Омлет с грибами и сыром

Содержание

Рецепты омлетов с шампиньонами: как приготовить омлет с грибами, сыром, помидорами и другими ингредиентами

Омлет с грибами и сыром

Энциклопедия «Гриб-Инфо»Блюда из грибовБлюда из шампиньоновОмлет с шампиньонами: рецепты вкусных блюд

Омлет с шампиньонами – очень простое в приготовлении, но достаточно сытное и вкусное блюдо на каждый день. Его можно приготовить множеством способов, выбрав для себя любимый рецепт. Также кроме шампиньонов можно использовать другие дополнительные ингредиенты на свой вкус – помидоры, курицу, ветчину, сыр, лук.

Простой рецепт омлета с шампиньонами

Это самый простой рецепт омлета с шампиньонами, который может приготовить даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • два куриных яйца;
  • молоко – 100 мл;
  • шампиньоны свежие – 50 граммов;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец, зелень.

Процесс приготовления выглядит так:

1. Грибы необходимо почистить, помыть, подсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими ломтиками. На разогретую сковороду выливают растительное масло и обжаривают в нем шампиньоны до образования золотистой корочки.

2. На сковороду влить половину молока и томить грибочки в течение трех минут на медленном огне.

3. В глубокой миске соедините яйца, молоко, соль и перец, хорошо все перемешайте, используя вилку или венчик.

4. Полученную смесь вылейте на сковороду сверху поджаренных грибов, накройте крышкой и готовьте 5 минут.

5. Зелень мелко порубите, и посыпьте ею готовый омлет.

Рецепт омлета с шампиньонами и свежими помидорами

Чтобы простое блюдо получилось более вкусным, можно добавить в него еще один компонент – свежие помидоры.

Для этого рецепта омлета с шампиньонами и помидорами понадобятся такие продукты:

  • два яйца;
  • молоко – половина стакана;
  • один помидор;
  • шампиньоны – 60 г;
  • масло сливочное для жарки;
  • соль, перец, зелень.

Готовится омлет с шампиньонами и помидорами следующим способом:

1. Грибы режут мелкими ломтиками и обжаривают на сковороде на сливочном масле до полного испарения жидкости.

2. Помидоры режут кубиками и отправляют на сковороду к грибочкам.

3. В глубокой емкости взбивают яйца с молоком, добавляют соль и перец.

4. Молочно-яичную смесь выливают на сковороду, сверху посыпают рубленой зеленью, накрывают крышкой и готовят на слабом огне примерно семь минут. Омлет в процессе приготовления переворачивать не нужно.

Омлет с шампиньонами и сыром на завтрак

Омлет с шампиньонами и сыром станет прекрасным завтраком для всей семьи.

Чтобы приготовить это блюдо, используйте такие ингредиенты:

  • яйца – 2 штуки;
  • молоко – ½ стакана;
  • 50 граммов шампиньонов;
  • твердый сыр – 50 г;
  • растительное масло;
  • рубленая зелень, соль.

Инструкция по приготовлению блюда:

1. Грибы нарежьте небольшими дольками и обжарьте на сковороде в разогретом масле.

2. На крупной терке натрите сыр.

3. Яйца соедините с молоком, тертым сыром, зеленью и солью. Все эти компоненты тщательно перемешайте, чтобы получилась жидкая однородная смесь.

4. Вылейте эту смесь на сковороду и готовьте примерно 5-7 минут под закрытой крышкой.

Приготовление омлета с консервированными шампиньонами

Это блюдо готовят не только со свежих, но и с консервированных шампиньонов, которые придают ему особый вкус.

Омлет с консервированными шампиньонами готовят из таких продуктов:

  • 4 яйца;
  • 4 столовых ложек сливок;
  • 100 граммов консервированных шампиньонов;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • соль.

Процесс приготовления омлета по этому рецепту выглядит так:

1. Грибы нарезать ломтиками.

2. На сковороде разогреть сливочное масло, выложить нарезанные грибочки и обжарить в течение 5 минут, периодически помешивая.

3. Яйца взбить в глубокой емкости вместе со сливками и солью, вылить в сковороду сверху грибов, накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение семи минут.

Как приготовить французский омлет с шампиньонами

Ингредиенты:

  • четыре яйца;
  • свежие шампиньоны – 400 граммов;
  • ветчина – 100 г;
  • репчатый лук – две штуки;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • масла сливочного 25 граммов;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • рубленая зелень;
  • соль, перец, растительное масло.

Французский омлет с шампиньонами представляет собой тонкий блинчик, сложенный пополам, фаршированный начинкой из обжаренных шампиньонов с ветчиной и луком в сливочном масле. Готовится это необычное блюдо таким способом:

1. Лук почистить и мелко порезать вместе с ветчиной.

2. Шампиньоны помыть, но не чистить, и нарезать тонкими ломтиками.

3. На сковороде растопить сливочное масло. Оно не должно пузыриться, иначе блюдо получит горьковатый привкус.

4. На масле обжарить шампиньоны вместе с луком и ветчиной, жарить все примерно пять-семь минут.

5. К обжаренным компонентам добавить соль, перец, сметану, перемешать и всю эту смесь переложить в миску.

6. Яйца взбить вместе с молоком до образования легкой пены, разделить эту массу на две части.

7. Половину яично-молочной смеси медленно влить в сковороду по кругу, чтобы получился тонкий блин.

Если на сковороде после жарки грибов, лука и ветчины еще осталось масло, можно жарить на нем, если нет – добавить немного растительного масла. Накрыть крышкой и приготовить омлет, не переворачивая его на другую сторону.

Должна получиться легкая золотистая корочка. Таким способом приготовить второй тонкий омлет в виде блина.

8. На каждый блинчик выложить половину начинки и завернуть свободный край, должен получиться небольшой рулетик. Заворачивать начинку следует прямо на сковороде, после чего его еще подержать на огне 2 минуты.

9. Готовый омлет, фаршированный грибами, ветчиной и луком, посыпать рубленой зеленью и подать на стол.

Рецепт пышного омлета с грибами в микроволновке

Чтобы приготовить пышный омлет с шампиньонами, подготовьте такие продукты:

  • пять куриных яиц;
  • половина стакана молока;
  • пучок зелени;
  • щепотка соли;
  • пару свежих шампиньонов.

Используя этот рецепт пышного омлета с шампиньонами, готовьте блюдо так:

1. Грибочки нарежьте тонкими ломтиками.

2. В чашу блендера влейте молоко, добавьте к нему яйца и соль. Все компоненты взбивайте несколько секунд.

3. В специальную посуду для приготовления блюд в микроволновой печи вылить приготовленную смесь. Если такой формы нет, можно использовать любую стеклянную или фаянсовую посуду подходящего размера.

4. Сверху выложить ломтики шампиньонов.

5. Чашу с яично-молочной смесью и грибами поставить в микроволновку на семь минут.

6. Готовое яичное блюдо выложить лопаткой на тарелки и посыпать сверху зеленью.

Омлет с шампиньонами и беконом в мультиварке

Это блюдо тоже готовится в мультиварке. Для его приготовления необходимо использовать сливки средней жирности.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • сливки – 100 мл;
  • бекон – 50 граммов;
  • масло сливочное;
  • соль, перец, зелень.

Придерживайтесь такой пошаговой инструкции, как приготовить омлет с шампиньонами в мультиварке:

1. Сливки взбейте с яйцами, добавьте соль, перец, еще раз размешайте.

2. Грибочки нарежьте пластинами, бекон – кубиками.

3. В форму для приготовления выложите подготовленные грибы и бекон, немного посолите, аккуратно влейте смесь из яиц и сливок.

4. Готовьте омлет семь минут, выбрав режим «Тушение». Готовый омлет посыпьте сверху зеленью.

Вкусный салат с шампиньонами и омлетом

Омлет можно подать и на праздничный стол, если приготовить из него вкусный салат с шампиньонами.

Понадобятся такие продукты:

  • шампиньоны – 100 граммов;
  • одна луковица;
  • четыре яйца;
  • молоко – ½ стакана;
  • соль, перец;
  • по 50 грамм сыра и крабовых палочек;
  • два зубчика чеснока;
  • майонез;
  • 4 ст. л. растительного масла.

Салат с шампиньонами и омлетом готовится так:

1. Сыр и крабовые палочки необходимо нарезать мелкими кубиками. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.

2. Грибы нарезать тонкими ломтиками, обжарить на сковороде в масле до образования золотистой корочки. Обжаренные грибы переложить в отдельную емкость.

3. Отдельно на сковороде пассировать лук на небольшом количестве растительного масла.

4. Взбить яйца и молоко, добавить соль, приготовить из этой смеси омлет на сковороде.

5. Когда он остынет, порезать тонкой соломкой. Сыр натереть на крупной терке.

6. Все компоненты соединить, добавить зелень и заправить майонезом.

Салат с омлетом и маринованными шампиньонами

Этот салатик с омлетом и маринованными грибами украсит собой праздничный стол. Для его приготовления понадобятся такие продукты:

  • 3 куриных яиц;
  • полстакана молока
  • банка консервированной кукурузы;
  • маринованные шампиньоны – 200 г;
  • три небольших луковицы;
  • петрушка;
  • майонез;
  • соль, перец.

Инструкция приготовления салата:

1. Лук почистить, порезать полукольцами и обжарить на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.

2. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему маринованные грибы, разрезанные на две части.

3. Из яиц и молока приготовить омлет, остудить и нарезать соломкой.

4. Лук, грибы, кукурузу и омлет соединить в глубокой миске, добавить соль, перец, измельченную зелень и заправить майонезом.

Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами, для праздничного стола

Хорошим блюдом на праздничный стол также являются кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами. Для их приготовления понадобятся такие продукты:

  • кальмар – 4 очищенные тушки;
  • грибы – 300 г;
  • сыр – 150 граммов;
  • оливкового масла столовая ложка;
  • три яйца;
  • пучок укропа;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Грибочки нарезать тоненькими пластинами, зелень порубить, сыр натереть на крупной терке.

2. Сковороду поставить на средний огонь, положить масло, хорошо разогреть, выложить нарезанные шампиньоны и обжарить до золотистого цвета.

3. Яйца разбить в сковороду к грибам, добавить соль, перец, мешать лопаткой, пока смесь не возьмется корочкой со всех сторон.

4. В сковороду добавить тертый сыр и измельченную зелень, перемешать, через пару минут убрать с плиты.

5. Тушки кальмаров нафаршировать яично-грибной смесью, заколоть зубочистками, чтобы она не выпала.

6. Кальмары сверху смазать оливковым маслом, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, отправить в духовку и запекать около 20 минут при 200 градусах.

7. Кальмары, фаршированные грибами и омлетом, остудить при комнатной температуре, нарезать тонкими ломтиками и подать на стол.

Рецепт омлета с шампиньонами духовке

Омлет с шампиньонами в духовке, приготовленный по этому рецепту, получается вкусный и пышный.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • молоко – половина стакана;
  • соль, перец;
  • шампиньоны – 100 г;
  • сода – половина чайной ложечки.

Омлет с шампиньонами в духовке готовьте по этому рецепту:

1. Яйца поместите в глубокую чашу, добавьте соль, перец, соду, все компоненты хорошо взбейте. Сода сделает омлет упругим и пышным, поэтому он после того, как вы извлечете его из духовки, не опадет.

2. В яичную смесь влейте молоко и хорошо перемешайте, используя ложку или вилку.

3. Грибы помойте, обсушите и нарежьте любым удобным для вас способом – пластинами, кубиками, ломтиками.

4. В емкость для выпекания вылейте половину яичной смеси, сверху выложите подготовленные шампиньоны и залейте их оставшимся количеством взбитых яиц с молоком.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее форму и выпекайте блюдо 20 минут.

статьей:

Источник: //grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/omlet-s-shampinonami-recepty.html

Тонкости приготовления омлета с грибами

Для омлета можно использовать свежие, консервированные и даже сушеные грибы.

Омлет готовится быстро, поэтому грибы на момент соединения с яичной смесью должны быть отварены или обжарены, то есть полностью готовы к употреблению.

Белые грибы, шампиньоны, лисички можно лишь ошпарить кипятком и обжарить на сковороде. Лесные грибы сначала нужно отварить в течение 20 минут, затем обжарить на масле и только потом соединять с омлетной массой.

Сушеные грибы нужно предварительно замочить на два часа в холодной воде или молоке. Во втором случае грибы после термической обработки приобретают вкус свежих. Их отваривают в той же воде, в которой они замачивались, до мягкости.

Омлет можно приготовить на сковородке, в духовке, в микроволновке или в мультиварке.

Яичную смесь для любого из этих омлетов можно сделать по одной схеме.

  • Яйца тщательно вымойте. Разбейте в подходящую посуду.
  • С помощью венчика или вилки размешайте, соединив желтки и белки вместе.
  • Добавьте воду, молоко, майонез или кефир. Перемешайте.

Количество жидкости в классическом омлете составляет 15 мл на 1 яйцо. При использовании большего количества жидкости омлет получается слишком рыхлым и мягким. При выкладывании на тарелку он разваливается на куски и теряет форму.

Читать ещё  Омлет с брокколи и сыром в духовке

Омлет жарят на сливочном или топленом масле, так как на растительном масле он получается не таким вкусным.

Омлет с грибами на сковороде

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 75 мл;
  • соль;
  • грибы свежие (шампиньоны) – 150 г;
  • лук – 80 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • перец черный.

Способ приготовления

  • Грибы очистите, вымойте, обсушите, выложив на полотенце. Порежьте тонкими ломтиками.
  • Выложите в сковородку с растопленным сливочным маслом. Прогревайте, пока не выкипит вся жидкость.
  • Добавьте порезанный соломкой лук, обжаривайте до мягкости.
  • В миску разбейте яйца, добавьте молоко и специи. Перемешайте вилкой до однородной консистенции.
  • Вылейте в сковородку с грибами. Аккуратно перемешайте. Жарьте на большом огне, пока смесь не начнет густеть, при этом загустевшую массу с краев перемешивайте с жидкой.
  • Убавьте огонь до среднего, закройте сковороду крышкой. Как только яичная масса полностью загустеет, а омлет приобретет пышность, огонь выключите. Через минуту снимите крышку.
  • Выложите порезанный омлет на подогретые тарелки. Посыпьте зеленью.

Омлет с грибами и луком (порционный) на сковороде

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 45 мл;
  • соль;
  • перец;
  • грибы консервированные – 50 г;
  • лук – 30 г;
  • сыр – 30 г;
  • сливочное или топленое масло – 30 г.

Способ приготовления

  • Консервированные грибы отделите от жидкости, порежьте маленькими кубиками.
  • Лук мелко нашинкуйте. Спассеруйте на масле. Положите грибы, обжаривайте 1–2 минуты.
  • В миску разбейте яйца, смешайте их с молоком и специями.
  • На другой сковороде растопите масло, вылейте яично-молочную смесь, перемешивая, жарьте на большом огне. Как только края омлета начнут густеть, огонь уменьшите, густую массу перемешайте с жидкой.
  • На одну половинку омлета положите грибной фарш, посыпьте его сыром.
  • Когда нижняя сторона омлета подрумянится, с помощью широкого ножа или лопатки заверните пустую часть омлета, накрыв им начинку в виде пирожка.
  • Дайте сыру расплавиться, скрепив этим обе стороны омлета между собой.
  • Аккуратно переложите на плоскую тарелку.

Омлет с грибами и кабачками на майонезе в сковороде

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • негустой майонез – 50 г;
  • грибы свежие – 150 г;
  • цукини – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • перец;
  • соль;
  • сливочное масло – 20 г.

Способ приготовления

  • Свежие грибы вымойте, обсушите, порежьте тонкими пластинками. Обжарьте на сковороде с маслом 10 минут. Когда выкипит жидкость, добавьте порезанный полукольцами лук и ломтики кабачков, перемешайте. Готовьте до мягкости лука.
  • В миске перемешайте венчиком яйца и майонез. Насыпьте перец и немного соли.
  • Залейте смесью грибы с овощами. Перемешивая, жарьте на большом огне до тех пор, пока омлет не начнет густеть.
  • Убавьте огонь, закройте сковороду крышкой. Готовьте еще несколько минут. Когда омлет хорошо поднимется и превратится в плотную массу, выключите огонь. Через минуту откройте крышку.
  • Омлет разделите на порции, выложите на подогретые тарелки.

Омлет с грибами на кефире в духовке

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • кефир – 100 г;
  • грибы свежие (шампиньоны) – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • соль;
  • перец черный;
  • масло сливочное или топленое – 30 г;
  • тимьян сушеный – щепотка.

Способ приготовления

  • Свежие грибы вымойте, дождитесь, пока они подсохнут, нарежьте ломтиками.
  • Обжарьте на сковороде в течение 10 минут.
  • Лук нашинкуйте полукольцами, добавьте к грибам. Пассеруйте, пока он не станет мягким. Снимите с огня и немного остудите.
  • В миску разбейте яйца, размешайте их венчиком. Влейте кефир, положите специи и хорошо перемешайте.
  • Соедините яично-кефирную смесь с овощами.
  • Форму с высокими бортиками обильно смажьте сливочным маслом, заполните омлетной массой.
  • Поставьте в разогретую до 180° духовку, запекайте 35 минут до появления румяной корочки. Посыпьте зеленью.

Омлет с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 180 мл;
  • шампиньоны консервированные – 150 г;
  • зеленый лук – 20 г;
  • морковь – 50 г;
  • соль;
  • перец черный;
  • сливочное масло – 20 г.

Способ приготовления

  • Из банки с шампиньонами слейте жидкость, грибы порежьте небольшими кусочками.
  • Лук нашинкуйте тонкими колечками.
  • Морковку натрите на средней терке.
  • В миску разбейте яйца, влейте холодное молоко, перемешайте венчиком.
  • В яично-молочную смесь положите грибы, морковь и лук. Посолите и поперчите. Перемешайте.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом. Вылейте в нее омлетную массу. Закройте крышку. Установите режим «Выпечка». Готовьте 25 минут. Отключите мультиварку, но не открывайте крышку пять минут.
  • Затем с помощью лопатки порежьте омлет прямо в чаше. Выньте чашу, воспользовавшись прихватками. Наклоните ее над тарелкой и аккуратно переложите на нее порцию омлета. Посыпьте зеленью.

Омлет с грибами и сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • консервированные шампиньоны – 120 г;
  • сыр – 200 г;
  • соль;
  • черный перец;
  • сливочное масло – 10 г.

Способ приготовления

  • Сыр натрите на мелкой терке. Разделите на две части.
  • В миске смешайте яйца с молоком до однородного состояния. Добавьте соль, перец, одну часть натертого сыра и снова хорошо перемешайте.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом. Вылейте омлетную смесь.
  • Шампиньоны порежьте кусочками, засыпьте в чашу, стараясь, чтобы они распределились равномерно.
  • Покройте оставшимся сыром.
  • Закройте крышку. Установите режим «Выпечка». Готовьте 25 минут.
  • Отключите программу выпечки, оставив омлет на подогреве на пять минут.
  • Разрежьте его в чаше на порции, аккуратно выложите на тарелки.

Омлет с грибами и сыром в микроволновке

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • молоко – 30 мл;
  • сливочное масло – 10 г;
  • грибы консервированные – 100 г;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления

  • Для приготовления омлета вам понадобится специальная посуда, которую можно ставить в микроволновку. Смажьте ее сливочным маслом.
  • В миске слегка взбейте яйца с молоком, добавьте сыр, натертый на средней терке, и мелко порезанные грибы. Положите специи, перемешайте.
  • Вылейте омлетную массу в чашку, предназначенную для запекания. Покройте пергаментной бумагой.
  • Поставьте в микроволновую печь. Готовьте 9–11 минут на средней мощности.
  • Выключите микроволновку, но не открывайте крышку еще 5–6 минут.
  • Подавайте, посыпав зеленью.

Хозяйке на заметку

Чтобы получить высокий омлет, используйте форму небольшого диаметра.

Если вы любите плотный омлет, можете добавить в яично-молочную смесь немного муки (1 чайную ложку на 1 яйцо).

Вместо молока можно взять воду или овощной отвар, а майонез заменить нежирной сметаной.

Читать ещё  Вареники с клубникой

Источник:

Омлет с шампиньонами

Пошаговые рецепты простого омлета с шампиньонами (свежими и маринованными), а также с помидорами, чили, зеленью и ветчиной на сковороде, в духовке и на пару с молоком, кефиром и сметаной2018-05-06 Юлия КосичВ 100 граммах готового блюда содержится:8 гр.9 гр.4 гр.133 ккал.

Омлет, наряду с несколькими другими блюдами, входит в перечень обязательных, которые просто обязаны уметь готовить профессиональные повара. Казалось бы, что может быть проще, чем сделать такой завтрак? Однако существует пару секретов, незнание которых может испортить эту закуску.

Мы расскажем в данной подборке, как все правильно сделать на примере омлета с шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 105 грамм шампиньонов;
  • четыре яйца;
  • 65 грамм молока;
  • масло для обжарки омлета;
  • соль/сушеная петрушка;
  • ложка муки.

Пошаговый рецепт омлета с шампиньонами

Шаг 1:

Несколько свежих шампиньонов зачистить, срезав под шляпку ножки. Промыть каждый. Промокнуть. Нарезать тонкими красивыми слайсами.

Шаг 2:

В подходящую эмалированную емкость вбить четыре куриных яйца. Тут же влить прохладное молоко.

Шаг 3:

Начав перебивание венчиком, засыпать соль, просеянную муку и сушеную петрушку. Добиться абсолютной однородности. Размер пузырьков — средний.

Шаг 4:

В сковороде с антипригарной поверхностью прогреть ложку (чайную) масла. Затем разложить на дне грибные слайсы.

Шаг 5:

Немедленно ввести яичную густую смесь, распределив по всей поверхности. Закрыть (желательно не плотно) крышкой.

Шаг 6:

Жарить омлет с шампиньонами при средней температуре приблизительно 8-9 минут. При этом содержимое сковороды не перемешивать.

Подавать завтрак в горячем виде, присыпав по желанию измельченной зеленью и дополнив хрустящим кусочком хлеба. Если в рационе вы не используете муку (глютен), замените данный ингредиент картофельным или кукурузным крахмалом.

Как сократить время готовки омлета до минимума? Возьмите не свежие, а маринованные шампиньоны. Это не просто украсит завтрак пряными солеными нотами, но сэкономит время, необходимое на подготовку грибов.

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • 45 грамм сметаны;
  • соль;
  • десертная ложка муки;
  • по вкусу карри;
  • 35 грамм маринованных шампиньонов;
  • рафинированное масло.

Как быстро приготовить омлет с шампиньонами

Шаг 1:

В миску разбить все запланированные яйца. Если туда попали осколки скорлупы, удалить. Добавить сметану.

Шаг 2:

Кроме того, посолить и ввести карри. Венчиком начать взбивание ингредиентов. В процессе всыпать пшеничную муку.

Шаг 3:

На дне сковороды прокалить жидкое масло. Перелить вязкую смесь внутрь. Тут же разбросать по поверхности маринованные грибы.

Шаг 4:

Накрыть омлет с шампиньонами крышкой. Огонь конфорки — средний. Жарить завтрак 3-4 минуты.

Шаг 5:

Источник: //gribmaster.ru/hitrosti/retsepty-omletov-s-shampinonami-kak-prigotovit-omlet-s-gribami-syrom-pomidorami-i-drugimi-ingredientami.html

Омлет с грибами 8 рецептов

Омлет с грибами и сыром

Долго ломаете голову, что же быстро приготовить на завтрак, или обед. Вот вам отличная идея —  омлет с грибами. Готовится он неприлично просто и быстро, и влюбляет в себя с первого кусочка.

Омлет можно готовить как из одних яиц, так и с добавлением различных продуктов. Чаще всего его делают с луком, колбасными изделиями, помидорами, а также с грибами. Кстати, с грибами он получается необыкновенно вкусным и сытным.

Омлет готовить несложно, главное – нужно придерживаться определенных правил.

Омлет можно приготовить на сковородке, в духовке, в микроволновке или в мультиварке.

Яичную смесь для любого из этих омлетов можно сделать по одной схеме.

  • Яйца тщательно вымойте. Разбейте в подходящую посуду.
  • С помощью венчика или вилки размешайте, соединив желтки и белки вместе.
  • Добавьте воду, молоко, майонез или кефир. Перемешайте.

Совет: не нужно взбивать яйца миксером. Смесь получается воздушной, но при выпечке или жарке такой омлет очень часто опадает.

Количество жидкости в классическом омлете составляет 15 мл на 1 яйцо. При использовании большего количества жидкости омлет получается слишком рыхлым и мягким. При выкладывании на тарелку он разваливается на куски и теряет форму.

Омлет жарят на сливочном или топленом масле, так как на растительном масле он получается не таким вкусным.

Омлет с картофелем и грибами

Продукты:

Картофель — 350 гр.

Грибы — 150 гр.

Яйца — 7-8 шт.

Лук — 1 шт.

Молоко — 0,5 стакана

Топленое масло — 1 ст. ложка

Соль, перец, укроп по вкусу.

Как приготовить картофельный омлет с грибами:

Картошку вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Луковицу тоже очистить и мелко порезать, грибы порезать пластинками.

На топленом масле поджарить картошку 2-3 минуты, добавить лук и грибы, и обжаривать 8-10 минут.

Яйца взбить с молоком посолить, поперчить, добавить обжаренную картошку с грибами, и выложить на горячую сковороду. Добавить по желанию зелень.

Закрыть крышкой и довести до готовности.

Как приготовить омлет с грибами и помидорами на сковороде или в духовке

Омлет с грибами и сыром

Одно из лучших блюд к завтраку – омлет с грибами. Времени на его приготовление вы потратите совсем немного. Это лакомство очень нравится детям. Оно сбалансированно по соотношению белков и жиров. Готовить и кушать это лакомство – одно удовольствие. Секреты знаменитого яичного блюда мы раскроем в этой статье.

Вариации

Говоря о приготовлении омлета с грибами, мы не представим себе какое-то определённое блюдо. Это будет похоже скорее на неясный образ. Ведь каждая хозяйка может добавить в рецептуру свою нотку.

Если вы любите пряный вкус, то лучше всего будет сделать омлет с грибами и луком. Немного чеснока в этом случае подчеркнут вкус.

Также не скупитесь на зелень и не забудьте о предварительной подготовке ингредиентов.

Чтобы порадовать близких завтраком с нежной кислинкой, приготовьте омлет с грибами и помидорами. Он будет не только вкусным, но и ярким. Такое блюдо можно присыпать тёртым сыром. А некоторые кулинары даже вмешивают сыр в яичную смесь.

Вариант приготовления с фото, приведённый ниже – тоже одна из многочисленных вариаций, и может быть расценен как основа для вашего творчества. При желании, вы можете добавить к составу ингредиентов немного кабачков, или сделать омлет с грибами и сыром в сковороде.

  • яйца – 6 шт;
  • молоко – 50 мл;
  • помидоры – 1 шт;
  • шампиньоны – 4 больших грибка;
  • любимые специи и соль по вкусу.

Очистите и нарежьте грибы на ломтики. Нагрейте сковороду с растительным маслом и отправьте туда шампиньоны. Если вы используете в рецепте лук, то сначала в масло кладут его, измельчённым кубиками, дожидаются изменения цвета овоща, а затем кидают грибы. Готовьте всё на медленном огне под крышкой около 15 минут.

Пока готовится предыдущий ингредиент, можно заняться другими составляющими. Соедините в одной миске молоко и разбитые яйца.

Взбейте всё венчиком, не используйте миксер – для омлета с грибами тщательность будет даже вредна. Добавьте соль и специи. В рецепте использовались прованские травы. Вместо них можно положить немного высушенного укропа, паприки, смеси перцев.

Помидоры разрежьте на полукольца.

После того, как грибы приготовятся, возьмите чистую сковороду, раскалите на ней масло и влейте яичную смесь. Если используете в рецепте кабачки, то положите их колечками за 5 минут до этого шага.

Добавьте помидоры, распределите их вилкой.

После этого положите в омлет приготовленные шампиньоны и тоже перемешайте. Оставьте под крышкой, на медленном огне 7 минут.

Смесь на сковороде хорошо поднимется, затем опадёт, и это нормально. Дождитесь пока блюдо немного остынет, разделите на порции и подайте к столу.

При желании, вы можете посыпать омлет с грибами тёртым сыром уже после окончания приготовления, пока блюдо находится в сковороде. Если сыр плавкий, то ему будет достаточно температуры под крышкой и пары минут, чтобы немного подтаять и преобразить ваш завтрак.

К слову, с омлетом и грибами можно не только встретить утро, но и проводить вечер. К ужину для тех, кто следит за фигурой это блюдо, приготовленное в духовке, подойдёт как нельзя лучше. В некоторых случаях его готовят без желтков.

Виды

Если вам интересно, как приготовить омлет в классическом варианте, спросите французских кулинаров. Именно они – авторы рецепта любимого всеми блюда. В парижском кафе вам подадут поджаренный с одной или двух сторон яичный блинчик, свёрнутый в трубочку или пополам.

Такое лакомство вы с лёгкостью приготовите и дома. К тому же, блюдо можно фаршировать. С начинкой смело экспериментируйте, добавляя любимые продукты. Выгодно смотрится на фоне остальных омлет, фаршированный грибами.

Для того, чтобы приготовить его, нужно заранее заняться начинкой. Её лучше всего тушить на медленном огне с добавлением репчатого лука и небольшого количества сливок. Не помешают и самые простые специи – перец и соль.

Однако это блюдо существует не только в классическом виде. Многие, кто бывал в детских лагерях или помнит из садика тот сказочный пышный яичный ломтик, которых давали на завтрак или полдник.

Такой тоже можно сделать в домашних условиях. Омлет с грибами в духовке не будет похож на французский вариант, но по вкусовым качествам он не менее хорош.

Для этого рецепта добавление молока в яичную смесь обязательно.

Проявить фантазию

Что касается начинки – она может быть какой угодно. Существуют виды этого блюда с добавлением лосося и авокадо, курицы, овощей и даже каш.

Большой популярностью в нашей стране пользуется вариант с колбасой. Готовится он очень быстро, поэтому домохозяйки часто подают его на завтрак.

Чтобы яство получилось наиболее вкусным, колбасную нарезку заранее поджаривают, а в яичную смесь иногда добавляют немного майонеза.

Для визуального наслаждения красивые яркие овощи (сладкий перец, помидоры) выкладывают на сковороду и симметрично располагают уже после того, как зальют слегка взбитые веничком яйца. Сверху такое произведение искусства можно присыпать свежей зеленью. Этот же способ можно использовать и для приготовления омлета с грибами.

Способы приготовления

Готовят блюдо двумя способами – в духовом шкафу или на сковороде. В итоге получаются 2 совершенно разных внешне лакомства. Отличия есть и в самом процессе приготовления.

Если использовать сковороду, то можно добавлять ингредиенты постепенно. Например, вы готовите омлет с помидорами и ветчиной.

Последнюю можно будет обжарить в масле, затем добавить к ней помидоры, а через 30 секунд (так как помидоры могут быстро начать гореть) аккуратно влить туда яйца.

Когда вы готовите в духовке, все ингредиенты нужно смешивать сразу. А значит, некоторые придётся подготавливать заранее. Известно, что время приготовления для грибов или мяса больше, чем для яиц.

Поэтому попадать в заготовку для блюда они должны уже в обработанном виде. Чтобы упростить рецепт, повара пользуются маринованными грибами.

К слову, они придают омлету не только простоту, но и своеобразную изюминку.

Ещё одно существенное отличие двух способов – воздействие температуры. Если готовящийся на сковороде омлет поджаривается снизу, то в духовке он обрабатывается жаром со всех сторон одновременно, а соответственно будет более пышным.

Источник: //www.dompovarov.ru/zakuski/omlet-s-gribami/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.