Морковный пирог на кефире

Содержание

Пирог морковный на кефире в мультиварке

Морковный пирог на кефире

» Пироги » Пирог морковный на кефире в мультиварке

С появлением такой кухонной техники, как мультиварка, стало возможным готовить его не только в духовке. Например, меня это очень выручает жарким летом, а также когда мои плита и духовка заняты другими блюдами.

Морковные пироги – это не только вкусная и красивая выпечка, но еще и полезная. Такие пироги с удовольствием уплетают даже те, кому не очень нравится этот замечательный корнеплод.

Предлагаю и вам приготовить для своих сладкоежек морковный пирог, рецепт которого очень простой, и выпечь его в мультиварке.

Морковный пирог на кефире в мультиварке

Время приготовления: 1 час 35 минут. Количество порций: 6. Кухонная техника и инвентарь: венчик, терка, емкость для теста, мультиварка.

Необходимые ингредиенты

  • муки – 280-300 г;
  • кефира – 220 мл;
  • соды – 1 неполная ч.л.;
  • моркови – 1-2 шт.;
  • сахара – 160 г;
  • корицы – 1 ч.л.;
  • растительного масла – 70-80 мл;
  • яиц – 2 шт.

Замешивать тесто можно и в отдельной емкости, но, если у вас есть силиконовый венчик, то делается это непосредственно в чаше мультиварки.

Готовим пирог

  1. Вливаем кефир, добавляем соду и размешиваем. Кефир сразу начнет пениться и гасить своей кислотой соду.
  2. Добавляем масло и яйца. Тщательно перемешиваем.
  3. Добавляем корицу, сахар и соль. Перемешиваем и добавляем к жидкой массе.
  4. Мелкой стороной терки натираем морковь и кладем ее в тесто. Перемешиваем.

  5. Добавляем просеянную муку.
  6. По желанию можно добавить измельченные орехи, изюм или цедру лимона.
  7. Тесто выливаем в чашу мультиварки.
  8. Печем в мультиварке 65 минут. Проверяем степень готовности. Оставляем на 10 минут в режиме подогрева.
  9. Вынимаем, перевернув чашу на блюдо или решетку для пара, и остужаем.

рецепт приготовления морковного пирога в мультиварке

Как еще можно приготовить в мультиварке пирог с морковкой на кефире, смотрите в рецепте на видео.

Морковно-творожный пирог в мультиварки

Время приготовления: 1 час 35 минут. Количество порций: 6. Кухонная техника и инвентарь: венчик, терка, емкость для теста, мультиварка.

  • муки – 170 г;
  • жирной сметаны – 100 г;
  • соды – 1 неполная ч.л.;
  • творога – 200 г;
  • моркови – 2 шт.;
  • сахара – 160 г;
  • ваниль;
  • яиц – 3-4 шт.
  • густой сметаны – 200 г;
  • сахара – 120 г;
  • ваниль.

Сметанный крем

Взбиваем охлажденную сметану до состояния крема. Если густоты недостаточно, добавляем загуститель или 1,5 ст. ложки картофельного или кукурузного крахмала. Небольшой струйкой подсыпаем сахар, добавляем ваниль и взбиваем до густого, однородного состояния.

Вкусно получится, если добавить в крем цедру с одного лимона.

Время приготовления: 1 час 35 минут. Количество порций: 6. Кухонная техника и инвентарь: венчик, терка, емкость для теста, мультиварка.

  • растительного масла – 110 мл;
  • грецких орехов или изюм – 100 г;
  • муки – 150-180 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • морковки – 2 средние шт.;
  • сахара – 150-180 г;
  • соли – 1/3 ч.л.;
  • корицы – 1/2 ч.л.;
  • пекарского порошка – 2 ч.л.;
  • один апельсин.
  • сливочного сыра – 250 г;
  • сахара – 140 г;
  • сливочного масла – 80-100 г;
  • ваниль.

Сливочный крем для пирога

Масло желательно предварительно размягчить. Взбиваем масло миксером в кремообразную массу. Отдельно взбиваем сыр с сахаром. Сыр подойдет любой сливочный (маскарпоне, филадельфия и т.д.), а также жирный, крупнозернистый творог. Иногда я использую ванильный детский творожок в брикетах.

Соединяем сыр с маслом и добавляем ваниль. Взбиваем до однородного состояния. По желанию можно мелкой теркой натереть в крем цедру лимона и выжать сок. Это придаст крему аромат и кислинку, что будет замечательно сочетаться со сладким пирогом.

Перейдя по ссылке, можно узнать, как еще готовится Морковный пирог классический.

А для сидящих на диете рекомендую приготовить Постный пирог с вареньем, в котором совсем немного калорий.

Не забывайте оставлять комментарии к моим рецептам, а также делиться вашими секретами приготовления такого пирога в мультиварке.

www.svoimirykami.club

Рецепт морковного пирога на кефире

Тем, кто любит вкусную и здоровую еду, понравится морковный пирог на кефире. Он обладает восхитительным ароматом и отличным вкусом. А тесто получается не только нежным и воздушным, но и долго не черствеет.

Особенно этот рецепт оценят дамы, ведь его главным ингредиентом является настоящее лекарство от старения. Кисломолочный напиток способен оздоровить организм и сохранить молодость.

Этот десерт станет любимым лакомством для взрослых и детей.

Для приготовления морковного пирога замесить тесто на кефире сможет даже новичок в кулинарии. Оно получается легким и чем-то напоминает бисквитное. Обычный рецепт приготовления теста подразумевает использование самого кефира, свежих яиц, сахара, соды и пшеничной муки.

Список продуктов

Для рецепта нашего морковного пирога на кефире потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г. моркови;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 щепотка пищевой соды (можно разрыхлитель);
  • 3 куриных яйца;
  • 450 г. муки;
  • 1-2 ст. л. манки.

Некоторые хозяйки дополняют рецепт сливочным маслом или маргарином, чтобы пирог получился сочнее и с более насыщенным вкусом.

Морковь можно брать любую, но в качестве наиболее подходящей кулинары рекомендуют сорт Карателька.

Она небольшого размера (до 15 см), яркого окраса, с округлым кончиком, отличается нежной, сочной мякотью и сладким вкусом. Поэтому пирог с карателькой получится самый сладкий.

Способ приготовления

1. Перед тем как замесить тесто для пирога по рецепту, подготовьте 500 г. моркови. Почистите ее от кожуры и потрите на терке. Лучше использовать сторону с мелкими зазубринами, чтобы добиться при замесе теста равномерного распределения начинки.

2. Вылейте в емкость 1 стакан кефира, засыпав его сверху 1 стаканом сахара, смешанного с 1 щепоткой пищевой соды или разрыхлителя.

3. Перемешайте и добавьте в кефирную массу 3 куриных яйца. Доведите ее до однородного состояния и выложите в нее морковь. Снова размешайте ингредиенты.

4. После этого, добавьте 450 г. муки и 1-2 ст. л. манки (она вберет в себя сок моркови). Хорошо вымесите тесто, чтобы оно стало упругим и пластичным.

5. Теперь отставьте тесто и подготовьте противень или форму для выпечки. Для этого хорошо смажьте ее сливочным маслом или застелите пергаментной бумагой (или пищевой фольгой), сверху можно притрусить манкой (тогда пирог точно не прилипнет).

6. Когда емкость для приготовления морковного пирога на кефире готова, равномерно распределите по ней тесто и отправьте в духовку, нагретую до 170 градусов.

7. Через 20 минут проверьте пирог в духовке. Если он издает вкусный аромат и приобрел желтоватый оттенок, то он готов. Если этого нет, поставьте пирог обратно в духовку и подождите еще 5-10 минут.

После снова проверьте на готовность. Также степень готовности можно определить, проткнув тесто зубочисткой или спичкой.

Если к нижнему кончику не прилип кусочек теста, значит, пирог хорошо пропечен и его можно доставать.

Интересные секреты приготовления

Искусные хозяйки исключают из рецепта пирога на кефире такой ингредиент как яйца. Это позволит сократить калорийность блюда. А если вы не хотите долго стоять у плиты, можно приготовить жидкое тесто, вылить его в форму, уложить начинку и сверху снова полить жидким тестом. Такой рецепт называют «ленивым» или «наливным». На приготовление пирога таким образом уходит 15-30 мин.

На выпекание обычного морковного пирога на кефире уходит около 20-40 мин. Чтобы зря не тратить время, перед тем как замесить тесто, заранее разогрейте духовку или мультиварку. В последнем случае блюдо будет готовиться немного дольше, но его качества будут такими же, как и при приготовлении в обычной духовой печи.

Учтите, что подавать пирог горячим не стоит – он может показаться немного сырым. Подождите некоторое время, пока блюдо остынет, разрежьте его и можете наслаждаться его удивительным вкусом. Особенно приятно лакомиться морковным пирогом, запивая его чаем или кофе.

Источник: https://paromvarim.ru/pirogi/pirog-morkovnyj-na-kefire-v-multivarke.html

Морковный пирог на кефире: интересные рецепты

Морковный пирог на кефире

Домашние десерты – это лучший способ побаловать свою семью чем-нибудь вкусненьким. Поэтому в кулинарной книге любой опытной хозяйки наверняка имеется не один интересный рецепт пышных и ароматных тортов, кексов и прочей выпечки. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, как приготовить аппетитный морковный пирог на кефире.

Классический вариант

Десерт, приготовленный по данному рецепту, быстро исчезает со стола. Он получается настолько необычным и вкусным, что в считаные часы съедается до последнего кусочка.

Немаловажно и то, что в составе теста присутствует морковь, которая очень полезна для человеческого организма. Поэтому такой выпечкой можно угощать не только взрослых, но и детей.

Чтобы ваши близкие смогли попробовать морковный пирог на кефире, рецепт которого будет представлен чуть ниже, заранее сходите в магазин за необходимыми продуктами. У вас под рукой должно найтись:

  • 400 граммов пшеничной муки.
  • 3 крупные моркови.
  • 250 миллилитров кефира.
  • ½ чайной ложки пищевой соды.
  • 70 граммов сахарного песка.

Последовательность действий

В объемную миску, заполненную кефиром, добавляют соду и сахарный песок. Все хорошенько перемешивают, а затее к получившейся жидкости отправляют почищенную и натертую морковь. В последнюю очередь в будущее тесто понемногу всыпают просеянную пшеничную муку. Все еще раз тщательно вымешивают до однородности.

Образовавшуюся массу выливают в форму, дно и стенки которой слегка смазаны растительным маслом, и помещают в духовку. Выпекают морковный пирог на кефире в течение сорока минут. Перед подачей на стол его охлаждают и обильно посыпают сахарной пудрой. Этот десерт нередко кушают со сметаной, сгущенным молоком или взбитыми сливками.

Вариант с творогом

Для приготовления этого необычного, но очень аппетитного и пышного десерта нужен не вполне стандартный набор ингредиентов. Поэтому перед началом работы с тестом убедитесь, в ваших кухонных шкафчиках припасено все необходимое. Чтобы испечь оригинальный морковный пирог на кефире, рецепт с фото которого можно увидеть далее, вам потребуется:

  • 200 миллилитров молока.
  • 200 граммов моркови.
  • 150 миллилитров кефира.
  • 100 граммов не слишком жирного творога.
  • Свежее куриное яйцо.
  • 40 граммов изюма.
  • Чайная ложка пищевой соды.
  • Пара стаканов овсяной муки.
  • 50 граммов орехов.
  • Столовая ложка молотой корицы.

В тесто для морковного пирога можно добавлять любые сухофрукты. Именно этот компонент придает готовой выпечке некую сладость. Что касается количества овсяной муки, то оно может варьироваться в зависимости от консистенции получившегося теста.

Пошаговая инструкция

Морковь моют, очищают от кожуры, обрабатывают с помощью терки и соединяют в одной миске с кефиром, яйцом и творогом. В отдельной чашке смешивают молоко, соду, корицу и овсяную муку. Полученную жидкость выливают в емкость с морковно-творожной массой.

В практически готовое, достаточно густое тесто добавляют изюм и рубленые орехи. Все тщательно вымешивают и перекладывают в форму, дно которой смазано небольшим количеством любого растительного масла.

Будущий морковный пирог на кефире отправляют в разогретую духовку. Выпекают десерт при ста восьмидесяти градусах около получаса. При необходимости время пребывания в духовке продлевают еще на десять минут.

Вариант с тыквой

Выпечка, приготовленная по нижеописанной технологии, получается очень нежной и ароматной. Она идеально подойдет для семейного чаепития или дружеских посиделок. К тому же такой морковный пирог на кефире получается не только вкусным, но и невероятно полезным. Чтобы испечь подобный десерт в вашей кладовой должно быть:

  • 150 граммов тыквы.
  • Куриное яйцо.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • 100 граммов моркови.
  • По 4 столовые ложки пшеничной муки и сахарного песка.
  • 180 миллилитров кефира.
  • Пара столовых ложек кукурузной муки.
  • Щепотка поваренной соли.
  • Столовая ложка любого растительного масла.

Для украшения готового десерта чаще всего используют сахарную пудру. Однако за неимением данного ингредиента вполне можно обойтись и без него. Вкус пирога от этого нисколько не пострадает.

Описание процесса

Тыкву и морковь моют, очищают от кожуры и обрабатывают при помощи средней терки. Подготовленные таким способом овощи измельчают в блендере до состояния пюре.

В отдельной посуде соединяют сырые яйца, сахарный песок и щепотку соли и хорошенько взбивают с помощью миксера или обычного венчика. Затем в ту же емкость добавляют разрыхлитель, кефир, пшеничную и кукурузную муку.

Все хорошенько перемешивают и соединяют с морковно-тыквенным пюре.

В практически приготовленное тесто вливают растительное масло. Все еще раз вымешивают, перекладывают в форму для выпекания и отправляют в духовой шкаф. Готовят ароматный и воздушный морковный пирог (рецепт простой на кефире можно посмотреть чуть выше) при температуре сто восемьдесят градусов. Перед подачей на стол десерт остужают, посыпают сахарной пудрой и нарезают порционными кусками.

Источник: https://autogear.ru/article/293/393/morkovnyiy-pirog-na-kefire-interesnyie-retseptyi/

Морковный пирог — бесподобное лакомство для диеты и не только!

Морковный пирог на кефире

Морковный пирог любят во всем мире за нежный, сладковатый вкус. Этот овощной десерт приобрел всемирную популярность со времен Второй Мировой Войны, как простое, полезное и дешевое лакомство. Морковь используется в готовке еще со Средневековья, но всеобщую любовь приобрела только, как блюдо английской кухни,

Считается, что пирог из моркови впервые приготовили в Италии, но британский рецепт привнес много изменений, сделав его сытнее и намного полезнее. В моркови очень много ценных витаминов, поэтому этот десерт — отличное лакомство для детей. Особенно для тех, которые не любят такой овощ в свежем или тушеном виде. Самый вкусный морковный пирог получится, если следовать рецептам.

  1. Выбрать сладкую и сочную морковь.
  2. Измельчить блендером, чтобы было больше сока.
  3. В тесто добавить корицу, ваниль или цедру.
  4. Проварить лимон для цедры несколько минут, чтобы не горчил.

Для приготовления данного блюда традиционно используют муку и яйца с щепоткой корицы. Во время готовки можно вносить коррективы, добавляя по желанию сметану и орехи. Самый простой морковный пирог приготовить легко, главное – не передержать выпечку в духовке. Готовится корж за полчаса при 170 градусах.

Ингредиенты:

  • морковь – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 120 мл;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – 50 г;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Яйца взбить с ванилином до пены.
  2. Всыпать сахар и муку, размешать.
  3. Добавить тертую морковь.
  4. Форму смазать маслом, вылить смесь.
  5. Сладкий морковный пирог выпекать 40-50 минут.

Пирог с яблоками и морковью

У этого блюда есть много добавок и вариаций, одной из самых вкусных называют морковно-яблочный пирог. Фрукты дают легкую кислинку, если сорт не слишком сладкий, сахара можно положить больше. Для пирога нужны сочные, мягкие яблоки, чтобы легко и быстро пропеклись. Большинство хозяек выбирают антоновку.

Ингредиенты:

  • морковь – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло – 20 мл;
  • ванилин – 50 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • цедра лимона – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром и ванилином.
  2. Добавить муку и разрыхлитель.
  3. Всыпать тертую морковь, размешать.
  4. Форму смазать маслом, духовку разогреть.
  5. Вылить тесто.
  6. Яблоки порезать дольками, разложить в смесь по кругу.
  7. Посыпать сахаром.
  8. Морковный пирог готовить 50 минут.

Морковный пирог на кефире

Если захотелось вкусного, а в хозяйстве не оказалось необходимых для выпечки яиц, не стоит расстраиваться. Есть отличный рецепт — пирог с морковью на кефире. Такое угощение понравится даже сторонникам правильного питания, да и порадовать себя при жестких диетах тоже допустимо. Если в моркови много сока, отжимать его не нужно, лучше увеличить время выпечки.

Ингредиенты

  • морковь – 150 г;
  • сахар – 5-6 ст. л.;
  • кефир – 250 мл;
  • мука – 300 г;
  • растительное масло – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • корица – 0,25 ст. л.;
  • орехи – 50 г.

Приготовление

  1. Развести в кефире соду.
  2. Добавить тертую морковь, сахар, масло и корицу.
  3. Всыпать дробленые орехи.
  4. Размешать до однородной массы.
  5. Форму смазать маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать 50 минут.

Постный морковный пирог

Во время поста можно приготовить легкий и быстрый морковный пирог без яиц. Это еще один полезный рецепт, который хоть и отличается от остальных, но не теряет вкусовых и полезных качеств. Если нет разрыхлителя, его легко заменить содой, погасив ее соком лимона. Орехи допустимо и класть в тесто, и использовать только для посыпки.

Ингредиенты:

  • морковь – 150 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло – 8 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ваниль – 50 г.

Приготовление

  1. Смешать сахар и масло, залить соком лимона.
  2. Добавить тертую морковь, перемешать.
  3. Всыпать муку, ваниль и разрыхлитель.
  4. Довести до однородности.
  5. Форму смазать маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать морковный пирог 45-50 минут.

Морковно-творожный пирог

И детям, и взрослым нравится такое лакомство, как морковный пирог с творогом. Готовый корж можно разрезать пополам и промазать кремом, подойдут сметанный, творожный или масляный. Если сверху сделать кремовую «шапочку», такое угощение не стыдно подать гостям. Замаскировать морковный вкус можно корицей, кардамоном, ванилью или цукатами.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • творог – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Смешать творог, яйца, сахар.
  2. Морковь натереть на мелкой терке, добавить.
  3. Развести муку с разрыхлителем, всыпать в смесь.
  4. Смазать маслом форму, вылить тесто.
  5. Выпекать 40 минут.

Морковный пирог на сметане

Основу для коржей – морковь можно использовать, как сырую, так и вареную, главное, чтобы она была сочной и сладкой.

Масло класть в тесто необязательно, для бисквита хватит яиц, сахара, разрыхлителя и муки.

Очень вкусным получается морковный пирог – рецепт на сметане, вместо нее можно использовать еще сливки или натуральный йогурт. Ими же можно промазать коржи, получится изумительный торт.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 250 г;
  • цедра апельсина – 1 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Развести в сметане соду.
  3. Добавить тертую на мелкой терке морковь.
  4. Форму смазать маслом, заполнить тестом.
  5. Выпекать 40 минут.
  6. Посыпать морковный сметанный пирог сахарной пудрой.

Пирог из морковного жмыха

Любителям свежего морковного сока понравится и вкусный морковный пирог из жмыха. Это позволяет экономить продукты, поскольку в остатках овоща содержится еще очень много и сока, и полезных веществ. Коржи получаются нежными и воздушными. Время выпечки зависит от размеров формы. Если она металлическая, нужно смазывать маслом, если силиконовая – можно обойтись.

Ингредиенты:

  • морковный жмых – 1,5 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 50 г;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • орехи – 0,5 ст.

Приготовление

  1. Смешать жмых с сахаром.
  2. Соду погасить лимонным соком, добавить.
  3. Всыпать муку, масло, развести тесто.
  4. Положить дробленые орехи и корицу.
  5. Смазать форму маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать 30 минут.

Морковный пирог с грецкими орехами

Морковный пирог с орехами – очень вкусное лакомство, грецкие можно заменить кедровыми, арахисом или кешью. Из специй еще добавляют имбирь, ванилин, мускатный орех. Чтобы выпечку было легко вынуть, когда приготовится, нужно ее поставить на влажное полотенце. Если делать бисквит, яйца и сахар нужно смешивать с мукой не больше 15 секунд, иначе корж станет плотным.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • орехи – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • корица – 1,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Добавить масло и тертую морковь.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем, специи.
  4. Положить дробленые орехи.
  5. Форму застелить пергаментом, вылить тесто.
  6. Выпекать 50 минут.
  7. Морковный ореховый пирог посыпать сахарной пудрой.

Морковный пирог с манкой

Приготовить изумительный морковный пирог в духовке можно и с помощью манки. Она увеличивает пышность и придает объем. Чтобы коржи хорошо поднялись, форму нужно заполнять только наполовину. Некоторые хозяйки заменяют маргарин кукурузным маслом, оно окрашивает десерт в яркий, насыщенный цвет. Для этого рецепта годится и морковный жмых.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль – 10 г;
  • маргарин – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Развести в кефире манку, оставить на 20 минут набухать.
  2. Морковь натереть.
  3. Взбить яйца с сахаром.
  4. Всыпать заготовки в кефир.
  5. Добавить разрыхлитель, ванилин и муку.
  6. Маргарин растопить, остудить, влить в смесь.
  7. Форму смазать, заполнить тестом.
  8. Выпекать 45 минут.

Морковный пирог в мультиварке

Простой морковный пирог можно легко приготовить и в мультиварке. Самое сложное – натереть морковь и смешать ингредиенты, остальное техника сделает сама. Единственный минус – выпекать нужно не меньше часа, это больше, чем в духовке. Выпечку нужно доставать, когда чаша для варки на пару остынет.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • корица – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Растопить и остудить масло, добавить.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и корицей.
  4. Морковь натереть, всыпать в смесь вместе с мукой.
  5. Развести до однородности.
  6. Чашу смазать маслом, вылить тесто.
  7. Установить на «Выпечку» на 1 час.

Приятного  аппетита!!!

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

 нашей странички на Фэйсбук и Pinterest обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

С любовью, «Будь в теме!»

источник

Источник: https://budvtemi.com/2018/10/04/morkovnyj-pirog/

Как приготовить морковный пирог в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Морковный пирог на кефире

6

1 ч 35 мин

290 ккал

5/5 (2)

С появлением такой кухонной техники, как мультиварка, стало возможным готовить его не только в духовке. Например, меня это очень выручает жарким летом, а также когда мои плита и духовка заняты другими блюдами.

Морковные пироги – это не только вкусная и красивая выпечка, но еще и полезная. Такие пироги с удовольствием уплетают даже те, кому не очень нравится этот замечательный корнеплод.

Предлагаю и вам приготовить для своих сладкоежек морковный пирог, рецепт которого очень простой, и выпечь его в мультиварке.

Другие рецепты пирогов

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/morkovnij-pirog-v-multivarke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.