Панкейки с творогом
Панкейки с тыквой и творогом
lapundrikА теперь о Масленице и блинах… Я тоже следую традициям и пеку их каждый день всю эту неделю. Но вчера напекла совершенно дивные блины, точнее это были панкейки.
Панкейки – это разновидность блинов, которые готовятся из густого, как для оладий, теста на сухой сковороде без масла.Размер их меньше, чем у блинов, но больше в 2 раза, чем обычные оладьи.И я очень люблю панкейки.
На этот раз экспериментировала с тестом, добавив в него творог и тыкву.
Пушистые и нежные, воздушные и очень аппетитные!
Цельнозерновые панкейки с тыквой и творогом.
Ингредиенты:тыква – 150 грамммука – 300 грамм (1:1 пшеничная и цельнозерновая мука) *творог – 150 граммяйцо – 1 шт.сыворотка – 300 млмасло растительное – 30 млсахар – 1 ст.л.сода – неполная 1 ч.л.соль – щепоткапри желании можно добавить 0,5 ч.л. корицы
На 1 порцию (100.8 г.):Калории: 173.6 ккал.Жиры: 4.7 г.Углеводы: 25 г.
Белки: 7.5 г.
Приготовление
Тыкву нарезать кубиками, поставить в микроволновку на 2 минуты или припустить в воде 2 минуты после кипения, а затем хорошо отжать. Муку просеять, добавить сахар, соль и разрыхлитель. Творог смешать с тыквой и сывороткой, добавить растительное масло, ввести муку и замесить тесто.Панкейки готовить на сухой сковороде, наливая порцию на середину сковороды.
Чуть только начнут появляться пузырьки, панкейки перевернуть. Готовить около двух-трёх минут с каждой стороны на среднем огне.Чтобы панкейки были одинакового размера, можно использовать порционную ложку для соуса._____________________________
* Муку использовала белую пшеничную пополам с цельнозерновой. Можно использовать только одну из них.
С цельнозерновой будет полезнее .
Предыдущие рецепты из моего журнала, подходящие для Масленицы:
Овсяные панкейки
Латкес. Картофельные блины.
Панкейки на ржаной муке с припёком
Идеальные панкейки
lapundrikТорт готовила вчера к 23 февраля.Ну да, как раз к масленичной неделе. Выкрутилась, так сказать. ))
Блинный торт.
Чесслово, это ж не рецепт, а идея.Но напишу, как сама делала.Блины готовила самые простые, тонкие, на крахмале и муке, добавила только растопленный шоколад и какао в тесто.
Ингредиенты4 ст.л.
муки (можно цельнозерновую)4 ст.л. крахмала1 яйцо300 мл молока250 мл водышоколад – 50 граммкакао – 3 ст.л.соль, сахар по вкусу1 ст.л. растительного масла
На 1 порцию (104.1 г.):Калории: 147.3 ккал.Жиры: 6.7 г.Углеводы: 16.
6 г.
Белки: 4.9 г.
Приготовление
Все ингредиенты тщательно смешать, добавить растопленный шоколад.Готовить блины по 2-3 минуты с каждой стороны на антипригарной сковороде.
Для крема
Крем тоже элементарный, как и блины.
Ингредиентымолоко – 0.5 лсахар ванильный – 50 грамм
крахмал кукурузный или картофельный – 40 грамм
На 1 порцию (103.7 г):Калории: 118.8 ккал.Жиры: 3.4 гУглеводы: 18 г
Белки: 3.7 г
Приготовление
400 мл молока довести до кипения.Отдельно смешать сахар и крахмал, постепенно влить 100 мл холодного молока и тщательно размешать до однородного состояния.Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко.На маленьком огне довести массу до кипения постоянно помешивая, пока крем не загустеет._________________
* Масло не добавляла принципиально, но кто калории не считает, можно потом остывший крем взбить с 200 граммами размягчённого сливочного масла, только тогда отрегулировать и количество сахара.
Можно заварной крем приготовить и с яйцом: к смеси крахмал+сахар с молоком вбить яйцо и точно так же тонкой струйкой влить к закипающему молоку на плите.
Блины смазать кремом, поставить минимум на час в холодное место.Получается очень простой и вкусный торт. Мне напомнил Наполеон, тот самый влажный и нежный, но только с шоколадным оттенком.
Page 3
lapundrik
Хочу порекомендовать сообщество heavycookКто не в курсе, в этом сообществе постоянно проводятся интересные тематические конкурсы с призами.Я вот участвую в конкурсе на тему “Скрестим шпажки”.
До полуночи идёт ание за победителя этого конкурса.
Главный приз конкурса – игла для шпигования.Все рецепты очень хорошие и достойны голоса.Выберите, пожалуйста достойный.
//heavycook.livejournal.com/191956.html
Я участвую с рецептом Творожного печенья на палочках.
______________________________
* Пока идёт ание, приём новых членов в сообщество временно приостановлен.
Голосовать могут только уже действительные участники.
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ЗА МЕНЯ ПРОГОЛОСОВАЛ!!! :)Простите меня пожалуйста за наглый пиар. Я так больше не буду.И просто простите, кого обидела вольно или невольно…
.
Page 4
lapundrik
Разбавлю-ка я оскаровскую френдленту небольшим фоторепортажем.
В субботу Оля–tasty_mama устраивала небольшой частный мастер-класс. Посвящённый мясу.Как и её книга.
Кстати, кто не читал, горячо рекомендую!Очень много интересной информации и отличных рецептов с мясом. На любой вкус.
))А в меню нашего мастер-класса были: – баранья нога с розмарином, чесноком и анчоусами,- свиные медальоны с карамелизированными грушами,- говядина по-бургундски,
– куриный рийет на закуску.
То, что это было сказочно вкусно, практически ничего не сказать.А главное, было весело, интересно и здорово!Оля, спасибо! 🙂
Сначала было шампанское. Брют.Да-да!Для создания нужного творческого настроения и особой лёгкости общения. ;))Пили его со смородиновым ликёром Cassis, да и просто так. Аня делала коктейли. ))Закусывали аппетитным куриным рийетом. )Вот и мясо! Его-то и будем готовить.Точнее Оля будет готовить, а мы смотреть и местами участвовать в процессе. )Это говядина, которая будет тушиться с овощами. По-бургундски. ))Кусочки мяса обжарить в масле
Оля и Наташа в процессе… ))Наташа.Теперь надо подготовить овощи и шампиньоныБекон обжаривается с овощами.
Овощи с беконом соединяются с кусочками обжаренного мяса, и тушатся. Дооолго. )Подготавливаем баранью ногу.Красивая!Её Оля нашпиговала чесноком, розмарином и анчоусами.Анчоусы к бараньей ноге – неожиданно! Но после того, как мясо было приготовлено, они не чувствовались, просто растворились.
)Всю эту красоту – в духовку!С овощами справлялись все дружно. Кто мыл, кто чистил, кто нарезал…
Коллективная работа. )))
А вот и Катя. Что-то очень внимательно слушает.Вот. Этот сельдерей я чистила. Горжусь.Ну правда, какой он неотразимый получился! )))Картофель с головками чеснока, кусочками сельдерея и веточками тимьяна отправляются в духовку, к баранине.А вот уже и груши ждут, когда их карамелизуют к свиным медальонам.Золотые! )А кто-то что-то уже дегустирует.
)))После груш обжариваются свиные медальоны.По 15 секунд с каждой стороны. Несколько раз перевернуть в процессе приготовления.Груши и мясо готовы. Теперь надо приготовить соус.Вино как раз для соуса. )Он готовится на основе соков, выделившихся из медальонов, с добавлением мёда, соевого соуса, горчицы и вина.
Скажу вам, груши к таким медальонам подходят просто замечательно!Сочное мясо с таким гарниром чудесно гармонирует. )Баранину с овощами съели с огромным аппетитом! Даже фотографировать мысли не было, так было вкусно! ))Ну и как же мясо, без бокала вина? )На десерт у нас был разнообразный шоколад.Самый вкусный – чёрный с солью.
А ещё хочу показать очень вкусный итальянский хлеб, который испекла и принесла Наташа–natalikka.
Красивый!Вообще было очень интересно, познавательно и безусловно вкусно.И душевно. ))Спасибо!
.
Page 5
lapundrik
Оскар все смотрят или уже посмотрели? ;))Ну что, поговорим о главном? О красоте. Да-да, я о нашем девичьем, рассмотреть наряды звёзд на красной дорожке Оскара.И посплетничать.
А как же! :))По-моему, в этом году 2 главных тенденции:- отсутствие груди и всяческое подчёркивание этого недостатка,- наличие тонкой талии, стройных ног, идеальной фигуры (на выбор), но фасон безбожно скрывает любые достоинства.Белое – хит!Красного мало, но… стоит обсудить.Чёрного и того меньше.
Пастельные оттенки какие-то совсем невнятные.Выпады с другими цветами крайне неудачные, кроме некоторых.
Это лично моё мнение. Вы можете его опровергнуть. 😉
Дженифер Лопес. Вид сзади лучше. ))
Zuhair Murad
Тина Фей в Carolina Herrera
Симпатичное платье, красивая девушка… Но вот скажите, это модно сутулиться, горбиться и носить впалую грудь?
Кейт Мара в Jack Guisso Couture
Вот она моя любимая Сандра Баллок , и моё самое большое разочарование на этой красной дорожке.Ведь можно было топ сделать по фигуре, можно! И пояс на талии.И было бы шикарно. А так – отвисшее нечто и плечи пловчихи…
(Marchesa)
Эмма Стоун в подарочной упаковке. То есть в Giambattista Valli Haute Couture
Камерон Диас в Gucci
Натали Портман в Dior Haute Couture
Вот даже не знаю, что сказать… И красное, и фасон красивый, но этот чёрный горошек. К чему? И это я ещё выбрала удачный ракурс. )Пенелопа Круз в платье диснеевской Золушки. Точнее, в Giorgio Armani. ))
Мило. Старая добрая классика, но в некоторых ракурсах отдавало нафталином.
Гленн Клоуз в Zac Posen
Вот ещё красное. Было бы красиво, если бы ещё было что вставить в чашечки… ))
Колин Фёрт с женой Ливией (в Valentino )
Вот ещё акцент на хрудь!
Руни Мара в Givenchy
Ну и до кучи в тему…
Кристен Уиг в J. Mendel
И два контраста. )))
Октавия Спенсер в Tadashi Shoji Кажется похоже на Дженифер Лопес… )
Анджелина прекрасна. Но такие ноги надо прятать!
(в Atelier Versace)Вот это, я считаю, ужас…
Виола Дэвис в Vera Wang
Мэрил Стрип я просто обожаю!
Но в этом платье от Lanvin, она выглядит, как золотом халате, сшитом из портьеры.
А вот это бриллиант!Гвинет Пэлтроу в Tom FordБезукоризненно!
Мишель Уильямс в Louis VuittonЯ не поняла…
Шейлин Вудли в Valentino CoutureМне кажется белый тут – идеально!
А вот просто таки Чёрная Мамба!
Роуз Бирн в Vivienne Westwood
И рядом поставлю Анну Фарис в Diane von Furstenberg
Стэйси Кейблер (в Marchesa ) подруга Джоржа Клуни
Мила Йовович в
Elie Saab
Вот как-то так.Платья, конечно, не все.
Больше можно увидеть в сообществе
stars365? откуда и брала все фото.
Кстати, платья на афтепати гораздо симпатичнее. Хотя, тоже спорно. :))
Page 6
|
Источник: //lapundrik.livejournal.com/107566.html
Творожные блинчики (панкейки)
flamebelleМне всегда нравились американские маленькие блинчики, которые дети ели в фильмах. Испекла я свои первые панкейки лет пять назад и поняла, что детишкам эти блины-оладьи нравятся куда больше классических русских блинов.
Их удобнее есть, легко украшать и вполне можно готовить вместе с детьми.
Этот рецепт я подсмотрела у королевы панкейков – Танечки tania_bondarets.
Так что если Вы не знаете, какие панкейки приготовить, идите к Танюше, у нее есть блинчики, панкейки и оладьи на любой, самый взыскательный вкус.
Ну и поскольку у нас Масленица, то будем считать это моим вкладом в общий блинный праздник. А я обещаю, что до выходных покажу еще как минимум один рецепт блинов, уже классический.
Продукты:
250 г мягкого творога*125 мл молока150 г муки2 яйца2 ст.л. сахара2 ст.л. растительного масла1 ст.л. ванильного сахара½ ч.л. разрыхлителящепотка соли
*если творог сухой, то взять 200 г творога и добавить 50 г кефира, чтобы в итоге получила кремовая консистенция.
Приготовление:
1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки поставить в холодильник.2. Творог растереть с сахаром, солью, ванильным сахаром и желтками. Если творог крупинчатый, можно его предварительно протереть через сито или просто взбить всю массу погружным блендером. Добавить молоко, растительное масло и перемешать.3. Просеять муку с разрыхлителем и добавить в творожную массу. Перемешать до однородности. Оставить тесто на 15-20 минут отдохнуть. За это время набухнет клейковина.4. Белки взбить в крепкую пену и в 2-3 приема добавить к тесту, осторожно вымешивая снизу вверх, чтобы сохранить воздушность.5. Жарить панкейки на хорошо разогретой сковороде на среднем огне. На один панкейк уходит примерно 1 ст.л. теста. Осторожно формируйте блинчик, размазывая его ложкой. Как только на блинчике начнут образовывать пузырьки сверху (примерно через минуты-полторы), перевернуть. Из указанной порции получается 12-14 блинчиков. Мои мальчики любят их со сметаной или сгущенкой, но Вы можете подавать так, как любят Ваши домочадцы.
Это, конечно, верх наглости, сделать панкейки по Таниному рецепту и ей же на ФМ “Блины, блинчики, панкейки” отправить… Но все же отправлю!
?
|
flamebelleНесколько дней было так тепло, что казалось, весна вот-вот нагрянет и заберет бразды правления у зимы. Но наступил сегодняшний день, хмурый, ветреный и очень холодный… Но если честно, с этой зимой я совсем не хочу прощаться. Потому что третью неделю я учусь кататься на лыжах. Представляете 34-летнюю тетю, которая с 9-12-летними детьми учится скользить по трассе, падает, подымается и упрямо учится? Я-таки смогла идти коньком! И те, кто видел 2 недели назад мои первые шаги на лыжах, не верят, что я только третью неделю на них стою. Поэтому я прошу зиму не уходить… Или хотя бы пусть на лыжероллерной трассе снежный покров сохранится максимально долго. Потому что с роликов весной будет падать больнее несолидно… Но самое смешное: когда лихо “паркуюсь” у выхода с трассы и снимаю свои “фишеры” (уж тормозить-то я научилась быстро), меня принимают за спортсменку. Льстит ))) Значит, надо соответствовать!Недавно я писала, что сижу на безглютеновой диете. По истечении 2 месяцев я все же стала добавлять в рацион глютен, но понемногу. Овсянку я не исключала из питания и вовсе. На завтрак в том или ином виде она у меня обязательно присутствует. Сегодня я покажу один из моих любимых завтраков, который я совсем недавно полюбила именно в таком варианте. Я люблю завтрак готовить с вечера. А утром остается только сварить кашу детям. Непосредственно перед завтраком я нарезаю только фрукты. В итоге и время с утра экономлю, и очень полезный завтрак получаю!
Список ингредиентов прост и может варьироваться в зависимости от сезона. Изначально идею подсмотрела здесь, но постепенно внесла изменения под свой вкус.
Ингредиенты:
1/3 cтакана овсяных хлопьев (традиционных)1/2 cтакана натурального йогурта1/2 стакана молока1 ст.л. семян чиа1/2 крупного банана
любые фрукты и ягоды по вкусу и сезону
Приготовление:
1. В баночку залить йогурт и молоко, добавить семена чиа и овсяные хлопья. Закрыть банку и хорошо взболтать. Поставить на ночь в холодильник. За ночь семена чиа и овсянка вберут жидкость и консистенция получится как у каши.2. Нарезать на мелкие кусочки банан, добавить любые другие фрукты и ягоды по желанию. Есть можно прямо из баночки, а можно выложить в тарелку. По желанию можно подсластить медом или вареньем. Мне вполне хватает сладости фруктов.Однажды я захватила такую баночку с собой и с удовольствием позавтракала на природе. Очень вкусно! Попробуйте!
Рецепт отправляю на Ксюшин ФМ “Перекус в баночке”!
Источник: //flamebelle.livejournal.com/76356.html
Творожные панкейки
tania_bondarets
Я очень люблю панкейки, ну вы знаете) Но не меньше я люблю сырники. А в этом рецепте все соединилось во вкуснейшие творожные блинчики. Рецепт я нашла у Наташи, чему очень рада, т.к. в моей семье появился еще один любимый рецепт.
Ингредиенты:
• 250 г. творога ( мягкого, кремового)
• 2 ст. л. сахара
• 1 пакетик ванильного сахара (8г)
• 2 яйца (разделить на желтки и белки)
• щепотка соли
• 125 мл. молока
• 150 г. муки
• 0,5 ч.л. разрыхлителя
• 2 ст. л. растительного масла
Творог растереть с сахаром, солью, ванильным сахаром и желтками. Добавить молоко, растительное масло, перемешать. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать до однородности. Дать тесту постоять 15-20 минут, для набухания клейковины. Белки взбить в крепкую пену. Аккуратно ввести в тесто.
Сначала ввести 1/3 белков, полностью размешать, затем вмешать оставшиеся белки, движениями сверху вниз. Жарить панкейки на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне, на сухой сковороде, выкладывая тесто ложкой и слегка размазывая по сковородке. Я слегка смазывала сковородку кисточкой растительным маслом.
Но можно этого не делать.
tania_bondaretsЯ тут булочек напекла) Вкууусные, красивыыыыые, с корицей) По рецепту из книги Лоусон “Праздники”.
[Spoiler (click to open)]Эти булочки принято есть в пятницу в канун Пасхи. Найджела пишет, что делает свои булочки немного меньшими, чем традиционные.
Ингредиенты на 16 булочек:
Для теста
2/3 чашка молока;
60 г сливочного масла;
цедра 1 апельсина;
1 гвоздика;
2 стручка кардамона;
3 чашки хлебной муки ;
1 пакет сухих активных дрожжей (7 гр);
3/4 чашки смеси сухофруктов;
1 чайная ложка молотой корицы;
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха;
1/4 чайной ложки молотого имбиря;
1 яйцо
Для смазывания булочек
1 куриное яйцо;
1 ст.л. молока
Для крестиков
3 столовых ложки муки;
1/2 столовой ложки сахарной пудры;
2 столовых ложки воды.
Для сахарной глазури
1 столовая ложка сахарной пудры;
1 столовая ложка кипящей воды.
Нагреваем молоко, масло, цедру апельсина, гвоздику и стручки кардамона в кастрюле, пока масло не растает. Затем оставляем, чтобы молоко пропиталось всеми ароматами.
Смешиваем просеянную муку, дрожжи и сухофрукты в миске и добавляем молотые специи. Когда настоявшееся молоко остыло, но все еще теплое, вынимаем гвоздику и стручки кардамона, и добавляем яйцо. Выливаем эту жидкость в миску с сухими ингредиентами.
Замешиваем тесто вручную или миксером (крюком для теста), если оно слишком сухое, добавляем немного теплого молока или воды. Продолжаем месить, пока тесто не станет шелковистым и упругим, но принимаем во внимание наличие сухофруктов. Скатываем тесто в шар и помещаем в смазанную маслом миску, накрываем пленкой и ставим в холодильник подниматься.
Вынимаем тесто из холодильника и даем ему постоять при комнатной температуре. Обминаем тесто и снова его замешиваем до гладкости. Разделяем на 16 шариков и лепим гладкие круглые булочки.
Совет: Чтобы разделить тесто на равные кусочки делим тесто пополам и продолжаем разделять его пополам до тех пор, пока не станет 8 кусочков. Используем эти кусочки теста, чтобы сделать две булочки.
Выкладываем булочки на противень с пергаментной бумагой. Используя заднюю часть обычного пищевого ножа, делаем надрезы на верхней части булочек в виде креста. Накрываем кухонным полотенцем и оставляем, чтобы булочки поднялись в течение приблизительно 45 минут.Предварительно разогреваем духовку до 210-220 градусов С. Смазываем булочки яийцом, взбитым с ложкой молока. Затем смешиваем муку, сахарную пудру и воду до состояния гладкой, густой пасты.
Используя чайную ложку, выкладываем по две линии на булочках в виде креста. Я это делала с помощью обычного пакета.
Выпекаем в духовке в течение 15-20 минут.
Вынимаем булочки из духовки, смешиваем сахарную пудру и кипящую воду для глазури и смазываем каждую горячую булочку, чтобы сделать их сладкими и блестящими.
Приятного аппетита!
Совет: Тесто можно не ставить в холодильник для медленного подъема, а оставить его на 1 – 11/2 часа в теплом месте.
Лучше их есть теплыми, с молоком или чаем.
Приготовлено для журнала для iPad StayDelicious.
Пышные панкейки на твороге
Порций: 6 (12 штук d=13-14 см) Время приготовления: 1 час 45 минут
2356 25.02.2017 г.
Юлия
хозяйка сайта
Сегодня я хочу рассказать вам о замечательных американских блинах. Итак, готовим пышные панкейки на твороге! Они получаются толстенькими и очень нежными!
Источник: //vypechka-online.ru/bliny/pyshnye-pankejki-na-tvoroge/