Омлет с творогом и помидорами

Содержание

Рецепты вкусного и пышного омлета — 11 рецептов омлета на сковороде и в духовке

Омлет с творогом и помидорами

Здравствуйте, хозяюшки!

Обыкновенный омлет можно приготовить десятком разных способов. И вкус при этом будет отличаться!

Эта статья — ваш помощник для создания оригинального завтрака. Мы собрали замечательный рецепты, которые стоит попробовать!

Чтобы быстро переключаться между рецептами — воспользуйтесь ссылками в голубой рамочке:

Классический пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде

Мы не можем обойти стороной исходник всех нижеследующих потрясающих рецептов. Конечно же все началось с него, классического омлета!

Всего два основных ингредиента: яйца и молоко, а какой вкус и польза!

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт
  • Молоко — 120 мл
  • Соль/перец по вкусу

Приготовление

Яйца разбиваем в миску, наливаем к ним молоко, соль, перец и хорошо взбиваем вместе до однородной консистенции.

В это время прогреем сковороду смазанную маслом. Выливаем омлет на сковороду и накрываем крышкой — это обязательное условие для пышности.

Жарим на среднем огне примерно 5-7 минут, низ будет более румяным, а верх будет застывать на пару под крышкой и будет более нежным.

Далее убираем с огня, режем на кусочки и подаем к столу!

Пышный омлет в духовке как в детском саду

Высокий и пышный омлетик из нашего детства.

Готовится он в духовке, что наиболее полезно не только для малышей, но и для взрослых. А вкус его не может забыть никто, он особенно нежный, молочный!

Хрустящий омлет с сыром на сковороде

Замечательный рецепт с хрустящей сырной корочкой!

Быстрый и легкий завтрак, и очень-очень вкусный!

Вкусный омлет с овощами — французский рецепт

Очень интересный, вкусный и полезный рецепт для тех, кто любит овощи.

Нюансы приготовления смотрите в этом видео.

Побалуйте своих домашних таким замечательным витаминным завтраком.

Рулет из омлета с помидорами, грибами и сыром

Вот такой нарядный омлетный рулет можно приготовить не только на завтрак, но и на праздничный стол, в качестве теплой и даже холодной закуски.

Омлет с беконом, сыром и картошкой

Сытный холостяцкий завтрак! Не такой уж он жирный и вредный, как говорят.

Жарить мы его будем без масла, на том небольшом количестве свиного жира, который выделит бекон во время обжарки.

Итальянский омлет — фриттата

Изысканный омлет с овощами по настоящему итальянскому рецепту.

Как сделать омлет на пару

Омлет на пару очень полезен. Он готовится без масла, является диетичным, этот рецепт рекомендован для детского питания.

Как приготовить омлет в пакете

Омлет готовят в пакете по соображениям безопасности и большей полезности.

Приготовленный без масла, он получается очень низкокалорийным.

При этом он не содержит канцерогенов, которые образуются во время жарки в масле. Подходит для детского питания.

Нежный и воздушный французский омлет

Этот рецепт просто потрясающий!

Сверху  хрустящая корочка, а внутри нежный и воздушный омлет, настолько пористый, что колышется при движении.

Настоящий французский омлет, от прованских поваров.

Омлет с творогом

Полезный белковый омлет, подходит для фитнес-завтрака.

Совместная польза творога и яиц, и при этом потрясающая вкуснятина.

Как вкусно приготовить омлет с творогом

Омлет с творогом и помидорами

Омлет с творогом – это идеальное блюдо для завтрака, обеда, ужина и перекуса. Польза ингредиентов, которые входят в его состав, неоценима как для детского организма, так и для взрослых.

Множество вариантов рецептов (сладких, соленых, с овощами и фруктами), а также способов приготовления делают блюдо универсальным настолько, что просто невозможно найти человека, который не найдет себе рецепт по душе.

Классический рецепт

ИнгредиентыКоличество
яиц —3 шт.
творога —150 г
сливочного масла —30 г
соли или сахара —по вкусу
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 215 Ккал

Омлет с творогом на сковороде по классическому рецепту может быть как сладким, так и соленым. К сладкому омлету можно добавить сухофрукты (например, курагу или изюм), а к соленому – рубленую зелень.

Добавить вкуса классическому блюду смогут пряности и специи: ваниль и корица для сладкого варианта, а карри, сладкая паприка и черный молотый перец для соленого.

Пошаговая инструкция к процессу приготовления:

  1. Перетертый через сито творог выложить в чашу блендера, к нему же отправить яйца и топленое масло, посолить или подсластить ингредиенты и взбить все вместе кухонным гаджетом в однородную массу;
  2. На раскаленную сковороду с небольшим количеством масла выложить полученную смесь ровным слоем и готовить на среднем огне под закрытой крышкой;
  3. Когда творожно-яичная лепешка зарумянится с одной стороны, перевернуть ее и жарить до такой же румяной корочки с другой. Готовый омлет подавать со сметаной. Она будет прекрасно гармонировать и со сладким, и с соленым вариантом этого блюда.

Рецепт омлета с творогом, помидорами и сыром

Свежие помидоры предают творожному омлету сочность и приятную кислинку. Выбирать для этого блюда нужно сорта томатов с плотной мякотью и без лишней сочности, чтобы она не сделали основу слишком жидкой. Но если в процессе жарки оказалось, что в помидорах много сока, то к творогу и яйцам следует добавить немного муки для лучшей вязкости.

В состав этого блюда входят такие продукты:

  • 3 куриных яйца;
  • 100 г творога;
  • 100 г свежих помидоров (или один крупный экземпляр);
  • 70 г любимого сыра твердых сортов;
  • 60 мл молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 10 г свежей зелени укропа;
  • соль и пряности по вкусу.

Статья в тему:   Чем полезен кальций

На создание такого омлета необходимо затратить 30-35 минут.

Калорийность блюда, рассчитанная на 100 г готового продукта, составляет 183,8 ккал.

Алгоритм очередности кулинарных процессов:

  1. Ручным венчиком или вилкой разболтать яйца с солью. Ее нужно аккуратно добавлять в блюдо, учитывая то, что твердый сыр тоже отдаст часть своего вкуса;
  2. К ставшим однородными яйцам добавить молоко и размятый вилкой творог. Смесь старательно размешать;
  3. Помидор вымыть и вытереть насухо. После чего нарезать его кубиками или тонкими кружочками и припустить на горячей сковороде с небольшим количеством растопленного сливочного масла;
  4. Кусочки помидора, которые успели пустить сок, залить сверху яично-творожной смесью. Сверху содержимое сковороды посыпать рубленой зеленью укропа и сырной стружкой;
  5. Готовить блюдо приблизительно четверть часа под крышкой на несильном огне. Масса должна схватиться, а сыр сверху расплавиться.

Творожный омлет с кабачками в духовке

Летом, когда в изобилии недорогие сезонные овощи, простой омлет с творогом можно приготовить во вкусное блюдо, которое во всех испаноязычных странах называют словом «тортилья».

Смесь из яиц и творога, приготовленная с кабачками в духовке, уже тянет на полноценный пирог, который можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Для приготовления нужно:

  • 4 куриных яйца;
  • 125 г творога;
  • 400 г молодого кабачка (можно взять цуккини);
  • 12 г чеснока;
  • 10 мл растительного масла;
  • соль и специи ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Общее время приготовления составит 45-50 минут, из них 10-15 минут подготовительные работы и 25-30 – запекание в духовке.

Калорийность овощного омлета из духовки – 113,0 ккал/100 г.

Способ приготовления:

  1. Кабачок превратить в крупную стружку с помощью терки, чеснок измельчить ножом, творог тщательно размять вилкой;
  2. Яйца разболтать венчиком с солью и специями, после чего выложить к ним творог, чеснок и кабачок, перемешать массу;
  3. Форму для запекания диаметром 20 см смазать растительным маслом и выложить в нее массу из творога, яиц и кабачка;
  4. Запечь омлет в духовке при температуре на уровне 180-200 градусов. За несколько минут до окончания запекания можно воспользоваться функцией гриль для получения аппетитной корочки.

Диетический омлет в микроволновке

Новое веяние в кулинарии – это приготовление в микроволновке блюд на скорую руку в кружках или чашках. Такой способ очень удобен, поскольку блюдо готовиться без масла, что делает его диетическим, в посуде, которая облегчает порционную подачу, и за очень короткое время.

Статья в тему:   Как приготовить тушеную капусту с фаршем в мультиварке

Для быстрого диетического омлета в кружке из микроволновой печи следует взять:

  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г перетертого нежирного творога;
  • 50 мл молока;
  • соль.

Скорость приготовления этого блюда даже для не слишком расторопного повара не превысит 10 минут.

Калорийность блюда – 101,4 ккал/100 г.

Ход работы:

  1. Вилкой разболтать молоко и куриное яйцо, ввести перетертый творог, посолить по вкусу;
  2. Полученную смесь выложить в кружку, чашку или бульонницу, которую можно будет поставить в СВЧ-печь;
  3. Готовить блюдо на максимальной мощности в течение 3 минут. Перед подачей содержимому чашки дать немного охладиться.

Сладкий творожный десерт в мультиварке для ребенка

Творог и яйца должны присутствовать в детском меню несколько раз в неделю, поэтому мамам часто приходится ломать голову над тем, каким образом приготовить эти вкусные продукты, чтобы угодить маленьким гурманам.

Внести разнообразие в рацион можно, приготовив в мультиварке блюдо, которое буде чем-то средним между омлетом и творожной запеканкой.

Для детского сладкого творожного омлета нужно взять:

  • 4 куриных яйца;
  • 100 г творога;
  • 200 мл молока;
  • 10 г сливочного масла для смазывания чаши мультиварки;
  • 50 г сахара (его количество можно уменьшить или немного увеличить).

Подготовительные процессы займут 10-15 минут, а время, которое блюдо проведет в мультиварке, будет зависеть от выбранного режима. Для опции «Жарка» длительность готовки составит 10 минут, для функции «Выпечка» — 25-30 минут.

Калорийность этого угощенья из детского меню будет составлять 134,4 ккал/100 г.

Последовательность действий:

  1. Все ингредиенты, кроме сливочного масла, сложить в подходящую посудину и перебить блендером до однородного состояния. Если на кухне нет такого помощника, то выполнить все те же процессы вручную вилкой или венчиком;
  2. Чашу мультиварки смазать небольшим кусочком мягкого сливочного масла, переложить туда полученную смесь и готовить в течение соответствующего времени в зависимости от выбранной опции («Выпечка» или «Жарка»);
  3. После того, как готовый омлет немного остынет в мультиварке, его будет легко вынуть, перевернув на решетку пароварки.

Полезные советы

Чтобы вкус блюда был нежным, а сам омлет однородным, обязательно нужно перетирать творог через мелкое сито или перебивать блендером.

Если блюдо готовится на сковороде, то выкладывать смесь нужно на хорошо разогретую поверхность. Это поможет массе не прилипнуть к дну сковороды.

Чтобы яично-творожная лепешка хорошо прожарилась внутри и не подгорела снаружи, готовить нужно на среднем или медленном огне, накрыв сковороду крышкой.

Источник: https://zdorov-today.ru/kak-vkusno-prigotovit-omlet-s-tvorogom/

Омлет с творогом: топ-6 сытных рецептов на сковороде и в духовке

Омлет с творогом и помидорами

Омлет с творогом — рецепт диетического блюда, отличающийся высоким содержанием белка. Отлично подходит в качестве завтрака для людей, ведущих активный образ жизни. Приверженцы правильного питания ценят сочетание ингредиентов творожного омлета. Блюдо сытное. Имеет низкую калорийность: 148-180 ккал и зависит от топингов.

Рецепт с зеленью

Омлет с зеленью и творогом — быстрый вариант для перекуса. Необходимые составляющие:

  • 3 яйца,
  • 1 стакан творога (с низким процентом жирности),
  • 3 ч.л. сливочного масла,
  • зелень,
  • соль, приправы.

Приготовление:

  1. Белки отделяют от желтков и взбивают до образования воздушной пены, солят, добавляют приправы.
  2. Зелень мелко крошат (можно воспользоваться блендером),
  3. Кисломолочный продукт разминают до однородности, смешивают со взбитыми белками,
  4. Сковороду нагревают (до полного растапливания сливочного масла), выкладывают полученную смесь, накрывают крышкой.
  5. Блюдо жарится до образования румяности на среднем огне.

Подают в теплом виде со сметаной.

Омлет с творогом и помидором

Классический рецепт омлета из яиц и творога может включать дополнительные ингредиенты. Нам понадобится:

  • 3 яйца,
  • стакан кисломолочного продукта,
  • соль, специи,
  • зелень,
  • 2 томата.

Приготовление:

  • Яйца взбивают, добавляя соль и приправы.
  • Протертый через сито творожный продукт выкладывают в общую тарелку, размешивают блендером.
  • Помидор нарезают на круги, заправляют их растопленным маслом (для пропитки),
  • Нагревают сковороду, выкладывают помидоры и обжаривают их с двух сторон .
  • Яичную массу заливают вторым слоем, посыпают зеленью.
  • Подают со сметанным или чесночным соусом.

С творогом и сыром

Омлет с сыром и творогом на сковородке имеет нежный сливочный вкус. Блюдо питательное, сытное. Нам необходимо:

  • 1/3 стакана молока,
  • 3 яйца,
  • 100 г сыра,
  • 1/2 пачки творожного продукта,
  • зелень,
  • приправы.

Приготовление:

  1. Белки с желтками взбивают вилкой, венчиком или блендером, добавляя соль, приправы, молоко.
  2. Кисломолочный продукт размельчают до однородности, выкладывают в общую тарелку, перемешивают блендером.
  3. Сыр натирают, зелень мелко нарезают.
  4. На разогретую и смазанную маслом сковороду выкладывают приготовленную массу, посыпают толстым слоем сыра и зелени.
  5. Подают блюдо горячим. Оно отлично сочетается с томатным соусом.

Диетический ПП омлет в мультиварке

Омлет с творогом в мультиварке сохраняет все полезные свойства ингредиентов. Используется в качестве белкового завтрака или перекуса. Подходит для детского питания.

Нам понадобится:

  • 4 яйца,
  • половина пачки зернистого продукта с низким процентом жирности,
  • 1 стакан молока,
  • соль.

Приготовление:

  1. Белки отделяют от желтков, взбивают в пену.
  2. Добавляют желтки, соль и молоко. Перемешивают с помощью венчика.
  3. Творог растирают до однородности, вкладывают в яичную смесь.
  4. Доводят заготовку до мягкой, кремообразной структуры (лучше всего воспользоваться блендером).
  5. Чашу мультиварки смазывают тонким слоем растительного масла, выкладывают заготовку.
  6. Ставят режим «выпечка» или » на пару», готовят около получаса.

Рекомендуем вкусные рецепты с творогом в мультиварке.

Рецепт в духовке

Омлет из творога в духовке приобретает воздушную консистенцию. Необходимые составляющие:

  • 3 яйца,
  • 1/2 стакана молока,
  • 1/2 пачки зерненого продукта,
  • соль.

Приготовление:

  1. Белки с молоком и солью тщательно взбивают (до воздушной пены), добавляя желтки.
  2. Кисломолочный продукт хорошо разминают, перетирают, добавляют к остальным ингредиентам.
  3. Смешивают до однородной консистенции.
  4. Разогревают духовку до 180 градусов.
  5. Форму для выпечки смазывают маслом, выкладывают заготовку, помещают в духовку на 30 минут (до образования румяной шапочки).
  6. Подают со сметанным соусом.

Сладкий рецепт

Сладкий омлет с творогом — вариант вкусного и полезного десерта для людей, следящих за своим здоровьем. Нам понадобится:

  • 1/4 пачки кисломолочного зерненого продукта,
  • 1/4 пачки масла,
  • 2 яйца,
  • 3 ч.л. сахара,
  • щепотка корицы.

Приготовление:

  1. Зерненый ингредиент разминают с сахаром и корицей, доводят до однородности.
  2. Яйца взбивают в крутую пену.
  3. Соединяют компоненты, перемешивают.
  4. Разогревают сковороду, смазывают сливочным маслом.
  5. Выкладывают смесь, жарят 7 минут. Переворачивают. На другую сторону требуется около 5 минут.
  6. Подают со свежими ягодами, джемом или медом.

Существует много рецептов сладкого омлета, его готовят с грушами, яблоками, сухофруктами. Омлет — это блюдо, позволяющее комбинировать яйца с множеством продуктов и пользуется популярностью у широкого круга людей из-за быстроты и легкости приготовления. Творог увеличивает его полезность и повышает сытность.

(1 5,00 из 5)

Творожные смузи хороши тем, что готовится без термической обработки своих компонентов. А значит, в них сохраняются все питательные вещества и витамины. Блюдо сначала завоевало популярность у вегетарианцев, а затем смузи распробовали и поклонники здорового образа жизни и успешно используют их для диет и ПП.

  Всё, что нужно для приготовления, это свежие овощи или фрукты и наполнители в виде творога, кефира или молока. Готовится в блендере буквально за 5 минут. Смузи с творогом часто не пьют, а едят маленькой ложкой, растягивая процесс для лучшего усвоения продукта и быстрейшего появления чувства сытости.

Одними из самых популярных являются творожные смузи для похудения.

С бананом

Смузи с бананом и творогом готовится очень просто, как и все остальные виды этого десерта. Все ингредиенты смешиваются и взбиваются при помощи блендера.

Рецепт смузи творожного с бананом и ягодами

  • кефир обезжиренный – 1 стакан,
  • 1 спелый банан,
  • ягоды (первичной заморозки или свежие) – 1 стакан.
  • полная с верхом столовая ложка нежирного творога.

Смузи из творога, бананов и молока

Также отличным вариантом для утоления голода станет смузи с бананом творогом и молоком:

  • 1 банан
  • молоко (коровье, соевое или кокосовое) — 100 мл
  • творог с низким процентом жирности — 100 г

Рецепт с киви бананом

3 очищенные от кожуры киви со столовой ложкой мёда измельчают до однородной массы в блендере. Масса выкладывается в чаши или широкие фужеры. Затем две столовые ложки творога так же в блендере измельчают с тремя средними бананами. Всё это выкладывают на пюре из киви, не смешивая. Смузи из бананов и творога с киви готов.

Банан и яблоко

Для приготовления смузи с творогом и яблоком в блендере, следует взять:

  • 1 яблоко,
  • 1 банан,
  • 80 граммов творога,
  • 100 мл сока или воды.

С кукурузными или овсяными хлопьями

  • 150 граммов творога,
  • стакан кефира или молока,
  • 1 банан,
  • имбирь или корица по вкусу,
  • 2 столовые ложки хлопьев.

Жидкий компонент для смузи с бананами, имбирем и творогом, добавляется после взбития твёрдых. Смешать всё до однородной массы.

Рецепты с фруктами и ягодами

Если вы думаете, какое смузи приготовить из творога, то вам понравятся эти простые варианты фруктовых десертов.

Энергетический рецепт

  • пол-яблока,
  • 80 г творога,
  • стакан обезжиренного молока,
  • столовая ложка орехов (грецкие, фундук).
  • чайная ложка какао-порошка.
  • по 50 г изюма и кураги.

Орехи перетираются в пасту.

Яблоко, творог и молоко взбиваются до однородной массы. Изюм и курага замачивают в тёплой воде до набухания, добавляются во взбитую смесь, взбиваются дальше. В конце добавляют какао-порошок.

Для занимающихся боди-билдингом или работающих физически можно добавить 50 граммов сливочного масла.

Ягоды и творог отлично сочетаются и творожные смузи с ягодами это отличный вариант десерта, если вы следите за фигурой и правильно питаетесь.

Малиновый смузи-боул

  • 100 г обезжиренного кефира или молока,
  • стакан размороженной малины,
  • чайная ложка мёда,
  • столовая ложка орехов или семени кунжута,
  • столовая ложка творога.

Орехи или кунжут перетираются в пасту в кофемолке, вводятся во взбитую массу с творогом.

Черничный с морковью

Готовится как малиновый, с теми же компонентами (кроме малины). Наличие каротина и черники предполагает его особую пользу для зрения.  Это также может быть смузи с творогом и йогуртом, если кефир заменить на йогурт в данном рецепте.

Клубничный боул с мёдом и имбирём

  • 100 г творога,
  • стакан размороженной или свежей клубники,
  • ложка мёда.
  • чайная ложка натёртого на мелкой тёрке корня имбиря. Готовится в блендере аналогично всем предыдущим рецептам.

Творожная смесь с орехом, специями и шоколадом

Этот десерт подойдёт детям и лакомкам – он напоминает творожный торт, только без трудоёмкости, которую требуют эти кондитерские изделия.

На 100 г творога необходимо взять полстакана обезжиренного кефира, 50 г размельчённых или перетёртых в пасту орехов.

  Взбивается в блендере, добавляется 100 г разбухшего в тёплой воде светлого кишмиша, перемешивается, сверху посыпается тёртым тёмным шоколадом.

Овощные смеси

Самые популярные смеси для диет и похудения — овощные.

Если ягодные и фруктовые можно рассматривать, как лакомство, то овощные адресно предназначены для тех, кто твёрдо решил сбросить вес, подтянуть живот и ягодицы. Основу овощных смузи с творогом составляет зелень. Творог в них всегда в силу слабой совместимости составляет малую долю и служит, скорее, загустителем и связующим.

Чем свежее в этом коктейле зелень – тем меньшую пищевую, но большую витаминную ценность он представляет. Зелень, кроме того, благотворно воздействует на кишечник из-за содержащейся в ней клетчатки.

Зелень – стебли и корни сельдерея, стебли, листья и корни петрушки, укроп в его лиственной стадии (без семян, подойдёт свежезамороженный), стели и листья кинзы, морковь, тыква.

Всё это в любом сочетании, всё съедобно, разве что имеет своеобразный вкус, к котором можно привыкнуть.

Можно добавлять соки: морковный, тыквенный, свекольный, яблочный натуральный. Соль и перец или корицу добавлять можно, но помня, что соль задерживает воду в организме, а перец раздражает слизистую пищевода и желудка и вызывает аппетит.

Все овощные смеси готовятся непосредственно перед употреблением. Хранить готовый продукт следует максимум 6-8 часов в холодильнике. Примеры использования овощных смесей в смузи с творогом:

1. 100 г творога взбивается с пол-стаканом обезжиренного молока, в смесь добавляют 2 крупных стебля сельдерея, средних по размеру моркови, чайную ложку протёртого имбиря, щепотку соли.

2. 60-70 г творога,300 г стручковой фасоли (можно размороженной), 2-3 стебля укропа и столько же петрушки, 1 средняя морковь, щепотка соли. Взбить до однородной массы.

3. Овсянка и творог в смузи: средней величины морковь взбивается с 50 г творога, стаканом молока. Добавляется 2 столовые ложки овсянки. Овсянка не взбивается, употребляют коктейль после её естественного набухания.

Очищающий с тыквой

  • половинка грейпфрута,
  • 100 г творога,
  • 100 г тыквы,
  • чайная ложка мёда,
  • чайная ложка льняного или кунжутного семени,
  • 100 мл воды или сока.

Первые три компонента измельчаются до однородной массы. Добавляется перемолотый в кофемолке кунжут или льняное семя. Такой смузи полезен для печени и очищает от паразитов.

С тыквой и авокадо

Состав этого смузи с творогом в блендере такой же, как у тыквенного, только добавляется еще авокадо. Можно добавить чайную ложку натёртого корня имбиря.

Выводы

На рынке еды появился новый продукт, быстро завоевавший огромную популярность благодаря простоте изготовления и уникальным диетическим свойствам. Подходит практически для всех. Но есть и ограничения! Они, в первую очередь, возрастные: смузи нельзя есть совсем маленьким и людям пожилого возраста с проблемами пищеварения.

Рекомендуется воздержаться от употребления так же людям с хроническими заболеваниями печени, почек, желчевыводящих путей, язвенные болезни желудка и 12-ти пёрстной кишки в стадии обострения, а так же аллергические реакции на вполне конкретные продукты, входящие в смесь. Питаться одними смузи не следует более недели или даже трёх-четырёх дней.

Суточную норму – 1-1,5 литра коктейля лучше разбить на 5-6 частей.

Рекомендуем также рецепты протеиновых коктейлей с творогом в блендере.

Источник: https://1tvorog.ru/dieta/omlet-s-tvorogom.html

Омлет с творогом рецепты приготовления

Омлет с творогом и помидорами

Чтобы омлет с творогом получился не только полезным, но и вкусным, нужно правильно выбрать творог. При выборе этого продукта нужно обратить внимание на цвет и запах. Свежий творог, как правило, слегка кремового или белого цвета с кисло-молочным ароматом.

Консистенция творога должна быть однородной и слегка маслянистой. Если он зернистый, значит, скорее всего, его пересушили, а слишком жидкая консистенция говорит о том, что продукт просрочен. Перед приготовлением омлета творог необходимо перетереть через сито, чтобы блюдо получилось нежным. Затем к творогу добавляют яйца, топленое масло и взбивают все до получения однородной массы.

Готовят омлет на сковороде, в мультиварке или духовке.Омлет с творогом можно сделать сладким или соленым. Сладкий омлет готовят с курагой, изюмом или фруктами, а соленый с зеленью или овощами.

Классический омлет с творогом

Ингредиенты:

  • три чайных ложки сливочного масла;
  • яйца – три шт.;
  • морская соль;
  • две трети стакана творога.

Способ приготовления:

  1. Протираем творог через сито. Кладем в него яйца и мягкое масло, солим и взбиваем все до однородности блендером.
  2. Полученную творожную массу помещаем в разогретую сковороду.
  3. Готовим на медленном огне, накрыв крышкой, до образования румяной корочки.
  4. Переворачиваем и жарим с другой стороны. Подаем блюдо с измельченной зеленью и сметаной.

Десертный омлет с творогом и корицей

Ингредиенты:

  • 25 г масла сливочного;
  • 50 г творога;
  • яйца – два шт.;
  • три чайных ложки сахара;
  • щепотка корицы.

Способ приготовления:

  1. Соединяем в глубокой тарелке творог с сахаром и корицей. Перебиваем все блендером.
  2. Вбиваем яйца и продолжаем взбивать все до получения пышной однородной массы.
  3. Распускаем на сковороде масло. Выливаем в нее яично-творожную массу и жарим на слабом огне минут семь до румяности.
  4. Затем переворачиваем омлет и готовим еще минут пять. Подаем омлет со свежими фруктами или джемом.

Омлет с творогом, зеленым луком и зеленью

Ингредиенты:

  • три яичных белка;
  • пряности;
  • 200 г 1% творога;
  • по паре веточек зелени петрушки и укропа;
  • пять перьев зеленого лука.

Способ приготовления:

  1. Отделенные от желтков белки помещаем в глубокую посуду и взбиваем венчиком до пены.
  2. Добавляем во взбитые белки творог и приправляем все специями. Перемешиваем.
  3. Зеленый лук ополаскиваем, обсушиваем и крошим колечками. Добавляем в белковую смесь с творогом и перемешиваем.
  4. Выливаем полученную массу в разогретую сковородку и готовим, накрыв крышкой, минут семь на небольшом огне.
  5. Выключаем огонь и держим омлет под крышкой еще пару минут. Затем посыпаем измельченной свежей зеленью.

Омлет с творогом, шпинатом и кабачком

Ингредиенты:

  • молодой кабачок;
  • морская соль;
  • четыре яйца;
  • черный перец;
  • четыре яичных белка;
  • пряности;
  • творог – 120 г;
  • зубок чеснока;
  • большой пучок шпината;
  • сливочное масло – две столовые ложки;
  • несколько листочков базилика;
  • помидоры черри для украшения.

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреваем до 200 С. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.
  2. Шпинат ополаскиваем и рвем крупными кусками. Складываем в форму и отправляем на пару минут в духовку.
  3. Выкладываем запеченный шпинат на доску и измельчаем ножом. Молодой кабачок моем и трем на крупной терке. Складываем в тарелку, солим и оставляем на десять минут. Откидываем на сито и отжимаем лишнюю жидкость.
  4. Зубок чеснока чистим от шелухи и мелко крошим его ножом. Листочки базилика ополаскиваем, просушиваем и измельчаем. Разогреваем на сковороде пару ложек растительного масла. Выкладываем в нее кабачки и чеснок. Обжариваем на среднем огне, на протяжении семи минут, время от времени перемешивая лопаткой. Снимаем сковороду с плиты и охлаждаем кабачки.
  5. Творог разминаем вилкой. Добавляем яйца и белки, солим, перчим и взбиваем миксером на маленькой скорости.
  6. Соединяем поджаренные кабачки со шпинатом, базиликом и яично-творожной массой. Вымешиваем вилкой и выкладываем в форму для выпекания.
  7. Запекаем омлет при 200 С на протяжении 35 минут. Вынимаем готовый омлет из духовки и украшаем половинками помидоров черри. Нарезаем порционными кусками и раскладываем по тарелкам.

Омлет с творогом, сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • 60 мл молока;
  • пряности;
  • три яйца;
  • сыр – 70 г;
  • три веточки укропа;
  • творог – 100 г;
  • две чайных ложки масла сливочного;
  • свежий крупный помидор.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбалтываем вилкой. Вливаем молоко, солим и хорошенько перемешиваем.
  2. Творог разминаем вилкой. Добавляем к нему молочно-яичную смесь и перемешиваем.
  3. Помидоры ополаскиваем, обтираем и нарезаем кубиками. Растапливаем немного сливочного масла и слегка припускаем томаты, чтобы они пустили сок.
  4. Сыр измельчаем в крупную стружку. Зелень ополаскиваем и мелко крошим.
  5. Поверх помидоров раскладываем яично-творожную массу, засыпаем сыром и зеленью. Готовим, накрыв крышкой, минут 15, на среднем огне.

Сладкий омлет с творогом и изюмом

Ингредиенты:

  • 2 ст.ложки сахарной пудры;
  • обезжиренный творог – 400 г;
  • 60 г изюма;
  • яйца – три шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • полстакана муки;
  • соль поваренная.

Способ приготовления:

  1. Желтки отделяем от белков.
  2. Соединяем желтки с перетертым творогом, солью, мукой и изюмом. Хорошенько перемешиваем.
  3. Охлажденные белки взбиваем до устойчивых пиков. Аккуратно вводим их в творожную массу и осторожно перемешиваем лопаткой.
  4. Выкладываем массу на разогретую широкую сковороду. Толщина массы должна быть не более сантиметра, иначе омлет не пропечется.
  5. Как только омлет поджарится, разрываем его на кусочки двумя вилками и готовим еще несколько минут.

Омлет с творогом и яблоками

Ингредиенты:

  • три яблока;
  • три свежих яйца;
  • тростниковый сахар – четыре столовых ложки;
  • щепотка морской соли;
  • жирный творог – 200 г;
  • столовая ложка масла сливочного;
  • три щепотки корицы.

Способ приготовления:

  1. Яблоки вымойте, оботрите, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Измельчите фрукт тонкими ломтиками.
  2. Растопите в сковороде сливочное масло, всыпьте две ложки сахара и держите на медленном огне, до полного его растворения.
  3. Закладываем в кипящую карамель яблоки и тушим до мягкости на небольшом огне.
  4. Выкладываем творог в мисочку и разминаем вилкой. Добавляем к нему соль, яйца и сахар. Взбиваем все венчиком до получения однородной массы.
  5. Ломтики яблок выкладываем в смазанную маслом жаропрочную форму. Поверх фруктов раскладываем творожно-яичную массу и выпекаем при 180 С на протяжении 15 минут. Перед подачей посыпаем омлет молотой корицей.

Омлет с творогом и капустой

Ингредиенты:

  • столовая ложка масла сливочного;
  • шесть куриных яиц;
  • пряности;
  • творог – 100 г;
  • полстакана молока;
  • капуста белокочанная – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Вбиваем в глубокую тарелку яйца, и слегка взбалтываем их венчиком. Во взбитые яйца добавляем молоко и приправляем специями.
  2. Добавляем в молочно-яичную смесь перетертый через сито творог и перемешиваем.
  3. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Слегка обминаем руками и выкладываем ровным слоем в смазанную маслом жаропрочную форму.
  4. Поливаем капусту молочно-яичной смесью и запекаем при 200 С. Разрезаем теплый омлет на порционные куски и подаем со сметаной.

Омлет с творогом и зеленым горошком в мультиварке

Ингредиенты:

  • две столовых ложки молока;
  • 100 г творога;
  • чайная ложка масла сливочного;
  • два куриных яйца;
  • две столовые ложки зеленого горошка;
  • щепотка соли морской.

Способ приготовления:

  1. Творог выкладываем в мисочку и хорошо разминаем вилкой.
  2. Вливаем в творог молоко и взбиваем венчиком.
  3. Яйца отдельно взбиваем с сахаром и солью. Вводим яичную смесь творожную массу и перемешиваем.
  4. Смазываем чашу мультиварки маслом сливочным. Аккуратно выкладываем творожно-яичную смесь. Сверху равномерно распределяем зеленый горошек. Закрываем крышку и запускаем режим «выпечка». Готовим 20 минут. Вынимаем омлет из чаши, перекладываем его на блюдо, нарезаем на сегменты и подаем, полив сметаной или кетчупом.

Рецепт приготовления омлета с творогом в духовке

Омлет с творогом, продукты:

  • яйцо 1 шт.;
  • творог 60 гр.;
  • банан 1 шт.;
  • молоко 100 мл

Омлет с творогом, приготовление по рецепту:

  1. Яйцо слегка взбиваем с помощью венчика , подливаем молоко небольшими порциями и продолжаем взбивать.
  2. После такого, как добавили молоко, добавляем творог и снова взбиваем до получения однородной массы.
  3. Удаляем кожуру с банана и натираем банан на терке.
  4. Добавляем банан в омлетную массу и хорошо вмешиваем.
  5. Берем форму для запекания ,если форма не силиконовая, то слегка промазываем ее сливочным маслом и выливаем подготовленную массу в форму.
  6. Отправляем в духовку на 15 минут , температурный режим 200 градусов.

Наш омлет с творогом готов. Для маленьких деток перед подачей можно вырезать из омлета различные забавные фигурки, просто используя детские формочки для печенья.

Сочный омлет с творогом — просто тает во рту…

Готовить его просто, а семья будет сытой и довольной!

Для приготовления нам понадобится:

  • Творог — 100 гр;
  • Молоко — 50 мл;
  • Масло слив. — 1 ч.л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — ¼ чайной ложки
  • Зеленый горошек — 2 ст.л.

Сочный омлет с творогом:

  1. Разминаем творог вилкой или блендером до пастообразного состояния.
  2. Отдельно взбиваем яйца с молоком, подсаливаем полученную смесь и соединяем с размягченным творогом.
  3. Выливаем на предварительно разогретую сковороду и обязательно закрываем крышкой. Готовое блюдо украсьте зеленью, добавьте горошек и всех можно звать к столу.

Омлет с творогом – советы и хитрости:

  • Обязательно перетрите творог через сито, так консистенция омлета станет однородной, а вкус блюда мягче.
  • Омлет получится полезнее и вкуснее, если его приготовить в мультиварке.
  • Выкладывайте омлетную массу только в хорошо разогретую сковороду, иначе она престанет к дну и пригорит.
  • Чтобы омлет хорошо прожарился, готовьте его на небольшом огне, накрыв крышкой.

Источник: https://zelo.club/omlet-s-tvorogom-recepty-prigotovlenia.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.