Особенности диеты на курином бульоне

Содержание

Куриная диета для похудения: особенности, меню, плюсы и минусы

Особенности диеты на курином бульоне

Куриная диета уже из одного только названия говорит о главном ингредиенте в рационе. Курица богата белками, за счет чего можно быстро насытить организм и не ощущать чувства голода до следующей трапезы. Белковые продукты легко усваиваются и быстро перевариваются, потому организм не ощущает нагрузки.

Требования и суть диеты

По названию диеты очень просто понять, что ее основным продуктом является куриное мясо. Желательно потреблять нежирное куриное филе, которое, как известно, содержит большое количество белков.

Также этот продукт способствует насыщению организма, восстановлению мышц и поддержанию обмена веществ на нормальном уровне.

Именно куриное мясо считается отличным продуктом для снижения веса, поскольку оно наименее жирное и калорийное среди остальных мясных видов.

Суть методики основана на том, что худеющий насыщает организм белками и углеводами, за счет чего запускается процесс похудения. Организму приходится поглощать свой же энергетический заряд, то есть тратить много калорий и при этом худеть.

Прежде всего, из организма выводится лишняя жидкость, что способствует подтягиванию мышц. После этого происходит исчерпывание белка из мышечной массы – он синтезируется в глюкозу. Следующим этапом является процесс расщепления самих жиров, что приводит к похудению.

Большинство диетологов рекомендует потреблять куриное мясо, поскольку в нем содержится много витаминов, которые нельзя восполнить при потреблении исключительно продукции растительного происхождения.

Разумеется, что за весь период соблюдения диеты грудка может наскучить, потому можно потреблять и другие части птицы.

Но, лучше всего отказаться от потребления ножек, поскольку именно в них скапливается очень много жиров и холестерина, что негативно сказывается не только на фигуре, но и на здоровье, в общем.

Также допустимо заменять курицу мясом индейки или перепелки. Разумеется, что потребление кожицы и лишнего жира – под запретом.

Преимущества методики

Рацион питания, основанный на курином мясе, имеет множество преимуществ. Стоит отметить, что и мясо и бульон на его основе, способствует укреплению иммунной системы и приносит пользу при простудных заболеваниях. При регулярном потреблении курятины снижается риск развития сердечных заболеваний, инфаркта, инсульта, ишемической болезни и других болезней сердца.

Еще одним достоинством потребления куриного мяса является то, что оно помогает сохранить баланс питательных веществ в организме, не истощая его. Крайне редко худеющие сталкиваются с такими проблемами как упадок сил, ухудшение состояния, слабость.

Такая диета гарантирует отличный результат. К примеру, за неделю соблюдения диеты на основе куриного мяса можно потерять около 4-6 килограмм. Разумеется, следует принимать во внимание особенности организма и начальный вес. Если худеющий достаточно стройный, результат может быть минимальным, но фигура значительно скорректируется.

Диета практически не предусматривает ограничений. В ее меню включены различные блюда на основе куриного мяса. К тому же этот продукт можно приобрести в мясной лавке по доступной цене.

Куриное мясо богато кальцием, магнием, натрием, железом и витаминами А, В, Е1, В2, С, РР. Это способствует улучшению работы пищеварительного тракта. Также продукт содержит фосфор, что очень полезно для умственного развития и работоспособности.

Куриная грудка отлично насыщает организм, потому не будет ощущаться сильного чувства голода. Большинство диетологов утверждают, что куриная диета является не только сытной, но и быстрой в плане достижения результата.

Недостатки методики

К недостаткам диеты можно отнести то, что мясо курицы содержит минимум жиров, которые очень важны для нормального функционирования организма. Потому не рекомендуется соблюдать диету более двух недель. При ощущении ухудшения состояния организма лучше раньше отказаться от продолжения методики.

Мнение диетологов по поводу этой диеты расходятся. Поскольку нет четкого решения по поводу того, вредная такая методика или полезная. Иногда разрешено применять ее, если нет никаких проблем со здоровьем. Но все-таки увлекаться не стоит.

Еще одним недостатком куриной диеты является то, что не всем нравится куриное мясо без соли, поскольку оно может показаться безвкусным и постным.

Меню диеты

Есть несколько вариантов куриной диеты. В основном каждая из них предусматривает включение в рацион овощей, помимо мяса курицы. Продолжительность диет отличается и может варьироваться от 3 до 10 дней. Из такого разнообразия можно подобрать наиболее подходящую методику.

Диета на 7 дней

Питаться в течение недели необходимо, соблюдая определенное меню. Разрешено смещать меню, в зависимости от того, в какой день начался процесс похудения. Можно готовить из продуктов любые блюда, которые по душе. Но обязательно рекомендуется соблюдать дробное питание и питаться как можно чаще, но небольшими порциями.

День неделиПродукты на день
Понедельник500 г куриного филе; 150 г пропаренного или коричневого риса (он полезный и содержит богатые вещества, необходимые организму); 200 г свежевыжатого фруктового сока.
Вторник500 г ананасов; 700 г куриной грудки; если имеются проблемы с повышенной кислотностью разрешено вместо таких продуктов потреблять ингредиенты первого дня.
Среда500 г куриного филе; 150 г белокочанной капусты; 2 моркови; 5 средних зеленых яблок.
Четверг550 г куриной грудки; 200 г белокочанной капусты; 1 морковь; 3 зеленых яблока большого размера.
Пятница450 г куриного филе; 2 яблока; 200 г белокочанной капусты; 2 моркови; 200 мл свежевыжатого овощного сока.
Суббота700 г куриного отварного мяса; 100-150 г листьев салата.
Воскресенье700 г куриного отварного филе; 150 г овощного салата, приготовленного из огурцов, помидоров и салатных листьев.

Что касается напитков, то следует обязательно потреблять не менее 1,5 л чистой негазированной воды. Можно пить черный, зеленый или травяной чай.

Если намечается праздник, разрешено выпить бокал красного сухого вина, но лучше от алкоголя вовсе отказаться, поскольку он способен задержать жидкость, потому и вес может не только не уйти, но и прибавиться.

На время диеты следует отказаться от соли, сахара и десертов.

Куриная монодиета

Эта методика предусматривает питание исключительно куриным филе в течение 3-7 дней. Грудку следует потреблять в отварном виде без масла, соли и соусов.

Для улучшения вкусовых качеств допускается добавление зелени и натуральных приправ. В течение дня необходимо соблюдать режим питания и употреблять не более 1200 калорий.

То есть за день разрешено съесть около 1 кг куриного отварного филе. Эту порцию следует разделить на 5 раз.

Поскольку такое количество белка достаточно высоко, то монодиета может негативно сказаться на здоровье. Прежде всего, могут пострадать почки, которые отрицательно реагируют на подобное питание. Потому не следует придерживаться такого рациона очень долго. Но и за неделю можно получить отличный результат – 5 килограмм от веса.

Если есть желание худеть дольше недели, рекомендуется разнообразить такое меню большим количеством овощей, поскольку они помогут благотворно повлиять на работу желудочно-кишечного тракта и улучшить перистальтику.

Диета на курином бульоне

Наиболее эффективным и быстрым способом избавиться от лишних килограмм является потребление куриных бульонов. Они способны не только согреть и насытить, но и обогатить организм полезными веществами. Главным требованием диеты является потребление бульона в горячем виде, поскольку так он подарит ощущение сытости и тепла. Ни в коем случае не разогревать бульон в микроволновке.

Для приготовления блюда необходимо взять мясо нежирной курицы (желательно домашней), промыть ее, избавиться от костей и кожицы. Далее нужно опустить в холодную воду и довести до кипения на большом огне.

Используя шумовку снять пену, проварить на среднем огне в течение 4 минут и сделать огонь тише. Так варить еще в течение получаса.

Перед выключением можно разбавить супчик морковкой, сельдереем, приправой и зеленью.

При соблюдении правил можно за неделю избавиться от 5 до 10 килограмм. Для этого рекомендуется ежедневно отваривать куриную грудку в 3 литрах несоленой воды.

Потреблять бульон следует 5 раз в день, не закусывая чем-либо. Если очень сложно питаться одной жидкостью, можно съедать мясо вместе с бульоном, предварительно разобрав его на небольшие кусочки.

Для того чтобы сберечь полученный результат и избежать возвращения потерянных кило, рекомендуется в течение недели питаться таким же бульоном вместо обеда или ужина. На второй неделе следует придерживаться такого примерного меню:

  • Понедельник: 1 вареное яйцо; 250 г бульона; 150 г овощного салата.
  • Вторник: 250 г отварной гречки или риса; 250 г бульона.
  • Среда: 1 апельсин; 200 г бульона.
  • Четверг: 250 г бульона; 2 ложки риса; 150 г тушеных овощей.
  • Пятница: 200 мл натурального йогурта или обезжиренного кефира; свежие овощи в любом количестве.
  • Суббота: 500 г отварного куриного филе; 250 г бульона.
  • Воскресенье: вернуться к еде, которая по душе, при этом избегая высококалорийной и вредной пищи.

Для поддержания себя в форме рекомендуется делать разгрузы, потребляя бульон – это позволит избавиться от 1,5 килограмм за день.

Курино-овощная диета на неделю или 10 дней

Наиболее распространенным и популярным вариантом для быстрого похудения является диета на основе курицы и овощей. Продолжительность диеты составляет 7-10 дней. В день следует потреблять не более 1200 калорий. Для достижения максимального результата эта методика предусматривает несколько требований:

  • питаться отварным куриным филе;
  • пить в день не менее 1,5 л чистой негазированной воды;
  • дополнять рацион любыми овощами, кроме картофеля;
  • отказаться от соли, использовать специи;
  • кушать несладкие фрукты (нельзя бананы и виноград);
  • питаться дробно, не менее 5 раз в день;
  • дополнить рацион цельнозерновыми нерафинированными крупами.

Для удобства рекомендуется пользоваться таблицей калорийности и кухонными весами – это позволит внимательно следить за количеством потребленных калорий. При соблюдении правил улучшиться обмен веществ, а потому не будет чувствоваться сильный голод, что позволит весу снижаться плавно и равномерно. За весь период соблюдения диеты можно избавиться от 5 килограмм.

Если хочется продлить диету еще на 3 дня, чтобы ее продолжительность в общем составляла 10 дней, то рекомендуется на 8 день воспользоваться рационом понедельника. В девятый день потреблять такие же блюда, как и во вторник, а 10 день закончить рационом среды.

Курино-апельсиновая

Американские диетологи еще в 70 годах разработали данную методику, нацеленную на быстрое избавление от жировой прослойки.

Диета считается очень жесткой, поскольку ее основными ингредиентами является курица, вода и апельсины.

Особенностью этой диеты считается то, что организм не получает привычного количества углеводов, из-за чего ему приходится задействовать жировые отложения для получения энергия для обычного процесса жизнедеятельности.

Получить отличный результат можно, если кушать только куриное филе. Апельсины и курицу следует кушать раздельно. В день следует выпивать не менее 1,5 л чистой негазированной воды – пить нужно много и часто. Одна трапеза предусматривает не более 2 цитрусовых.

Рекомендуется заниматься спортом – это улучшит процесс снижения веса и поможет подтянуть тело.

Такую методику можно соблюдать в течение месяца. После выхода из диеты следует придерживаться разгрузочного режима в течение 1,5 месяца – нужно отказаться от потребления быстрых углеводов и жирной пищи.

Противопоказания

Куриная диета противопоказана людям, страдающим серьезными недугами со здоровьем или заболеваниям, при которых следует придерживаться специального питания. Также не стоит баловаться длительными куриными диетами беременным женщинам и матерям, кормящим грудью.

В остальном разрешено худеть по данным методикам. Но лучше все-таки проконсультироваться со специалистом-диетологом, чтобы избежать проблем. Также рекомендуется во время диеты принимать витаминный комплекс.

Диеты, основанные на потреблении куриного мяса хороши тем, что такой продукт богат белком, что помогает насытить организм. Соблюдение таких диет дает положительные результаты, потому после окончания методики можно насладиться полученным результатом и увидеть желаемую цифру на весах.

Источник: https://diyetu.ru/kurinaya-dieta-dlya-poxudeniya/

Быстрый способ похудеть: эффективная диета на курином бульоне. Особенности и примерное меню диеты на курином бульоне

Особенности диеты на курином бульоне

Куриный бульон издавна считается диетическим блюдом. Он обладает массой привлекательных свойств, которые позволяют поддержать здоровье. Его активно используют в период реабилитации и восстановления после сложнейших операций.

В настоящее время куриный бульон вошел в меню многих диет, даже создана специальная система питания на этом полезном блюде, которая позволяет сбросить лишние килограммы.

О пользе куриного бульона

Куриный бульон содержит незаменимые для организма аминокислоты, минеральные соли, которые легко усваиваются человеком, витамины группы В, которые участвуют в обменных процессах, регулируют жировой обмен. Он позволяет снять воспаления и снизить температуру, куриный бульон отличный помощник при простудах и гриппе.

Используется это блюдо при заболеваниях желудка, оно позволяет снизить вязкость крови, противостоит образованию тромбов, приносит пользу для сердечно-сосудистой системы. В спектр его действий включается: укрепление костей, зубов, снижение усталости, укрепление иммунитета, заживление ран.

Куриный бульон – очень сытное блюдо, при этом содержание калорий в нем минимальное – около 30 килокалорий на 100 грамм готового продукта. Это идеальное блюдо для сидящих на диете. Придумана эта диета для людей, которые любят куриный бульон и не готовы отказаться от жидких горячих блюд на период похудения.

Правила приготовления куриного бульона

От правильности приготовления зависят все качества, которые приписывают этому вкусному и полезному блюду. Для начала необходимо выбрать курицу, из которой будет происходить приготовление.

Естественно, покупные бройлерные куры здесь не подойдут. В производственных условиях их «пичкают» всякими антибиотиками и гормонами, поскольку эти птицы подвержены воздействию простудных заболеваний.

Неплохой вариант для приготовления бульона – курицы-несушки. Но идеальный способ сделать полезный и вкусный бульон – взять домашнюю птицу. Некоторые советуют приобретать кур породы кохинхин, которых не растят в промышленных масштабах.

Эти птицы имеют очень густое перо, а мясо отличается от других кур, оно очень нежное и вкусное. Мясо черных кур отличается тем, что в нем содержится особый белок, позволяющий более стремительно лишаться килограммов.

Способы приготовления целебного бульона:

• взять небольшую курицу, залить 5 литрами голодной воды;

• для бульона понадобятся две куриные грудки и 3 литра воды.

Принцип приготовления бульона одинаков: довести до кипения, тщательно удалить образовавшуюся пену. Уменьшить огонь до минимума, чтобы бульон не кипел, а медленно томился под крышкой. Время приготовления – 1,5-2 часа, в зависимости от того, сколько готовится курица.

За полчаса до окончания варки в бульон следует добавить корень сельдерея, морковку и луковицу (можно целыми), зелень. За пять минут можно кинуть лавровый лист. Готовый бульон процеживаем, а мясо можно использовать для приготовления других блюд для домочадцев. Блюдо должно получиться прозрачным и ароматным.

Внимание! Стоит отметить, что бульон из целой курицы получается более калорийным, поэтому его употребление стоит несколько ограничить. Предпочтительнее готовить бульон из куриных грудок.

По поводу соли, мнения расходятся. Кто-то считает, что солить куриный бульон не следует, поскольку соль задерживает воду в организме и мешает процессу похудения. Другие придерживаются мнения, что несоленый бульон не только не столь вкусен, но и теряет полезные свойства.

Варианты диет на курином бульоне

Разгрузочный день. В процессе проведения разгрузочного дня предполагается, что никакая иная пища в рационе присутствовать не должна. То есть меню составляет только куриный бульон. Готовый бульон делится на 5 частей, каждая из которых употребляется через 2,5-3 часа. Длится он всего день, а далее можно снова начинать обычное питание.

• Этот вариант диеты часто применяется женщинами, занимающимися фитнесом. Она напоминает больше разгрузочные дни. Придерживаться этого варианта не стоит более 2 дней. От всех остальных продуктов в этот период следует отказаться. Можно дополнять свой рацион только чистой водой, причем ее количество не ограничено.

• Данная диета на курином бульоне длится одну неделю. В течение семи дней питание включает в себя определенное количество бульона. За день следует употребить минимум 5 стаканов этой жидкости.

  Диета позволяет скинуть до 10 лишних килограмм на неделю! Но при этом она довольно тяжела. Вес после диеты будет быстро восстановлен, если из нее неправильно выйти.

Поэтому основные рекомендации касаются именно этого периода.

Принципы питания и соблюдения диеты

• Главным принципом диеты на курином бульоне является правило: никакой соли! Использование приправ, содержащих этот элемент, также запрещено.

• Употреблять в этот период зеленый чай без добавления сахара. Его пить можно в неограниченных количествах, так как он также хорошо действует на обменные процессы.

• От физических нагрузок в период соблюдения диеты на курином бульоне отказываться не стоит. Они позволят более эффективно сбросить лишний вес.

• По окончании такого питания следует постепенно увеличивать потребление соли и жира. Это важно для того, чтобы не набрать сброшенные килограммы снова.

• Для поддержания полученного результата можно проводить раз в неделю подобные разгрузочные дни.

• Каждый день может «унести» до 1 килограмма лишнего веса. Но придерживаться такого питания более 7 дней нельзя.

Меню диеты на курином бульоне

На день требуется приготовить 1-1,5 литра куриного бульона.

5 раз в день употребляется по 1 стакану этой жидкости.

Внимание! Бульон должен быть горячим, прозрачным и несоленым!

В течение дня можно пить в неограниченных количествах чистую воду и зеленый несладкий чай. Пить воду и чай следует только отдельно от приема бульона: за полчаса до или не менее чем через полтора часа после.

Все остальные продукты питания в период поддержания диеты запрещены. Особенно это касается алкогольных напитков.

Совет! Поскольку диета очень строгая и трудная, в случае испытания сильного голода, в обед можно позволить себе несколько диетических хлебцев или гренок.

Как выйти из бульонной семидневной диеты

Выход из диеты должен быть обязательно постепенный. Организм привыкает к жидкой пище, поэтому вводить твердую пищу следует не сразу. Возвращение к прежнему рациону занимает времени не менее недели. При этом желательно в день продолжать употреблять хотя бы один стакан бульона.

В период выхода из диеты можно добавочно потерять еще до 4 килограмм.

«Выходное» меню.

День первый. 4-5 стаканов куриного бульона распределить равномерно на день. В промежутках можно есть тушеную капусту – 1 порция 200 грамм, белок одного яйца.

День второй. 3-4 стакана бульона из курицы, порция тушеной капусты. В обед можно съесть 100 грамм гречневой или рисовой каши на воде.

День третий. 2-3 стакана куриного бульона, отварной яичный белок, порция тушеной капусты, гречневая или рисовая каша. Можно съесть апельсин или яблоко.

День четвертый. Стакан бульона на обед совместить с приемом каши, на ужин – тушеная капуста. В качестве перекуса можно использовать апельсин.

День пятый. Стакан бульона. Тушеную капусту можно совместить со свежими овощами, в виде салата. Заправлять их обязательно льняным маслом. Перекус – стакан нежирного натурального йогурта, апельсин.

День шестой. Яйцо, свежие и тушеные овощи, яйцо вареное, гречка или рис. Можно добавить кусок отварной курицы или постной рыбки, но не более 200 грамм.

День седьмой. К предыдущему меню добавляются сухофрукты.

Куриная диета на бульоне

Эта разновидность диеты более легкая по сравнению с предыдущими. Дело в том, что питание на ней не ограничивается только бульоном. Длительность ее может быть разной. Но суть одна: идет более медленное, но верное снижение веса.

Меню куриной диеты предполагает, что в день организм получает не менее 1200 калорий. В меню присутствуют и другие продукты. Обязательная составляющая рациона – отварная курица. На этой диете можно употреблять овощи в отварном, тушеном и свежем виде, фрукты (яблоки, апельсины, раз в неделю – ананас), крупяные каши на воде (гречка или рис), свежевыжатые соки.

Разрешается пить сырую воду, зеленый несладкий чай. Длительность диеты составляет 7 дней. При этом снижение веса за этот период может достигать 5-6 килограмм.

Стартовый период

Он представляет собой разгрузочные дни, которые проводятся подряд. Всего необходимо провести 3 дня, куриная грудка делится на 5 частей, готовится на пару с лимонным соком. Перерыв между приемами пищи должен составлять не менее 2 часов.

Основная часть диеты

В этот период присутствует в меню куриная грудка обязательно, но при этом оно дополняется другими продуктами, таким образом, чтобы норма по калорийности соблюдалась.

Примерное меню

• Завтрак. Кусок куриного филе, порция салата из овощей, приправленных растительным маслом.

• Второй завтрак. Кусок курицы, одно яблоко.

• Обед. Куриная грудка, две столовые ложки гречки или риса.

• Полдник. Куриный кусочек, пюре из овощей.

• Ужин. Стакан куриного бульона с кусочком грудки, салат из овощей.

Рекомендация специалистов: при поддержании питания на куриной диете не рекомендуется налегать на каши. В основе рациона должны лежать именно курица и бульон. Желательно в день пить воду в неограниченных количествах, чай – не более 2 чашек в день.

При соблюдении данной диеты на протяжении двух недель можно разнообразить питание, и курицу раз в неделю заменять на отварную нежирную рыбу, ввести в питание на второй неделе натуральный йогурт, нежирный творог, отварные яйца и помидоры.

Недостатки диеты на курином бульоне

Данный вариант питания относится к монодиетам. Это отличный вариант быстро сбросить вес. Но, к сожалению, она подходит далеко не всем. Не каждый человек может придерживаться таких строгих рамок в питании.

Кроме того, этот вариант не отличается длительной эффективностью, результат держится очень недолго. Чтобы не получить возврата предыдущих параметров, следует обязательно ограничивать свой рацион минимум еще одну неделю.

Эта диета, как любая монодиета, выделяется очень скудным меню. Особенно ее строгий вариант – на одном курином бульоне. Поэтому, для поддержания здоровья неплохо бы ввести комплекс витаминов.

Придерживаться всех правил диеты очень строго может не каждый. Судя по отзывам, многие этот вариант похудения несколько «совершенствуют». При этом результат также остается поразительным, а сама диета уже не кажется такой невыполнимой.

К примеру, в меню могут присутствовать морепродукты (креветки), красная рыба, молочные продукты с невысокой жирностью (творог, кефир). Некоторые вводят в рацион цитрусовые фрукты (мандарины, грейпфруты) и ананасы.

А если добавить к этому каждодневные тренировки, или хотя бы прогулки на свежем воздухе, эффективность ее возрастет в разы.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/diets/bystryi-sposob-pokhudet-effektivnaia-dieta-na-kurinom-bulone-osobennosti-i-primernoe-meniu-diety-na-kurinom-bulone/

Диета куриный бульон и курица. Выход из диеты на курином бульоне

Особенности диеты на курином бульоне

Вкусный и наваристый куриный бульон относится к диетическим блюдам. Его нельзя расценивать просто как источник животных жиров и холестерина. Полезные свойства этого первого блюда хорошо известны.

В нем есть практически все микроэлементы, которые нужны человеческому организму для нормального функционирования. Поэтому неслучайно медики, проводя восстановительную терапию, советуют варить правильный бульон и включать его в свой ежедневный рацион.

Чем полезен суп из курицы?

Тот, кто знает, как варить куриный бульон, понимает, что дополнительные ингредиенты, такие как овощи и специи, только усиливают энергетическую ценность продукта. Мясо птицы – источник легкоусвояемых белков, витаминов и жирных аминокислот. жиров в нем не превышает 10%.

В описываемом блюде много витаминов группы А, В, Н, Е, С, РР, в нем содержится большое количество полезных минеральных веществ.

Восточные мудрецы и лекари использовали бульон, приготовленный из курицы, для лечения болезней пищеварительного тракта и дыхательных путей.

Современные медики советуют, больше есть подобные первые блюда тем, у кого есть проблемы со срастанием костей после сложных переломов. При варке из костей выделяются вещества, которые положительно влияют на состояние соединительной, хрящевой, и костной ткани.

Можно ли похудеть на курином бульоне?

Похудеть на супе можно, если знать, как правильно варить бульон из курицы. Тот, кто сидит на диете, доложен использовать исключительно филе птицы, очистив его от кожуры и жира.

Обратите внимание! Современное промышленное птицеводство активно использует химические и гормональные добавки, антибиотики и фарм.

препараты, полезным считается только тот продукт, который куплен не в супермаркете, а на подворье частной фермы.

Найти сегодня такой не так уж и сложно. На рынке всегда торгуют бабушки, которые привозят птицу из деревень. Если нужно поправить здоровье или скинуть несколько килограмм, лучше покупать птицу именно здесь. Хотите узнать, сколько калорий будет в таком курином бульоне? В 100 граммах диетического супа всего 15 калорий. Поэтому смело можно использовать куриный бульон для похудения.

Польза описываемого блюда не подлежит сомнению, но чтобы сохранить целительные свойства, необходимо научиться его правильно готовить.

Несложный рецепт приготовления легкого куриного бульона

Чтобы приготовить легкий куриный бульон калории которого будут самыми низкими, необходимо взять следующие ингредиенты:

  1. Два средних куска филе курицы.
  2. Одна картофелина.
  3. Морковь.
  4. Небольшая луковица.
  5. Рис (2 ст.л.)
  6. Соль и перец по вкусу, лавровый лист.

Алгоритм действий таков: берем кастрюлю средних размеров, наливаем в нее чистую холодную воду (три литра), опускаем в нее очищенное от жира и кожицы филе и ставим на огонь. Крышкой кастрюлю на данном этапе накрывать не нужно. Пока вода закипает, на поверхности воды образуется пена. Ее обязательно нужно тщательно собрать ситечком или большой ложкой.

После того, как вода закипела, уменьшаем огонь и варим бульон в течение часа. После этого добавляем в него целую луковицу, целую картошку и морковь. Тогда суп получится чистым и прозрачным, а сваренные в нем овощи и мясо можно будет использовать, как второе блюдо. Если есть желание сделать суп гуще, тогда все ингредиенты необходимо нарезать: морковь и лук соломкой, картошку – кубиками.

Овощи приготовятся за 20 минут. Поэтому самое время заняться рисом. Опытные хозяйки всегда отваривают его отдельно, в большой посуде, взяв воды в три четыре раза больше, чем риса. После варки крупу необходимо промыть под проточной холодной водой и слегка посолить.

За десять минут до готовности в бульон добавляем лавровый лист, соль, перец по вкусу. В миску на дно сначала выкладывается рис, затем паломником наливается жидкость, калорийность такого куриного бульона невелика, а вкус просто великолепный. Как видите, рецепт приготовления куриного бульона довольно прост, поэтому можно взять его на вооружение.

Суп из мяса курочки помогает сбросить накопившиеся килограммы. Всего за одну неделю можно избавиться от семи лишних килограммов. Питание на курином бульоне относится к монодиетам, поэтому его соблюдать можно только в течение семи дней.

Давайте подробнее рассмотрим, в чём заключается диета на курином бульоне, какие её особенности соблюдения, каким может быть меню и как правильно выходить из него.

Есть ли плюсы и минусы у диеты, а также, какие могут быть противопоказания к её соблюдению.

О курином бульоне

Куриный бульон часто используется с целью похудения. Но, он не только помогает сбросить лишний вес, но и положительно влияет на самочувствие человека.

Бульон из курочки ещё с давних времён называют еврейским антибиотиком, так как он помогает человеку избавиться от самой тяжёлой болезни любого характера (при условии строго соблюдения предписаний лечащего доктора).

Польза куриного супа:

  1. Суп обладает противовоспалительными веществами, поэтому его часто используют при лечении простудных заболеваний;
  2. Очень часто понизить высокую температуру помогает именно куриный суп;
  3. Бульон с птицей помогает вылечить желудочные заболевания, предупреждает образование тромбов, улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
  4. Суп используют для укрепления зубов, костей, быстрого заживления ран;
  5. Суп повышает настроение, укрепляет иммунитет.

В 100 граммах куриного бульона содержится всего 15 калорий, поэтому его можно есть с целью похудения.

Диетический рацион

В течение дня нужно употреблять по 1 – 1,5 литра бульона из курочки. Всю порцию разделите на порционные стаканы. Пить можно прозрачный, и только горячий куриный суп.

Если вы не можете обойтись только одним бульоном, в обед допускается употребление гренок или диетических хлебцев.

Диета на курином бульоне соблюдается не более одной недели. Так как кроме супа и воды нельзя ничего есть дополнительно.

Готовим блюдо для похудения

Чтобы похудение на супе произошло успешно важно уметь правильно приготовить бульон из курочки.

Курочку положите в кастрюлю с двумя литрами воды. Поставьте на плиту. Когда закипит, снимите пенку, и сделайте средний огонь. Через пять минут сделайте огонь самым минимальным и варите до образования еле шевелящегося бульона. Варить нужно со слегка приоткрытой крышкой.

Чаще всего для приготовления курочки потребуется 2 – 3 часа. За полчаса до конца приготовления добавьте в кастрюлю овощи и зелень. Также посолите, добавьте лавровый лист в конце готовки блюда.

Курочку достаньте из бульона и приготовьте из неё вкусное блюдо для всей семьи.Процедите прозрачный бульон, который будете использовать для похудения.

Чтобы он стал целебным, его можно и даже нужно немного посолить.

Источник: https://3d-bd.ru/dieta-kurinyi-bulon-i-kurica-vyhod-iz-diety-na-kurinom.html

Диета на курином бульоне – принцип похудения и рецепт

Особенности диеты на курином бульоне

Люди с избыточным весом в попытках сбросить лишнее истязают себя десятками различных диет. Однако не все они дают положительные результаты, или люди просто не в состоянии выдержать жесткий вариант похудения. Одним из таких вариантов является диета на курином бульоне. И статистика показывает, что она является по-настоящему эффективной, но и потрудиться, конечно, придется.

Можно ли на диете есть куриный бульон?

Сразу необходимо отметить, пить куриный бульон полезно не только при похудении, но и при частых простудах, так как он обладает противовоспалительными веществами.

Его называют еврейским антибиотиком, он способен сбить высокую температуру, вылечить желудочные заболевания, предупредить образование тромбонов, улучшить работу сердечно-сосудистой системы.

Бульон даже рекомендуют употреблять в послеоперационной период, для поддержки жизненных сил и увеличения запаса энергии при минимальной нагрузке на органы желудочно-кишечного тракта. Куриный бульон применяют для укрепления зубов, костей, быстрого заживления ран.

Для решения вопроса: «Можно ли пить куриный бульон при диете?» многие обращаются к профессионалам. И все они дают положительный ответ. Причиной являются содержащиеся экстрактивные вещества, стимулирующие выделение желудочного сока и, способствуют секреции поджелудочной железы, что положительно влияет на похудение.

Во время диеты куриный бульон допускается, потому что содержит минимальное количество жиров, но достаточно белков для сохранения мышечной массы. Отвар способен подавить аппетит, и долгое время сохранять чувство сытости.

Диетологи в свою очередь советуют один раз в неделю проводить разгрузочный день именно на курином отваре.

Для его проведения потребуется одна небольшая, в идеале домашняя курочка, ее необходимо будет отварить в большой четырех- или пятилитровой кастрюле, также следует добавить корень сельдерея.

В течение суток нужно исключить всю еду, кроме сваренного бульона. Употреблять отвар необходимо маленькими порциями (200-250 гр.) пять раз в день.

Такая разгрузка способствует похудению, выводу ядов и токсинов, нормализации работы желудка и кишечника. Только ни в коем случае нельзя забывать про необходимость воды, литра 2 в день.

Рецепт куриного бульона при диете

Для приготовления правильного куриного бульона для похудения необходимо:

  • 1,5-2,0 литра чистой питьевой воды;
  • Половинка домашней курицы;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • Сельдерей;
  • Зелень;
  • Лавровый лист.

В первую очередь, следует очистить курицу от шкурки, в ней содержится больше всего жира. Очищенную часть опускаем в воду комнатной температуры и ставим на быстрый огонь.

Доводим до кипения, после чего немного уменьшаем огонь, варим 5 минут, периодически снимая пенку, затем огонь делаем самым медленным, накрываем крышкой и томим 2-3 часа.

За полчаса до готовности кладем в кастрюлю целые овощи: морковь, корень сельдерея, репчатый лук, зелень пучками (петрушка, укроп или базилик), минимально солим и, в самом конце приготовления, добавляем лавровый лист.

Вопреки всем рассуждениям о вреде соли, в бульоне она должна быть в обязательном порядке, минимально, но обязательно. Иначе все целебные свойства напитка потеряются.

В итоге, все кроме бульона, следует вынуть и отдать другим членам семьи, сделать из этого для них салат или даже выкинуть. Для худеющего останется прозрачный лечебный бульон в объеме примерно 1-1,5 литра.

Состав и калорийность куриного бульона при диете

Приготовленный куриный бульон – это отвар, преимущественно, золотистого цвета из целой птицы или половины домашней тушки (цвет может варьироваться от бледно-желтого оттенка до коричневого).

Итоговое блюдо может немного отличаться по жирности, калорийности, прозрачности или насыщенности в зависимости от того, какие части тушки использовались, сколько по времени варили бульон, какое качество у выбранной птицы и других различных нюансов приготовления.

Идеальным вариантом для диеты является куриное филе домашней курочки, которая была выращена на растительных натуральных кормах, без добавления гормонов и антибиотиков. Добавлять в бульон различные специи запрещено, кроме малого количества соли.

В средних значениях состав на 100 гр. диетического куриного бульона будет следующим:

  1. Углеводы – 0,3 гр.;
  2. Жиры – 0,5 гр.;
  3. Белки – 2 гр.;
  4. Калорийность – 15 ккал.

Кроме того, в курином бульоне содержатся полезные и просто необходимые организму витамины и минеральные вещества:

  • Витамины А, В, С, Д, Е, Н, РР;
  • Холин;
  • Омега-3 и омега-6;
  • Йод;
  • Цинк;
  • Хром;
  • Железо;
  • Различные кислоты;
  • Фосфор;
  • Магний;
  • Сера;
  • Ванадий;
  • Литий;
  • И многие другие.

1. Разгрузочный день

Такой вариант строгой монодиеты получил популярность у людей активно занимающихся спортом.

Разгрузочный день способствует быстрому снижению веса, перезагружает организм и выводит из него вредные вещества. За сутки можно избавиться от 1-1,5 килограмм.

Употреблять можно только куриный бульон, не более 1,5 литра за день, и чистую воду без газа. Повторять разгрузочный день можно через 1-2 недели.

2. Монодиета

Второй вариант представляет собой диету на курином бульоне с целью избавления от максимально возможного количества килограмм за минимальный период времени. При соблюдении такой монодиеты необходимо употреблять отвар в течение недели. Кушать в это время другие блюда категорически запрещается. 7 дней такого питания помогут потерять до 7-10 килограмм лишнего веса.

Необходимо понимать, что такая система питания очень жесткая, подходит не всем людям и очень тяжело переносится. Чтобы чувствовать себя нормально, в это время следует исключить активные занятия спортом и умственные нагрузки.

Быстрая потеря веса – это большой стресс для организма, после которого он будет стремиться вернуть потерянную массу и сделать дополнительный запас на всякий случай (вдруг вы его еще раз заставите так голодать). Очень часто человек расслабляется, и организм побеждает, происходит молниеносный набор веса больше сброшенного.

Для того чтобы сохранить полученные результаты, необходимо сделать плавный выход из диеты, каждый день добавляя немного сопутствующих блюд. Займет это минимум неделю, но за это время результат закрепится.

Дополнительные рекомендации:

  1. Следует варить ежедневно 2 куриных филе в 3 литрах воды;
  2. В пищу употреблять только жидкую часть, разделив ее на несколько частей;
  3. Не есть с бульоном что-то еще (даже хлеб нельзя!).

Меню второй недели после монодиеты (один прием пищи заменяем на куриный бульон):

  • Понедельник — одно вареное вкрутую куриное яйцо, бульон, салат из свежих овощей;
  • Вторник — гречневая или рисовая каша, бульон;
  • Среда — один фрукт (яблоки, апельсин или киви), бульон;
  • Четверг — бульон, несколько ложек каши, немного тушеных овощей;
  • Пятница — стакан обезжиренного домашнего йогурта или кефира, свежие овощи, бульон;
  • Суббота — бульон, вареная рыба или курица;
  • Воскресенье — начинаем питаться, стараясь избегать высококалорийных и вредных блюд.

В последствии можно устраивать себе разгрузочные бульонные дни, благодаря которым вы сбросите до 1,5 кг за сутки!

Из оставшегося вареного филе готовьте вкусные блюда для близких. Если такой вариант кажется вам очень строгим и невыносимым, то попробуйте для начала более легкий вариант.

3. Облегченная диета на курином бульоне

Данный способ является наиболее легким рационом питания на неделю. Такая диета разрешает внести разнообразие в меню худеющего. Отличиями от первых двух вариантов являются меньшая эффективность в потере веса, но облегчение в соблюдении.

Не будет постоянного чувства голода или плохого самочувствия, уменьшается вероятность возврата сброшенного веса. Неделя такой диеты может избавить до 3-4 килограмм лишнего веса.

Разрешается умеренно заниматься спортом, что будет только способствовать похудению и может добавить несколько килограмм в отвесе.

Но выходить из этой системы питания также следует постепенно с добавлением в рацион других продуктов, в это время желательно использовать минимальное количество жира и соли. Для того чтобы поддержать полученный результат рекомендуется один раз в неделю (или две) устраивать разгрузочные дни по первому описанному варианту.

Разрешенные продукты на облегченной диете:

  1. Отварное мясо курицы (желательно филе);
  2. Крупы (рис, овсянка или гречка);
  3. Овощи с наименьшим содержанием крахмала (огурцы, томаты, перец, капуста, морковь, свекла, лук, сельдерей, спаржа);
  4. Свежая зелень (лук, чеснок, укроп, петрушка, базилик);
  5. Фрукты и сухофрукты (ананасы, зеленые яблоки, груши, сливы, апельсины/грейпфруты, киви, чернослив, курага);
  6. Отруби;
  7. Масло льна;
  8. Чай и кофе без сахара.

Запрещенные продукты на облегченной диете:

  • Мясо любых животных, птиц, кроме кур;
  • Рыба и другие морепродукты;
  • Все жареное, соленое, копченое, маринованное;
  • Мучные изделия (хлеб, макароны);
  • Мясные полуфабрикаты (колбасы, ветчина, карбонат, сосиски);
  • Кондитерские изделия;
  • Фаст-фуд;
  • Некоторые фрукты и сухофрукты (виноград, бананы, финики, изюм);
  • Картошка;
  • Сахар и все, что его содержит;
  • Газированные и алкогольные напитки.

Преимущества диеты на курином бульоне

  1. Большое количество протеина и белка в бульоне на курице;
  2. Отсутствие постоянного чувства голода;
  3. Приготовление куриного бульона не требует больших финансовых расходов;
  4. Необходимо минимальное количество времени для приготовления основного блюда;
  5. Куриный бульон обладает приятным вкусом, способен улучшить настроение;
  6. Быстрая потеря лишних килограмм.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.