Оливье с крабовыми палочками

Содержание

Салат «Оливье» с колбасой – классический рецепт и новые способы приготовления закуски

Оливье с крабовыми палочками

Даже пресловутый салат «Оливье» с колбасой насчитывает множество интерпретаций, каждая из которых по-своему интересна и занимательна. Добавляя в состав новые компоненты, или заменяя их аналогами, можно, порой, значительно обогатить вкус закуски и сделать ее на порядок изысканней.

Как приготовить «Оливье» с колбасой?

Состав «Оливье» с колбасой может определяться классическим рецептом, или технологией, в той или иной мере отличающейся от аутентичной.

  1. Кроме колбасы в традиционной версии блюда присутствует отваренный в мундире, а затем очищенный и нарезанный кубиками картофель и морковь, яйца и соленые огурцы.
  2. Неизменным компонентом является и консервированный горошек.
  3. Лук, репчатый или зеленый добавляют опционально.
  4. Исполняя на практике оригинальные идеи по приготовлению, в салат «Оливье» с колбасой добавляют мясо, морепродукты, грибы, свежие огурцы, каперсы и прочие добавки.
  5. Традиционная заправка для салата – майонез, который можно по желанию заменить частично или полностью сметаной.

Классический салат оливье с колбасой

Классический рецепт «Оливье» с колбасой и солеными огурцами особенно актуален в зимнее время, когда свежие овощи имеют сомнительный вкус и представлены в продаже по весьма недемократичной цене. При добавлении лука следует отдавать предпочтение салатным сортам или ошпарить обычный репчатый после нарезки кипятком.

Ингредиенты:

  • картофель – 7 шт.;
  • яйца – 7 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • колбаса – 0,5 кг;
  • горошек – 350 г;
  • соленые огурцы – 4-7 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают, остужают и очищают картофель, яйца и морковь.
  2. Нарезают компоненты вместе с колбасой и огурцами кубиками с размером стороны примерно 7 мм.
  3. Добавляют лук, горошек, майонез и соль.
  4. Перемешивают «Оливье» с вареной колбасой, подают в салатнике, украсив веточкой петрушки.

Оливье с колбасой и свежим огурцом – рецепт

Более легкий и свежий вкус приобретает приготовленный салат «Оливье» со свежим огурцом и колбасой. Если огуречная кожица излишне жесткая, то от нее лучше избавиться, срезав овощечисткой. Вместо репчатого лука в данном случае более предпочтителен зеленый, который следует нарезать косыми или прямыми перьями.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • колбаса – 0,5 кг;
  • горошек – 400 г;
  • свежие огурцы – 5 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • соль, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают, очищают и шинкуют кубиками картофель, морковь и яйца.
  2. Добавляют нарезанные тем же манером огурцы и колбасу.
  3. Закладывают перья лука, горошек и майонез.
  4. Подсаливают салат «Оливье» с колбасой, перемешивают, дают немного настояться и подают с веточкой петрушки.

«Оливье» с копченой колбасой – рецепт

Еще один рецепт вкусного «Оливье» с колбасой будет представлен далее. Его изюминка в применении копченого колбасного продукта, который частично или полностью заменяет используемый традиционный вареный. Вместо репчатого лука допускается использование порея, который имеет более мягкий и деликатный вкус.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • колбаса вареная и копченая – по 200 г;
  • горошек – 300 г;
  • соленые огурцы – 3-5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, майонез.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками отваренные картофелины, морковь и яйца.
  2. Шинкуют ломтиками аналогичного размера и формы копченую и вареную колбасу, соленые огурцы и лук.
  3. Смешивают составляющие в салатнике, добавив горошек и майонез.
  4. Подсаливают салат «Оливье» с копченой колбасой, перемешивают и подают к столу.

«Оливье» с яблоками и колбасой

Необычные вкусовые ноты приобретает приготовленный салат «Оливье» с яблоком и колбасой. Идеально подойдут фруктовые плоды кислых или кисло-сладких сортов. Их необходимо очистить обязательно от сердцевины с семенами и по желанию от кожуры, после чего нарезать, как и другие составляющие закуски.

Ингредиенты:

  • картофель – 7-8 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • колбаса – 400 г;
  • горошек – 300 г;
  • соленые огурцы – 4-5 шт.;
  • яблоко – 1-2 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • соль, майонез, петрушка.

Приготовление

  1. Отваривают картофель, яйца и морковь, очищают, нарезают кубиками.
  2. Измельчают колбасу, соленые огурцы, яблоки и лук.
  3. Соединяют нарезку компонентов в общей емкости, добавляют горошек и майонез.
  4. Перемешивают салат «Оливье» с яблоком и колбасой и подают в салатнике, дополнив веточкой зелени.

Оливье с крабовыми палочками и колбасой

Добавив в классический салат немного мяса краба или просто нарезанные крабовые палочки, удастся сделать вкус любимой закуски изысканнее и оригинальнее. В данном случае более предпочтителен будет зеленый лук или нарезанный мелко порей. Кроме того часть соленых огурцов можно заменить свежими.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • колбаса – 250 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • горошек – 300 г;
  • соленые огурцы – 5-6 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • соль, майонез.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками отваренный картофель, морковь, яйца.
  2. Измельчают подобным способом колбасу, крабовые палочки, соленые огурцы, зеленый лук.
  3. Заправляют салат «Оливье» с колбасой и крабовыми палочками майонезом, солью, перцем, перемешивают.

«Оливье» с курицей и колбасой – рецепт

Следующий рецепт позволит повысить питательные характеристики закуски и разнообразить вкус. Вместе с нарезанной вареной или копченой колбасой состав блюда дополняется куриной грудкой. Мясо предварительно отваривают в подсоленной воде с добавлением специй и пряностей, остужают в бульоне.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • колбаса – 300 г;
  • куриная грудка отваренная – 250 г;
  • горошек – 250 г;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • лук – 2/3 шт.;
  • соль, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают, остужают, очищают и нарезают картофель, морковь и яйца.
  2. Подготавливают куриное филе, отварив его в пикантном бульоне.
  3. Нарезают овощи, яйца, колбасу и курятину равными кубиками.
  4. Добавляют лук, огурцы, горошек и майонез.
  5. Заправляют «Оливье» с курицей и колбасой майонезом, солят, перемешивают.

«Оливье» с грибами и колбасой

Дополнительную изюминку приобретает «Оливье» с колбасой, если дополнить его обжаренными на масле грибами. Подойдут шампиньоны, вешенки или предварительно отваренные до готовности лесные грибочки. Вместо вареной колбасы можно добавить копченую или ветчину, что сделает вкус закуски еще более интересным.

Ингредиенты:

  • картофель – 8 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • колбаса – 400 г;
  • грибы – 250 г;
  • горошек – 300 г;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают картофелины, морковь и яйца остужают, очищают и нарезают.
  2. Грибы шинкуют пластинами или дольками, обжаривают на масле, выкладывают на салфетку, дают остыть.
  3. Шинкуют лук, заливают на 2 минуты кипятком, сливают на сито, дают стечь.
  4. Соединяют составляющие, добавляют огурцы, горошек, кубики колбасы, майонез и приправы.
  5. Перемешивают салат «Оливье» с грибами и колбасой и подают.

«Оливье» с каперсами и колбасой

Салат «Оливье» с колбасой, рецепт которого будет представлен далее, по достоинству оценят гурманы и почитатели изысканных закусок. Вместе с вареной колбасой здесь добавляют буженину или копченую куриную грудку, а соленые огурцы дополняют ложкой маринованных каперсов, которые придадут лакомой пикантности.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • колбаса – 400 г;
  • буженина – 200 г;
  • горошек – 300 г;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • каперсы – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками картофель, морковь, колбасу, огурцы и белки яиц.
  2. Немного мельче шинкуют буженину и луковицы.
  3. Желтки разминают вилкой и растирают с майонезом.
  4. Соединяют компоненты, добавляют горошек, каперсы, заправку, соль и перец, перемешивают.
Свежий салат из капусты и моркови преобразит самое скудное застолье: он готовится за 5 минут, почти ко всем гарнирам подходит, может быть самостоятельным угощением. Добавлять в него можно яблоки, свежие овощи, кукурузу, куриное мясо или говядину.Салат из свеклы с чесноком и майонезом считается классическим, но еще способен удивить хозяек изобилием рецептов с разными составляющими. Сыр, яйца, мясо, чернослив в правильных пропорциях превратят привычный овощной микс в восхитительное по вкусу блюдо.
Салат с фасолью, сухариками и колбасой – лидер в категории блюд «проще не бывает». При этом закуска отличается отменно сбалансированным вкусом, ведь данное трио легко дополняется разнообразными овощами и заправками и вариации закуски неисчислимы. Салат с фасолью и колбасой – лучшие рецепты закуски с разными ингредиентами Салат с фасолью и колбасой является не только вкусной, сбалансированной, но еще и быстрой в приготовлении закуской. Характеристики яства легко разнообразить, варьируя составом дополнительных ингредиентов и всевозможных добавок.

Источник: https://womanadvice.ru/salat-olive-s-kolbasoy-klassicheskiy-recept-i-novye-sposoby-prigotovleniya-zakuski

Как приготовить оливье с крабовыми палочками

Оливье с крабовыми палочками

  • Оливье с консервами краба
  • Салат оливье с крабовыми палочками
  • Оливье с крабовыми палочками и яблоком

А знаете ли вы, что классический рецепт салата оливье имел в своем составе раков, а рецепт 1905 года включал в себя камчатских крабов?

Сейчас крабы являются продуктом довольно дорогим, поэтому теперь у нас в почете – дешевый аналог, но и с крабовыми палочками оливье получается очень вкусным и довольно оригинальным!

И сегодня мы научимся готовить популярную новогоднюю закуску по-новому, а познакомиться с историческими рецептами нашего любимого салата и узнать о нем интересные факты вы сможете здесь:

  • История создания салата оливье
  • Классический салат оливье — французский рецепт

В одном популярном столичном ресторане оливье готовят не иначе, как с крабом! И стоит отметить, что пользуется это угощение в среде гурманов повышенным спросом, да и отзывы о нем только восторженные.

Отчего же и нам не приготовить в домашних условиях традиционное новогоднее блюдо по оригинальному рецепту пошагово?

Ингредиенты

  • Мясо краба камчатского (консервы) – 0,2 кг;
  • Картофель некрупный – 2-3 клубня;
  • Отборные яйца – 3 шт.;
  • Короткий свежий огурец – 1-2 шт.;
  • Авокадо – ½ часть плода;
  • Морковка – 120 г;
  • Горох мороженый – 0,1 кг;
  • Майонез – 0,1 кг;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Салатные листья – 1 пучок.

Как сделать оливье с крабом

  1. Крабовое мясо измельчаем соломкой. Если получится, то разделите филе своими руками по волокнам. В противном случае, нарезаем морепродукты ножом.
  2. Картошку, морковку и яйца кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим.

    Через 15 минут после закипания вынимаем яйца, еще через 5-10 минут – картошку и морковку. Все продукты охлаждаем и чистим.

  3. Мякоть авокадо извлекаем из скорлупы, огурец моем и срезаем с него «попки». Горошек отвариваем 10 минут в соленой воде.

  4. Остывшие корнеплоды, яйца, мякоть авокадо и огурец нарезаем равными средними кубиками и вместе с остывшим горохом засыпаем к крабам в объемный тазик.
  5. Солим салат по вкусу, умащиваем майонезом, соком лимона и перемешиваем.

  6. Сервировочное блюдо выстилаем салатными листочками и поверх горкой выкладываем салат.

Для любителей рыбы на нашем сайте подготовлено множество интересных рецептов оливье:

  • Как приготовить салат оливье с рыбой
  • Как приготовить оливье с лососем дома
  • Как приготовить салат оливье с красной рыбой

Как приготовить салат Оливье с крабовыми палочками

Этот пошаговый рецепт является гибридом «крабового» салата и оливье, ведь даже такой неотъемлемый компонент как зеленый горошек, в данном случае заменили кукурузой.

Но от этой модернизации салат ничуть не проиграл, а, напротив, приобрел новое звучание!

  1. Картошку и морковку промываем и варим 20-30 минут до готовности. Яйца отвариваем 15 минут вкрутую.
  2. Отварные ингредиенты, а также огурцы и крабовые палочки, измельчаем одинаковыми кубическими ломтиками не слишком крупно, но и не крошим слишком мелко.
  3. С кукурузы сливаем маринад, после чего пересыпаем зернышки в общий салатник, где уже находятся остальные ингредиенты.
  4. Зелень рубим меленько и всыпаем в салат. Туда также отправляем соль и майонез. Все перемешиваем и подаем к столу, украсив готовое блюдо по собственным предпочтениям.

Очень интересны варианты оливье с морепродуктами, которые в широком ассортименте представлены на сайте «Твой поваренок»:

  • Как приготовить салат оливье с креветками
  • Как приготовить салат оливье с кальмарами
  • Как сделать салат оливье с семгой, огурцом и авокадо

Оливье с крабовыми палочками и яблоком

С добавлением в классические салаты фруктов, вкус старых блюд раскрывает абсолютно по-новому! Для любителей таких вот фруктовых экспериментов предлагаем взять на заметку этот рецепт салата с крабами и яблоком.

А также советуем изучить подборку интересных версий оливье с грушей, кабачками и авокадо:

  • Как сделать салат Оливье с курицей и яблоком
  • Как приготовить салат оливье для сыроеда
  • Зеленое яблоко крупное – 1 шт.;
  • Колбаса вареная – 0,35 кг;
  • Картошка – 4 корнеплода;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Соленый огурец (средний) – 3 шт.;
  • Лук-репка – 1 некрупная головка;
  • Горох консервированный – 1 банка;
  • Палочки крабовые – 1 упаковка (0,2 кг);
  • Яйца куриные категории «О» – 4-5 шт.;
  • Майонез – 1 упаковка (0,2 кг);
  • Соль мелкая – ½-1/3 ч.л.
  1. С яблока срезаем шкурку и удаляем сердцевину. Отваренные продукты: картофель, морковку и яйца чистим, и вместе с яблочной мякотью нарезаем некрупно кубиками с гранью не более 7 мм.
  2. Колбасу, крабовые палочки и огурцы крошим таким же образом, как и все остальные ингредиенты. А вот лук следует нашинковать очень меленько, после чего присыпаем слезный овощ щепоткой соли и немного приминаем, чтобы выделился сок.
  3. Горох откидываем на сито, и, как только стечет весь маринад, перекладываем зернышки в общую миску.
  4. Заправляем оливье майонезом и солим по вкусу, затем перемешиваем снизу вверх аккуратно и, украсив, подаем к столу!

Оливье с крабовыми палочками получается невероятно вкусным и необычным, что так важно в канун Нового Года, когда хочется отведать нечто новое, но при этом сохранить традиционное меню.

Да и в приготовлении эта закуска ну очень простая и быстрая! Обязательно опробуйте это угощение на предстоящем празднике.

Как приготовить оливье с крабовыми палочками

Источник: http://ymp3.ru/kulinar/kak-prigotovit-olive-s-krabovymi-palochkami

Салат оливье рецепт с крабовыми палочками

Оливье с крабовыми палочками

Максимально полное описание: салат оливье рецепт с крабовыми палочками для наших любимых читателей.

Предлагаю внести разнообразие в привычный салат Оливье и приготовить новое его прочтение — салат Оливье с крабовыми палочками. Если классический Зимний салат вам уже наскучил, попробуйте приготовить этот простой и вкусный крабовый салат. Кстати, у меня в блоге уже был рецепт вегетарианского Оливье, ну а сегодня ещё одна вариация на тему знаменитого салата.

Приближение новогодних праздников наводит меня на мысли о поиске новых интересных рецептов салатов. И вот, читая очередной кулинарный журнал, я увидела неплохой рецепт салата с крабовыми палочками. Прочитав состав, подумала, так это ж Оливье, только вместо мяса добавлены крабочки. Итак, рассказываю подробный рецепт.

Рецепт салата Оливье с крабовыми палочками

Для приготовления этого салата понадобится:

  • 1 упаковка крабовых палочек 200 г;
  • пара маринованных огурчиков;
  • 3 вареные картофелины;
  • 1 отварная морковь;
  • 1 луковица;
  • 2-3 яйца вкрутую;
  • ½ банки горошка;
  • майонез;
  • зелень для украшения;
  • соль и перец по вкусу.

Если вам кажется этот салат тяжеловатым, уберите из состава яйца. Майонез также легко заменяется нежирной сметаной или несладким йогуртом.

Для красивой сервировки салата рекомендую использовать специальные салатные кольца. Можно просто отрезать кусок от пластиковой бутылки в виде кольца.

Маринованные огурчики для нашего необычного Оливье можно заменить свежим огурцом, так вкус салата будет более сочным.

Как приготовить Оливье с крабовыми палочками

Картофель и морковь почистить, нарезать кубиками. Репчатый лук ошпарить кипятком, слить воду, отжать и добавить в салат. Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками, с горошка слить жидкость, огурцы покрошить кубиками.

Для салата можно использовать не только консервированный, но и свежемороженный горошек. Как правило, такой горошек замораживают уже слегка отваренным, поэтому дополнительно варить его для салатов не нужно, просто разморозьте при комнатной температуре.

Яйца почисить и нарезать кубиками. Соединить все продукты в салатнике или разложить по сервировочным кольцам. Осталось только посолить и слегка поперчить наш салат и заправить его майонезом по вкусу. Перемешиваем и готово! Убираем кольца, украшаем свежей зеленью — красивая подача салата гарантирована. Всем приятного аппетита!

Читайте так же:  Салат с тунцом и салатом айсберг рецепт

Такой необычный крабовый Оливье станет прекрасной альтернативой классическому салату из крабовых палочек с кукурузой.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

(кликните для воспроизведения).

Салат «Оливье» с крабовыми палочками и кукурузой за счет крабовых полочек имеет не совсем обычный для «Оливье» вкус. Часто, такой салат даже не называют «Оливье», однако все остальные его составляющие полностью совпадают с классическими вариантами этого салата. Крабовые палочки лишь заменяют более традиционные колбасу, мясо или курицу.

Отварить яйца и картофель. Яйца залить холодной водой и довести до кипения. Воды должно быть столько, чтобы, когда она закипит, к яйцам можно было добавить картофель. В этом случае придется мыть меньше посуды, а кроме того, картофель насыщается кальцием, который попадает в воду из скорлупы при варке яиц.

Пока вода доводится до кипения, тщательно вымыть картофель, и как только вода закипит, положить его в кастрюлю, снова довести до кипения и далее варить на медленном огне. Минут через 10-15 будут готовы яйца. Вытащить их из кастрюли, обдать холодной водой и оставить остывать.

Когда картофель сварится – клубни будут легко протыкаться вилкой – его тоже вытащить и оставить остывать.

Дать яйцам и картофелю полностью остыть.

Порезать лук. Очистить луковицу, нарезать мелкими кубиками, высыпать в просторную миску или кастрюлю, промять рукой до выделения сока и распределить ровным слоем по дну емкости.

Добавить яйца. Яйца очистить, нарезать мелкими кубиками и высыпать поверх лука. От этого выиграют и яйца и лук.

Добавить картофель. Картофель очистить, поерзать мелкими кубиками и высыпать поверх яиц.

Добавить крабовые палочки. Крабовые палочки мелко нарезать и высыпать поверх картофеля.

Читайте так же:  Простой рецепт салат с индейкой

Добавить кукурузу. Открыть банку кукурузы, слить сок и высыпать поверх крабовых палочек.

Добавить огурцы. Огурцы мелко нарезать и высыпать поверх картофеля.

Посолить, поперчить и перемешать.

Заправить сметаной и майонезом.

Салат «Оливье» с крабовыми палочками и кукурузой готов!

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 штук
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Морковь — 1 штука
  • Огурцы маринованные — 1-2 штуки
  • Зеленый горошек (консервированный) — 1 банка
  • Яйца — 6 штук
  • Майонез (или сметана) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Картофель моется под проточной водой и отваривается в мундирах. После остывания очищается и нарезается кубиками.
  2. Если планируете добавлять в салат Оливье морковь она также отваривается в кожуре, после остывания очищается и нарезается кубиками.
  3. Яйца отвариваются, очищаются после остывания и нарезаются.

  4. Крабовые палочки предварительно разморозьте, разрежьте вдоль на 4 части, а после покрошите в салат мелкими кубиками.
  5. Нарезаются кубиками огурцы.
  6. Компоненты смешиваются, добавляется зеленый горошек и заправляется майонезом или сметаной.

После приготовления салат Оливье с крабовыми палочками ставится в холодильник на несколько часов для охлаждения и украшается зеленью непосредственно перед подачей на стол.

Салат «Оливье» Является питательным и высококалорийным блюдом. Он просто незаменим на застольях, да и в будничной жизни многие любят часто его приготовить. Я как то попробовала приготовить салат «Оливье» с крабовыми палочками. Так мне посоветовала одна знакомая повариха. И получилось вкусно даже очень. Приготовьте и вы.

Салат Оливье с крабовыми палочками.

By admin,

Инструкции:

  1. Картошку отварить в мундире, сварить вкрутую яйца.
  2. Картошку и яйца почистить и нарезать маленькими кусочками.
  3. Соленый огурец измельчить и слегка отжать на дуршлаге, чтобы убрать лишнюю жидкость.

  4. Крабовые палочки, петрушку и укроп тоже измельчить.
  5. Все измельченные ингредиенты положить в глубокую посуду, добавить горошек, заправить майонезом и все хорошо перемешать.
  6. На стол подавать как самостоятельное блюдо.

Сложность: легкo Техники: маринование Для рецепта салата вам потребуется:

  • картофель (отваренный в мундире) – 6 шт.
  • огурцы маринованные – 1-2 шт.
  • крабовые палочки – 200г
  • зеленый горошек (консервированный) – 1 стакана
  • яйцо – 6 шт.
  • майонез, сметана – по вкусу
  • соль – по вкусу.
(кликните для воспроизведения).

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат оливье с крабовыми палочками необходимо…

Картофель, морковь, яйца и огурцы почистить и мелко порубить. Крабовые палочки разрезать вдоль на 4 части и затем мелко порубить. Смешать все компоненты, посолить, поперчить, залить сметаной и майонезом.

По желанию можно добавить мелко порубленный зеленый или репчатый лук (добавить в салат его нужно перед самой подачей на стол). Выложенный высокой горкой салат украсте веточками петрушки, дольками яблок , кружочками маринованных огурцов.

Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски.

На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.

  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Источник: https://xn----8sbaila8bzaehpkf1c.xn--p1ai/salat-oliv-e-recept-s-krabovymi-palochkami/

«Оливье» с крабовыми палочками. Оливье с крабовыми палочками

Оливье с крабовыми палочками

История ставшего чрезвычайно популярным салата «Оливье» берет свое начало еще с 19 столетия. Данное блюдо обязано своим появлением прибывшему в Россию для приумножения своего капитала французскому повару Люсьену Оливье. Изучивший особенности русской национальной кухни и вкусовые предпочтения местных жителей, он изобрел фирменный салат, удовлетворяющий вкусам множества гурманов.

За время своего существования рецепт пережил не одну модернизацию. В его составе стали употребляться, казалось бы, самые необычные ингредиенты. Примером одного из таких преобразований чрезвычайно востребованного блюда стал салат «Оливье» с крабовыми палочками.

Вкус Инфо Салаты с крабовыми палочками / Новогодние рецепты

Ингредиенты для 2 порций салата:

  • крабовые палочки (охлаждённые) – 120 г;
  • отварное куриное мясо – 70 г;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • горошек зелёный консервированный – 5 ст. л.;
  • майонез – 3-4 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • петрушка по вкусу.

Как приготовить салат «Оливье» с крабовыми палочками

Прежде чем приступать к приготовлению таких салатов, как «Оливье», необходимо отварить овощи и яйцо.

Чтобы не тратить на этот процесс время в день приготовления блюда, рекомендуют осуществлять его заранее. Картофель и морковь принято варить в кожуре, в закипевшей воде, добавив в емкость щепотку соли.

Готовые и остуженные овощи очищают от кожуры и нарезают, как правило, мелкими кубиками.

Обязательным ингредиентом салата «Оливье» является зеленый горошек. Чаще всего для приготовления блюда используют консервированный в банке горошек.

Вкус салата окажется более выраженным, если ввести в салат предварительно проваренный в течение 5 минут приобретенный в отделах полуфабрикатов замороженный горошек. Такой горошек после термической обработки отбрасывают на дуршлаг и, немного остудив, добавляют к остальным ингредиентам.

Заранее размороженные крабовые палочки вынимают из плёнки и нарезают кубиками. Отваренное мясо курицы измельчают подобным образом.

Соединенные в одной емкости ингредиенты традиционно заправляют майонезом. Поклонники менее калорийных блюд могут на свое усмотрение заменить данный ингредиент сметаной или натуральным йогуртом без фруктовых добавок. В зависимости от личного вкуса, салат можно приправить черным молотым перцем и рубленой зеленью.

Тщательно перемешанный салат помещают в холодильник и оставляют не менее чем на пару часов.

Подавать «Оливье» с крабовыми палочками можно различными способами. Для праздничной подачи принято использовать специальное кольцо для сервировки салатов. В предназначенном для новогоднего застолья блюда будут уместны вырезанные из крабовых палочек звезды. В качестве декора можно использовать кожуру высушенных цитрусовых.

Предлагаю внести разнообразие в привычный и приготовить новое его прочтение — салат Оливье с крабовыми палочками. Если вам уже наскучил, попробуйте приготовить этот простой и вкусный крабовый салат. Кстати, у меня в блоге уже был , ну а сегодня ещё одна вариация на тему знаменитого салата.

Приближение новогодних праздников наводит меня на мысли о поиске новых интересных рецептов салатов. И вот, читая очередной кулинарный журнал, я увидела неплохой . Прочитав состав, подумала, так это ж Оливье, только вместо мяса добавлены крабочки. Итак, рассказываю подробный рецепт.

Оливье с крабовыми палочками

Оливье с крабовыми палочками

А знаете ли вы, что классический рецепт салата оливье имел в своем составе раков, а рецепт 1905 года включал в себя камчатских крабов?

Сейчас крабы являются продуктом довольно дорогим, поэтому теперь у нас в почете – дешевый аналог, но и с крабовыми палочками оливье получается очень вкусным и довольно оригинальным!

И сегодня мы научимся готовить популярную новогоднюю закуску по-новому, а познакомиться с историческими рецептами нашего любимого салата и узнать о нем интересные факты вы сможете здесь:

Оливье с консервами краба

В одном популярном столичном ресторане оливье готовят не иначе, как с крабом! И стоит отметить, что пользуется это угощение в среде гурманов повышенным спросом, да и отзывы о нем только восторженные.

Отчего же и нам не приготовить в домашних условиях традиционное новогоднее блюдо по оригинальному рецепту пошагово?

Как приготовить оливье с крабовыми палочками

  1. С яблока срезаем шкурку и удаляем сердцевину. Отваренные продукты: картофель, морковку и яйца чистим, и вместе с яблочной мякотью нарезаем некрупно кубиками с гранью не более 7 мм.

  2. Колбасу, крабовые палочки и огурцы крошим таким же образом, как и все остальные ингредиенты. А вот лук следует нашинковать очень меленько, после чего присыпаем «слезный овощ» щепоткой соли и немного приминаем, чтобы выделился сок.

  3. Горох откидываем на сито, и, как только стечет весь маринад, перекладываем зернышки в общую миску.

  4. Заправляем оливье майонезом и солим по вкусу, затем перемешиваем снизу вверх аккуратно и, украсив, подаем к столу!

Оливье с крабовыми палочками получается невероятно вкусным и необычным, что так важно в канун Нового Года, когда хочется отведать нечто новое, но при этом сохранить традиционное меню.

Да и в приготовлении эта закуска ну очень простая и быстрая! Обязательно опробуйте это угощение на предстоящем празднике.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/olive-s-krabovymi-palochkami.html

Салат оливье с крабовыми палочками

Оливье с крабовыми палочками

А знаете ли вы, что классический рецепт салата оливье имел в своем составе раков, а рецепт 1905 года включал в себя камчатских крабов?

Сейчас крабы являются продуктом довольно дорогим, поэтому теперь у нас в почете – дешевый аналог, но и с крабовыми палочками оливье получается очень вкусным и довольно оригинальным!

И сегодня мы научимся готовить популярную новогоднюю закуску по-новому, а познакомиться с историческими рецептами нашего любимого салата и узнать о нем интересные факты вы сможете здесь:

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.