Паштет из селедки, моркови и плавленого сыра

Паштет из селедки, моркови и плавленого сыра

Паштет из селедки, моркови и плавленого сыра

Очень многие люди любят бутерброды с красной икрой но, к сожалению, такую вкуснятину, в основном, позволяют себе покупать только на праздники. Я предлагаю хозяйкам взять на заметку рецепт аппетитного и очень простого в приготовлении паштета из селедки, который на вкус как красная икра.

Все, что нам потребуется кроме селедки, это морковь, сливочное масло и плавленный сыр. Такой паштет из селедки, его часто называют еврейский, можно использовать как намазку на бутерброды.

Выглядит очень симпатично, а по вкусу напоминает всеми любимую красную икорку и в домашних условиях приготовить просто.

Ингредиенты:

  • селедка – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 гр;
  • сыр плавленый -1 шт.;
  • морковь – 100 гр.

Первое, что нужно сделать, чтобы блюдо получилось вкусным, это правильно подобрать продукты.Этим мы и займемся в первую очередь.

Селедку для паштета выбирать лучше, среднего посола и крупненькую по размеру. В ней будет меньше костей и такую рыбку проще разделать.

Сырок советую для паштета выбирать мягкий, типа, «Дружба».

Ну а морковь постарайтесь подобрать ярко-оранжевого цвета. От цвета морковки будет зависеть насыщенный красивый цвет готового паштета.

Сливочное масло, конечно же, лучше выбрать натуральное, спред может дать паштету неприятный привкус.

Как приготовить паштет из селедки как красная икра

И так, у селедки удаляем голову и внутренности. Затем, промываем тушку сельди под холодной проточной водой и разрезаем рыбину вдоль по хребту: сначала снимаем с селедки кожу, а затем разделяем тушку по надрезу на две половинки и руками удаляем кости.

Морковь нам нужно отварить (но не переваривать), охладить и очистить кожуру. Затем, нарезаем морковку крупными кусками.

Плавленый сырок освобождаем от упаковки и разрезаем его на четыре части.

Складываем в блендер селедочное филе, морковь и плавленый сыр.

Сначала на высоких оборотах перемалываем эти ингредиенты/

А затем, добавляем сливочное масло и включаем блендер еще на 2-3 минутки.

Вот и все, мы потратили буквально полчаса времени и аппетитный паштет из селедки с плавленным сыром и морковью, напоминающий по вкусу красную икру готов.

Намазываем его на хлебушек и подаем к столу. Хранить паштет из селедки мы будем в холодильнике в закрытой таре (судочек или просто стеклянная банка) не более недели.

Селедка – вкусная рыба, которую можно употреблять в пищу разными способами, самый простой – это с отварной картошечкой, также её можно резать маленькими кусочками, поливать растительным маслом, посыпать порезанным луком и подавать к праздничному столу в качестве закуски, а можно сделать один из многочисленных паштетов. Такой паштет из селедки можно намазать на хлеб, украсить кусочками огурца и подать на салатных листьях. Еще его можно подать к фуршетному столу в маленьких тарталетках или в виде канапе. Как видите, вариантов масса, так что любители селедки это закуску смогут оценить по достоинству.

Ингредиенты

  • Селедка – 1 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Фиолетовый лук – 1/2 шт
  • Петрушка – несколько веточек
  • Сливочное масло – 80 г
  • Перец молотый – по вкусу

Рецепт

Для приготовления этой вкуснейшей закуски селедку надо брать только целую и разделывать самостоятельно. Пока будем заниматься разделкой селедки, поставим отвариваться яйца. Остановимся на разделке подробнее. Вначале отрежем селедке голову и разрежем брюшко, удалим все внутренности. Теперь селедку помоем хорошо под проточной водой.

Положим на разделочную доску, отрежем хвост и разрежем вдоль хребта пополам, получилось два филе, которые нужно обработать до конца. Ножом подденем реберные кости и удалим их, после чего снимем кожу с внешней стороны каждого филе. Вот теперь два филе готовы к использованию, такими вы их и видите на фото ингредиентов.

Для дальнейшего удобства их использования порежем их ножом на кусочки.

//www.youtube.com/watch?v=_q1dhMWyrvY

Складываем кусочки филе в блендер. Сваренные яйца остудим, почистим и порежем произвольными кусочками. Эти кусочки складываем тоже в блендер, добавим перец.

Перемалываем содержимое в течение 1-2-х минут и добавляем половину мягкого сливочного масла, перемалываем.

После добавляем оставшееся масло, порезанный фиолетовый лук и зелень.

Перемалываем. Консистенцию паштета можно сделать по вашему вкусу, чем больше будете перемалывать, тем более однородным он будет, если хотите, чтобы текстура была более грубой, сильно не усердствуйте.

Здравствуйте, дорогие читатели и любители вкусно и сытно готовить. Сегодня мы приготовили для вас очень интересную статью на тему закусок. Их, как вы знаете, существует очень много, но мы предлагаем сегодня вспомнить о такой, как форшмак. Новое – это хорошо забытое старое. Итак, разберёмся каким же образом изготовить селёдочную намазку.

Паштет из селёдки, более известный как форшмак, готовится очень легко. Кто изобрёл эту закусочку, достоверных сведений нет. Много лет между собой спорят евреи, финны, немцы, шведы о корнях этого паштета.

Только докопаться до истины никак не удаётся. Евреи считают закуску исконно национальным блюдом, поэтому искать оригинальный или классический рецепт просто-напросто бесполезно.

Такой паштет из селёдки универсален, так как его можно готовить абсолютно по-разному.

Как сделать форшмак правильно?

В основе этого блюда лежит селёдка. Её можно смешивать с разными ингредиентами. Например, это может быть белый хлебушек (мякиш), лук (как обычный, так и порей), яйца, яблоки, морковка, сырок (в том числе и плавленый), зелень, сухарики, картошка, сливочное масло или даже маргарин.

Вы даже можете поэкспериментировать и добавить свои любимые грибы или чернослив. Всё зависит от фантазии и ваших предпочтений в еде. У каждого исполнения этого блюда всё равно свой вкус, поэтому будьте уверены в себе и с каждым разом удивляйте. Ещё один совет: не увлекайтесь добавками, так как можно потерять вкус первоначального ингредиента.

Паштет должен состоять из добавок не больше чем на 50%.

Раньше, когда слабосоленую рыбу купить было почти нереально, её вымачивали в молоке или в заварке из-под крепкого чая. Позже, этот этап вошёл в способ приготовления.

Сейчас можно обойтись и без него, так как на прилавках полным-полно рыбы любого посола. Паштет из селёдки раньше готовили чаще, чем теперь, в наше время этот рецепт почти или вовсе ушёл из обихода.

Именно поэтому наша задача напомнить вам, дорогие хозяйки, как он готовится.

Если вы уже подготовили селёдку, то самое время приготовить из неё отличный форшмак.

Паштет из селёдки. Рецепт на каждый день

Это очень вкусная закуска, которая отлично подойдёт как на бутерброды к завтраку, так и на праздничный стол.

Борис Бурда, отличный кулинар и телеведущий, говорил об этом блюде так: «Форшмак в Одессе будут есть и любить всегда, даже когда в ней уже и евреев-то совсем не останется».

Составные части:

  • селёдочка крупненькая – 1 шт.
  • лучок – 1 головка;
  • чесночок – 2 зубка;
  • яблочко (с кислинкой) – 1 шт.;
  • маргарин – 150 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молотый перец (черный или белый), имбирь сушёный мелкого помола, кориандр (но можно и обойтись без него).

Подготовка и приготовление:

1) Селёдочку очистить: срезать плавнички, отрезать голову, хвостик. Сделать надрез вдоль спинки и лёгкими движениями стянуть аккуратно кожу. Распороть живот рыбы и вытащить все внутренности. Ножом счистить чёрную плёнку – она даёт горечь. Вытянуть хребет с мелкими костями.

Если косточки остались, их нужно вытянуть пинцетом или выбрать руками. Самые мелкие косточки можно оставить – они с лёгкостью перемелются в мясорубке. Есть и другой вариант: можно купить готовую тушку без костей, но в этом случае совсем нет гарантии, что она будет свежей.

2) Отварить яйцо. Очистить.

3) Яблоко тоже почистить.

4) Лук нашинковать. Для того чтобы он стал мягким и горечь ушла, ошпарьте его кипятком.

5) 1/3 часть селёдки и яблока нарезать меленькими кусочками и отложить на время.

6) Все остальные компоненты поместить в блендер и измельчить, добавив яичный белок. Прибавить специи, подготовленный чеснок по вкусу.

7) Паштет из селёдки станет воздушным благодаря маргарину. Его добавляем к смеси, которая наполовину готова и взбиваем.

8) В самом конце добавляем ингредиенты, которые мы отставили, украшаем желтком яйца.

Паштет из селёдки солёной «Обычный»

Составные части:

  • крупная селёдочка – 1 шт.;
  • яблочко – 1 шт.;
  • мякиш белого хлеба – 2 ломтика;
  • молоко – 30 мл;
  • лук – 1 головка;
  • варёные яички – 2шт.;
  • приправы (на ваш вкус).

Подготовка и приготовление:

1) Мякиш размочить в молочке, отжать.

2) Белки отделить от желтков.

3) Селёдку очистить, разобрать от костей.

4) Яблочки, лук мелко нарезать.

5) Пропустить через мясорубку все ингредиенты или взбить в блендере.

Эта закуска не будет такой воздушной как предыдущая, но её пикантность не позволит вам пройти мимо.

Форшмак с морковкой и маслом

Есть люди, которые жить не могут без ярких красок. Вот и этот паштет из селёдки с маслом разбавит морковь. Она придаст серому форшмаку цвета.

  • крупная селёдочка;
  • крупная отваренная морковка;
  • отварные яички – 2 шт.;
  • лук-перо – пучок;
  • масло сливочное – 120 гр.

Приготовление:

1) Подготовить селёдку, нарезать мелко.

2) Из яиц вынуть желтки.

3) Нарезать все ингредиенты кубиками.

4) Взбить всё в блендере с постепенным добавлением сливочного масла.

Заправка для форшмака

Заправку для данной закуски делать совсем необязательно, но любителям экстравагантных и необычных вкусов можно попробовать.

Составные компоненты:

  • сахар 1 ст. ложка;
  • масло подсолнечное (душистое) – 3 ст. ложечки;
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка;
  • желтки – 3 шт.;
  • перец.

Перетереть желточки с уксусом, добавить сахар, масло и перец.

Заправка готова.

Подача и сочетание

Форшмак – это паштет из селёдки. Как называется он, не имеет никакого значения. Многие даже не знают этого названия, но очень любят его есть.

Подавать закуску на стол можно, украсив желтками или веточками зелени в общем блюде или в виде бутербродов. Также оригинальным решением будет подача канапе. Подойдет паштет и как намазка на чипсы или тарталетки.

Вариантов очень много, стоит лишь выбрать свой.

Паштет из селедки с маслом еще известен как «селедочное масло» – очень вкусная и простая закуска, которая намазывается на хлеб.

Кроме слабосоленой сельди и сливочного масла в состав может входить вареная морковь, репчатый лук, чеснок, свежая зелень, оливки и маслины, свежий или маринованный огурец. В любом случае получится вкусно и необычно.

Можно приготовить для праздника или просто к удобному случаю, если хранить в морозилке завернутым в пищевую пленку.

Приготовление

1. Небольшую морковь помойте, сварите до мягкости (на это может уйти 20–30 минут), остудите, очистите, натрите на мелкой терке и сложите в пиалу.

2. Лук мелко нарежьте и переложите к моркови.

3. Очень мелко нарежьте сельдь. Обязательно снимите шкуру, по возможности удалите косточки.

4. Масло лучше заранее достать из холодильника и дать подтаять. Затем переложите нужное количество в пиалу, слегка подсолите и добавьте специи.

5. Тщательно перемешайте все компоненты. Паштет должен получиться практически однородным, однако если хочется еще более гладкой консистенции, то можно измельчить дополнительно погружным блендером.
Эта простая и недорогая закуска обычно первой исчезает с праздничного стола. Сочетание селедки с сочной морковью и плавленого сыра с копченым ароматом делают это блюдо вкусным и питательным. Воспользуйтесь этим рецептом при создании фуршетного стола.

Закусочный паштет из селедки, плавленого сыра и моркови можно использовать для бутербродов, канапе, им можно начинять тарталетки, делать закуску из крекеров. Паста из селедки отлично сочетается с зеленью, особенно красиво смотрится с кучерявой петрушкой.

Мы воспользуемся блендером и получим однородную консистенцию, если добавить к филе икру селедки и измельчить продукты более грубо, например, в мясорубке, то получится селедочная икра.

Вкус Инфо Из рыбы и морепродуктов

Как приготовить закусочный паштет из селедки, плавленного сыра и моркови

Сначала подготовим рыбу. Помоем селедку. По желанию ее можно дополнительно вымочить в молоке. Отрежем у рыбы голову и хвост. Затем аккуратно вырежем ножом верхний плавник. Затем запустим нож в брюшко селедки и разрежем его начиная от хвоста. Удалим все внутренности. Молоки или икру можно переложить в пищевой контейнер, чтобы они не заветрились и позже приготовить.

Теперь аккуратно срежем нижние плавники, изнутри отрезав от брюшка полоску в полсантиметра толщиной. Тщательно почистим рыбу от черной пленки внутри. Промоем селедку под проточной холодной водой. Разделим спинку рыбы на две аккуратные части, сделав углубление в том месте, где находился верхний плавник. Затем полностью почистим селедку от кожи начиная от хвоста.

Отделим хребет с костями от филе также начиная от хвоста. Чем свежее рыба, тем легче это будет сделать. Тщательно выберем оставшиеся кости, при необходимости используя пинцет. Теперь, когда основная часть работы осталась позади, подготовим остальные ингредиенты. Морковь помоем и почистим.

Некоторые хозяйки отваривают морковь для этого рецепта, но мы будем использовать ее в свежем виде. Натрем ее на мелкой терке. Если вы будете измельчать пасту с помощью блендера, то морковь лучше предварительно порезать на небольшие кусочки, чтобы ее было легче измельчить. С этой же целью порежем копченый плавленый сыр и сливочное масло кубиками среднего размера.

Очищенное филе селедки без костей пропустим через мясорубку с мелкой решеткой.Затем пропустим через мясорубку копченый сыр.

Добавим к измельченным ингредиентам мелко натертую морковь.В полученную смесь добавим размягченное сливочное масло.Тщательно перемешаем все ингредиенты для фальшивой красной икры.Чтобы добиться более нежной и воздушной текстуры закуски, ее можно измельчить с помощью погружного блендера. Готовой закуской намажем ломтики свежего хлеба или багета и украсим зеленью.

Источник: //parovarshik.ru/pashtet-iz-seledki-morkovi-i-plavlenogo-syra/

Паштет из селедки, моркови и плавленого сыра. Селедочный паштет

Паштет из селедки, моркови и плавленого сыра

Ингредиенты:

– соленая сельдь – 2 филе;
– морковь вареная – 1 шт.;
– яйцо сваренное вкрутую – 1 шт.;
– яблоко кислое – 2 шт.;
– лук репчатый – 2 большие луковицы;
– масло растительное – сколько понадобится;
– зелень, хлеб – для подачи к столу.

Рецепт с фото пошагово:

Очистить морковь, нарезать кружочками и отварить в воде или на пару до полной готовности. В другой кастрюльке сварить яйцо вкрутую, остудить под холодной водой.

Крупную селедку почистить (удалить внутренности, голову, хвост, кожу). Прорезать по спинке до хребта, отделить два филе. Все реберные и мелкие косточки выбрать. Очистить две луковицы, разрезать на четвертинки.

Очистить от кожицы и семян кисло-сладкие яблоки, нам понадобится две штуки средней величины. Нарезать дольками. Вареное яйцо разрезать пополам.

Пропустить два-три раза через мясорубку с мелкой решеткой селедку, нарезанную кусками, и репчатый лук. Если будете измельчать блендером, достаточно одного раза. Кроме селедки можно использовать и другие ингредиенты. вот допустим очень вкусным получается .

Вслед за сельдью прокрутить на мясорубке яблоки, яйцо и вареную морковь. Тоже два-три раза, чтобы получилась почти однородная масса (для блендера один раз).

Далее все переложить в высокую емкость и блендером взбить до пышной однородной массы, по консистенции она получится как крем. Если такая однородность не нужна, взбить миксером или вилкой. Постепенно вливать растительное масло, регулируя густоту паштета на свой вкус.

Готовый паштет из сельди переложить в посуду с плотно закрывающейся крышкой, убрать в холодильник на несколько часов настояться. Подавать лучше в небольших салатниках или заполнить паштетом тарталетки, корзиночки из слоеного теста. Очень вкусно на поджаренном хлебе или с кусочками свежего хлеба из ржаной или отрубной муки. Обязательно сделайте вкусные и быстрые .

Приятного аппетита!

Совет. Вкус селедочного паштета можно сделать более резким, если лук предварительно замариновать в уксусе или добавить в паштет из селедки в домашних условиях, рецепт с фото с луком ломтик белой булки, размоченной в воде с добавлением уксуса.

Пропорции 1:1 (ложка 9% столового уксуса и ложка холодной воды). Смягчить вкус поможет сливочное масло – его добавляют вместо растительного, обязательно размягченным, комнатной температуры. Или добавьте больше яблок, еще одно вареное яйцо, плавленый сырок.

Иногда просто не знаешь чем удивить гостей. Селедку обычную можно увидеть практически на каждом застолье. А умеете ли вы готовить такие бутерброды с паштетом из селедки и морковки, вкус которых будет напоминать красную икру? В этом простом рецепте нет никаких особенных правил.

Просто селедка с плавленным сыром сочетается очень удачно, а остальные продукты дополняют этот совершенный вкус. Так что приготовить паштет из селедки с морковкой и маслом, сможет даже ребенок. Единственный нюанс этого блюда — очистка рыбы.

Нужно четко знать, чтобы не осталось косточек.

Ингредиенты для паштета из сельди с маслом сливочным:

  • Селедка крупная — 1 шт.;
  • Морковь большого размера — 1 шт.;
  • Плавленый сыр — 2 шт.;
  • Сливочное масло — 100 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;

Как готовится рыбный паштет из селедки и сыра:

1. Рецепт очень простой на самом деле. Чтобы закуска получилось действительно вкусной нужно приготовить из селедки филе. Это очень просто делается. Отрежьте рыбе голову и сделайте надрез по спинному плавнику глубиной не более 0,5 см. В этом же месте отслоите шкуру и стяните ее с тушки сначала с одной стороны, затем с другой.

Не отрывайте шкуру возле брюха. Теперь соберите всю шкуру в «пучок» и потяните. Так ровно по линии вы снимете животик и с легкостью удалите внутренности.Аккуратно пальцами, начиная с того же спинного плавника снимите филе с ребер. С таким рыбным филе селедочный паштет с маслом сливочным получится очень вкусным.Яйца отварите и очистите.

Морковь отварите до полной готовности и специальным ножом снимите кожицу. Сырок извлеките из упаковки. Сливочное масло охладите и так же извлеките из упаковки.Нарежьте продукты кусочками, чтобы легко прошли в отверстие мясорубки. Морковь, яйца, масло, и селедка с плавленным сыром пропускаются через мясорубку 1 раз.

Полученную массу перемешайте и сложите в банку.

Готовый паштет из селедки вкуснее всего будет сочетаться с серым отрубным хлебом. Приготовьте бутерброды и украсьте любой зеленью. Готовую закуску подавайте к столу. А в качестве овощной закуски мы предлагаем попробовать Эта простая и недорогая закуска обычно первой исчезает с праздничного стола. Сочетание селедки с сочной морковью и плавленого сыра с копченым ароматом делают это блюдо вкусным и питательным. Воспользуйтесь этим рецептом при создании фуршетного стола.

Закусочный паштет из селедки, плавленого сыра и моркови можно использовать для бутербродов, канапе, им можно начинять тарталетки, делать закуску из крекеров. Паста из селедки отлично сочетается с зеленью, особенно красиво смотрится с кучерявой петрушкой.

Мы воспользуемся блендером и получим однородную консистенцию, если добавить к филе икру селедки и измельчить продукты более грубо, например, в мясорубке, то получится селедочная икра.

Вкус Инфо Из рыбы и морепродуктов

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.