Паста со шпинатом, сыром и оливками
Паста со шпинатом: несложные рецепты по приготовлению в домашних условиях
Всем, кто следит за своей фигурой, хорошо знакомо такое растение, как шпинат. Особенно популярен этот листовой овощ в странах Европы и в Америке. У нас же до определенного времени шпинат недооценивали. И совершенно напрасно.
Кроме большого количества витаминов и минералов, шпинат богат белком. В 100 граммах зеленых листьев содержится почти 3 грамма белка, а это гораздо больше, чем находится в бобовых.
При этом калорийность шпината очень низкая – всего 23 ккал в 100 граммах.
Шпинат широко используется в кулинарии. Из него можно приготовить суп, начинку для рулета и пирожков, соус и салат. В Италии готовится традиционная паста со шпинатом. В это блюдо листовой овощ добавляется как в свежем, так и в перетертом виде в качестве соуса. Кстати, чтобы приготовить пасту зеленого цвета, в нее тоже добавляют шпинат.
Паста со шпинатом и сливками
Это самый простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления пасты со шпинатом. Прекрасный вариант легкого ужина.
По этому рецепту паста отваривается в большом количестве воды до полуготовности (150 г на 1 порцию). В это время нужно подготовить шпинат: промыть его под холодной водой и нарезать мелко.
Измельченные листья протушить на сковороде в небольшом количестве сливочного масла. Затем добавить 70 мл жирных сливок, подождать, пока масса закипит, и переложить в нее пасту.
Все хорошо перемешать, прогреть под крышкой в течение минуты – и можно подавать.Паста со шпинатом, рецепт которой предлагается выше, получится еще вкуснее, если при подаче посыпать ее тертым пармезаном или свежей зеленью. Приятного аппетита!
Постная паста с брокколи и шпинатом
Для приготовления этого блюда подойдет паста любого вида. Ее отваривают в большом количестве воды до полуготовности (на 1 порцию 150-200 г). В это время нужно приготовить заправку для пасты.
Для этого отварить в подсоленной воде брокколи, предварительно разобрав кочан на соцветия. Пока капуста варится (5 минут), обжарить на оливковом масле мелко нарезанный чеснок и лук, затем добавить петрушку и брокколи, а еще через 2 минуты – шпинат. Тушить 3 минуты и снять с огня.
Выложить заправку из шпината и брокколи на пасту. Дальше посыпать пармезаном и украсить оливками. Постная паста готова. Это отличный вариант ужина для вегетарианцев и не только.
Рецепт пасты со шпинатом и сыром
Для этого блюда понадобится особый вид пасты – конкильони (conchiglioni). Это такие макароны, которые по форме напоминают большие ракушки. Их нужно нафаршировать начинкой из шпината и рикотты, после чего отправить для запекания в духовку. Кстати, пасту предварительно отваривать не нужно.
Для начала на сковороде с разогретым оливковым маслом обжаривается чеснок. Затем к нему добавить около 300 г замороженного шпината, посолить и поперчить. Когда заправка немного остынет, нужно смешить ее с рикоттой (250 г). Посолить по вкусу и добавить мускатный орех.
Приготовить соус бешамель. Для этого растопить на сковороде 30 г сливочного масла, добавить 30 г муки, поджарить немного и влить в смесь теплое молоко. Не переставать постоянно помешивать, чтобы не образовались комки. Когда соус немного загустеет, снять с огня.
Нафаршировать конкильони начинкой из шпината и рикотты. Уложить в форму для запекания и залить соусом бешамель. Сверху можно посыпать тертым пармезаном – и пора отправлять в духовку. Через 40 минут паста со шпинатом будет готова. Приятного аппетита!
Паста с курицей и шпинатом
Настоящей находкой для спортсменов станет паста с заправкой из шпината и курицы. Это блюдо не только вкусное, но и богатое белком, а это как раз то, что нужно для наращивания мышечной массы.
Сначала на сковороде нужно обжарить несколько ломтиков бекона. Затем к бекону добавить нарезанную куриную грудку. Обжарить 5 минут, а затем добавить в сковороду шпинат. Влить 30 мл сливок и протушить заправку в течение 5 минут.
Пока готовится соус, нужно отварить пасту. Выложить на нее сверху заправку, по желанию посыпать натертым сыром. Паста со шпинатом и курицей готова. Ее можно подавать на обед или ужин.
Как приготовить тесто для пасты со шпинатом
Тем, кому нравится вкус домашней пасты, придется по душе следующий рецепт приготовления этого блюда. Согласно ему шпинат добавляется прямо в тесто, которое от этого приобретает красивый изумрудный оттенок.
Для домашней пасты понадобятся 200-250 г муки, 2 яйца, 100 г свежего шпината, соль, кипяток. Яйца предварительно вынуть из холодильника, все ингредиенты для теста должны быть одинаковой комнатной температуры.
Сначала необходимо подготовить шпинат. Для этого его нужно промыть под проточной водой, затем сложить в миску и залить кипятком, оставив его в воде на 2-3 минуты. В это время подготовить миску с ледяной водой.
С помощью шумовки переложить шпинат из горячей воды в холодную. Это делается для того, чтобы сохранить яркий зеленый цвет растения. После этого шпинат нужно хорошо отжать и измельчить в блендере.Всего должно получиться 2-3 столовые ложки пюреобразной зеленой массы.
Теперь можно приступать к замешиванию теста. Для этого муку просеять прямо на стол, сформировать из нее горку с углублением, в которое добавить соль, шпинат и вбить яйца. Руками замесить эластичное тесто.
Сформировать из него шар, который завернуть в пленку и отправить в холодильник на 2 часа.
После этого тесто достать, тонко раскатать и сделать пасту с помощью скалки и ножа или прогнать его через специальную машинку.
Паста со шпинатом отваривается так же, как обычные макароны. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо – как с соусом, так и без него.
Источник: //FB.ru/article/257178/pasta-so-shpinatom-neslojnyie-retseptyi-po-prigotovleniyu-v-domashnih-usloviyah
Паста со шпинатом
Добавить рецепт в избранное!
Это блюдо для тех, кто дорожит своим временем. Готовить его просто и быстро. Отличный вариант сытного ужина для всей семьи.
Паста — продукт, который долго хранится, всегда выручает в нужную минуту и её запас обязательно должен быть на домашней кухне.
А из сливок и замороженного шпината, которые тоже терпеливо ждут своей очереди в холодильнике, мы приготовим вкуснейший и полезный соус.
Вам понадобится: ( 4 порции)
- макаронные изделия 250-300 гр
- замороженный шпинат 200-300 гр
- лук 2 шт
- сливки 20% 0,5 л
- плавленный сыр «Президент» 100гр
- оливковое масло для жарки 100 мл
- соль
- чёрный молотый перец
- сухие итальянские травы
- оливковое масло extra virgin 2-3 ст.л
Из шпината можно приготовить лёгкий суп → Суп из шпината
Другие рецепты пасты:
Паста с сёмгой в сливочном соусе
Паста с грибами в сливочном соусе
Паста с мидиями
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
В большой кастрюле ( не менее 5 л) доведите воду до кипения, добавьте 2 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла. Положите пасту в кастрюлю и мешайте, чтобы она не прилипла ко дну.
Варите пасту согласно времени, указанному на упаковке. У меня 3 минуты. Не стоит варить пасту дольше, даже, если она покажется Вам твёрдой. Не забывайте, что она соединится с соусом и напитается дополнительной влагой.
Перед тем, как откинуть готовую пасту на дуршлаг, отлейте немного воды (1 стакан), в которой она варилась — этот крахмалистый бульон Вы, при необходимости, добавите в соус.Слейте воду, откиньте пасту на дуршлаг. Переложите пасту в кастрюлю, добавьте 2 ст.л. растительного масла, перемешайте и забудьте о ней на время.
Нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле до мягкости.
Пока лук жарится, подготовьте шпинат. Я использовала шпинат, который заморожен вот такими маленькими брикетами. На одну порцию надо взять 4 таких брикета, на 4 порции берём, соответственно, 16.
Положите замороженный шпинат в дуршлаг с сеткой и опустите в кипяток на 1-2 минуты.
Выньте шпинат из воды и слегка отожмите ложкой.
Добавьте шпинат к обжаренному луку, перемешайте и тушите на маленьком огне 10 минут, помешивайте.
Добавьте в сковороду сливки.
Хорошо перемешайте и доведите соус до кипения.
Добавьте в кипящий соус 4 плавленных сырка «Президент». У меня сливочный, но можно любой. Помешивайте и дождитесь, когда сыр расплавится.
Теперь посолите и поперчите соус, добавьте сухие итальянские травы.
Сливочный соус должен покипеть 1-2 минуты. Если Вам покажется, что соус густой, разбавьте его водой, которая осталась после варки пасты. В готовый соус положите отваренную пасту, перемешайте и дайте ей прогреться.
Подавайте пасту сразу, полейте каждую порцию оливковым маслом extra virgin и кушайте с удовольствием!
Ну, и конечно, тёртый Пармезан к пасте — это классика.
Приятного аппетита!
Друзья!На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram //instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.
Автор сайта Ольга Проскурнина
Вам понадобится: ( 4 порции)
- замороженный шпинат 200-300 гр
- лук 2 шт
- сливки 20% 0,5 л
- плавленный сыр «Президент» 100 гр
- оливковое масло для жарки 100 мл
- соль
- чёрный молотый перец
- сухие итальянские травы
- макаронные изделия 250-300 гр
- оливковое масло extra virgin 2-3 ст.л
Отварите пасту согласно времени, указанному на упаковке, слейте воду, добавьте 2 ст.л. растительного масла, перемешайте.
Нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле до мягкости. Положите замороженный шпинат в дуршлаг с сеткой и опустите в кипяток на 1-2 минуты. Выньте шпинат из воды и слегка отожмите ложкой.
Добавьте шпинат к обжаренному луку, перемешайте и тушите на маленьком огне 10 минут. Добавьте сливки, хорошо перемешайте и доведите соус до кипения. Добавьте в кипящий соус плавленный сыр. Помешивайте и дождитесь, когда сыр расплавится. Посолите и поперчите соус, добавьте сухие итальянские травы.
После того, как соус покипит 1-2 минуту, соедините его с отваренной пастой, перемешайте и дайте пасте прогреться.
Источник: //maminapechka.ru/2013-pasta-so-shpinatom
Паста со шпинатом и сыром: ломаем кулинарные стереотипы
Здравствуйте, дорогие читатели. Порой так сильно надоедает однообразная пища, а решение проблемы буквально перед нашими глазами маячит.
Просто чтобы вкусно покушать всего лишь и стоит отступить от сложившихся стереотипов, но как оказывается это самое сложное. Не думаю, что паста со шпинатом и сыром является вашим повседневным блюдом.
Хотя особых препятствий для обретения данного статуса я не вижу, кроме складывавшихся годами представлений каким должен быть наш завтрак, обед и ужин.
Последние десятилетия мы только и делаем, что ломаем привычный уклад жизни. Такая тенденция общества не смогла обойти стороной и наши с вами кулинарные пристрастия. Во многом появлению экзотических блюд на столах россиян нужно благодарить интернет как доступное средство бесцензурного общения.
Сломать привычки, в общем-то, не сложно. Пусть креативность за руку ведет. Тогда на кухне станет всё возможно. Лишь бы потом нам не скривить свой рот.
Также и туристический бум дал возможность приобщиться к хитам мировой кулинарии. Кстати, вновь отрыто самое популярное у россиян направление для отдыха. Черноморский берег Турции распахнул свои объятия в ожидание Наташек и Ивашек. Ни разу там не был. Нужно будет связаться с туроператором, которому я доверяю и узнать почём сейчас удовольствие.
Так вот, мне бы допустим, никогда не пришло в голову приготовить пасту со шпинатом. Даже не только из-за не совсем аппетитного зеленого цвета мучного изделия. Я лично привык совсем к другим угощениям. Вот хотя бы к такому рецепту спагетти.
Но отрицание чего бы то ни было, не означает, что такого просто не может быть в принципе. Спасибо одному моему знакомому, который вернулся из путешествия по европейским странам и поведал о заморском чудо блюде. Ну, а что получилось, судите сами.
Фото блюда напечатал, рецепт пасты написал. Скатерть зеленью заляпал, очень вкусно — все сожрал.
Рецепт пасты со шпинатом
Ингредиенты:
- 300 грамм спагетти;
- 100 грамм арахиса;
- 300 грамм шпината;
- 100 грамм сыра;
- 3 ст. л. итальянского сливочного соуса или песто;
- 50 грамм сливочного масла;
- соль.
В данном рецепте я использую обычный соус для макарон. Хотя изначально в оригинале говорилось о песто. Но как-то меня, вот честно, жаба задавила отдавать за 50 грамм 300 целковых. Такова цена деликатеса в нашем продмаге, как-нибудь сподоблюсь и сделаю самостоятельно домашний соус. Думаю не так уж это и сложно.
Как приготовить
Начинаю с того что отвариваю спагетти в подсоленной воде до состояния альденте. Говорят, что именно такая степень готовности продукта позволяет итальянцем пожирающих пасту тоннами оставаться всегда в отличной форме. А вы как считаете друзья?
Далее шпинат промываю холодной водой. Опускаю в подсоленный кипяток и варю пять минут.
Затем отбрасываю на сито, даю воде стечь. Для ускорения процесса надавливаю на вареный шпинат ложкой.
Арахис обязательно слегка обжарьте на раскаленной сковороде. От этого вкус пасты будет бесподобным.Соединяю в специальной емкости зелень и орехи.
При помощи блендера превращаю продукты в орехово-шпинатное пюре. Не забудьте оставить небольшую часть арахиса для украшения готового блюда.
Выкладываю зеленую массу на сковородку, смазанную сливочным маслом. Добавляю натертый сыр и нагреваю постоянно помешивая.
Нужно чтобы получилась вот такая как на фото однородная, кремообразная шпинатная паста.
Смешиваю ингредиенты
Перекладываю спагетти в сковороду. Заправляю соусом и с усердием перемешиваю все компоненты.
В заключении перед самой подачей пасты с соусом из шпината на стол, посыпаю её предусмотрительно оставленными орешками.
Хочу в следующий раз приготовить супчик из шпината. Знаю один обваленный рецепт. Между прочим, также новое для меня блюдо. Ну что же, тем лучше во всех отношениях.
А вы друзья не забудьте подписаться на бесплатную доставку необычных, вкусных рецептов и тогда вы узнаете не только о том, откуда у меня столько много данной овощной зелени взялось, но и как варить варенье из черники.
С чем бы вы думали? С коньяком! А расскажет об этом всем вам хорошо известный кулинар блога Елена. Жду с нетерпением.
Вкус необычен пасты со шпинатом, изюминку арахис придает. Пустую сковородку пожираю взглядом, жаль мало приготовил — идиот!
С приятным аппетитом, Александр Абалаков.
Похожие рецепты:
Источник: //ablexur.ru/vtorye-blyuda/pasta-so-shpinatom-i-syrom/