Окрошка на кефире с колбасой

Содержание

Рецепты приготовления очень вкусной окрошки на кефире с колбасой

Окрошка на кефире с колбасой

Окрошка с колбасой на кефире – одно из любимых всеми блюд, особенно, в знойную пору. Тарелочка такого лакомства не только освежает, но и насыщает надолго. Ведь горячие блюда в жаркое время пользуются меньшим спросом. Пожалуй, единственным недостатком окрошки является то, что ограничиться поеданием одной порции очень сложно – ее никогда не бывает много!

Некоторые готовят окрошку с курицей, говядиной или даже рыбой. Но, когда времени на приготовление обеда мало, можно воспользоваться колбаской. Получается тоже очень вкусно. Попробуйте сами! Тем более есть повод – сегодня я подготовила самые вкусные и простые рецепты приготовления окрошки на кефире с колбасой.

Классическая окрошка на кефире и минералке с колбасой и горчицей

Очень простой рецепт окрошки на кефире с газированной минералкой. Получается очень вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Примерно 5 средних картофелин
  • Немного зелени на ваш вкус
  • 3 свежих огурца
  • Литр кефира (можно использовать любую жирность)
  • 4-6 редисок свежих
  • Соль, меленый перец по вкусу
  • Столовая ложка горчицы (можно регулировать количество на свой вкус)
  • 400 грамм колбасы (можно использовать двух или нескольких видов)
  • Литр холодной минералки с газом
  • 6 яиц, сваренных вкрутую

Приготовление:

1.Картошку и яйца нужно отварить. Затем остудить до теплого состояния и лучше, если есть время, охладить часик в холодильнике. Так продукты легче нарезать и окрошку после приготовления не нужно дополнительно охлаждать.

2.Очистить их, нарезать кубиками маленького размера. Таким же образом нарезать все остальные продукты из списка – редиска, огурчики и колбаску. Колбасу можно использовать одного вида или скомбинировать из нескольких. Мелко нарубить зелень.

3.Теперь все эти продукты соединить в одной посуде. Лучше использовать для этого кастрюльку с крышкой, чтобы удобнее было хранить суп.

4.Соль (примерно чайная ложка) растворить в небольшом количестве воды, чтобы она скорее разошлась в окрошке. По желанию, если любите кисленькое, можно добавить лимонную кислоту (около половины чайной ложки). Вылить в кастрюлю.

5.Кефир и воду предварительно охладить. Залить их также в кастрюлю. Добавить горчицу, регулируя ее количество на вкус, в зависимости от ее «ядрености». Все хорошо размешать. По вкусу, можете добавить перчик, долить кефира или воды.

Подавать можно сразу или дать настояться несколько минут.

Рецепт окрошки на кефире и минеральной воде с колбасой, редиской и сметаной

Трудно представить окрошку без сметанки или майонеза. В этом рецепте я предлагаю приготовить ее со сметаной и кефиром.

Как приготовить окрошку на кефире с водой, колбасой, редисом и уксусом

Многие добавляют в окрошку уксус или лимонный сок (кислоту). Это придает ей особую пикантную кислинку. А чтобы сбалансировать вкус, можно подсыпать немного сахарного песка. Предлагаю вам попробовать такой рецепт, с добавлением уксуса.

Очень вкусная окрошка с колбасой на кефире и ряженке с горчицей

Некоторые не любят редиску. На вкус и цвет товарища нет, поэтому окрошку можно легко приготовить и без редиса. Это не обязательный ингредиент в блюде. Предлагаю вам такой простой пошаговый рецепт.

Классическая окрошка на сыворотке и кефире с варёной колбасой

Готовя окрошку на кефире, ее часто разбавляют водой. А вы попробуйте довести ее сывороткой. Получается еще вкуснее и полезнее.

Простой рецепт приготовления окрошки с колбасой и редисом на кефире

Летний, холодный вариант первого блюда, что называется экспресс — вариант. Читать далее…

рецепт классической окрошки на кефире и воде с колбасой, горчицей и майонезом

Если вы готовите это блюдо впервые, то вам точно не будет лишним изучить этот видео-рецепт. Автор подробно расскажет вам о всех шагах приготовления и о главных секретах. Окрошечка в результате получается очень аппетитная и, я уверена, не менее вкусная.

Приятного просмотра!



Окрошка – скорее летнее блюдо. В нашей семье его любят на столько, что готовим мы ее круглый год. Ведь вспомнить о знойном времени в дождливый или морозный денек всегда здорово! Все продукты для нее доступны в любое время года. А уж летом это блюдо не сходит с наших столов – только успевай готовить.

Горячие борщи, щи и прочие супы – это все, конечно же, хорошо. Но в жару хочется чего-то освежающего, вкусного и сытного.  Тут то и приходит на подмогу окрошка. А если времени на подготовку мяса у вас нет – ничего страшного. Ведь вкусную окрошечку можно приготовить и с колбасой.

Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы вкусные рецепты всегда были под рукой. Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/okroshka-na-kefire-s-kolbasoj.html

Окрошка классическая с колбасой на кефире рецепт

Окрошка на кефире с колбасой

В этой теме пойдет речь о самом летнем супе – окрошке классической с колбасой на кефире. В жару она прекрасно тонизирует, утоляет жажду, плюс она очень вкусная. Принцип приготовления окрошки очень простой – нарезать продукты, смешать их с пряной заправкой, охладить и залить кефиром.

Это самый популярный классический рецепт окрошки. Если кто-то ни разу не готовил этого вкусного блюда – возьмите данный рецепт за основу. Для ее приготовления у вас должны быть уже отваренные картофель и яйца.

Время готовки – 50 мин.

Порции – 4 порции.

  • Шинкуем на небольшие ровные кубики очищенный от кожуры картофель и вареную колбасу. Отварные яйца очищаем от скорлупы и также режем маленькими кусочками. Берем глубокую кастрюлю для этого супа и послойно складываем в нее эти нарезанные ингредиенты.
  • Тщательно моем редис и шинкуем его в виде соломки. Кладем редис к остальным продуктам в кастрюлю.
  • Огурцы хорошо промываем проточной водой и отрезаем хвостики. Два огурца шинкуем на соломку и добавляем в кастрюлю. Оставшиеся два измельчаем на крупную терку, перекладываем в кастрюлю и туда же переливаем сок из натертых огурцов.
  • Свежую зелень хорошо промываем и нарезаем на мелкие кусочки. Кладем ее также в общую нарезку. Кастрюлю с нарезанными продуктами помещаем на 30 минут в холодильник.
  • Затем, сразу перед подачей к столу, заправляем нарезанные продукты для окрошки необходимым количеством сметаны. Окрошку солим, посыпаем черным молотым перцем и аккуратно перемешиваем.
  • Наливаем в кастрюлю кефир и 800 мл охлажденной в холодильнике кипяченой воды. Окрошку перемешиваем, снимаем пробу и корректируем по своему вкусу. Готово!

Приятного аппетита!

Окрошка на кефире с минеральной водой

В данном рецепте вам предлагается добавить в окрошку минеральную воду. А добавление к заправке горчицы и хрена придаст этому блюду яркие пикантные нотки.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 0.3 кг.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Картофель – 4–5 шт.
  • Огурцы свежие – 4 шт.
  • Редис – 8 шт.
  • Зеленые укроп и лук – по 1 пучку.
  • Горчица и хрен – по 1 ст. л.
  • Кефир – 1 л.
  • Минеральная вода – 0.5 л.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель хорошо помыть и сварить «в мундирах». Затем очистить его от кожуры и нашинковать небольшими кубиками.
  2. Яйца отварить вкрутую, охладить, разделить на белки и желтки и белки нашинковать в виде соломки.
  3. Редиску промыть и нашинковать соломкой.
  4. Колбасу (взять высшего сорта, можно для легкого необычного вкуса добавить копченой колбасы) почистить от оболочки и нашинковать кубиками, как картофель.
  5. Нашинкованные продукты сложить в кастрюлю для супа.
  6. Зеленый лук хорошо промыть и мелко нашинковать.
  7. Приготовить заправку для окрошки. Для этого в отдельную мисочку положить яичные желтки, по одной столовой ложке хрена и горчицы, добавить нарезанный лук и все хорошо перемешать. Добавить к этой смеси немного кефира, тогда она лучше перемешается.
  8. Полученную смесь переложить к остальным нарезанным продуктам.
  9. Зеленый укроп промыть, мелко порезать и посыпать им окрошку в кастрюле.
  10. Кефир смешать с необходимым количеством минералки и полученной смесью залить окрошку.
  11. Содержимое кастрюли аккуратно перемешать, снять пробу, откорректировать вкус по своему усмотрению.

Можно подавать к столу. Кушайте на здоровье!

Окрошка классическая: рецепт на кефире с колбасой

Рецепт этой окрошки имеет несколько секретов особой вкусности. Первый: огурцы с редиской для максимальной отдачи вкуса и сока натираются на крупной терке. Второй: для насыщенности вкуса колбаса берется разных сортов. И третий: нарезанная зелень обязательно перетирается с солью для отдачи своего аромата блюду. Нарезку продуктов вам значительно облегчит кухонная техника.

Ингредиенты:

  • Картошка отварная – 2 шт.
  • Яйцо отварное – 3 шт.
  • Колбаса – 350 г.
  • Свежий огурец – 3 шт.
  • Редиска – 150 г.
  • Свежая зелень (лук, укроп, петрушка) по вкусу.
  • Кефир – 1 л.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Лимонка – 0.5 ч. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Вода – 500 мл.

Процесс приготовления:

  1. Снимите кожуру с отварной картошки и почистите яйца.
  2. Нашинкуйте их небольшими одинаковыми кубиками.
  3. Такими же кубиками нашинкуйте очищенную от оболочки колбасу.
  4. Тщательно промойте свежие огурцы и редиску. Эти овощи очень сочные, поэтому измельчите их на крупной терке или нарежьте в виде тонкой соломки.
  5. Нарезанные овощи поместите в кастрюлю для супа.
  6. Свежую зелень (берите ее побольше) промойте, мелко нашинкуйте, перетрите с небольшим количеством соли и добавьте в кастрюлю.
  7. Для приготовления заправки в отдельной мисочке смешайте указанное в рецепте количество сметаны, сахара, горчицы и лимонки. Добавьте к ним немного кефира и еще раз хорошо перемешайте.
  8. Полученную заправку перелейте в кастрюлю к остальным ингредиентам, налейте половину указанного количества воды и окрошку перемешайте.
  9. Последним налейте в кастрюлю кефир, и еще раз все помешайте.
  10. Снимите пробу и отрегулируйте по своему вкусу густоту окрошки, изменяя количество воды.
  11. Кастрюлю с окрошкой на полчаса поместите в холодильник и затем подайте к столу. У вас получилось вкусное и полезное летнее блюдо.

Наслаждайтесь вкусом и приятного аппетита!

Классическая окрошка за 15 минут

По предлагаемому рецепту, имея заранее отваренные картошку и яйца, вы за 15 минут приготовите легкий и освежающий летний суп. Важный секрет рецепта: овощи и колбасу нужно нарезать очень мелко и кусочками, одинаковыми по размеру. И еще она предназначена тем, кто не любит окрошку с квасом или сывороткой. Количество продуктов в рецепте представлено на одну порцию супа.

Ингредиенты:

  • Картофель и огурец – по 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Редиска – 70 г.
  • Вареная колбаса – 250 г.
  • Свежая зелень лука и укропа – по 1 пучку.
  • Кефир – 400 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Лимон – ½ шт.
  • Черный перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте все необходимые продукты для приготовления окрошки и отварите вкрутую куриные яйца и картофель в кожуре.
  2. Огурцы – помойте, удалите хвостики и нашинкуйте на мелкие кубики.
  3. Редис – также помойте, удалите листья и хвостик и нашинкуйте на мелкие кубики.
  4. Свежую зелень лука и укропа – промойте и мелко порубите ножом.
  5. Отварной картофель и яйца – почистите и нарежьте на маленькие кубики.
  6. Колбаса – порежьте на кружки и затем на маленькие кубики.
  7. Нашинкованные овощи поместите в миску для окрошки и аккуратно перемешайте.
  8. Налейте в миску кефир (берите более жирный, он менее кислый).
  9. Налейте туда же чистую холодную воду и добавьте выжатый сок половинки лимона.
  10. Окрошку посыпьте солью и перцем по своему вкусу, перемешайте и обязательно попробуйте. По вкусу можете сделать окрошку менее густой.
  11. Приготовленный летний суп можете наливать в тарелки и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Диетическая окрошка на кефире

Мясной основой данного рецепта является отваренное мясо индейки или курицы. В эту окрошку не добавляется картошка и кладется много зелени: укропа, зеленого лука, петрушки и кинзы. Окрошка готовится на кефире с минеральной водой, что придает ей особенный приятный вкус. У вас получится настоящее диетическое летнее блюдо.

Ингредиенты:

  • Сваренная грудка курицы или индейки – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Редис – 6 шт.
  • Кефир – 2 ст.
  • Минералка – 100 мл.
  • Соль и свежая зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо птицы предварительно отвариваем до готовности в подсоленной воде и охлаждаем в бульоне, оно будет более сочным.
  2. Свежую зелень тщательно промываем и просушиваем кухонным полотенцем.
  3. Кладем ее в отдельную мисочку и немного перетираем с солью.
  4. Отваренное мясо нарезаем тонкими пластинками поперек волокон.
  5. Редиску и огурцы моем, удаляем хвостики и шинкуем в виде тоненькой соломки.
  6. Нарезанные продукты помещаем в кастрюлю для супа и аккуратно перемешиваем.
  7. Наливаем в окрошку кефир, смешанный с минералкой в указанных в рецепте количествах, и еще раз перемешиваем.
  8. Окрошку не солим, так как у нас мясо варилось в подсоленной воде и блюдо диетическое.
  9. Охлаждаем суп в течение 40 минут в холодильнике и подаем к столу.

Кушайте на здоровье!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Источник: https://kulinarenok.ru/okroshka-klassicheskaya-s-kolbasoy-na-kefire/

Классическая окрошка на кефире с колбасой

Окрошка на кефире с колбасой

Добрый день дорогие друзья. Скоро совсем потеплеет и настанут первые по настоящему теплые деньки. Весна окончательно и без поворотно вступит в свои права. А чего по весне хочется по кушать, ну конечно же окрошку.

Поспевает редиска, появляется первая зелень. Не знаю с чем еще это связанно, что с приходом весны появляется повышенный интерес к окрошке. Возможно это связанно с тем что при потеплении когда за окном 20-30 градусов тепла варить и есть горячие супы не хочется, а вот освежится свежей окрошкой было бы не плохо.

Окрошка это холодный суп чаще который по классике готовят на основе кисломолочных продуктов кефире, сметане, сыворотке, тане или айране. Но также нашли своих любителей окрошка приготовленная на квасе, минералке или даже пиве.

Далее приведу описание нескольких вариантов приготовления классической окрошки с колбасой. Посмотрите и выберите для себя тот рецепт окрошки который вам больше всего понравится.

Классическая окрошка на кефире

Этот вариант приготовления окрошки считается классическим. Попробуйте приготовить окрошку по этому рецепту. Окрошка готовится очень быстро практически варить ничего не нужно ну кроме только картошки и яиц.

Ингредиенты:

  • 3-4 картошки
  • 5-6 редисок
  • 250-300 гр варенной колбасы
  • 2 свежих огурца
  • пучок укропа
  • пучок петрушки или кинзы
  • пучок зеленого лука
  • 2-3 яйца
  • 1 литр кефира
  • пол литра воды
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Как уже было сказано картошку и яйца нужны отварные и поэтому вам придется предварительно сварить яйца и картошку. Картошку варим в мундирах, затем остужаем и очищаем от кожицы. Все остальные ингредиенты будем готовить и подготавливать в процессе.

Редиску помыть, убрать листочки, разрезать на две части затем каждую половинку нарезаем тонкими слайсами. Если есть время и желание нарежьте редиску кубиками.

Далее нарезаем свежие огурцы. Весенние огурцы редко попадаются с горчинкой, но пробу все же лучше снять что бы в дальнейшем не расстраиваться по этому поводу. Если огурец горчит счищаем кожуру и нарезаем кубиками. Мне попался без горчинки и я его нарезаю прям с кожурой.

Мелко шинкуем зелень. И отправляем в кастрюлю к огурцам и редиске.

Очищенный отваренный картофель нарезать кубиками.

Колбасу берем только варенную. Но также всегда колбасу можно заменить на отварную свинину или говядину. Нарезаем кубиками.

Яйца очистить и измельчить при помощи яйце резки. Если нет этого чудо помощника, то измельчаем обычным ножом.

Все ингредиенты складываем в кастрюлю.

Если кефир слишком густой разбавьте его холодной водой. Заливаем жидкость в кастрюлю добавляем соль и перец перемешиваем. А бывает что наоборот кажется что окрошка получилась слишком жидкой тогда добавляем загуститель это сметана.

Перед подачей окрошку нужно выдержать не менее 20-30 минут. Что бы она настоялась и набралась своего аромата.

Окрошка на кефире по-домашнему

Без спорно у каждой хозяйки есть свои рецепты приготовления окрошки. И каждый рецепт заслуживает уважения. Сегодня попробую пополнить вашу копилку рецептов еще одним вариантом приготовления окрошки на кефире по домашнему.

Ингредиенты:

  • 5 яиц.
  • 800 гр. Картошки
  • 200 гр. редиски
  • 500 гр. свежих огурцов
  • 500-600 гр. докторской колбасы
  • 1 пучок луковых перьев
  • 1 пучок укропчика
  • 1 головка лука
  • 2,5% кефир 1 литр
  • 1 литр айран
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Сварить яйца и картошку, затем остудить и очистить нарезать кубиком.

Остальные ингредиенты пред нарезкой хорошо промыть и нарезать кубиками. Зелень мелко нашинковать.

Переложить все нарезанные продукты кроме зелени в кастрюлю. Посолить и поперчить по вкусу.

Достаем из холодильника кефир выливаем его в кастрюлю с ингредиентами следом заливаем айран. Добавляем зелень и перемешиваем.

Кастрюлю с окрошкой поставить в холодильник ровно на 1 час. Пуская постоит. За это время окрошка наберется вкус и аромат. Теперь можно разливать это бесподобный холодный суп по тарелкам и угощать гостей или домочадцев.

Как видите в этом рецепте нет ничего сложного. Все просто со вкусом и по домашнему. Приятного аппетита.

Рецепт классической окрошки с куриной грудкой

Рецепт не обычный тем что в нем нет редиски и колбасы. Колбасу заменим на куриную грудку.

Ингредиенты:

  • 300 гр. Куриной грудки
  • 2-3 вареных яйца
  • 1 литр 2,5% кефира
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 ст. ложка легкого майонеза
  • 4 свежих огурца
  • 1 пучок укропа
  • Соль и перчик по вкусу

Процесс приготовления:

Куриная грудка у меня было просто охлажденная поэтому я её сразу отправлю варится. Затем остужу и разделю руками на волокна. Можно конечно нарезать ножом на культурные ломтики, но у нас рецепт по-деревенски, поэтому рвем мясо руками.

В место грудки можно брать любое другую часть бедра и крылья также можно использовать для приготовления окрошки.

Остальные ингредиенты трем на терке, яйца, огурцы, картошку.

Зелень на терку не пустить поэтому придется её мелко шинковать ножом.

Складываем все ингредиенты в кастрюлю заливаем кефиром выкладываем сметану и майонез и перемешиваем.

Солим и перчим по своим вкусовым предпочтениям. Даем час настояться и можно угощать гостей.

Классический рецепт на кефире со сметаной и горчицей

Горчицу добавляем для придания этому холодному супу немного пикантного вкуса.

Ингредиенты:

  • 3-5 картошек
  • 350 гр. докторской колбасы
  • 3 вареных яйца
  • 3 свежих зеленых огурца
  • 150 гр редиса
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок зеленого укропа
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1 литр 2,5% кефира
  • щепотка лимонной кислоты
  • 1 ст ложка готовой горчицы
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Отвариваем картофель и яйца. Остужаем и нарезаем кубиками. Колбасу можно нарезать небольшими ломтиками.

Зелень мелко нашинковать. Остальные ингредиенты нарезать мелкими кубиками. Складываем продукты в кастрюлю заливаем кефиром и хорошо перемешиваем.

Сметану смешать с горчицей перемешать до однородности выложить массу в кастрюлю и снова все хорошо перемешать.

Добавляем лимонную кислоту соли и перец. Если окрошка покажется вам слишком густой разбавьте её холодной минералкой.

Даем окрошке настояться и можно подавать к столу. Приятного аппетита.

о том, как приготовить домашнюю окрошку

Приятного аппетита!!!

А как вы когда-нибудь готовили окрошку? Или будет первый опыт?  Насколько была полезна для вас эта статья? Оставляйте свои пожелания и комментарии, а также не забываем добавить сайт в закладки. Что бы добавить сайт в закладки нажимаем Ctrl+D, а еще можно поделиться статьей со своими друзьями в соц. сетях. Всем мира добра и позитива. Пока.

Источник: https://my-eda.ru/klassicheskaya-okroshka-na-kefire-s-kolbasoj.html

Окрошка – рецепт: классическая с колбасой на кефире

Окрошка на кефире с колбасой

Окрошка – это русское блюдо, которое готовили всегда на квасе, а вот в Узбекистане добавляли кефир и называли такое блюдо – чалоп. Русские хозяйки удивлялись тому, как можно готовить такое блюдо без ржаного напитка, но сегодня рецепт классической окрошки с колбасой на кефире любим во многих русских семьях.

Окрошка на кефире с вареной колбасой — классический рецепт

Окрошка на кефире с добавлением свежих огурчиков и молодой редиски получается вкусной, освежающей и сытной.

Ингредиенты:

  • 2-3 клубня картофеля;
  • 3 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 10 шт. редиса;
  • 300 г вареной колбасы;
  • 0,5 л воды;
  • пучок укропа;
  • пучок зеленого лука;
  • соль по вкусу;
  • лимонный сок по вкусу.

Приготовление:

  • Клубни картофеля отвариваем до готовности, яйца варим вкрутую.
  • Затем все вареные ингредиенты, а также докторскую колбасу, редис и огурцы режем кубиками. Зелень укропа и лука мелко рубим ножом.
  • В отдельную емкость вливаем кисломолочный напиток, воду, подсыпаем по вкусу соль и добавляем сок лимона тоже по вкусу, размешиваем.
  • Соединяем все подготовленные ингредиенты в кастрюле, размешиваем и перед подачей охлаждаем окрошку в течение 30-40 минут.

Окрошку лучше подавать с бородинским черным хлебом, он улучшит вкус блюда и сделает ее более сытным.

Окрошка на кефире с копчёной колбасой

Холодный суп можно подать на стол не только с вареной колбасой, ее можно заменить и копченым продуктом. Получается довольно необычно и вкусно, но все зависит от используемого сорта копченой колбасы.

Ингредиенты:

  • 3 клубня картофеля;
  • 1-2 свежих огурца;
  • 3 яйца;
  • 300 г копченой колбасы;
  • 3 редиса;
  • укроп и зеленый лук;
  • 600 мл воды;
  • 600 мл кефира;
  • соль по вкусу;
  • уксус по вкусу.

Приготовление:

  • Заранее отваренный картофель нарезаем брусочками.
  • Копченую колбасу режем соломкой. На терке измельчаем редис и огурцы.
  • Яйца отвариваем вкрутую и просто разминаем вилкой.
  • Мелко рубим зелень укропа и лука.
  • Все ингредиенты отправляем в кастрюлю, солим, размешиваем.
  • Затем вливаем кефир вместе с водой и уксусом, еще раз перемешиваем.
  • Вот и все окрошка готова, осталось ее только охладить.

Лучше всего для такого рецепта подходит сырокопченая колбаса, с ней окрошка получается более нежной на вкус.

Рецепт с минеральной водой и горчицей

Классический рецепт окрошки на кефире с колбасой можно разнообразить  другими ингредиентами, например, добавить горчицу и минеральную воду. Холодный суп сразу приобретает интересные, пикантные и яркие нотки вкуса.

Ингредиенты:

  • 250 г редиса;
  • 3 свежих огурца;
  • 4 клубня картофеля;
  • 3-4 яйца;
  • 300 г салями;
  • 1,5 л кефира;
  • 1 л минеральной (газированной) воды;
  • зелень лука и укропа;
  • 1-2 ч. л. горчицы;
  • соль по вкусу;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса.

Приготовление:

  • Яйца и картошку отвариваем до готовности, а затем просто нарезаем кубиками.
  • Также кубиками крошим салями, свежие огурцы, редиску.
  • Измельчаем зелень укропа и петрушки.
  • В кастрюлю выливаем кисломолочный продукт, сильно газированную минеральную воду,
  • подсыпаем соль по вкусу.
  • Кладем горчицу и добавляем фруктовый уксус, перемешиваем.
  • Теперь выкладываем все подготовленные ингредиенты, перемешиваем, окрошку охлаждаем и подаем к столу.

Если овощи покупные, то перед нарезкой лучше замочить их в воде, она вытянет с них все нитраты. Если листики зелени завяли, то ее тоже можно подержать в воде, это вернет им красоту.

Холодный суп на кефире с сывороткой

У каждой хозяйки есть свой классический рецепт приготовления окрошки на кефире с колбасой. Некоторые помимо кефира, добавляют еще и такой напиток долголетия и красоты, как сыворотка.

Ингредиенты:

  • 3 свежих огурца;
  • 3 яйца;
  • 3 клубня картофеля;
  • 300 г вареной колбасы;
  • зелень укропа и лука;
  • 1 л кефира;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 л сыворотки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Берем уже сваренные заранее картофель и режем кубиками, можно воспользоваться овощерезкой найсер, благодаря которой кубики получаются ровными и аккуратными. Через такую насадку пройдет даже колбаса, если вначале ее порезать шайбочками.
  • Теперь яйца, их также предварительно отвариваем, два пропускаем через найсер или режем кубиками, а оставшиеся яйцо измельчаем на обычной мелкой терке, высыпаем в отдельную миску.
  • К яйцу также трем на терке огурец, засыпаем измельченную зелень укропа и лука, солим, можно немного поперчить. Теперь берем толкушку для картофеля и разминаем.
  • Далее соединяем все ингредиенты в одной кастрюле, вводим кефир и молочную сыворотку, кладем еще один кисломолочный продукт и все хорошо размешиваем.
  • Готовую окрошку подаем в охлажденном виде.

Сыворотка особенно полезна людям, страдающим диабетом, так как состав напитка  путем увеличения глюкозы в плазме активизируем выработку инсулина.

Кефирная окрошка с щавелем

Щавель – весеннее растение, известное всем своим богатым лечебным составом. Если вы не пробовали приготовить окрошку со щавелем, кефиром и колбасой, то возьмите классический рецепт на заметку, результат вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • 500 г свежего щавеля;
  • 5 клубней картофеля;
  • 5 яиц;
  • 500 г колбасы;
  • 400 г свежих огурцов;
  • 3 л воды;
  • 1 л кефира;
  • пучок зеленого лука;
  • пучок  укропа;
  • 200 г редиса;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • В кастрюлю вливаем 3 л воды, даем ей закипеть и затем засыпаем мелко измельченный щавель, траву режем прямо с ножками. Варим 10 минут, а затем щавельный бульон остужаем.
  • Пока бульон стынет, берем уже отваренные и почищенные яйца и картофель, режем кубиками.
  • Также кубиками крошим огурцы, редиску и колбасу, можно вареную или ветчину.
  • Как только щавельный бульон остынет, засыпаем в него все ингредиенты, вливаем кисломолочный напиток, не забываем про зелень, которую также мелко измельчаем.
  • Подсыпаем по вкусу соль и перец, перемешиваем, пробуем на вкус. Если кислоты не хватает, то можно подкислить уксусом или лучше соком лимона. Щавелевую окрошку охлаждаем и подаем к весеннему столу.

 Если вы не очень любите кефир, то его можно заменить таном или айраном.

Окрошка по-латышски

Многим может показаться странным рецепт окрошки со свеклой, а вот для латышей ничего удивительного нет. Ведь это классический вариант холодного супа в латышской кухне. Свекольную окрошку мы будем готовить с колбасой, правда, сами латыши такой ингредиент в блюдо не добавляют.

Ингредиенты:

  • 1-2 свежих огурца;
  • 1 свекла;
  • 2 клубня картофеля;
  • 4 яйца;
  • 1 л кефира;
  • 200 г вареной колбасы;
  • пучок укропа;
  • пучок зеленого лука;
  • 500 мл воды;
  • 1 ч. л. горчицы.

Приготовление:

  • Яйца, клубни картофеля и свеклу отвариваем, остужаем.
  • Зелень мелко шинкуем, колбасное изделие нарезаем кубиками, как и вареный картофель с яйцами.
  • Свеклу пропускаем через терку, огурцы можно также измельчить на терке или порезать кубиками.
  • В кастрюлю высыпаем вначале зелень, присыпают солью и немного приминаем ложкой.
  • После закладываем остальные ингредиенты кроме свеклы, ее кладем в последнюю очередь.
  • Теперь вливаем кисломолочный напиток, воду, добавляем горчицу, перемешиваем, при желании можно также положить сметаны.
  • Латышскую свекольную окрошку охлаждаем и подаем к столу.

Если вы следите за фигурой или за уровнем холестерина, то лучше использовать для окрошки обезжиренный кефир.

Окрошка на кефире с томатами

Оказывается окрошку можно готовить не только с огурцами и редисом, но и с томатами. Для тех, кто решил открыть для себя что-то новое, советуем познакомиться с таким рецептов поближе.

Ингредиенты:

  • 1 л кефира;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 300 г вареной колбасы;
  • 7 клубней картофеля;
  • 200 г редиски;
  • 5 яиц;
  • 4 огурца;
  • 3 томата;
  • 1,5 л минеральной воды (газированной);
  • свежая зелень, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Предварительно отваренные яйца и картофель, а также колбасу нарезаем кубиками, выкладываем в одну посуду.
  • Огурец и редис перетираем на терке, томаты просто измельчаем кубиками, выкладываем овощи к остальным ингредиентам.
  • Теперь мелко шинкуем зелень и также высыпаем в посуду.
  • Кладем майонез, вливаем кефир, газированную воду, подсыпаем соль и перец, размешиваем.

Окрошка почти готова, ее только осталось охладить и подать к столу. Для поклонников блюд с пикантным вкусом, в холодный суп можно добавить горчицы.

Таратор — окрошка по болгарскому рецепту

Таратор – это классический рецепт окрошки на кефире болгарского кухни. Такой вариант готовится без колбасы и картофеля, получается легкий и диетический холодный суп.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 500 мл кефира;
  • 2 свежих огурца;
  • 2-3 грецкого ореха;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • зелень по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Свежий огурец трем на мелкой терке и высыпаем в глубокую тарелку.
  • К овощу выдавливаем зубчики пряного овоща, подсыпаем соль и мелко нашинкованную зелень по вкусу, вливаем кефир.
  • Размешиваем и присыпаем охлаждающий суп натертым грецким орехом.

Таратор – это кислое молоко, не йогурт из баночки, а натуральный продукт. В Турции также готовят такой холодный суп на основе yoğurt, что значит кислое молоко или простокваша.

Из предложенных классических вариантов окрошки с колбасой на кефире каждая хозяйка обязательно найдет свой рецепт вкусного блюда.

Но не стоит останавливаться на достигнутом результате, ведь добавление кардамона, кинзы, мяты, листьев салата и других ингредиентов позволит получить еще более оригинальный рецепт холодного супа.

Кстати, многие повара добавляют в окрошку не колбасу и не мясо, а копченую рыбу, получается довольно вкусно и необычно.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте “Яндекса”

Источник: https://prigotovim-v-multivarke.ru/okroshka-na-kefire-s-kolbasoj.html

Окрошка на кефире с колбасой — 6 классических рецептов приготовления окрошки

Окрошка на кефире с колбасой

Окрошка — отличный способ освежиться в летнюю жару. Блюдо появилось еще во времена Древней Руси. На сегодняшний день окрошка не потеряла своей актуальности.

Существует множество рецептов летнего супа. Окрошку заливают квасом, бульоном, кефиром, даже айраном. Каждый рецепт хорош по-своему, это лишь дело вкуса. Однако окрошка на кефире пользуется большей популярностью, не зря!

Кефир хорошо сочетается с остальными ингредиентами летнего супа, делает блюдо легче, нежнее. Окрошка на кефире способствует лучшей работе кишечника, содержит огромное количество полезных микроэлементов. К тому же блюдо низкокалорийное, оно поможет поддерживать себя в хорошей форме, что особенно актуально в летнее время.

Классическая окрошка на кефире с колбасой

Если вы ни разу не пробовали окрошку, то знакомство с этим незамысловатым, но легким, освежающим блюдом следует начать с этого способа приготовления. Многие знают, любят его с детства. Традиционный летний суп на кефире отличается доступностью всех необходимых продуктов.

Окрошка на кефире с чесноком

Любителям остренького понравится окрошка с чесноком. Он не только добавляет блюду пикантности, делает вкус ярче, насыщеннее, но и оказывает положительное влияние на иммунитет человека. Чеснок обладает противовирусными свойствами.

Окрошка на кефире со щавелем

Окрошку обычно готовят летом, и поэтому в нее часто добавляют всевозможную зелень, которая произрастает в огороде.

Кроме традиционного пучка укропа или зеленого лука, в блюдо можно добавить щавель.

Окрошка на кефире со свеклой

Если Вы считаете, что все рецепты окрошки очень похожи между собой?

Вас уже ничем удивить не получится?

Присмотритесь к этому рецепту.

Окрошка с колбасой на кефире и минеральной воде

Обычно она делается на квасе.Если его нет или человек не любит этот летний напиток, можно приготовить это блюдо используя кефир и минеральную воду.В окрошке применяют любое отварное мясо или добавляют отварную колбасу.

Мы приготовим этот низкокалорийный продукт без кваса.

Источник: https://domovodstvo-online.ru/okroshka-na-kefire-s-kolbasoj.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.