Мясной салат с пекинской капустой с сыром

Содержание

Салат с пекинской капустой и говядиной или языком

Мясной салат с пекинской капустой с сыром

Пекинская капуста может сочетаться с любыми продуктами, ее добавляют даже в сладкие фруктовые салаты. И такая чудесная легкость этой зелени прекрасно гармонирует с говядиной. Такая нестандартная парочка смотрится очень аппетитно и интересно, а главное – сытно. Несколько удачных вариантов, как приготовить салат из пекинской капусты с говядиной или языком, мы опишем в своей статье.

Салат из пекинской капусты с мясом

Сыр все чаще и чаще появляется в отечественных салатах, преображая уже традиционные рецепты. Влияние это зарубежья или желание разнообразить свой рацион десятками видов сыров – неизвестно, но такой продукт просто отлично подходит к свежим овощам.

На салат пекинский с мясом нужно:

  • 330 грамм говядины;
  • 1 средний кочан пекинской капусты;
  • 2 средних свежих огурца;
  • 160 грамм твердого сыра;
  • 20 мл растительного масла;
  • 3 яйца.

Салат с пекинской капустой и мясом:

  1. Говядину осмотреть на наличие лишних жилок и пленки, убрать их. Воду в кастрюле довести до бурления и дать лист лавра и соль. Положить мясо вариться до полной готовности. Затем остудить, порезать на кусочки или разобрать на тонкие волокна.
  2. Сыр натереть.

  3. Пекинскую капусту разобрать на листья, промыть, обсушить или подождать, пока сама обсохнет. Затем нашинковать тонкой соломкой.
  4. Яйца сварить до твердого желтка, остудить под прохладной проточной водой, снять скорлупу, пока мокрые, нарезать соломкой.

  5. Огурцы помыть, проверить на горечь. Если она есть, шкурку не использовать. Нарезать соломкой.
  6. Смешать все ингредиенты, добавить масло. Сверху присыпать сыром и перемешать.
  7. Можно оставить салат пропитаться в прохладном месте минимум 2 часа, чтобы он пропитался.

    Тогда текстура будет нежнее.

Салат из языка и пекинской капусты

Данный рецепт с пекинкой и кукурузой хорош тем, что его легко приготовить в зимний период. Важно выбрать качественную кукурузу, чтобы она была сладкой и не разлезалась, поэтому берите проверенного производителя.

Список ингредиентов:

  • 0,5 банки консервированной кукурузы;
  • 250 грамм говяжьего языка;
  • 3 яйца;
  • 5 листов пекинской капусты;
  • укроп;
  • 20 мл майонеза;
  • 10 грамм горчицы;
  • специи.

Салат с пекинской капустой и языком:

  1. Листья капусты помыть и высушить, нарезать соломкой или порвать на кусочки.
  2. Банку с кукурузой открыть и слить маринад.
  3. Язык промыть под прохладной проточной водой. Далее опустить в кипящую воду и варить приблизительно два часа.

    Затем вытащить и положить в холодную воду. Снять шкурку верхнюю или счистить ее ножом. Нарезать мясо соломкой.

  4. Яйца сварить до твердого желтка, затем остудить в холодной проточной воде, снять скорлупу, пока мокрые. Далее нарезать кружочками.

  5. Укроп сполоснуть и нарезать ножом, не мелко.
  6. В миске смешать майонез и горчицу, по вкусу добавить специи и соль.
  7. Смешать все продукты и заправить их получившимся соусом.

Совет: кукурузу можно взять свежую вместо консервированной.

Для этого сварите ее и затем отделите зерна от кочана. Лучше всего брать сахарную: она крупнее и слаще.

Рецепт салата из китайской капусты

Красок в любой салат принесет болгарский перец. Его мясистая текстура даст объем и невероятную сочность блюду, да и смотреться будет невероятно вкусно. А как он пахнет! Готовьте салат с перчиками и пекинской капустой и наслаждайтесь.

Как приготовить салат:

  1. Язык промыть под прохладной проточной водой. Воду в кастрюле вскипятить, добавить туда лист лавра и соль. Положить в нее мясо, варить на протяжении 2 часов. Далее бросить в холодную воду. Затем стянуть кожу, как чулок, или срезать ее ножом. Нарезать кубиками.
  2. Болгарские перцы помыть, удалить семена и внутренние белые стенки.

    Нарезать соломкой.

  3. Помидоры черри помыть, обсушить, удалить зеленую плодоножку, разрезать на четвертинки. Если томаты мелкие, оставить их целыми или разрезать пополам.
  4. Красный лук освободить от шелухи и нарезать тоненькими полукольцами. Если горчит, обдать кипятком и слить воду.
  5. Сыр натереть.

  6. Листья капусты помыть, высушить, нарезать полосками или порвать руками на произвольные кусочки.
  7. Смешать все продукты.
  8. Заправить салат майонезом и добавить специи.
  9. Дать настояться салату примерно час в холодной месте.
  10. Зелень сполоснуть и нашинковать. Перед подачей посыпать сверху.

Совет: для более интересного вкуса замаринуйте предварительно лук. Для этого нужна вода, уксус и соль. Пусть он постоит минимум 10 минут, а для лучшего эффекта можно и вовсе оставить его на ночь. Затем воду слить и добавить продукт в салат. Также говяжий язык можно бросить не просто в холодную воду, а в лед.

Так он гораздо быстрее остынет, кожа легче отойдет, да и он не наберется лишней воды.

Пекинский салат с мясом

Полюбившиеся нам маслины теперь может позволить себе каждый желающий, это больше не дефицитный продукт. Кроме их пользы, они несут в себе неповторимый вкус, который чудесно сочетается с любыми заправками и придает новый аромат салату с пекинской капустой и ветчиной.

Как собрать салат:

  1. Говяжий язык промыть под прохладной проточной водой. Воду в кастрюле вскипятить и добавить туда лист лавра и соль. Далее опустить язык и дать ему свариться до полной готовности. Затем вытащить, положить в миску с холодной водой или со льдом. После стянуть кожу или срезать ее острым ножом.

    Нарезать язык тонкими брусочками.

  2. Яйца сварить до твердого желтка (приблизительное время варки – 12 минут), остудить в холодной проточной воде, снять скорлупу, пока мокрые. Затем нарезать соломкой.

  3. Пекинскую капусту помыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать кубиками или порвать руками на желаемый размер.
  4. Банку с маслинами открыть и слить воду. Нарезать кружочками.
  5. Ветчину освободить от пленки и нарезать кубиками.
  6. Маринованные огурцы нарезать кубиками.

    Если шкурка очень твердая, ее можно не использовать.

  7. Свежие огурцы помыть, проверить на горечь. Если она есть, шкурку счистить. Порезать кубиком.
  8. Смешать все ингредиенты, заправить их майонезом и дать постоять минимум 1 час в прохладном месте.
  9. Сверху украсить кольцами маслин.

Совет: выбирайте маслины с косточками. Их сложнее нарезать, но считается, что в них сохраняется больше полезных веществ для нашего организма. К тому же, они зачастую стоят немного дешевле.

Совет: чтобы салат из пекинской капусты с майонезом был еще вкуснее, можно самостоятельно сделать соус. Для этого нужно иметь яйцо, сок лимона или уксус, соль, сахар, горчицу и подсолнечное масло. Можно добавлять специи или взять дижонскую горчицу. Вкус будет совершенно другим, а главное – натуральным.

Ветчину можно заменить на копченую колбаску, но тогда лучше исключить из блюда свежие огурцы. Такой вариант хорошо подойдет зимой, когда найти настоящие овощи достаточно сложно, а разнообразия хочется.

Салат из говядины и пекинской капусты

Данная вариация салата с мясом и пекинской капустой не является бюджетной, но это именно тот случай, когда нужно порадовать себя любимую. Вы получите невероятное удовольствия от сочетания подобных продуктов, к тому же, они есть в каждом магазине. Делиться не захочется!

Приготовление салата:

  1. Мясо разрезать на несколько удобных кусков. Все лишние жилки и жиры удалить.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить на нем мясо с обеих сторон, добавив соль. Жарить минут 7. Далее мясо вытащить и завернуть в фольгу на несколько минут, чтобы допеклось.

  3. Когда говядина немного остынет, ее нужно нарезать тонкими слайсами.
  4. Пекинскую капусту помыть под прохладной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Разрезать каждый лист на 4 части.
  5. Подготовить блюдо, где будет презентоваться салат.
  6. На дно тарелки расстелить листья капусты.

    Сбрызнуть их лимонным соком.

  7. Затем сверху нужно положить промытую рукколу.
  8. Сверху выкладывается говядина. Все перемешивается.
  9. Завершающий сыр – рокфор. Его можно натереть, а можно растереть руками, когда посыпаете сверху.

Совет: лучше будет смотреться, да и удобнее набирать салат, если он сразу будет расфасован по порционным мисочкам или тарелочкам.

Оливковое масло можно заменить на подсолнечное, просто потеряется его своеобразный вкус. Также можно и вовсе заменить его на льняное и кукурузное, которые не менее полезны и содержат в себе меньше калорий, если вы заботитесь о фигуре.

Пекинская капуста богата витаминами, и ее часто дополняют в различные диеты. И не стоит избегать говядины: если она правильно приготовлена, она получается очень сочной и вкусной. К тому же, ей не нужно много специй, ведь вкус у нее гораздо ярче, чем у диетической курицы. По рецептам видно, как удачно сочетаются эти два разных продукта. Найдите свой любимый из них. Приятного аппетита!

Источник: http://receptysalatov.com/ovoshchnye/iz-pekinskoi-kapusty/s-govyadinoj-ili-yazykom-2.html

Салат из пекинской капусты с курицей

Мясной салат с пекинской капустой с сыром

Салат из пекинской капусты с курицей не требует долгого времени приготовления. Что требуется от хозяйки – собрать набор продуктов и органично все смешать.

Представленный салат в совершенном своем образе очень грамотно сложен. Здесь есть все, что создаст блюду питательность и вкусность. Куриное нежное мясо, свежая и сочная капуста прекрасно аккомпанируют друг другу, а заправка в качестве майонеза придает салату жирность и сливочный вкус. Гармоничный союз можно дополнить другими ингредиентами. Все зависит от полета кулинарной мысли повара.

Чтобы блюдо получилось сочным и красивым внешне, употреблять его нужно «из под ножа», то есть сразу. Все потому, что капуста, состоящая на 78 % из воды, может быстро отдать свой сок, а сама – опасть и скомкаться.

Салат куриный с сельдереем

Этот салат вы приготовить буквально за считанные минуты! Так быстро вы еще никогда не готовили такое вкусное блюдо – все будут довольны!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • По 100 г винограда, стеблей сельдерея;
  • Масло подсолнечное – 80 мл.
  • Пекинская капуста – 0,1 кг.

Приготовление:

Сначала отварите курочку до готовности, потом сразу порежьте небольшими кубиками.

Промойте сельдерей, просушите на салфетке, порежьте небольшими ломтиками. Виноград тоже промойте, просушите. Только берите сорт без косточек.

Капусту промойте и нарежьте крупно.

Смешайте все вместе. Заправляется салатик растительным маслом.

Подавать готовый салат можно сразу!

Легендарный салат «Цезарь» приобретает новые очертания, таким образом, превращаясь в обособленное, не менее вкусное блюдо!

Ингредиенты:

  • Вилок пекинской капусты
  • Два помидора
  • 200 грамм твердого тертого сыра
  • Майонез, соль

Приготовление:

Возьмем глубокую салатницу. В нее поочередно вводим рубленую пекинскую капусту, кубики помидоров и тертый сырок. Все солим, заправляем майонезом и перемешиваем. Для большей сытности некоторые хозяйки компонуют такой салатик мясом в виде резанного куриного филе. Приятного аппетита!

Этот салат прост в приготовлении, но это не значит, что подать его на праздничный стол будет неуместно. В этом салате курочка идеально сочетается с овощами и зеленью!

Ингредиенты:

  • Две куриные грудки
  • Свежий огурчик
  • Капуста пекинская – 0,1 кг.
  • По паре ложек масла оливкового, уксуса бальзамического, лимонного сока
  • Укроп, зеленый лучок, перчик, соль.

Приготовление:

Сначала прожарьте куриные грудки на раскаленном оливковом масле. Только берите грудки без кожицы – она в салате ни к чему. Порежьте готовое куриное мясо.

Промойте зеленый лук, просушите, порежьте достаточно мелко. Огурчик очистите от кожуры, порежьте соломкой.

Капусту обработайте, удалив черенок и порезав на части.

Смешайте все вместе. Добавьте смешанный с уксусом и маслом сок лимона, перчите и солите по вкусу.

Перед самой подачей посыпьте салатик измельченным укропом.

Салат из пекинской капусты и курицы на скорую руку

Салатик готовится действительно быстро. Что нужно – это заранее подготовить набор нехитрых продуктов.

Ингредиенты:

  • Вилок пекинской капусты
  • 5 некрупных помидор
  • Копченая куриная грудка
  • Пучок укропа
  • 80 гр. сухариков
  • Один огурчик
  • Перец болгарский
  • Майонез, соль, перец

Приготовление:

Всех участников блюда нарезаем кубиками и складываем в общую тарелку для перемешивания. Солим, перчим, вводим сухарики и соус из майонеза. Компоненты хорошенько мешаем. Все достаточно просто, а главное салат получается очень вкусным!

Вкусные блюда необязательно должны долго готовиться. И этот салат тому пример! Готовится он быстро, но такое сочетание вас точно покорит!

Ингредиенты:

  • По 150 г копченой курицы, сыра чечила
  • Морковка – 1 шт.
  • Капуста пекинская – 0,1 кг.
  • Майонез – 3 ст. л

Приготовление:

Очистите морковку, потрите на терке. Но при возможности лучше воспользоваться теркой для корейской морковки.

Копченую мякоть курицы нужно порезать небольшими кусочками. А сыр достаточно разделить прямо руками на длинные полоски.

Смешайте вместе морковку с сыром, мясом и рубленой пекинской капустой. Заправьте по вкусу майонезом – много его добавлять не стоит! Солить необязательно – сыр и так сделает салатик соленым.

При желании можно украсить готовый салат веточками зелени.

Салат с курицей, пекинской капустой и овощами

Это блюдо на закуску может похвастаться своей насыщенностью и изысканностью. Наверняка, салат вам понравится!

Ингредиенты:

  • 400 гр. пекинской капусты
  • 280 гр. куриного филе отварного
  • 2 помидора
  • Один болгарский перец
  • 80 гр. сухариков
  • Пучок петрушки
  • Майонез

Приготовление:

Все ингредиенты нарезаем кубиками, только капусту более крупно. Измельченные продукты смешиваем в салатнице, добавляя сухарики и мельченную петрушку.

Если вам нравятся блюда с остринкой, то вы точно оцените этот салат. Но помимо остроты и наличия мяса салат отличается еще и быстротой приготовления!

Ингредиенты:

  • Кусок отварного мяса курицы
  • Три маринованных огурца
  • Две картофелины
  • Майонез, красный острый перец, соль.
  • Двести грамм пекинской капусты

Приготовление:

Отварите любое мясо (можно взять курочку или свинину – с этим мясом салат получится легче), порежьте небольшими кубиками.

Картошку отварите, и вместе с огурчиками порежьте аналогичными кубиками. Смешайте все вместе.

Взбейте майонез с солью и острым перцем, который добавляется по вкусу. Заправьте им готовый салат.

Подавать к столу салат можете сразу. Идеальный вариант для быстрого и сытного перекуса дополнит крупно рубленная пекинская капуста, аккуратно выложенная вокруг салата.

Салат «Белоснежка»

Легкость салатика обусловлена отсутствием майонеза в качестве заправки. Его можно кушать хоть каждый день, не добавляя телу лишних килограммов.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 0,5 вилка
  • Белки от отварных яиц – 3 шт.
  • Куриное филе отварное – 200 гр.
  • Брынза – 150 гр.
  • Сметана нежирная – 100 мл.
  • Французская горчица – 1 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубка

Приготовление:

Капусту нарезаем не очень мелко, а мясо курицы – кубиками.

Брынзу с белками измельчаем брусочками.

Все соединяем, перемешиваем.

Для заправки смешиваем сметану, сок лимона, горчицу и рубленый чеснок.

Вкусной смесью заправляем салат.

Из обычных овощей могут получиться очень вкусные салаты! Главное – даже компонентов для их приготовления много не требуется! Например, перед вами рецепт замечательного легкого салатика, который прекрасно дополнит обеденную трапезу.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо отварное
  • Редька среднего размера
  • Шесть ложек творога
  • По две ложки грецких орехов, сметаны
  • Кочан капусты пекинской
  • Сахар, соль – на любителя.

Приготовление:

Очистите редьку, потрите на крупной терке.

Куриное мясо порубите кубиками.

Капусту помойте и порубите

Творог смешайте с указанным количеством сметаны, добавьте измельченные орехи.

Заправьте полученным соусом потертую редьку, курицу и капусту. Добавьте сахар с солью по вкусу.

Осталось готовый салат выложить горочкой в салатник и отправить на стол!

Салатик из пекинской капусты, курицы и сухариков

Еще один вариант салата с курицей и пекинской капустой разнообразит любую торжественную трапезу!

Ингредиенты:

  • Одна куриная грудка
  • 100 грамм сухариков
  • 150 грамм твердого сыра
  • Пекинская капуста
  • Майонез для заправки

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем, крошим соломкой.

Капусту измельчаем соломкой.

Сыр измельчаем с помощью терки.

Все ингредиенты соединяем в глубокой чаше, перемешиваем, подсаливаем, сдабриваем сухариками и заправляем майонезом.

Такой салат понравится любителям легких диетических блюд. Заправляется он маслом, поэтому совсем не вредит фигуре!

Ингредиенты:

  • Двести граммов курицы отварной
  • Кочан пекинской капусты
  • По две морковки, большие редьки
  • По две ложки масла растительного, уксуса, петрушки
  • Перец красный, соль – на любителя.

Приготовление:

Порежьте тоненькой соломкой предварительно очищенную редьку, курицу . Морковку очистите и потрите на терке с крупными отверстиями.

Капусту измельчите кубиками

Посыпьте солью редьку, оставьте на полчаса, а потом выжмите сок.

Добавьте к отжатой редьке морковку, мясо, капусту, добавьте указанное количество уксуса и масла. Приправьте перчиком.

Тщательно перемешайте.

Петрушку промойте, измельчите и ею посыпьте готовый салатик.

Подавайте к столу сразу!

Совет кулинара: рецептуру салата можно менять путем исключения некоторых продуктов, редьки например или перца (если вы не любитель острого).

Салат из капусты и курицы со сливками

Такой салат готовится из минимума ингредиентов, но получается очень вкусным!

Ингредиенты:

  • Четыре корня сельдерея
  • По пять ложек майонеза, сливок
  • Кусок куриного отварного филе
  • Пекинская капуста
  • Немного горчицы

Приготовление:

Промойте сельдерей, очистите, порежьте мелкой соломкой либо потрите на терке – как вам удобнее.

Куриное мясо нарежьте соломкой

Смешайте сливки с горчицей и майонезом, перемешайте – соус-заправка к салатику готова!

Заправьте сельдерей, куриное мясо, перемешайте, уберите в холодильник на полчаса.

Подавайте полезный и вкусный салат охлажденным с только что замешанной в блюдо пекинской капустой. Можете дополнительно украсить зеленью. Приятной трапезы!

Салат «Сытный» с куриным мясом и свежей капустой

Невероятно простой и доступный, этот салат можно подавать как на обыденный стол, так и на праздничный.

Ингредиенты:

  • Одна куриная грудка
  • Кочан пекинской капусты
  • Лук перья
  • Два отварных яйца
  • 200 грамм твердого сыра
  • Соль, перец, масло растительное, майонез

Приготовление:

Мелкой соломкой шинкуем капусту, перекладываем с салатницу и присаливаем.

Грудку разбираем на ломтики.

Сырок и яйца трем на терке.

Все компоненты смешиваем с капустой в одной чаше. Перчим, солим и заправляем майонезом.

Закуска с тыквой, козьим сыром и курочкой – оригинальное решение для праздничного блюда. Очень легкая и вкусная, она не оставит равнодушным даже самого изощренного гурмана.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 250 гр.
  • Масло оливковое
  • Чеснок
  • Пекинская капуста – 180 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Винный уксус
  • Грецкий орех – 3 ложки
  • Козий сыр – 250 гр.
  • Куриное филе отварное – 0,2 кг.

Приготовление:

Нарежьте дольками мякоть тыквы, очищенную от семян и кожуры. Нагрейте в жаровне масло оливковое (1 ложка) и обжарьте тыкву. Затем прибавьте в жаровню чеснок (1 долька), растертый в ступке вместе с солью. Перемешайте. Отключите нагрев.

Листочки чистого салата порежьте крупно. Порубите мелко ножом очищенный лук. Поместите его в миску, добавьте светлый винный уксус (2 ложки), соль, перец и масло грецкого ореха. Венчиком в быстром темпе взбейте ингредиенты в миске в однородную эмульсию. Добавьте к этому соусу листочки салата и тыкву. Перемешайте аккуратно и дайте овощам пропитаться ароматами.

В жарочном шкафу под грилем запеките кусочки козьего сыра. Разложите тыкву, рубленое мясо курицы и салат по порционным закусочным тарелкам. Сверху выложите тёплый запеченный сыр. Присыпьте закуску кусочками розового перца, помолотого крупно.

Легкий салат с курицей, пекинской капустой и кукурузой

Сочетание диетических продуктов в салате делает его по-настоящему легким и низкокалорийным. Знакомьтесь!

Ингредиенты:

  • Половина кочана капусты
  • 300 гр. куриной грудинки отварной
  • 300 мл. майонеза
  • Банка консервов кукурузы
  • Масло растительное
  • 50 гр. изюма
  • Две луковицы

Приготовление:

Мясо и лук крошим умеренными кусочками. Компоненты обжариваем на постном масле.

Пекинскую капусту нарезаем мелко соломкой и перекладываем в охлажденную куриную поджарку с луком.

Сюда же вводим кукурузу, изюм. Все перемешиваем, солим и заправляем майонезным соусом.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/679

Салат с пекинской капустой с сыром и мясом рецепт с фото – Едим Дома

Мясной салат с пекинской капустой с сыром

04.02.2019

Как готовить:

  1. Пекинскую капусту и зелень мелко нашинковать.
  2. Лук тонко нарезать, залить смесью уксуса, воды, сахара и соли, потом отправить в холодильник промариноваться на срок не менее 30 минут.
  3. Огурцы натереть на крупной терке и немного посолить.
  4. Для заправки луково-уксусный маринад, соединить с оливковым маслом и слегка взбить вилкой.
  5. Все овощи сложить в глубокую емкость, аккуратно перемешать и дать настояться.
  6. Непосредственно перед подачей обильно полить заправкой и подсолить по вкусу.

Салат из пекинской капусты с огурцом

Салат из пекинской капусты с кукурузой

Насыщенный сладковатый вкус делает это блюдо идеальным дополнением к острым мясным или рыбным яствам.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская — 300 г
  • кукуруза консервированная сладкая – 1 банка
  • огурец свежий – 2 шт
  • укроп – 1 пучок
  • соль – 5 г
  • оливковое масло – 50 мл
  • горчица американская – 1 ч.л

Как готовить:

  1. Капусту разобрать на листы и нашинковать, огурец порезать тонкими полукольцами, укроп мелко порубить.
  2. Кукурузу вынуть из банки и выложить в глубокую емкость. Туда же добавить все овощи и тщательно перемешать.
  3. Для заправки в оливковом масле растворить горчицу и соль, затем взбить вилкой.
  4. Обильно полить масляно-горчичной смесью овощи и подать салат на стол.

Салат из пекинской капусты с кукурузой

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Наличие в составе крабовых палочек делает салат более сытным и превращает его в эффектную закуску, удачно подходящую не только для каждодневного меню, но и для изысканного праздничного стола.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 350 г
  • крабовые палочки – 200 г
  • свежий огурец – 2 шт
  • укроп – 1 пучок
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • зеленый лук – ½ пучка
  • майонез 30% – 200 мл

Как готовить:

  1. Пекинскую капусту порезать очень тонкой соломкой, выложить в салатник и немного размять, чтобы она пустила сок.
  2. Огурцы порубить ломтиками, крабовые палочки – кружочками толщиной 0,3 мм, лук и укроп мелко нашинковать.
  3. С консервированной кукурузы слить рассол и добавить ее к капусте. Туда же сложить все овощи, заправить майонезом и очень хорошо перемешать.
  4. Дать настояться в холодильнике в течение 1-2 часов, после чего подать на стол.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Салат с пекинской капустой и сухариками

На приготовление блюда уходит минимум времени, но по вкусу оно получается очень необычным. Особую пикантность салату придают ржаные сухарики, подчеркивающие нежность рыбного филе.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 400 г
  • ржаные сухарики – 1 пачка
  • тунец в масляной заливке – 1 банка
  • майонез 67% – 200 мл

Как готовить:

  1. Капусту мелко нашинковать, выложить в салатник и немного примять руками.
  2. С консервированного тунца слить заливку, филе размять вилкой и добавить к капусте.
  3. Обильно полить майонезом и аккуратно перемешать.
  4. Сверху красиво обсыпать сухариками и подать на стол.

Салат с пекинской капустой и сухариками

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой

Этот салат получается пряным и ароматным. Для усиления ярких ноток можно слегка присыпать готовое блюдо кайенским перцем, а вместо нежного винного уксуса использовать более яркий и острый столовый.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 280 г
  • перец болгарский – 1 шт
  • копченое куриное филе – 250 г
  • корень сельдерея – 150 г
  • горчица – 1 ч.л
  • винный уксус – 1 ч.л
  • оливковое масло – 2 ст.л
  • соль

Как готовить:

  1. Курицу и перец порезать длинной соломкой, сельдерей – брусочками.
  2. Капусту крупно нашинковать и перемешать с остальными продуктами.
  3. В блендере взбить до однородности уксус, масло, горчицу и соль.
  4. Полить салат готовой заливкой, обсыпать специями и подать как закуску к мясу или рыбе.

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой

Салат «Цезарь» с пекинской капустой

Этот вариант «Цезаря» отличается приятным и мягким вкусом. Для придания остроты блюду можно использовать сыр жирный, соленый сыр, а вместо отварной курицы класть копченую ветчину.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 кочан средних размеров
  • яйца – 2 шт
  • отварное куриное филе – 350 г
  • чеснок – 4 зубца
  • твердый сыр – 100 г
  • батон – половинка
  • свежевыжатый лимонный сок – 2 ст.л
  • горчица – 2 ч.л
  • соль
  • перец
  • оливковое масло
  • зелень

Как готовить:

  1. Половину чеснока измельчить, перемешать с 5 ст.л. оливкового масла и дать настояться в течение 2 часов.
  2. Хлеб нарезать небольшими кубиками, а потом обжарить их на сковородке в чесночно-масляной смеси до золотистого цвета. Затем выложить сухари на противень и поставить в теплую духовку немного подсушиться.
  3. Для заправки желтки тщательно растереть с горчицей, смешать с лимонным соком, оливковым маслом и оставшимся чесноком, пропущенным через пресс. Посолить, поперчить и отправить охлаждаться в холодильник.
  4. Пекинскую капусту порвать руками и выложить на дно салатницы. Сверху выложить рубленное кусочками куриное мясо и сухарики. Полить заправкой и посыпать сыром, натертым на крупной терке.
  5. Украсить зеленью и подать к столу.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой

Вкусный салат с пекинской капустой и помидорами

Свежие помидоры и черные маслины придают этому салату очень необычный, запоминающийся вкус.

 Категории: Статьи с рецептами

Источник:

Салат из пекинской капусты

Сочный и хрустящий салат из пекинской капусты с сухариками и помидорами прекрасно подходит на роль, как повседневного блюда, так и праздничной закуски. Выглядит он очень красиво и ярко, готовится достаточно просто, ну а вкус его несложно представить, просмотрев перечень ингредиентов. Ведь понятно, что салат со свежими овощами, сухариками и сыром просто не может быть невкусным.

Салат из пекинской капусты с помидорами и сухариками

Примечания:

1 – помидоры для салата желательно выбирать спелые, но твердые и не очень сочные;

2 – белый хлеб можно заменить черным или серым;

3 – сухарики можно не жарить на сковороде, а, сбрызнув подсолнечным маслом, запечь в духовке.

пекинская капуста – половинка кочана (среднего размера),

не очень крупные помидоры – 4 шт.,

  • болгарский перец – 1 шт.,
  • вареные яйца – 4 шт.,
  • белый хлеб – 2 ломтика,
  • твердый сыр – 70 грамм,
  • подсолнечное масло – 1 столовая ложка,
  • черный молотый перец, соль, нежирный майонез – для заправки.

Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и обжарить со всех сторон на подсолнечном масле до хрустящей корочки. Дать сухарикам полностью остыть, переложив их на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Пекинскую капусту разобрать на отдельные листья, аккуратно промыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.

Помидоры, не очищая от кожицы, нарезать небольшими кубиками, дать стечь с них соку и добавить в салат.

Болгарский перец освободить от плодоножки и вместе с твердым сыром тоже нарезать небольшими кубиками.

Очищенные от скорлупы вареные яйца мелко порубить ножом. Добавить яйца и остывшие сухарики к капусте и остальным ингредиентам.

Перемешать салат, одновременно заправив его майонезом и добавив все необходимые специи.

Подавать салат с пекинской капустой и помидорами желательно сразу же после приготовления, пока не размокли сухарики.

Автор рецепта и фото: Светлана Сорока

Второй слоеный салат непривычный сам по себе и содержит в себе 2 разных мини салата.

Первый салат морковь с чесноком, и второй — салат из пекинской капусты с мясом и майонезом.  Выложив эти компоненты салата слоями в кольцо, вы получите оригинальный и совершенный по вкусу порционный салат.

Грейпфрут редко используют в салатах. И напрасно. Он отлично дополняет разные мясные блюда и салаты. Его кисло горьковатый вкус поможет разнообразить ваши привычные салаты. Одна долька грейпфрута может изменить традиционный оливье или салат с крабовыми палочками до неузнаваемости. Ну, а мы используем его в данном рецепте в качестве украшения и придания небольшого оттенка вкусу.

Салат из пекинской капусты с мясом и острой морковью

Мясо в этом рецепте может быть абсолютно любое: вареное из супа, запеченное накануне и оставшееся после застолья. А еще нежная пекинская капуста будет хорошо сочетаться в этом салате с курицей. Для быстрого приготовления можно рассмотреть вариант капусты с ветчиной.

  • Половина кочана пекинской капусты,
  • Небольшая морковь,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • 50-100 грамм отварного мяса,
  • 2 дольки грейпфрута,
  • Соль,
  • Майонез по вкусу.

Нарезать пекинскую капусту тонкими полосками или кубиками. Пекинскую капусту не следует тереть на шинковке или специальной терке. Вкус капусты может ухудшиться. Капусту посолить и перетереть руками.

Приготовим морковный слой. Для этого на мелкую терку нужно натереть морковь. Для салатов выбирайте морковь ярко оранжевого цвета. Зачастую эти сорта моркови более сладкие и вкусные.  Натрите или пропустите через пресс 1-2 зубчика чеснока. Кому нравится, морковь можно  посолить в этот момент.

Выложите в салатное кольцо или в глубокий салатник слой соленой капусты. Смажьте капусту майонезом. Солить этот слой не нужно, так как мы солили капусту ранее.

Пекинскую капусту вполне можно заменить белокочанной, но ее следует потереть на шинковке, или мелко порубить ножом.

Выложить на капустку половину морковно-чесночного слоя и нанести майонез. Мясо использовать в салате можно любое, на вас вкус. Вполне подойдет и запеченное мясо курицы без кожи, но только не копченое.

Копченый вкус мяса заглушит нежность капусты и грейпфрута. Отварное мясо разобрать на волокна и выложить слоем, так же смазываем майонезом. Если мясо в меру посолено, то мясной слой солить не нужно.

Выложить оставшуюся морковную массу.

Завершить последний слой пекинской капустой. Дольки грейпфрута очистить от пленок и нарезать треугольниками.  Салат украсить цитрусовыми дольками. Грейпфрут отлично подходит к любому мясу и дополнит наш мясной салат.

Советы:

  • Морковь вполне можно заменить дайконом или редиской. Только солить в этом случает не нужно вовсе, чтобы салат не «потек» от сока. Посолите сам майонез, что будет поверх редиса.
  • Можно так же выложить дополнительным слоем грейпфрута. Его так же не солить, иначе салат будет весь в соке грейпфрута. И потеряет привлекательный вид.

Есть еще одна особенность грейпфрута – он отлично помогает похудеть. Есть даже особые диеты на его основе. Результат потрясающий, но ко всему нужно подходить разумно.

https://www.youtube.com/watch?v=q6538JwQd_8

Моя коллега сидела на диетах  — безуспешно и часто были срывы. Но когда начала постоянно вместо перекусов есть грейпфрут — уже через месяц был отвес. Внешне изменения тоже были шикарные.

Уверена, что частое употребление в пищу этого цитрусового вместо картошки фри или гамбургеров отлично скажется и на вашей фигуре.

Автор рецепта и фото: Татьяна АТВ.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Источник:

Салат из пекинской капусты с курицей

Салат из пекинской капусты с курицей не требует долгого времени приготовления. Что требуется от хозяйки – собрать набор продуктов и органично все смешать.

https://www..com/watch?v=0hBgsq7i3E0

Представленный салат в совершенном своем образе очень грамотно сложен. Здесь есть все, что создаст блюду питательность и вкусность. Куриное нежное мясо, свежая и сочная капуста прекрасно аккомпанируют друг другу, а заправка в качестве майонеза придает салату жирность и сливочный вкус. Гармоничный союз можно дополнить другими ингредиентами. Все зависит от полета кулинарной мысли повара.

Этот салат вы приготовить буквально за считанные минуты! Так быстро вы еще никогда не готовили такое вкусное блюдо — все будут довольны!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • По 100 г винограда, стеблей сельдерея;
  • Масло подсолнечное – 80 мл.
  • Пекинская капуста – 0,1 кг.

Приготовление:

Сначала отварите курочку до готовности, потом сразу порежьте небольшими кубиками.

Промойте сельдерей, просушите на салфетке, порежьте небольшими ломтиками. Виноград тоже промойте, просушите. Только берите сорт без косточек.

Капусту промойте и нарежьте крупно.

Смешайте все вместе. Заправляется салатик растительным маслом.

Подавать готовый салат можно сразу!

Цезарь с пекинской капустой

Легендарный салат «Цезарь» приобретает новые очертания, таким образом, превращаясь в обособленное, не менее вкусное блюдо!

Ингредиенты:

  • Вилок пекинской капусты
  • Два помидора
  • 200 грамм твердого тертого сыра
  • Майонез, соль

Приготовление:

Возьмем глубокую салатницу. В нее поочередно вводим рубленую пекинскую капусту, кубики помидоров и тертый сырок. Все солим, заправляем майонезом и перемешиваем. Для большей сытности некоторые хозяйки компонуют такой салатик мясом в виде резанного куриного филе. Приятного аппетита!

Источник: https://foodszone.ru/na-obed/salat-s-pekinskoj-kapustoj-s-syrom-i-myasom-retsept-s-foto.html

6 вкусных салатов с пекинской капустой

Мясной салат с пекинской капустой с сыром

Салаты из пекинской капусты незаменимы для здорового питания благодаря высокому содержанию в ней витаминов и растительного белка. 

1. Салат «Быстро и вкусно»

Ингредиенты:
— капуста 
— свежий огурец 
— лучок 
— колбаска (кому какая нравится) 
— майонез 
— специи
1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее) 
2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней) 
3. Колбасу режем соломкой 
4. Лук режем полукольцами 
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем! 

2. Салат «Цезарь»

Ингредиенты:
— куриная грудка (филе) 
— салат «Пекинский» 
— сыр твердого сорта на ваш вкус 
— сухарики 
— помидоры (1-2 шт).
Для соуса: 
— майонез 
— чеснок 
— зелень 
— лимон
Готовим курицу.

Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.
Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
Режем помидоры дольками.
Сыр натереть на мелкой терке.
К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

Соус: 
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. 
Все это можно проделать и вручную.
Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке.

Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.

3. Салат «Стрелы амура» — просто бомба, а не салат!

Супер лёгкий, свежий, воздушный.

Все, кто пробовал в полном восторге!
Ингредиенты: 
— 1/2 кочана пекинской капусты 
— 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!) 
— 12-15 крабовых палочек 
— 1 баночка консервированных ананасов 
— большой спелый гранат 
— майонез 
— соль
Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.
Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!

4. Салат из пекинской капусты

Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо.

 
Ингредиенты: 
Пекинская капуста 300 г 
помидор 2 шт 
колбаса копченая 100 г 
яйца вареные 2 шт 
кукуруза 100г 
укроп 
майонез 
соль и перец по вкусу 
батон 4 кусочка 
Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью. 
Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу.

 
Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде. 
Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками. 
Приятного аппетита!

5. Салат из пекинской капусты с курицей

Ингредиенты:
Пекинская капуста – 300 гр (полкочана) 
Куриное филе – 1 шт 
Огурец – 1 шт 
Яйцо – 4 шт 
Зеленый лук – 1 пучок 
Соль, перец, майонез
1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа) 
2.

Шинкуем пекинскую капусту 
3. Мелко крошим зеленый лук 
4. Огурец нарезаем соломкой 
5. После того как наше куриное филе отворилось, нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко 
6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим 
7. Заправляем майонезом и подаём порционно.

6. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

Ингредиенты для салата 
— пекинская капуста 
— яйца 
— сыр твердый 
— перец болгарский 
— помидоры 
— ломтики белого хлеба 
— куриное филе 
— укроп 
— соль, перец 
— майонез
1. Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить. 
2.

Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками. 
3. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками. 
Капусту порвать руками. 
4. Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом. 5. Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью. 
6.

Кушать сразу, чтобы сухари не размокли.

источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43928931889/prev

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.