Паштет из белой фасоли
Вкусный паштет из белой фасоли: рецепт с фото пошагово
Друзья, всем известно, паштет, это очень полезное блюдо. Но кроме этого оно еще практичное, поскольку бутерброды любят в каждой семье. Сегодняшний рецепт — паштет из фасоли, один из многих подобных вариантов.
Закуска несложная в приготовлении, вкусная, сытная и достаточно необычная. Для ее воплощения требуется минимум продуктов, а по желанию ее можно сделать постной и вегетарианской.
Итак, представляю пошаговый рецепт с фото паштета из фасоли и чернослива.
Готовиться домашний фасолевый паштет может разными способами. К примеру, его делают однородным, пропюрировав бобовое и чернослив блендером. Либо отдельно делают фасолевую массу, в которую кладут мелко нарезанный сухофрукт.
Грибная закуска: вкусный, ароматный паштет из шампиньонов
Добавлять в паштет можно много дополнительных продуктов, а в данном вкусном рецепте холодной закуски применяется жареный репчатый лук. Но здесь также будет уместна пассерованная или отварная морковь. Не будут лишними орехи, семечки или грибы. А любители мяса могут положить кусочки отварной курицы, телятины и т.д. добиваясь каждый раз новой палитры вкусовых ощущений!
Чем полезен паштет из фасоли
Подобные пастообразные бобовые закуски распространены во многих народах, т.к. они очень полезны. Это источник клетчатки, фолиевой кислоты, витаминов группы B и замечательная альтернатива животному белку. Кроме этого фасоль при своей малокалорийности, очень питательная. Поэтому маленькая порция паштета может хорошо насытить организм.
Паштет из субпродуктов в домашних условиях: красивая подача в виде рулета
Если вы тщательно следите за своей фигурой и подсчитываете калории, то можете смело записывать этот рецепт в копилку полезных и вкусных блюд не опасаясь за свою фигуру. Единственно, что нужно взять себе на заметку в этом случае — сливочное масло заменить на растительное.
Как приготовить паштет из фасоли — пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
Белая фасоль – 150 гРепчатый лук – 1 большая головкаЧернослив – 50-70 гСливочное масло – для жарки (для постного и вегетарианского блюда используйте растительное масло)
Соль – по вкусу
1. Фасоль помоем и высыплем в миску. Зальем водой комнатной температуры и оставим не менее чем на 3-4 часа, но можно и на ночь. За это время она увеличится в объеме почти в два раза, поэтому берите большую посуду. По возможности один раз смените воду. Особенно если готовите такой паштет летом, т.к. в теплом помещении бобовое может забродить.
2. Спустя это время переложим фасоль в варочную кастрюлю или глубокий сотейник.
3. Зальем питьевой водой и поставим на плиту вариться. Воды наливайте в соотношении 1:2, т.к. при варке фасоль еще увеличится в объеме. Далее продукты вскипятим, убавим температуру, снимем пенку и будем варить около часа до полной мягкости продукта. За 15 минут до готовности приправим солью.
4. Тем временем в сковороде растопим сливочное масло.
5. Луковицу очистим, помоем, нашинкуем и отправим в сковороду.
6. Спассеруем лук, периодически помешивая, до прозрачности либо до золотистости.
7. Чернослив помоем и обсушим бумажным полотенцем. Если имеются косточки, то их удалите. Если у вас жесткий чернослив, то залейте ягоды горячим кипятком и оставьте на 15 минут до размягчения. После сушеные сливы нарежем.Примечание: если будете их измельчать в однородную консистенцию, то нарезайте любого размера. Предпочитаете, чтобы они в паштете были целостными, то измельчите ломтиками примерно по 5-7 мм.
8. Готовую фасоль опрокиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость и переложите в миску.
9. Добавьте пассерованный лук.
10. Туда же отправьте чернослив, если будете его измельчать со всеми продуктами.
11. При помощи блендера измельчите компоненты в пастообразную массу. Попробуйте паштет на вкус, по необходимости откорректируйте его, доводя до желаемого. После вмешайте сушеные сливы, если будете их добавлять целостными кусочками.
12. Готовый паштет из фасоли перекладывайте в емкость с крышкой и храните в холодильнике. Употребляйте его нанося на хлеб, а по желанию закуску можно использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков, блинчиков и т.д. Наслаждайтесь вкусом и наполняйте организм полезными веществами.
Твоя Iзюминка желает всем приятного аппетита!
-рецепт паштета из фасоли
Друзья, если вам понравился рецепт, то проголосуйте за него, нажав кнопочки социальных сетей. Так вы скажите блогу спасибо. А также не забудьте подписаться на новые вкусняшки.
Жду ваши отзывы, мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада видеть вас среди участников группы Твоя Изюминка в Контакте и среди подписчиков сайта.
С уважением, Любовь Федорова.
Еще вкусные рецепты:
Паштет из субпродуктов в домашних условиях: красивая подача в виде рулета
Грибная закуска: вкусный, ароматный паштет из шампиньонов
Источник: //tvoyaizuminka.ru/kulinariya/zakuski/vkusnyiy-pashtet-iz-beloy-fasoli-retsept-s-foto-poshagovo/
Паштет из фасоли: рецепты с фото
Фасоль по некоторым свойствам для организма можно сравнить с мясом. Эта древнейшая бобовая культура – ценный источник белка, но только не животного, а растительного происхождения. Фасоль богата витаминами, минералами, клетчаткой. В 100 г продукта содержится 21 г белка, 2 г жира и 47 г углеводов.
Регулярное употребление фасоли – профилактика многих заболеваний. Она способствует улучшению системы пищеварения, предупреждает развитие атеросклероза, помогает снизить уровень сахара в крови при диабете. Из этой бобовой культуры готовят супы, гарниры, салаты.
В нашей статье предложим рецепты паштета из фасоли.
Особенности приготовления и рекомендации
Следующие советы от опытных хозяек помогут получить вкусный и нежный фасолевый паштет:
- Бобовые необходимо солить только в конце варки. Только в этом случае фасоль не получится жесткой и сварится быстрее.
- Нейтрализовать специфический запах отварной фасоли поможет мускатный орех. Его следует добавить в паштет в процессе измельчения ингредиентов.
- Фасоль получится мягче и нежнее, если в начале варки добавить в воду две или три столовых ложки растительного масла.
Простой паштет из белой фасоли
Представленная закуска – отличный вариант для семейного завтрака. В пост же такой паштет прекрасно разнообразит рацион и насытит организм легкоусвояемым белком. Особенно вкусно подавать его с поджаренными тостами.
Рецепт вкусного паштета из фасоли состоит в выполнении такого порядка действий:
- Подготовить кастрюлю. Насыпать в нее 300 г белой фасоли и залить водой. Оставить в таком виде на 6-8 часов.
- Замоченную фасоль промыть под проточной водой и снова залить чистой. Кастрюлю поставить на огонь выше среднего, после закипания уменьшить его и варить бобовые до готовности. Для некрупной белой фасоли понадобится примерно 1 час.
- В это время в сковороду налить 50 мл масла и обжарить на нем нарезанный полукольцами лук.
- Со сваренной фасоли слить в чашку отвар. Осудить бобовые.
- С помощью блендера измельчить фасоль до состояния пюре, добавить пассированный лук, выдавленный через пресс чеснок (3 дольки). По вкусу посолить, поперчить, полить лимонным соком (1 ч. л.). Подать к столу, посыпав зеленью.
- При приготовлении этой закуски используется минимум специй: соль, перец и чеснок, хотя можно добавить и карри, и куркуму, и асафетиду.
Паштет с вялеными томатами и белой фасолью
Следующая закуска имеет приятный, деликатный вкус. Его паштету придают вяленые томаты и каперсы. Кстати, приготовить такие помидоры можно самостоятельно, используя для этого духовку. Пошагово паштет из фасоли следует готовить в такой последовательности:
- Для закуски по этому рецепту берется консервированный продукт. Для представленного ниже количества ингредиентов достаточно будет одной банки объемом 400 мл. С нее следует слить всю жидкость, а фасоль отправить в измельчитель или мерный стакан от блендера.
- На растительном масле обжаривается произвольно нарезанная луковица. Как только она станет мягкой и прозрачной, в поджарку добавляется измельченный чеснок.
- Остывший лук перекладывается в чашу блендера к фасоли. Сюда же добавляется столовая ложка каперсов, вяленые помидоры (5 шт.), зелень петрушки, оливковое масло с томатов (3 ст. л.), лимонный сок (1 ст. л.), перец и соль.
- Все ингредиенты взбиваются в чаше блендера до получения практически однородной консистенции.
Постный рецепт паштета из фасоли с грибами
Следующая закуска – достойный повод разнообразить скудный рацион в пост. Хотя вкус у паштета по рецепту из фасоли (на фото) получается настолько сбалансированным, что он точно понравится даже тем людям, которые не придерживаются постного меню.
Процесс приготовления закуски состоит всего из нескольких шагов:
- Красная фасоль (200 г) отваривается до готовности. После этого она откидывается на дуршлаг, а отвар сохраняется.
- На оливковом масле (2 ст. л.) обжариваются до мягкого состояния грибы (100 г) с луком. Затем к этой поджарке добавляется фасоль. Под крышкой содержимое сковороды тушится 15 минут. При необходимости добавляется немного отвара.
- В практически готовую массу наливается соевый соус (2 ст. л.) и выдавливается через пресс чеснок (1 долька). По желанию добавляется черный перец и свежая зелень кинзы.
- Мягкая фасолевая масса с помощью блендера измельчается до состояния пюре. Такую закуску можно намазывать на свежий хлеб и поджаренные тосты.
Паштет из фасоли с чесноком и грецкими орехами
Для следующего блюда подойдет любой сорт полезной бобовой культуры. А пошагово такая закуска готовится очень просто:
- Фасоль (250 г) предварительно замачивается на несколько часов, а затем варится в чистой воде до готовности.
- Гость грецких орехов обжаривается на сковороде, после чего они измельчаются в чаше блендера. Сюда же добавляется 2 зубчика чеснока.
- С помощью погружного блендера фасоль превращается в однородную массу и соединяется с орехами и чесноком. По вкусу добавляется соль и черный перец.
- Если паштет из фасоли покажется слишком сухим, в него можно влить пару ложек оливкового масла. По желанию в закуску добавляются другие специи и свежая зелень.
Паштет по армянскому рецепту из красной фасоли
В кавказской кухне такая закуска пользуется большой популярностью. Вкуснейший паштет из фасоли подается на кружочках свежих помидоров, на крекерах или со свежим хлебом. Готовится же закуска в таком порядке:
- Красная фасоль (300 г) заливается водой и доводится до кипения. После этого вода меняется. Фасоль же заливается чистой водой с добавлением растительного масла (2 ст. л.) и отправляется на плиту на 1-1,5 часа. По мере выкипания воду необходимо будет доливать. За 10 минут до конца варки добавляется соль. Готовая фасоль (без отвара) в теплом виде перекладывается в чашу блендера.
- Грецкие орехи (70 г) подсушиваются в духовке и отправляются к фасоли.
- Добавляется сливочное масло (70 г), хмели-сунели (1 ст. л.), красный и черный перец (по ½ ч. л.), пару долек чеснока, пучок свежей кинзы.
- Все компоненты паштета измельчаются в блендере. Для достижения нужной консистенции в него добавляется немного отвара.
Закусочный паштет с луком, морковью и фасолью
Такая закуска имеет мягкий вкус за счет добавления в нее пассерованных овощей. А готовится она в такой последовательности:
- Сначала на растительном масле (30 мл) обжаривается морковь и лук (по 1 шт.).
- С банки с фасолью сливается жидкость. Если этого не сделать, что паштет получится слишком водянистым.
- Добавить к фасоли лук и морковь, чеснок, перец и другие специи по вкусу. Все составляющие паштета взбить блендером до однородного состояния. Отрегулировать вкус с помощью лимонного сока и соли. Для эффектной подачи рекомендуется приготовить гренки из батона или тосты.
Выглядит паштет из фасоли (на фото) очень аппетитно. Можно не сомневаться в том, что от такой закуски точно никто не откажется даже за праздничным столом.
Источник: //FB.ru/article/20183/uu-pashtet-iz-fasoli-retseptyi-s-foto
Паштет из фасоли — очень вкусные постные рецепты
Приветствую, уважаемые читатели моего блога! Паштет из фасоли очень вкусный, простой, диетичный и сытный рецепт. Для веганов, тех, кто соблюдает пост, то, что надо. Можно подавать в виде паштета на закуску, мазать на бутерброд, сформовать шарики-котлетки.
Традиционно в пост питаются весьма прозаически, обычно на столе картофель, винегрет, и, конечно, вкусная маринованная капустка. Хочется, чтобы простые рецепты еды в пост в домашних условиях были разнообразны, рецепты здесь.
А сегодня готовим постный паштет из фасоли — отличная белковая замена мяса, поэкспериментируйте, найдите свой любимый рецепт.
Секреты приготовления вкусной фасоли
Паштеты готовят из разных видов фасоли – из белой, красной, черной – кто какую любит.
Есть один секрет варки фасоли, и даже не один.
Чтобы фасолины быстрее и равномернее сварились, замачиваем на ночь или хотя бы на пару часов. Затем эту воду слейте и варите в свежей воде.
Если вам не удалось замочить фасолины на ночь, варите ее так: доведите до кипения, поварите 15 минут и замените воду на свежую, повторите так еще раз и доварите до готовности. Кстати, этим же способом пользуются, чтобы вас не доставали газы.
Чтобы вас не мучил метеоризм, добавляйте при варке чабрец или мяту, кстати, паштет будет ароматнее.
Фасоль следует варить очень медленно, так она равномернее проварится.
Для ускорения варки стоит периодически добавлять холодную воду.
Не стоит солить воду сразу, фасолины от этого получатся грубее. Солим в конце варки.Не нужно варить разные виды фасолин вместе, так как у них разное время варки.
Паштет с орехами и баклажаном
Это очень необычный, полезный и вкусный рецепт. Замочить на ночь фасольку. Если вы не сделали этого, ничего страшного, она просто немного дольше будет вариться. Залить 1 стакан фасоли холодной водой и поставить варить.
Когда она немного прокипит, добавьте холодной воды и дайте опять немного прокипеть. Сделайте так 2-3 раза за все время варки, так она быстрее сварится. Когда фасолины станут мягкими, слейте отвар, но не выливайте.
Он вам еще пригодится.
Отдельно поджарьте нарезанный репчатый лук 1-2 головки.
Отдельно поджарьте нарезанный баклажан, очищенный от кожуры.
Отдельно нужно смолоть грецкие орехи.
Смешайте жареный лук, баклажан, фасоль и орехи. Промелите массу блендером. Добавить соль, перец. Теперь разбавьте эту массу отваром от фасоли, так, чтобы получился в меру густой паштет.
Паштет намазать на хлеб и сверху украсить маринованной улиткой и кусочком маринованного имбиря. Маринованные улитки и имбирь продаются на рынке у торговцев корейскими закусками. Очень вкусно.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана сырой фасоли
- 1 баклажан
- 1 луковица
- 50 г грецких орехов
- соль, перец по вкусу
Смотрите также рецепт салата из белой фасоли. А пробовали вы рецепт зеленого горошка жареного с луком.
Паштет с черносливом
Это чудесный нежный паштетик, особую изысканность ему придает легкая сладость чернослива с небольшой кислинкой.
Фасолины варим до готовности. Традиционно для паштетов используют красную или темную фасольку, но в нашей семье полюбили белую – она нежнее, поэтому готовлю чаще всего ее.
Чернослив зальем кипящей водой на 5 минут, чтобы он распарился.
В блендер кладем фасольку, чернослив, чеснок, масло оливковое, можно, конечно, заменить подсолнечным, но будет уже не то.
И сразу же все перемалываем до паштетного состояния. Солим по вкусу, добавим черный молотый перец или смесь перцев.Если паштет получился густоват, добавляем немного по вкусу жидкости от варки фасоли. Мне не пришлось добавлять, меня устроила кремовая консистенция паштета.
Вот теперь можно намазать на хлебушек, лучше всего домашний. Вкуснота!
Ингредиенты:
- 0,5 стакана сырой фасоли
- 5-7 шт. чернослива
- 1 зубчик чеснока
- 1,5 -2 ст.л. оливкового масла
- соль, перец
Паштет с грецкими орехами
Очень сытный классически кавказский вариант паштета. Примерно так его готовят по-абхазски – это один из вариантов ачапы.
Стакан фасоли замачиваем на ночь, утро сливаем воду, заливаем свежей водой, варим до готовности. В конце варки солим. Протираем через сито или с помощью блендера.
Орехи подсушиваем на сковороде.
Измельчаем с помощью блендера, добавляем соль, растительное масло и мед.
Соединяем с измельченной фасолью, солим по вкусу, добавляем немного приправы сухой аджики.
Украшаем зеленью кинзы или укропа.
Ингредиенты:
- 1 стакан сырой красной фасоли
- 200 г грецких орехов
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. меда без горки
- соль по вкусу
Паштет из консервированной фасоли с вялеными помидорами
Такой паштетик – хорошая закусочка на скорую руку с оригинальным вкусом. Если у вас есть в холодильнике баночка вяленых помидоров, приготовьте его, не пожалеете. Это из тех простых рецептов еды в пост, которые хочется приготовить еще.
//www.youtube.com/watch?v=lKVbG8stsa0
Фасольку для приготовления этого паштета я взяла красную.
Все ингредиенты элементарно складываем в блендер и взбиваем. Растительное масло можно взять прямо из банки с вялеными помидорами. В случае получения густой массы, добавим немного сока из банки.
Паштет можно готовить и из вареной фасольки, хотя это займет гораздо больше времени.
Соль кладем по вкусу в самом конце приготовления, может она и не понадобится, так как все продукты уже соленые.
Ингредиенты:
- 425 мл банка красной фасоли или 220 г вареной
- 4-5 вяленых томата
- 1-2 ст.л. растительного масла из банки с вялеными томатами
- 1-2 зеленых лучины
- 1-2 ст.л. измельченной петрушки
- ½ маринованного огурчика небольшого размера
- 1 зубчик чеснока
- перец черный
- соль по вкусу
Паштет с грибами
Ну, и конечно, любимый паштетик с грибами. Готовлю сегодня из консервированной белой фасоли, хотя часто готовлю и из обычной вареной. Нежный, так и просится намазать его на белый хлебушек.
Жарим грибочки, можно шампиньоны или вешенки, отдельно жарим лук, порубленный кубиками.
Складываем грибы, лук и грибы в блендер. За неимением блендера можно, конечно воспользоваться мясорубкой, но консистенция паштета будет уже не та.
Выдавливаем сюда же 1 зубчик чеснока. Добавим 1 ст.л. порезанной петрушки и немного черного молотого перца. Для тех,кто любит кинзу, можно заменить петрушку на кинзу.
Перемалываем все в паштет, солим по вкусу.
✓Если заменить обжаренные грибы на соленые, вы получите совершенно новый вкус паштета. В этом случае будьте осторожны с солью, соленых грибочков, возможно, будет достаточно.
Жидкость из банки с фасолью или от отварной сохраняем. В случае получения густой массы добавляем отвар в паштет до нужной густоты.
При подаче посыпаем зернами кунжута.
Ингредиенты:
- 425 мл банка белой фасоли или 220 г вареной
- 200 г грибов (шампиньонов или вешенок)
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. рубленой петрушки или кинзы
- соль, перец
- кунжут для посыпки
- растительное масло для жарки
Выбирайте постный паштет из фасоли для себя и готовьте вкусные рецепты еды в пост. В нашей семье хорошо идут все варианты паштетов, приготовленные в этой статье. А кстати, пробовали когда-нибудь винегрет с кальмарами, фасолью и грибами – это очень вкусно.
Если вам понравились рецепты, делитесь с друзьями, подписывайтесь на получение новых рецептов.
Готовим дома с удовольствием!
Источник: //gotovim-doma-s-udovolstviem.ru/recipes/snacks/postnyj-pashtet-iz-fasoli
Пошаговый рецепт приготовления паштета из фасоли
5-12 порций
20 минут
330 ккал
Сегодня хотелось бы поделиться с вами рецептами вкусного постного блюда, которое великолепно подойдет как для ежедневного меню, так и к торжественному праздничному столу. Речь идет о незатейливой, но невероятно вкусной закуске – паштете из фасоли.
Главное преимущество этого блюда заключается в том, что оно требует наличия недорогих ингредиентов, а также невероятно простое в приготовлении. При всем этом блюдо поражает своей сытностью, полезностью и восхитительным вкусом.
Как правильно выбрать ингредиенты
- При выборе фасоли обратите внимание на ее цвет: чем темнее сорт – тем более твердой консистенцией обладает фасоль, чем светлее сорт – тем мягче продукт. Кроме того, красная фасоль известна высоким содержанием клетчатки, а белая – повышенным содержанием магния и кальция.
- Ученые утверждают, что именно мелкая фасоль отличается большим количеством витаминов, необходимых для здоровья человека. Помимо этого, мелкие сорта гораздо быстрее достигают полной готовности.
- Качественная фасоль должна быть очень сыпучей и чистой, не должна быть перемешана с посторонним мусором. Поверхность бобовой культуры должна быть гладкой, а ее размер одинаковым. Кроме того, морщинистая оболочка продукта говорит о том, что данный продукт прошлогоднего урожая.
- Если вы покупаете расфасованную фасоль, обратите пристальное внимание на упаковку – пакет не должен иметь никаких повреждений.
- Лук лучше всего использовать ялтинский (фиолетово-синего цвета). Он имеет сладковатый привкус, который существенно улучшит вкусовые качества паштета.
Кухонные принадлежности
- небольшая кастрюля для варки некоторых ингредиентов;
- сковорода с противопригарным или керамическим покрытием небольшого диаметра;
- вместительная емкость для подачи паштета на стол;
- важно иметь в наличии разделочную доску и острый большой нож для очистки и нарезки ингредиентов;
- не обойдемся и без кухонного комбайна или блендера для качественного измельчения продуктов.
Продукты | Количество |
красная фасоль | 200-220 г |
репчатый лук | 60-100 г |
растительное масло | 5-8 мл |
соль | 10-13 г |
черный молотый перец | 5-10 г |
сушеная молотая паприка | 20-25 г |
зелень петрушки | 1 веточка |
Для начала заливаем фасоль холодной водой и оставляем ее на ночь, чтобы она хорошенько разбухла.
Подготовка продуктов
- Сливаем воду, тщательно промываем фасоль и высыпаем ингредиент в кастрюлю.
- Снова заливаем фасоль чистой холодной водой и варим ее в течение 40-50 минут после закипания жидкости.
- Луковицу очищаем от кожуры, промываем и шинкуем полукольцами.
Готовим паштет
- Сковороду ставим на небольшой огонь, заливаем в нее растительное масло и высыпаем измельченный лук.
- Обжариваем лук до появления золотистого цвета, при этом не прекращаем постоянно помешивать его.
- Готовую фасоль и обжаренный лук отправляем в блендер и измельчаем их до получения однородного пюре.
- Затем добавляем перец, соль и паприку в полученную массу.
- Овощную смесь тщательно перемешиваем и выкладываем готовый паштет в заранее подготовленную емкость.
- Перед непосредственной подачей блюда на стол, украшаем его зелеными листьями петрушки.
рецепт паштета из красной фасоли
Для более лучшего восприятия информации рекомендую посмотреть нижеприведенное видео, где описывается весь процесс приготовления паштета по описанному выше рецепту.
Рецепт приготовления паштета из белой фасоли
- Время приготовления: с вашим участием – приблизительно 25-35 минут.
- Количество порций: на 5-9 человек.
- терка понадобится для измельчения некоторых ингредиентов;
- блендер или кухонный комбайн для тщательного измельчения фасоли;
- не обойдемся без ножа и доски, на которой будем измельчать компоненты;
- чугунная сковорода для тушения овощей;
- не помешает вместительная емкость для смешивания продуктов;
- также лучше заранее запастись блюдом, в котором будем подавать паштет на стол.
Общий список необходимых ингредиентов
Продукты | Количество |
вареная белая фасоль | 350-400 г |
морковь | 2 шт. |
болгарский сладкий перец | 2 шт. |
репчатый лук | 3 шт. |
растительное масло | 30-40 мл |
сушеная зелень (петрушка, укроп) | 5-8 г |
прованские травы | щепотка |
соль | 25-25 г |
Заключительный этап
- Соединяем фасолевое пюре и тушенные овощи в одной посуде.
- Полученную массу тщательно перемешиваем и пробуем на соль, при необходимости добавляем еще приправ.
- Затем отставляем готовый паштет в сторону остывать до комнатной температуры.
- Остывшее блюдо перекладываем в красивую форму и подаем на стол.
рецепт паштета из белой фасоли
Предлагаю посмотреть последовательность приготовления паштета с белой фасолью по описанному выше рецепту.
Полезные рекомендации по приготовлению
- Для того, чтобы готовка паштета заняла меньше времени, рекомендую замочить фасоль на ночь – за это время она хорошенько разбухнет и вам не придется тратить много времени на ее варку.
- Готовить фасоль советую под закрытой крышкой на небольшом огне – так она не утратит своих полезных свойств. Если же во время варки вода выкипела, а фасоль еще не достигла полной готовности, добавьте в кастрюлю немного кипятка. Кроме того, ни в коем случае не солите фасоль на этой стадии, иначе она останется твердой и вам придется варить ее гораздо дольше.
- Если у вас нет блендера или кухонного комбайна, для измельчения фасоли можно использовать мясорубку или толкушку для приготовления картофельного пюре.
- Если вы делаете паштет по второму рецепту, советую предварительно отварить морковь и только потом натирать ее на терке – так паштет получится более нежным и аппетитным.
- Готовый паштет можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, а можно намазывать на хлеб. Особенно вкусное сочетание получается с хлебом для тостов.
- Бутерброды с паштетом можно украсить тонкими дольками разных свежих овощей, например, помидорами, огурцами или болгарским перцем. Кроме того, красиво и аппетитно смотрится бутерброд с измельченной или цельной зеленью петрушки, укропа или лепестками зеленого лука.
Другие способы приготовления
Чем удивить неожиданно нагрянувших гостей? Какое блюдо быстро приготовить, при этом удовлетворив вкусы каждого? Из собственного опыта знаю, что аппетитнейший куриный паштет поможет вам решить все перечисленные проблемы. Ни для кого не секрет, что курица вообще является универсальным продуктом и что из каждой ее части можно приготовить вкусное блюдо. Рекомендую насладиться нежнейшим, неповторимо ароматным —паштетом из куриной печени—.
Прекращайте ломать голову над тем, какой легкий завтрак подать на стол вашей семье. Проведите минимум времени на кухне и удивите домашних бутербродами с полезным, очень легким паштетом из свиной печени или не менее вкусным паштетом из говяжьей печени. Также очень советую приготовить грибной паштет из шампиньонов, он способен удовлетворить даже самый изысканный вкус.
На этом будем заканчивать.
Источник: //www.izyskon.com/zakyska/pashtet/iz-fasoli.html
Рецепт паштета из красной фасоли
Кухонная техника и инвентарь: кастрюля; кухонный комбайн (блендер); сковородка; миска; ложка; доска; нож.
Фасоль красная | 800 г |
Репчатый лук | 2 шт. |
Орехи очищенные (грецкие) | 100 г |
Чеснок | 4 зубца |
Молотый перец | несколько щепоток |
Масло для жарки | 1-2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Вода | 2 л |
Как правильно выбрать продукты
- Для приготовления паштета выбирайте мелкую фасоль – она быстрее сварится.
- Поверхность ее должна быть гладкой, без налета, дырочек, темных и сухих пятен. Существует более 200 видов фасоли, но по своему составу и пищевой ценности они практически не отличаются.
Пошаговое приготовление
- Перебираем и промываем 800 грамм красной фасоли. Замачиваем ее в холодной воде на ночь. Воды берем в 2-3 раза больше, чем фасоли.
- Когда фасоль хорошо набухнет, воду сливаем, заливаем бобы 2 литрами воды и варим до готовности около часа.
- Лук (2 шт.) очищаем, промываем и нарезаем соломкой или полукольцами. Пассеруем его на масле (1-2 ст. л.
) до золотистого цвета.
- В чашу блендера или кухонного комбайна перекладываем остывшую фасоль, добавляем лук, очищенный чеснок (4 зубца), 100 грамм грецких орехов. Солим и перчим по вкусу.
- Перемалываем все ингредиенты в однородную массу.
Паштет готов!
Знаете ли вы? Диетологи относят фасоль к одному из 10 самых ценных для здоровья человека продуктов.
рецепта
Посмотрите в этом видео, как готовится паштет из фасоли. Вы убедитесь, что это очень легко.
Паштет для подачи выкладывают в небольшие тарелки или керамические формочки, украшают листиками петрушки или веточками укропа. Можно сверху полить маслом и посыпать перцем. Также паштет можно украсить дольками овощей, например, огурца или помидора.
Или посыпать кусочками маслин. Рядом на тарелке подают хлеб, гренки, тосты, крекеры или хлебцы. Можно сразу намазать паштет на хлеб, посыпать кунжутом и подавать.
- Если для приготовления паштета вы возьмете консервированную фасоль, то сможете приготовить это блюдо буквально за считанные минуты. С нее нужно слить всю жидкость, но не выливать, а добавлять при необходимости во время измельчения ингредиентов для получения желаемой консистенции.
- Вместе с луком можно обжарить немного натертой на терке моркови.
- Если вы отвариваете фасоль, то солить ее не нужно, иначе она будет очень долго вариться. Соль необходимо добавить в уже готовый паштет.
- Варить фасоль нужно в кастрюле с открытой крышкой. Если в процессе варки выкипела вода – доливайте горячую, иначе фасоль очень сильно растрескается. Для улучшения вкуса в воду можно добавить 1-2 ложки подсолнечного или оливкового масла.
- Из специй дополнительно можно добавить немножко тимьяна, орегано, хмели-сунели или прованских трав.
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Количество порций: 4.
Калорийность: 89 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: кастрюля; кухонный комбайн (блендер); сковородка; миска; ложка; доска; нож.
Фасоль | 1 стак. |
Луковица | 1 шт. |
Паприка (молотая) | 1 ст. л. |
Перец | несколько щепоток |
Масло (подсолнечное) | 1-2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Вода | 1 л |
Петрушка | несколько листиков |
- Стакан фасоли замачиваем на ночь. Следите за тем, чтобы температура воды не поднималась выше 16 градусов, иначе фасоль может начать прокисать.
- Воду сливаем, заливаем фасоль литром холодной воды и варим ее около 40-50 минут.
- Луковицу нарезаем полукольцами. Обжариваем ее на масле (1-2 ст. л.) до зарумянивания.
- Готовую остывшую фасоль и обжаренный лук перемалываем блендером, добавляем столовую ложку паприки, перец и соль по вкусу. Паштет готов, осталось только намазать его на хлеб и украсить листиками петрушки.
- Приятного аппетита!
Посмотрите, каким аппетитным получается паштет из фасоли по-гречески всего за несколько минут!
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4.
Калорийность: 125 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: кастрюля; кухонный комбайн (блендер); сковородка; миска; ложка; доска; нож.
Белая фасоль (отварная или консервированная) | 200-250 г |
Репчатый лук | 1/2 шт. |
Шампиньоны замороженные (свежие) | 200 г |
Перец (молотый черный) | несколько щепоток |
Масло подсолнечное нерафинированное | 30 г |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 2 зубца |
- Половинку луковицы и 2 зубца чеснока чистим и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем их на масле (30 г) в течение минуты.
- Добавляем 200 г нарезанных замороженных шампиньонов и готовим все вместе 10 минут, помешивая лопаткой.
- Добавляем 200-250 г консервированной (отварной) белой фасоли, немного соли и перца по вкусу. Обжариваем все ингредиенты еще минуты 3.
- Перекладываем смесь в миску и пробиваем погружным блендером (или измельчаем в комбайне).
- Подаем паштет из фасоли охлажденным.
Приглашаю вас посмотреть видео по приготовлению паштета из фасоли с грибами. Этот паштет готовится очень быстро, а съедается он еще быстрее.
Если вы любите грибы, приготовьте —грибной паштет из шампиньонов— или других грибов, например, лесных.
Любителям сытных мясных паштетов хочу порекомендовать рецепт —паштета из свиной печени—. Также можно приготовить —паштет из куриной печени—. Он необычайно нежный и нравится детям, как и —паштет из гусиной печени—.
Источник: //www.alizy.club/zakuski/pashtety/iz-fasoli.html
Как приготовить паштет из фасоли по пошаговому рецепту с фото
0,5 л
45 мин
206 ккал
5/5 (4)
Паштет из фасоли больше всего популярен в Греции. Он легко поможет разнообразить меню во время поста, а также подойдет вегетарианцам.
Такой паштет может быть самостоятельным блюдом, но вкусней будет, если намазать его на тост, чиабату или ломтик обычного хлеба. Мне нравится такой паштет с листом салата и другой зеленью, а также с овощами. Надеюсь, что вам тоже придется по вкусу такое простое, недорогое, но достаточно вкусное блюдо.
Паштет из красной или белой фасоли
Кухонные принадлежности: сковорода, кастрюля, разделочная доска, блендер.
Перечень необходимых ингредиентов
Фасоль | 1 ст. |
Лук | 1 шт. |
Паприка | 1 ч. л. |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Для паштета нам нужна будет вареная фасоль.
Приготовить ее быстрее поможет один секрет: лучше всего замочить ее на ночь, а утром отварить в течение 40 минут. Иногда желание сделать такой паштет приходит спонтанно и не хочется ждать до следующего дня.
Тогда можно залить фасоль водой и варить на медленном огне до готовности примерно 1,5 часа.
- Пока варится фасоль, очищаем луковицу и нарезаем небольшими кусочками или полукольцами.
- Разогреваем сковороду, льем немного масла и обжариваем на нем лук, пока он не станет прозрачно-золотистым. По желанию можно добавить к луку морковку, натерев ее на терке. Морковь можно отварить до готовности, а затем перемолоть с остальными ингредиентами.
- Готовую фасоль процеживаем через дуршлаг над другой посудиной, так как жидкость нам может пригодиться, если паштет окажется слишком густым.
- Перекладываем фасоль в чашу блендера. Туда же отправляем и лук. Добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и сыплем паприку.
- Включаем блендер и перемалываем содержимое до состояния однородного пюре.
- Если паштет получился очень густой, то льем немного жидкости, которая осталась после варки фасоли, и опять взбиваем. Таким образом регулируем густоту. Вместо фасолевой воды можно добавить сливки или молоко. Так получится более нежная консистенция паштета.
Сделать паштет можно и при помощи мясорубки, но он не получится таким однородным, как после блендера. По желанию можно добавить 60-70 г сливочного масла, которое предварительно нужно вынуть из холодильника и размягчить.
Для этого понадобится пара зубков чеснока и пучок зелени.
- Отвариваем фасоль.
- Пережариваем лук, а под конец обжарки добавляем чеснок, измельченный ножом или пропущенный через чесночный пресс. Перемешиваем содержимое сковороды и выключаем огонь.
- Мелко нарезаем зелень.
- Перекладываем фасоль, зелень и лук в чашу блендера или другую удобную посудину.
- Добавляем по вкусу соль и перец и измельчаем до состояния пюре.
С грецкими орехами и чесноком
- Берем 100 г грецких орехов и подсушиваем их на сухой сковороде или на противне в духовке. Измельчить орехи можно двумя способами. Переложить их в плотный пакет, разровнять и пройтись несколько раз скалкой.
А самый простой способ – это измельчить их в блендере, сразу в той емкости, где будет готовиться паштет.
- Готовим лук и фасоль по основному рецепту.
- Перекладываем фасоль, лук и орехи в одну глубокую емкость, а если вы измельчали орехи в чаше блендера, то просто все добавляем к ним.
- Кладем измельченный или пропущенный через пресс чеснок, сыплем по вкусу соль и перец.
Можно добавить кусочек размягченного масла или пару столовых ложек майонеза.
- Теперь при помощи блендера доводим все до однородного состояния. Получается пышная и нежная паста.
С яйцами
- Отвариваем вкрутую два-три яйца. Для этого достаточно не больше 10 минут.
Чтобы яйца не вытекали при варке, их лучше класть непосредственно в кипяток, а перед этим добавить щепотку соли. После того, как яйца сварятся, их нужно залить холодной водой, чтобы они легче очищались.
- Очищенные яйца произвольно нарезаем и кладем в чашу блендера вместе с отваренной фасолью и пережаренным луком.
- Добавляем несколько ложек майонеза, по вкусу соль, перец и измельчаем до однородности. Густоту паштета регулируем майонезом. Вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт без добавок.
Из консервированной фасоли
Вкусней всего такой паштет получится из фасоли в томате.
- Обжариваем лук.
- Перекладываем фасоль из банки в чашу блендера.
- Туда же отправляем лук.
- Добавляем по вкусу перец и соль, но учитываем, что фасоль уже с солью.
- Измельчаем блендером до состояния однородного пюре.
С грибами
Для этого понадобится 200-300 г грибов. Они могут быть свежие, сухие или замороженные.
Сухие грибы сперва размачиваем, а затем отвариваем. Лесные грибы нужно тоже отварить не меньше 30 минут до готовности. Обычные шампиньоны или вешенки необходимо промыть или очистить.
- Сперва слегка обжариваем лук и перекладываем в другую посудину или на другой сковороде обжариваем произвольно нарезанные грибы.
- Когда из грибов выпарится влага, и они начнут обжариваться, добавляем лук. Перемешиваем и еще немного обжариваем все вместе.
- Отвариваем до готовности фасоль.
- Складываем грибы с луком и фасоль в чашу блендера. Добавляем по вкусу соль и специи, а также несколько ложек сметаны или майонеза. Можно вместо этого добавить размягченного масла.
- При помощи блендера делаем однородный паштет.
рецепт паштета из фасоли
Чтобы развеять сомнения по-поводу простоты приготовления фасолевого паштета, предлагаю посмотреть видео.
Вам также могут пригодиться простые рецепты, которые помогут сделать паштет из свиной печени, паштет из говяжьей печени или куриный паштет.
Очень вкусный получается грибной паштет из шампиньонов. Также просто можно приготовить паштет из куриной печени, а также сделать паштет из гусиной печени, который еще называют фуагра.
Источник: //www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/recepty-pashteta/iz-fasoli.html