Паштет из фасоли

Содержание

Пошаговый рецепт приготовления паштета из фасоли

Паштет из фасоли

6 порций

1 час 15 минут

110 ккал

5/5 (1)

Фасоль содержит много витаминов, минеральных веществ, клетчатки и белка. Из нее можно приготовить огромное количество блюд – супов, салатов, гарниров. Но, пожалуй, самым легким и быстрым по времени приготовления можно назвать паштет из фасоли.

Это блюдо отлично подойдет всем без исключения, и даже тем, кто придерживается поста, вегетарианцам и веганам. Паштет можно готовить как из белой, так и из красной фасоли – вареной или консервированной. С удовольствием делюсь с вами своими любимыми рецептами фасолевого паштета.

Рецепт паштета из красной фасоли

Кухонная техника и инвентарь: кастрюля; кухонный комбайн (блендер); сковородка; миска; ложка; доска; нож.

Фасоль красная800 г
Репчатый лук2 шт.
Орехи очищенные (грецкие)100 г
Чеснок4 зубца
Молотый перецнесколько щепоток
Масло для жарки1-2 ст. л.
Сольпо вкусу
Вода2 л

Как правильно выбрать продукты

  • Для приготовления паштета выбирайте мелкую фасоль – она быстрее сварится.
  • Поверхность ее должна быть гладкой, без налета, дырочек, темных и сухих пятен. Существует более 200 видов фасоли, но по своему составу и пищевой ценности они практически не отличаются.

Пошаговое приготовление

  1. Перебираем и промываем 800 грамм красной фасоли. Замачиваем ее в холодной воде на ночь. Воды берем в 2-3 раза больше, чем фасоли.
  2. Когда фасоль хорошо набухнет, воду сливаем, заливаем бобы 2 литрами воды и варим до готовности около часа.
  3. Лук (2 шт.) очищаем, промываем и нарезаем соломкой или полукольцами. Пассеруем его на масле (1-2 ст. л.

    ) до золотистого цвета.

  4. В чашу блендера или кухонного комбайна перекладываем остывшую фасоль, добавляем лук, очищенный чеснок (4 зубца), 100 грамм грецких орехов. Солим и перчим по вкусу.
  5. Перемалываем все ингредиенты в однородную массу.

    Паштет готов!

Знаете ли вы? Диетологи относят фасоль к одному из 10 самых ценных для здоровья человека продуктов.

рецепта

Посмотрите в этом видео, как готовится паштет из фасоли. Вы убедитесь, что это очень легко.

Паштет для подачи выкладывают в небольшие тарелки или керамические формочки, украшают листиками петрушки или веточками укропа. Можно сверху полить маслом и посыпать перцем. Также паштет можно украсить дольками овощей, например, огурца или помидора.

Или посыпать кусочками маслин. Рядом на тарелке подают хлеб, гренки, тосты, крекеры или хлебцы. Можно сразу намазать паштет на хлеб, посыпать кунжутом и подавать.

  • Если для приготовления паштета вы возьмете консервированную фасоль, то сможете приготовить это блюдо буквально за считанные минуты. С нее нужно слить всю жидкость, но не выливать, а добавлять при необходимости во время измельчения ингредиентов для получения желаемой консистенции.
  • Вместе с луком можно обжарить немного натертой на терке моркови.
  • Если вы отвариваете фасоль, то солить ее не нужно, иначе она будет очень долго вариться. Соль необходимо добавить в уже готовый паштет.
  • Варить фасоль нужно в кастрюле с открытой крышкой. Если в процессе варки выкипела вода – доливайте горячую, иначе фасоль очень сильно растрескается. Для улучшения вкуса в воду можно добавить 1-2 ложки подсолнечного или оливкового масла.
  • Из специй дополнительно можно добавить немножко тимьяна, орегано, хмели-сунели или прованских трав.

Время приготовления: 1 час 10 мин.
Количество порций: 4.
Калорийность: 89 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: кастрюля; кухонный комбайн (блендер); сковородка; миска; ложка; доска; нож.

Фасоль1 стак.
Луковица1 шт.
Паприка (молотая)1 ст. л.
Перецнесколько щепоток
Масло (подсолнечное)1-2 ст. л.
Сольпо вкусу
Вода1 л
Петрушканесколько листиков
  1. Стакан фасоли замачиваем на ночь. Следите за тем, чтобы температура воды не поднималась выше 16 градусов, иначе фасоль может начать прокисать.
  2. Воду сливаем, заливаем фасоль литром холодной воды и варим ее около 40-50 минут.
  3. Луковицу нарезаем полукольцами. Обжариваем ее на масле (1-2 ст. л.) до зарумянивания.
  4. Готовую остывшую фасоль и обжаренный лук перемалываем блендером, добавляем столовую ложку паприки, перец и соль по вкусу. Паштет готов, осталось только намазать его на хлеб и украсить листиками петрушки.
  5. Приятного аппетита!

Посмотрите, каким аппетитным получается паштет из фасоли по-гречески всего за несколько минут!

Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4.
Калорийность: 125 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: кастрюля; кухонный комбайн (блендер); сковородка; миска; ложка; доска; нож.

Белая фасоль (отварная или консервированная)200-250 г
Репчатый лук1/2 шт.
Шампиньоны замороженные (свежие)200 г
Перец (молотый черный)несколько щепоток
Масло подсолнечное нерафинированное30 г
Сольпо вкусу
Чеснок2 зубца
  1. Половинку луковицы и 2 зубца чеснока чистим и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем их на масле (30 г) в течение минуты.
  2. Добавляем 200 г нарезанных замороженных шампиньонов и готовим все вместе 10 минут, помешивая лопаткой.
  3. Добавляем 200-250 г консервированной (отварной) белой фасоли, немного соли и перца по вкусу. Обжариваем все ингредиенты еще минуты 3.
  4. Перекладываем смесь в миску и пробиваем погружным блендером (или измельчаем в комбайне).
  5. Подаем паштет из фасоли охлажденным.

Приглашаю вас посмотреть видео по приготовлению паштета из фасоли с грибами. Этот паштет готовится очень быстро, а съедается он еще быстрее.

Если вы любите грибы, приготовьте —грибной паштет из шампиньонов— или других грибов, например, лесных.
Любителям сытных мясных паштетов хочу порекомендовать рецепт —паштета из свиной печени—. Также можно приготовить —паштет из куриной печени—. Он необычайно нежный и нравится детям, как и —паштет из гусиной печени—.

Источник: https://www.alizy.club/zakuski/pashtety/iz-fasoli.html

Как приготовить паштет из фасоли по пошаговому рецепту с фото

Паштет из фасоли

0,5 л

45 мин

206 ккал

5/5 (4)

Паштет из фасоли больше всего популярен в Греции. Он легко поможет разнообразить меню во время поста, а также подойдет вегетарианцам.

Такой паштет может быть самостоятельным блюдом, но вкусней будет, если намазать его на тост, чиабату или ломтик обычного хлеба. Мне нравится такой паштет с листом салата и другой зеленью, а также с овощами. Надеюсь, что вам тоже придется по вкусу такое простое, недорогое, но достаточно вкусное блюдо.

Паштет из красной или белой фасоли

Кухонные принадлежности: сковорода, кастрюля, разделочная доска, блендер.

Перечень необходимых ингредиентов

Фасоль1 ст.
Лук1 шт.
Паприка1 ч. л.
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу

Для паштета нам нужна будет вареная фасоль.

Приготовить ее быстрее поможет один секрет: лучше всего замочить ее на ночь, а утром отварить в течение 40 минут. Иногда желание сделать такой паштет приходит спонтанно и не хочется ждать до следующего дня.

Тогда можно залить фасоль водой и варить на медленном огне до готовности примерно 1,5 часа.

  1. Пока варится фасоль, очищаем луковицу и нарезаем небольшими кусочками или полукольцами.
  2. Разогреваем сковороду, льем немного масла и обжариваем на нем лук, пока он не станет прозрачно-золотистым. По желанию можно добавить к луку морковку, натерев ее на терке. Морковь можно отварить до готовности, а затем перемолоть с остальными ингредиентами.
  3. Готовую фасоль процеживаем через дуршлаг над другой посудиной, так как жидкость нам может пригодиться, если паштет окажется слишком густым.
  4. Перекладываем фасоль в чашу блендера. Туда же отправляем и лук. Добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и сыплем паприку.
  5. Включаем блендер и перемалываем содержимое до состояния однородного пюре.
  6. Если паштет получился очень густой, то льем немного жидкости, которая осталась после варки фасоли, и опять взбиваем. Таким образом регулируем густоту. Вместо фасолевой воды можно добавить сливки или молоко. Так получится более нежная консистенция паштета.

Сделать паштет можно и при помощи мясорубки, но он не получится таким однородным, как после блендера. По желанию можно добавить 60-70 г сливочного масла, которое предварительно нужно вынуть из холодильника и размягчить.

Для этого понадобится пара зубков чеснока и пучок зелени.

  1. Отвариваем фасоль.
  2. Пережариваем лук, а под конец обжарки добавляем чеснок, измельченный ножом или пропущенный через чесночный пресс. Перемешиваем содержимое сковороды и выключаем огонь.
  3. Мелко нарезаем зелень.
  4. Перекладываем фасоль, зелень и лук в чашу блендера или другую удобную посудину.
  5. Добавляем по вкусу соль и перец и измельчаем до состояния пюре.

С грецкими орехами и чесноком

  1. Берем 100 г грецких орехов и подсушиваем их на сухой сковороде или на противне в духовке. Измельчить орехи можно двумя способами. Переложить их в плотный пакет, разровнять и пройтись несколько раз скалкой.

    А самый простой способ – это измельчить их в блендере, сразу в той емкости, где будет готовиться паштет.

  2. Готовим лук и фасоль по основному рецепту.

  3. Перекладываем фасоль, лук и орехи в одну глубокую емкость, а если вы измельчали орехи в чаше блендера, то просто все добавляем к ним.
  4. Кладем измельченный или пропущенный через пресс чеснок, сыплем по вкусу соль и перец.

    Можно добавить кусочек размягченного масла или пару столовых ложек майонеза.

  5. Теперь при помощи блендера доводим все до однородного состояния. Получается пышная и нежная паста.

С яйцами

  1. Отвариваем вкрутую два-три яйца. Для этого достаточно не больше 10 минут.

    Чтобы яйца не вытекали при варке, их лучше класть непосредственно в кипяток, а перед этим добавить щепотку соли. После того, как яйца сварятся, их нужно залить холодной водой, чтобы они легче очищались.

  2. Очищенные яйца произвольно нарезаем и кладем в чашу блендера вместе с отваренной фасолью и пережаренным луком.
  3. Добавляем несколько ложек майонеза, по вкусу соль, перец и измельчаем до однородности. Густоту паштета регулируем майонезом. Вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт без добавок.

Из консервированной фасоли

Вкусней всего такой паштет получится из фасоли в томате.

  1. Обжариваем лук.
  2. Перекладываем фасоль из банки в чашу блендера.
  3. Туда же отправляем лук.
  4. Добавляем по вкусу перец и соль, но учитываем, что фасоль уже с солью.
  5. Измельчаем блендером до состояния однородного пюре.

С грибами

Для этого понадобится 200-300 г грибов. Они могут быть свежие, сухие или замороженные.

Сухие грибы сперва размачиваем, а затем отвариваем. Лесные грибы нужно тоже отварить не меньше 30 минут до готовности. Обычные шампиньоны или вешенки необходимо промыть или очистить.

  1. Сперва слегка обжариваем лук и перекладываем в другую посудину или на другой сковороде обжариваем произвольно нарезанные грибы.
  2. Когда из грибов выпарится влага, и они начнут обжариваться, добавляем лук. Перемешиваем и еще немного обжариваем все вместе.
  3. Отвариваем до готовности фасоль.
  4. Складываем грибы с луком и фасоль в чашу блендера. Добавляем по вкусу соль и специи, а также несколько ложек сметаны или майонеза. Можно вместо этого добавить размягченного масла.
  5. При помощи блендера делаем однородный паштет.

рецепт паштета из фасоли

Чтобы развеять сомнения по-поводу простоты приготовления фасолевого паштета, предлагаю посмотреть видео.

Вам также могут пригодиться простые рецепты, которые помогут сделать паштет из свиной печени, паштет из говяжьей печени или куриный паштет.

Очень вкусный получается грибной паштет из шампиньонов. Также просто можно приготовить паштет из куриной печени, а также сделать паштет из гусиной печени, который еще называют фуагра.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/recepty-pashteta/iz-fasoli.html

Паштет из фасоли — очень вкусные постные рецепты

Паштет из фасоли

Приветствую, уважаемые читатели моего блога! Паштет из фасоли очень вкусный, простой, диетичный и сытный рецепт. Для веганов, тех, кто соблюдает пост, то, что надо. Можно подавать в виде паштета на закуску, мазать на бутерброд, сформовать шарики-котлетки.

Традиционно в пост питаются весьма прозаически, обычно на столе картофель, винегрет, и, конечно, вкусная маринованная капустка. Хочется, чтобы простые рецепты еды в пост в домашних условиях были разнообразны, рецепты здесь.

А сегодня готовим постный паштет из фасоли — отличная белковая замена мяса, поэкспериментируйте, найдите свой любимый рецепт. 

Секреты приготовления вкусной фасоли

Паштеты готовят из разных видов фасоли – из белой, красной, черной – кто какую любит.

Есть один секрет варки фасоли, и даже не один.

Чтобы фасолины быстрее и равномернее сварились, замачиваем на ночь или хотя бы на пару часов. Затем эту воду слейте и варите в свежей воде.

Если вам не удалось замочить фасолины на ночь, варите ее так: доведите до кипения, поварите 15 минут и замените воду на свежую, повторите так еще раз и доварите до готовности. Кстати, этим же способом пользуются, чтобы вас не доставали газы.

Чтобы вас не мучил метеоризм, добавляйте при варке чабрец или мяту, кстати, паштет будет ароматнее.

Фасоль следует варить очень медленно, так она равномернее проварится.

Для ускорения варки стоит периодически добавлять холодную воду.

Не стоит солить воду сразу, фасолины от этого получатся грубее. Солим в конце варки.

Не нужно варить разные виды фасолин вместе, так как у них разное время варки.

Паштет с орехами и баклажаном

Это очень необычный, полезный и вкусный рецепт. Замочить на ночь фасольку. Если вы не сделали этого, ничего страшного, она просто немного дольше будет вариться. Залить 1 стакан фасоли холодной водой и поставить варить.

Когда она немного прокипит, добавьте холодной воды и дайте опять немного прокипеть. Сделайте так 2-3 раза за все время варки, так она быстрее сварится. Когда фасолины станут мягкими, слейте отвар, но не выливайте.

Он вам еще пригодится.

Отдельно поджарьте нарезанный репчатый лук 1-2 головки.

Отдельно поджарьте нарезанный баклажан, очищенный от кожуры.

Отдельно нужно смолоть грецкие орехи.

Смешайте жареный лук, баклажан, фасоль и орехи. Промелите массу блендером. Добавить соль, перец. Теперь разбавьте эту массу отваром от фасоли, так, чтобы получился в меру густой паштет.

Паштет намазать на хлеб и сверху украсить маринованной улиткой и кусочком маринованного имбиря. Маринованные улитки и имбирь продаются на рынке у торговцев корейскими закусками.  Очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана сырой фасоли
  • 1 баклажан
  • 1 луковица
  • 50 г грецких орехов
  • соль, перец по вкусу

Смотрите также рецепт салата из белой фасоли. А пробовали вы рецепт зеленого горошка жареного с луком.

Паштет с черносливом

Это чудесный нежный паштетик, особую изысканность ему придает легкая сладость чернослива с небольшой кислинкой.

Фасолины варим до готовности. Традиционно для паштетов используют красную или темную фасольку, но в нашей семье полюбили белую – она нежнее, поэтому готовлю чаще всего ее.

Чернослив зальем кипящей водой на 5 минут, чтобы он распарился.

В блендер кладем фасольку, чернослив, чеснок, масло оливковое, можно, конечно, заменить подсолнечным, но будет уже не то.

И сразу же все перемалываем до паштетного состояния. Солим по вкусу, добавим черный молотый перец или смесь перцев.

Если паштет получился густоват, добавляем немного по вкусу жидкости от варки фасоли. Мне не пришлось добавлять, меня устроила кремовая консистенция паштета.

Вот теперь можно намазать на хлебушек, лучше всего домашний. Вкуснота!

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана сырой фасоли
  • 5-7 шт. чернослива
  • 1 зубчик чеснока
  • 1,5 -2 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец

Паштет с грецкими орехами

Очень сытный классически кавказский вариант паштета. Примерно так его готовят по-абхазски – это один из вариантов ачапы.

Стакан фасоли замачиваем на ночь, утро сливаем воду, заливаем свежей водой, варим до готовности. В конце варки солим. Протираем через сито или с помощью блендера.

Орехи подсушиваем на сковороде.

Измельчаем с помощью блендера, добавляем соль, растительное масло и мед.

Соединяем с измельченной фасолью, солим по вкусу, добавляем немного приправы сухой аджики.

Украшаем зеленью кинзы или укропа.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сырой красной фасоли
  • 200 г грецких орехов
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. меда без горки
  • соль по вкусу

Паштет из консервированной фасоли с вялеными помидорами

Такой паштетик – хорошая закусочка на скорую руку  с оригинальным вкусом. Если у вас есть в холодильнике баночка вяленых помидоров, приготовьте его, не пожалеете. Это из тех простых рецептов еды в пост, которые хочется приготовить еще.

Фасольку для приготовления этого паштета я взяла красную.

Все ингредиенты элементарно складываем в блендер и взбиваем. Растительное масло можно взять прямо из банки с вялеными помидорами. В случае получения густой массы, добавим немного сока из банки.

Паштет можно готовить и из вареной фасольки, хотя это займет гораздо больше времени.

Соль кладем по вкусу в самом конце приготовления, может она и не понадобится, так как все продукты уже соленые.

Ингредиенты:

  • 425 мл банка красной фасоли или 220 г вареной
  • 4-5 вяленых томата
  • 1-2 ст.л. растительного масла из банки с вялеными томатами
  • 1-2 зеленых лучины
  • 1-2 ст.л. измельченной петрушки
  • ½ маринованного огурчика небольшого размера
  • 1 зубчик чеснока
  • перец черный
  • соль по вкусу

Паштет с грибами

Ну, и конечно, любимый паштетик с грибами. Готовлю сегодня из консервированной белой фасоли, хотя часто готовлю и из обычной вареной. Нежный, так и просится намазать его на белый хлебушек.

Жарим грибочки, можно шампиньоны или вешенки, отдельно жарим лук, порубленный кубиками.

Складываем грибы, лук и грибы в блендер. За неимением блендера можно, конечно воспользоваться мясорубкой, но консистенция паштета будет уже не та.

Выдавливаем сюда же 1 зубчик чеснока. Добавим 1 ст.л. порезанной петрушки и немного черного молотого перца. Для тех,кто любит кинзу, можно заменить петрушку на кинзу.

Перемалываем все в паштет, солим по вкусу.

Если заменить обжаренные грибы на соленые, вы получите совершенно новый вкус паштета. В этом случае будьте осторожны с солью, соленых грибочков, возможно, будет достаточно.

Жидкость из банки с фасолью или от отварной сохраняем. В случае получения густой массы добавляем отвар в паштет до нужной густоты.

При подаче посыпаем зернами кунжута.

Ингредиенты:

  • 425 мл банка белой фасоли или 220 г вареной
  • 200 г грибов (шампиньонов или вешенок)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. рубленой петрушки или кинзы
  • соль, перец
  • кунжут для посыпки
  • растительное масло для жарки

Выбирайте постный паштет из фасоли для себя и готовьте вкусные рецепты еды в пост. В нашей семье хорошо идут все варианты паштетов, приготовленные в этой статье. А кстати, пробовали когда-нибудь винегрет с кальмарами, фасолью и грибами – это очень вкусно.

Если вам понравились рецепты, делитесь с друзьями, подписывайтесь на получение новых рецептов.

Готовим дома с удовольствием!

Источник: http://gotovim-doma-s-udovolstviem.ru/recipes/snacks/postnyj-pashtet-iz-fasoli

Как правильно выбрать ингредиенты

  • При выборе фасоли обратите внимание на ее цвет: чем темнее сорт – тем более твердой консистенцией обладает фасоль, чем светлее сорт – тем мягче продукт. Кроме того, красная фасоль известна высоким содержанием клетчатки, а белая – повышенным содержанием магния и кальция.
  • Ученые утверждают, что именно мелкая фасоль отличается большим количеством витаминов, необходимых для здоровья человека. Помимо этого, мелкие сорта гораздо быстрее достигают полной готовности.
  • Качественная фасоль должна быть очень сыпучей и чистой, не должна быть перемешана с посторонним мусором. Поверхность бобовой культуры должна быть гладкой, а ее размер одинаковым. Кроме того, морщинистая оболочка продукта говорит о том, что данный продукт прошлогоднего урожая.
  • Если вы покупаете расфасованную фасоль, обратите пристальное внимание на упаковку – пакет не должен иметь никаких повреждений.
  • Лук лучше всего использовать ялтинский (фиолетово-синего цвета). Он имеет сладковатый привкус, который существенно улучшит вкусовые качества паштета.

Кухонные принадлежности

  • небольшая кастрюля для варки некоторых ингредиентов;
  • сковорода с противопригарным или керамическим покрытием небольшого диаметра;
  • вместительная емкость для подачи паштета на стол;
  • важно иметь в наличии разделочную доску и острый большой нож для очистки и нарезки ингредиентов;
  • не обойдемся и без кухонного комбайна или блендера для качественного измельчения продуктов.
ПродуктыКоличество
красная фасоль200-220 г
репчатый лук60-100 г
растительное масло5-8 мл
соль10-13 г
черный молотый перец5-10 г
сушеная молотая паприка20-25 г
зелень петрушки1 веточка

Для начала заливаем фасоль холодной водой и оставляем ее на ночь, чтобы она хорошенько разбухла.

Подготовка продуктов

  1. Сливаем воду, тщательно промываем фасоль и высыпаем ингредиент в кастрюлю.
  2. Снова заливаем фасоль чистой холодной водой и варим ее в течение 40-50 минут после закипания жидкости.
  3. Луковицу очищаем от кожуры, промываем и шинкуем полукольцами.

Готовим паштет

  1. Сковороду ставим на небольшой огонь, заливаем в нее растительное масло и высыпаем измельченный лук.
  2. Обжариваем лук до появления золотистого цвета, при этом не прекращаем постоянно помешивать его.

  3. Готовую фасоль и обжаренный лук отправляем в блендер и измельчаем их до получения однородного пюре.
  4. Затем добавляем перец, соль и паприку в полученную массу.
  5. Овощную смесь тщательно перемешиваем и выкладываем готовый паштет в заранее подготовленную емкость.

  6. Перед непосредственной подачей блюда на стол, украшаем его зелеными листьями петрушки.

рецепт паштета из красной фасоли

Для более лучшего восприятия информации рекомендую посмотреть нижеприведенное видео, где описывается весь процесс приготовления паштета по описанному выше рецепту.

Рецепт приготовления паштета из белой фасоли

  • Время приготовления: с вашим участием – приблизительно 25-35 минут.
  • Количество порций: на 5-9 человек.
  • терка понадобится для измельчения некоторых ингредиентов;
  • блендер или кухонный комбайн для тщательного измельчения фасоли;
  • не обойдемся без ножа и доски, на которой будем измельчать компоненты;
  • чугунная сковорода для тушения овощей;
  • не помешает вместительная емкость для смешивания продуктов;
  • также лучше заранее запастись блюдом, в котором будем подавать паштет на стол.

Общий список необходимых ингредиентов

ПродуктыКоличество
вареная белая фасоль350-400 г
морковь2 шт.
болгарский сладкий перец2 шт.
репчатый лук3 шт.
растительное масло30-40 мл
сушеная зелень (петрушка, укроп)5-8 г
прованские травыщепотка
соль25-25 г

Заключительный этап

  1. Соединяем фасолевое пюре и тушенные овощи в одной посуде.
  2. Полученную массу тщательно перемешиваем и пробуем на соль, при необходимости добавляем еще приправ.
  3. Затем отставляем готовый паштет в сторону остывать до комнатной температуры.
  4. Остывшее блюдо перекладываем в красивую форму и подаем на стол.

рецепт паштета из белой фасоли

Предлагаю посмотреть последовательность приготовления паштета с белой фасолью по описанному выше рецепту.

Полезные рекомендации по приготовлению

  • Для того, чтобы готовка паштета заняла меньше времени, рекомендую замочить фасоль на ночь – за это время она хорошенько разбухнет и вам не придется тратить много времени на ее варку.
  • Готовить фасоль советую под закрытой крышкой на небольшом огне – так она не утратит своих полезных свойств. Если же во время варки вода выкипела, а фасоль еще не достигла полной готовности, добавьте в кастрюлю немного кипятка. Кроме того, ни в коем случае не солите фасоль на этой стадии, иначе она останется твердой и вам придется варить ее гораздо дольше.
  • Если у вас нет блендера или кухонного комбайна, для измельчения фасоли можно использовать мясорубку или толкушку для приготовления картофельного пюре.
  • Если вы делаете паштет по второму рецепту, советую предварительно отварить морковь и только потом натирать ее на терке – так паштет получится более нежным и аппетитным.
  • Готовый паштет можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, а можно намазывать на хлеб. Особенно вкусное сочетание получается с хлебом для тостов.
  • Бутерброды с паштетом можно украсить тонкими дольками разных свежих овощей, например, помидорами, огурцами или болгарским перцем. Кроме того, красиво и аппетитно смотрится бутерброд с измельченной или цельной зеленью петрушки, укропа или лепестками зеленого лука.

Другие способы приготовления

Чем удивить неожиданно нагрянувших гостей? Какое блюдо быстро приготовить, при этом удовлетворив вкусы каждого? Из собственного опыта знаю, что аппетитнейший куриный паштет поможет вам решить все перечисленные проблемы. Ни для кого не секрет, что курица вообще является универсальным продуктом и что из каждой ее части можно приготовить вкусное блюдо. Рекомендую насладиться нежнейшим, неповторимо ароматным —паштетом из куриной печени—.

Прекращайте ломать голову над тем, какой легкий завтрак подать на стол вашей семье. Проведите минимум времени на кухне и удивите домашних бутербродами с полезным, очень легким паштетом из свиной печени или не менее вкусным паштетом из говяжьей печени. Также очень советую приготовить грибной паштет из шампиньонов, он способен удовлетворить даже самый изысканный вкус.

На этом будем заканчивать.

Источник: https://www.izyskon.com/zakyska/pashtet/iz-fasoli.html

Как приготовить паштет из фасоли

Паштет из фасоли

Как приготовить паштет из фасоли и сделать с ним замечательные и очень полезные бутерброды на завтрак для всей семьи. 

Бутерброды с паштетом из фасоли относятся к холодным закусочным блюдам. Они очень просты в приготовлении, идеально подходят для тех, кто придерживается вегетарианских взглядов и напрочь отвергает все мясные продукты. К тому же, блюда из фасоли незаменимы для тех, кто старается следить за своей фигурой, желая избавиться от лишнего веса.

И уж если мы задумали сделать паштет из фасоли, то сначала давайте узнаем все об этом замечательном продукте. В чем заключаются её чудесные свойства, почему она так полезна и, как правильно её готовить.

С этой целью, я разместил небольшой отрывок из популярной телевизионной передачи «О самом главном». Он целиком посвящен фасоли.

Посмотрите обязательно и вы узнаете, на сколько полезен этот, поистине, чудодейственный продукт.

Волшебные свойства фасоли

А теперь, когда вы убедились, что фасоль должна постоянно присутствовать в вашем рационе, я предлагаю несколько простых рецептов приготовления паштета из этого великолепного продукта.

Паштет из красной фасоли

  • Мелко нарезаем репчатый лук.
  • На крупной терке натираем морковь.
  • На сковороде с разогретым растительным маслом обжарим лук, пока он не станет прозрачным. Примерно, 3 минуты.
  • Далее, добавляем морковь и продолжаем обжаривать ещё 2-3 минуты.
  • Добавим консервированную красную фасоль. Помешивая, обжариваем ещё 7-10 минут.

    Затем, добавим соль и перец по вкусу.

  • Теперь, добавим чеснок и паприку, хорошенько все перемешаем и снимаем с огня. Чтобы паприка не придала паштету горечь, её нужно добавлять в последнюю очередь.
  • Всю обжаренную массу перекладываем в чашу для блендера, добавляем сливочное масло и перемешиваем.

    Если блюдо предназначено для постного стола, тогда можно добавить оливковое масло. А ещё, сливочное масло можно заменить отваром, в котором варилась фасоль.

  • Взбиваем с помощью блендера до нужной консистенции.
  • Готовый паштет можно использовать, как самостоятельное блюдо или в качестве начинки для фаршированных яиц, картофеля и других овощей.

    А можно смешивать с мясным фаршем и использовать, как начинку для пирогов

  • Состав:

    1 стакан фасоли;1 луковица;1 ст. ложка молотой паприки;Растительное масло;Соль;

    Молотый черный перец.

  • 1 стакан фасоли заливаем теплой водой и оставляем на ночь.
  • Воду сливаем, а фасоль промываем и высыпаем в кастрюлю.
  • Вновь, заливаем чистой холодной водой. Ставим кастрюлю на огонь и варим, после закипания, 40 минут. Воду солить не нужно, соль замедляет процесс варки.
  • Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до румяного оттенка.
  • Перекладываем сваренную фасоль и обжаренный лук в блендер или кухонный комбайн и измельчаем до состояния пюре.
  • Добавляем соль и перец по вкусу и 1 столовую ложку молотой паприки.
  • И, вновь, тщательно перемешиваем в блендере.
  • Этот паштет можно кушать без ничего или мазать на хлеб. Но гораздо вкусней дополнять бутербродики с паштетом различными свежими овощами или зеленью. Получается очень вкусно.
  • Состав:

    400 гм. вареной фасоли;2 моркови;3 средних луковицы;2 болгарских перца;Свежая зелень;

    Растительное масло.

    Приготовление:

  • Морковь натереть на крупной терке.
  • Лук и морковь переложить в, разогретую с растительным маслом, сковороду и тушить на слабом огне.
  • Мелко нарезать болгарский перец, предварительно удалив из него семена и перегородки.
  • Мелко нарезать свежую зелень. Это может быть укроп или петрушка. Свежую зелень можно заменить сушеной или пряностями.
  • Болгарский перец и измельченную зелень добавить на сковороду, посолить, перемешать, и продолжать тушить, пока все овощи не станут мягкими.
  • Заранее отваренную фасоль, поместить в блендер.
  • И размять, чтобы получилось пюре. Для этого можно использовать не только блендер, но и мясорубку. В крайнем случае, можно воспользоваться толкушкой.
  • Смешиваем тушеные овощи с фасолью, тщательно перемешиваем и паштет готов.
  • До свидания, мои уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю приятного аппетита. До новых встреч.

    ( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

    Источник: https://vkusnie-vkusnosti.ru/grenki_spashtetom_izfasoli.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.