Овсянка в микроволновке на молоке

Содержание

Как приготовить геркулесовую кашу на молоке в микроволновке – Каша – Пища Наша

Овсянка в микроволновке на молоке

Каша на завтрак, бесспорно, является идеальным началом дня. Ее нежная вязкая консистенция помогает желудочно-кишечному тракту правильно работать. Поэтому я готовлю каши своей дочке перед школой почти каждое утро. Но самой любимой является у нас овсянка в микроволновке на молоке. Не скажу, что мы готовим каши только в СВЧ печи, но иногда используем эту помощницу для ускорения.

Раньше я думала, что приготовить кашу в микроволновке сложно, потому что практически невозможно уловить момент кипения блюда и каша обязательно убежит.

А стоять и все время наблюдать за процессом приготовления сквозь дверцу агрегата не стоит, уж лучше стоять у плиты и помешивать овсянку в кастрюле.

Если вы думаете так же, спешу обрадовать вас, потому что я узнала секрет приготовления овсянки в СВЧ.

Все дело в мощности этой кухонной техники. Чем она выше, тем быстрее и сильнее кипит каша. Но существует возможность уменьшить вручную мощность до средней или минимальной отметки. Тогда наша каша будет спокойно вариться несколько минут и никуда не убежит.

  • овсяные хлопья – 1/2 ст.
  • молоко – 1-1,5 ст.
  • масло сливочное – 1 ч.л.
  • сахар – 1,5 ч.л.
  • соль – щеп.
  • изюм – горсть (по желанию)

Выход: 1 взрослая порция или 2 детских.

В посуду, которую можно использовать в СВЧ, насыпьте овсяные хлопья. При необходимости промойте их. Если они предназначены для быстрого приготовления, можно не мыть, потому что этот продукт, как правило, чистый. 

Добавьте к хлопьям щепотку соли и по вкусу сахар. Сюда же бросьте горсть изюма.

Залейте сухие ингредиенты молоком в соотношении 1:2 или немного больше жидкости, перемешайте. Поставьте посуду без крышки в микроволновку. Установите вручную среднюю (или ниже средней) мощность. В нашем случае это 510 Вт. Максимальная мощность агрегата составляет 850 Вт. Время приготовления для получения негустой овсяной каши – 4-5 минут.

Во время приготовления можно заниматься другими делами. Овсяная каша точно не сбежит. Она получится очень нежная и вкусная. Такую иногда сложно приготовить на плите. Аккуратно (потому что горячая посуда) достаньте готовое блюдо и добавьте кусочек сливочного масла. Перемешайте, и можно наслаждаться вкуснейшим завтраком.

При желании добавьте другие сухофрукты (финики, курагу, инжир и др.). Также можно разнообразить блюдо цукатами, кукурузными хлопьями или шариками, которые часто входят в состав мюслей.

Подавайте кашу обязательно в горячем виде, пока она не загустела.

На заметку

Пропорции крупы и жидкости для приготовления овсянки, как правило, составляют 1:2 или 1:3. Но учтите, что густота обычно зависит не только от количества жидкости, но и от времени варки каши. Чем дольше варим хлопья, тем гуще в результате получится каша. Поэтому, если вы заранее знаете, что будете варить овсянку дольше 15 мин, добавляйте молока еще больше, чем 1:3.

Домашнее жирное молоко можно разбавить водой, используя три части молока и одну часть воды.

Также важно знать, что время приготовления овсянки зависит от сорта крупы. Чем она тоньше, тем быстрее варится.

  • Овсянка быстрого приготовления варится 1-5 мин. Это обработанное зерно с помощью пара оно очень тонкое. Правда, считается наименее полезным.
  • Экстра-1 – крупа, которая варится дольше всех видов. Имеет плотную цельную структуру. Варить ее нужно от 15 мин.
  • Экстра-2 – овсяная крупа, резанная слайсами. Готовится она около 10 мин.
  • Геркулес – отдельный сорт овсянки, который имеет толстые плотные хлопья. Варить геркулесовую кашу рекомендуется не меньше 20 мин.

Что касается варки таких грубых круп в СВЧ, то здесь важно использовать больше жидкости и соответственно готовить овсяную кашу в микроволновке на молоке минимум 5-7 мин. на средней мощности.

Источник:

Овсяная каша в микроволновке

Пошаговые рецепты приготовления овсяной каши в микроволновке – классический и оригинальные2017-10-14 Мила КочетковаВ 100 граммах готового блюда содержится:5 гр.4 гр.21 гр.138 ккал.

Приготовить кашу из овсяных хлопьев на молоке, по классическому рецепту, не только просто, но и вкусно. Причем для приготовления совершенно необязательно использовать молоко, ее можно «сварить» и на воде.

А уж сделать овсяную кашу в микроволновке сможет даже ребенок.

Нужные ингредиенты:

  • Свежее молоко – 150 мл;
  • Хлопья овсяные – 50 гр.;
  • По щепотке соли и сахара;
  • Сливочное масло – по желанию;
  • Немного воды – в зависимости от густоты готовой каши.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В огнеупорную (стеклянную или керамическую) форму или любую пригодную посуду для приготовления в микроволновой печи насыпать хлопья.

Шаг 2:

Добавить соль и сахар, перемешать и всыпать овсяные хлопья.

Шаг 3:

Добавляется свежее, желательно непакетированное молоко, таким образом, чтобы хлопья им были полностью прикрыты. Если хочется снизить калорийность блюда, то молоко запросто можно разбавить обычной кипяченой водой.

Шаг 4:

Перед тем, как ставить форму в микроволновую печь, стоит дождаться пока крупинки соли и сахара полностью не растворятся.

Шаг 5:

Выставляется самая максимальная мощность в приборе, и готовиться каша около 2-3 минут. Если она не загустела и хлопья сырые, значит времени можно добавить, так как эти бытовые приборы – у всех разные, и давать определенное время приготовления – затруднительно.

В готовую кашу можно добавить немного масла, перемешать, снизить уровень мощности и прогреть блюдо еще минутку, чтобы хлопья набухли и разварились, а каша приобрела нужную консистенцию.

Как такового, быстрого приготовления овсяной каши в микроволновке еще, наверное, не изобрели, точнее, ну куда уж изобретать метод приготовления, если он и так занимает всего несколько минут. Просто есть дополнительные приспособления, которые могу помочь, и сделать так, чтобы кашка за минимальное время протомилась. К тому же девайсы помогут еще и в том, что кашка не убежит, и не пригорит.

Нужные ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (можно быстрого приготовления) – 3 ст. ложки;
  • Молоко свежее коровье – 1 стакан;
  • Немного коричневого сахара;
  • Щепотка соли;
  • И при желании – сливочное масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Подготовить специальную посуду для СВЧ печи или микроволновки и смазать ее сливочным или растительным маслом. Это предотвратит и прилипание каши, и она не убежит во время приготовления.

Шаг 2:

Высыпать хлопья, добавить соль и сахар, можно немного ванилина для вкуса, залить молоком. Так же как и в предыдущем рецепте, можно молоко немного разбавить водичкой.

Шаг 3:

Выждать пару минут, что бы специи растворились, перемешать. Если есть специальная крышка, то прикрыть ей блюдо и поставить в микроволновку.

Шаг 4:

Готовиться кашка 2-3 минуты, при необходимости время приготовления можно уменьшить или увеличить, все зависит от типа овсяных хлопьев и густоты блюда, которое нравится вам или членам семьи.

Подавать такое блюдо можно с медом и вареньем, яблочками (натертыми на терке), или другими вкусными наполнителями.

Для кого-то это и прозвучит странно, но среди почитателей овсяных хлопьев есть те, кому больше нравится соленый вариант приготовления, а не сладко-приторный. Если такой рецепт? Конечно, и мы готовы поделиться самым вкусным из рецептов. Итак, овсяная каша в микроволновке с сыром и зеленью.

Нужные ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (любые, но не длительной варки) – 4 ст. ложки;
  • Молоко – 75 мл;
  • Любой твердый и легкоплавкий сыр, например «Тильзитер» — 75 гр.;
  • 3 веточки свежей петрушки;
  • Ст. ложка сливочного масла;
  • Крупная щепотка соли;
  • Свежемолотый перец крупного помола – по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

На мелкой или средней терке потереть сыр, и нарезать свежую зелень петрушки. Причем для этого рецепта потребуются только нежные лепестки, веточки отложите для бульончика. Смешайте сыр и зелень, добавьте немного крупнопомолотого перца.

Шаг 2:

Залить овсянку молоком или водой, можно добавить небольшую щепотку сахарного песка для баланса вкуса, и сливочное масло.

Шаг 3:

Поставить на самый мощный режим в микроволновку и готовить 2 минуты.

Шаг 4:

Достать кашку, добавить сыр с зеленью, и повторить нагрев еще ровно на 1 минутку.

Каша готова, ее можно подавать к столу. А из оставшегося сыра с зеленью в той же микроволновку можно приготовить тост из любого хлебушка, чтобы подчеркнуть еще больше вкус блюда.

Простой рецепт необычного и вкусного блюда совершенно необязательно должен быть сложным – достаточно к обычным овсяным хлопьям добавить немного специй и сладкий чернослив с копченым ароматом. И не нужно удивляться – овсяные каши в микроволновке очень легко и быстро готовятся.

Нужные ингредиенты:

  • Овсянка быстрого приготовления – 4 ст. ложки;
  • Молоко любое – 1 стакан;
  • Щепотка соли;
  • Горсть чернослива;
  • Мускатный орех или корица

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Смазать форму для приготовления в микроволновке маслом, и выложить хлопья. Добавить немного соли и при необходимости – сахара.

Шаг 2:

Запарить кипящей водой чернослив, если он с косточками, затем очистить и нарезать тонкой соломкой. Присыпать специями и добавить в миску для приготовления каши.

Шаг 3:

Залить все молоком, дать немного настояться и можно готовить горячий и полезный завтра, а именно сытную и ароматную овсяную кашу. В микроволновке на самом мощном режиме будет достаточно пары минут.

После того, как кашка приготовилась, ее нужно перемешать, добавить сливочного масла и еще специй, если это необходимо. И подавать к столу, пока она горячая.

Выше мы уже говорили, что каши могут быть поданы к завтраку необязательно со сладким наполнением, и многие готовят их для повседневного питания, разбавив водой. Но овсянку можно приготовить и на воде, причем из полезных зерен, а не быстро приготавливаемых.

Источник: http://dechalet.ru/drugoe/kak-prigotovit-gerkulesovuyu-kashu-na-moloke-v-mikrovolnovke.html

Каша овсяна в микроволновке. Быстрый и полезный завтрак

Овсянка в микроволновке на молоке

О пользе овсяной каши можно говорить бесконечно. Этот продукт и желудочно-кишечный тракт стабилизирует, и организм витаминами и микроэлементами насыщает. Кроме того, овсянка благоприятно воздействует на стенки желудка, освобождая его от различных ненужных и даже вредных накоплений, то есть работает как своеобразный «ершик» для организма.

Быстрый завтрак

Как известно, овсяную кашу рекомендуется кушать на завтрак. Полезно прямо с утра насытить свой организм и придать ему сил для свершений нового дня.

Но не всегда есть настроение или желание стоять долго у плиты и тратить драгоценное время на приготовление каши. В этом случае на помощь хозяйкам приходит микроволновая печь.

Именно СВЧ позволит за считанные минуты сделать плотный и здоровый завтрак из овсянки.

На воде

Существует два основных рецепта приготовления. Первый — овсяная каша в микроволновке на воде. Для этого потребуется:

  • 150−200 граммов геркулеса (овсянки).
  • Щепотка соли.
  • Три чайных ложки сахара.
  • Кусочек сливочного масла и мед.
  • 350 мл горячей воды.

Каша овсяна в микроволновке готовиться должна в специальной емкости, предназначенной для использования именно в такой кухонной технике. Можно также взять стеклянную глубокую миску, если нет подходящей посуды для СВЧ. Засыпаем туда нужное количество хлопьев и наливаем кипяток.

Важный момент. Если вы будете готовить кашу из хлопьев, то их можно сразу насыпать в посуду для варки. Если же каша овсяна в микроволновке будет готовиться из зернового геркулеса (крупы), то перед варкой его рекомендуется промыть под проточной водой (как мы это делаем перед приготовлением риса).

Добавляем сахар, сливочное масло и щепотку соли. Ставим в микроволновую печь на 12−15 минут крупу, на 5 минут — хлопья. Мощность — максимальная. Если готовить на воде, то наблюдать за процессом не нужно. Вода — не молоко, она никуда не убежит. Поставили кашу в СВЧ и пошли принимать душ, чистить зубы и т. д.

С молоком

Второй вариант — овсяная каша в микроволновке на молоке. Для этого рецепта потребуется:

  • 4−6 столовых ложек овсяных хлопьев.
  • Стакан горячего молока.
  • 20 г сливочного масла.
  • Чайная ложка меда или три ложки сахарного песка.
  • Немного соли по вкусу.

Способ приготовления очень похож на первый. Вначале наливаем молоко в специальную посуду, затем засыпаем хлопья. Важно, чтобы жидкость покрывала их практически полностью. Некоторые хозяйки советуют наливать молока на даже один сантиметр выше. Готовится блюдо за пять-шесть минут на самой большой мощности.

После того как каша овсяна в микроволновке будет готова, добавьте в нее нужное количество сладости (меда или сахара), немного посолите и положите кусок сливочного масла. При желании блюдо можно украсить сухофруктами (изюмом, курагой, черносливом) или орешками.

С тыквой

Более полезный и сытный завтрак получится, если приготовить овсянку с тыквой. Она, как известно, очень богата кератином и витамином Т, который является редкостью. Кроме того тыква, в отличие от сухофруктов и орехов, является продуктом низкокалорийным. А это еще один плюсик к полезному завтраку.

Для готовки необходимы следующие продукты:

  • Сто граммов тыквы.
  • 4−5 столовых ложек хлопьев овсяных.
  • Немного соли.
  • Воды — 1 стакан.
  • Две чайные ложки сахара.
  • Сливочное масло — кусочек массой около двадцати граммов.

Процесс приготовления выглядит следующим образом. Во-первых, требуется подготовить тыкву, нарезав ее на небольшие кусочки размером 2*2см. Чем мельче будет нарезан овощ, тем лучше он приготовится.

Кладем порезанную тыкву в посуду для СВЧ, насыпаем туда же овсяные хлопья и доливаем нужное количество жидкости. Что касается воды, то здесь мнения у хозяек расходятся.

Кому-то нравится более густая каша, поэтому они советуют наливать стакан горячей воды.

А другие предпочитают более жидкую овсянку, поэтому рекомендуют использовать столько воды, сколько покажется нужным, не указывая в рецепте точных ограничений.

Можно сразу положить сахар, а можно добавить все сопутствующие ингредиенты после варки. Готовится овсяная каша в микроволновке (рецепт с тыквой) около трех минут при мощности в 800 Вт. Если по истечении времени тыква еще твердовата, можно добавить еще минуту.

Вынув кашу из микроволновки, тщательно ее перемешайте и положите сверху сливочное масло. Можно добавить сахар или мед (если вы не делали этого на начальном этапе приготовления). Или используйте изюм, который отлично сочетается как с тыквой, так и с овсяной кашей.

С фруктами

Среди любителей каши по утрам встречаются и те, кто предпочитает добавлять в овсянку свежие фрукты.

Но когда это правильно делать: вначале или на заключительном этапе готовки? Опытные повара советуют добавлять сопутствующие продукты в кашу в конце приготовления.

Банан, киви, апельсин, манго, яблоко, груша — любые фрукты добавляем прямо перед подачей на стол. Предварительно их необходимо порезать мелкими кусочками.

Также каша овсяна в микроволновке гармонирует со свежей зеленью мяты и ягодами, с молотой корицей и ванилином.

Источник

Источник: https://omj.ru/cookery/kasha-ovsjana-v-mikrovolnovke-bystryj-i

Овсяная каша в микроволновке: рецепты приготовления на воде и молоке

Овсянка в микроволновке на молоке

Известный сыщик Шерлок Холмс по утрам на завтрак ел овсянку. И сегодня овсяная каша пользуется большой популярностью среди сторонников правильного питания. Обработанные хлопья, которые продаются в супермаркетах, варятся очень быстро. А время приготовления сводится к минимуму, если готовится овсяная каша в микроволновке.

Осваиваем кулинарные азы

Проще всего готовится овсяная каша в микроволновке на воде. Обработанные хлопья быстро разбухают, поэтому вам не придется тратить много времени на приготовление полезного и сытного завтрака. А в СВЧ-печи каша готовится еще быстрее. Всего 2-3 минуты — и вы можете подкрепиться.

Состав:

  • 5 ст. л. овсяных хлопьев;
  • по вкусу соль и сахарный песок;
  • 1 ст. фильтрованной воды.

Приготовление:

  1. В специальный контейнер или стеклянную пиалу для СВЧ-печей насыпаем овсяные хлопья.
  2. Заливаем их фильтрованной водой комнатной температуры.
  3. Ставим посуду в СВЧ-печь.

  4. Выбираем максимальную мощность, таймер устанавливаем на 2-3 минуты.
  5. Каша готова. По вкусу добавляем соль-экстра и сахарный песок.

На заметку! Улучшить вкус овсяной каши можно с помощью меда, карамели, варенья, ягодного или фруктового сиропа.

Овсяная каша в микроволновке: рецепт

Если вы хотите накормить своих домочадцев не только вкусно, но и полезно, готовьте овсяную кашу с фруктами, орешками. На воде или молоке – выбор за вами. Можно в равных пропорциях смешать фильтрованную воду и кисломолочный продукт. Не забудьте добавить в горячую кашу кусочек сливочного масла.

Вкуснейшая каша для самых маленьких

Практически все дети вредничают и не хотят упорно есть овсянку. Выход есть: немного кулинарного креатива — и обычная овсяная каша в микроволновке на молоке превратится в истинный шедевр.

Добавьте немного ягод или сухофруктов, меда или сиропа. Некоторые мамы даже оригинально украшают блюда для своих детишек, попробуйте и вы.

Наверняка такое занятие будет увлекательным, а ваш кроха с удовольствием съест все без остатка.

Похрустим: овсяное печенье за пару минут

Если вам наскучило каждое утро есть овсяную кашу, можно из хлопьев приготовить вкуснейшее печенье. Минимум продуктов и максимум пользы. А главное, вам не придется битый час стоять у плиты. Приготовление в СВЧ-печи упростит вашу кулинарную участь.

Банановый рай

А вот еще один вариант полноценного и необычайно вкусного завтрака.

Овсяная каша в микроволновке на воде

Овсянка в микроволновке на молоке

Овсяная каша – это полезное блюдо, которое подают на завтрак. Если у вас нет времени стоять у плиты и варить кашу, воспользуйтесь этим рецептом и микроволновая печь сделает всё за вас. Блюдо можно приготовить на воде или молоке.

Я предлагаю рецепт приготовления овсяной каши в микроволновке на воде. В качестве вкусовых добавок я использовала мёд (можно заменить на сахар или варенье), курагу и грецкие орехи. Получилось очень вкусное и сытное блюдо.

Количество ингредиентов рассчитано на одну порцию.

Этапы приготовления

В ёмкость, подходящую для использования в микроволновке, насыпать овсяные хлопья. Овсяные хлопья залить холодной водой, перемешать, накрыть крышкой и отправить в микроволновку.

Готовить овсяную кашу 3 минуты на максимальной мощности микроволновки (у меня 800 Ватт). За это время хлопья станут мягкими, но при этом не разварятся и сохранят свою форму.

Полезная овсяная каша готова. Дополнить её можно сахаром, мёдом, вареньем, сухофруктами, орехами и т.д. Я решила подать овсянку с орехами, курагой и мёдом. Если курага сухая, её нужно заранее залить кипятком на 10-15 минут, затем обсушить. Курагу и орехи мелко нарезать. В готовую кашу добавить мёд, орехи и курагу, перемешать, выложить в тарелку и можно приступать к завтраку.

Овсяная каша, приготовленная на воде в микроволновке, надолго насытит ваш организм и порадует прекрасным вкусом.

Овсяная каша в микроволновке на воде
Овсяная каша – это полезное блюдо, которое подают на завтрак. Если у вас нет времени стоять у плиты и варить кашу, воспользуйтесь этим рецептом и микроволновая печь сделает всё за вас. Блюдо можно приготовить на воде или молоке. Я предлагаю рецепт приготовления овсяной каши в микроволновке на …

Источник: rutxt.ru

В наше сумбурное время сложно успеть позавтракать, но овсяная каша в микроволновке станет полноценной утренней трапезой даже у самого занятого!

Кто бы что ни говорил, но бытовые приборы значительно облегчают нам жизнь, в том числе и микроволновки – они уже просто стали незаменимы на наших кухнях.

Жил-был на Руси сторонник правильного и простого питания, который великую овсянку делил на два типа: детскую и взрослую. Отличие было в самих зёрнах. Детская готовилась из хлопьев, а вот взрослая – из цельного зерна, которое имеет грубые волокна.

Быстрая овсянка в микроволновке

Надо отдать должное тому, что детская овсянка давно уже обошла по востребованности и популярности взрослую. И, с приходом в нашу жизнь печи СВЧ, не нужно стоять у плиты и караулить молоко, чтобы оно ненароком не убежало!

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные – 1 стакан,
  • Кипяток – 1 стакан,
  • Молоко – 1 стакан,
  • Масло сливочное – 1 ч. л.,
  • Сахар — по вкусу,
  • Соль — щепотка.

Приготовление овсяной каши в микроволновой печи

  1. В глубокую стеклянную посудину высыпаем хлопья.
  2. Заливаем кипятком, добавляем соль.
  3. Микроволновку выставляем на полную мощь, ставим в неё будущую кашку и готовим 5 минут.
  4. Вынимаем, заливаем молоком, подслащаем, ставим обратно ещё на 3 минуты.
  5. Достаем уже готовый завтрак. Добавляем сливочное масло – кашу маслом не испортишь!

Для разнообразия, конечно, можно добавлять изюм, курагу, сушёные яблочки. Но это уже всё так банально, так делают многие. А вот делал ли кто-нибудь овсянку в микроволновке с тыквой? Хотите, мы вас научим как быть оригинальными?

Как приготовить кашу на овсянке в микроволновке
Как приготовить овсяную кашу в микроволновке – пошаговый рецепт приготовления с описанием всех шагов, а также полезные советы по готовке

Источник: tvoi-povarenok.ru

У меня микроволновка самая простая – без гриля и прочих “наворотов”. Поэтому я готовлю в ней очень простые блюда. Например, овсяную кашу. Насыпаю в пиалу 2-3 столовые ложки овсяных хлопьев. Заливаю молоком, так, чтобы хлопья были покрыты.

Добавляю немного изюма, нарезанной кураги, чернослива. Те, кто не любит сухофрукты, могут вместо них добавить 1-2 чайные ложки сахара ( или меда, или кленового сиропа) Ставлю в микроволновку на 2 минуты (700 вт). Через 2 минуты каша готова.

Если получилось слишком густо, можно немного разбавить холодным молоком.

Иногда варю без сухофруктов, а в готовую кашу нарезаю какие-нибуть фрукты по сезону – яблоки, груши, клубнику, абрикосы, сливы и т.п.

P.S. Последнее время я использую хлопья не быстрорастворимые, а цельные. Поэтому заливаю их заранее молоком, чтобы они набухли, тогда каша получается вкуснее. Утром заливаю хлопья и ставлю в холодильник. На следующее утро добавляю сухофрукты и готовлю кашу. Пока она готовится, заливаю молоком следующую порцию на завтра.

Лиза, у тебя всегда есть что предложить. Спасибо.

Я варю кашу в кастрюле из 1 литра, теперь буду делать только так – очень быстро на одну порцию и сразу съесть, чтоб не осталось!!

Молоком заливать холодным?

Я заливаю овсяные хлопья холодным молоком. Количество молока зависит от того, насколько густую кашу ты любишь
А летом, когда горячее не очень хочется кушать, можно сделать так: приготовить хлопья с небольшим количеством молока, а потом разбавить кашу холодным молоком. Тоже вкусно.

Овсяная каша
Овсяная каша У меня микроволновка самая простая – без гриля и прочих “наворотов”. Поэтому я готовлю в ней очень простые блюда. Например, овсяную кашу. Насыпаю в пиалу 2-3 столовые ложки

Источник: forum.say7.info

Приготовить кашу из овсяных хлопьев на молоке, по классическому рецепту, не только просто, но и вкусно. Причем для приготовления совершенно необязательно использовать молоко, ее можно «сварить» и на воде. А уж сделать овсяную кашу в микроволновке сможет даже ребенок.

Нужные ингредиенты:

  • Свежее молоко – 150 мл,
  • Хлопья овсяные – 50 гр.,
  • По щепотке соли и сахара,
  • Сливочное масло – по желанию,
  • Немного воды – в зависимости от густоты готовой каши.

В огнеупорную (стеклянную или керамическую) форму или любую пригодную посуду для приготовления в микроволновой печи насыпать хлопья.

Добавить соль и сахар, перемешать и всыпать овсяные хлопья.

Добавляется свежее, желательно непакетированное молоко, таким образом, чтобы хлопья им были полностью прикрыты. Если хочется снизить калорийность блюда, то молоко запросто можно разбавить обычной кипяченой водой.

Перед тем, как ставить форму в микроволновую печь, стоит дождаться пока крупинки соли и сахара полностью не растворятся.

Выставляется самая максимальная мощность в приборе, и готовиться каша около 2-3 минут. Если она не загустела и хлопья сырые, значит времени можно добавить, так как эти бытовые приборы – у всех разные, и давать определенное время приготовления – затруднительно.

В готовую кашу можно добавить немного масла, перемешать, снизить уровень мощности и прогреть блюдо еще минутку, чтобы хлопья набухли и разварились, а каша приобрела нужную консистенцию.

Вариант 2: Овсяная каша по быстрому рецепту в микроволновой печи

Как такового, быстрого приготовления овсяной каши в микроволновке еще, наверное, не изобрели, точнее, ну куда уж изобретать метод приготовления, если он и так занимает всего несколько минут.

Просто есть дополнительные приспособления, которые могу помочь, и сделать так, чтобы кашка за минимальное время протомилась. К тому же девайсы помогут еще и в том, что кашка не убежит, и не пригорит.

Нужные ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (можно быстрого приготовления) – 3 ст. ложки,
  • Молоко свежее коровье – 1 стакан,
  • Немного коричневого сахара,
  • Щепотка соли,
  • И при желании – сливочное масло.

Как приготовить

Подготовить специальную посуду для СВЧ печи или микроволновки и смазать ее сливочным или растительным маслом. Это предотвратит и прилипание каши, и она не убежит во время приготовления.

Высыпать хлопья, добавить соль и сахар, можно немного ванилина для вкуса, залить молоком. Так же как и в предыдущем рецепте, можно молоко немного разбавить водичкой.

Выждать пару минут, что бы специи растворились, перемешать. Если есть специальная крышка, то прикрыть ей блюдо и поставить в микроволновку.

Готовиться кашка 2-3 минуты, при необходимости время приготовления можно уменьшить или увеличить, все зависит от типа овсяных хлопьев и густоты блюда, которое нравится вам или членам семьи.

Подавать такое блюдо можно с медом и вареньем, яблочками (натертыми на терке), или другими вкусными наполнителями.

Вариант 3: Необычная овсяная каша с петрушкой и сыром (соленый вариант)

Для кого-то это и прозвучит странно, но среди почитателей овсяных хлопьев есть те, кому больше нравится соленый вариант приготовления, а не сладко-приторный. Если такой рецепт? Конечно, и мы готовы поделиться самым вкусным из рецептов. Итак, овсяная каша в микроволновке с сыром и зеленью.

Нужные ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (любые, но не длительной варки) – 4 ст. ложки,
  • Молоко – 75 мл,
  • Любой твердый и легкоплавкий сыр, например «Тильзитер» – 75 гр.,
  • 3 веточки свежей петрушки,
  • Ст. ложка сливочного масла,
  • Крупная щепотка соли,
  • Свежемолотый перец крупного помола – по вкусу.

Пошаговый рецепт

На мелкой или средней терке потереть сыр, и нарезать свежую зелень петрушки. Причем для этого рецепта потребуются только нежные лепестки, веточки отложите для бульончика. Смешайте сыр и зелень, добавьте немного крупнопомолотого перца.

Залить овсянку молоком или водой, можно добавить небольшую щепотку сахарного песка для баланса вкуса, и сливочное масло.

Поставить на самый мощный режим в микроволновку и готовить 2 минуты.

Достать кашку, добавить сыр с зеленью, и повторить нагрев еще ровно на 1 минутку.

Каша готова, ее можно подавать к столу. А из оставшегося сыра с зеленью в той же микроволновку можно приготовить тост из любого хлебушка, чтобы подчеркнуть еще больше вкус блюда.

Вариант 4: Оригинальный рецепт овсяной каши со специями и черносливом

Простой рецепт необычного и вкусного блюда совершенно необязательно должен быть сложным – достаточно к обычным овсяным хлопьям добавить немного специй и сладкий чернослив с копченым ароматом. И не нужно удивляться – овсяные каши в микроволновке очень легко и быстро готовятся.

Нужные ингредиенты:

  • Овсянка быстрого приготовления – 4 ст. ложки,
  • Молоко любое – 1 стакан,
  • Щепотка соли,
  • Горсть чернослива,
  • Мускатный орех или корица

Пошаговый рецепт

Смазать форму для приготовления в микроволновке маслом, и выложить хлопья. Добавить немного соли и при необходимости – сахара.

Запарить кипящей водой чернослив, если он с косточками, затем очистить и нарезать тонкой соломкой. Присыпать специями и добавить в миску для приготовления каши.

Залить все молоком, дать немного настояться и можно готовить горячий и полезный завтра, а именно сытную и ароматную овсяную кашу. В микроволновке на самом мощном режиме будет достаточно пары минут.

После того, как кашка приготовилась, ее нужно перемешать, добавить сливочного масла и еще специй, если это необходимо. И подавать к столу, пока она горячая.

Вариант 5: Для стройности и похудения – овсянка на воде в микроволновке

Выше мы уже говорили, что каши могут быть поданы к завтраку необязательно со сладким наполнением, и многие готовят их для повседневного питания, разбавив водой. Но овсянку можно приготовить и на воде, причем из полезных зерен, а не быстро приготавливаемых.

Нужные ингредиенты:

  • Хлопья для длительной варки – 1ст. ложка,
  • Вода – 1 стакан,
  • Щепотка соли,
  • Немного шпината или другой зелени,
  • Половина свежего яблока.

Как приготовить

С вечера залить в той посуде, в которой будет готовиться кашка в микроволновке чистой питьевой водой. Перемешать и убрать в холодильник.

Утром достать емкость и поставить в микроволновку, выставить максимальный режим и готовить 3 минуты.

Пока каша готовится нарезать зелень, и потереть на терке яблоко.

Как только блюдо будет готово, достать чашу из микроволновки, посолить и добавить нарезанные ингредиенты. И можно уже подавать к столу.

Чтобы внешний вид такой каши был привлекательнее, а вкус – сливочным, можно добавить в тарелку немного натурального йогурта без добавок или обезжиренного творога. Ну и, конечно же, дополнительно украсить фруктами или ягодами. А в овсяных кашах в микроволновке приготовленных таким способом еще сохраняются все полезные вещества.

Овсяная каша в микроволновке
Как быстро и вкусно приготовить овсяную кашу в микроволновке

Источник: kopilka-kulinara.ru

Источник: https://svari-prosto.ru/vtorye-bljuda/kasha-ovsjanaja-v-mikrovolnovke.html

Каша овсяна в микроволновке. Быстрый и полезный завтрак

Овсянка в микроволновке на молоке

О пользе овсяной каши можно говорить бесконечно. Этот продукт и желудочно-кишечный тракт стабилизирует, и организм витаминами и микроэлементами насыщает. Кроме того, овсянка благоприятно воздействует на стенки желудка, освобождая его от различных ненужных и даже вредных накоплений, то есть работает как своеобразный «ершик» для организма.

На воде

Существует два основных рецепта приготовления. Первый – овсяная каша в микроволновке на воде. Для этого потребуется:

  • 150-200 граммов геркулеса (овсянки).
  • Щепотка соли.
  • Три чайных ложки сахара.
  • Кусочек сливочного масла и мед.
  • 350 мл горячей воды.

Каша овсяна в микроволновке готовиться должна в специальной емкости, предназначенной для использования именно в такой кухонной технике. Можно также взять стеклянную глубокую миску, если нет подходящей посуды для СВЧ. Засыпаем туда нужное количество хлопьев и наливаем кипяток.

Важный момент. Если вы будете готовить кашу из хлопьев, то их можно сразу насыпать в посуду для варки. Если же каша овсяна в микроволновке будет готовиться из зернового геркулеса (крупы), то перед варкой его рекомендуется промыть под проточной водой (как мы это делаем перед приготовлением риса).

Добавляем сахар, сливочное масло и щепотку соли. Ставим в микроволновую печь на 12-15 минут крупу, на 5 минут – хлопья. Мощность – максимальная. Если готовить на воде, то наблюдать за процессом не нужно. Вода – не молоко, она никуда не убежит. Поставили кашу в СВЧ и пошли принимать душ, чистить зубы и т. д.

С молоком

Второй вариант – овсяная каша в микроволновке на молоке. Для этого рецепта потребуется:

  • 4-6 столовых ложек овсяных хлопьев.
  • Стакан горячего молока.
  • 20 г сливочного масла.
  • Чайная ложка меда или три ложки сахарного песка.
  • Немного соли по вкусу.

Способ приготовления очень похож на первый. Вначале наливаем молоко в специальную посуду, затем засыпаем хлопья. Важно, чтобы жидкость покрывала их практически полностью. Некоторые хозяйки советуют наливать молока на даже один сантиметр выше. Готовится блюдо за пять-шесть минут на самой большой мощности.

После того как каша овсяна в микроволновке будет готова, добавьте в нее нужное количество сладости (меда или сахара), немного посолите и положите кусок сливочного масла. При желании блюдо можно украсить сухофруктами (изюмом, курагой, черносливом) или орешками.

С тыквой

Более полезный и сытный завтрак получится, если приготовить овсянку с тыквой. Она, как известно, очень богата кератином и витамином Т, который является редкостью. Кроме того тыква, в отличие от сухофруктов и орехов, является продуктом низкокалорийным. А это еще один плюсик к полезному завтраку.

Для готовки необходимы следующие продукты:

  • Сто граммов тыквы.
  • 4-5 столовых ложек хлопьев овсяных.
  • Немного соли.
  • Воды – 1 стакан.
  • Две чайные ложки сахара.
  • Сливочное масло – кусочек массой около двадцати граммов.

Процесс приготовления выглядит следующим образом. Во-первых, требуется подготовить тыкву, нарезав ее на небольшие кусочки размером 2*2см. Чем мельче будет нарезан овощ, тем лучше он приготовится.

Кладем порезанную тыкву в посуду для СВЧ, насыпаем туда же овсяные хлопья и доливаем нужное количество жидкости. Что касается воды, то здесь мнения у хозяек расходятся.

Кому-то нравится более густая каша, поэтому они советуют наливать стакан горячей воды.

А другие предпочитают более жидкую овсянку, поэтому рекомендуют использовать столько воды, сколько покажется нужным, не указывая в рецепте точных ограничений.

Можно сразу положить сахар, а можно добавить все сопутствующие ингредиенты после варки. Готовится овсяная каша в микроволновке (рецепт с тыквой) около трех минут при мощности в 800 Вт. Если по истечении времени тыква еще твердовата, можно добавить еще минуту.

Вынув кашу из микроволновки, тщательно ее перемешайте и положите сверху сливочное масло. Можно добавить сахар или мед (если вы не делали этого на начальном этапе приготовления). Или используйте изюм, который отлично сочетается как с тыквой, так и с овсяной кашей.

С фруктами

Среди любителей каши по утрам встречаются и те, кто предпочитает добавлять в овсянку свежие фрукты.

Но когда это правильно делать: вначале или на заключительном этапе готовки? Опытные повара советуют добавлять сопутствующие продукты в кашу в конце приготовления.

Банан, киви, апельсин, манго, яблоко, груша – любые фрукты добавляем прямо перед подачей на стол. Предварительно их необходимо порезать мелкими кусочками.

Также каша овсяна в микроволновке гармонирует со свежей зеленью мяты и ягодами, с молотой корицей и ванилином.

Источник: https://FB.ru/article/309889/kasha-ovsyana-v-mikrovolnovke-byistryiy-i-poleznyiy-zavtrak

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.