Печеночный торт с морковью и луком

Содержание

Коллекция Рецептов

Печеночный торт с морковью и луком

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА

Сегодня приготовим давно известный и многими любимый закусочный печеночный торт с луком, морковью и грибами.

Это очень красивая, невероятно вкусная эффектная закуска, которая прекрасно смотрится на любом праздничном столе.

Это блюдо относительно недорогое, для его приготовления подойдет любая печень – говяжья, свиная, куриная, а печень, как мы знаем, очень полезный продукт.

Печеночный торт – очень сытная закуска, для его приготовления все продукты нужно обжарить.

Для приготовления печеночного закусочного торта нам потребуются следующие продукты:

Список ингредиентов:

Для блинчиков:

  • 900 гр. печени
  • 1 большая луковица
  • 200 мл. молока
  • 200-250 гр. муки
  • 5 яиц
  • 4-5 ст.л. растительного масла
  • соль, перец, мускатный орех

Для начинки:

  • 3 крупные моркови
  • 3 большие луковицы
  • 200 гр. грибов
  • 50 гр. сливочного масла
  • 200 гр. майонеза
  • 200 гр. сливочного сыра
  • чеснок

Для украшения:

  • 4-5 отварных яиц
  • зелень
  • свежие помидоры

Для блинчиков: Для начинки: Для украшения:

Печёночный торт с луком, морковью и грибами — пошаговый рецепт:

Для начала нужно приготовить тесто для печеночных блинчиков

Для этого необходимо печень пропустить на мясорубке или измельчить с помощью блендера.

Я буду готовить из куриной печени, но можно взять свиную или говяжью. Если будете прокручивать печень на мясорубке, то берите решетку с самыми мелкими отверстиями.

Далее в эту же миску нужно измельчить одну большую луковицу, так же пропускаем ее через мясорубку.

Печень и лук мы измельчили, туда же вбиваем сырые яйца, всыпаем соль, перец и мускатный орех, все тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Выливаем в массу молоко, размешиваем и небольшими порциями всыпаем муку, замешивая тесто до консистенции, как на блинчики.

Добавляем в готовое тесто растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем.

Если хотите, чтобы масса была более однородная – пробейте ее погружным блендером.

Отправляемся к плите, чтобы обжарить блинчики

Устанавливаем сковороду на плиту, хорошо ее разогреваем, убавляем огонь до среднего и приступаем к обжариванию блинчиков.

Выливаем в сковороду полный половник печеночного теста и в течение одной минуты обжариваем блинчик на среднем огне с одной стороны.

Слегка обжариваем его со второй стороны и перекладываем на тарелку.

Из этого количества теста у меня получилось 15 блинчиков.

А пока блинчики остывают, приготовим овощную начинку для нашего тортика

Для этого репчатый лук нарезаем средним кубиком и складываем в миску.

Морковь натираем на крупной терке и перекладываем в отдельную миску.

Грибы нарезаем мелким кубиком, у меня маринованные грузди, но можно брать любые грибы, свежие, замороженные или вовсе готовить начинку без них. Вместо грибов можно использовать маринованные огурчики.

Перекладываем нарезанные грибы в отдельную посуду и отправляемся к плите, чтобы обжарить все овощи.

Устанавливаем сковороду на плиту и хорошо ее разогреваем.

Вливаем немного растительного масла и добавляем кусочек сливочного.

Высыпаем в сковороду лук и, периодически помешивая, обжариваем его до слегка золотистого цвета.

Как только лучок начнет поджариваться, высыпаем в сковороду грибы и жарим вместе с луком несколько минут.

Затем добавляем морковь, слегка убавляем огонь, хорошо перемешиваем и тушим наши овощи до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

Овощи протушились, морковь мягкая и теперь можно начинку посолить и добавить перец.

Еще раз перемешаем овощи и перекладываем их в отдельную миску, чтобы они хорошо остыли.

Блинчики и овощная начинка готовы, и пока они остывают, приготовим соус

Для этого в отдельную миску измельчаем чеснок, его можно выдавить через пресс или натереть на мелкой терке.

К чесноку добавляем сливочный сыр, майонез, немного соли и перца.

Перемешиваем массу до однородного состояния.

Кстати, у меня на канале есть видео о том, как приготовить сливочный сыр в домашних условиях — https://youtu.be/sT32tMbmcH4

Соус готов, отставляем его в сторону и подготовим украшения для нашего тортика

У заранее отваренных яиц отделяем белки от желтков.

Натираем на мелкой терке белки и в отдельную миску желтки.

Очень мелко нарезаем зелень, которую нужно заранее помыть и обсушить.

Все продукты подготовлены, и пора приступать к сборке торта

Берем тарелку, на которой будем подавать наш торт и послойно укладываем: блинчик, слегка смазываем его соусом и выкладываем полную ст. ложку овощной начинки. Равномерно ее распределяем по всей поверхности блинчика.

Сверху опять кладем блинчик, соус и овощную начинку.

В такой последовательности собираем весь торт.

Сверху торт накрываем последним блинчиком, слегка прижимаем, смазываем его соусом сначала сбоку, а потом сверху.

Украшайте торт по своему усмотрению.

Центр тортика я выложила яичным желтком, по краю отварным белком, бортики присыпала нарезанной зеленью, а поверх торта уложила розочки, вырезанные из помидоров.

Остается оформить листиками петрушки.

Наш закусочный печеночный торт готов!

Желательно убрать его в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо пропитался.

Давайте разрежем и посмотрим, какой он внутри.

Тортик получился высоким, многослойным, очень красивым на разрезе.

Нежные печеночные блинчики идеально сочетаются с обжаренными овощами, сливочно-чесночным соусом и свежей зеленью.

Эта закуска не только вкусная, но и очень сытная.

Желаю всем приятного аппетита!

Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал Коллекция Рецептов

Источник: http://xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai/%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%BF%D0%B5%D1%87%D1%91%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82/

Торт из печени с морковью и луком – отменная закуска! Лучшие рецепты, советы и секреты приготовления торта из печени с морковью и луком

Печеночный торт с морковью и луком

Печень – субпродукт, из которого готовят множество вкусных блюд: ее тушат, запекают, варят, из нее делают оладушки, ее используют для приготовления салатов.

Красивым, оригинальным и очень вкусным получается из печени торт.

Торт из печени с морковью и луком – общие принципы

Готовится торт просто. Достаточно тщательно очистить печень, перемолоть ее в блендере, смешать со специями, яйцом и мукой, выпечь печеночные коржи.

Готовые коржики остужают и формируют из них тортик. Причем используют абсолютно разные начинки. Особенно популярна начинка из пассерованного лука с морковью. Дополнительно по желанию можно положить другие овощи, грибы, сыры, зелень и многое другое.

Чтобы торт получился сочным, каждый корж смазывают майонезом или специально приготовленным соусом.

Высота торта может быть любой, зависит от количества используемых коржей. Удобнее, если все-таки закуска будет не слишком большой, 5-6 коржиков достаточно.

1. Классический рецепт торта из печени с морковью и луком

Ингредиенты:

•    печень свиная – 455 г;

•    яйцо – 1 шт.;

•    молоко – 435 мл;

•    мука – 215 г;

•    1 большая морковка;

•    1 луковичка;

•    майонез – 235 г;

•    по 5 веточек укропа и петрушки;

•    соль – 25 г;

•    85 мл подсолнечного масла.

Способ приготовления:

1.    Печень освобождают от пленок и кровеносных сгустков, нарезают небольшими кусочками, выкладывают в глубокую чашку, вливают молоко половину и оставляют на 45 минут.

2.    Морковку с луковичкой очищают, моют, шинкуют морковь на крупной терке, лук – тоненькой соломкой.

3.    На сковороду с маслом выкладывают сначала лук, пассеруют 3 минутки, потом добавляют морковь и пассеруют еще 8 минут, часто помешивая. В конце жарки овощи подсаливают.

4.    Печень перекладывают в дуршлаг и хорошо промывают под проточной водой и перемалывают в мясорубке.

5.    В печеночную массу добавляют яйцо, вливают оставшееся молоко, всыпают муку, еще немного соли и все тщательно перемешивают.

6.    Разогревают чистую сковороду, смазывают ее маслом и вливают на нее примерно пол поварешки приготовленного печеночного теста, размазывают ложкой по всей поверхности сковороды, обжаривают с одной стороны 2-3 минутки, потом переворачивают и жарят с другой стороны такое же время на маленьком пламени огня. Точно также поступают с остальной массой.

7.    Формируют торт: на плоскую тарелку кладут одну печеночную лепешечку, наносят на нее небольшое количество пассеровки, размазывают и накрывают второй лепешечкой, снова слой пассеровки. И так продолжают пока не закончатся все лепешечки и начинка.

8.    Самую последнюю лепешечку смазывают майонезом и укладывают слой пассеровки.

9.    Украшают веточками петрушки и укропа.

10.    Дают напитаться в холодильнике 30 минут.

2. Торт из печени с морковью и луком с пряностями

Ингредиенты:

•    любая печень – 520 г;

•    2 яйца;

•    молоко – 225 мл;

•    215 г муки;

•    1 луковичка;

•    1 морковка;

•    майонез – 250 г;

•    по 65 г молотого базилика, орегано, тмина;

•    черный перец, соль – по 30 г;

•    свежий укроп – 7 веточек;

•    55 мл рафинированного масла.

Способ приготовления:

1.    С печени срезают все пленки и кровеносные сгустки, хорошо промывают, разрезают на небольшие кусочки. Если используется свиная печень, вымачивают в молоке или воде несколько часов.

2.    Измельчают печень ручным блендером до кашеобразного состояния.

3.    Очищенный лук с морковью шинкуют: морковь – на терке, лук – полосками и пассеруют десять минут.

4.    В измельченную печень добавляют яйца, молоко, муку просеянную, всыпают базилик, тмин, орегано, подсаливают, перчат, перемешивают.

5.    Из приготовленной печеночной массы жарят тоненькие лепешечки на раскаленной и смазанной маслом сковороде по 3 минутки с обеих сторон на среднем огне.

6.    На плоское блюдо кладут одну лепешку, смазывают небольшим количеством овощной пассеровки, накрывают второй лепешкой и тоже промазывают пассеровкой.

7.    То же самое проделывают и с остальными лепешечками.

8.    Последний корж смазывают майонезом и посыпают укропом.

9.    Оставляют напитываться в холодильнике на 60 минут.

10.    Перед подачей разрезают на небольшие порции.

3. Торт из индюшиной печени с морковью и луком

Ингредиенты:

•    565 г индюшиной печени;

•    2 средние морковки;

•    3 луковички;

•    220 мл молока;

•    255 г майонеза;

•    145 г муки;

•    265 мл рафинированного масла;

•    по 50 г соли, перца.

Способ приготовление:

1.    Индюшиную печень хорошенько промывают от кровеносных протоков, измельчают в мясорубке до пюреобразного состояния.

2.    В получившуюся массу добавляют яйцо, вливают молоко, небольшое количество рафинированного масла, сдабривают черным перцем, подсаливают и все хорошенько размешивают.

3.    Всыпают просеянную муку, снова размешивают.

4.    Очищенные луковички шинкуют крошкой, морковку – на крупной терке и обжаривают на масле 8 минут. Выключают огонь, пассеровку остужают.

5.    Чистую сковороду, смазанную маслом, раскаляют и вливают пол поварешки печеночной массы, наклоняют сковороду в разные стороны, чтобы масса распределилась по всей поверхности, обжаривают с одной и другой стороны по 3 минутки на медленном огне.

6.    Формируют торт: на большую плоскую тарелку кладут одну лепешечку, промазывают майонезом, укладывают немного овощной пассеровки, размазывают, накрывают второй лепешкой.

7.    Следом укладывают третью, четвертую и так далее, тоже промазывают майонезом и пассеровкой.

8.    Верхушку и боковые стороны смазывают майонезом, по желанию посыпают зеленью.

9.    Оставляют в холодильнике на 1 час.

4. Торт из печени с морковью и луком с чесноком

Ингредиенты:

•    печень говяжья – 620 г;

•    мука – 140 г;

•    молоко – 150 мл;

•    1 морковка;

•    1 луковичка;

•    2 яйца;

•    чеснок – 5 долек;

•    майонез – 220 г;

•    перец черный, соль – по 65 г;

•    растительное масло – 240 мл;

•    зелень лука – 8 перьев.

Способ приготовления:

1.    Зачищенную от пленок печень моют, нарезают кусочками и измельчают в мясорубке.

2.    Подсаливают, перчат, тщательно размешивают.

3.    Добавляют молоко, яйца, муку, размешивают до однородной полугустой консистенции.

4.    Приготовленную массу вливают на горячую сковороду с маслом, по пол поварешки на каждую лепешечку и прожаривают 3 минутки с обеих сторон на маленьком пламени огня.

5.    Выпеченные лепешечки выкладывают на плоскую тарелку, слегка остужают.

6.    На отдельной сковороде в масле пассеруют 10 минут морковку с луком.

7.    Очищенный и измельченный в чеснокодавке чеснок соединяют с майонезом, хорошо перемешивают.

8.    На плоское блюдо кладут одну лепешечку, промазывают чесночной заправкой, затем кладут немного овощной зажарки, размазывают ложкой, накрывают второй лепешечкой, тоже смазывают заправкой и обжаренными овощами. Также проделывают и с остальными лепешечками.

9.    Поверхность печеночного тортика смазывают майонезом, выкладывают оставшуюся зажарку, посыпают измельченными перьями зеленого лука.

10.    Настаивают торт в холодильнике 25 минут.

5. Торт из печени с морковью и луком на скорую руку

Ингредиенты:

•    любая печень – 545 г;

•    лук, морковь – по 2 шт.;

•    рафинированное масло – 175 мл;

•    молоко – 160 мл;

•    яйца – 2 шт.;

•    мука – 155 г;

•    майонез – 320 г;

•    сыр российский – 110 г;

•     8 веточек любой зелени;

•    по 60 г перца, соли.

Способ приготовления:

1.    Зачищенный от пленок и кровеносных протоков субпродукт хорошо промывают проточной водой, измельчают ручным блендером.

2.    Освобожденные от шелухи и кожуры овощи нарезают: лук – крошкой, морковку – на терке с маленькими отверстиями и соединяют с измельченным субпродуктом.

3.    Вливают в массу молоко, небольшое количество масла, добавляют яйца, муку, подсаливают, сдабривают перцем, хорошо перемешивают.

4.    Вливают пол поварешки полужидкого печеночного теста на раскаленную с маслом сковороду и обжаривают по 3 минутки с обеих сторон на слабом огне. Выкладывают на плоскую тарелку, остужают.

5.    Каждый печеночный корж промазывают майонезом и пассеровкой, кладут друг на друга.

6.    Поверхность и боковые стороны тоже смазывают майонезом и посыпают сыром, украшают веточками зелени.

7.    Напитывают в холодильнике полчаса.

6. Мини-торт из куриной печени с морковью и луком

Ингредиенты:

•    460 г куриной печени;

•    3 средних луковички;

•    морковка – 2 шт.;

•    165 г муки;

•    2 яйца;

•    по пол десертной ложечки соли, перца и любой специи;

•    5 долек чеснока;

•    160 г сметаны;

•    170 мл рафинированного масла.

Для украшения:

•    помидоры – 2 штучки;

•    по пол букетика укропа, петрушки.

Способ приготовления:

1.    Очищенную от пленок куриную печень промывают, прокручивают через мясорубку вместе с очищенными морковкой и луковичками.

2.    Разбивают яйца, муку, солят, сдабривают приправой, хорошенько размешивают.

3.    Обжаривают на раскаленной сковороде круглые лепешки по 3 минутки со всех сторон на слабом пламени огня, остужают на плоской тарелке.

4.    Очищенный чеснок пропускают через пресс и соединяют со сметаной, солят, по желанию добавляют любую специю, хорошо размешивают.

5.    На большом порционном блюде раскладывают маленькие обжаренные лепешечки, каждую промазывают сметано-чесночной заправкой, накрывают второй лепешечкой и снова смазывают заправкой.

6.    Зелень ополаскивают, измельчают ножом. Помытые помидоры нарезают полукружками.

7.    Ставят мини-тортики в холодильник на 60 минут.

8.    На поверхность тортиков кладут помидоры и посыпают зеленью.

Торт из печени с морковью и луком – советы и хитрости

•    Чтобы избавить печень от специфического вкуса перед измельчением ее рекомендуют вымочить в молоке.

•    Чтобы коржики не переломались, делайте не слишком большой по диаметру торт, кладите печеночную массу на хорошо прогретую сковороду, переворачивайте корж, придерживая с двух сторон.

•    Подавать торт из печени рекомендуют после двух-трех часовой пропитки в холодильнике.

Источник

Источник: https://vkusnaya-zhizn.ru/retsepty/tort-iz-pecheni-s-morkovu-i-lykom-otmennaia-zakyska-lychshie-recepty-sovety-i-sekrety-prigotovleniia-torta-iz-pecheni-s-morkovu-i-lykom.html

«Печеночный торт» с морковью и луком

Печеночный торт с морковью и луком

Ингредиенты:

  • Печень (говяжья или телячья) – 0,5 кг.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Молоко — 1 стакан.
  • Мука – 3 ложки.
  • Масло подсолнечное для жарки.
  • Майонез для заправки.
  • Соль, перец, сахар – по вкусу.

Полезный субпродукт

Субпродукты могут стать отличной основой вкусных и оригинальных закусок и подтверждение этому – печеночный салат. Печень для приготовления таких блюд может быть любой: говяжьей, свиной, куриной, тресковой. По своим питательным свойствам печень не уступает мясу, а в чем-то даже превосходит его.

В этом продукте содержатся железо, калий, кальций, витамины A, B и D и большое количество аминокислот. Все это делает печень очень полезным продуктом для организма человека. Ее регулярное употребление в пищу повышает выносливость и иммунитет, снижает риск развития сердечных заболеваний и сахарного диабета, улучшает память.

Несмотря на то что печень является субпродуктом, во многих странах она относится к категории деликатесов. Но чтобы все полезные свойства сохранились в готовом блюде, важно уметь правильно выбирать печень и соблюдать правила ее приготовления.

  • Во-первых, не стоит покупать замороженный продукт.
  • Во-вторых, при подготовке печень нужно тщательно промыть и удалить все прожилки и пленки.
  • В-третьих, не стоит жарить печень больше 15 минут, а перед термической обработкой ее нужно вымочить в молоке. Это уберет горечь и сделает продукт нежнее.

Рецепт печеночного салата можно встретить в различных национальных кухнях. На Востоке часто используют баранью печень, а французы охотно готовят блюда с печенью рыбы и птицы. Но пожалуй, все повара сходятся во мнении, что лучше всего использовать нежную телячью печенку.

По многочисленным рецептам с фото можно понять, что печеночный салат готовят с добавлением свежих или вареных овощей, грибов, бобовых, яиц и зелени. Оригинальности вкусу можно добавить с помощью таких специй, как чеснок, душистый перец, розмарин, майоран, орегано, базилик, мята и др.

Приготовление не отнимет много сил и времени, ведь печень готовится значительно быстрее мяса. Печеночный салат может быть слоеным или классическим, состоящим из 2-3 ингредиентов или большего их числа.

Многочисленные рецепты с фото позволяют пошагово приготовить печеночный салат любой сложности. Но у каждой хозяйки на вооружении непременно должен быть классический рецепт печеночного салата.

Печеночный торт

Печеночный салат с морковью и луком считается классическим. Существует два варианта его приготовления из одних и тех же ингредиентов. В первом случае печеночный салат выкладывают слоями, во втором – продукты перемешивают.

Рецепт слоеного печеночного салата с морковью и луком чуть сложнее, но сама закуска получается более эффектной.

  • Прежде всего необходимо подготовить продукты. Мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле с тертой морковью до мягкости.
  • Печень следует тщательно промыть, очистить и измельчить с помощью мясорубки или блендера. Предварительно печенку лучше вымочить в течение часа в воде или молоке.
  • В фарш добавить муку, яйца, молоко, соль и специи, тщательно перемешать до однородного состояния. Смесь должна быть достаточно жидкой. Разогреть сковороду с растительным маслом и выпекать на ней блинчики из печеночного фарша. Жарить следует на большом огне, но быстро, чтобы печенка не пересушилась.
  • Когда печеночные блинчики остынут, начинаем собирать салат «Печеночный торт». На плоское блюдо выкладываем один блин, смазываем его майонезом, распределяем немного луково-морковной смеси. Накрываем вторым блином, плотно прижимаем и повторяем действие для каждого. На каждый слой уходит примерно 2 столовые ложки майонеза.
  • Слоеный печеночный салат с морковью и луком нужно подержать в холодильнике несколько часов, а перед подачей украсить по своему усмотрению: зеленью, яйцами, тертым сыром и пр.

    Простой салат с печенью и морковью

    Такой же печеночный салат можно готовить только с луком. По классическому рецепту печеночного салата с морковью подготовка ингредиентов немного отличается.

  • Морковь нарезается тонкой соломкой, а лук полукольцами.
  • Печень после очистки и вымачивания режется тонкими ломтиками, каждый из которых обжаривается на небольшом количестве масла с обеих сторон. Остывшую печенку нужно порезать тонкой соломкой и перемешать с жареными овощами.
  • При желании такой печеночный салат можно приготовить с огурцом (свежим или соленым), который также нужно порезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам. Заправить салат майонезом и отправить в холодильник настаиваться на два часа.

    Оформить печеночный салат можно как на фото – с помощью веточек свежей зелени, оливок или сухариков.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

    http://za100le-online.ru/salaty/pechenochnyi-tort-s-morkovu-i-lykom.html2016-02-14T12:00:04+00:00adminсалаты и закускиИнгредиенты:   Печень (говяжья или телячья) – 0,5 кг. Яйца – 1-2 шт. Лук – 3 шт. Морковь – 2-3 шт. Молоко – 1 стакан. Мука – 3 ложки. Масло подсолнечное для жарки. Майонез для заправки. Соль, перец, сахар – по вкусу.   Полезный субпродукт Субпродукты могут стать отличной основой вкусных и оригинальных закусок и подтверждение этому – печеночный салат. Печень для… volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн

    Источник: http://za100le-online.ru/salaty/pechenochnyi-tort-s-morkovu-i-lykom.html

    Печеночный торт рецепт с морковью и луком

    Печеночный торт с морковью и луком

    » Торты » Печеночный торт рецепт с морковью и луком

    Закусочный эффектный торт из простых ингредиентов. Блюдо довольно популярное за счет своего интересного вида и, конечно же, приятного вкуса. Состоит из печеночных блинов и морковно-луковой прослойки. Как и любое выпекание блинов, процесс его изготовления достаточно кропотливый. Но, как известно, к приготовлению блинов быстро приноравливаешься и начинаешь делать их «будто семечки щелкая».

    Торт отлично подойдет как к застолью, так и для особенного семейного ужина. Обычно его едят даже привередливые дети, которые печенку в обычном виде употреблять отказываются. Печень в этом торте можно использовать абсолютно любую.

    Не только говяжью или свиную, но и утиную, куриную, индюшачью. С каждым новым экспериментом с печенью вы будете получать немного новый вкус. При желании в овощную прослойку можно выдавить немного чеснока или добавить рубленую зелень.

    К столу подают такой торт пропитанным и охлажденным.

    https://www.youtube.com/watch?v=Z_qo0LWEN4o

    Нам понадобятся продукты:

    • печень – 1/2 кг
    • молоко цельное – 1 стакан
    • куриные яйца – 2 штуки
    • пшеничная мука – 5 – 6 столовых ложек
    • морковка – 1 штука
    • лук – 2 головки
    • майонез – 200 грамм
    • масло подсолнечное рафинированное – 4 столовые ложки
    • поваренная соль – 1 чайная ложка
    • черный молотый перец — щепотка
    • вареное яйцо, разная зелень – для украшения блюда

    Приготовление

    1. Промытую и обработанную от жил и пленки печень (сырую) измельчаем при помощи мясорубки. Одну луковицу тоже очищаем и пропускаем через мясорубку.

    2. Добавляем сюда яйца, молоко, соль и перец.

    3. Все хорошенько размешиваем.

    Всыпаем пять ложек муки, и активно взбиваем печеночное тесто венчиком либо при помощи блендера.

    4. Комочков в тесте не должно быть, убираем их. Тесто в итоге получается довольно жидким, похожим на блинное, но немного гуще.

    5. Берем сковороду, на которой удобно выпекать блины (плоскую). Смазываем ее маслом или протираем куском сала, раскаляем на плите. Поварешкой зачерпываем печеночное тесто и вливаем на сковородку. Быстро проворачиваем по кругу, т.е. делаем те же движения, что при выпечке обычных блинов. Жарим блины с обеих сторон до румяной корочки (минуты две или три хватит).

    6. Блины складываем на тарелку стопкой, сковородку перед каждым блином смазываем салом или маслом.

    7. Пока блинчики остывают, мы сделаем начинку. Рубим мелко лук, натираем на терке морковку.

    8. Вначале обжариваем на растительном масле лук. Когда он станет прозрачным, добавляем морковь и жарим все вместе. Снимаем с плиты после того, как овощи станут поджаристыми и мягкими.

    9. Теперь сформируем торт. Это легко – каждый блин мажем майонезом и прокладываем морковно-луковым слоем.

    10. Самый верхний блин можно слегка прижать руками, чтобы торт лучше скрепился. Промазываем последний слой майонезом.

    11. Украшаем на свой вкус. Например, тертым яйцом, луком и зеленью.

    12. Сформированный торт убираем напитываться в холодильник. Спустя несколько часов можно подавать к столу. Для подачи торт режем на порционные кусочки.

    No votes yet.

    Please wait…

    nakormi.com

    Печеночный торт с морковкой и луком

    

    • Март 31
    • Автор  Вика
    • в Мясные закуски
    • Прочитано 41824 раз

    4.4 из 5 всего 230

     Печеночный торт с морковкой и луком! Просто объедение и загляденье! Очень душевный торт и так по-домашнему! Этот торт – самый замечательный из многочисленных вариантов приготовления печеночного торта и, в некоторой степени, даже лучше, чем классический вариант этого блюда. Рецепт классического печеночного торта лежит здесь.

    Сохранить в кулинарную книгу

    • Печень говяжья – 500 гр.,
    • Лук – 3 шт.,
    • Морковь – 2 шт.,
    • Пшеничная мука – 3-4 ст. ложки,
    • Молоко – 300 мл,
    • Яйца – 1-2 шт.,
    • Подсолнечное масло – 4 ст. ложки,
    • Майонез – 250 гр.,
    • соль, сахар, перец по вкусу.
    1. Натрите морковь на терке, лук мелко порежьте и обжарьте эти овощи на масле.
    2. Печень помойте, удалите жилы и измельчите на мясорубке или в блендере.
    3. К печени добавьте яйца, молоко, муку и все хорошо перемешайте. Соль, сахар и перец по вкусу. 

      Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану.

    4. На горячей сковороде, помазанной маслом, выпекайте блинчики из смеси.

      Должно получиться 12 штук.

    5. Выпекайте быстро, чтобы они  не пересушивались.
    6. Когда блины остынут, уложите их друг на друга и промажьте майонезом (по 2 ст. ложки на блин) и морковно-луковой смесью.
    7. Хорошо придавите руками, чтобы торт лучше пропитался.
    8. Когда все блины уложены, украсьте торт по вашему вкусу.

      Как вариант, можно сверху потереть яичные желтки.

    9. Готовый печеночный торт с морковкой и луком перед подачей на стол ставят настояться на несколько часов в холодильник.

    Если Вам нравится этот торт без овощей, то можно приготовить обычный печеночный торт, рецепт которого находится по этой ссылке.

    Приятного аппетита! Ваша Виктория

    Источник: https://tortosmak.ru/torty/pechenochnyj-tort-recept-s-morkovyu-i-lukom.html

    Печёночный торт из куриной печени: 3 лучших рецепта приготовления

    Печеночный торт с морковью и луком

    Здравствуйте.

    Продолжаем тему праздничных блюд и сегодня я хочу предложить вам печеночный торт. Я знаю, что многие не любят печень, я и сам не большой ее любитель. Но это касается только жареной печени. Нежный, тающий во рту печеночный торт — это совсем другое дело. Мои дети, например, от печени нос воротят, а от торта их не оторвешь. Правда, я им еще не говорил из чего он приготовлен.

    У печеночного торта есть и другие плюсы: его можно очень красиво оформить и подать как закуску на праздничный стол При этом этот мясной субпродукт стоит значительно дешевле мяса и можно сэкономить бюджет, не потеряв при этом в качестве и изысканности подаваемых блюд.

    В общем, плюсов много, самое главное — подойти к процессу приготовления внимательно и ответственно.

    Рецепт печёночного торта из куриной печени с молоком

    Начнем с традиционного рецепта, где в качестве начинки используются только морковь и лук, а для придания тонкости печеночным слоям — молоко.

    Ингредиенты:

    • 600 г куриной печени
    • 1 стакан молока
    • 1 стакан муки
    • 2 куриных яйца
    • 3-4 ст.ложки растительного масла
    • Соль 1/2 столовой ложки

    Для начинки:

    • 2-3 средних моркови
    • 2 средние луковицы

    Для смазывания:

    • 3-5 ст.ложек майонеза
    • зубчик чеснока

    Если вы видите в рецепте, что продукты отмеряются стаканами, то имеется в виду что 1 стакан равен 250 мл

    Приготовление:

    1. Куриную печень подготавливаем, стараясь удалить из нее все прожилки. Чем тщательнее вы это сделаете, тем тем мягче получатся печеночные блины. После этого пропускаем ее через мясорубку или измельчаем блендером.

    Я предпочитаю блендер, потому что смесь получается однородной и без крупных кусочков. А это именно то, что нам надо.

    2. Поочередно добавляем в смесь яйца,

    молоко,

    и растительное масло.

    После добавления каждого из указанных ингредиентов, взбиваем смесь блендером. Потом добавляем соль и перемешиваем.

    В итоге получаем очень жидкую текучую смесь.

    3. Затем добавляем муку и хорошенько вмешиваем ее с помощью венчика.

    4. Получившееся тесто убираем в сторонку минут на 20, чтобы оно настоялось.

    5. Готовим начинку. Для этого лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке. Кладем лук на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем его пару минут, затем добавляем морковь и жарим до готовности (минут 10-15 на среднем огне, постоянно помешивая).

    6. Заправку делаем смешав майонез с выдавленным через чеснокодавку чесноком.

    7. Выпекаем печеночные блинчики. Процесс такой же, как и при выпекании обычных тонких блинов. Слегка смазываем сковороду растительным маслом, раскаляем ее на среднем огне и наливаем тонкий слой теста, наклоняя сковороду так, чтобы оно растеклось по всей поверхности.

    8. Тонкий блин пропекается буквально за минуту, после чего переворачиваем его с помощью лопаточки и жарим еще секунд 30 с другой стороны.

    9. После этого выкладываем блин на тарелку и заливаем на сковороду новую порцию теста.

    Смазывать сковороду нужно только перед первым блином, потом уже не надо, так как в тесте уже есть растительное масло

    Из указанного количества ингредиентов получается 10 тонких блинчиков.

    11. Теперь у нас есть «коржи» для нашего торта, начинка и заправка. Остается только собрать это все в один вкуснейший печеночный торт.

    На первый блин тонким слоем намазываем заправку и выкладываем начинку. Затем накрываем вторым блинчиком и слегка приминаем первый слой.

    Повторяем процедуру с каждым следующим слоем.

    12. Когда все слои будут выложены, украсим торт. Для этого из остатков теста можно испечь маленькие блинчики, промазать из майонезом, свернуть в трубочки и нарезать.

    Получившиеся «цветочки» выкладываем на торт.

    Печеночный торт на молоке готов. Но ему нужно обязательно дать настояться в холодильнике 3-4 часа.

    Как приготовить торт с морковью и луком без молока

    Если хотите, чтобы печеночные слои были потолще, то тесто нужно делать погуще. В этот может помочь замена в рецепте молока на сметану.

    Ингредиенты:

    • Печень куриная – 500 гр
    • Морковь – 160 гр ( 2 средние)
    • Лук – 200 гр (1 большая луковица)
    • Мука – 80 гр
    • Яйца – 2 шт
    • Чеснок – 3-4 зубчика
    • Сметана – 2 ст.л
    • Майонез – 6-7 ст.л
    • Соль, перец, раст. масло

    Приготовление:

    1. Принцип приготовления начинки и заправки такой же, как и в предыдущем рецепте.

    Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке и обжариваем их на сковороде с растительным маслом до тех пор, пока овощи не размягчаться и не приобретут золотистый цвет.

    Заправку получаем путем смешивания майонеза с измельченным чесноком.

    2. Куриную печень перебиваем блендером до однородной массы.

    3. Добавляем в смесь яйца, сметану и муку. А также солим и перчим.

    4. Тщательно смешиваем ингредиенты и оставляем тесто настаиваться на 20 минут.

    5. Сковороду, смазанную растительным маслом, раскаляем и выливаем полный половник печеночного теста. Обжариваем в течение 1 минуты, затем переворачиваем и жарим еще 1 минуту.

    Очень важно, чтобы сковорода была раскаленной, иначе тесто прилипнет

    Из указанного количества ингредиентов получится 6 штук.

    6. Собираем торт, промазывая каждый слой майонезом с чесноком и выкладывая лук с морковью.

    7. Последний слой промазываем майонезом а сверху натираем мелкой теркой вареное яйцо.

    8. Украшаем зеленью и торт готов. После двух часов, проведенных в холодильнике, он готов к употреблению.

    Печёночный торт с грибами и чесноком без майонеза

    Ну и еще один рецепт, который мне очень нравится: торт с грибами. Рецепт от добавления нового ингредиента не усложняется, а вкус становится интереснее.

    Ингредиенты:

    • Печень куриная — 500 гр
    • Шампиньоны — 300 гр
    • Лук — 2 шт
    • Морковь — 2 шт
    • Чеснок — 4 зуб
    • Сметана — 200 гр
    • Яйца — 1 шт
    • Укроп
    • Мука — 2 ст.л
    • Горчица (паста, не сухая)
    • Соль

    Приготовление:

    1. Технология прежняя. Печень перебиваем блендером до однородности.

    2. Добавляем в смесь яйца и сметану (100 гр) и взбиваем венчиком.

    3. Затем добавляем муку и снова перемешиваем.

    Убираем тесто на 20 минут, чтобы оно настоялось.

    4. Шампиньоны нарезаем мелкими кубиками.

    И обжариваем их на сковороде до полной готовности.

    В процессе жарки грибы нужно немного подсолить

    5. Мелко нарезанный лук и крупно натертую морковь обжариваем отдельно.

    6. Печеночное тесто(полный половник) выливаем на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом и обжариваем с двух сторон.

    Как понять, что пора переворачивать блинчик? Очень просто — вы увидите что он подсыхает с видимой стороны

    Переворачивать блин можно просто руками.

    В среднем получается 15 блинчиков.

    7. Заправка готовится смешиванием 100 гр сметаны с горчицей и мелко порубленного чеснока. Не могу дать точное количество горчицы- это зависит от личных предпочтений. Добавьте сначала пол чайной ложечки, размешайте и попробуйте. Если хочется поострее — добавьте еще.

    8. Соединяем в одной миске поджарку из лука и моркови с чесночно-горчичной заправкой и мелко порубленной зеленью.

    9. Добавляем к ним жаренные грибы и перемешиваем.

    10. Собираем торт, выкладывая блинчик на тарелку, промазывая его начинкой и накрывая его следующим слоем.

    Торт считается готовым после того, как он настоялся два часа в холодильнике.

    На самом деле, начинку для такого торта можно собрать любую по собственному вкусу. Но, честно говоря, мало какие продукты хорошо сочетаются с печенью, поэтому, решившись на эксперимент, вы сильно рискуете. Лично я отхожу от классических рецептов начинки, добавляя, иногда, измельченный грецкий орех или немного чернослива. Но это уже на любителя.

    А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

    Источник: https://easywaylife.ru/pechenochnyj-tort-recepty.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.