 час 40 минут.

Приготовление не требует никаких особых навыков и под силу любому желающему.

Пиде — блюдо универсальное. Его можно предложить к чаю, как самостоятельное угощенье, часть праздничного меню.

На основе турецких лепешек из дрожжевого теста можно придумать множество авторских рецептов. Даже если турецкий колорит сохранить не удастся, выпечка вас обязательно порадует. Также такие блюда, как имам баялды, губадия, ачма, бабгануш или баклажаны по- турецки.

Источник: https://turk-in.ru/recepty/turetskaya-pitstsa-pide.html

Турецкие пиде с мясом

Пиде турецкая пицца
vene_ro4kaЯ частенько из своих поездок привожу парочку рецептов полюбившихся “иноземных” блюд, которые потом прочно входят в наше меню. Например, из Тайланда привезла рецепт супа “Том-Ям” и “Пад-Тай”, из Китая – рецепт острых креветок и стир-фрай, а в этот раз, три месяца назад, привезла из Турции рецепт вкуснейших пиде.

И несу его во флешмоб Еда из поездок, который проводит Полина dobrokoshka

В течении двух недель, ежедневно, накупавшись в бодрящем Эгейском море, проголодавшись, мы обязательно съедали по вот такой тарелке горячих, свежеприготовленных, вынутых только что из печки – вкуснейших сочных с хрустящей корочкой пиде с мясом.

Пекли их в кафе у моря, и когда до наших лежаков доносились манящие ароматы готовой выпечки, хочешь – не хочешь мы шли за тарелочкой горячих пиде, стаканом прохладного пива, приносили за столик рядом со своими лежаками и наслаждались этой вкуснятиной, глядя на прекрасные просторы моря. Эхх..одни воспоминания..

))Первые дни я просто подходила к повару, и пока ждала горячую выпечку, наблюдала за ним, как он работает с тестом, как формирует пиде.Потом, решила выпросить у него рецепт, чему он очень удивился и спросил – неужели я сама буду их печь))Представляете да? Я стою в купальнике, естественно, никакой ручки и листочка рядом нет.

Ручку он нашел, а вот с бумагой были проблемы…а зачем нам бумага, когда есть салфетки?)) Вот и решила записать всё на салфетке. Ага..решила..а что записывать-то?! Ведь он по русски ни “бе” ни “ме”…

)) Благо я немного по-турецки понимаю)) Короче, где жестами, где словами, где наглядными пособиями (показывал помидоры, перец, лук) и на пальцах показывал кол-во ингредиентов..)) Короче было весело и рецепт я, всё-таки, записала!))Вкуснятина необыкновенная! Пекла уже несколько раз, рецепт “отточила” под себя. Тесто здесь почти такое же, как и на пиццу.

Можно сказать, что это “турецкая пицца” (да не обидятся на меня турки) с начинкой из фарша, трав, перца-гриль и помидоров. Наличие перца – гриль здесь обязательно! Он придаёт свою изюминку.

Турецкое пиде с мясной начинкой.

Как делать:

Опара:

дрожжи сухие (саф-момент) – 1 пакетик (11 гр.),вода – 100 мл.,мука – 1 ст.л.

Тесто:

Мука – 1 кг,,Соль – 20 гр. – (1 ст.л. без верха)Вода – 550 мл.,Масло растительное – 2 ст.л.Опара

Начинка:

Фарш говяжий (не постный) – 1 кг.,Болгарский перец (запеченный гриль) – 1 шт.,Помидор – 1 шт.,Лук репчатый – 1 шт.,Перец черный молотый – 0,5-1 ч.л.,Соль – по вкусу (примерно 1,5 – 2 ч.л.)Мята сухая – 1 ч.л.,Кинза свежая (мелко рубленная) – 3 ст.л.

,Петрушка свежая (мелко рубленная) – 3 ст.л.,Мята свежая, листочки (мелко рубленная) – 1 ст.л.,Вода – 150 мл.,Для смазывания пиде:яйцо – 1 шт. (смазывать до выпечки)масло сливочное растопленное – 70 гр.

(смазывать горячие пиде сразу после выпечки)

****************************************************************************

Как делать:

1. Заквасить опару: в миске дрожжи залить тёплой водой, размешать до растворения, добавить 1 ст.л. муки, размешать, оставить на 10-15 минут для брожжения.2. В чашку кухонной машины с насадкой “крюк” всыпать 1 кг. муки, соль, влить тёплую воду,растительное масло, подошедшую дрожжевую опару. Замесить тесто. Тесто должно быть не липким и мягким “как мочка уха”. Тесто прикрыть крышкой, или влажной салфеткой, и убрать в тёплое место для подъёма на 1,5 часа.Лучше всего тесто поставить подниматься в духовку при 40 градусах.3. Пока подходит тесто, займёмся начинкой.В чашку положить говяжий фарш, мелко нарезанные помидор и репчатый лук, мелко нарезанный запеченный “гриль” болгарский перец ( перец можно запечь в духовке, или подпалить над газом, и потом снять кожу), посолить, поперчить, добавить зелени. Всё это хорошо вымесить, постепенно добавляя воду (вода даст сочность нашей начинке). Фарш попробовать на вкус, если нужно – досолить, доперчить.4. Готовое тесто разделить на 20 кусков.Кусочки раскатать в овальные лепёшки, длиной примерно 10 см., толщина теста, как на пиццу. Равномерно распределить фарш по тесту, не доходя до краёв по 1 см. Загнуть края теста (1,5-2 см.) на фарш, сформировав пиде в виде “лодочки”Пиде переложить на противни (застеленные бумагой для выпечки), смазать взбитым яйцом, и поставить запекать в нагретую духовку до 230 градусов на 15-20 минут.Горячие готовые пиде смазать растопленным сливочным маслом и тут же подавать!Пекла сразу на двух противнях, на каждый противень поместилось по 5 шт., пекла в два захода.

 Приятного!

|

vene_ro4kaВкуснецкая пицца получилась! Сырная-присырная и с пикантной чесночной ноткой! Очень и очень нам понравилась, она теперь моя любимая!))
И протестировала, заодно, низкоскоростную-насадку шинковку для моей кухонной машины “Kenwood”.  В ней натирала сыр для пиццы.
Что могу сказать – здорово! На обычной терке сыр так не натереть, он весь прилипнет к терке, будет комочками, пальчики пораните, ноготочки поломаете. А здесь – вжик-вжик – и готово! Сырные хлопья один к одному, не прилипшие, не помятые, красота одним словом!

Что нужно для теста: (из этого кол-ва теста получается 2 пиццы d=30 см.)

Мука пшеничная – 300 – 350 гр.,Дрожжи сухие (саф-момент) – 0,5 ч.л.,Соль – 1 ч.л.,Сахар-песок – 0,5 ст.л.,Масло оливковое (растительное) – 2 ст.л.,Вода – 200 мл.

Для начинки: (начинка на одну пиццу)

Сыр “Моцарелла” – 150 гр.,Сыр “Пармезан” – 100 гр.,Чеснок – 1 зуб.,Масло сливочное (размягченное) – 2 ст.л.

Как делать:

Я замешиваю тесто в кухонной машине ““Kenwood”“, но можно и вручную замесить, всё делается точно так же, только замешивается дольше, минут десять, в кухонной машине замешиваю пять минут.Растворить дрожжи и сахар в тёплой воде (200 мл.), оставить на 15 минут, пока не запенится.Муку просеить через сито. Насадку “сито” заменить на насадку “крюк”.К муке добавить соль, сахар, оливковое масло, налить вспенившиеся дрожжи. Замешивать до получения плотного теста, минут пять на первой скорости.Чашку с тестом прикрыть салфеткой, или крышкой, и убрать в тёплое место “для подъёма” на 1,5-2 часа. (я ставлю тесто подниматься в электрическую духовку, при t=40 градусов, тесто должно увеличиться в два раза)Пока поднимается тесто, займёмся начинкой.Сыр “Моцарелла” натереть на крупной тёрке.Сыр “Пармезан” натереть на мелкой тёрке.Зубчик чеснока натереть на мелкой тёрке, и вилочкой перемешать с растопленным сливочным маслом (масло тёплое, не горячее!)Подошедшее тесто разделить на две части.Одну часть теста раскатать в круг d=30 см., положить на противень, смазать чесночным маслом.Поверх масла посыпать сначала моцареллой, затем пармезаном.Пиццу поставить запекаться в духовку, нагретую до 200 гр. на 15 минут (до румяной корочки).Готовую пиццу вынуть, дать ей отдышаться 3-4 минуты, нарезать и подавать.Так же поступаем со второй частью теста, или же можно убрать его в холодильник на 2-3 дня, завернув в пищевую пленку, или заморозить до 3-4 месяцев.

Источник: https://vene-ro4ka.livejournal.com/89785.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.