Оливье с крабовым мясом

Неправильный Оливье

Оливье с крабовым мясом
trio_miaНу как на Новый год без салата Оливье? У многих это давняя традиция и воспоминание детства.С чем мы его делали? В основном с вареной колбасой, с докторской. Другая не подходила, было явное не то.

Поэтому все искали именно ее, такую розовую, вкусно пахнувшую и замечательно вкусную! Вот где эта колбаса теперь? Тоже одни воспоминания.Кто-то  изощрялся, колбасу заменяли, делали с курицей, с вареной говядиной, языком.

На самом деле шеф Люсьен Оливье готовил свой салат совсем по другому, этот известно практически всем, с отварными рябчиками, паюсной икрой, про которую, в настоящий момент многие и не знаю, что была такая , с раками.

После смерти месье Оливье тайна соуса его салата так и не была раскрыта.

И вот все что мы делаем, это всего лишь отдаленные вариации. Но зато какие вкусные!

Сама давно делаю салат Оливье  с языком, а в последнее время с крабами. У меня нет его фото, но все равно дам его рецепт, не раз опробованный и что самое страшное, до следующего утра от него ничего не остается.

А Новый Год мы еще любит за то, что утром можно встать и полезть в холодильник за салатиком. Что, разве  не так?Но вот идея сделать его со слабосоленым лососем была у меня давно. Где-то подобное пробовала, а тут недавно мелькнуло что-то похожее в одном журнале.

Но у меня был совершенно другой замысел.И так,

Салат Оливье с малосольным лососем

Надо:2 шт.  авокадо1 большая морковь2 яйца170 г филе малосольного лосося (форели, семги)1 чашка замороженного горошка*3 ст. л. красной икры2 маринованных огурца ( не острых, сладких)**2 средних свежих огурцамайонез ( по вкусу, но без фанатизма)соль, перец

укроп***

Морковь, яйца отварить и почистить.Горошек  разморозить и опустить в кипяток, проварить минуты 2-3. Остудить.Рыбу порезать или не крупными кубиками или не большими полосками.Морковь, яйца огурцы и авокадо порезать кубиками.Это самый трудоемкий момент в рецепте.Но с помощью блендера, который режет на кубики я это сделала ровно за 3 минуты.Все ингредиенты смешать в миске. Поставить в холодильник на 30 минут.И только потом, еще раз перемешать,  и посолить и поперчить по вкусу.**** Давно перестала покупать горошек в банках, какой-то он переваренный. А мороженный – разморозишь, слегка проварить и он гораздо вкуснее, чем баночный.** Соленые огурцы сюда не подходят, хотя это дело вкуса. Но мне невкусно.***Укроп можно добавить в майонез, мелко порезав, а можно им украсить салат.**** Я не солила.——————————-

Оливье с крабами

1 банка крабов (250г)2 средних картофелины ( отварные)1 морковь (отварная)2 яйца2 свежих огурца2 огурчика маринованных2 свежих помидора100 г замороженного горошка1 головка репчатого лука, сладкогомайонезсоль, перецПомидоры разрезать пополам  семечки и лишнюю жидкость. Все овощи и яйца, кроме крабов и лука порезать кубиками.Крабы достать из банки и разбирать на волокна.Лук очистить, порезать полукольцами, посыпать сахарным песком, немного потереть руками и оставить на 10 минут. Потом промыть и промокнуть бумажным полотенцем.Все смешать в большой миске и добавить майонез. Посолить и поперчить по вкусу.В майонез можно добавить мелко порезанный укроп.

Майонез лучше сделать домашний: на яйцах, рецептов в интернете множество, или, как у нас – без яиц.

Но если вдруг вы берете покупной майонез, то  не комплексуйте. Во многих рецептах используют соус-майонез и это очень вкусно, ведь не случайно же его придумали. Главное не количество, чтобы все в нем плавало, а его качество!Плохой майонез может испортить любой салат. Несколько советов из моей практики.

В Москве лучше покупать майонез МЖК (Московский жировой комбинат), именно он больше всех по качеству и вкусу соответствует тому, что был раньше.Если майонез очень кислый добавьте в него немного сахарного песка, размешайте и дайте некоторое время постоять при комнатной температуре.

https://www.youtube.com/watch?v=GO6EhohgqXw

Радикально улучшают вкус майонеза несколько капель лимонного сока.Не покупайтесь на название “Легкий” – в нем столько же консервантов, а калорийность на самом деле гораздо выше обычного.Майонез на перепелиных яйцах по качеству ничем не отличается от обычного, а перепелиные яйца имеют те же калории, если не больше куриных яиц.

Все это рекламные трюки.

А вы какие салаты Оливье делаете?

trio_miaНовый год Новым годом, а кушать хочется каждый день. Хотя многие перед “праздником живота” присели на диеты, похудеть и почиститься.А вот кому-то надо холодильник почистить перед Новым годом.”Что бы лишнее убрать, чтобы что-то новое затолкнуть?”, думала я, стоя у раскрытого морозильника…Выбор пал на лисички. Хотя год был неурожайный на них,  лисичек заморозила как всегда много!И куда их можно много положить?Суп я с ними не очень люблю, для этого есть белые грибы. Сделать салат – так уйдет совсем немного. Пожарить картошку – не хочу и слишком тривиально.А вот киш какой-нибудь или пирог – это замечательно.И вспомнила, что когда-то делала такой по рецепту  Школы-Гастронома, причем очень легкий в исполнении.Если у вас продается хорошее слоеное тесто или тесто бризе для кишей , то вообще практически делать нечего! Получается одинаково замечательно и с тем, и с другим.Тесто покупаю только австрийское. Прекрасное, тонко раскатанное, никаких хлопот с ним.В том рецепте заливка была на молоке и сметане, которые  я  без колебаний заменила на сливки – так и проще, и вкуснее.Удобно для работающих или просто очень занятых – с салатом из листьев или свежих овощей получится полноценный ланч или ужин, при этом достаточно быстрый.У нас страшная темень даже днем! Поэтому все фото при электрическом освещении. И не особенно удачные, простите.  Встаем темно, ложимся темно и весь день темно, почти что полярная ночь…

Надо:

250 г готового слоеного теста или бризе

350 г лисичек (отварных, замороженных или свежих – последних немного больше, они тяжелее)350 г картофеля

200 мл с

ливок жирных1 зубчик чеснока1 красная луковица1 ст. л. муки50 г сливочного масла (для обжарки)100 г сыра Гауда

соль, перец

Грибы вымыть, обсушить, крупно нарезать.

Картофель нарезать тонкой соломкой, чеснок раздавить и очистить.

Лук очистить и порезать полукольцами.

Обжарить на сковороде картофель почти до готовности. Переложить в тарелку.

В этой же сковороде обжарить лук 3 мин. Снять с огня и отставить в сторону.

Обжарить сырые грибы на сильном огне до выпаривания жидкости (10 мин). Если лисички отварные или были заморожены, то на среднем огне буквально 2-3 минуты.Снять с огня, посолить и перемешать с луком.В кастрюле смешать сливки и чеснок.

Поставить на огонь, довести до кипения (но не кипятить!), добавить муку, размешать до однородной массы и снять с огня.Разогреть духовку до 200° С.Раскатать тесто, выложить в смазанную маслом форму.Первым слоем положить картофель, затем грибы с луком, затем влить сливки.Сыр потереть и им посыпать пирог.  Выпекать 25 мин.

Посыпать укропом. Подавать теплым.Практически та же жареная картошка с грибами. Но немного по-другому и уже интереснее.А если картошку пожарить в аэрогриле, то времени уйдет в два раза меньше и пирог получится менее калорийный, поскольку там  требуется только  1 ст. л. растительного маслa  на 500 г картофеля.

Еще рецепты с лисичками в нашем журнале. Это чтобы было понятно, для чего я так много их морожу.

Куриные бедрышки с грибами в пиве

Щи с языком и лисичками
Цесарка с лисичками
Деревенская пицца
Салат с лисичками, руколой и грушей

Page 3

|

Источник: https://trio-mia.livejournal.com/218023.html

Салат «Оливье» — 5 классических рецептов очень вкусных салатов

Оливье с крабовым мясом

Добрый день, друзья!

Салат Оливье — неизменный гвоздь программы праздничного стола и участник анекдотов на тему алкогольного веселья. Ни одно русское застолье также не обходится без этих  простых и вкусных салатов с крабовыми палочками, с деликатесными кальмарами и нежными креветками, любимой селедкой под шубой, сытной и калорийной Мимозой, овощным Винегретом…

Год создания  —1860,  он был придуман и назван по имени автора, француза Люсьена Оливье, владельца московского ресторана «Эрмитаж». Рецептуру повар держал в секрете до конца жизни,  и воссоздать рецепт удалось лишь в 1904 году. ( Википедия)

А между тем, классический рецепт Оливье разительно отличается от современного детища, которому в наследство досталось только название. За рубежом его называют «Русский», а в России — «Мясной», «Зимний», «Столичный».

В советское время рецепты салата неоднократно изменялись, одни ингредиенты заменялись другими, более дешёвыми и доступными. Также менялись рецепты приготовления, которые отличались между собой составом  и пропорциями ингредиентов.

По ГОСТУ, оливье – это салат мясной.  А новые варианты приготовления допускают блюдо из слабосоленой красной рыбы, из курицы, из говядины, с колбасой, с яблоком.  Диетический готовится без майонеза и картофеля, а вегетарианский без мяса и колбасы.

И, тем не менее, популярность салата настолько велика, что Михаил Шуфутинский посвятил ему замечательную песню «Красавец Оливье».

Сегодня рассмотрим  классические рецепты, используя самые разные ингредиенты и способы приготовления.

Классический рецепт салата «Зимний» с колбасой и солеными огурцами

На днях прибежала внучка из школы. Ей задали рецепт салата на английском языке. С переводом на русский, у нас получился — Оливье классический с колбасой. Сейчас мы приготовим, этот простой салат

Используем самые доступные и простые ингредиенты:

  • отварной картофель — 100 г
  • варёная колбаса «Докторская»— 80 г
  • яйца отварные — 2 шт.
  • солёные  огурцы — 100 г
  • варёная морковь — 100 г
  • зелёный горошек — 100 г
  • зеленый лук — 2 ст. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • зелень

Приготовление:

  1. Морковь и картофель помыть, поставить варить в «мундире». От того, насколько правильно мы сварим эти ингредиенты, будет зависеть вкус конечного блюда.
  2. Яйца кладем в кастрюльку с холодной водой, после закипания варим 3-5 минут, варим вкрутую. Охлаждаем в холодной воде.

  3. Выбираем вареную «Докторскую» колбасу без шпика.
  4. Далее традиционная нарезка овощей — мелкими кубиками, размером с зеленый горошек.  Нарезаем всё кроме горошка.
  5. Перемешиваем, заправляем майонезом и украшаем зеленью.

Вот такой эконом вариант, простой и вкусный.

Если Вы приготовили салат заранее, его лучше не заправлять майонезом сразу, а сделать это непосредственно перед подачей на стол

Салат «Столичный» — рецепт с курицей со свежим огурцом

По этому рецепту получается очень вкусный и нежный Оливье. Традиционно для него берут куриную грудку.  Её нейтральный вкус замечательно сочетается со свежим огурцом. Плюс ко всему она не жирная, что позволяет сохранять блюда низкокалорийными. А добавленные маринованные каперсы и корень сельдерея обогатят и делают вкус пикантным и насыщенным.

Обычно, для приготовления салата, морковь и картофель сначала отваривают целиком в мундире, а потом чистят, и нарезает кубиками. При таком способе варки у овощей получатся специфический вкус, нарезать их не совсем удобно, то они прилипают к ножу и рукам, то слипаются при перемешивании.

Предлагаю сделать  наоборот. Сначала очистить и нарезать овощи кубикам, а потом отварить. Получается то, что надо, очень быстро!

Сочную сладкую морковь чистим, нарезаем мелкими кубиками и сразу отправляем в кастрюльку с кипящей подсоленной водой.

Также нарезаем картофель, корень сельдерея и отправляем след за морковью.  Сельдерей придаст густой, пикантный вкус овощам.

Варим на среднем огне, до готовности, примерно 5-8 минут.

Пока отвариваются овощи, займемся курицей. Лучше всего подойдет куриная грудка. Выкладываем её на горячую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Сверху немного соли и черного молотого перца. Обжариваем с двух сторон по 5 минут.

Пока всё готовится на плите, продолжим нарезку продуктов. Следующий на очереди лук. Лучше всего здесь подойдет салатный  лук, он менее горький и имеет пикантный сладкий вкус. Нарезаем его мелкими кубиками и отправляем в глубокую миску.

Мелко крошим свежий зеленый огурец и добавляем к луку.

Остывшую куриную грудку также нарезаем мелкими кубиками, отправляем в миску.

Готовые овощи с помощью шумовки перекладываем в отдельною миску и охлаждаем.

Добавляем готовые маринованные каперсы. Они имеет островатый, похожий на маринованные огурцы и листовую горчицу вкус. Каперсы добавят  пикантную нотку и насытят ярким вкусом.

Соединяем  все ингредиенты в одной миске,  добавляем по вкусу черный молотый перец и соль. Пробуем, сейчас самое время довести блюдо до идеального вкуса.

Салат, заправленный, майонезом долго не хранится

Заправляем качественным, густым и насыщенным майонезом, жирностью не менее 67%.  Все аккуратно перемешиваем.

Калорийность готового салата приготовленного по разным рецептам, может различаться достаточно существенно. От 100 до 270 ккал на каждые 100 г

Перепелиные яйца кладем в холодную воду, быстро доводим до кипения и варим 2-3 минуты в зависимости от размера. Не переваривайте яйца! Затем сразу заливаем холодной водой, даем остыть и чистим. Рубить их в салат не будем, они послужат украшением.

Перекладываем его в глубокую салатницу горкой, украшаем зеленью укропа и половинками перепелиных яиц.

Оливье готов и занимает почетное  место на праздничном столе. Приятного аппетита и хорошего праздника!

Очень вкусный салат  «Оливье»  с крабовым мясом

Салат на Новый год – это неотъемлемый атрибут новогоднего празднования. Новый год у нас ассоциируется со сказкой, подарками под елкой и, конечно же, с вкусной едой. Вот такое  вкусное блюдо с говяжьим языком, крабовым мясом, креветками и красной икрой украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • отварной картофель
  • варёная морковь
  • мясное ассорти: говядина, куриная грудка, говяжий язык
  • креветки
  • крабовое мясо
  • маринованные огурчик (корнишоны)
  • свежий огурец
  • каперсы
  • вареные яйца

для заправки:

  • майонез — 2 ст. л.
  • дижонская горчица — 1 ст. л.

Чтобы не нарушить пропорции продуктов, и не высчитывать граммы и количество, возьмем всех ингредиентов одинаковое количество (по 100 грамм)

Традиционно нарезаем все ингредиенты мелкими кубиками. Начинаем со свежего огурца. Он придаст блюду своеобразный свежий запах.

Телячий язык тщательно моем, кладем в холодную воду, доводим до кипения  и варим 2-3 часа на маленьком огне. В конце варки немного солим.

Затем перекладываем язык из бульона в миску с холодной водой на 1 минуту и снимаем с него кожу. Остуживаем, нарезаем мелкими кубиками и отправляем в миску, вслед за огурцом.

Нарезаем говядину и куриную грудку. Говядина обладает насыщенным мясным вкусом, а курица придает блюду мягкость и нежность.

Далее вареная морковь. Она добавит приятный сладкий вкус и красивый яркий цвет.

Вареный картофель нарезаем  и отправляем вслед за морковью.

Креветки в настоящее время завоевали большую популярность у потребителей. Они входят в состав многих салатов. Нежные креветки разрезаем сначала вдоль напополам, а затем на кубики.

Корнишоны, добавят пикантный вкус. А также запах смородины и винограда, лаврового листа и чеснока.

Все ингредиенты собираем в глубокой миске. Добавляем вкусное и сочное крабовое мясо.

Салат с красивой нарезкой  позволит раскрыть вкус каждого ингредиента, и само блюдо будет смотреться,  аппетитнее и привлекательнее

Добавляем консервированные маринованные каперсы. Сверху кладем дижонскую горчицу и майонез высшего качества. Все перемешиваем и приступаем к оформлению.

В качестве заправки можно использовать сметану 50х50 с майонезом или натуральный йогурт. В качестве усилителей вкуса использовать горчицу, молотый  черный перец

На дно плоской тарелки ставим кулинарное кольцо и заполняем его салатом, слегка уплотняя.

Снимаем форму, и получаем порцию великолепного аппетитного салата.

Последний штрих — украшаем сверху деликатесом, зернистой красной икрой.

Можно также подать в небольших порционных тарелочках.  К праздничному столу так же будут уместны — Шампанское в ведерке со льдом и Коньяк к холодным рыбным закускам.

Рецепт  «Оливье» с колбасой в лаваше

Хотите удивить гостей? Приготовьте оригинальный рецепт салата с колбасой в лаваше с плавным сыром.  И все что Вам нужно — необычная  подача, по-новому  в лаваше, в тарталетках или шариками в грецких орехах.

Старинный рецепт салата «Оливье» 1904 года

Приготовление салата по этому рецепту, вряд ли станет обычным блюдом домашнего стола, но на праздник, особенно в Новогоднюю ночь, он может быть Вашим коронным блюдом.

На этом у меня все. Если мои рецепты помогли Вам приготовить простой и вкусный Оливье, буду рада.

До встречи!

Источник: https://prostoi-recept.ru/salat-olive.html

Салат оливье с крабовым мясом, рецепт с фото – Едим Дома

Оливье с крабовым мясом

По просьбам моих дорогих френдесс выставляю довольно простой, но возможно более праздничный вариант оливье, подходящий для тех, кто не ест мяса.Увы, фото отсутствует по причине неэстетичности остатков в миске. И ингридиенты не сфотографрую, так как все уже закончила, а новый салат пока делать не буду.

Надо разгрузиться!В целом, он выглядит так же,как и любой другой оливье, то бишь кусочки чего-то в майонезе. Все это легко себе представить.

Ингридиенты на умеренную миску (4 л обьема):4 средние картошки (я беру сорт Golden Yucon, самый оптимальный для варки и печки);3 средние морковки;половина большой белой луковицы;банка консервированного горошка (около 300 г чистого продукта);соленые огурцы (я покупаю израильские, где в банке около 8 штук, и использую полторы банки или чуть больше);2 банки очищенного крабового мяса (в банке 454 г);упаковка в 12 штук перепелиных яиц;веганский майонез (покупаю на виноградном масле);горчица по вкусу (около 2-3 ст.л в зависимости от крепости и вашего вкуса, можно без нее).

Опционально: несколько свежих огурчиков и зеленый лук. Они отлично оттеняют вкус крабов, но… тогда салат придется скушать побыстрее. Через день-другой свежие овощи размокают, становятся неприятными на вкус и на вид.

Как вы понимаете, все ингридиенты можно варьировать, опираясь на ваши собственные вкусы.Чтоб у вас было хоть какое-то представление об основнх ингридиентах, приведу фото из Интернета.Вот такое крабовое мясо и именно этой компании мы покупаем. Называется crab lump. Продается в сети Costco.Веганский майонез он же Веганез. Продается в сети Whole Foods.

Израильские огурчики. Можно брать другой компании. Они все более-менее схожи по вкусу.Перепелиные яйца. Покупаю в корейском супермаркете, в упаковках по 12 штук. Как раз на экране получился оригинальный размер такого яичка.А дальше все просто.Отвариваем в одной кастрюле картошку и морковку до готовности. Даем остыть, снимаем шкурку, нарезаем кубиками.

Отдельно я отвариваю перепелиные яйца, предварительно их помыв (иногда они бывают грязноватые). Аккуратно очищаю, они ведь мелкие и дальше решаем с мужем, как их положить в салат. Иногда разрезаем пополам, ингда класем целиком. Тут все зависит от размера и вашего вкуса.Рубим половинку луковицы мелкими кубиками, добавляем к салату.

Туда же кладем горошек (предварительно слив воду) и порезанные кубиками же соленые огурцы.Из банок крабового мяса аккуратно сливаем воду, и прямо из банки вываливаем куски крабового мяса в салат. Они небольшие, но, если кому-то покажуться слишком крупными, то можно их нарезать на более мелкие.

Теперь заправляем веганезом по вкусу (мой вкус требует поменьше, мужнин — побольше), добавляем совсем немного горчицы (опять же по вкусу, пару-тройку чайных ложек) и ставим в холодильник настояться.Считается, что на второй день оливье лучше, но кое-кто в нашей семье любит начать баловаться им еще в теплом виде.Вот такой рецепт.

Приятного вам аппетита и еще раз с Новым Годом!

P.S. Салат прекрасно идет с розовой Вдовой Клико!

  • Лето в самом разгаре, мы наслаждаемся теплом и ярким солнцем, однако не забываем о том, что переизбыток солнечных лучей очень даже вреден. А значит…
  • Как и обещала в Инстаграм сториз, спешу рассказать вам о том, как я делаю свой собственный, почти диетический и полезный шоколад без сахара (но с…
  • В принципе пеканы — это дело хозяйское, вы запросто можете поменять их на любые другие, любимые вами орехи или ореховую смесь. Нам нравятся пеканы.…
  • В последний год я немного увлеклась индийской кухней. Она идеальна для вегетарианцев и веганов, использует много овощей, круп и специй, не особо…
  • По вашим многочисленным просьбам, девочки, делюсь в подробностях процессом домашнего комбучеварения. Самогонный аппарат нам не понадобится, да и…
  • Как я уже писала в посте про мои тренировки ( здесь), после переезда в Техас наш семейный рацион перетерпел некоторые изменения, существенно…

Источник:

Вкусный Оливье – рецепт классический пошагово с фото

«Оливье» рецепт классический – это салат поколений, наших бабушек и дедушек. Это просто, вкусно и празднично. Новый год без салата «Оливье» – уже не совсем праздничный стол. Как будто чего не хватает – вот этого аромата зеленого горошка, вот этой свежести.

Настоящий новогодний салат

Ну да ладно, давайте не будем отступлений, типа «история салата» – берём простой классический рецепт «Оливье» и готовим салат на радость себе и гостям.

Классический рецепт «Оливье» с колбасой – самый простой пошаговый с фото

Люди взрослые помнят эпоху советского периода и для всех них классикой салата являлся именно этот рецепт с колбасой. А молодые хозяйки уже импровизируют и меняют классический рецепт, создавая свои шедевры кулинарии.

Ингредиенты для салата:

  • Консервированный зеленый горошек – 1 банка
  • Яйца – 5-6 штук
  • Вареная колбаса – 400 грамм
  • Маринованные огурцы – 2-3 штуки
  • Морковь – 2 штуки средних
  • Картофель – 2-3 штуки
  • Майонез – 150 грамм
  • Лук репчатый – 2 луковицы (можно пучок зеленого)
  • Зелень для украшения: укроп, петрушка, сельдерей
  • Специи и соль по вкусу

Как приготовить салат «Оливье» по классическому рецепту?

Все время приготовления занимает варка продуктов. В остальном же банально и просто, но зато как вкусно, просто пальчики оближешь.

  1. Все овощи варим в мундире. Яйца вкрутую. Затем остужаем и чистим.
  2. Нарезаем кубиками морковь, картошку, лук, огурцы, колбасу. Крошим мелко яйца.
  3. Сливаем жидкость из банки консервированного горошка и добавляем горошек в салат.
  4. Солим, перчим по вкусу. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
  5. Ставим в холодильник. Чтобы пропитался и остудился.
  6. Всё. Наш «Оливье» рецепт классический готов. Подаем на стол, украсив веточкой укропа или петрушки. Приятного аппетита!

Источник: https://foodszone.ru/zakuski/salat-olive-s-krabovym-myasom-retsept-s-foto.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.