Немецкий салат с копченой колбасой
Немецкий картофельный салат с охотничьими колбасками
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Колбаски охотничьи – 200 грамм.
- Огурцы соленые -3-4 шт.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Горчица – 2-3 ст. л.
- Растительное масло.
- Соль, перец.
Простой в приготовлении, но очень вкусный немецкий салат понравится всем, кто любит сытно поесть. Это блюдо отличается тем, что в состав входят самые обычные и доступные продукты, которые есть на каждой кухне, но вместе они отлично сочетаются и радуют отличным вкусом готовой закуски, подходящим для любого случая.
Салаты немецкой кухни, как и соседних с Германией Австрии и Чехии, отличаются простотой, но все же есть что-то, что заставляет их полюбить не меньше изысканных закусок из стран Средиземноморья.
Традиционный немецкий салат – картофельный. Вариаций его приготовления не счесть, ведь каждая хозяйка в разных областях Германии готовит его по-своему. За основу чаще всего берется Швабский салат, это немецкий салат из картофеля и лука, заправленный мясным бульоном с добавлением масла, горчицы и уксуса.
Именно этот немецкий салат считается классическим и традиционно подается в качестве гарнира к жареным колбаскам, мясу.
Но редко кто сегодня ограничивается швабским рецептом, поэтому немецкий салат готовят со всевозможными добавками: солеными огурцами и квашеной капустой, сосисками, шпиком или ветчиной, селедкой, зеленью и даже яблоками, фасолью или арахисом.
Для приготовления классического немецкого картофельного салата подойдет только картошка, которая не разваривается сохраняя свою форму, иначе готовое блюдо получится похожим на кашу, а это недопустимо. Кстати, немецкий картофельный салат, как на фото, принято подавать теплым, поливая горячим бульоном.
Приготовить настоящий немецкий салат помогут рецепты с фото, благодаря которым ежедневный рацион станет немного разнообразней и интересней.
Приготовление
Рецепт картофельного салата по-немецки позволяет приготовить как вкусный и сытный гарнир, так и вполне самостоятельное блюдо, если в составе есть мясные ингредиенты.
Один из самых распространенных вариантов – немецкий салат с колбасой. Последняя может быть хоть вареной, хоть полукопченой, чесночной, даже обычные сосиски подойдут, но обязательно колбасу нужно обжарить, чтобы она раскрыла свой аромат и стала еще вкусней.
- Первым делом следует отварить картофель в мундире с добавлением соли. Следите, чтобы он не разваривался, а чтобы картошка гарантированно получилась упругой, то после варки ее стоит подержать несколько часов в холодильнике.
- Охлажденный картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками или пластинками.
- Колбасу нарезать кружочками и обжарить в масле до зарумянивания с каждой стороны.
- Огурцы разрезать вдоль и порубить тонкими ломтиками.
- Помидоры порезать небольшими кусочками.
- Лук нашинковать тонкими полукольцами или крупными кубиками.
- Все ингредиенты соединить в глубоком салатнике, посолить и посыпать молотым перцем. Кстати, хорошо в картофельном салате “звучит” белый перец и кориандр, а также мускатный орех. Добавьте эти специи, и блюдо станет неповторимым.
В отдельной емкости смешать растительное масло с горчицей, взбить до однородности и полить полученным соусом салат. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 20-30 минут. Перед подачей можно посыпать блюдо рубленым укропом.
В соус для немецкого салата с картофелем, огурцами и колбасой можно добавить майонез, заменив им масло. А кроме колбасы, обжарить можно еще и бекон или любые копчености.
Варианты
Многим придется по вкусу необычный немецкий салат с ветчиной и маринованной сельдью. В состав входит множество ингредиентов, различных по вкусу, но вместе они великолепно сочетаются, такой салат может стать самым любимым.
- Заранее следует сделать заправку, взбив с помощью блендера йогурт или нежирную сметану (200 г) с винным уксусом (2ст. л.), рубленым зеленым луком и ядрами грецких орехов (по 50 г), имбирем, солью и молотым перцем.
- Отварной картофель порезать кубиками и смешать с ложкой заправки.
- Копченую ветчину, селедку и соленые огурцы нарезать кубиками.
- Ломтиками нарезать яблоко и сельдерей, полив их ложкой заправки.
- В глубокий салатник выложить картошку, поверх нее сельдь, затем яблоки с сельдереем, ветчину и огурцы. Сверху полить соусом и посыпать рубленой зеленью.
С селедкой можно сделать и немецкий салат с фасолью.
- Для этого нужно рыбу обжарить в масле до готовности, после чего разрезать на кусочки, удалив косточки.
- Стручковую фасоль отварить и порезать на кусочки 2 см.
- Яблоки с солеными огурцами порезать ломтиками.
- Все смешать в салатнике и заправить соусом.
- Последний готовится из растительного масла, уксуса, щепотки сахара и соли, молотого перца. Все компоненты взбиваются до однородности.
Источник: //moysup.ru/nacionalnye-salaty/nemezkii-salat-614/
«Оливье» и «Немецкий салат» с копченой колбасой
Радовать домочадцев вкусными блюдами мечтает каждая хозяйка. Кто-то использует старые давно проверенные рецепты, а кому-то больше нравятся эксперименты и новые ранее еще неиспробованные блюда. Вкусные и сытные салаты — это не только быстро, легко, но еще и полезно. Ниже мы опишем, как делать салат немецкий с копченой колбасой, «Оливье» и другие вкусные и быстрые рецепты.
Существует много вкусных блюд из овощей и копченой колбасы. Каждый рецепт по-своему хорош и обязательно понравится всем.
Немецкий салат с копченой колбасой
Этот рецепт готовится очень быстро, и будет как раз кстати, если гости на пороге, для его приготовления понадобятся:
- Колбаса копченая 300-400 г;
- Корнишоны — 500 г;
- Твердый сыр — 200-250 г;
- Майонез для заправки.
Немецкий салат с копченой колбасой
Приготовить салат несложно, нужно мелко нарезать колбасу и корнишоны, можно кубиками или соломкой.
Приготовить салат несложно
Сыр можно нарезать тонкой соломкой или же натереть. Все составляющие всыпать в салатницу, перемешать и заправить майонезом.
Кроме этих продуктов, каждая хозяйка самостоятельно дополняет немецкий салат любимыми продуктами: отварным картофелем, фасолью, кукурузой и свежими овощами, что делает его пикантней и полезнее.
Салат «Таежный охотник»
Чтобы приготовить этот рецепт потребуется минимум продуктов и времени, а вот вкус получится пикантный и нежный.
Салат «Таежный охотник»
Для приготовления понадобится:
- 300 гр. копченых охотничьих колбасок;
- Свекла — 1 шт.;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Соленые огурцы — 3 шт.;
- Майонез;
- Зелень.
Салат из соленых огурцов, овощей и копченой колбасы готовится так:
- Овощи нужно отварить, воду обязательно подсолить.
- После, все овощи нарезать небольшими кубиками.
- Овощи сложить в миску, добавить нарезанные мелкой соломкой колбаски и соленые огурцы.
- В конце добавить нашинкованный лук и зелень, в этот салат очень хорошо добавить кинзу и петрушку, они добавляют особую изюминку.
- Полить все майонезом и хорошо перемешать. Перед тем как подавать салат к столу его лучше охладить.
Сочные салаты со свежим огурцом и копченой курицей
Салат «Оливье» любят многие, но оказывается, у него есть много рецептов и вот один из них.
Оливье с сервелатом
Этот рецепт салата отличается от базового тем, что в него добавлена копченая колбаса. Для его приготовления понадобятся такие продукты:
- Колбаса «Сервелат» — 200 г;
- 3 картофеля;
- 5 морковин;
- 3 яйца;
- 1 банка горошка;
- 1 луковица;
- Майонез для заправки;
- Специи по вкусу.
Готовится этот рецепт так:
- Все овощи и яйца нужно отварить и очистить. Чтобы овощи лучше очищались их нужно залить холодной водой после того, как снять их с огня.
- Морковь, картофель и копченую колбасу нарезать небольшими кубиками. Очень вкусно получится, если постараться и нарезать все ингредиенты одинакового размера.
- Лук шинкуется максимально мелко.
- Яйца нарезаются кубиками.
- Отрыв баночку с горошком, нужно слить с нее всю жидкость и высыпать содержимое в миску с салатом.
- Все составляющие салата смешать, заправить майонезом, солят и перчат.
Оливье с сервелатом
У многих салат «Оливье» ассоциируется с Новым годом, но и среди года хочется порадовать своих домочадцев вкусным блюдом, особенно если его вкус сильно отличается от классического рецепта.
«Оливье» с копченым балыком
Это еще один немного измененный рецепт всеми любимого салата «Оливье». Но если попробовать этот рецепт, то можно точно сказать, что у него есть своя изюминка, которая понравится многим.
Продукты для приготовления:
- Копченая ветчина — 300 гр.;
- 4 яйца;
- 3 отварных картофеля;
- ½ банки консервированных ананасов;
- 2 яблока;
- Майонез для заправки;
- Специи по вкусу;
- Зелень.
Готовится салат «Оливье» с ароматной копченой колбасой или в нашем случае мы взяли ветчину так:
- В первую очередь нужно нарезать небольшими кусочками ветчину.
- Предварительно отварные яйца также нарезают небольшими кубиками.
- Картофель, отваренный в «мундире» очистить и нарезать.
- Ананасы также нужно нарезать такими же кусочками, как яйца и овощи. Салат будет красиво смотреться, если все его ингредиенты будут нашинкованными одинаковыми кусками.
- Яблоки предварительно очистить, убрать сердцевину и также нарезать.
- Смешать все продукты вместе, заправить майонезом, добавить нарезанную зелень и приправить.
4 способа как просто закоптить сало дома«Оливье» с копченым балыком
Вот и готов оригинальный салат «Оливье», который отличается от классического рецепта, но при этом очень вкусный и сытный. Он обязательно придется по душе не только всем членам семьи, но и гостям, зашедшим на огонек.
Существует большое количество рецептов с копченой колбасой, каждый из них по-своему хорош. Вот еще один из них, который может украсить не только праздничный стол.
Салат с копченой колбасой и капустой
Не всегда есть возможность приготовить вкусный салат с большим количеством любимых продуктов, поэтому предлагаем простое, но очень вкусное блюдо. Для его приготовления понадобятся:
- 300 гр. копченой колбасы;
- 2 свежих огурца;
- 1 луковица;
- Небольшой кочан капусты;
- Яблочный уксус;
- Зелень и специи.
Салат с копченой колбасой и капустой
Так хочется, особенно в зимний период порадовать себя свежими овощами, этот рецепт поможет не только вспомнить о весне, но и прекрасно утоляет голод. Готовится блюда так:
- Лук лучше нарезать и замариновать. Для этого его стоит сбрызнуть уксусом и оставить на минут 5-10.
- Максимально тонкой соломкой нарезать капусту, присолить и чуть помять руками.
- Огурцы и колбасу также нарезать тонкой соломкой.
- Все ингредиенты положить в салатник, лук промыть и немного просушить на кухонном полотенце.
- Салат посолить, посыпать зеленью и заправить оливковым маслом.
Загрузка…
Источник: //prokopchenie.com/retsepty/salat-nemetskij-s-kopchenoj-kolbasoj.html
Салат немецкий с копченой колбасой: простые и вкусные рецепты
Радовать домочадцев вкусными блюдами мечтает каждая хозяйка. Кто-то использует старые давно проверенные рецепты, а кому-то больше нравятся эксперименты и новые ранее еще неиспробованные блюда. Вкусные и сытные салаты — это не только быстро, легко, но еще и полезно. Ниже мы опишем, как делать салат немецкий с копченой колбасой, «Оливье» и другие вкусные и быстрые рецепты.
Существует много вкусных блюд из овощей и копченой колбасы. Каждый рецепт по-своему хорош и обязательно понравится всем.
Салаты с копченой колбасой
По своим пищевым качествам она не уступает никакому другому мясному продукту. Средняя калорийность на 100 г составляет 500 ккал. белков – 13 г, жиров – 57 г.
Копченая колбаса – это продукт, который наверняка найдется почти у каждой семьи в холодильнике. На протяжении долгого времени в нашей истории она выручала нас как легкая закуска, как ингредиент во многих блюдах, а иногда как единственный мясной продукт, доступный для кошелька.
Копченая колбаса нас выручала много раз, поэтому редко, кто обращал внимание на канцерогены, да и она была нечастым гостем на наших столах. Сейчас ситуация изменилась, теперь ее можно купить везде и всегда.
Но, как приготовить правильно, ведь бутерброды уже порядком надоели? А что если положить ее в салат, к примеру, вместо вареной в «Оливье»? Вы получите совершенно обновленное блюдо! Таких рецептов великое множество.
Салат с колбасками – «Таежный охотник»
Ингредиенты для салата охотничий :
- охотничьи прокопченные колбаски – 320 г
- свекла – 100 г
- репчатый лук — 1-2 шт.
- морковка – 1 шт.
- огурцы солёные – 2 шт.
- майонез провансаль — 250 г
- петрушка
- кинза
Свеклу и морковку помыть , отварить в слегка подсоленной воде и затем порезать, предварительно очистив. Охотничьи колбаски мелко порубить. Соленые огурцы порезать кубиками.
Соединить все в глубокой салатнице. Добавить мелко нашинкованного репчатого лука и специй. Заправить майонезом провансаль и тщательно перемешать. Украсить листочками свежей петрушки или кинзы.
Подавать в охлажденном виде.
Салат с зелёным горошком – «Чебурашка»
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 470 г
- морковь — 1 шт.
- яблоко (кислых сортов) — 1 шт.
- копченая колбаска – 150 г
- консервированный зелёный горошек — 2.5 ст. ложки
- подсолнечное масло
- петрушка
- укропа
- кинза
- зелёный салат
- черный молотый перец
- соль
Белокочанную капусту нашинковать достаточно мелко. Протереть её с солью, затем отжать, а лишний сок, выделившийся при сжатии, удалить.
Яблоко (можно приготовить и другие вкусные салаты с яблоками ) почистить, удалить семена, сердцевину и вместе с морковкой порезать на небольшие ломтики. Все ингредиенты соединить. Внести консервированного зелёного горошка (салаты с зеленым горошком ), измельченной зелени. Поперчить и посолить салат с копченой колбасой.
Заправить подсолнечным маслом. Динамично перемешать салат. Переложить в салатник, выстланный листьями зелёного салата, горкой. Украсить свежей зеленью.
Салат из белой фасоли – «Белый кенгуру»
Ингредиенты:
- прокопченная колбаска – 150 г
- фасоль белая — 2 горсти
- куриные яйца — 2 шт.
- репчатый лук — 1-2 шт.
- морковка — 2 шт.
- соль
- чеснок — 2 зубчика
Фасоль замочить на 12 часов в воде. Затем отварить до полной готовности. Яйца тоже отварить и мелко нарубить. Репчатый лук нашинковать, а морковку (из морковки особенно вкусны корейские салаты рецепты ) натереть на средней тёрке.
Потом лук с морковкой обжарить на подсолнечном масле до мягкости (не до золотистой корочки). Колбасу нарезать тонкими полосками . Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Все объединить в салатнице и перемешать. Поставить в холодильник на 6 часов, чтобы салат остыл и хорошенько пропитался.
Салат из спагетти – «Миланский»
Ингредиенты:
- прокопченная колбаска — 100г
- спагетти – 250 г
- куриное яйцо — 4 шт.
- солёные огурцы — 4 шт.
- оливковый майонез — 6 ст. ложек
- черный молотый перец
- укроп
- петрушка
- соль
Спагетти (они чаще всего встречаются в салатах итальянских ) сварить в слегка подсоленной воде. Затем хорошенько промыть и сцедить лишнюю влагу, порезать на части.
Колбаску нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую и также измельчить. Соленые огурцы нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты в салатнице. Внести измельченного укропа и петрушки. Заправить майонезом салат с копченой колбасой и перемешать.
Колбасный салат с цикорием – «Немецкий полевой салат»
Ингредиенты для немецкого салата :
- колбаска – 350 г
- зелёный салат
- болгарский сладкий перец — 2 шт.
- цикорий — 1 шт.
- оливковое масло
- свежий огурец — 1 шт.
- уксусная приправа
- мак — 1 чайн. ложка
Колбасу (лучше салями) очистить от шкурки порезать в виде кубиков. Зелёный салат разделить на отдельные листья, которыми застелить салатницу. Перец очистить от семян и порезать. Цикорий и огурец мелко нашинковать. Смешать все ингредиенты. Заправить оливковым маслом. Посыпать маком.
Фруктовый салат «Фрутти»
Ингредиенты для салата с ананасами консервированными :
- прокопченная колбаска – 400 г
- картофель — 6 шт.
- сельдерей стеблевой
- ананасы консервированные – 400 мл
- репчатый лук — 2 шт.
- зелёный лук
- яблоки — 4 шт.
- майонез провансаль – 350 мл
Картофель отварить и порезать тонкими ломтиками. Яблоки и колбасу нарезать кубиками. Консервированный ананас (салаты из ананасов ) измельчить произвольно. Лук нашинковать. Все компоненты будущего салата соединить и заправить майонезом. Аккуратно перемешать салатную массу. Поставить в холодильник на 1 час для пропитки. Украсить стрелками зелёного лука.
Салат Идеал
Источник: //www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-myasnye/2559-salaty-s-kopchenoy-kolbasoy.html
Немецкий салат, рецепт с копченой колбасой
Сытные и простые в готовке блюда очень популярны как к повседневным трапезам, так и к празднику, а надежный рецепт всегда вас выручит. Чтобы как можно шире сделать рацион своей семьи, немецкий салат с колбасой должен обязательно присутствовать в вашей поваренной книге.
Заграничный деликатес, без сомнения, понравится вам и вашим гостям, особенно, если приготовить его из качественных продуктов.
Как выбрать копченую колбасу для немецкого салата
Колбаса — основной ингредиент сытных немецких салатов, и от ее качества зависит вкус блюда. Мы расскажем, как выбрать правильный мясной продукт для приготовления знаменитого яства.
- Самое главное — выбрать качественный продукт, ведь бытует мнение, что для салата подойдет более дешевая колбаса, но это не так. В составе салата, заправленного майонезом, некачественный продукт очень быстро испортится, а значит, не порадует вас своим вкусом. И, конечно же, таким яством можно навредить своему организму.
- Добавлять в немецкий салат можно вареную, копченую колбасу и охотничьи сосиски. Мясной продукт должен быть проверенным и удовлетворять ваши вкусовые качества. Лучше всего покупать мясной продукт высшего сорта. Пусть такая колбаса немного дороже, но ее качество говорит само за себя.
- Перед покупкой обязательно удостоверьтесь, что перед вами свежий продукт. Просмотрите все даты и проверьте, сколько стикеров на колбасе, ведь таким образом магазин может самостоятельно продлевать срок годности колбасы.
- Также просмотрите состав мясного продукта. Конечно же, чем меньше в нем непонятных нам добавок, тем качественней продукт. В колбасе высшего сорта мясных составляющих должно быть не менее 80 %.
Колбасный продукт с более серым оттенком будет намного качественнее, ведь красители в нем только натуральные или присутствуют в минимальном количестве. Химические красители могут нанести немалый вред вашему организму.
- Любая колбаса должна выглядеть натуральной и без белого налета. Мясной продукт должен иметь приятный запах, присущий колбасе. Также колбаса не должна быть деформирована и иметь видимые повреждения. Если упаковка продукта потертая или повреждена — лучше отказаться от такой покупки.
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Как самостоятельно приготовить немецкий салат с колбасой пошагово
Если вам наскучили обыденные и привычные блюда — наш рецепт немецкого салата с колбасой однозначно взбодрит ваш аппетит. Блюдо готовится из знакомых нам ингредиентов, поэтому с его готовкой справится даже начинающий домашний повар.
Салат можно приготовить за считанные минуты и сразу подавать к столу, а это очень удобно для любого случая.
- С консервированной кукурузы и фасоли слейте всю жидкость и дайте им время полностью стечь.
- Колбасу порежьте полукольцами, шампиньоны оставьте целиком (если маленькие) или, при желании, измельчите.
- Бастурму мелко порежьте, а лучше всего натрите на терке.
- Сладкий лук и зелень хорошо вымойте и обсушите. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, а зелень мелко порубите.
- Все измельченные ингредиенты сложите в одну миску и заправьте охлажденным майонезом.
- Хорошо перемешайте салат с помощью деревянной лопатки. Отправьте блюдо в холодильник на 20 минут перед подачей (можно и дольше).
- Готовый салат разложите по порционным тарелкам, сверху посыпьте соленым арахисом и подавайте к столу.
Салат можете украсить не только арахисом — отлично подойдут мелкие домашние сухарики и семечки подсолнуха.
Пикантный салат с колбасой «Берлин»: традиционный немецкий рецепт
Вкусный и питательный салат с колбасой, фасолью и перцем — идеальный вариант для сытного семейного ужина. Этот рецепт имеет глубокие «корни» и по-настоящему отображает немецкую культуру.
И если вы любите сочетание бобовых, овощей и колбасы — блюдо будет очень часто появляться в вашем меню. К тому же приготовление салата довольно простое; уделить внимание нужно лишь фасоли, чтобы правильно ее подготовить.
Как сделать оригинальный салат с колбасой, фасолью и перцем по-немецки
- Сухую фасоль замочите в чистой воде на несколько часов (лучше замочите бобы на ночь). Затем отварите фасоль до готовности в подсоленной воде. Готовьте ее на среднем огне, чтобы фасолинки не развалились. Затем откиньте продукт на дуршлаг и дайте жидкости стечь.
- Яйца отварите в подсоленной воде, охладите и очистите.
Порежьте яйца мелкими кубиками.
- Репчатый лук очистите от шелухи и мелко порубите. Маринованный перец нарежьте длинными полосками.
- Вареную колбасу нарежьте соломкой и немного подрумяньте на сковороде с минимальным количеством масла. После снимите ее с утвари и полностью остудите.
- Смешайте все ингредиенты в глубокой салатнице.
Приправьте блюдо солью, перцем, полейте уксусом и растительным маслом. Тщательно, но аккуратно, перемешайте салат.
- Перед подачей еще раз перемешайте ингредиенты и выложите угощение на тарелки. Сверху посыпьте салат тертым хреном и подавайте к столу.
Немецкий салат с колбасой — новинка для вашего рациона, хотя продукты для приготовления диковинного блюда очень доступны.
Распечатка будет доступна через
59 секунд
Источник: //tvoi-povarenok.ru/nemetskij-salat-retsept-s-kopchenoj-kolbasoj.html