Новогодний салат «Петух»

Содержание

Салат «Петух» оригинальные рецепты

Новогодний салат «Петух»

admin 10 – Июль – 2016

Перед новогодними праздниками всегда суета, а значит нужно заранее заняться поиском рецептов к новогоднему столу. Следующий год, 2017, является годом огненного петуха, и по древним поверьям кушать за столом курятину нельзя (символ года, не любит, когда его поедают).

Чтобы птица не обиделась, угостите её зерном и кукурузой, горошком и пшеницей. Салаты такого плана тоже очень вкусные, не грех в них добавить и телятины, свинины или морепродуктов, а так же зелени и овощей, яиц, которые, кстати, не запрещаются.

Фото салатов представлены как варианты оформления. 

Салат «Радужный Петух» рецепт

  • Кукуруза свежая – количество зёрен из 3 початков.
  • Перловая крупа – 200 грамм.
  • Зелёный лук – перья 5 луковиц.
  • Руккола — полпучка.
  • Помидоры Черри – 5 штук.
  • Лимонная цедра – полчайной ложки.
  • Оливковое масло – для заправки.
  • Соль, чёрный перец.

Это тёплый салат «Петух», для его приготовления необходимо приготовить все ингредиенты, что сварить, что поджарить. Итак, на ночь оставляем разбухать в холодной воде перловку.

Молодую кукурузу отделить от початков, помидоры помыть.

Отвариваем до готовности перловую крупу. Тем временем разрезаем на две части томаты, шинкуем зелень лука. Разогреваем сковороду и высыпаем кукурузу, жарим её на оливковом масле, с добавлением соли и перца, лука и помидор. Жарим 10 минут максимум.

Перловку высыпаем в глубокую миску и добавляем ложку оливкового масла, перемешиваем. Затем к перловке добавляем жареную кукурузу и томатами и зеленью. Туда же ложку масла, цедру, а так же рукколу и перемешиваем. Салат на новогодний стол 2017 огненного петуха готов.

Салат «Петух на грядке» рецепт

  • Пекинская капуста – кочан (отрезать только верхнюю зелёную часть).
  • Красный болгарский перец – 1 штука.
  • Кукуруза – полбанки.
  • Сухарики – 100 грамм (белые сухари).
  • Морковь – 1 штука.
  • Зелёный лук – 5 штук.
  • Постный майонез – 2 столовых ложки.
  • Соль, немножко сахара, паприка, кориандр.

Простейший и вкусный салатик, подходит не только на новогодний стол 2017 года, но и для поста, или для диеты. Промоем все овощи. Нарезаем пекинскую капусту, красный перец – кубиками, лук нашинкуем, а морковку натираем на тёрке (на тёрке для морковки по-корейски, чтобы была длинными тонкими полосками).

Всё перемешиваем, добавляем кукурузу (все ингредиенты которые любит петух), соль и приправы, постный майонез. А потом – сухарики.

Салат «Разноцветный петушок» рецепт

  • Грибы шампиньоны – 200 грамм.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Горошек консервированный – 4 столовых ложки.
  • Огурцы – 2 штуки.
  • Перец болгарский жёлтый и красный – по 1 штуке.
  • Яблоко – 1 штука.
  • Салат – 1 пучок.
  • Копчёный кальмар – 100 грамм.
  • Соль, перец, итальянские травы.
  • Сметана – 4 столовых ложки.
  • Чеснок – 4 зубца.
  • Зелень укропа – полпучка.

Вкусный, пикантный салат, очень сытный и приятный, особенно к столу.

Итак, очищаем грибы, промываем их и разрезаем пластинками, которые обжарим на сливочном масле до золотой корки. Отвариваем яйца до готовности, очистим и разрежем на две части, чтобы быстрее остыли, а затем нарезаем их кубиками.

Перец и огурцы промоем и нарезаем тоненькими полосками, яблоко пропустим через шинковку или тёрку для морковки по-корейски.

Хорошо промоем салат, выложим его в чашку. Смешиваем горошек, грибы, огурцы и перец, яблоко, нитки кальмара (пластинку кальмара нужно разобрать на тонкие нитки).

Затем готовим заправку: сметану смешиваем с нашинкованным укропом, пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем, заправляем салат и выкладываем его на листья зелени.

Это вкусное блюдо, обязательно порадует символ года Огненного петуха.

Салат «Богатый Петух» рецепт

  • Ананас консервированный – 200 грамм.
  • Оливки – 100 грамм.
  • Креветки – 300 грамм.
  • Кукуруза – 100 грамм.
  • Базилик – полпучка.
  • Моцарелла – 1 штука (в упаковке, обычно один кружок сыра).
  • Салат красный – 1 пучок.
  • Цветная капуста – 5 маленьких отделённых соцветий.
  • Майоран, сушёный базилик, сушёный чеснок, соль, перец свежемолотый, чёрный.
  • Оливковое масло – 4 столовых ложки.

В салатницу кладём консервированный ананас, берите кубиками, чтобы не тратить время на нарезку. Оливки режим на две части, добавляем к ананасу, туда же кладём кукурузу, соцветия капусты.

Моцареллу нарезаем маленькими кубиками, кладём в салатницу. Салат рвём или шинкуем не очень крупными кусками, тоже добавляем в салатницу. Шинкуем базилик, добавляем приправы, соль и масло, перемешиваем, а сверху выкладываем очищенные креветки. Петух любит покрасоваться и такой салат непременно понравиться этому символу года.

Салат «Хитрый Петух» рецепт

Хитрость салата заключается в его простоте приготовления, но довольно затейливых продуктах, то есть тех, которые ежедневно мы не покупаем, но на праздники не прочь побаловаться чем-нибудь вкусненьким.

  • Прошутто – 150 грамм.
  • Кедровые орехи – 50 грамм.
  • Салат – 1 пучок.
  • Яблоко – 1 штука.
  • Сладкие небольшие помидоры, можно Черри – 4 штуки.
  • Сыр — пармезан – 20 грамм.
  • Базилик – полпучка.
  • Горчица (лучше брать ту, что зёрнышками) – 2 столовых ложки.
  • Оливковое масло – 3 столовых ложки.
  • Соль, белый перец, орегано.

В салатницу кладём листья салата, на них мы и будем выкладывать блюдо, его можно подавать и порционно, в креманках.

Нарубим яблоко маленькими кубиками, нашинкуем базилик, перемешаем с орехами, прошутто, а помидоры разрежем на четвертинки, и тоже добавим в салат. Заправим его маслом, горчицей, солью и приправами, хорошо перемешаем и выложим на листок салата.

Сверху натрём на мелкой тёрке пармезан и посыпаем блюдо при подаче. Оригинальность продуктов также порадует символ года  — огненного петуха.

Салат «Лёгкий Петушок» рецепт

  • Брынза – 100 грамм.
  • Апельсин – 1 штука.
  • Семена льна – 1 чайная ложка.
  • Яйцо перепелиное – 4 штуки.
  • Зелёный лук, только перья – 7 штук.
  • Копчёная грудинка (говяжья или свиная) – 150 грамм.
  • Постный майонез – 2 столовых ложки.
  • Соль, орегано, кориандр, белый перец.

Довольно интересный салат, но в сочетании с бородинским хлебом, вернее, греночками, подсушенными на сковороде, просто идеален. А можно и с тонким лавашем, или даже внутри него, если нужно взять в дорогу.

Итак, нарезаем брынзу кубиками, не маленькими, апельсин (оранжевый цвет которого также является частью символики года петуха) очистим и тоже нарезаем мякоть небольшими кусочками. Отвариваем яйцо и разрезаем на две части, лук меленько нашинкуем.

Грудинку нарежем полосками, не очень крупными, тонкими, но длинненькими.

Смешиваем грудинку, брынзу, лук, семена льна и апельсин. Заправляем приправами, солью и майонезом, выкладываем на тарелку и сверху кладём перепелиные яйца. Можно добавить несколько веточек любимой зелени.

Салат «Заморский Петух» рецепт

  • Кальмары – 3 тушки, очищенные.
  • Груша – 1 штука.
  • Салат – полпучка.
  • Перец Чили – половинка.
  • Сулугуни – 150 грамм.
  • Грецкие орехи – 100 грамм.
  • Соль, перец, приправа «тархун».
  • Йогурт – 4 столовых ложки (не сладкий, без добавок).

Отвариваем тушки кальмаров – опускаем в кипяток и считаем до 10, а затем достаём и даём им остыть.

А тем временем смешаем йогурт с приправами и солью, нарезаем меленько острый перец, кладём в йогуртовый соус, даём постоять.

На тарелку выкладываем листья салата, затем смазываем половиной заправки. Тонкими дольками нарезаем грушу, кальмар – кольцами, а грецкие орехи по половинке «бабочки». Сыр нарезаем маленькими кубиками.

В той же последовательности выкладываем всё на салат, посыпаем приправами и солью, оставшимся йогуртом. То есть, на салат и заправку – кольца кальмаров, пластинки груши, сыр и орехи, заправку.

Добавить в блюдо можно нашинкованную зелень, а можно и зёрна граната, или посыпать сверху не очень твёрдыми сухариками, или же натереть пармезана.

Приготовьте, хотя бы один из вышеперечисленных салатов и Огненный Петух обратит на вас внимание и принесет удачу в наступающем 2017 году!

Источник: https://photoretsept.ru/salatyi/salat-petuh

Салаты и закуски «Петух» на Новый Год 2017 — 8 рецептов

Новогодний салат «Петух»

Новый Год для многих людей — это особый праздник, связанный с приходом чего-то нового и волшебного! И неважно сколько нам лет, наступления этого праздника все ждут одинаково трепетно!

И это вполне понятно, это очень красивый и красочный праздник, с нарядной елкой, хлопушками, фейерверками… Это еще и очень добрый праздник с хорошими пожеланиями, радостными и счастливыми улыбками, веселым смехом и многочисленными подарками.

Подарки мы ждем от Деда Мороза, который отвечает за них, и старается не подвести никого, положив под елочку все, о чем мы мечтали. Но вот кто отвечает за то, чтобы следующий год был во всех отношениях удачным и счастливым? Правильно — Символ Года, а в этом году таким Символом будет Огненный Петух.

Поэтому надо постараться задобрить Петуха в новогоднюю ночь, и подготовиться к празднику, как полагается. И конечно же,  накрыть нарядный красивый стол со своими любимыми салатами и закусками. А самый лучший знак внимания для Хозяина Года — это специально приготовленный салат с его изображением.

Вот я и предлагаю Вашему вниманию сегодня подборку именно таких салатов и закусок. В ней Вы также найдете идеи оформления и для горячих блюд. Особенно нравятся такие блюда детям, кушают они их с большим удовольствием. И как правило, на тарелке не остается даже самого кусочка.

Салат «Петух Праздничный» – пошаговый рецепт

В этом рецепте я использую куриное мясо. Напомню однако, что в 2017 Году на столе не должно быть мяса курицы. Поэтому, сегодняшний вариант можно рассматривать, как генеральную репетицию. Ведь сегодня салаты с курицей еще разрешены. А если решите его приготовить на Новый Год, то замените куриное мясо на отварную говядину. Салат от этого только выиграет.

Нам понадобится:

  • куриное мясо — 400 гр (по желанию замените на мясо)
  • яйцо — 2 шт
  • картофель — 2 шт
  • молоко и сливочное масло — для картофельного пюре
  • огурец — 1 шт
  • грибы маринованные — 100 — 150 гр
  • лук — 1 шт
  • соль, перец — по вкусу
  • сметана, майонез — по вкусу
  • растительное масло — для обжаривания лука
  • овощи для украшения — красный болгарский перец, морковь, красный лук, огурец, гранат

Приготовление:

1. Отварить картофель и яйца. Картофель растолочь, добавить немного молока и сливочного масла. Посолить по вкусу. Приготовить картофельное пюре. Дать остыть.

2. Куриную грудку, или бедрышки (кто, что больше любит), или мясо отварить, остудить и разделить на волокна.

3. Маринованные грибы мелко порезать.

4. Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле.

5. Подготовить большую плоскую тарелку и начать выкладывать салат слоями.

6. Первым слоем выкладываем остывшее картофельное пюре. Выложить его надо таким образом, чтобы задать Петуху будущие очертания. Чтобы он не распадался используем именно пюре, на нем, как на подложке, салат будет хорошо держаться.

7. Следующим слоем выкладываем грибы. Картошка прекрасно сочетается с грибами, поэтому эти два слоя помещаем рядом.

8. А следом конечно же обжаренный лучок. Я его поджарила несколько сильнее, чем обычно. То есть получился он хорошо зажаренным. Такой лук будет очень хорош по соседству с картошкой и грибами.

9. Грибы очень дружны со сметаной, и поэтому следующий слой — сметанный.

10. Выкладываем мясо, на него нарезанные соломкой огурцы.

11. Отделить белки от желтков и потереть на мелкой терке и то, и другое в отдельные миски.

12. Выложить на огурцы желток, оставить столовую ложку для украшения.

13. Выложить майонез и распределить его ровным слоем по всей поверхности.

14. Теперь начинается самое интересное — украшение Петуха. Украшать можно так, как подскажет фантазия. Я посыпала поверх майонеза мелко натертые белки, они выглядят совсем как перышки.

Затем занялась хвостом. Сюда пошли нарезанные неровной соломкой болгарский перец, огурец, и для цвета добавила немного кожицы с баклажана.

15. Гребешок, бородку вырезала из болгарского перца. Крылышко, клюв, бедрышки и отдельные перышки получились из красного лука. Лапы — из моркови. Шейку оформила оставшимся желтком. И самого Петуха украсила зернами граната.

И вот такой красавец у нас получился! Вживую кстати выглядит намного симпатичнее, это просто из меня фотограф не важный.

Несколько толстоват для Петуха, конечно! Зато получился такой дородный, упитанный, гордый — настоящий Хозяин Года.

Я думаю, что доволен сам собой! И непременно будет доволен и Вами, если решитесь приготовить такого. Увидит, как вы старались для него и для гостей — не оставит это без внимания!

А если хотите, чтобы Ваш Петушок был поминиатюрней, то уменьшите немного количество ингредиентов. У меня была проба пера. Готовила салат , что называется на глаз. Хотя с составом ингредиентов не ошиблась, салат получился очень вкусным.

Салат «Веселый Петушок»

Этот Петушок по оформлению похож на первый, но внутренне содержание  и характер его совсем другие.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 100 гр
  • яйца отварные — 3 шт
  • кукуруза (консервированная) — 3 ст. ложки
  • лук — 1 шт ( маленькая головка)
  • картофель — 1 — 2 шт
  • растительное масло — для обжаривания картофеля
  • майонез или сметана — по вкусу
  • овощи для украшения — красный болгарский перец, морковь, красный лук, огурец, гранат

Приготовление:

1. Картофель почистить, помыть и обсушить. Нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле. Выложить на слой бумажных полотенец, чтобы стекло лишнее масло. Слегка посолить.

2. Лук порезать очень мелкими кубиками.

3. Крабовые палочки порезать кубиками.

4. Отделить белки от желтков. Желтки порезать кубиками. Белки потереть на мелкой терке.

5. Смешать крабовые палочки, лук, кукурузу, желтки. Разделите на две половины. Одну половину смешать со сметаной, другую —  с майонезом. Можно посолить и поперчить. Я добавила только перец. Крабовые палочки и майонез оказались и так достаточно солеными.

6. Выложить первым слоем  половину смеси с майонезом. Задать ей форму Петуха.

7. Вторым слоем выложить обжаренный картофель. На него положить слой смеси со сметаной. Стараться сохранять форму.

8. Посыпать сверху яичным белком.

9. Украсить можно так, как мы украсили Петуха в предыдущем рецепте, а можно украсить и так, как подскажет нам фантазия.

Салат «Огненный Петух»

Источник: https://sekreti-domovodstva.ru/salaty-i-zakuski-petux-na-novyj-god-2017.html

Салат огненный петух (петушок). Готовим вкусный салат на новый год 2017, к праздничному столу

Новогодний салат «Петух»

Приближается Год Петуха и уже нужно задуматься как его встретить. Традиция готовить на Новый Год блюдо в виде определенного животного сформировалась уже давно. Все искренне верят что это приносит удачу.

 Так, почему бы нам не приготовить такой яркий салат? Для салата огненный петух нужны самые обычные продукты, а в самом приготовлении ничего сложного нет. Поэтому, этот салат могут приготовить все хозяйки.

 Мы Вам советуем приготовить новогодний салат «Огненный Петушок», салат именно 2017 года, который принесет в Ваш дом счастье и достаток. Его очень легко приготовить, и он состоит всего из трех ингредиентов: яиц, плавленого сыра и сардин в масле.

На первый взгляд это обычный салат «Мимоза», но нет, его форма и украшения делают его новогодним и праздничным. Для того чтобы украсить салат можно использовать все что угодно: оливки, помидоры, кукурузу. С помощью сладкого перца очень удобно делать хвост и крыло петуха.

Я приготовила для вас разные виды салатов, а так же разные идеи для украшения петуха. Хозяин года — Красный Огненный Петух и поэтому его нужно встретить красиво и с уважением, для достатка и благополучия в семье. Основное внимание в салате уделите его оформлению.

Новогодний салат «Оливье» в виде петуха

Всем хозяйкам хочется порадовать гостей новогодним вкусном и символическим салатом.

Но, какой новогодний стол без салата Оливье? Все мы уже знаем как приготовить салат Оливье, поэтому самая интересная часть,  это его декорации.

Приготовив этот салат вы просто удивите всех! Его не обязательно готовить с ветчины, вы можете использовать и молочную колбасу. Но с ветчины, салат красивее и сочнее.

  • Ветчина — 300 Грамм
  • Картофель — 3 Штуки
  • Яйцо — 5 Штук
  • Огурец квашенный  — 3 Штуки
  • Горошек — 200 Грамм
  • Майонез — 3-4 Ст. ложек
  • Соль, перец черный молотый — По вкусу
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук-шнитт — 1 Пучок
  • Маслины без косточки — 1-2 Штук

Отварите картофель, яйца до готовности и очистите. Горошек отцедите от жидкости. Возьмите глубокую удобную посудину для смешивания ингредиентов.

1. Порежем картофель мелкими кубиками

2. Режим огурцы кубиками

3. Ветчину режим кубиками

4. Добавляем горошек

5. Отделите три белка для украшения салата, остальные яйца порежьте кубиками. Посолите, поперчите салат и заправьте его майонезом. Перемешайте

6. Возьмите большое плоское блюдо и выложите салат, придавая форму петушка

7. Белок натрите на мелкой терке и декорируйте им салат

8. Осталось — украшения петушка. Отварной морковью оформите гребешок, клювик, крылышко, ножки. Маслинами и луком оформите хвост. Глаз — горошина

Новогодний салат «Огненный петух»

  • Сардина в маске — 250 г 
  • Сыр плавленый — 200 г 
  • Яйца — 3 штуки
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Перец сладкий — 2 штуки
  • Соль, перец по вкусу

1. Сардину переложите в тарелку и разомните вилкой

2. На мелкой терке натрите сырки

3. Яйца очистите, отделите белки от желтков

4. Белки натрите на мелкой терке

5. Первым слоем на плоскую тарелку выложите сыр. Придайте ему форму петушка

6. Смажьте небольшим количеством майонеза. Очень удобно это делать, выдавливая майонез из пакета тонкой струйкой, для этого необходимо сделать в новом пакете майонеза маленькое отверстие

7. Сверху выложите половину яичных белков и снова смажьте майонезом

8. Выложите сардину ровным слоем по всей поверхности. Если нужно, присолите и поперчите

9. Покройте майонезом, выложите оставшиеся белки и снова смажьте майонезом

10. Сверху и по бокам присыпьте растертыми желтками

11. Тонкой соломкой порежьте сладкий перец. Из него сделайте крыло, хвост и ноги петуху. Также сделайте клюв и гребешок. Из кусочка маслины сделайте глаз

Еще можно приготовить салат «Петушок» из крабовых палочек

Новогодний салат «Петушок»

  • Картофельные клубни – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Свежий огурец – 1 штука
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Колбаса вареная или сосиски– 150 г
  • Помидор – 1 штука
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Зелень свежая (петрушка, укроп) – 5-6 веточек
  • Майонез – 3 столовые ложки
  • Горошина – 1 штука
  • Соль по вкусуНачинаем с отварки моркови, картофеля и куриных яиц. Не забываем при варке посолить воду. Овощи очищаем от кожуры, яйца – от скорлупы1. Нарезаем картофель мелкими кубиками и кладем все в миску2. Так же поступаем и с морковкой3. Следующий ингредиент для салата – отварные куриные яйца. Нам понадобятся только белки. Их мы мелко рубим и добавляем также в миску4. Свежий огурец очищаем от кожуры и измельчаем кубиками5. Нарезаем сосиски кубиками6. Заправляем все майонезомНе нужно добавлять много майонеза, чтобы при формировании салат не «распластался» по тарелке, а силуэт Петушка хорошо держался.7. Ингредиенты хорошо перемешиваем, по необходимости досаливаем8. На плоском блюде формируем из приготовленного салата силуэт Петушка9. Присыпаем салат натертым на мелкой терке желтком10. Делаем гребешок, клюв, глаз11. Из помидора, болгарского перца и зелени формируем крыло и хвост12. Добавим для декорации и зелень

Еще один вкусный и легкий вид салата:

Источник: http://moi-receptik.ru/salat-ognennyj-petux.html

Салат в виде петуха «Огненный петушок»

Новогодний салат «Петух»

Салат в виде петуха – обязательный атрибут  новогоднего стола 2017 года. Готовить салат Петух совсем не сложно, как кажется на первый взгляд. С готовкой справится любой, было бы желание и соответствующее настроение.

  Напомню, что наступающий 2017 год является годом Огненного Петуха по восточному календарю. Традиция готовить салаты,  символизирующие то или иное  животное  по восточному календарю, возникла давно.

Так  что сегодня я расскажу вам, как можно легко и просто приготовить интересный   салат в виде петуха и украсить им новогодний стол.

Салат Петух  привлечет внимание гостей и создаст  праздничную атмосферу в доме. Предлагаю вам также сделать  ещё один необычный  салат смотреть здесь Новогодний салат «Новогодняя сказка». Такой салат можно приготовить не  только на Новый Год, но и на любой детский праздник. Все малыши будут в восторге.

Салат Огненный Петух «С Новым Годом»

салат в виде петуха фото

Небольшое лирическое новогоднее отступление:

Дорогая моя, что ты хочешь получить в подарок на Год Петуха? – Нууууу, я даже не знаю… — Ладно, тогда  даю тебе  еще один год на размышление.

Несколько рекомендаций к новогоднему столу 2017 года:  скатерть на новогодний стол рекомендуется выбирать однотонную( неярких тонов). Салфетки подбирать в тон скатерти.  А посуда должна быть только натуральная: глина, стекло или дерево и никакой пластмассы !!!

Итак, чтобы приготовить новогодний салат петух нам потребуется:

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки около 300 гр.
  • шампиньоны  200 гр., нарезаем тонкими ломтиками
  • лук репка одна небольшая луковица, мелко порезать
  • огурчики маринованные  или малосольные огурчики 120 гр. , нарезанные некрупным кубиком
  • яйцо вареное (можно использовать перепелиное) 3 шт., мелко натереть
  • твердый сыр 160гр., мелко натереть
  • сладкий перец болгарский  3 шт. (разноцветный)
  • петрушка свежая для украшения
  • майонез, соль и специи для вкуса

Куриное филе можно отварить или запечь в духовке.

Рекомендовано!!! На праздничный стол можно ещё приготовить  и подать очень вкусную скумбрию. Как приготовить такую рыбу, узнайте здесь: Скумбрия в фольге в духовке .

Как запечь филе для салата

  • Сдобрите куриное мясо специями для курицы, поместите в фольгу и запекайте при температуре 180 градусов 35 минут до готовности.
  • Для этого  рецепта я отварила куриное филе, мясо использовала на салат, а полученный  бульон пустила на приготовление   куриного супа с зеленым горошком. На сковородке с растительным маслом пассеруем лук, затем добавляем шампиньоны, солим, когда грибы будут готовы , выключаем и даем им остыть.
  • Подготавливаем огурцы, яйца, сыр. Все ингредиенты складываем в отдельные ёмкости.
  • Режем куриное мясо небольшими кусочками. Берем большое блюдо, в котором будем формировать салат в виде петуха.

Формируем слои салата Петух

  • Выкладываем на блюдо порезанное мясо в форме «туловища» петушка. Далее идет слой майонеза.
  • Затем слой шампиньонов, опять слой майонеза.
  • Следующим слоем выкладываем огурчики, затем немного майонеза.
  • Обильно покрываем салат сырной стружкой. Затем слой майонеза.
  • И в завершении идет слой из мелко тертого яйца.

Крошки, оставшиеся на тарелке по бокам, убираем салфеткой.

Как оформить салат в виде петуха

Последний штрих – это оформление салата в виде символа наступающего  года – огненного петуха. В этом нам поможет болгарский перец. Из него мы вырежем клюв, петушиный  гребешок и петушиную бородку. Глазки Петуху  сделаем из изюма. Петушиный хвост и крылья также делаем из разноцветного болгарского перца.

Низ салата украшаем для контраста цвета веточками петрушки.

салат на год петуха

Вот и всё — новогодний салат в виде петуха готов!

Друзья, как вам понравилась идея приготовить салат Петух? Будите готовить ?   В форме петуха можно оформить не только салат, но и другие новогодние блюда.

Предлагаю вам  посмотреть видеорецепт  приготовления новогоднего салата, где в качестве декора используется  вареная морковка. Возможно такой вариант салата Петух  вам также придется по вкусу

Источник: http://dietstol.ru/salat-v-vide-petuxa-ognennyj-petushok/

Салат Петух на Новый год 2020, рецепт с фото

Новогодний салат «Петух»

Новый Год уже не за горами, многие хозяйки уже ищут чтобы такого интересного приготовить на этот праздник. Новый Год 2020 – год Петуха, так что обязательно приготовьте, один из представленных в этой статье, салат в виде Петуха. И красиво и вкусно, еще и задобрите хозяина Нового Года, который обязательно Вам поможет во всех Ваших начинаниях.

Всем нам полюбились салат «Мимоза», «Оливье», «Селедка под шубой». Они традиционные гости нашего стола. Но всегда хочется порадовать своих близких чем-то новым, например таким салатом, может стать новогодний салат «Петушок».

Тем более что символом 2020 года считается именно Петух, поэтому как нельзя, кстати, на праздничном столе будет и салат Петух на Новый год 2020, рецепт с фото можно прочитать в нашей статье.

Гармоничный состав продуктов и приятный вкус порадуют вас и ваших близких, тем более что приготовить такой салат у вас займет не более тридцати-сорока минут.

Для изготовления такого салата нам понадобится:

  • мясо цыпленка 300 грамм,
  • один помидор,
  • два куриных яйца,
  • сто грамм сыра,
  • майонез,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • перец.

 Украсить можно при помощи трех веточек укропа, каперсов, маслин, моркови.

Приготовление:

Берем куриное филе, укладываем его в кастрюлю и отвариваем, периодически снимая пенку. После закипания мяса в бульон добавляем лавровый лист, солим и варим еще полчаса. Выкладываем цыпленка и оставляем остывать.

Варим морковь до мягкости, периодически протыкая вилкой, смотря на готовность. Она не должна разваливаться и не должна быть грубой и твердой. В другой емкости отвариваем яйца, заливая водой, готовим их 10 минут после того, как они закипят. Оставляем их на 5 минут под струей воды, чтобы они легче чистились. Берем сыр и натираем его крупно, выкладываем его в тарелку.

Формируем салат, берем плоскую большую тарелку и по трафарету обводим майонезом контур петуха. Первым его слоем будет нарезанное филе цыпленка, потом аккуратно сверху него намазываем майонез, солим и перчим.

Следующим слоем будет тертый сыр, его слегка утрамбовывают рукой, чтобы салат в виде петуха к новому году 2020 не развалился. Следующим слоем выкладываем помидор, нарезанный мелкими кубиками, сверху промазываем майонезом.

Следующим слоем идут натертые яйца, их аккуратно выкладывают поверх сыра с помидором и тоже трамбуют.
Начинаем украшать: для этого из остатков помидора формируем гребень, хвост и бородку, маслинами выкладываем глаза, оформляем хвост. Из морковки делаем клюв с крыльями.

Крылья с хвостом украшаются зеленью для придания объема, а вниз вместо площадки выкладываем зелень. Также обязательно прочтите еще нашу одну статью, в ней Вы описаны варианты как можно украсить

Разноцветный Петух

Давайте приготовим еще один салат «Петушок» на Новый год 2020, рецепт с фото чтобы Вам было проще слепить салатик.

Итак, нам понадобится:

  • взять свежую кукурузу,
  • перловую крупу (200 грамм),
  • несколько перьев зеленого лука,
  • пучок рукколы,
  • помидоры черри (5-6 штук),
  • немного лимонного сока,
  • растительное масло,
  • соль и перец по вкусу

Рецепт салата «Петух» на Новый год состоит из:

  • банки консервированных ананасов,
  • половины банки оливок,
  • 300 грамм креветок,
  • щепотки кукурузы,
  • базилика,
  • кружка моцареллы,
  • пучка салата,
  • шести соцветий цветной капусты,
  • пряностей,
  • перца и соли по вкусу.

Салат петух из морепродуктов заокеанский

Предлагаем вашему вниманию еще один вариант салата, на базе которого делается салат «Петушок» рецепт с фото указан ниже.

Для приготовления заокеанского варианта салата нам потребуется:

  • три тушки кальмара,
  • одна груша,
  • зеленый салат,
  • половинка стручка кайенского перца,
  • двести грамм сулугуни,
  • сто грамм ядер грецких орехов,
  • соль,
  • перец,
  • 8 чайных ложек несладкого нежирного йогурта.

Приготовление:

Варим тушки кальмаров в кипятке 10-15 секунд, вытаскиваем, остужаем и очищаем. Параллельно готовим йогуртовый соус, для этого мешаем, йогурт с солью, добавляем приправы, добавляем туда острый перчик и отставляем, чтобы соус настоялся.

На большое плоское блюдо выкладываем салатные листья, обильно намазываем соусом. Тонкими пластиками режем грушу, ушки кальмара нарезаем колечками, а орехи делим на половинки. Сыр режется маленькими кубиками.

Выкладываем на салат сначала кольца кальмара, следующим слоем будут дольки груши, потом кусочки сыра и грецкие орехи, Сверху выливаем заправку, распределяя ее по всей поверхности.

Украшаем салат, сделав из зерен граната хвост, клюв, гребень, из листьев салата вырезаем крылья.

Для приготовления по этому рецепту необходимо взять:

  • куриное филе (300 грамм),
  • несколько столовых ложек маринованных грибов,
  • морковь,
  • два куриных яйца,
  • пару свежих огурцов,
  • нежирную сметану,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление: 

Филе цыпленка варим, шинкуем на мелкие кубики. Морковь отвариваем до готовности, нарезаем мелкими кусочками, то же самое делаем с огурцом и маринованными грибами.

Перемешиваем все ингредиенты, солим, перчим и обильно заправляем сметаной. Отварные яйца нарезаем на 4 части.

Салат выкладываем горкой, формируем очертания символа наступающего года, вырезаем из моркови гребень, добавляем зелень, глаза делаем с помощью маслин или горошин перца.

Салат петух с картофелем-фри

Такое блюдо понравится детям, смотрится шикарно, а вкус его оригинален. Это прекрасный вариант для новогоднего стола, ведь эта разноцветная, яркая птица предвестник наступающего радостного дня.

Для приготовления берутся:

  • крабовые палочки,
  • консервированная кукуруза,
  • три куриных яйца,
  • красная луковица,
  • майонез для заправки.

Для оформления нам понадобится картофель фри, томат и оливки.

Салат «Петух»

Новогодний салат «Петух»

Салат «Петух» является отличным вариантом для новогоднего празднества. На Новый год принято удивлять гостей прекрасным столом, символизирующим достаток и благополучие этого дома.

Как гласит известная всем пословица, «как встретишь новый год, таки его проведешь».

Что именно приготовить на стол, чтобы символ будущего года Красный петух был доволен выставленными яствами и убранством стола, принес удачу в каждый дом?

Петух представляет собой птицу противоречивую: то он вышагивает гордо, то намеревается клюнуть в пятку прохожего. Он предпочитает питаться семенами и зернышками, любит поклевать свежие овощи и фрукты.

Именно по этой причине в салате желательно использовать твердый сыр, вареные яйца, свежие морепродукты и любое нежирное мясо за исключением курицы (съедение своих братьев Петух не одобрит).

Традиционный салат «Огненный петух»

Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:

  • болгарский перец – 2 шт.;
  • сардина, консервированная в масле – 250 гр.;
  • мягкий плавленый сыр – 100 гр.;
  • столовый майонез – 3 ст. л.;
  • яйца вареные – 2 шт.;

Порядок готовки:

Для начала нужно рыбную консерву измельчить вилкой. Плавленый сырок натираем на мелкой терочке. Яйца нужно очистить, белки аккуратно отделить от желтков. Желтки нужно тщательно размять вилкой. Вареные белки трем на мелкой терке.

Начинаем укладывать: тертый сыр выкладываем в форме петуха. Смазываем его майонезом. Далее выкладываем слой измельченной рыбы, этот слой также промазываем майонезом. Сверху выкладываем белки, промазываем майонезом слой. Выкладываем желтки.

Из красного сладкого перца вырезаем клюв, гребешок, хвостик и ножки, глазки.

Увидеть подробности этого рецепта можно тут:

Этот постный салат послужит отличным дополнением к праздничным горячим блюдам, его отличает легкость и низкокалорийность.

Нам потребуются:

  • 6-7 листьев любого салата,
  • маленькая баночка десертной кукурузы,
  • 1 морковь;
  • 3 стрелки зелёного лука;
  • сладкий красный перец;
  • 200 г белого батона для сухариков;
  • 100 г майонеза;
  • специи и соль — по вкусу.

Поэтапное приготовление:

Сначала в духовке нужно пожарить сухарики из белого хлеба, предварительно присыпать их солью специями. Листья салата нужно выложить в форме цвета на плоское блюдо. Свежую морковь нужно натереть на терке для корейской моркови.

Зеленый лук и перец нужно мелко порубить. Все компоненты, кроме сухариков, нужно тщательно перемешать, заправить майонезом.

Все ингредиенты нужно аккуратно выложить на листья салата, придать ему форму петушка, присыпать сверху сухариками.

Новогодний салат «Петушок» на основе крабовых палочек

Этот легкий салат придется по вкусу всем, его легкость и неповторимость запомнится гостям надолго.

Для этого нам потребуются:

  • крабовые палочки – 150 гр.;
  • столовый майонез – 3 ст. л.;
  • консервированная кукуруза – 150 гр.;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 100 гр.

Порядок готовки:

Яйца нарезаем мелкими кубиками, очищенные крабовые палочки режем таким же способом. В большой миске смешиваем яйца, нарезанные крабовые палочки и кукурузу. Хорошо заправляем салат майонезом и все перемешиваем.

Выкладываем салат на тарелку. Нужно придавать ему форму петушка. Сыр натираем на крупной терке. Присыпаем петушка тертым сыром. Украсьте салат сладким перцем и кукурузой. Выполним клюв и гребешок из сладкого перца.

Увидеть все нюансы приготовления этого блюда можно тут:

Этот простой салат поможет украсить любой праздничный стол, он настолько красив, что способен удивить любого гостя.

Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г телятины,
  • 2 средних картофелины,
  • 300 г брокколи,
  • 2 крупных яйца,
  • сладкий жёлтый перец,
  • морковь,
  • руккола,
  • зелёный лук для петушка,
  • 100 г майонеза,
  • специи и соль по вкусу.

Поэтапное приготовление:

Для начала нужно отварить мясное филе, картофель, яйца. Остудите продукты. У брокколи нужно отделить соцветия, поместить в крутой кипяток и отваривать еще 5 минут.

Яйца очищаем от скорлупы, аккуратно вырезаем из середины 2 тонких кружочка: это будет небольшое туловище и головка будущего петуха. Все остальные продукты нарезаем тонкими брусочками, положить в салатник.

В салат добавляем щепотку соли, немного специй, перемешать с майонезом. Аккуратно выравниваем поверхность. Выложите кружочки из яиц, аккуратно приделайте клювик и гребешок, аккуратно вырезанные из моркови.

Хвост, глазик и лапки выполняются из свежей рукколы и зеленого лучка.

Праздничный салат «Золотой петушок»

Для этого салата нам потребуются:

  • отварное куриное филе – 200 гр.;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 гр.;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • столовый майонез – 4 ст. л.;
  • сладкий перец – 3 шт.;

Поэтапное приготовление:

Филе нужно нарезать на средние кубики. Аккуратно отделяем белки от желтка, их нужно натереть на средней терке, сыр также трем на терке, помидоры нарезаем средними кубиками.

Нужно выкладывать салат на тарелку слоями, первый слой нарезанной курицы выкладываем в форме петушка. Промазываем майонезом. Следующий слой – это тертые белки, не забываем промазывать майонезом.

Белки немного присаливаем.

Далее идут помидоры, стараемся не брать помидорный сок, чтобы салат не растекся.

Промазываем последний слой майонезом. Щедро посыпаем всего петуха тертыми яичными желтками. Снизу выкладываем пучки свежего укропа, из перца выкладываем клюв, гребешок и крылышки.

Посмотреть подробности этого салата можно тут:

Этот салат делается достаточно просто, с ним может справиться любая хозяйка. Это блюдо – реальный шанс для занятия кулинарным творчеством.

Для этого понадобятся:

  • 180 г тунца консервированного,
  • 3-4 средних картофелины,
  • 1 морковка,
  • 1 маленькая луковица,
  • 4 крупных куриных яйца,
  • 1 красный болгарский перец,
  • 100 г майонеза,
  • любая зелень для оформления.

Поэтапная готовка:

Необходимо сварить корнеплоды и куриные яйца. Аккуратно выньте из консервы тунец и тщательно разомните его вилкой. Размятый тунец выкладываем на тарелку.

Вареный картофель, морковь и 2 яйца измельчить на мелкой терке. Половину луковицы мелко нарезаем. Выкладываем следующие компоненты слоями: тертый картофель, лук и вареные яйца. Все слои тщательно промазывать не обязательно, как нравится самой хозяйке. Последним слоем идет морковь.

Теперь необходимо аккуратно выровнять поверхность, сделав в нем 2 небольших углубления для петуха и курочки. Обильно смазать все майонезом. В полученные углубления нужно положить целые яйца. Сделайте петушку гребень, крылья и хвост из красного перца, а курочке крылья из пластинок свежего репчатого лука.

Украсьте зеленью.

Праздничный салат «Петушок – золотой гребешок» со свежими шампиньонами

Требуемые ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 700 гр.;
  • сыр Пармезан – 150 гр.;
  • очищенные грецкие орехи – 150 гр.;
  • майонез столовый – 150 гр.;
  • куриное филе – 700 гр.;
  • аджика сухая – 1 пачка;
  • лук – 1 шт.;
  • средняя морковь – 1шт.;
  • болгарский перец свежий – 1 шт.

Порядок приготовления:

Куриное филе нужно отварить в соленой воде. Шампиньоны также отвариваем до полной готовности в соленой воде. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде 2 минуты. После чего нужно дать им немного остыть и измельчить в блендере до мелкой крошки. Сыр трем на мелкой терке.

Лук нужно нарезать средними кубиками, а морковь нужно натереть на средней терке. Поджариваем лук на сковороде с небольшим добавлением масла. Добавляем туда немного сухой аджики. Туда же вносим морковку, жарим до готовности.

После того как шампиньоны сварятся, их нужно нарезать на половинки, обжарить на сковороде до готовности.

Куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем курицу на тарелку в форме петуха. Промазываем слой майонезом. Далее выкладываем жареные грибочки, этот слой также промазываем майонезом. Следующий слой – это обжаренный лук с морковью, их тоже смазываем майонезом. Сверху присыпаем все тертым сыром, слегка смазываем его майонезом, присыпаем мелкими орехами. Украшаем петушка сладким перцем.

Увидеть подробности этого блюда можно тут:

Это по-настоящему праздничный салат: у него эстетичный внешний вид, копченый кольмар в сочетании с шампиньонами придает ему оригинальность.

Для этого нам понадобятся следующие компоненты:

  • 100 г копчёного кальмара,
  • 100 г замороженной зелёной фасоли,
  • 100 г пекинского салата,
  • 2 огурца средних размеров,
  • жёлтый перец,
  • красное яблоко,
  • 200 г шампиньонов,
  • 3 яйца,
  • 2 зубца чеснока,
  • 120 г сметаны 20%,
  • топлёное масло,
  • соль,
  • острый перец,
  • базилик, укроп по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Листья салата нужно аккуратно разделить и выложить на блюдо. Свежие грибы нарезать тонкими пластинками, обжарьте при помощи небольшого количества топленого масла. Фасоль нужно разморозить и опустить в кипяток, варить ее нужно 3 минуты до полной готовности, затем ее остужаем. Варим яйца, очищаем их и мелко режем.

Свежий огурец, ароматный сладкий перец и яблоко нарезаем тонкой соломкой. Копченый кольмар делим на волокна. Теперь готовим соус для салата: толчем в ступе чеснок, перемешиваем его со сметаной, душистыми травами и специями. Перемешиваем все компоненты в отдельной посуде, выкладываем его на листья салата.

Проявим фантазию, красиво украсив нашего петушка и придав ему нужную форму.

Салат «Новогодний петушок» – идеальный вариант для праздничного стола

Для этого потребуются следующие компоненты:

  • свекла отварная – 2 шт.;
  • морковь вареная – 2 шт.;
  • отварные яйца – 5 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • сушеный чернослив – 100 гр.;
  • очищенные грецкие орехи – 100 гр.;
  • майонез столовый – 150 гр.

Поэтапная готовка:

Вареную свеклу натираем на средней терке, помещаем ее в сито, чтобы стек сок. Сыр тоже трем на мелкой терке. Чернослив запариваем в кипятке. Грецкие орехи слегка прожариваем на сухой сковороде. Пропаренный чернослив нарезаем кусочками. Свеклу еще раз отжимаем от сока на сите.

Смешиваем ее с нарезанным черносливом. Присыпаем солью, хорошенько перемешиваем компоненты. Выкладываем свеклу на тарелку, вручную формируем основу петуха. Бородку и клюв, гребешок вручную лепим из свеклы. Смазываем обильно первый слой майонезом. Следующий слой – желтки, мятые вручную.

Слегка присыпаем орехами, присыпаем тертым сыром, присаливаем, смазываем майонезом. Присыпаем петушка измельченным белком. Слегка смазываем майонезом, при помощи ножа придаем гребешку нужную форму. вареной морковью украшаем гребешок и бородку. Клюв и хохолок украшаем тертым желтком.

Для глаза используем половинку маслины. По бокам выкладываем нарезанные помидоры.

Увидеть этот салат можно тут:

Этот пестрый, великолепный петушок зарядит позитивом любую компанию. Он на вкус получается кисло-сладким и острым в меру, можно сделать его более острым по желанию.

Для этого нам потребуется:

  • 400 г постной свинины,
  • 30 г маслин без косточки
  • 150 г корней сельдерея,
  • стручок красного сладкого перца,
  • 1 головка лука,
  • 150 г капусты «Пекинской»,
  • 2 ст. ложки любого масла,
  • 30 г сахарного песка,
  • 10 мл бальзамического или простого столового уксуса,
  • соль,
  • красный перец,
  • карри,
  • зелёный лук по вкусу.

Создаем салат следующим способом:

Отваренную говядину нужно остудить в холодильнике, чтобы мясо стало немного твердым, так его легче нарезать. Остуженное мясо нарезаем тонкими полосками. Корни сельдерея протираем на терке для корейских салатов. Перец, свежий лук и пекинский салат нарезаем соломкой. Приготовим специальную заливку для салатов, смешав сахар, масло, перец и уксус.

Нарезанные продукты выкладываем в просторную посудину, аккуратно перемешивайте, чтобы овощи не пропитались сильно и сохранили свой хруст. Приправьте его пикантным соусом, присыпьте колечками зеленого лука и разложите оливки.

Салат «Петушок витаминный»

Этот полезный салат на основе моркови и зерен кунжута никого не оставит равнодушным, ведь это сочетание продуктов дает отличный вкус салату.

Нам понадобятся:

  • 3 картофелины,
  • 1 средняя луковица,
  • 2 морковки,
  • свёкла весом 200 г,
  • 350 г филе кальмара,
  • 2 солёных огурца,
  • 100 г льняного масла,
  • 1 зубок чеснока,
  • петрушка,
  • семена кунжута, соль.

Пошаговая готовка:

Филе кальмара нужно аккуратно очистить от кожицы, опустив в крутой кипяток, они готовятся очень быстро – 5-7 минут. Охлажденные кальмары рубим на тонкие полоски длиной 5-6 мм. Варим овощи. Остуженную свеклу, картофель и морковь нарезаем на мелкие ломтики.

Лук и огурцы нарезаем аналогично. Чеснок мнем в ступке. Измельченные вареные овощи соединяем с кальмарами и чесноком, солим, добавляем немного паприки, острого перца и поливаем маслом. Поверхность салат украшаем веточками зелени и мелкими зернами кунжута.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/318

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.