Овощное рагу с курицей и кабачками

Содержание

Рецепты овощного рагу с курицей — готовим просто, быстро и очень вкусно

Овощное рагу с курицей и кабачками

Как приготовить овощное рагу, здесь можно экспериментировать до бесконечности. В него входят самые разнообразные овощи. Самым лёгким вариантом является рагу с кабачками и курицей.

Чтобы накормить голодных мужчин, используем наваристый мясной бульон. Главное не переварить овощи, блюдо не должно превратиться в кашу. Измельчаем овощи, обжариваем кусочки мяса, перекладываем в казанок, вливаем бульон, добавляем специи и всё, наше блюдо практически готово. Доводим до готовности и наслаждаемся. Приятного аппетита и удачи на кухне!

Рецепт овощного рагу с курицей, картошкой и белокочанной капустой

Простое в приготовлении, но такое вкусное овощное рагу с курицей. Станет для вас полноценным обедом или ужином.

Нам потребуется:

  • Куриная грудка – 100 грамм
  • Белокочанная капуста – 100 грамм
  • Морковь – 60 грамм
  • Репчатый лук — 40 грамм
  • Зелёный горошек – 60 грамм
  • Подсолнечное масло – 60 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу
  • Картошка – 1 шт.

Приготовление:

Овощи необходимо предварительно подготовить, очистить, промыть, а затем измельчить.

Картофель измельчаем небольшим, аккуратным кубиком.

Таким же кубиком порубим морковь.

Капусту нашинкуем тонкой, не очень длинной соломкой.

Куриное мясо хорошо промоем под проточной водой, промакнём бумажными полотенцами от лишней влаги.

Подготовленные ингредиенты перекладываем в сотейник и обжариваем. Сначала лук, затем морковь, картофель, капусту, накрываем крышкой и тушим, капуста должна сделаться мягкой.

Теперь добавляем куриное мясо, перемешиваем. Приправляем солью, накрываем крышкой и тушим до полуготовности. Затем добавляем зелёный горошек, тушим ещё 5 минут, а затем подаём к столу. Приятного аппетита!

Рагу с курицей, картофелем, тыквой, болгарским перцем и нутом

Из вареного нута, сочных овощей и куриного мяса можно приготовить яркое, вкусное и сытное повседневное блюдо, которое рекомендуется подавать с каким-нибудь овощным салатом

Овощное рагу с тушёной курицей, кабачками и картофелем

Использование большого количества разнообразных овощей, делает рагу ещё вкуснее. Добавьте в овощное рагу именно грудинку, с ней блюдо станет ещё вкуснее. Приготовить данное блюдо очень просто, справится даже начинающий повар.

Пряное овощное рагу с кабачком, помидорами, картошкой и помидорами

Прекрасное яркое блюдо которое станет украшением вашего стола.

Очень вкусное овощное рагу с курицей, кабачками запеченное в духовке

А вот, еще один совсем несложный вариант овощного рагу из сезонных овощей — все просто, довольно быстро, сытно и вкусно. На этот раз решила для рагу использовать картофель, кабачки, морковку и куриное филе.

Как приготовить очень вкусное овощное рагу с курицей и фасолью

Главное правило данного блюда, не переварить овощи, они не должны превратиться в кашу. Приготовить рагу в сезон овощей просто прекрасно, аромат будет разноситься по всей кухне, семья останется сытой и довольной.

Рецепт овощного рагу из баклажанов и кабачков с курицей в духовке

Традиционно, во многих рецептах, рагу тушат на медленном огне в казанке. Лично мне больше понравилось запекать это блюдо в духовке. Читать далее…

рецепт приготовления овощного рагу с курицей, капустой и грибами



Источник: https://vkusno-gotovit.ru/recept-ovoshhnogo-ragu-s-kuricej.html

8 рецептов овощного рагу с курицей

Овощное рагу с курицей и кабачками

Овощное рагу с курицей можно готовить круглый год: недорогие сезонные овощи делают его вкусным, полезным, а при желании и низкокалорийным. Особых сложностей в технологии нет: нарезаем овощи, приправляем специями и отправляем на плиту! Представляем подборку лучших рецептов овощного рагу.

Классический рецепт с курицей

Национальная кухня любой страны мира может похвастаться своим фирменным рагу. Во французской кухне аналогами можно считать фрикасе (и даже гратен), в венгерской – знаменитый гуляш, а в Германии на все праздники готовят айнтопф – очень густой овощной суп с брюквой.

В нашей стране прижилось французское слово «рагу», которое переводится как густая подлива. Хотя по факту блюдо представляет собой смесь из овощей, трав и мяса: их варят в разных сочетаниях, или тушат в огромном котле. Овощное рагу с курицей – любимое и недорогое блюдо, а готовить его крайне просто.

Для рагу подготовим (из расчета на 6-8 порций):

  • курицу весом 1, 2 кг;
  • морковь – 500 г;
  • репчатый лук – 300 г;
  • капусту – половину небольшого вилка;
  • картофель – 800 г.
  • помидоры – 1 кг;
  • болгарские перцы – 1 кг;
  • большой пучок зелени (кинза, петрушка, укроп);
  • соль, перец по вкусу;
  • чеснок – по желанию;
  • лавровый лист – по желанию.

Секрет: чем больше овощей используется одновременно, тем вкуснее получается блюдо.

Для начала промываем курицу и разделываем ее на части. Обваливаем каждую в муке и обжариваем на сильном огне на сковородке. Готовую курицу выкладываем в казан или сотейник.

Овощи промываем, чистим, режем на крупные кусочки или полукольца – кому как больше нравится.

Сковородку разогреваем и на сильном огне обжариваем овощи, закладывая в таком порядке: морковь, лук, картофель, капуста, перец, томаты.

Обжарка в муке обязательна; она сохранит курице сочность, не даст мясным кусочкам распасться во время тушения; а мука наполнит соус густотой.

Помидоры всегда кладут в последний момент: во-первых, они моментально готовятся. Во-вторых, кислинка может сделать жестче картофель, а ему лучше развариться, как следует.

Когда овощи слегка обжарились, добавляем к ним курицу и тушим все вместе на медленном огне. Не стоит слишком часто мешать овощи: иначе они развалятся.

Также нельзя передерживать блюдо на огне, чтобы рагу не превратилось в овощную кашу.

задача повара – сохранить структуру овощей, но в тоже время приготовить их полностью. За 5 минут до готовности блюдо присаливаем, добавляем большой пучок зелени, и выдавливаем чеснок, если вы его любите.

Рагу с курицей – прекрасное самостоятельное блюдо и в дополнениях не нуждается. Но вот ложку свежей сметаны к нему вполне можно подать – оно только выиграет!

С картошкой и капустой

В советские времена тотального дефицита, когда мяса не хватало, было очень популярно рагу по-студенчески или по-журналистски: в блюдо добавлялись кости практически без мяса. И сейчас во времена финансовых затруднений, семью можно бюджетно накормить рагу всего из трех простых и дешевых ингредиентов: курицы, капусты и картошки.

Курицу обжариваем на сковородке, добавляем туда картофель, нарезанный мелкими кубиками, головку репчатого лука, и тоненько нашинкованную капусту. Присаливаем все, тушим под крышкой на сковородке с ложкой томатной пасты. Зимой можно взять квашеную капусту, но слегка вымочить ее в воде, чтобы она не кислила.

Самое простое блюдо может стать фирменным рагу по-ирландски, если в процессе приготовления добавить половину стакана темного нефильтрованного пива.

Летом и осенью легко украсить вкус спелыми томатами, добавить морковку и лук. При желании можно приправить рагу лавровым листом или семенами тмина. Едят рагу в теплом виде, но, как показывает практика, даже холодное блюдо остается очень вкусным.

С кабачками

В сезон кабачков попробуйте добавить в блюдо кабачки: они не только снизят калорийность, сделают блюдо диетическим, но и добавят пользы. Ведь кабачки – исключительно богаты клетчаткой и отлично налаживают перистальтику.

В любое рагу можно смело добавлять зеленый горошек, фасоль (стручковую или в зернах), цветную капусту, кольраби, тыкву и даже кусочки кислых яблок.

Режем курицу, обжариваем ее на сильном огне до корочки. Овощи (капусту, морковь, лук) добавляем к мясу и вновь все обжариваем. Последними кладем кабачки и тушим рагу: за 10-15 минут все успеет идеально приготовиться, а овощи пропитаются соком друг друга и станут восхитительными. Подаем блюдо со свежей зеленью, чесноком, поливаем мацони или сметаной.

Как приготовить овощное рагу с курицей и баклажанами?

Приготовить рагу с курицей и баклажанами обязательно нужно, едва созрели первые плоды «синеньких». Такое рагу – родной «брат» знаменитому кавказскому аджапсандалу, узбекской дымляме и даже королеве овощных блюд – армянской хашламе.

Блюдо только выиграет, если вы будете использовать молоденькие плоды баклажанов – их неповторимый грибной терпкий привкус придаст рагу пряную нотку, а еще блюдо получится достаточно сытным.

Рагу то самое блюдо, которое только выигрывает на следующий день, когда настаивается; правда, хранить его долго нельзя, вкусовые качества теряются.

Готовим все по классическому рецепту, но баклажаны обжариваем отдельно. Далее соединяем все вместе, добавляем томаты и тушим до готовности овощей. Это рагу идеально сочетается с кинзой, тархуном, базиликом и тертым чесноком.

Со сметаной заливкой

Готовое рагу будет вкуснее в несколько раз, если приготовить из него легкую вариацию овощной запеканки под сырно-сметанной корочкой. Сделать это несложно: достаточно притушить рагу до полуготовности, а потом залить все особым соусом.

Делаем соус так:

  1. Взбиваем два сырых яйца с солью.
  2. Добавляем туда 200 мл нежирной сметаны и еще раз тщательно перемешиваем.
  3. Заливаем смесью рагу, выложенное в форму для запекания.
  4. Посыпаем тертым сыром.

  5. Запекаем 10 минут при температуре 220 градусов, желательно на режиме «гриль».

Едва корочка стала золотистой, вынимаем блюдо из духовки и даем немного остыть. А потом разрезаем острым ножом и подаем порциями.

Обязательно украсьте рагу зеленью и наслаждайтесь с молодым игристым божоле.

По-мексикански

Приготовить рагу с курицей на мексиканский манер легко, если вы не боитесь острых и пряных блюд. Мексиканцы везде кладут острые перчики и кукурузу, обильно заливая все томатным соусом.

«Огненное» рагу сделать просто:

  1. Курицу режем на мелкие кусочки и обжариваем на сильном огне.
  2. Из томатной пасты или помидор, консервированных в собственном соку, готовим соус: разводим с водой, солим, перчим.
  3. Морковь и лук режем тонкой соломкой.

  4. Головку чеснока мелко режем на крохотные кубики.
  5. Открываем банку консервированной кукурузы и красной (белой) фасоли.
  6. Обжариваем сладкие, сочные болгарские перцы, резаные соломкой.

  7. Добавляем овощи к курице, придерживаясь такой очередности: морковь, лук, фасоль, кукуруза, болгарский перец.
  8. Добавляем два острых перчика, резанных мелкими колечками.
  9. Солим, добавляем специи.
  10. Тушим рагу до мягкости всех овощей.

Мексиканцы – большие любители экспериментов: в такое рагу обязательно положите корицу, и пряность откроется с новой стороны.

На выходе получится пряное и очень ароматное блюдо, напоминающее не то соус, не то рагу. Его идеально есть с белым рисом, а закусывать круглыми пшеничными лепешками – тортильями. Их легко приобрести в любом магазине. Рюмочка текилы эффектно завершит аля-мексиканскую трапезу.

Чахохбили — пошаговый рецепт

Чахохбили – любимое грузинское рагу из курицы, куда обязательно добавляют много репчатого лука, томаты и специю хмели сунели.

Пошаговый рецепт выглядит так:

  1. Обжариваем кусочки курицы, которые предварительно разрезаем до размера со спичечный коробок (можно и больше).
  2. Обваливаем курицу в муке и обжариваем на сильном огне на сухой сковородке.

  3. На сковородке обжариваем лук, добавляем туда томаты.
  4. Соединяем курицу, лук, томаты, приправляем все хмели — сунели.
  5. Тушим до мягкости птицы.

Тем, кто следит за весом, можно приготовить чахохбили из филе, а подать его с бурым рисом.

В финале обязательно присыпаем блюдо кинзой, рубленной очень мелко, можно добавить немного толченого чеснока. Грузины часто кладут в чахохбили грецкие орехи – попробуйте и вы, вариация получается очень достойная.

Также блюдо очень любит аджику, не простую «магазинную», а специальную грузинскую, где собраны самые интересные травы, специи, особенная соль.

Едят чахохбили из птицы с любым гарниром или просто, макая лепешки в ароматный соус.

Готовим вкусное блюдо в мультиварке

Овощное рагу с курицей в мультиварке можно считать самым быстрым летним блюдом. Оно очень уместно на даче в период сбора урожая. В рагу можно смело добавлять любые овощи, травы, приправлять, чем заблагорассудится. Плоды, собранные прямо с грядки, сделают вкус божественно нежным, а курица – придаст сытости.

Многофункциональный прибор требует одной заботы – помыть и нарезать овощи. Далее закладываем мясо, овощи в мультичашу и включаем режим «Тушение». Рагу приготовится самостоятельно, а вы сможете продолжить заниматься делами. Если нет времени – курицу обжаривать не обязательно, в этом случае она получится скорее вареной, но все равно очень вкусной.

Будьте внимательны, стоит проследить за режимом и выставить такой, что не переварит овощи, иначе рагу «раскиснет»; читайте внимательно инструкцию.

При желании можно назвать еще десятки рецептов этого блюда: рагу никогда не получается одинаковым! Достаточно добавить чуть больше томатов – оно приобретет пикантную кислинку, или чуть больше моркови – тогда оно станет слаще. Можно добавлять сюда грибы, заливать сливками и даже класть кислые сорта сливы. Летом рагу можно есть хоть каждый день, и оно в принципе не надоедает. Приятного аппетита и смелых экспериментов на кухне!

Источник: https://izkuricy.ru/8-retseptov-ovoshhnogo-ragu-s-kuritsej/

Овощное рагу с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления

Овощное рагу с курицей и кабачками

Давайте займемся приготовлением овощного рагу. Последние осенние овощи пестрят на грядках. И есть замечательный повод попробовать это блюдо перед осенними непогодами и зимними холодами. С добавление куриного мяса оно становится сытым и умеренно калорийным. Нежирное мясо и нежная структура овощей – вот основной принцип овощного рагу.

Данные рецепты идеальны по времени приготовления, недолгий процесс приготовления совмещается с идеальным результатом. Все ингредиенты вполне заменяемы, их количество можно менять и варьировать. Пробуем?

Нам понадобится:

  • Лук – 300 г.
  • Помидоры – 200 г.
  • Картофель – 500 г.
  • Капуста – 300 г.
  • Баклажаны – 300 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Мясо куриное – 600 г.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Перец сладкий – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Зелень петрушки и укропа
  • Любимые специи
  • Соль по вкусу
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.

Рагу из куриного филе с баклажанами, картофелем и сладким перцем

Рецептов приготовления рагу существует очень много, каждый из них имеет право на существование и кулинарную апробацию. Предлагаем приготовить рагу с добавлением баклажанов, возможно этот вариант станет вашим любимым.

Рецепт овощного рагу с курицей, кабачками, перцем и зелёным горошком в сковороде

Данное блюдо не требует много времени на приготовление. Достаточно иметь нужное количество овощей, курицу и ужин у вас готов!

Овощи, тушёные с мясом курицы в мультиварке

Еще один рецепт приготовления с использованием мультиварки. Процесс приготовления происходит быстро, главное, собрать на стол необходимый набор продуктов.

рецепт рагу из куриной грудки, замороженных овощей и картошки



Источник: https://kopilpremudrosti.ru/ovoshhnoe-ragu-s-kuricej-8-receptov.html

Овощное рагу с курицей, картошкой, кабачками: рецепты

Овощное рагу с курицей и кабачками

Мясо птицы и овощи прекрасно сочетаются по вкусовым качествам. Эти продукты дарят нам изысканное блюдо – овощное рагу с курицей. Традиционно для приготовления рагу используют картофель, кабачки и баклажаны. В сегодняшней статье вы узнаете секреты, благодаря которым обычное рагу превращается в настоящее кулинарное чудо.

Рагу можно отнести к сезонному блюду, поскольку истинный вкус и аромат такому шедевру могут придать только свежие кабачки, молодой картофель и созревшие баклажаны. Традиционно хранительницы домашнего очага готовят овощное рагу с курицей, картошкой и кабачками.

Именно такой ансамбль мяса птицы и сочных овощей придает блюду особый вкусовой колорит, изысканный аромат и пикантность. Не стоит забывать и о специях. Всего должно быть в меру: правильно смешанные пряности сделают привычное рагу настоящим кулинарным шедевром.

Многие хозяйки готовят рагу. Это очень удобно, быстро и, главное, вкусно. Несколько секретов, которыми с удовольствием делятся опытные шеф-повара, помогут начинающим хозяюшкам в приготовлении этого блюда:

  • Для приготовления овощного рагу с курицей в мультиварке, как, впрочем, и другими способами, нужно брать только качественные и свежие овощи. Мясо птицы предварительно обжаривается на растительном рафинированном масле.
  • Можно брать чистое филе без прожилок и костей. Если вы разделываете тушку курицы, то не измельчайте кости, а нарезайте куски вдоль суставов.
  • Чтобы рагу имело эстетичный вид, рекомендуется все ингредиенты измельчать равноценными кусками. Исключение составляют лишь сладкий болгарский перец, морковь и лук. Их, как правило, шинкуют мелко.
  • Чтобы рагу приобрело изысканный и неповторимый вкус, предварительно все компоненты можно слегка обжарить в разных сковородах или сотейниках, а уж затем соединить в общей посуде.
  • Пикантность блюду придадут чеснок и острые приправы, например, чили или карри. Именно эти специи отлично гармонируют с курицей.
  • Помимо привычного набора продуктов, в овощное рагу с курицей и картошкой можно добавить фасоль, в том числе и стручковых сортов, консервированный горошек, десертную кукурузу.
  • Баклажаны предварительно вымачивают в подсоленной воде, чтобы избавиться от привкуса горечи. Не торопитесь подсаливать рагу, поскольку баклажаны отдадут часть накопленной приправы.
  • Если вы пересолили блюдо, не отчаивайтесь. Увеличьте количество добавляемого соуса.
  • Спасти от пересола может и десертная кукуруза. Несколько зерен этого овоща не только внесут яркие летние краски в рагу, но и впитают излишнюю соль.
  • Не забываем о соусе. Можно использовать томатный сок или пасту, а также пюре из свежих помидоров.
  • Обратите внимание, что томатная кислота замедляет процесс приготовления овощей, в частности, картофеля, поэтому добавляйте соус за 10-15 минут до окончания тушения рагу.

Овощной микс: подаем к столу традиционное рагу

Прогресс не стоит на месте, а современные разработки кухонной техники не перестают удивлять хранительниц домашнего очага. Одним из последних слов техники стал уникальный прибор – мультиварка. С ее помощью жизнь хозяйки на кулинарном поприще существенно облегчилась. Мы предлагаем вам рецепт овощного рагу с курицей в мультиварке, который уже покорил ни одно сердце гурмана.

Состав:

  • 1 кг филе курицы;
  • 3 шт. кабачков;
  • 1 луковица;
  • 1 кг картофеля;
  • 5 шт. чесночных зубчиков;
  • свежий или сушеный укроп;
  • 3 шт. свежих томатов;
  • пряности, соль и специи – по вкусу.

Устроим дома мексиканский праздник

Все мы прекрасно знаем, что мексиканская кухня славится острыми и пикантными блюдами.

Если вам наскучило постоянно готовить овощное рагу с курицей и кабачками, попробуйте сделать изысканное блюдо, которое в Мексике относят к числу традиционных.

Обратите внимание, что филе курицы предварительно подвергать термической обработке не нужно. Оно должно тушиться вместе с овощами. Если вы заранее обжарите мясо птицы, то готовое блюдо приобретет несколько иной вкус.

Источник: https://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/ovoshchnoe-ragu-s-kuritsej-kartoshkoj-kabachkami-retsepty

Овощное рагу с кабачками и курицей

Овощное рагу с курицей и кабачками

21 Август 2015       Мария       страница » Вторые блюда » Блюда из овощей        5081

Овощное рагу с кабачками и курицей решила выложить вне очереди, так сказать, поперёк батьки, а если быть точнее, то поперёд малинового варенья, кабачковых оладий и чернослива с беконом, не считая еще кучи летних рецептов… млин, дайте мне шесть рук и три ноутбука!!!

В изумительном овощном рагу виноват новый вок, в смысле, сковорода-вок, которую я по накатанной оторвала на все том же Озоне. Но это не я, это Лена, праматерь творожной запеканки меня подбила, точнее, ускорила мой интернет-шоппинг. И теперь я подбиваю свою коллегу по перу Галю тоже его купить, дразнюсь рецептом в воке.

В принципе, то же самое овощное рагу можно приготовить в обычной сковороде, только это займет времени раза в три дольше, и консистенция у овощей будет не такая замечательно-хрустящая. Покупайте, люди, вок – ей Богу, это великая вещь для скоростных ужинов-стир-фраев и многого другого божественно вкусного!

Техника приготовления кабачкового рагу с курицей очень напоминает типичный стир-фрай. Помню, что в предыдущем подобном рецепте меня просили не выражаться такими словами при людях, поэтому я нарекла оное блюдо овощным рагу, смысл примерно такой же, только всё делается быстрее.

Чтобы сотворить овощное рагу с кабачками и курицей, нам потребуется :mail: :

  • 400 г очищенного кабачка (вес указан без кожуры и семечек, «живой» кабачок – среднего размера)
  • 250г куриного филе
  • 1 крупный красный сладкий перец
  • 200 г шампиньонов
  • 2+1 зубчика чеснока
  • Черный молотый перец
  • Соль (у меня, млин, морская, помол №1)
  • 4+3 ст. ложки оливкового масла
  • Хорошая щепотка сушеного тимьяна

Овощное рагу с кабачками и курицей, рецепт приготовления:

Рецепт неприлично прост, а если вы готовите в воке, то еще и быстр.

Кабачок очищаем от кожуры и семечек, режем поперек нетолстыми дольками примерно 4-5 мм толщиной. Шампиньоны режем пластинками, сладкий перец – некрупной соломкой,  2 зубчика чеснока – крупными дольками (третий зубчик пока не трогаем). Куриное филе режем хорошим ножом на аккуратные субтильные брусочки толщиной примерно 1 см.

Ставим сковороду на самый сильный огонь вашей самой большой конфорки (оговорюсь, что плита у меня газовая), вливаем 4 столовые ложки оливкового  масла, прогреваем, кидаем дольки чеснока на минуту-полторы, потом вылавливаем их и выбрасываем. Тут же высыпаем в чесночное масло шампиньоны, минуты четыре их обжариваем, периодически помешивая, и выкладываем в просторную миску. Не солим. Огонь максимальный. Всё без крышки, на всех этапах!

В освободившуюся сковороду закидываем куриное мясо, подливаем каплю оливкового масла, обжариваем при помешивании минуты две, потом слегка солим, посыпаем тимьяном и обжариваем еще пару минут. Вынимаем из сковородки в ту же пресловутую миску.

Теперь очередь сладкого перца – вновь добавляем чуток масла, закидываем перец, не солим, обжариваем при периодическом помешивании минуты четыре. Вынимаем в миску.

Ну и напоследок кабачки. Делим их на две порции, каждую из которых обжариваем по отдельности следующим образом – первую минуту-две просто обжариваем, затем слегка солим и продолжаем обжаривать, часто помешивая еще минуты три-четыре. Кабачки не должны полностью прожариться, сохраните легкую сырую хрустинку.

А теперь всё вываливаем обратно в вок (огонь не сбавляем, так всю дорогу на максимуме и готовим), перчим, при необходимости досаливаем, мешаем, выдавливаем через чесночный пресс наш последний зубчик чеснока, вновь мешаем и выключаем плиту.

Овощное рагу с кабачками и курицей готово! Описывать процесс в три раза дольше, чем готовить.

Оговорка для тех, кто всё же решится готовить не в воке, а на обычной сковороде: время обжаривания на каждом этапе скорее всего придется увеличить, причем предпочтительнее хороший старый чугун или сталь-нержавейка, чем современные затефлоненные алюминиевые сковороды, хотя, разумеется, в каждом случае есть свои исключения.

Смысл вока в более интенсивной аккумуляции жара по всей поверхности дна, за счет чего овощи и прочее во-первых, обжариваются быстрее, а во-вторых, имеют особенную консистенцию – хрусткую, но не сырую. Это очень вкусно, поверьте. И витамины, по идее, разрушаются меньше.

В общем, пробуйте, я в вас верю.
Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.

С уважением, Мария Носова.

Рецепты в том  же духе:

Кабачки с сыром в сковороде

Кабачки тушеные в сметане

Сковорода?

    кабачки, курица, лук     

Источник: http://prostye-recepty1.ru/ovoshhnoe-ragu-s-kabachkami-i-kuricej/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.