Панкейки с творогом

Панкейки с тыквой и творогом

Панкейки с творогом
lapundrikА теперь о Масленице и блинах… Я тоже следую традициям и пеку их каждый день всю эту неделю. Но вчера напекла совершенно дивные блины, точнее это были панкейки.

Панкейки – это разновидность блинов, которые готовятся из густого, как для оладий, теста на сухой сковороде без масла.Размер их меньше, чем у блинов, но больше в 2 раза, чем обычные оладьи.И я очень люблю панкейки.

На этот раз экспериментировала с тестом, добавив в него творог и тыкву.

Пушистые и нежные, воздушные и очень аппетитные!

Цельнозерновые панкейки с тыквой и творогом.

Ингредиенты:тыква – 150 грамммука – 300 грамм (1:1 пшеничная и цельнозерновая мука) *творог – 150 граммяйцо – 1 шт.сыворотка – 300 млмасло растительное – 30 млсахар – 1 ст.л.сода – неполная 1 ч.л.соль – щепоткапри желании можно добавить 0,5 ч.л. корицы

На 1 порцию (100.8 г.):Калории: 173.6 ккал.Жиры: 4.7 г.Углеводы: 25 г.

Белки: 7.5 г.

Приготовление

Тыкву нарезать кубиками, поставить в микроволновку на 2 минуты или припустить в воде 2 минуты после кипения, а затем хорошо отжать. Муку просеять, добавить сахар, соль и разрыхлитель. Творог смешать с тыквой и сывороткой, добавить растительное масло, ввести муку и замесить тесто.Панкейки готовить на сухой сковороде, наливая порцию на середину сковороды.

Чуть только начнут появляться пузырьки, панкейки перевернуть. Готовить около двух-трёх минут с каждой стороны на среднем огне.Чтобы панкейки были одинакового размера, можно использовать порционную ложку для соуса._____________________________

* Муку использовала белую пшеничную пополам с цельнозерновой. Можно использовать только одну из них.

С цельнозерновой будет полезнее .

Предыдущие рецепты из моего журнала, подходящие для Масленицы:

Овсяные панкейки

Латкес. Картофельные блины.
Панкейки на ржаной муке с припёком
Идеальные панкейки

lapundrikТорт готовила вчера к 23 февраля.Ну да, как раз к масленичной неделе. Выкрутилась, так сказать. ))

Блинный торт.

Чесслово, это ж не рецепт, а идея.Но напишу, как сама делала.Блины готовила самые простые, тонкие, на крахмале и муке, добавила только растопленный шоколад и какао в тесто.

Ингредиенты4 ст.л.

муки (можно цельнозерновую)4 ст.л. крахмала1 яйцо300 мл молока250 мл водышоколад – 50 граммкакао – 3 ст.л.соль, сахар по вкусу1 ст.л. растительного масла

На 1 порцию (104.1 г.):Калории: 147.3 ккал.Жиры: 6.7 г.Углеводы: 16.

6 г.

Белки: 4.9 г.

Приготовление

Все ингредиенты тщательно смешать, добавить растопленный шоколад.Готовить блины по 2-3 минуты с каждой стороны на антипригарной сковороде.

Для крема

Крем тоже элементарный, как и блины. 

Ингредиентымолоко – 0.5 лсахар ванильный – 50 грамм

крахмал кукурузный или картофельный – 40 грамм

На 1 порцию (103.7 г):Калории: 118.8 ккал.Жиры: 3.4 гУглеводы: 18 г

Белки: 3.7 г

Приготовление

400 мл молока довести до кипения.Отдельно смешать сахар и крахмал, постепенно влить 100 мл холодного молока и тщательно размешать до однородного состояния.Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко.На маленьком огне довести массу до кипения постоянно помешивая, пока крем не загустеет._________________

* Масло не добавляла принципиально, но кто калории не считает, можно потом остывший крем взбить с 200 граммами размягчённого сливочного масла, только тогда отрегулировать и количество сахара.
Можно заварной крем приготовить и с яйцом:  к смеси крахмал+сахар с молоком вбить яйцо и точно так же тонкой струйкой влить к закипающему молоку на плите.

Блины смазать кремом, поставить минимум на час в холодное место.Получается очень простой и вкусный торт. Мне напомнил Наполеон, тот самый влажный и нежный, но только с шоколадным оттенком.

Page 3

lapundrik

Хочу порекомендовать сообщество heavycookКто не в курсе, в этом сообществе постоянно проводятся интересные тематические конкурсы с призами.Я вот участвую в конкурсе на тему “Скрестим шпажки”.

До полуночи идёт ание за победителя этого конкурса.

Главный приз конкурса – игла для шпигования.Все рецепты очень хорошие и достойны голоса.Выберите, пожалуйста достойный.

//heavycook.livejournal.com/191956.html

Я участвую с рецептом Творожного печенья на палочках.

______________________________

* Пока идёт ание, приём новых членов в сообщество временно приостановлен.
Голосовать могут только уже действительные участники.

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ЗА МЕНЯ ПРОГОЛОСОВАЛ!!! :)Простите меня пожалуйста за наглый пиар. Я так больше не буду.И просто простите, кого обидела вольно или невольно…

.

Page 4

lapundrik

Разбавлю-ка я оскаровскую френдленту небольшим фоторепортажем. 
В субботу Оляtasty_mama устраивала небольшой частный мастер-класс. Посвящённый мясу.Как и её книга.

Кстати, кто не читал, горячо рекомендую!Очень много интересной информации и отличных рецептов с мясом. На любой вкус.

))А в меню нашего мастер-класса были: – баранья нога с розмарином, чесноком и анчоусами,- свиные медальоны с карамелизированными  грушами,- говядина по-бургундски, 

– куриный рийет на закуску. 

То, что это было сказочно вкусно, практически ничего не сказать.А главное, было весело, интересно и здорово!Оля, спасибо! 🙂

Сначала было шампанское. Брют.Да-да!Для создания нужного творческого настроения и особой лёгкости общения. ;))Пили его со смородиновым ликёром Cassis, да и просто так. Аня делала коктейли. ))Закусывали аппетитным куриным рийетом. )Вот и мясо! Его-то и будем готовить.

Точнее Оля будет готовить, а мы смотреть и местами участвовать в процессе. )Это говядина, которая будет тушиться с овощами. По-бургундски. ))Кусочки мяса обжарить в масле

Оля и Наташа в процессе… ))Наташа.Теперь надо подготовить овощи и шампиньоныБекон обжаривается с овощами.

Овощи с беконом соединяются с кусочками обжаренного мяса, и тушатся. Дооолго. )Подготавливаем баранью ногу.Красивая!Её Оля нашпиговала чесноком, розмарином и анчоусами.Анчоусы к бараньей ноге – неожиданно! Но после того, как мясо было приготовлено, они не чувствовались, просто растворились.

)Всю эту красоту – в духовку!С овощами справлялись все дружно. Кто мыл, кто чистил, кто нарезал…

Коллективная работа. )))

А вот и Катя. Что-то очень внимательно слушает.Вот. Этот сельдерей я чистила. Горжусь.Ну правда, какой он неотразимый получился! )))Картофель с головками чеснока, кусочками сельдерея и веточками тимьяна отправляются в духовку, к баранине.А вот уже и груши ждут, когда их карамелизуют к свиным медальонам.Золотые! )А кто-то что-то уже дегустирует.

)))После груш обжариваются свиные медальоны.По 15 секунд с каждой стороны. Несколько раз перевернуть в процессе приготовления.Груши и мясо готовы. Теперь надо приготовить соус.Вино как раз для соуса. )Он готовится на основе соков, выделившихся из медальонов, с добавлением мёда, соевого соуса, горчицы и вина.

Скажу вам, груши к таким медальонам подходят просто замечательно!Сочное мясо с таким гарниром чудесно гармонирует. )Баранину с овощами съели с огромным аппетитом! Даже фотографировать мысли не было, так было вкусно! ))Ну и как же мясо, без бокала вина? )На десерт у нас был разнообразный шоколад.Самый вкусный – чёрный с солью.

А ещё хочу показать очень вкусный итальянский хлеб, который испекла и принесла Наташаnatalikka.

Красивый!Вообще было очень интересно, познавательно и безусловно вкусно.И душевно. ))Спасибо! 

.

Page 5

lapundrik

Оскар все смотрят или уже посмотрели? ;))Ну что, поговорим о главном? О красоте. Да-да, я о нашем девичьем, рассмотреть наряды звёзд на красной дорожке Оскара.И посплетничать.

А как же! :))По-моему, в этом году 2 главных тенденции:- отсутствие груди и всяческое подчёркивание этого недостатка,- наличие тонкой талии, стройных ног, идеальной фигуры (на выбор), но фасон безбожно скрывает любые достоинства.Белое – хит!Красного мало, но… стоит обсудить.Чёрного и того меньше.

Пастельные оттенки какие-то совсем невнятные.Выпады с другими цветами крайне неудачные, кроме некоторых.

Это лично моё мнение. Вы можете его опровергнуть. 😉

Дженифер Лопес. Вид сзади лучше. ))
Zuhair Murad

Тина Фей в Carolina Herrera

Симпатичное платье, красивая девушка… Но вот скажите, это модно сутулиться, горбиться и носить впалую грудь? 

Кейт Мара в Jack Guisso Couture

Вот она моя любимая Сандра Баллок , и моё самое большое разочарование на этой красной дорожке.Ведь можно было топ сделать по фигуре, можно! И пояс на талии.И было бы шикарно. А так – отвисшее нечто и плечи пловчихи…

(Marchesa)

Эмма Стоун в подарочной упаковке. То есть в Giambattista Valli Haute Couture

Камерон Диас в Gucci

Натали Портман в Dior Haute Couture

Вот даже не знаю, что сказать… И красное, и фасон красивый, но этот чёрный горошек. К чему? И это я ещё выбрала удачный ракурс. )
Пенелопа Круз в платье диснеевской Золушки. Точнее, в Giorgio Armani. ))

Мило. Старая добрая классика, но в некоторых ракурсах отдавало нафталином.

Гленн Клоуз в Zac Posen

Вот ещё красное. Было бы красиво, если бы ещё было что вставить в чашечки… ))

Колин Фёрт с женой Ливией (в Valentino )

Вот ещё акцент на хрудь!

Руни Мара в Givenchy 

Ну и до кучи в тему…

Кристен Уиг в J. Mendel 

И два контраста. )))

Октавия Спенсер в Tadashi Shoji Кажется похоже на Дженифер Лопес… )

Анджелина прекрасна. Но такие ноги надо прятать!

(в Atelier Versace)Вот это, я считаю, ужас… 

Виола Дэвис в Vera Wang

Мэрил Стрип я просто обожаю!

Но в этом платье от Lanvin, она выглядит, как золотом халате, сшитом из портьеры.

А вот это бриллиант!Гвинет Пэлтроу в Tom FordБезукоризненно!

Мишель Уильямс в Louis VuittonЯ не поняла…

Шейлин Вудли в Valentino CoutureМне кажется белый тут – идеально!

А вот просто таки Чёрная Мамба!

Роуз Бирн в Vivienne Westwood

И рядом поставлю Анну Фарис в Diane von Furstenberg

Стэйси Кейблер (в Marchesa ) подруга Джоржа Клуни

Мила Йовович в 

Elie Saab

Вот как-то так.Платья, конечно, не все.

Больше можно увидеть в сообществе 

stars365? откуда и брала все фото.
Кстати, платья на афтепати гораздо симпатичнее. Хотя, тоже спорно. :))

Page 6

|

Источник: //lapundrik.livejournal.com/107566.html

Творожные блинчики (панкейки)

Панкейки с творогом
flamebelleМне всегда нравились американские маленькие блинчики, которые дети ели в фильмах. Испекла я свои первые панкейки лет пять назад и поняла, что детишкам эти блины-оладьи нравятся куда больше классических русских блинов.

Их удобнее есть, легко украшать и вполне можно готовить вместе с детьми.

Этот рецепт я подсмотрела у королевы панкейков – Танечки tania_bondarets.

Так что если Вы не знаете, какие панкейки приготовить, идите к Танюше, у нее есть блинчики, панкейки и оладьи на любой, самый взыскательный вкус.

Ну и поскольку у нас Масленица, то будем считать это моим вкладом в общий блинный праздник. А я обещаю, что до выходных покажу еще как минимум один рецепт блинов, уже классический.

Продукты:

250 г мягкого творога*125 мл молока150 г муки2 яйца2 ст.л. сахара2 ст.л. растительного масла1 ст.л. ванильного сахара½ ч.л. разрыхлителящепотка соли

*если творог сухой, то взять 200 г творога и добавить 50 г кефира, чтобы в итоге получила кремовая консистенция.

Приготовление:

1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки поставить в холодильник.2. Творог растереть с сахаром, солью, ванильным сахаром и желтками. Если творог крупинчатый, можно его предварительно протереть через сито или просто взбить всю массу погружным блендером. Добавить молоко, растительное масло и перемешать.3. Просеять муку с разрыхлителем и добавить в творожную массу. Перемешать до однородности. Оставить тесто на 15-20 минут отдохнуть. За это время набухнет клейковина.4. Белки взбить в крепкую пену и в 2-3 приема добавить к тесту, осторожно вымешивая снизу вверх, чтобы сохранить воздушность.5. Жарить панкейки на хорошо разогретой сковороде на среднем огне. На один панкейк уходит примерно 1 ст.л. теста. Осторожно формируйте блинчик, размазывая его ложкой. Как только на блинчике начнут образовывать пузырьки сверху (примерно через минуты-полторы), перевернуть. Из указанной порции получается 12-14 блинчиков. Мои мальчики любят их со сметаной или сгущенкой, но Вы можете подавать так, как любят Ваши домочадцы.

Это, конечно, верх наглости, сделать панкейки по Таниному рецепту и ей же на ФМ “Блины, блинчики, панкейки” отправить… Но все же отправлю!

?

|

flamebelleНесколько дней было так тепло, что казалось, весна вот-вот нагрянет и заберет бразды правления у зимы. Но наступил сегодняшний день, хмурый, ветреный и очень холодный… Но если честно, с этой зимой я совсем не хочу прощаться. Потому что третью неделю я учусь кататься на лыжах. Представляете 34-летнюю тетю, которая с 9-12-летними детьми учится скользить по трассе, падает, подымается и упрямо учится? Я-таки смогла идти коньком! И те, кто видел 2 недели назад мои первые шаги на лыжах, не верят, что я только третью неделю на них стою. Поэтому я прошу зиму не уходить… Или хотя бы пусть на лыжероллерной трассе снежный покров сохранится максимально долго. Потому что с роликов весной будет падать больнее несолидно… Но самое смешное: когда лихо “паркуюсь” у выхода с трассы и снимаю свои “фишеры” (уж тормозить-то я научилась быстро), меня принимают за спортсменку. Льстит ))) Значит, надо соответствовать!Недавно я писала, что сижу на безглютеновой диете. По истечении 2 месяцев я все же стала добавлять в рацион глютен, но понемногу. Овсянку я не исключала из питания и вовсе. На завтрак в том или ином виде она у меня обязательно присутствует. Сегодня я покажу один из моих любимых завтраков, который я совсем недавно полюбила именно в таком варианте. Я люблю завтрак готовить с вечера. А утром остается только сварить кашу детям. Непосредственно перед завтраком я нарезаю только фрукты. В итоге и время с утра экономлю, и очень полезный завтрак получаю!

Список ингредиентов прост и может варьироваться в зависимости от сезона. Изначально идею подсмотрела здесь, но постепенно внесла изменения под свой вкус.

Ингредиенты:

1/3 cтакана овсяных хлопьев (традиционных)1/2 cтакана натурального йогурта1/2 стакана молока1 ст.л. семян чиа1/2 крупного банана

любые фрукты и ягоды по вкусу и сезону

Приготовление:

1. В баночку залить йогурт и молоко, добавить семена чиа и овсяные хлопья. Закрыть банку и хорошо взболтать. Поставить на ночь в холодильник. За ночь семена чиа и овсянка вберут жидкость и консистенция получится как у каши.2. Нарезать на мелкие кусочки банан, добавить любые другие фрукты и ягоды по желанию. Есть можно прямо из баночки, а можно выложить в тарелку. По желанию можно подсластить медом или вареньем. Мне вполне хватает сладости фруктов.Однажды я захватила такую баночку с собой и с удовольствием позавтракала на природе. Очень вкусно! Попробуйте!

Рецепт отправляю на Ксюшин ФМ “Перекус в баночке”!

Источник: //flamebelle.livejournal.com/76356.html

Творожные панкейки

Панкейки с творогом
tania_bondarets
Я очень люблю панкейки, ну вы знаете) Но не меньше я люблю сырники. А в этом рецепте все соединилось во вкуснейшие творожные блинчики. Рецепт я нашла у  Наташи, чему очень рада, т.к. в моей семье появился еще один любимый рецепт.

[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:
• 250 г. творога ( мягкого, кремового)

•  2 ст. л. сахара

•  1 пакетик ванильного сахара (8г)

•  2 яйца (разделить на желтки и белки)

•  щепотка соли

•  125 мл. молока

•  150 г. муки

•  0,5 ч.л. разрыхлителя

•  2 ст. л. растительного масла

Творог растереть с сахаром, солью, ванильным сахаром и желтками. Добавить молоко, растительное масло, перемешать. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать до однородности. Дать тесту постоять 15-20 минут, для набухания клейковины. Белки взбить в крепкую пену. Аккуратно ввести в тесто.

Сначала ввести 1/3 белков, полностью размешать, затем вмешать оставшиеся белки, движениями сверху вниз. Жарить панкейки на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне, на сухой сковороде, выкладывая тесто ложкой и слегка размазывая по сковородке. Я слегка смазывала сковородку кисточкой растительным маслом.

Но можно этого не делать.

tania_bondaretsЯ тут булочек напекла) Вкууусные, красивыыыыые, с корицей) По рецепту из книги Лоусон “Праздники”.

[Spoiler (click to open)]

Эти булочки принято есть в пятницу в канун Пасхи. Найджела пишет, что делает свои булочки немного меньшими, чем традиционные.

Ингредиенты на 16 булочек:

Для теста

2/3 чашка молока;

60 г сливочного масла;

цедра 1 апельсина;

1 гвоздика;

2 стручка кардамона;

3 чашки хлебной муки ;

1 пакет сухих активных дрожжей (7 гр);

3/4 чашки смеси сухофруктов;

1 чайная ложка молотой корицы;

1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха;

1/4 чайной ложки молотого имбиря;

1 яйцо

Для смазывания булочек

1 куриное яйцо;

1 ст.л. молока

Для крестиков

3 столовых ложки муки;

1/2 столовой ложки сахарной пудры;

2 столовых ложки воды.

Для сахарной глазури

1 столовая ложка сахарной пудры;

1 столовая ложка кипящей воды.

Нагреваем молоко, масло, цедру апельсина, гвоздику и стручки кардамона в кастрюле, пока масло не растает. Затем оставляем, чтобы молоко пропиталось всеми ароматами.

Смешиваем просеянную муку, дрожжи и сухофрукты в миске и добавляем молотые специи. Когда настоявшееся молоко остыло, но все еще теплое, вынимаем гвоздику и стручки кардамона, и добавляем яйцо. Выливаем эту жидкость в миску с сухими ингредиентами.

Замешиваем тесто вручную или миксером (крюком для теста), если оно слишком сухое, добавляем немного теплого молока или воды. Продолжаем месить, пока тесто не станет шелковистым и упругим, но принимаем во внимание наличие сухофруктов. Скатываем тесто в шар и помещаем в смазанную маслом миску, накрываем пленкой и ставим в холодильник подниматься.

Вынимаем тесто из холодильника и даем ему постоять при комнатной температуре. Обминаем тесто и снова его замешиваем до гладкости. Разделяем на 16 шариков и лепим гладкие круглые булочки.

Совет: Чтобы разделить тесто на равные кусочки делим тесто пополам и продолжаем разделять его пополам до тех пор, пока не станет 8 кусочков. Используем эти кусочки теста, чтобы сделать две булочки.

Выкладываем булочки на противень с пергаментной бумагой. Используя заднюю часть обычного пищевого ножа, делаем надрезы на верхней части булочек в виде креста. Накрываем кухонным полотенцем и оставляем, чтобы булочки поднялись в течение приблизительно 45 минут.

Предварительно разогреваем духовку до 210-220 градусов С. Смазываем булочки яийцом, взбитым с ложкой молока. Затем смешиваем муку, сахарную пудру и воду до состояния гладкой, густой пасты.

Используя чайную ложку, выкладываем по две линии на булочках в виде креста. Я это делала с помощью обычного пакета.

Выпекаем в духовке в течение 15-20 минут.

Вынимаем булочки из духовки, смешиваем сахарную пудру и кипящую воду для глазури и смазываем каждую горячую булочку, чтобы сделать их сладкими и блестящими.

Приятного аппетита!

Совет: Тесто можно не ставить в холодильник для медленного подъема, а оставить его на 1 – 11/2 часа в теплом месте.

Лучше их есть теплыми, с молоком или чаем.

Приготовлено для журнала для iPad StayDelicious.

Пышные панкейки на твороге

Панкейки с творогом

Порций: 6 (12 штук d=13-14 см)   Время приготовления: 1 час 45 минут
2356 25.02.2017 г.

Юлия
хозяйка сайта

Сегодня я хочу рассказать вам о замечательных американских блинах. Итак, готовим пышные панкейки на твороге! Они получаются толстенькими и очень нежными!

Источник: //vypechka-online.ru/bliny/pyshnye-pankejki-na-tvoroge/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.