Оливье с копченой курицей
Оливье с копченой курицей: 3 лучших рецепта с видео. Смотрите!
09.11.2018
Как и стандартный вариант, рецепт Оливье с копченой курицей требует нарезки ингредиентов маленькими квадратиками одинакового размера. Продукты должны перед приготовлением хорошо остыть и быть не теплее комнатной температуры. Соль и перец добавляют только после майонеза.
Оливье с копченой курицей
Оливье с копченой курицей и соленым огурцом
В приготовлении блюда следует соблюдать пропорцию: приблизительно 1 картофелина на человека, остальные продукты – исходя из этой нормы.
Копченое мясо можно купить в супермаркете: оно продается в герметичной упаковке. Но можно закоптить курочку самостоятельно.
Необходимые продукты:
- 500 г грудки;
- 5 картофелин среднего размера;
- 4 морковки;
- 1 луковица;
- 4-5 яиц;
- 3-4 маринованного огурца;
- банка зеленого горошка.
Рецепт приготовления Оливье с копченой курицей:
- Овощи варить с кожурой, главное – не переварить морковь. Во время варки подсолить продукты. Затем остудить и оформить одинаковыми квадратиками небольшого размера.
- Грудку, отваренные яйца, маринованные огурцы нарезать так же.
- Можно самостоятельно приготовить особый соус. Выжать сок половины лимона и добавить сахара, чтобы нейтрализовать кислоту. Затем положить майонезный соус и сметану в соотношении 1:2.
Блюдо оформляется различными способами. Например, ингредиенты укладывают пластами, каждый поливая майонезом. Или подают как салат нисуаз: продукты отдельно раскладывают на большом блюде и рядом ставят соус.
Можно заменить зеленый горошек консервированной кукурузой, а соленые огурцы – маринованными грибами.
Кроме мяса многие гурманы добавляют копченую рыбу в салат. Как приготовить оливье с копченой рыбой, можно прочитать в нашей статье.Морковь и огурец – низкокалорийные овощи, основную энергетическую ценность дает майонез – порядка 625 ккал на 100 продукта. Поэтому лицам, которые придерживаются диеты, желательно употреблять блюдо со сметаной или вовсе без заправки. Мясо дает около 210 ккал. В общем составе калорийность салата Оливье с нежирным майонезом составляет 110 ккал на 100 г салата.
Читайте сейчас: Салаты с копченой курицей и грибами: 17 лучших рецептов
Оливье с копченой курицей и сыром
Продукты для приготовления блюда аналогичные, но только добавляется сыр твердого сорта:
- 200 г мяса копченой курицы;
- 150 г сыра;
- 3 картошки в отварном виде;
- 3 моркови отварной или 100 г морковки по-корейски;
- 5 вареных яиц;
- 200 г горошка консервированного;
- 2 огурца – маринованных или свежих;
- 150-200 г майонеза;
- зелень, лук, петрушка;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварные овощи, яйца, огурцы нарезать мелко кубиками. Копченое мясо оформить соломкой. Сложить все в салатницу.
- Сыр пропустить на терке с крупной сеткой и отправить к остальным ингредиентам.
- Удалить жидкости из банки с горошком и смешать с остальными продуктами. В конце добавить майонез, посолить, поперчить и поставить в холодильник на пару часов. Украсить зеленью и подавать на стол.
Благодаря сыру калорийность Оливье становится больше и составляет порядка 200 ккал на 100 г.
Оливье с копченой курицей и свежим огурцом
В рецепте вместе с соленым огурцом идет свежий. Это в зимнее время придает блюду легкость. Некоторые люди любят добавлять укроп.
Для салата потребуются продукты:
- 3-4 картошки;
- 1 копченая грудка;
- 1 большая морковка;
- 1 луковица;
- 3-4 куриных яиц;
- 2 свежего огурца и 2 маринованного;
- банка горошка;
- 3-4 ст. л. майонеза;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Подготовить картошку, морковку, яйца – отварить, остудить и очистить. Нарезать все продукты квадратиками величиной с горох.
- Измельчить лук. Оформить соленые огурцы в форме кубиков. С зеленых снять кожуру и нарезать так же.
- Осталось подготовить куриную грудку. Сначала формируют пласты, затем делят на полоски, а из них нарезают кубики. Продукты перемешивают.
Если блюдо сразу не подается на стол, то его не заправляют майонезом, а накрывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник. Не рекомендуется добавлять много майонезного соуса. Положить следует столовую ложку и перемешать, чтобы были видны ингредиенты. Также можно добавить перец или приправы по вкусу.
Читайте сейчас: Салаты с копченой колбасой и кукурузой: 10 лучших рецептов
Именно соления сокращают срок годности блюда. Поэтому можно огурцы с горошком смешать в отдельной посуде, а перед подачей на стол брать порцию яиц, мяса, картофеля и моркови смешивать с частью огурца и горошка.
Чтобы сохранить свежесть салата, следует добавлять майонез перед употреблением в пищу, украсив зеленью.
Калорийность блюда зависит от состава продуктов. Добавляет много энергетической ценности заправка из майонеза.
Если применять легкий соус, то калорийность Оливье будет порядка 100 ккал, если жирный – до 200 ккал.
Одним из вариантов классического приготовления служит рецепт Оливье с колбасой, с которым можно ознакомиться в нашей статье.
Источник: //moekopchenie.ru/recepty/salaty/olive-s-kopchenoj-kuricej
Оливье с курицей вареной, копченой и жареной на основе классического рецепта
Самый популярный зимний салат — оливье, приготовленный с отварной курицей и огурцами, можно считать наиболее приближенным к оригинальному. С течением времени блюдо претерпело различные изменения в составе ингредиентов и даже в способе приготовления. Мы предлагаем в первую очередь рассмотреть самый простой вариант.
Классический рецепт оливье с курицей
Список продуктов практически ничем не отличается от привычного, за исключением мясного компонента. Закуску с диетической грудкой вполне уместно поставить и на новогодний стол, тем самым удастся и традицию соблюсти, и подчеркнуть праздничную атмосферу. Его можно быстро сделать, если внезапно пришли гости. Нет необходимости представлять этапы с фото, так как все очень просто.
Нарезку продуктов рекомендуется производить одинаковыми по размеру кубиками. Ориентир — горошины. Примерно такими, или чуть крупнее, делайте овощи и яйца.
Ингредиенты
- огурец (можно использовать как свежие, так и маринованные) — 5 шт.;
- картофель — 5-6 шт.;
- яйцо — 4-5 шт.;
- морковь — 2-3 шт.;
- курица (для салата лучше брать белое мясо, то есть грудку) — 500-600 г;
- горошек консервированный — 1 банка;
- майонез — по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Для начала необходимо сварить ингредиенты, которые в этом нуждаются: картошку, морковь и яйца. Можно положить все составляющие в одну кастрюлю, но не забывайте, что яйца варятся гораздо меньшее время, чем картофель и морковь.
- Курица также требует дополнительной готовки.
Можно ее как сварить, так и протушить в сковороде.
- Тем временем накрошите огурцы на кубики одинакового размера.
- Когда картофель, морковь и яйца сварятся, их также необходимо покрошить. С курицей поступаем примерно так же, хотя, скорее всего, кубики из нее не получатся.
- Складываем нарезанные ингредиенты в одну посуду, добавляем туда горошек, заранее слив из банки жидкость.
- Перед подачей блюда лучше оставить его на 20-30 минут в холодильнике. И не забудьте посолить и добавить майонез в салат по вкусу.
Этот вариант оливье подойдет тем, кому наскучил классический рецепт — салат с курицей по калорийности получается не таким питательным, как с колбасой или ветчиной.
Если вместо майонеза заправить закуску сметаной, то в 100 г продукта будет всего 104 ккал.
С куриной грудкой и грибами
Такой рецепт салата «Оливье» отличается лишь тем, что кроме перечисленных компонентов в состав входят также грибы. Лучше всего брать шампиньоны. По возможности, свежие, а если нет возможности их найти, то охлажденные или замороженные. Маринованные используются в том случае, когда используются огурцы свежие. Одним словом, эта закуска — простор для фантазии хозяйки.
Как готовить салат
- Отвариваем курочку в слегка подсоленной воде, после охлаждения режем ее на небольшие кубики.
- Шампиньоны обжариваем с добавлением небольшого количества растительного масла. Солим и сыплем специи по вкусу.
- Затем все сваренные и накрошенные овощи (морковь и картошку) вместе с вареными яйцами и свежим огурцом складываем в одну посуду.
- Добавляем туда же курицу, горошек консервированный и шампиньоны.
- Перед тем как ставить салат на стол, не забудьте его подсолить, заправить (обычно для этого используют майонез, хотя возможны и иные варианты) и немного остудить в холодильнике.
Блюдо готово к подаче. По желанию горошек можно заменить консервированной кукурузой.
С копченой курицей
Этот немного видоизмененный рецепт любимого салата «Оливье» хорошо подойдет для тех случаев, когда нет времени или желания отваривать курицу в домашних условиях. Если сразу купить готовую, то есть копченую курицу, то салат на вкус не станет хуже, а наоборот, приобретет новые интересные оттенки. Все остальные ингредиенты остаются прежними.
Приготовление
- Отвариваем картофель, морковь и яйца.
- Пока перечисленные ингредиенты варятся, можно накрошить курицу и огурцы.
- После того как компоненты салата остынут и будут очищены, их также нарезаем.
Стоит обратить внимание, что салат будет выглядеть лучше и кушать его окажется приятнее, если все кубики получатся примерно одного размера.
- Нарезанные продукты следует перемешать, посолить и добавить заправку — майонез или иной соус, на ваше личное усмотрение.
- Когда салат слегка остудится в холодильнике и окажется на столе, его можно сервировать с помощью зелени.
Диетический оливье с куриным филе и низкокалорийным йогуртовым соусом
Если кто-то считает, что салат, который мы стараемся подать на Новый год, для него неподходящий, так содержит много калорий, то этот рецепт сможет переубедить поборников стройности.
Замените майонез низкокалорийным йогуртом, а в качестве мяса используйте куриную отварную грудку.
Консервированный горошек уберите, а вместо него возьмите свежий или замороженный, только не забудьте перед добавлением отварить его в кастрюле или в пароварке.
Ну и конечно, огурцы стоит брать свежие.
Таким образом, получается вкусный и питательный салат с низким содержанием калорий. Такой оливье не сможет навредить фигуре.
С жареной курицей
Ну а последний рецепт будет отличаться особенной сытностью. Компоненты берем все те же: огурцы, картофель, морковь, яйца, зеленый горошек и майонез, а в качестве мяса будет жареная курица.
Оливье с копченой курицей: вносим разнообразие в рецепт
На просторах бывшего Советского Союза не найти, пожалуй, человека, который не знал и не пробовал бы салата оливье. Это блюдо уже настолько стало частью русского фольклора, что у него, как у всякого истинно народного творения, имеется множество разновидностей. Варьируется все, начиная от названия — «оливье», «зимний», «зимушка», «столичный» — и заканчивая составом.
В салат кладут (или не кладут) яблоко, репчатый лук, яйцо, зелень; мясо заменяют курицей и то и другое — колбасой; соленые огурцы комбинируют со свежими или же выбирают что-то одно.
Но результат неизменно занимает почетное место на праздничном столе, особенно в Новый год, символом которого этот салат давно уже является наряду с елкой, мандаринами, шампанским и поздравлением президента.
Вариант с копченой курицей
Одна из наиболее ярких во вкусовом отношении разновидностей знаменитого салата делается с копченой курицей.
С вареной получается тоже неплохо, но выдержанная в ароматном дыму птица приобретает совершенно особенный вкус, который придаст салатному «аккорду» очень выразительное звучание.
Кроме того, копченые продукты великолепно сочетаются с любыми соленьями, а значит, курочка отлично «подружится» в салате с консервированными огурцами и горошком.
Как приготовить
Ингредиенты:
- Копченая курятина (лучше грудка) — 400-500 г;
- Картофель — 4-5 штуки;
- Морковь — 4 штуки;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Яйцо — 4 штуки;
- Соленые огурцы — 3 штуки;
- Зеленый горошек — 1 банка.
- Овощи хорошо вымыть и отварить «в мундире» до готовности (можно в одной кастрюле). Картофель и морковь будут готовы примерно в одно и то же время; морковь важно не переварить — она должна легко протыкаться кончиком ножа, но оставаться упругой.
- С готовых картофеля и моркови слить воду, слегка остудить овощи и еще теплыми очистить от кожуры (от холодных она отстает куда менее охотно). Нарезать морковь и картошку небольшими кубиками.
- Копченую курицу очистить от кожи, отделить мясо от костей и нарезать на кусочки такого же размера, как овощи.
- Куриные яйца сварить вкрутую (для этого они должны провести в кипящей воде 10 минут), остудить, очистить от скорлупы и измельчить. Можно воспользоваться теркой, ножом или специальной яйцерезкой.
- Лук, очищенный от шелухи, мелко нарезать. Чтобы убрать резкий аромат и излишнюю горечь, можно на минуту опустить измельченный лук в кипяток, откинуть на дуршлаг и дать воде хорошо стечь.
- Зеленый горошек открыть и аккуратно слить жидкость.
- Соленые огурцы (именно соленые — маринованные придадут оливье нежелательную кислоту и могут к тому же сократить срок годности салата) достать из рассола и нарезать кубиками.
- Смешать ингредиенты в глубокой таре, удобной для перемешивания. При желании можно положить мелко нарезанную зелень лука или укропа. Чтобы салат с копченой курицей сохранял свежесть дольше, не следует заправлять весь объем сразу — лучше добавлять соус и соль по мере необходимости.
Рекомендуем: Вкусные салаты с копченой колбасой и фасолью
Чем заправить
Для заправки такого салата с копченой курицей можно использовать стандартный майонез, изготовленный самостоятельно или принесенный из магазина, а можно расстараться и сделать особый соус. Для этого сок половины лимона нужно смешать с сахаром в такой пропорции, чтобы сладость нейтрализовала, но не пересилила кислоту, а потом добавить майонез и сметану в пропорции 1:2.
Как подать
Лучшая посуда для приготовления оливье, несомненно, тазик — делать меньше просто не имеет смысла. А вот варианты подачи могут быть разными — банальным «положить салат в большую миску, воткнуть ложку и поставить на стол» фантазия хозяек вовсе не ограничивается.
Итак, наш салат с копченой курицей можно красиво и оригинально сервировать:
- слоями — выложить ингредиенты в прозрачную тару по очереди, прослаивая майонезом; поверх последнего слоя можно изобразить символ наступающего года или украсить салат как-нибудь еще;
- в рюмке — эффектный вариант порционной подачи а-ля салат-коктейль;
- в «разобранном» виде — так, не смешивая и не заправляя, традиционно подают салат нисуаз, но спрашивается, чем хуже оливье — его точно так же можно красиво выложить на тарелки по числу гостей или предложить им собрать себе салат самостоятельно, разложив ингредиенты на большом общем блюде и поставив на стол соус в достаточном количестве;
- в разъемной форме — еще один порционный вариант: из салата с помощью небольшой разъемной кулинарной формы делаются аккуратные «куличики».
Впрочем, вне зависимости от того, насколько сложной и эстетской будет подача, салат с копченостями будет пользоваться бешеным успехом у едоков — просто потому, что он вкусный, сытный и, если не заливать его майонезом сверх всякой меры, не настолько калорийный, чтобы провоцировать у поклонниц диет чувство вины. Приятного аппетита!
Источник: //okopchenii.ru/retseptyi/salatyi/olive-s-kopchenoy-kuritsey.html
Салат оливье с копченой курицей – пошаговый рецепт
У каждого есть любимые блюда, которым мы не изменяем годами, но иногда возникает желание их несколько обновить, чтобы влюбиться заново.
Если это – салат оливье, то, приготовленный по другому рецепту, например, с копченой курицей, в новой вкусовой гамме он зазвучит особенно нежно и неожиданно.
Достаточно заменить всего один ингредиент, и угощение, без которого не обходится ни один праздник, снова станет фаворитом торжественного застолья.
Лучше всего для приготовления лакомства с приятным привкусом копчености брать именно грудку. Мясо ее нежное, ровное, без жировых и хрящевых включений. Оно мягкое и отлично режется, а «кубики» не будут распадаться.
Оливье с копченой курицей: вариант старого рецепта
Особенность этого способа приготовления любимого салата – не только копченое мясо, но и свежие огурчики вместо консервированных.
Сметано-майонезный соус придаст блюду утонченный пикантный вкус.
Как приготовить оливье с копченой грудкой
- Начинаем с отваривания овощей. Моем ингредиенты, заливаем водой и, подсолив ее, оправляем на плиту. Варим на минимальном огне до размягчения.
- Отварить нужно и яйца. Чтобы они остались целыми и легко чистились, в воду их лучше всего класть не сразу из холодильника, а слегка прогрев при комнатной температуре.
Добавить немного соли в воду тоже не помешает.
- Пока огонь и горячая вода делают свое дело, мы займемся мясом. Его нужно порезать одинаковыми кусочками – кубиками или толстой и короткой соломкой. Какой бы способ измельчения не выбрали, точно так же нужно порезать и остальные продукты.
- Чистим и мельчим остывшие овощи и яйца, соединяем их с мясом.
- Далее – свежие огурцы: их тоже режем и добавляем в общую миску.
- Туда же отправляем и горошек, предварительно отцедив рассол.
- Приготовить заправку несложно – нужно просто соединить сметану с майонезом и поперчить его, чтобы получить более пикантный вкус.
Заправляем белым соусом наш салат, все хорошенько перемешиваем и, по желанию, присаливаем.
Советы Поваренка
- Любители «мокрых» салатов могут увеличивать количество сметаны и майонеза, варьировать их соотношение.
- Свежие огурцы можно заменить малосольными или маринованными, но нужно иметь в виду, что в таком случае салат получится довольно острым.
- Если вареную морковку в семье не очень жалуют, можно обойтись без нее.
Подавать к столу оливье с копченой куриной грудкой нужно после того, как оно настоится в течение часа. Украсить порции можно веточками петрушки или горошинками.
Любителям остренького обязательно придется по вкусу этот вариант популярного салата. Его «изюминка» – красный салатный лук. Он придаст мясному угощению особый аромат, вкус и оттенок. Особенный способ приготовления картошки и морковки тоже имеет значение.
Как приготовить оливье с курицейКак приготовить оливье с говядиной
Как сделать салат оливье с копченой курятиной
Морковку моем, подсушиваем, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку. Так она приготовится быстрее и к тому же сохранит все свои полезности.
Картошку чистим, режем порционными кубиками, складываем в кастрюльку, заливаем горячей водой и – на огонь. Варится она считанные минуты и, уже будучи готовой, не распадается в салатнице, сохраняя форму.
Маленькие вареные яйца, а также ароматное мясо, огурчик, чищеный свежий лук и мытую зелень мельчим, все перемешиваем. Останется только добавить горошек, посолить-поперчить и заправить все майонезным соусом.
Салат оливье с копченой грудкой по этому рецепту получается удивительно вкусным и может составить достойную конкуренцию самым изысканным закускам.
Вариантов на тему оливье с копченой курицей существует множество, мы же предложили два базовых, чтобы оставить простор для фантазии.
С этим салатом, классический вариант которого слишком далек от современного, можно смело экспериментировать, каждый раз получая новый, не менее удивительный вкусовой оттенок и наслаждаясь им…
Распечатка будет доступна через
59 секунд
Источник: //tvoi-povarenok.ru/olive-s-kopchenoj-kuricej.html