Паштет из куриной печени с грибами

Паштет из куриной печени с грибами

Паштет из куриной печени с грибами

Расскажу, как приготовить печеночный паштет с грибами. Это вкусное, сочное, но при этом нежное и будто бы воздушное блюдо. Вам точно понравится. Грибы, масло и куриная печень – и паштет тает во рту!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 1 Килограмм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 2 Штуки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Специи 1 Чайная ложка
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Фенхель 0.5 Чайных ложки
  • Грибы 500 Грамм
  • Зелень По вкусу

1. Печень засыпаем специями, заливаем водой, и пусть немного постоит. Тем временем грибы опускаем в кипяток и варим примерно полчаса.

Затем откинем и печень, и грибы на дуршлаг (по отдельности), чтобы вода стекла.

2. Дальше обжарим на растительном масле сначала грибы (должна выделиться и затем испариться жидкость), затем добавим печень и измельченные лук с морковкой. Сюда же – лавровый лист, кориандр, фенхель и соль. Обжарим до готовности. Зелень добавим по вкусу и в самом конце.

3. Теперь перекрутим все через мясорубку или в блендере. Сначала просто измельчите всю смесь со сковороды, а затем добавим размягченное сливочное масло и еще раз все перекрутим.

4. Ждем, пока остынет, и подаем к столу. Готово!

Похожий видеорецепт “Печеночный паштет с грибами”

Важно! может отличаться от текстовой версии рецепта!

Паштет из куриной печени с грибами

Основные ингредиенты: Куриная печень 500 граммов Шампиньоны 250 граммов Луковица 1 штука Морковь 1 штука Зубчик чеснока 1 штука Сливочное масло»

50 граммов Лавровый лист

1 штука Соль, перец черный молотый по вкусу Растительное масло для обжаривания по вкусу

Паштет – отличная закуска. Его можно подавать на листьях свежего салата, заворачивать в лаваш, намазывать на хлеб. Приготовьте паштет заранее, а потом радуйте им близких и гостей. Этот рецепт – базовый. После того как вы его освоите, смело переделывайте его под себя.

Для более насыщенного, яркого вкуса куриную печень не тушите, а обжарьте до готовности на сливочном масле. Вместо шампиньонов используйте лесные грибы. И добавьте к паштету тимьян или немного розмарина.

Пошаговая инструкция по приготовлению C фотографиямиПо шагам одним списком Шаг 1 Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2 На разогретой сковороде без масла обжарьте куриную печень. Затем добавьте воду таким образом, чтобы она полностью покрывала печень. Положите лавровый лист и тушите на среднем огне в течение 30 мин. до готовности, дайте остыть.

Шаг 3 Репчатый лук очистите и мелко нарежьте кубиками. Морковь почистите и натрите на мелкой терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте лук с морковкой. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 4 Шампиньоны помойте, если необходимо – почистите, затем мелко нарежьте. Обжарьте шампиньоны с добавлением небольшого количества растительного масла до готовности, присолите и поперчите по вкусу во время жарки.

Шаг 5 Соедините в одной емкости печень, зажарку из овощей и жареные шампиньоны. Взбейте при помощи погружного блендера все компоненты до однородности.

Шаг 6 Добавьте сливочное масло и еще раз хорошенько взбейте. Охладите перед подачей. Подавайте паштет, намазав на кусочек хлеба, украсив зеленью и кислыми огурцами.

Шаг 7 Блюдо готово!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления нежного и воздушного печеночного паштета с добавлением грибов.

Наш домашний куриный паштет получиться намного вкуснее магазинного, ну а главное, вы будете знать, что в него входит.

Чтобы сделать это блюдо вам потребуется примерно 40 минут, предварительно нужно будет печень замочить в молоке на пять часов, ну и на застывание паштета понадобится примерно один час.

Из представленных продуктов получиться пол литровая баночка паштета из куриной печени с грибами. Калорийность составит примерно 135 ккал, на 100 грамм готового блюда.

Ингредиенты для печеночного паштета с грибами

  • печень куриная – 400 грамм,
  • лук репчатый – 2 шт.
  • грибы – 200 грамм,
  • молоко – 200 грамм,
  • сливки – 50-100 гр.
  • смесь перцев,
  • мускатный орех и специи по вкусу,
  • коньяк – 50 грамм,
  • сливочное масло – 70 грамм,
  • растительное и сливочное масло для обжаривания.

Как приготовить паштет из куриной печени с грибами

Печень для приготовления этого паштета должна быть свежая, не перемороженная. Печень выдержите перед приготовлением в молоке, так выйдет лишняя кровь и печень станет нежнее. Использовать можно для этого блюда любую печень птиц или кролика.
Репчатый лук измельчите на кубики не важно, крупно или мелко, т.к. все составляющие будем взбивать блендером.

На сковороде с растительным маслом доведите лук до прозрачности на среднем огне.Грибы нарежьте ножом и отправьте к луку. Припускаем их вместе до состояния мягкости, не зажаривайте, в противном случае паштет может приобрести горечь.Выложите обжаренную смесь в тарелочку.Перед жаркой, куриную печёнку следует просушить бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

Теперь положите в хорошо разогретую сковородку печень, предварительно слейте молоко, оно уже сделало своё дело. Жарьте печень на сливочном масле. Когда печень наполовину готова, примерно через 5-10 минут, влейте коньяк.Потом подожгите его, все спирты уйдут, а приятный аромат останется в печени. Еще пару минут подержите на огне и выключайте огонь.

Возьмите глубокую ёмкость, высыпьте в неё лук с грибами.Подсаливать и добавлять специи нужно уже при выключенном огне, помимо специй можете добавить несколько капель соевого или рыбного соуса, только учтите, что соли в этом случае нужно добавлять меньше.Выложите печень в миску с овощами.

С помощью блендера измельчите все компоненты для паштета, затем налейте сливки и продолжайте взбивать.Степень измельчения паштета контролируйте сами, если вдруг у вас нет блендера, воспользуйтесь мясорубкой.При желании можете протереть паштет через сито, так он будет более однородным, лично мне нравиться, когда ощущаются мелкие кусочки.

Добавьте размягчённое сливочное масло, хорошо перемешайте.Доведите вкус до конца, при необходимости, добавьте смесь специй.Готовый паштет накройте пищевой плёнкой, либо переложите в ёмкость с баночкой, и уберите в холодильник для застывания.

Маленький совет: если паштета сделали много, то при хранении в баночки следует сверху залить растопленным жиром, он будет служить консервантом.Подавайте паштет в охлаждённом виде, с тостами из тёмного хлеба. Очень хорошим дополнением к этой закуске будет сладкий джем или ягоды в сладком сиропе, обязательно попробуйте. Такое сочетание приятно удивит вас.

Источники: http://povar.ru/recipes/pechenochnyi_pashtet_s_gribami-38663.html, http://i.ouse.ru/blogs/podruzhka-9516/pashtet-iz-kurinoi-pecheni-s-gribami.html, http://ys.info/296-pashtet-iz-kurinoy-pecheni-s-gribami.html

Источник: http://vcusnyshka.ru/pashtet-iz-kurinoj-pecheni-s-gribami.html

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как своими руками сделать вкусный паштет из куриной печени с грибами

Всем, кто испытывает любовь к разного рода субпродуктам, обязательно стоит почаще готовить паштет. Ведь он хорош не только как самостоятельное угощение, но и как добавка к разным другим яствам. Им можно и позавтракать, и пообедать, и поужинать, и просто перекусить, если очень хочется есть, а под рукой нет полноценного первого блюда.

  1. Для начала субпродукт тщательно моем в чистой воде. После очищаем его от плёнок, жилок и желчного пузыря (при извлечении следите, чтобы он не лопнул и не вытекла желчь, иначе паштет будет с горечью), если таковые в покупной печени имеются.
  2. Морковку с луковицей промываем, очищаем и нарезаем кубиками.
  3. Разогреваем сковороду на оливковом масле, а затем всыпаем в ёмкость нарезанный лук.
  4. Спустя несколько минут добавляем морковные кубики и продолжаем тушить всё вместе до появления умеренной мягкости.
  5. Теперь можно класть в сковороду печень. Перемешиваем содержимое сковородки и жарим продукты до готовности.

Готовность определяйте по крови: если свернулась – значит, печёнка готова. Избегайте пережаривания нежного куриного участка, иначе печень станет более жёсткой.

  1. Солим всё, перчим и, если имеется желание, добавляем для вкуса и запаха зиру или мускатный орех, но совсем немного.
  2. Готовые компоненты прокручиваем в мясорубке или смешиваем блендером, добиваясь максимально однородной консистенции массы.
  3. Теперь принимаемся за подготовку грибной составляющей паштета. Если у вас шампиньоны свежие, тогда предварительно их обмойте, некрупно нарежьте и только потом обжарьте в сливочном масле. С консервированными грибочками дело обстоит также, только мыть их не нужно.
  4. Грибную поджарку пересыпаем во взбитую куриную массу, сюда также добавляем перчик, соль, масло сливочное и сливки. Снова всё взбиваем блендером, чтобы была однородность.
  5. В ёмкость любой формы выкладываем паштетную смесь и отправляем её на время в холодильник. Когда паштет застынет, достаём его из холодильника, снимаем форму, в которой он застывал, и подаём вкуснейшую закуску к столу, украсив свой шедевр, как душа желает.

Смотрится такое блюдо очень стильно, эффектно и необычно. Чем-то оно даже похоже на пирог, ну это только к лучшему – можно удивить всех присутствующих за столом.

Оригинальный куриный паштет с печенкой, грибами и алкоголем

Кто сказал, что паштет – блюдо избитое и довольно скучное? Это вовсе не так, и убедиться в правдивости этих слов вы сможете, когда опробуете нашу рецептуру. В знакомый состав мы внесли ещё больше пикантности и остроты, а всё благодаря добавлению чеснока и алкоголя. Не бойтесь, алкоголь в паштете вас не опьянит, зато точно разбавит вкус и сделает угощение незабываемым.

Как вкусно приготовить изысканный паштет из куриной печени с добавлением алкоголя

  1. Обмываем со всех сторон наш субпродукт, очищаем его от всего лишнего и ненужного, а после разрезаем на куски среднего размера.
  2. Лук и чеснок режем произвольно, но не сильно мелко.
  3. Луково-чесночную нарезку слегка томим в масле на сковородке. Заметьте, не обжариваем, а именно томим.

    Нам не нужна румяная корочка, достаточно добиться мягкости этих двух компонентов.

  4. После всыпаем вымытые грибы, нарезанные небольшими пластинками, и продолжаем готовку (периодически мешая) до тех пор, пока жидкость из шампиньонов не испарится. Цели – зажарить грибы – у нас нет. В конце приготовления продукты солим на своё усмотрение.

  5. На второй сковороде начинаем обжаривать печень птицы. Её, при желании, перед жаркой можно сдобрить душистыми травами или обмазать мёдом.
  6. Держать печёнку на сковороде надо до тех пор, пока из неё не прекратит выделяться красный сок. Нам печень нужна сочная и мягкая, а не сухая и твёрдая, поэтому не упустите момент.

  7. Теперь субпродукт посыпаем солью, молотым перцем, поливаем алкоголем и перемешиваем, продолжая готовить до той поры, пока алкоголь полностью не выпарится.
  8. Даём печени и грибам немного остыть, затем соединяем их, добавляем размягчённое сливочное маслице и взбиваем продукты блендером.

  9. Получившуюся массу перекладываем в любую подходящую ёмкость, разравниваем всё, поливаем растопленным сливочным маслом, посыпаем любимыми специями (но это уже на ваше усмотрение) и помещаем в рефрижератор для застывания.

Вот так просто и довольно быстро в домашних условиях можно сделать прекраснейшую закуску из полезного, сытного и недорогого ингредиента.

Правда, наши рецепты – далеко не единственные варианты приготовления паштета. Разнообразия технологии создания куриного паштета не занимать. В этом вы сами убедитесь, прочитав ниже в статье, что ещё можно добавить в блюдо, кроме уже вышеперечисленного.

Секреты готовки паштета из куриной печени

Чтобы привнести в своё любимое блюдо нотки оригинальности и сделать его отличным от классического приготовления, стоит экспериментировать.

Предлагаем вам простой список продуктов, которые отлично сочетаются в паштете с куриной печёнкой:

  • яйцо;
  • куриная грудка;
  • груши, яблоки;
  • гранатовое желе;
  • орехи грецкие;
  • гречка;
  • всевозможные овощи (выбирать желательно те, что вам явно по вкусу);
  • красное вино;
  • сало;
  • сыры разных сортов;
  • белые грибы, лисички и многие другие компоненты.

Если умело всё сочетать, то можно получить потрясающий печёночный паштет, которым можно будет похвастаться не только перед домочадцами, но и перед гостями на праздничном застолье.

С чем подать паштет печеночный из курицы

Мы уже говорили, что паштет идеален не только в качестве самостоятельной кулинарной единицы. На его основе готовят много разных вкусных блюд, из них самыми популярными считаются такие:

  • рулеты;
  • бутерброды;
  • тарталетки, фаршированные паштетной массой;
  • блины с печёночной начинкой;
  • печёночные торты;
  • фаршированные субпродуктом яйца;
  • канапе и т.д.

Как видите, полёт для фантазии безграничен. Из одного блюда можно приготовить множество других блюд, которые поражают и вкусом, и разнообразием.

Не пожалейте сил и времени, попробуйте изготовить дома паштет из куриной печени с грибами (и не только) – вы останетесь довольны, даже если печёнка – не ваш излюбленный продукт.

Угощайтесь!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/pashtet-iz-kurinoj-pecheni-s-gribami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.