Оладьи из кабачков без муки

Содержание

Диетические оладьи из кабачков: 5 низкокалорийных рецептов

Оладьи из кабачков без муки

Кабачковые оладьи нравятся многим, но их калорийность довольно высока. Приготовленные по классическим рецептам, они «тянут» на 80-90 ккал (на 100 г). Для людей, соблюдающих диету и ведущих борьбу с лишним весом, это устрашающе много.

Но давайте разберемся, из чего складывается энергетическая ценность этого кушанья, ведь сами по себе кабачки относятся к числу низкокалорийных продуктов. Правильно, основная масса калорий в жареных оладушках приходится на жиры, то есть на масло.

Мука же, нужная для уплотнения овощного фарша, добавляет кушанью быстрых углеводов. Но ведь от использования всех этих малополезных компонентов можно отказаться!

Диетические оладьи из кабачков делаются без добавления пшеничной муки. Вместо нее используют отруби, муку из кукурузы или овсянки. А от масла отказываются полностью, выпекая изделия в духовке или обжаривая на тефлоновой сковороде. В результате энергетическая ценность готового блюда снижается в 1,5-2 раза. А 40-45 ккал на 100 г, согласитесь, совсем немного.

Предлагаем вниманию читателей онлайн-журнала «Красота в тебе» подборку из 7 рецептов низкокалорийных кабачковых оладий      , а также советы по их приготовлению.

Тонкости технологии

Для получения не только вкусных, но и полезных оладушек из кабачков предлагаем воспользоваться несколькими ценными советами.

  • Важная задача во время приготовления диетических оладий из овощей – минимизировать количество муки и других связующих компонентов, так как даже самые безопасные из них содержат значительное количество углеводов. Для этого нужно сделать овощной фарш по возможности мене жидким. Для этого овощи нельзя измельчать с помощью блендера, мясорубки и терки с мелкими ячейками. Единственный правильный способ – крупно натереть.
  • Чтобы удалить из тертых овощей лишнюю жидкость, их подсаливают, а через четверть часа отжимают. Соль хорошо вытягивает из продуктов лишнюю воду. Полученный сок можно не выливать, а выпить за полчаса до еды, если вам это не противопоказано.
  • Загустить овощной фарш можно не только с помощью муки. С этим хорошо справляются творог и сыр, которые обычно разрешено употреблять людям, соблюдающим диету, в том числе по причине сахарного диабета.
  • При выпекании тесто для оладий выкладывают на противень, застланный пергаментом или специальным силиконовым покрытием, ставят в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекают 15-20 минут. Открыть духовку за это время можно только один раз – чтобы перевернуть оладьи через 10 минут после начала их приготовления. Тогда они останутся пышными и подрумянятся со всех сторон.
  • Выкладывая готовые оладьи не на общее блюдо, а на порционные тарелки, вы сохраните их пышными.

Обычные оладьи из кабачков подают со сметаной. Диетические оладушки лучше дополнить греческим йогуртом, мацони и подобными им кисломолочными изделиями, которые содержат меньше жиров, а потому имеют более низкую энергетическую ценность.

Легкие кабачковые оладьи без муки

Компоненты:

  • кабачки – 0,6 кг;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло (не обязательно) – для смазывания сковороды с недостаточно качественным антипригарным покрытием.

Алгоритм приготовления:

  1. Кабачки помойте, промокните салфеткой, срежьте у них кончики. Зрелые плоды очистите от кожуры, мякоти с семенами. В рецепте указан вес уже очищенных овощей.
  2. Крупно натрите кабачки, подсолите, перемешайте, оставьте на 10-15 минут.
  3. Луковицу нарежьте как можно мельче, морковь натрите на терке с мелкими или средними дырочками.
  4. Отожмите кабачки, смешайте с луком и морковью.
  5. В миску с овощами разбейте яйца (два крупных или три мелких). Размешайте.
  6. При желании добавьте горсть мелко порубленной зелени, перемешайте овощную массу еще раз.
  7. Разогрейте сковороду. При необходимости смажьте ее маслом, воспользовавшись для этого кулинарной кистью, чтобы слой масла был тончайшим.
  8. Ложкой выложите на сковороду несколько порций овощной массы, соблюдая между ними небольшой интервал.
  9. Накройте сковороду крышкой. Жарьте оладьи на тихом огне, пока они не подрумянятся. Переверните, поджарьте с другой стороны, выложите на тарелку.

Из овощной массы, приготовленной по данному рецепту, оладьи можно и запечь, выложив ее ложкой на застланный пергаментом противень. Желательно, чтобы пергамент имел силиконовое напыление, тогда оладушки точно не пригорят и будут легко сниматься.

Кабачковые оладьи с кукурузной мукой в духовке

Компоненты:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • кукурузная мука – 30-50 г;
  • гранулированный чеснок, соль, укроп – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Подготовленные кабачки измельчите на терке, подсолите, спустя четверть часа отожмите.
  2. Измельченные кабачки смешайте с яйцами, солью, чесноком, сушеным укропом.
  3. Добавьте муку, придав кабачковой массе более плотную консистенцию.
  4. Постелите на противень пергамент, выложите на него ложками кабачковое тесто.
  5. Поставьте противень в разогретую до 180-200 градусов духовку.
  6. Через 10-12 минут переверните оладьи, верните в духовку и готовьте их еще 5-8 минут.

Этот рецепт кабачковых оладий понравится людям, соблюдающим безглютеновую диету. Кукурузную муку можно заменить овсяной – результат будет аналогичным.

Диетические кабачковые оладьи с овсяными хлопьями

Компоненты:

  • кабачки – 0.5 кг;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – стакан (80-90 г);
  • овсяные отруби – стакан;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • соль, низкокалорийный подсластитель – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Отруби измельчите с помощью кофемолки.
  2. Кабачки натрите, подсолите.
  3. Когда овощи пустят сок, всыпьте к ним хлопья и отруби, добавьте разрыхлитель. Перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, чтобы овсяные компоненты набухли.
  4. Добавьте яйца, размешайте до однородности.
  5. Если хотите получить сладкие оладьи, добавьте подсластитель. Для указанного в рецепте количества продуктов хватит двух таблеток стевии, разведенных столовой ложкой теплой воды.
  6. Выложите тесто на противень, ложкой сформировав из него оладьи.
  7. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовой шкаф и выпекайте до готовности.

Этот полезный десерт станет отличной альтернативой привычного завтрака. Им останутся довольны и взрослые, и юные представители вашей семьи.

Оладьи из кабачков по Дюкану

Компоненты:

  • кабачок – 0,2-0,25 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кукурузный крахмал – 30 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло (не обязательно) – в минимальном количестве.

Алгоритм приготовления:

  1. Натрите, подсолите кабачок. Спустя четверть часа отожмите кабачковую массу.
  2. Смешайте измельченный кабачок с яйцом, крахмалом и солью.
  3. Разогрейте сковороду, покройте ее максимально тонким слоем масла.
  4. Выложите на сковороду тесто, ложкой сформировав из него оладьи.
  5. Подрумяньте их с обеих сторон и выложите на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.

Этот вариант оладий подойдет для тех, кто соблюдает диету Дюкана, начиная с этапа «Чередование». Подробнее о дюкановской диете мы читателям сайта «Красота в тебе» уже рассказывали.

Самые вкусные оладьи из кабачков и сладкого перца с творогом и сыром

Компоненты:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • обезжиренный творог – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • зелень сельдерея – 20 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • овсяная мука – 40-45 г;
  • овсяные отруби – 100 г;
  • соль, паприка – на свой вкус;
  • рафинированное постное масло – по минимуму.

Алгоритм приготовления:

  1. Смешайте измельченные на крупной терке кабачки, пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанный перец. Подсолите их, через 20 минут отожмите.
  2. Добавьте молотые отруби, паприку, лимонный сок и мелко порубленную ножом зелень сельдерея. Дайте постоять 10 минут.
  3. Смешайте полученную массу с тертым сыром и пропущенным через сито творогом.
  4. Добавьте яйцо, размешайте до однородности.
  5. По чуть-чуть подсыпая овсяную муку, доведите тесто до консистенции густой сметаны.
  6. Формируя оладьи столовой ложкой, выложите тесто на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Сделанные по данному рецепту оладьи, несмотря на то, что они полезные, получаются еще и очень вкусными. Это яство не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Диетические кабачковые оладьи – превосходный вариант завтрака или ужина для тех, кто хочет кушать вкусно, но при этом не набирать лишний вес. Сделать это блюдо можно по разным рецептам, и каждый из них достоин внимания наших читателей.

Источник: //www.krasavtebe.ru/dieticheskie-oladi-iz-kabachkov-5-nizkokalorijnyh-retseptov/

Диетические оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков без муки

Оладьи из кабачков считаются очень вкусным и сытным блюдом, которое нравится многим. Оно обладает высокой калорийностью, и если вы хотите скинуть лишние килограммы, то это угощение может только навредить.

В среднем на 100 граммов закуски, приготовленной по классическому рецепту, приходится 80-90 ккал, а это достаточно много. Но основная масса калорий приходится на жиры, а именно на масло, которое применяется для обжаривания оладушек.

Также для уплотнения овощного фарша добавляется мука, а это быстрые углеводы. Но можно сделать диетические оладьи из кабачков, для которых не используется мука. И они не жарятся на масле, а выпекаются в духовке или обжариваются на тефлоновой сковороде без добавления жира.

Однако чтобы похудение было в радость, стоит рассмотреть несколько рецептов диетической закуски, основные правила приготовления.

Принципы приготовления

Низкокалорийные оладьи из кабачков – вкусная и сытная закуска, которая обязательно должна присутствовать в каждой диете.

Но все же чтобы это блюдо получилось аппетитным, стоит рассмотреть несколько полезных советов:

  • Рекомендуется снизить количество муки и других связующих компонентов. Многие из них имеют в составе большое количество быстрых углеводов. Единственное правильное решение – это сделать овощной фарш менее жидким. Кабачки не нужно перемалывать в блендере, протирать через мелкую терку, пропускать через мясорубку. Лучше всего протереть овощи через терку с крупными ячейками.
  • Из овощей необходимо удалить лишнюю жидкость. Для этого натертую смесь требуется посолить, оставить постоять 15-20 минут, после она хорошо отжимается. Именно соль отлично вытягивает излишки влаги. Сок можно оставить, его можно будет выпить за 30 минут до употребления пищи.
  • Для густоты можно использовать кукурузную муку, овсяные хлопья. С этой задачей прекрасно справляется творог и сыр, данные продукты разрешается употреблять во время похудения.
  • Во время выпекания тесто для оладий выкладывается на противень, которые предварительно застилается пергаментом.
  • Перед выпеканием духовой шкаф следует прогреть до 180-200 градусов. Готовить нужно в течение 15-20 минут. За этот период духовку можно открывать только один раз, чтобы перевернуть оладушки, через 10 минут после начала приготовления. В результате они выйдут пышными и румяными с двух сторон.
  • Оладушки требуется выкладывать не на общее блюдо, а на порционные тарелки, благодаря этому можно сохранить их пышную форму.

Диетические оладьи рекомендуется подавать с греческим йогуртом, мацони и другими похожими кисломолочными продуктами с низкой жирностью.

Рецепт легких оладий из кабачка без муки

Диетические кабачковые оладьи без муки получаются нежными, пышными, мягкими и очень вкусными. Они прямо тают во рту, а по вкусу получаются ничем не хуже варианта с мукой. Их можно включать в ПП или просто использовать в качестве дополнения к чаю на завтрак.

Для начала следует подготовить требуемые компоненты:

  • несколько молодых кабачков – 500-600 граммов;
  • яйца куриные – 2-3 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • одна луковица;
  • свежая зелень – несколько веточек;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление должно осуществляться пошагово:

  • Кабачки следует промыть, протереть салфеткой. С них срезается кожура, вычищаются семечки.
  • После очищенная мякоть протирается через крупную терку, подсаливается. Ее следует оставить постоять в течение 15 минут.
  • Луковица очищается от шелухи, разрезается на мелкие кусочки.
  • Морковка протирается на мелкой терке.
  • Кабачковая смесь отжимается от лишней влаги и перекладывается в другую емкость. В нее добавляется лук, морковь, и все хорошо перемешивается.
  • В чашку к овощам разбиваются яйца. Все обязательно размешайте.
  • Если есть желание, то можете добавить нарубленную зелень к овощам и перемешать.
  • Готовить оладьи будем на сковороде с тефлоновым покрытием. Ее предварительно стоит прогреть.
  • Большой ложкой на поверхность сковороды выкладываются порции овощной массы, между ними соблюдайте небольшое расстояние.
  • После сковороду нужно прикрыть крышкой. Готовить необходимо на небольшом огне. Как только оладушки подрумянятся, их следует перевернуть на другую сторону.

Готовая закуска отлично подойдет для похудения. Она имеет небольшую калорийность – всего 30-40 ккал на 100 граммов. При желании можно готовить в духовке на противне, который предварительно застилается пергаментной бумагой.

Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями

Для приготовления диетической закуски необходимо подготовить продукты из списка:

  • 2-3 молодых кабачка;
  • стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления (80-90 граммов);
  • стакан овсяных отрубей;
  • разрыхлитель для теста – 10 граммов;
  • несколько куриных яиц;
  • соль, подсластитель с низкой калорийностью.

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступать к приготовлению:

  • При помощи кофемолки отруби следует перемолоть до состояния муки.
  • Кабачки очистите, протрите через терку, подсолите и оставьте на 15 минут.
  • После того как появится сок, насыпьте к овощам овсяные хлопья, отруби, добавьте разрыхлитель. Все хорошо перемешайте. Оставьте постоять около 15-20 минут, за этот период хлопья набухнут.
  • Далее разбиваются яйца и вся масса перемешивается.
  • Если хотите сделать оладьи сладкими, то можно добавить подсластитель. Подойдут несколько таблеток стевии, которые разводятся в теплой воде (1 ст. ложке).
  • На противень выстилается пергамент, на его поверхность выкладываются небольшие порции теста.
  • После противень убирается в прогретую духовку до 200 градусов. Выпекать нужно до готовности.

Этот вариант закуски можно использовать в качестве десерта или дополнения к завтраку. Оладушки прекрасно сочетаются с соком, чаем, кофе.

Оладьи из кабачков, сладкого перца, творога и сыра

Чтобы сделать эту необычную диетическую закуску, следует подготовить ингредиенты:

  • 2-3 кабачка;
  • 1-2 сладких перца;
  • 100 граммов творога с низкой жирностью;
  • 100 граммов сыра твердого сорта;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • два куриного яйца;
  • овсяная мука – 50 граммов;
  • овсяные отруби – стакан;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка.

Как нужно готовить:

  • Кабачки следует очистить и протереть на крупной терке.
  • Перец очищает от семечек и шинкуется на мелкие кусочки.
  • Овощи выкладываются в миску, к ним добавляется чеснок, пропущенный через пресс. Все подсаливается и оставляется на 15 минут.
  • После выкладываются перемолотые овсяные отруби, мука, сок лимона, зелень. Все перемешивается и оставляется стоять 10 минут.
  • Творог протирается через сито, сыр натирается на мелкой терке. Данные компоненты добавляются к овощам.
  • Разбиваются яйца, все смешивается до однородности.
  • Сковорода прогревается на небольшом огне, на нее выкладываются небольшие порции теста.
  • Оладьи следует обжарить с двух сторон до готовности.

Кабачковые оладьи, приготовленные по вышеперечисленным рецептам, станут прекрасным дополнением правильного питания и любых диет для похудения. Они получаются очень вкусными, нежными и пышными. Отсутствие жира и замена муки диетическими продуктами никак не ухудшает вкус этого угощения, наоборот, оно получается необычным и достаточно сытным.

【ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА】 » ДИЕТИЧЕСКИЕ ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ (1 голос, в среднем: 5 из 5)

Источник: //pohudet.guru/dieticheskie-blyuda/dieticheskie-oladi-iz-kabachkov/

Готовим кабачковые оладьи без муки

Оладьи из кабачков без муки

Мои подруги все, как одна, сидят на диетах! Белковых, гречневых, кефирных и прочих! Небезрезультатно, хочу вам сказать! Насмотревшись на их похудевшие фигуры, я тоже решила «стройнеть».

Но на овощной диете я продержалась ровно до 20:00 первого же дня, а, пожевав сухую гречку два раза в течение одного утра, поняла, что это не мое! Следующим этапом в попытке похудения стал подсчет калорий, именно тогда я и наткнулась на низкокалорийное и простое в приготовлении блюдо – кабачковые оладьи, для которых не требуется мука! Мне они сразу очень понравились, но вот убедить моих мужчин (мужа и двоих сыновей), что это вкусно, у меня не получилось, поэтому я стала искать рецепт оладушков из кабачков, чтобы они пришлись по вкусу всей семье! И ведь нашла! Итак, готовим оладьи из кабачков без муки (рецепт прилагается)!

Рецепт кабачковых оладий

Список продуктов для приготовления оладий из кабачков, для приготовления которых не требуется мука, прост:

  1. кабачки – 3 штуки среднего размера;
  2. лук – 1 небольшая луковица;
  3. морковь – 1 штука;
  4. зелень – граммов 50;
  5. соль – по вкусу;
  6. специи – по вкусу;
  7. яйца – 2 штуки;
  8. немного растительного масла для жарки.

Слойки с абрикосами. Быстрая бюджетная выпечка!

Несложен и процесс приготовления:

  • очищаем кабачки, натираем их на крупной терке и оставляем минут на 15, чтобы они выделили сок;
  • точно также поступаем с морковью и луком, который можно не натирать, а мелко порезать;
  • мелко рубим зелень;
  • тщательно отжимаем сок из моркови, кабачков и лука (излишняя жидкость приведет в тому, что тесто будет растекаться, и оладьи получатся плоскими и неаппетитными);
  • перемешиваем все приготовленные ингредиенты;
  • вбиваем в образовавшуюся смесь 2 яйца (тесто получается по консистенции, как «магазинная» густая сметана);
  • наливаем в сковороду столько масла, чтобы оно покрывало дно;
  • выкладываем смесь столовой ложкой, и обжариваем оладьи с двух сторон;
  • готовые оладушки кладем на бумажные салфетки, чтобы избавить их от лишнего масла.

Но, как вы успели заметить, рецепт этих оладий вряд ли можно назвать диетическим! Поэтому следующим этапом я сделала то же самое, только уже без масла! То есть запекла кабачковые оладушкив духовке.

Оладьи из кабачков без муки в духовке

Рецепт этого блюда совпадает с предыдущим, за исключением масла, которое я оставляю лишь для того, чтобы смазать противень.

Очищаю, натираю, отжимаю, перемешиваю, выкладываю и запекаю в духовке с каждой стороны по 10 минут при температуре 100 градусов! Нет ничего проще!

Рецепт гласит, что должны получиться красивые оладушки с золотистой хрустящей корочкой, практика это доказывает!

Чурек по-абхазски – лепешка из кукурузной муки без глютена

Рецепт оладий из кабачков (цукини) и картофеля

Именно запеченные оладьи и привлекли моего мужа, только он заметил, что одних кабачков в них недостаточно, поэтому в следующий раз я готовила не просто кабачковые оладьи без муки, а кабачково-картофельные с болгарским перцем, другими словами – овощные!

Я взяла:

  • два небольших цукини;
  • три средние картофелины;
  • один красный болгарский перец;
  • одну среднюю морковь;
  • одну большую луковицу (кто не любит лук, может взять и маленькую);
  • два яйца;
  • соль, черный перец.

Еще раз напоминаю, что нужно тщательно отжимать картофель и кабачки, чтобы максимально удалить овощной сок, иначе оладушки получатся плоскими и некрасивыми!

Выпекаем с каждой стороны по 10 минут при температуре 10 градусов.

Оладьи из кабачков с бананами

Этот рецепт особенно пришелся по вкусу моим мальчишкам, одно словосочетание банановые оладьи без муки приводит их в восторг!

Мне понадобилось:

  • два кабачка (цукини);
  • два банана;
  • два яйца;
  • три столовые ложки сахара (можно больше или меньше, все зависит от того, насколько сладкие оладьи вы хотите получить);
  • немножко корицы (рецепт настаивает, что она необходима, но моя семья эту специю любит не очень, поэтому мы обходимся без нее);
  • масло для жарки.

Процесс приготовления я уже описывала выше. Хочется лишь отметить, что для наилучшей клейкости в тесто можно добавить 2-3 ложки манной крупы. Смотрите по обстоятельствам, ведь перетертый банан сам по себе очень вязкий, поэтому не даст тесту сильно растечься.

Оладьи из кабачков. Рецепты без использования яиц

Банановые оладьи запекаются также с обеих сторон по 10 минут при температуре 10 градусов.

С чем подавать оладьи?

К оладьям я всегда подаю какой-либо соус:

  • Для себя я готовлю диетический: беру нежирный йогурт, добавляю в него рубленную зелень и ползубчика чеснока.
  • Мужу моему очень нравится следующий рецепт соуса: сыр Фета (граммов 100-150), 2-3 ложки сметаны, зелень и чеснок. Все ингредиенты измельчаю блендером и подаю к оладьям!
  • Для оладий с бананами я обычно делаю сладкий соус из сметаны и сахара, или же я украшаю их кружочками банана и поливаю медом: банановые оладушки разлетаются очень быстро!!

Возвращаясь к разговору о похудении, хочу отметить, что кабачки мне в этом вопросе здорово помогли! Блюда из этого овоща готовятся быстро, содержат минимум калорий и приходятся по вкусу всей семье!

Распечатать

Источник: //edabez.ru/vypechka/oladi-iz-kabachkov-bystroe-i-vkusnoe-blyudo-dlya-detej-i-vzroslyx.html

Оладьи из кабачков – 8 самых вкусных рецептов

Оладьи из кабачков без муки

Вкус кабачковых оладий всем нам знаком с самого детства. Готовятся они очень просто – натерли овощ на терке, добавили муку и яйца (а иногда даже и без яиц), пожарили, и готово. Можно кушать их с утра и до вечера – не надоедают. А со сметаной и чесночком – это просто объедение!

Но на самом деле, рецептов этого блюда очень много. И сегодня мы разберем несколько из них. Каждый интересен по-своему и заслуживает внимания.

Сами кабачки – это продукт с нейтральным вкусом. Они являются хорошей основой к которой можно добавлять другие ингредиенты: разные овощи, зелень, специи, сыр, мясо, грибы и т. д. Можно экспериментировать и всегда придумывать что-то новенькое – например, кабачковый торт!

Приступим к приготовлению? А после насладимся вкусными оладьями и угостим своих родных и близких.

Оладьи из кабачков – самый вкусный рецепт

Полезные овощные оладьи с сыром и без муки. Вкусные, ароматные, с аппетитной румяной корочкой! Разве можно отказаться от такого угощения, да еще и со сметанкой, на завтрак, или на ужин?!

//www..com/watch?v=ljevDhFXMs0

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр – 50 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Зеленый лук – 10 г.
  • Кинза – 5 г.
  • Базилик – 5 г.
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. У кабачков срезаем края, очищаем шкурку, удаляем семена.

Трем на крупной терке. Солим и оставляем на 15 минут.

2. Очищенную морковь натираем на мелкой терке.

Кабачки отжимаем от лишней жидкости и соединяем с морковью.

3. Также мелко трем репчатый лук или измельчаем с помощью блендера или мясорубки. Эту кашицу добавляем к остальным овощам.

4. Добавляем мелко натертый сыр, порезанные базилик, петрушку, зеленый лук и измельченный чеснок. Все хорошенько перемешиваем.

5. Слегка взбиваем яйца и вводим их к остальным ингредиентам. Всыпаем кукурузный крахмал и сахар. Масса должна получиться однородной.

6. Из полученного теста ложкой выкладываем оладьи на сковороду с растительным маслом. Жарим с двух сторон на слабом огне по 5 минут.

 Приятного аппетита!

Быстрые и вкусные оладьи из кабачков в духовке

Духовка помогает нам получить немного свободного времени т. к. не нужно стоять у плиты и следить за каждым оладушком, переворачивая его. К тому же мы используем очень мало масла. Это овощное блюдо получается очень вкусным, полезным, нежным и воздушным!

//www..com/watch?v=QK_DKl7hAEU

Рецепт оладий из кабачков с сыром

Благодаря целому букету приправ, такие оладьи получаются невероятно ароматными. Румяные снаружи и мягкие, сочные внутри. А в сочетании с чесночным соусом они просто великолепны! Ваши близкие будут довольны!

//www..com/watch?v=S8OfEZ1kgMY

Оладьи кабачковые с фаршем

Эти кабачковые оладьи можно запросто назвать котлетами, ведь к ним мы добавляем мясо. Нежные и одновременно сытные. Они могут быть хорошим подспорьем, чтобы накормить своих проголодавшихся домочадцев.

//www..com/watch?v=wcCyxmbGvq0

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Аппетитное пышное угощение из кабачков с сыром, зеленью и ароматом чеснока, которое готовится очень просто. Если вы любите овощные блюда и молочный вкус сыра, то оно обязательно придется вам по вкусу!

//www..com/watch?v=XZ4ERqxXNz8

Пышные оладьи из кабачков на кефире

Приготовим не просто оладьи из кабачков, а панкейки. Это очень просто и очень вкусно! Для них мы не используем чеснок, поэтому можно кормить ими даже маленьких детей. Обязательно попробуйте, и вы не пожалеете!

//www..com/watch?v=TiAP6-6yTMs

Кабачковые оладьи без муки

В этом рецепте должно быть много зелени. В данном случае это такой же важный ингредиент, как и сам кабачок.

Вместо муки используем овсяные хлопья, благодаря которым оладьи отлично держат форму. Они будут очень кстати особенно для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, а если вам нужны оладьи без яиц, тогда рецепты берите тут. Но также это вкусное, ароматное, свежее блюдо!

//www..com/watch?v=Rc6pv0hBhhc&t=42s

Оладьи из кабачка и картофеля

Предлагаю интересный рецепт оладий из кабачков. Они несколько отличаются по вкусу от других, т. к. в них добавляется картофель. Почему бы не разнообразить свой привычный рацион таким угощением?!

Посмотрите на видео, как их приготовить вкусными и пышными.

Приятного аппетита!

Источник: //zdorovakrasiva.com/oladi-iz-kabachkov-8-receptov.html

Оладьи из кабачков — простые и самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Оладьи из кабачков без муки

Если хочется лёгкого и вкусного завтрака, или же нет времени что-то готовить, а хочется быстро перекусить, тогда обязательно прочитайте нашу статью. Воспользуйтесь рецептами вкуснейших кабачковых оладий. Кабачки, низкокалорийный продукт. Он отлично подойдёт для тех, кто следит за фигурой и придерживается правильному питанию.

А ведь они ещё и очень полезны. Их можно жарить на масле, вкусно запечь в духовке. Они могут быть простые, сладкие. Рецепт оладий из кабачков может включать другие ингредиенты, которые привнесут новые вкусовые нотки.

Более пышным будет блюдо, если добавить в тесто немного соды, либо замешивать тесто с добавлением кефира или простокваши.

Чтобы получились аккуратными ваши оладушки, выкладываем их в раскалённое масло столовой ложкой. Так они не расползутся и останутся аккуратными.

Вместо муки можно добавлять манную крупу, так будет даже полезнее. Готовьте с удовольствием, вкладывайте душу и у вас всё получится.

Простой рецепт приготовления вкусных оладий из кабачков без яиц

Оладушки из кабачков, отличное решение для вкусного вегетарианского завтрака, или постного обеда. Прекрасное блюдо с не менее потрясающим ароматом жарится в подсолнечном масле. Подаются к столу с деревенской сметаной, свежим хлебом с хрустящей корочкой и помидорами.

Нам потребуется:

  • Кабачки – 400 гр.
  • Пшеничная мука – 3 столовые ложки
  • Репчатый лук – 1 небольшая головка
  • Чеснок – 1 зубок
  • Подсолнечное масло – 25 мл.
  • Сухие специи – по вкусу
  • Укроп – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Для оладушек следует брать небольшие, молоденькие кабачки с тонкой шкуркой, чистить которую совсем не обязательно
  2. Тщательно промываем овощ под проточной водой. Отрезаем краешки, натираем овощ на мелкой тёрке
  3. Полученную овощную кашицу, перекладываем в миску, приправляем солью.

    Хорошо перемешиваем, чтобы соль равномерно распределилась по всей массе. Отставляем в сторону, дожидаемся выделения сока

  4. По истечение 15-20 минут, хорошенько отжимаем выделившуюся влагу. Старайтесь избавиться от лишней жидкости.

    Так как если её будет много, масса возьмёт в себя много муки и это будут совсем не кабачковые оладьи

  5. Чеснок и репчатый лук чистим от шелухи, ополаскиваем под проточной водой. Чеснок пропускаем через пресс. Лук, измельчаем любым удобным способом, главное чтобы он был как можно мельче.

    Можно измельчить на тёрке, пробить блендером, до состояния кашицы, либо мелко порубить острым ножом

  6. К кабачкам перекладываем лук и чеснок, добавляем сухие специи, соль по вкусу. Не забываем, что кабачки мы уже слегка присаливали
  7. Укроп ополоснём, промакнём от лишней влаги и мелко порубим.

    Перекладываем в тесто, хорошенько перемешиваем

  8. Муку необходимо просеять, чтобы она насытилась кислородом. Добавляем понемногу, каждый раз хорошо перемешивая.

    В итоге, должна получиться густая консистенция

  9. В сковороду вливаем подсолнечное масло, ставим на средний огонь и прогреваем
  10. Ложкой выкладываем оладьи в масло, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки
  11. Готовые оладьи выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подаём к столу с любимым напитком, приятного аппетита!

Пышные кабачковые оладьи на кефире, приготовленные на сковороде

Данный вид оладье придётся по вкусу и взрослым и деткам. Интерпретаций данного блюда великое множество, сегодня предлагаем приготовить оладьи из кабачков.

Самые вкусные кабачковые оладьи с картофелем, мукой и луком

Все знают про вкусный рецепт драников из картофеля, но мне захотелось чего то необычного. Пришла мысль, а почему бы не объединить два рецепта, оладьи из кабачков и картофельные драники. И вот что у меня получилось, очень вкусное и сытное блюдо. А теперь попробуйте и вы, уверена будете в восторге, также как и я

Кабачково-творожные оладьи с овсяными хлопьями на сковороде

Как говорится всё просто и очень вкусно. Я гарантирую, что оладьи, приготовленные по данному рецепту, вмиг разлетятся со стола, ведь они необыкновенно нежные, воздушные и невероятно вкусные.

Рецепт приготовления оладий из кабачков без муки в духовке

Данный вид оладье ещё более полезен, так как готовится без капли масла. Жарить их будем в духовке.

Кабачковые оладьи с манкой — просто, быстро и вкусно

Прекрасное блюдо для перекуса. Любители зелени могут смело добавить её в тесто. Готовьте и радуйте своих близких.

Приготовление

Используем молодые кабачки с тонкой шкуркой, счищать которую не обязательно, нужно только отрезать краешки. Натираем овощ на мелкую тёрку. Немного присолить и дать постоять чтобы выделился сок.

Затем хорошо отжимаем овощ в руках и перекладываем в чистую миску. Добавляем манку, приправляем перцем, перемешиваем. Затем разбиваем яйцо. Перемешиваем и даём постоять хотя бы 10 минут, за это время манка хорошо разбухнет. Если времени совсем нет можно сразу же приступать к жарке.

В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем тесто и формируем лепёшки. Обжариваем с двух сторон до золотистости. Едим со сметанно-чесночным соусом с зеленью. Приятного аппетита!

Как приготовить пышные оладьи из молодых кабачков с луком

Замечательное блюдо с ароматом лета, простой рецепт понравится даже самому заядлому привереде.

Очень вкусные оладьи из кабачков с фаршем в духовке без муки и яиц

Мы привыкли жарить оладьи в масле. Это, безусловно, очень вкусно. Но если запечь их в духовке, будет намного полезнее. Читать далее…

Жареные на сковороде оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Такое блюдо готовить очень просто. Продуктов требуется мало. Они все доступные и не дорогие. Оладьи отлично подойдут на завтрак. Читать далее…

Рецепт приготовления вкусных оладий из кабачков на видео из



Источник: //vkusno-gotovit.ru/oladi-iz-kabachkov-prostye-recepty.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.