Морковь по-корейски без уксуса

Содержание

Морковь по-корейски – быстрые и простые рецепты пикантной закуски

Морковь по-корейски без уксуса

Морковь по-корейски – универсальная закуска, которую можно употреблять в качестве добавки к основному блюду, приправлять ею бутерброды или использовать в качестве компонента для создания всевозможных салатов. Кроме классического варианта приготовления блюда существует масса оригинальных его версий на любой вкус.

Как приготовить морковь по-корейски?

Приготовление моркови по-корейски сводится к подготовке, измельчению корнеплодов и последующему маринованию нарезки в пикантном маринаде со специями.

  1. Приправа для корейской моркови своими руками может быть сделана из смешанного в равных пропорциях черного и красного перца, паприки, кориандра, имбиря.
  2. Классический уксус в любом из рецептов допускается заменять яблочным, винным, бальзамическим.
  3. Перед добавлением растительного масла его предпочтительно прокалить на сковороде, что позволит специям максимально раскрыть свой аромат.

Морковь по-корейски – рецепт быстрого приготовления

Корейская морковь, рецепт в домашних условиях которой исполняется путем элементарных действий, получается в меру пикантной, с легкой остринкой, которую можно усилить по желанию, добавив еще немного красного перца. Результат можно будет оценить через 8 часов маринования в прохладном месте или холодильнике.

Ингредиенты:

  • морковь – 800 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • уксус 9% – 40 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло – 120 мл;
  • приправа для корейской моркови – 1 ч. ложка;
  • молотый черный перец – 1 ч. ложка;
  • соль – 2/3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Перетирают на корейской терке морковь, смешивают с чесноком.
  2. Готовится заправка для моркови по-корейски, для чего к маслу добавляют сахар, соль, корейскую приправу, молотый перец.
  3. Размешивают смесь, выливают к моркови, перемешивают.
  4. Добавляют уксус, снова перемешивают массу и прижимают грузом.
  5. Через 8-10 часов морковь по-корейски будет готова.

Морковь по-корейски с грибами – рецепт

Более оригинальной получается морковь с грибами по-корейски, которые предварительно отваривают или обжаривают. Пропорции уксуса, соли и сахара непостоянны и могут быть подкорректированы по вкусу. Мариноваться закуска должна исключительно в холоде под грузом, который будет способствовать покрытию овощной и грибной нарезки соками.

Ингредиенты:

  • морковь – 800 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • уксус 9% – 3 ст. ложки;
  • сахар и соль – по 2 ч. ложки;
  • масло – 120 мл;
  • имбирь, кориандр, перец и паприка – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Перетирают морковь, нарезают грибы, обжаривают.
  2. Добавляют к моркови с грибами все специи, чеснок, перемешивают.
  3. Раскаляют на сковороде масло, выливают в салат, перемешивают.
  4. Оставляют морковь по-корейски с грибами под прессом на сутки.

Морковь по-корейски – рецепт без уксуса

Морковь по-корейски без уксуса может храниться в холодильнике до пяти дней. По желанию салат можно подкислить лимонным соком или кислотой, растворив ее в воде. Количество чеснока определяют в зависимости от степени желаемой остринки, а приправу составляют индивидуально или выбирают с острым перцем или без него.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 кг;
  • чеснок – 3-5 зубков;
  • масло – 120 мл;
  • приправа для корейской моркови – 1-2 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Перетирают морковь, подсаливают, разминают руками.
  2. Добавляют выдавленный чеснок, приправу и масло.
  3. Перемешивают морковную массу прижимают грузом, оставляют на 3 часа при комнатных условиях.
  4. Убирают морковь без уксуса по-корейски в холод.

Острая морковь по-корейски – рецепт

Морковь острая по-корейски готовится с дополнительной порцией красного горького молотого перца или, как в данном случае, с применением острого стручка, который можно очистить от семян или для большей остроты их оставить. Состав закуски можно дополнить луком, который предварительно прожарить для ароматизации масла.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 140 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • приправа для корейской моркови – 2 ч. ложки;
  • уксус 9% – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Перетирают на терке морковь.
  2. Мелко нарезают острый перец и чеснок, добавляют к моркови.
  3. На масле обжаривают до коричневого цвета лук, вылавливают и выбрасывают.
  4. Добавляют в салат сахар, соль, уксус и горячее масло.
  5. Перемешивают закуску, оставляют в холоде под прессом.
  6. Через 16-20 часов острая морковь по-корейски будет готова к дегустации.

Морковь по-корейски со спаржей – рецепт

Великолепное азиатское сочетание для приготовления вкусного салата – морковь со спаржей соевой по-корейски. Последнюю приобретают в сухом виде в пакетах и предварительно замачивают в теплой, слегка подсоленной воде примерно на 1,5 часа, периодически оценивая степень размягчения соевого продукта.

Ингредиенты:

  • морковь – 1,5 кг;
  • спаржа соевая – 1 пакет;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 120 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • кориандр молотый – 4 ч. ложки;
  • красный и черный перец – по 1 ч. ложке;
  • уксус 70% – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Перетирают морковь, смешивают с сахаром, соль и уксусом.
  2. Добавляют все приправы, чеснок, размоченную, нарезанную и обжаренную в течение минуты со спассерованным на масле луком спаржу.
  3. Помещают салат на 5 часов в холодильник, пере подачей перемешивают.

Морковь со свеклой по-корейски

Морковь по-корейски – рецепт, приобретающий новый вкус и цвет при приготовлении со свеклой, которой в идеале должно быть в два раза меньше, чем базового овоща. Для полноты вкусовой палитры обычный столовый уксус можно заменить бальзамическим, а вместо сахара подсластить закуску жидким цветочным медом.

Ингредиенты:

  • морковь – 700 г;
  • свекла – 300 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло – 100 мл;
  • соевый соус и уксус столовый – по 2 ст. ложки;
  • кориандр молотый – 1 ч. ложка;
  • красный и черный перец – по ¼ ч. ложки;
  • мед – 1-2 ст. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Перетирают морковь и свеклу на терке, к последней добавляют уксус, перемешивают.
  2. Выкладывают овощи в миску, в центр закладывают измельченный чеснок и все специи.
  3. Разогревают хорошо в сковороде масло, выливают на пряности.
  4. Перемешивают салат и помещают в холод минимум на час.

Морковь по-корейски с кальмарами

Сделать классическую морковь по-корейски в домашних условиях более изысканной удастся, приготовив закуску с кальмарами. Важно тушки правильно почистить и отварить, чтобы они остались мягкими и не получились резиновыми. В данном случае можно обойтись без кориандра или все же использовать классическое ассорти специй.

Ингредиенты:

  • морковь – 700 г;
  • кальмары – 700 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лук – 1-2 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • уксус 70% – 1 ч. ложка;
  • красный и черный перец – по 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 2/3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Отваривают, остужают и нарезают кольцами кальмары.
  2. Перетирают морковь, смешивают с солью, сахаром и чесноком.
  3. Добавляют соевый соус, кальмары, перец, уксус и обжаренный на масле горячий лук.
  4. После остывания помещают закуску в холодильник на 2 часа.

Морковь по-корейски с соевым соусом – рецепт

Приятное послевкусие приобретает приготовленная морковь по-корейски с соевым соусом. Его добавляют вместе с остальными специями и корректируют количество на свое усмотрение. Если есть желание в масле можно дополнительно прокалить до коричневого цвета репчатый лук, что привнесет свою долю оригинальности.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло – 100 мл;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • уксус винный – 2 ст. ложки;
  • корейская приправа – 2 ч. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Морковь перетирают, солят, сдабривают сахаром, уксусом и соевым соусом.
  2. Перемешивают морковную массу, оставляют на 10 минут.
  3. Добавляют приправы, раскаленное масло, чеснок.
  4. Хорошо перемешивают закуску, оставляют в холоде минимум на 8 часов.

Морковь по-корейски с яблочным уксусом

Приготовление моркови по-корейски в домашних условиях допустимо осуществлять с яблочным уксусом, который будет способствовать получению более деликатного вкуса и избавит от характерного привкуса классической уксусной кислоты. Рецепт по желанию дополняют обжаренным на сухой сковороде кунжутом, посыпав салат им перед подачей.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло – 120 мл;
  • уксус яблочный – 60 мл;
  • кориандр, черный и красный перец – по 1 ч. ложке;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • кунжут.

Приготовление

  1. Измельчают морковь, солят, приправляют чесноком, сахаром и уксусом.
  2. Вливают уксус, всыпают кориандр, два вида перца.
  3. Прокаливают масло, выливают на приправы, перемешивают салат.
  4. Оставляют закуску в холодильнике на сутки, а перед подачей посыпают кунжутом.

Морковь по-корейски – рецепт на зиму

При хорошем урожае овоща и отсутствии возможности его качественного, длительного хранения целесообразно заготовить морковь по-корейски на зиму, закатав закуску в банки. Можно обойтись без стерилизации, если в холодильнике имеется место для сохранности герметично укупоренных емкостей с закуской.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 250 мл;
  • острый перец – 1 стручок;
  • уксус 9% – 3 ст. ложки;
  • корейская приправа – 2 ч. ложки;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • соль – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Перетирают морковь, нарезают перец, измельчают чеснок.
  2. Смешивают овощи, добавив соль, сахар, масло, приправу и уксус, оставляют на час.
  3. Раскладывают салат вместе с соком по банкам, стерилизуют 5 минут, укупоривают, укутывают до остывания.
Цветная капуста по-корейски – пикантная и очень вкусная закуска Цветная капуста по-корейски – один из самых выгодных способов приготовления, при котором привлекательный видом овощ быстро и не обременительно приобретает десятки вариаций вкуса и цвета, прекрасно сочетаясь с морковью, перцем, грибами и свеклой. Хе из щуки – пикантное корейское блюдо с доступными рецептами Хе из щуки – национальное корейское блюдо, которое россияне уже приноровились готовить на свой лад. Его делают из разных видами рыбы, но с щукой получается вкуснее. Есть много вариантов с уксусом, лимоном, жареным луком, специями «чим-чим», соевым соусом.
Рецепт кимчи из пекинской капусты по-корейски поможет дополнить праздничный стол необычным угощением. Острая пикантная закуска готовится заранее, мариновать овощи рекомендуется пару дней. Но и есть и более быстрые способы приготовления. Корейские блюда – знакомимся с необычными, но вкусными азиатскими блюдами Корейские блюда уже много лет остаются популярными, благодаря своему составу. Овощи, рыба, мясо, специи – полезно, вкусно и сбалансированно. Немногие знают, что, кроме салатов, есть еще угощения из мяса, супы, у которых не менее отличный смак.

Источник: //womanadvice.ru/morkov-po-koreyski-bystrye-i-prostye-recepty-pikantnoy-zakuski

Морковь по корейски: рецепт в домашних условиях, который я люблю

Морковь по-корейски без уксуса

Этот универсальный, пряный и острый салатик можно купить практически в каждом магазине. Но не многие хозяюшки решаются его приготовить самостоятельно. Хотя никаких сложностей в технологии приготовления нет. Продукты и специи для салата доступны и стоят недорого. А рецепт приготовления моркови по-корейски в домашних условиях можно найти в интернете, на кулинарных сайтах.

Салат из моркови – это не просто закуска, а еще и очень полезное блюдо. Морковь по-корейски улучшает пищеварение за счет своего острого вкуса. А главное, что морковный салат низкокалорийный – около 110 ккал на 100 грамм готового продукта. Даже если вы придерживаетесь правильного питания, этот салатик вам не повредит, и его можно смело включать в свой рацион.

Начинаем готовить

У меня есть несколько проверенных рецептов этой закуски. Перед тем как приступить к ее приготовлению, советую приобрести специальную терку, так как морковь необходимо нарезать тонкой, длинной соломкой. Если такой терки у вас нет, то корнеплод можно нашинковать длинными, узкими полосками, используя острый нож.

Для базового рецепта понадобится:

  • масло растительное без запаха;
  • уксус 9%;
  • соль;
  • сахар;
  • перец жгучий красный крупного помола.

Дополнительно вы можете использовать любые другие приправы и специи по своему вкусу.

Корейская морковь: простой рецепт в домашних условиях

Рецепт проверен годами, поэтому готовьте смело

На один килограмм морковки необходимо:

  • соль – ч. ложка;
  • сахар – ст. ложка;
  • уксус – две ст. ложки;
  • перец красный молотый – по вкусу;
  • 60 мл растительного масла (без запаха).

Как сделать:

  • овощи пропустить через специальную терку (или нашинковать);
  • выложить в кастрюлю;
  • присыпать солью и сахаром;
  • полить уксусом;
  • дать постоять минут пятнадцать;
  • добавить перец (в зависимости от того, какой остроты салат вы хотите получить);
  • мало нагреть в небольшой кастрюльке;
  • залить заготовку;
  • накрыть крышкой;
  • оставить на ночь на кухонном столе;
  • потом убрать в прохладное место.

Корейская морковь «Минутка»

Этот вариант закуски я готовлю очень быстро, используя магазинную приправу. Как сделать:

  • морковь нашинковать соломкой (полкило);
  • присыпать приправой;
  • перемешать;
  • нагреть масло (не кипятить);
  • залить им овощи;
  • влить ложку уксуса;
  • ингредиенты перемешать;
  • оставить на 24 часа.

Приправу можно добавить в горячее масло, перемешать и залить салат.

Корейская морковка на зиму: «коронный» рецепт

Ароматную и острую закуску можно заготовить впрок. Хранится она на протяжении полугода в прохладном месте (холодильной камере или погребе).

Я поделюсь с вами рецептом моркови по-корейски в домашних условиях, которую заготавливаю на зиму. Делаю я это так:

  • килограмм корнеплода нарезаю соломкой, именно нарезаю, чтобы морковка оставалась хрустящей;
  • перекладываю ее в эмалированную кастрюльку;
  • приступаю к приготовлению маринада;
  • в кастрюльку наливаю литр воды;
  • добавляю столовую ложку соли (с горкой) и десертную ложку сахара;
  • вливаю три ложки винного уксуса;
  • добавляю пару листиков лавра, несколько гвоздичек, корень хрена (небольшой кусочек), по чайной ложке сухой зелени (любой), красного молотого перца (кто любит поострее можно добавить две ч. ложки перца);
  • готовый маринад процеживаю через марлю;
  • заливаю корнеплод;
  • в стерилизованные пол-литровые баночки раскладываю морковь;
  • в каждую баночку вливаю три-четыре ложки растительного масла;
  • прикрываю крышками;
  • ставлю баночки в кастрюлю с водой;
  • стерилизую минут пятнадцать;
  • накрываю чем-то теплым, например, ватным одеялом или старой зимней курткой;
  • после полного остывания (через два дня) выношу на балкон.

Настоящий рецепт моркови по-корейски для гурманов

Как приготовить

Технология приготовления делится на два этапа.

Этап первый – подготовка моркови. Обычно я готовлю закуску из килограмма моркови (можно взять и меньшее количество):

  • измельчаю овощ на специальной терке (или просто нарезаю тонкой, длинной соломкой);
  • добавляю большое количество соли (ложка с горкой);
  • ставлю под гнет, чтобы морковь пустила сок минут на десять;
  • после этого овощ промываю водичкой и хорошенько отжимаю;
  • выкладываю в стеклянную емкость (использую стеклянный противень для выпекания);
  • четыре зубчика чеснока измельчаю (можно пропустить через пресс);
  • добавляю к заготовке;
  • вливаю три ложки 9% уксуса;
  • перемешиваю.

Настоящий рецепт приготовления морковки по-корейски имеет один секрет – это маринад, который готовится по особой технологии (второй этап):

  • в сковородку с высокими ботиками вливаю пять ложек оливкового масла (если его нет, то можно использовать растительное масло, без запаха);
  • нагреваю масло так, чтобы пошел белый пар (не допускайте, чтобы оно закипело!);
  • в масло добавляю одну ложечку красного молотого перца (а лучше всего добавить один небольшой перчик «чили», нарезанный кусочками);
  • обжариваю буквально одну минуточку, чтобы перец не был таким горьким;
  • режу соломкой одну небольшую луковицу;
  • добавляю в сковородку;
  • жару минут пять (лук должен стать золотистого цвета);
  • чтобы не испортить закуску необходимо избавится от лука, поэтому масло я процеживаю;
  • и сразу (пока оно горячее) заливаю морковь;
  • накрываю емкость крышкой;
  • оставляю на 24 часа.

К этому рецепту можно добавить любые специи, например, кориандр, а также немного сахара, буквально чайную ложечку.

Корейская морковь с сельдереем

Витаминный салатик можно приготовить с морковью и сельдереем. Он очень полезен, особенно зимой, когда чувствуется нехватка витаминов. Такую закуску можно купить в любом магазине, но я все-таки советую приготовить его самостоятельно.

Шаги приготовления:

  • этот салат я готовлю в глубокой миске. Нарезаю тонкой соломкой 400 гр. морковки и 200 гр. сельдерея (если у вас есть специальная терка, то для нарезки овощей, лучше воспользоваться ей);
  • овощи в миске перемешиваю;
  • добавляю специи: кориандр, мускатный орех, перец черный и красный (по половине чайной ложки);
  • потом соль (ч. ложка) и сахар (полторы ч. ложки);
  • сверху вливаю уксус (две ложки);
  • в чашку наливаю 50 мл кунжутного масла (оно дает ореховый привкус салату);
  • ставлю на три минуты в микроволновую печь;
  • горячим маслом заливаю овощи;
  • через сутки закуску можно подавать на стол.

Для пикантного вкуса, к овощам можно добавить парочку зубчиков измельченного чеснока.

Если у вас есть винный 5% уксус, то можете его использовать для приготовления закуски. Только берите три ложки, двух будет недостаточно.

Состав приправы

Что касается приправы для моркови по-корейски, то ее состав зависит от вашего вкуса и предпочтений. Но есть базовые компоненты приправы:

  • кориандр;
  • красный, черный молотый перец;
  • сушеный чеснок;
  • соль и сахар.

Кроме этого добавляют:

  • орех мускатный;
  • базилик;
  • перчик «чили»;
  • имбирь;
  • лист лавра;
  • зерна куркумы и кунжута.

В домашних условиях такую приправу приготовить можно. Для измельчения составляющих необходимо воспользоваться блендером (не погружным). Вместо сушеного чеснока использовать свежий.

Если после приготовления салата у вас осталась приправа, то хранить ее можно в холодильнике, в стеклянной баночке под крышкой. В таком виде специи хранятся длительное время, и не теряют своих ароматных свойств.

Нюансы приготовления

  1. Если вам не нравится уксус, то его можно заменить соевым соусом ил лимонным соком.
  2. Чтобы закуска получилась более ароматной, в нее можно добавить ч. ложку обжаренных семян кунжута.
  3. Если у вас получился очень острый салат, то добавьте в него измельченные грецкие орехи.

  4. Если вам не нравится хрустящая морковь, можно немного потомить готовую закуску на сковородке под крышкой, или поставить ее в разогретый духовой шкаф. Только следите, чтобы морковка не сварилась.
  5. Если вы хотите, чтобы салатик был ароматным, но не слишком острым, то налейте горячее масло на черный перец, насыпанный на морковь горкой.

    В этом случае перец потеряет остроту, и раскроет свой аромат.

  6. Часто готовите морковь по-корейски? Тогда сделайте такую заготовку: в чистую и сухую баночку насыпьте специи, которые вы обычно добавляете в салат, и залейте их горячим маслом. После остывания уберите в прохладное место.

    При необходимости просто разогрейте масло на сковородке или в микроволновой печи, и полейте морковь.

Варианты закусок

Закуску можно использовать не только как самостоятельное блюдо, но и добавлять в мясные или куриные салаты. Например, мне очень нравится вот такой салатик:

    • отварное куриное филе нарезать кубиком;
    • добавить болгарский перец, свежий огурчик и помидор (перец нарезать соломкой, огурец и помидор – кубиком);
    • потом морковь по-корейски, горсть натертого твердого сыра;
    • ингредиенты заправить майонезом, смешать;
    • сверху присыпать сухариками.

Несложно приготовить морковь по-корейски в домашних условиях. Рецепты достаточно простые, и при соблюдении всех технологий, можно сделать оригинальный и ароматный салат.

Поделитесь рецептом с друзьями

Источник: //salat-receptvkusno.ru/morkov-po-korejski-retsept-v-domashnih-usloviyah/

Корейская морковка в домашних условиях

Морковь по-корейски без уксуса

Привет всем! Я не знаю ни одного человека, который бы ни разу в жизни не покупал корейскую морковку. Но не сомневаюсь, что такие существуют.

Возможно они (счастливчики) сами ее готовят, или ходят в гости туда, где готовят этот, не побоюсь такого слова — экстравагантный, но простой салат.

Или самый страшный вариант — никогда не пробовали, и знать не знают про такую прекрасную закуску. А узнать стоит, ведь рецепт довольно прост и скоро Вы убедитесь в этом сами.

Как приготовить корейскую морковку в домашних условиях

На самом деле можно встретить кучу разных рецептов морковки по-корейски и каждый будет хорош по-своему. Но у любого блюда есть свой костяк, и foodkrot.ru попробует выделить самую суть.

Необходимые продукты:

Морковь — 3-4шт. (примерно 500 гр.);Уксус 9 % — 1 ст. ложка; 6% 1,5-2; 3% 2-3;

Растительное масло;

Репчатый лук — 1шт. (При желании можно готовить и без него);
Чеснок 2-3 зубчика;

Соль ~ 0,5 ч. л.;Перец чёрный ~ 0,5 ч. л.;Перец красный ~ 0,5 ч. л.;Кориандр ~ 0,5-1 ч. л. (некоторые берут лишь щепотку, так что по вкусу);

Сахар — 1 ч. л.

Приготовление морковки по-корейски в домашних условиях мы, как и в любом другом случае, начнём с подготовки продуктов.

1. Для начала нам следует отмыть морковь от загрязнений под краном и почистить от шкурки с помощью ножа для овощей, а ещё лучше овощечистки («экономки» — действительно полезная вещь). После чего ещё раз сполоснуть проточной водой. Можно почистить лук и зубчики чеснока, если Вы решили использовать их в своём рецепте.

2. Очищенную морковь следует натереть на специальной терке для корейской морковки, либо нарезать длинной соломкой вручную, пользуясь обычным ножом. Это отнимает чуть больше времени и сил, но вполне приемлемо, желательно чтобы размеры «полосочек» были одинаковы.

а) После чего рекомендуется помять морковную соломку, чтобы она дала сок. И оставить в покое минут на 10.

б) Можете не мять, а добавить сахар и соль сейчас (вместо пункта 4), и слегка перемешать, но тогда время отстаивания увеличьте до 20-30 минут (если не прилагать особых усилий).

Никто не будет Вас судить, если сначала добавите специи, перемешаете, а потом ещё и помнете морковь. Делайте как Вашей душе угодно. Но 10 минут постоять дайте.

Размеры соломки тоже могут быть разными, это регулируется либо сменными насадками, либо разными терками.

Мелкая даст больше сока, крупная будет лучше держать форму.

Тут тоже нет, каких-то жёстких правил, особенно в домашних условиях, разве что Вы будете использовать морковь по-корейски для приготовления других салатов, и Вам будет нужен определённый размер или внешний вид блюда.

3. Времени, на которое мы оставили в покое натертую морковку хватит, чтобы порезать и пассеровать лук.

Форма нарезки любая. Обычно это полукольца, кубики или соломка. С размером та же история — желательно, что бы лук не сильно выделялся из общей картины морковки по-корейски. Именно поэтому я нарезал мелкими кубиками репчатый лук (ведь морковная соломка у меня тонкая).

Мелкая нарезка после обжаривания будет практически незаметна в салате, но, тем не менее, придаст ему вкус и аромат. Крупная сможет добавить салату аппетитности. Тут все на ваш вкус.

4. Добавляем специи и приправы пока жарится лук (или греется масло).

Корейскую морковь посыпают сахаром (0,5 ст.л.), солью (пол чайной л.), добавляют красный (пол чайной л.) и чёрный перец (пол чайной л.). Молотый кориандр, если боитесь переборщить, сыпьте понемногу, начните с 0,5 ч.л., потом можно всегда добавить.

Можно перемешать на данном этапе и попробовать чего не хватает, а можно сделать это после добавления растительного масла и уксуса, когда состав будет более завершенным.

Чеснок нужно измельчить. Можно натереть на мелкой терке, выдавить прессом или мелко порезать с помощью кухонного ножа.

Если добавить чеснок в салат перед маслом, то от температуры масла он потемнеет. Если такой вариант вас не устраивает (Вы – эстет!), можете сделать это после.

Так же считается что перец, выложенный кучкой сверху салата, после того как его полили маслом, теряет свою остроту, но привносит особую душистость.

Вместо сахара, соли и специй можно использовать готовую смесь из магазина (примерно 3-4 ч.л., но читайте рекомендации на упаковке), она так и называется «приправа для корейской морковки». В ее состав зачастую входят все вышеперечисленные ингредиенты.

Лично мне нравиться готовить состав специй самостоятельно, поскольку не всегда можно понять, сколько чего положили в этот пакетик, да и самому контролировать весь процесс гораздо приятней.

5. Разогрейте сковороду, на которую добавили 3-5 столовых ложек растительного масла.

а) Без использования лука. Прогрейте масло почти до кипения (до первой дымки) и вылейте его в морковь со специями.

Существуют рецепты, где в масле обжаривают лук, а потом процеживают его в салатницу, таким образом, ваша морковь будет ароматной, но без лука.

б) С луком. Обжарьте его до золотистого оттенка. И вместе с маслом добавьте его к заготовленной и приправленной морковке.

Этот вариант мой любимый.

6. Заправляем салат уксусом. В зависимости от процентов содержания уксусной кислоты, нам потребуется: 9% — 1 столовая ложка, 6% — 1,5-2 стол. л., 3% — 2,5-3 стол. л, а если использовать эссенцию (порядка 70%), то достаточно разбрызгать несколько капель с бутылочки.

Обычно используют спиртовой столовый уксус, но никто не мешает взять яблочный, рисовый или винный.

Можно уксусом заправить до масла, существуют и такие варианты.

7. Перемешиваем почти готовый салат. Сделать это следует очень тщательно, чтобы равномерно распределить уксус, масло и специи.

8. Когда масло чуть остынет, следует оставить салат при комнатной температуре или убрать в холодильник, часов на 4-5, а ещё лучше до утра. Чтобы он настоялся и пропитался всеми соками и запахами, иными словами замариновался.

Ну, вот и всё, у нас получилась морковка по-корейски в домашних условиях.

Приятного аппетита!

Шпаргалка

Проанализировав несколько рецептов можно получить краткую схему:

– Натираем морковь- Добавляем специи и приправы. Чеснок и уксус можно добавить сейчас, можно после масла.- Можно помять и перемешать руками (как до приправ, так и после), дать постоять 10-15 минут- Заправляем почти кипящим маслом- Перемешиваем ложкой

– Маринуем 3-8 часов

Как можно изменить рецепт салата морковь по-корейски

Помимо уже названных изменений рецепта существуют следующие дополнения и хитрости:

Соевый соус заменяет половину добавляемого уксуса. Если не любите уксус, то попробуйте лимонную кислоту или сок выжатого лимона 1 столовую ложку.

Семена кунжута (около 1 ч.л.) обжаривают в подсолнечном масле, до потемнения, или просто используют кунжутное масло вместо обычного. Так же можно использовать оливковое.

Грецкие орехи несколько снижают остроту корейской морковки. Просто измельчите в ступе, мельничке или блендере горсть очищенных орешков. Можно совместить измельчение с чесноком.

Аромат маслу можно придать специями, зеленью, чесноком и луком, добавляя тех прямо на сковороду. После чего поливаете морковь через сито, если вам не нужны подобные примеси в составе салата.

Помимо привычных специй (если они вам стали уже таковыми) можете использовать карри, паприку, мускатный орех в объеме от щепотки до 1/2 ч.л.

Первым шагом к более сложным салатам на основе моркови по-корейски будут кусочки мяса (вареная куриная грудка) или овощи (болгарский перец) обжаренные вместе с луком.

Салат из корейской морковки используется как самостоятельная закуска (а местами как овощной гарнир), но если вы уже ей наелись (в чистом виде), то спокойно можете приготовить салат с ее использованием.

В любом случае подобрать нужный вкус сможете только Вы и никто другой.
Развивайтесь, надеюсь, наш проект foodkrot.ru хоть чем-то помог Вам.

Удачи!

И напоследок видеорецепт с просторов интернета:

Б

Источник: //foodkrot.ru/ovoshhnye-blyuda/korejskaya-morkovka-v-domashnix-usloviyax.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.