Молоко кокосовое Вluе Drаgon для похудения – полезные свойства и калорийность

Содержание

Как правильно употреблять кокос при похудении

Молоко кокосовое Вluе Drаgon для похудения – полезные свойства и калорийность

По всему миру активно применяется кокосовое масло – оно незаменимо в косметологии, входит в состав многих средств для ухода за кожей, волосами и ногтями.

Полезные свойства: регулирует водно-солевой баланс на клеточном уровне; «контролирует» и при необходимости корректирует уровень сахара в крови; выводит «вредный» холестерин уже имеющийся и предотвращает появление нового; улучшает качественный состав микрофлоры кишечника; оказывает общеукрепляющее воздействие на организм; обладает слабым мочегонным эффектом; оказывает благотворное влияние на нервную систему, психоэмоциональный фон; сохраняется работоспособность.

При похудении важны три основных способности пальмового плода: является источником «топлива» для организма; регулирует работу щитовидной железы, что ускоряет процесс сжигания жиров; снижает аппетит, тягу к сладкому и оставляет чувство насыщенности даже при употреблении небольшого количества.

Что касается вреда, то каких-либо серьезных ограничений в употреблении экзотического плода не существует. У некоторых людей на него может быть аллергия, но это большая редкость.

Калорийность фрукта (мякоти) – 354 Ккал на 100 г продукта. Желательно съедать фрукт в первой половине дня. «Молоко» будет менее калорийным – всего 17 Ккал на 100 мл.

Кокос можно употреблять в пищу как самостоятельный продукт, либо сочетать его с другими. Для худеющих полезным фрукт станет в блюдах из морепродуктов, картофеля и сладкого перца, с овсяной, пшенной или рисовой кашей, с черным шоколадом, курятиной, крольчатиной, некоторыми фруктами (клубникой, бананом, цитрусовыми).

Мякоть нужно употреблять в сыром виде, можно съедать непосредственно перед трапезой (за 20 — 30 минут) – ее придется несколько минут жевать, затем глотать. Можно использовать и в качестве перекуса.

Масло бывает нерафинированным и рафинированным. Первый вариант подходит для внутреннего употребления – им просто заменяют привычные растительные масла и в овощных салатах, и при термической обработке продуктов.

А вот рафинированное кокосовое масло при приеме внутрь оказывается абсолютно бесполезным, зато благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей.

Таблетки и капсулы обладают такими полезными свойствами: снижают аппетит; подавляют и исключают острые приступы голода; ускоряют обмен веществ; расщепляют и выводят из организма жиры. Врачи настаивают на предварительной консультации со специалистами, диетологами – на первый взгляд безобидный БАД может нанести серьезный вред здоровью.

Меню кокосовой диеты: завтрак – ½ кокоса (мякоть + жидкость) и 3 столовые ложки отварного риса без соли и масла; обед – 300 мл зеленого чая без сахара и 150 г творога с низким процентом жирности; ужин – ½ кокоса и 50 г риса + зеленый чай.

Диета на кокосовых продуктахсоблюдается в течение 4 дней, но если нужно похудеть более чем на 3-4 кг, то ее можно повторять «по кругу». Несмотря на скудный рацион, чувство голода у худеющего будет отсутствовать. Если же появился, то можно выпить 100 мл кокосового молока. В день можно съесть не более 300 г мякоти кокоса и выпить максимум 200 мл молока.

Кокосовая диета достаточно агрессивная, и поэтому слишком длительное время придерживаться ее врачи не рекомендуют. Но за 12 дней такого питания удастся избавиться от 5 — 10 кг.

Читайте подробнее в нашей статье о том, как применяется кокос при похудении.

Польза и вред кокоса при похудении

Плод кокосовой пальмы называют орехом, но это не совсем верно – в биологии он классифицируется как фрукт. А медики считают его поистине уникальным даром природы – на родине кокосов из них готовят противовоспалительные, противовирусные средства, а сок («молоко») используют для лечения заболевания глаз, ушей, носовых пазух, при необходимости понизить и стабилизировать температуру тела.

По всему миру активно применяется кокосовое масло – оно незаменимо в косметологии, входит в состав многих средств для ухода за кожей, волосами и ногтями.

Если рассматривать отдельно полезные свойства кокоса, то особенно выделяются:

  • регулирует водно-солевой баланс на клеточном уровне;
  • «контролирует» и при необходимости корректирует уровень сахара в крови;
  • решает проблему с наличием «вредного» холестерина в крови – выводит уже имеющийся и предотвращает появление нового;
  • улучшает качественный состав микрофлоры кишечника;
  • оказывает общеукрепляющее воздействие на организм;
  • обладает слабым мочегонным эффектом.

Кокос оказывает благотворное влияние и на нервную систему, психоэмоциональный фон – человек становится менее восприимчивым к стрессам и отрицательным эмоциям, исчезает немотивированное раздражение. Параллельно с этим сохраняется работоспособность, что делает возможным занятия физкультурой даже на фоне соблюдения низкокалорийной диеты.

При похудении важны три основных способности пальмового плода:

  • является источником «топлива» — в составе фрукта имеется лауриновая кислота, которая будет полезна при условии строгого соблюдения низкокалорийной диеты;
  • регулирует работу щитовидной железы – синтезируемые ею гормоны ускоряют процесс сжигания жиров;
  • снижает аппетит, тягу к сладкому и оставляет чувство насыщенности даже при употреблении небольшого количества.

Что касается вреда, то каких-либо серьезных ограничений в употреблении экзотического плода не существует. У некоторых людей на него может быть аллергия, но это большая редкость.

Рекомендуем прочитать о соке для похудения. Из статьи вы узнаете о правилах приготовления свежевыжатых соков, диете на домашних напитках, рецептах коктейлей с соком.

А здесь подробнее о принципах и правилах проведения детокс диеты.

Калорийность фрукта

Она действительно высокая – 354 Ккал на 100 г продукта, именно поэтому диетологи разрешают употреблять кокос при похудении только если питание построено по принципу низкокалорийного меню. Причем, желательно съедать фрукт в первой половине дня – в таком случае поступившие калории успеют полностью переработаться в энергию.

Указанный показатель калорийности соответствует мякоти фрукта, а вот «молоко» из него будет менее калорийным – всего 17 Ккал на 100 мл.

Как применять для похудения

Кокос можно употреблять в пищу как самостоятельный продукт, либо сочетать его с другими. Для худеющих полезным фрукт станет в блюдах из:

  • морепродуктов;
  • картофеля и сладкого перца;
  • овсяной, пшенной или рисовой кашей;
  • черным шоколадом;
  • курятиной, крольчатиной;
  • некоторыми фруктами – например, клубника, банан, цитрусовые.

Конкретные сочетания зависят от того, какое «производное» кокоса предстоит вводить в меню.

Мякоть

Ее можно и нужно употреблять в сыром виде, потому что в ней содержится большое количество растительных волокон, дающих длительное чувство сытости даже при небольшом объеме употребленной пищи.

В процессе похудения мякоть кокоса можно съедать непосредственно перед трапезой (за 20 – 30 минут) – ее придется несколько минут жевать, затем глотать – попав в желудок грубые волокна утоляют чувство голода и в результате во время обычного приема пищи будет съедено гораздо меньшее количество продуктов.

Мякоть можно использовать и в качестве перекуса – приступ голода будет купирован, желудок станет наполненным, а вот калорий поступит в организм мало. Так как ему в любом случае потребуется энергия для активной жизнедеятельности, то он начнет «добывать» ее из уже имеющихся запасов жира.

Масло

В продаже имеется два вида такого продукта – нерафинированный и рафинированный.

Первый вариант подходит для внутреннего употребления – им просто заменяют привычные растительные масла и в овощных салатах, и при термической обработке продуктов.

А вот рафинированное кокосовое масло при приеме внутрь оказывается абсолютно бесполезным, зато благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей.

Как правило, при активном похудении они становятся тусклыми, чрезмерно сухими и ломкими – в организм поступает ограниченное количество жиров, может наблюдаться недостаток витаминов. И простейшие косметические процедуры помогут решить эту проблему.

При наружном применении кокосовое масло может спровоцировать приступ сильнейшей аллергии, поэтому при первичном его применении обязательно проводится простейший аллерготест.

Следует небольшое количество масло кокоса нанести на внутреннюю сторону локтевого сгиба и через четверть часа оценить состояние кожного покрова.

Даже незначительное покраснение и тем более зуд, высыпания являются противопоказанием к проведению косметических процедур.

Если кокос при похудении используется не только как пища, но и как наружное средство, то результатом станет общее улучшение внешнего вида – ускорится рост волос, они станут крепкими и шелковистыми, ногти перестанут ломаться, а кожа подтянется, приобретет упругость.

Смотрите в этом видео о полезных свойствах кокосового масла:

Таблетки и капсулы

Существует ряд биологически активных добавок (БАДов), которые по заявлению производителей ускоряют процесс похудения. В инструкциях написаны следующие его полезные свойства:

  • снижает аппетит;
  • подавляет и исключает острые приступы голода;
  • ускоряет обмен веществ;
  • расщепляет и выводит из организма жиры.

Диетологи относятся к подобным препаратам с большой долей скептицизма. Производители нередко добавляют к кокосовому экстракту дополнительные ингредиенты и они, как правило, относятся к химическим. Нужно помнить, что любые таблетки, капсулы из кокоса категорически запрещены к употреблению при:

  • беременности и во время кормления ребенка грудью;
  • заболеваниях печени хронической формы течения;
  • серьезных нарушениях в работе почек и всей мочевыделительной системы.

Врачи настаивают на предварительной консультации со специалистами, диетологами – на первый взгляд безобидный БАД может нанести серьезный вред здоровью.

Как выбрать хороший продукт и открыть его

В продаже можно найти уже готовые к употреблению продукты – мякоть, молоко кокоса и даже его стружку. Но если есть возможность приобрести целый фрукт, то нужно знать правила его выбора:

  • поверхность кокоса должна быть коричневого цвета, зеленые пятна, прожилки не допускаются;
  • нельзя покупать плод с плесенью на корке (скорлупе), вмятинами и трещинами;
  • вес кокоса означает количество в нем мякоти и сока (молока) – чем он больше, тем полнее его содержимое;
  • нужно потрясти плод – при наличии в нем жидкости слышно ее бульканье и это означает высокое качество продукта;
  • «глазки» кокоса (три штуки) должны быть закрытыми пленкой.

Мало купить хороший плод кокосовой пальмы, нужно еще его вскрыть и это сделать легко, если знать алгоритм действий:

  1. Три темные точки должна располагаться вверху – именно так кладется кокос на стол.
  2. Взяв в руки отвертку и молоток, нужно пробить отверстия и слить через них жидкое содержимое.
  3. Найти естественную линию разлома кокоса и ударить по ней молотком или кухонным топориком.

Если плод не поддается разбиванию, то его можно поместить в микроволновую печь или духовку на сильный нагрев – через 10 минут можно повторить попытку.

Меню кокосовой диеты

Диета на кокосовых продуктах подразумевает ее соблюдение в течение 4 дней, но если нужно похудеть более чем на 3-4 кг, то ее можно повторять «по кругу». Меню в дни похудения остается неизменным:

  • завтрак – ½ кокоса (мякоть + жидкость) и 3 столовые ложки отварного риса без соли и масла;
  • обед – 300 мл зеленого чая без сахара и 150 г творога с низким процентом жирности;
  • ужин – ½ кокоса и 50 г риса + зеленый чай.

Несмотря на скудный рацион, чувство голода у худеющего будет отсутствовать (за счет большого количества употребляемой клетчатки). Если же подобный дискомфорт все-таки появился, то можно выпить 100 мл кокосового молока – продается в супермаркетах, может быть концентрированным или уже готовым к употреблению. В день можно съесть не более 300 г мякоти кокоса и выпить максимум 200 мл молока.

Кокосовая диета достаточно агрессивная и поэтому слишком длительное время придерживаться ее врачи не рекомендуют. Но за 12 дней такого питания удастся избавиться от 5 – 10 кг, если в дальнейшем придерживаться правильного/рационального меню, то удастся не только сохранить результаты, но и значительно их улучшить.

Рекомендуем прочитать о пользе мюсли для похудения. Из статьи вы узнаете о калорийности продукта, рецептах приготовления с кефиром, минеральной водой и овощами, диете на мюсли.

А здесь подробнее о рецептах зеленого коктейля для похудения.

Кокос во время похудения может оказаться весьма полезным продуктом. Даже если просто использовать этот экзотический фрукт в качестве перекуса на фоне низкокалорийной диеты, уже можно добиться снижения веса на 2-3 кг в месяц больше.

Смотрите в этом видео о пользе кокосового молока:

Источник: http://HudeiSkorei.com/kokos-pri-pohudenii/

Кокосовое молоко: польза и вред, калорийность и полезные свойства +состав

Молоко кокосовое Вluе Drаgon для похудения – полезные свойства и калорийность

Кокосовое молоко – это экзотический продукт, получаемый в результате переработки мякоти плода пальмы. Он является не только вкусным, но и полезным.

Но до сих пор отзывы о его качествах весьма противоречивы. Поэтому стоит разобраться, какова польза и вред кокосового молока, преимущества по сравнению с продуктом животного происхождения, его отличие от сока, а также сколько можно его пить без вреда для здоровья.

Химический состав

Состав продукта весьма разнообразен. В нем присутствуют витамины, аминокислоты, макро- и микроэлементы, растительная клетчатка.

Кокосовое молоко – это экзотический продукт, получаемый в результате переработки мякоти плода пальмы

Основные компоненты:

  • Витамины (А, группа В, С, Е, РР, К). Витамины повышают синтез гемоглобина, активизируют регенерационные процессы, укрепляют иммунитет организма, что снижает его восприимчивость к воздействию вредоносных микроорганизмов.
  • Макроэлементы (кальций, магний, калий, фосфор, натрий). Наличие этих компонентов улучшает функциональность мышечной ткани, передачу импульсов нервной системы, а также нормализует процесс свертываемости крови и уровень артериального давления.
  • Микроэлементы (марганец, селен, железо, цинк, медь). Их содержание активизирует синтез коллагена, предотвращает рост и дальнейшее развитие аномальных клеток, улучшает воздухообмен на клеточном уровне, нормализует работу репродуктивных органов и участвует в синтезе красных кровяных частиц.
  • Незаменимые и заменимые аминокислоты (лейцин, лизин, аргинин, серин, пролин, треонин, изолейцин, валин, метионин). Присутствие этих компонентов способствует очищению печени от токсинов, синтезу гормонов роста, усилению активности головного мозга, улучшению памяти и концентрации внимания человека. Аминокислоты также повышают устойчивость к боли и перепадам температурного режима.
  • Растительная клетчатка. Этот компонент помогает нормализовать обменные процессы, снижает содержание вредного холестерина в организме, нормализует уровень сахара в крови, поддерживает здоровую микрофлору в кишечнике.
  • Полиненасыщенные кислоты (группа Омега-3, 6, 9). Они позволяют снизить вероятность развития сердечно-сосудистых патологий, ревматизма и онкозаболеваний.
  • Жирные кислоты (лауриновая, пальмитиновая, стеариновая, каприновая). Наличие этих веществ благоприятно отражается на работе органов пищеварения. Также они укрепляют иммунитет организма.

Калорийность и пищевая ценность

Кокосовое молоко считается низкокалорийным и быстроусвояемым

Напиток считается низкокалорийным и быстроусвояемым несмотря на то, что в нем находится большое количество насыщенных жиров.

Но их особенность в том, что они представляют собой короткие и средние цепи жирных кислот, которые не способны откладываться в виде подкожной прослойки жира.

При попадании в организм они почти мгновенно преобразуются в нужную энергию для организма, поэтому 100 мл напитка способны обеспечить 11,5% необходимого энергетического запаса на сутки.

В 100 г продукта содержится 152-230 Ккал в зависимости от стадии отжима.

Пищевая ценность:

Наименование вещества
Жиры27%
Белки4%
Углеводы6%
Вода67,6%
Зола0,7%

Чем полезно кокосовое молоко

Благодаря высокому содержанию полезных веществ замедляются процессы старения, повышается устойчивость к воздействию патогенов и нормализуется функция пищеварения.

Но можно выделить и другие общие свойства:

  • активизирует работу мозга;
  • укрепляет костную ткань;
  • предупреждает развитие депрессии;
  • повышает эластичность суставов;
  • устраняет хроническую усталость;
  • препятствует образованию злокачественной опухоли;
  • активизирует обменные процессы;
  • оказывает противовирусное и бактерицидное действие;
  • препятствует развитию атеросклероза.

Важно! Данный напиток полезен абсолютно всем: взрослым и детям.

Для женщин

Регулярное применение при беременности снижает тонус маточных мышц и устраняет спазмы

Представительницы прекрасного пола при употреблении могут не опасаться за лишние сантиметры на талии, так как продукт активирует обменные процессы и способствует похудению.

Можно выделить и другие полезные свойства для женского организма:

  • препятствует преждевременному старению организма;
  • усиливает регенерацию клеток кожи, что восстанавливает ее тонус и способствует быстрому заживлению ран;
  • при наружном нанесении создает защитную пленку от пагубного влияния ультрафиолета;
  • укрепляет структуру волос, предотвращает появление секущихся кончиков;
  • предупреждает образование прыщей, угрей и гнойников.

Регулярное применение при беременности снижает тонус маточных мышц и устраняет спазмы.

Для мужчин

Существует и ряд положительных качеств, которые полезны для мужчин:

  • Содержащийся белок способствует наращиванию мышечной массы. Это особенно важно для мужчин, которые много времени уделяют тренировкам.
  • Углеводы в доступной форме помогают быстро восполнить затраченную энергию при физических нагрузках.
  • Регулярное употребление позволяет бороться с бесплодием, повышает качество спермы и улучшает потенцию.

Можно ли кокосовое молоко при грудном вскармливании

Допустимо применение продукта в период лактации, если женщина употребляла напиток в течение беременности. В противном случае следует вводить его в рацион мамы постепенно, чтобы не вызвать развитие диатеза.

Регулярное употребление напитка во время грудного вскармливания ускоряет процесс восстановления после родов, сводит к минимуму вероятность развития депрессии. Также продукт значительно улучшает качество и усвояемость грудного молока, нормализует пищеварительную функцию у малыша.

Можно ли детям

Сухой порошок сохраняет большую часть своих качеств

кальция и железа способствует полноценному развитию ребенка и укрепляет его костную ткань.

Особенность напитка превращать растительные жиры в энергию также очень важна для детского организма. Это позволяет быстро восполнить потраченные силы на игры и учебу. Вводить в рацион ребенка рекомендуется с 3-4 лет.

Полезно ли сухое кокосовое молоко

Сухой порошок сохраняет большую часть своих качеств, но при покупке следует учитывать, что производители добавляют добавки, которые предотвращают слеживание порошка и появление комков.

Эта особенность негативно отражается на качестве. Поэтому натуральный намного полезнее сухого.

Данную разновидность также нельзя употреблять людям, страдающим аутоиммунными заболеваниями.

Преимущества кокосового молока над настоящим животного происхождения

Главным преимуществом этого растительного напитка является то, что в нем отсутствуют животные белки. Поэтому людям, страдающим непереносимостью этого компонента, рекомендуется заменить привычное коровье на кокосовое.

В напитке отсутствует вредный холестерин и содержится достаточное количество растительной клетчатки, что способствует нормализации пищеварения и ускорению обменных процессов в организме.

Как принимать при похудении

Чтобы сбросить лишние 4 кг за 3-5 дней, следует использовать данный продукт в составе диеты.

Ежедневный рацион:

Прием пищиМеню
Завтрак150 мл напитка;100 г отварного белого риса
Второй завтрак100 мл молочной жидкости
Обед200 г рисовой каши приготовленной на основе кокосового молока
Полдник1 ст. зеленого чая
Ужин150 г нежирного творога;150 мл напитка

Как использовать в косметологии для лица и волос

Свойства продукта нашли широкое применение и в решении проблем с кожей лица и волосами.

Регулярное умывание снижает вероятность появления акне, прыщей, а также помогает вернуть эпидермису упругость и сокращает мелкие морщины. Чтобы подтянуть овал лица, рекомендуется использовать молоко в сочетании с привычным лосьоном.

Для питания корней волос, усиления их роста, а также устранения перхоти следует 3 раза в неделю проводить массаж головы. Длительность процедуры составляет 7-10 мин. А чтобы устранить проблему неприятного жирного блеска, необходимо наносить компонент на всю длину локонов, оставляя на 15-20 мин.

Применение в кулинарии

Для питания корней волос, усиления их роста, а также устранения перхоти следует 3 раза в неделю проводить массаж головы

Растительный компонент используется для приготовления коктейлей, смузи и в качестве дополнения к кофе. На основе его также делают пудинг, мороженое, добавляют в выпечку, вторые блюда и гарнир для придания необычного вкуса и аромата.

Сливки и масло, приготовленные на основе продукта в сочетании с сахарной пудрой, применяют в составе крема для наполнения пирожных, а также для украшения тортов и различных десертов.

Как сделать кокосовое молоко в домашних условиях из кокоса и стружки

При необходимости можно приготовить полезный напиток самостоятельно, что гарантирует его качество и натуральность.

Как это сделать:

  1. Отобрать тропический орех без признаков повреждений.
  2. Разрезать плод и вытащить мякоть.
  3. Натереть ее на мелкой терке.
  4. Залить смесь водой, чтобы она ее покрыла.
  5. Настаивать 2 ч.
  6. Добавить в полученное средство немного ванили и 30 мл жидкого меда.
  7. Тщательно перемешать, взбить блендером на максимальных оборотах в течение 30-40 сек.
  8. Процедить молочко через многослойную марлю.
  9. Жмых стружки оставить для повторного приготовления.

Длительность хранения в холодильнике – 2 дня.

Сколько можно выпить в день

Употреблять ежедневно напиток не следует. Для получения максимальной пользы взрослому достаточно пить его 2 раза в неделю по 100 мл или выпивать за один прием 200 мл.

Ребенок должен получать продукт не более 70 мл на протяжении 7-10 дней.

Польза и применение кокосовых сливок

Полезные свойства этого продукта такие же, как и у молока. Применяются сливки для украшения различных десертов, а также в составе крема. Это позволяет сделать их низкокалорийными и более полезными.

Вред кокосового молока и противопоказания

Данный растительный напиток имеет некоторые противопоказания, которые стоит учитывать перед применением:

  1. Индивидуальная непереносимость.
  2. Хронические патологии органов пищеварения в стадии обострения.
  3. Замедленная перистальтика пищевого тракта.

Продукт может нанести вред здоровью людей, страдающих непереносимостью фруктозы.

Выбор и хранение

Приобретая кокосовое молоко, следует внимательно изучить состав, уточнить дату производства и жирность. Качественный продукт не должен содержать ничего кроме воды и растительного концентрата. Наиболее опасно присутствие в составе консерванта Е224.

Хранить продукта следует в стеклянной таре, так как в жестяной может происходить окисление, что негативно отразится на вкусовых качествах. Длительность хранения составляет 3 суток после вскрытия упаковки.

Источник: https://dietonika.com/dieticheskie-produkty/orehi/kokosovoe-moloko-polza-i-vred.html

Сколько калорий в кокосе: на 100 грамм и в целом

Молоко кокосовое Вluе Drаgon для похудения – полезные свойства и калорийность

Если раньше кокос был в диковинку, то сегодня его можно купить в любом супермаркете. Он не только вкусный, но и чрезвычайно полезный. Однако людям, которые следят за своей фигурой и стараются питаться правильно, необходимо знать, сколько калорий в кокосе.

В свежем кокосе

Калорийность свежего кокоса на 100 грамм орешков 354 ккал. Чем дольше лежит продукт, тем выше этот показатель. Пищевая ценность кокоса (бжу в гр.):

  • белки – 3,3;
  • жиры – 33,4;
  • углеводы – 15,2.

Высокая калорийность кокоса свежего обусловлена наличием в составе плода 10 разных жиров и жирных кислот, что положительно сказывается на полезности продукта. Эти жиры не вырабатываются человеческим организмом, поэтому они незаменимы. Улучшают общее состояние и принимают участие в синтезирующих функциях.

В сушеном кокосе

Кокосовая стружка – излюбленное лакомство сладкоежек. Но важно помнить, что калорийность сушеной мякоти — 660 ккал на 100 гр. кокоса. Пищевая ценность 100-граммовой порции (в гр.):

  • белки — 6,9;
  • жиры – 64,3;
  • углеводы – 23,8.

В кокосовой жидкости

Кокосовая вода низкокалорийна: всего 16,7 килокалорий на 100 гр. жидкости. Поэтому она безвредна для фигуры. Кокосовая вода представляет собой прозрачную жидкость с освежающим эффектом.

В супермаркетах она встречается крайне редко, поскольку содержится лишь внутри молодых плодов. На российские прилавки чаще попадают уже зрелые коричневые орехи.

Калорийность кокосового молока гораздо выше – 230 ккал на 100 гр. продукта.

Энергетическая ценность следующая (бжу в граммах):

  • белки – 4;
  • жиры – 27;
  • углеводы – 6.

В кокосовом масле

Этот продукт получают из целого ореха или копры (высушенной маслянистой мякоти). Его ценность в высоком содержании жирных кислот, включая незаменимые. Калорийность данного продукта – 899 ккал на 100 гр., при следующей пищевой ценности: белков и углеводов – о, жиров – 90%, из них насыщенных – 90 гр., ненасыщенных – 1,9 гр.

Химический состав масла включает: витамины группы B, E, PP, кальций, магний, йод, фосфор, медь и натрий.

В кокосовой муке

Муку делают из мякоти кокоса. Для этого ее высушивают, обезжиривают и перетирают в порошок. Ее калорийность в 100 граммах — 466 килокалорий. Химический состав и польза, те же, что и в составе целого кокоса: различные витамины, соли калия и магния, йод, никель и кобальт. Она содержит больше пищевых волокон, чем ее пшеничный аналог. Ее пищевая ценность (гр.):

  • белки – 20;
  • жиры -16,6;
  • углеводы – 60.

В кокосовом сахаре

Данный продукт изготавливают из сока кокосовой пальмы. Он состоит из 80% сахарозы, остальной процент – молекулы глюкозы и фруктозы. Калорийность сахара – 375 калорий на 100 гр.

Энергетическая ценность (грамм):

  • белки – 1,08;
  • жиры – 0,4;
  • углеводы – 93,4.

Калорийность при похудении

Действительно, мякоть кокоса – калорийный продукт, однако специалисты по правильному питанию не рекомендуют отказываться от него во время диет.

А все потому что кокосовый орех богат полезным жиром — лауриновой кислотой, которая помогает поддерживать энергетический баланс, устраняет усталость, улучшает физическую активность.

Мякоть костянки способна поддерживать здоровье щитовидной железы, нарушения в работе которой тормозят процесс похудения.

Данный продукт можно брать с собой на работу, как альтернативу бутербродным перекусам. Небольшой кусочек мякоти перебьет желании съесть что-то вредное. Минимизировать калорийность кокоса можно за счет его сочетания с другими менее калорийными продуктами. К примеру, в составе витаминного коктейля. Для его приготовления понадобится:

  • кокос;
  • банан;
  • морковь;
  • апельсин.

Взять продукты в равном количестве и измельчить любым удобным способом. После чего перемешать и съесть. Но не позднее, чем за два часа до сна. Помимо фруктов, кокосовый орех хорошо сочетается с разными овощами, к примеру, с капустой, свеклой и тыквой.

Диета при похудении

Несмотря на то, что кокосовый орех имеет высокую калорийность, он входит в состав многих диет. Ведь основной принцип здорового питания – есть все, что хочешь, но в умеренных количествах. Одна из самых строгих диет, основанных на кокосе выглядит следующим образом:

  1. Выбрать крупный кокос, извлечь из него мякоть и измельчить на терке.
  2. Полученное сырье поделить на 5 одинаковых частей.
  3. Употреблять по одной части через каждые три часа. Последний прием на ночь, за 2-3 часа до сна. Разрешается запивать несладким зеленым чаем. Одного разгрузочного дня более чем достаточно.

Диета, рассчитанная на 7 дней, более щадящая:

  • на завтрак – ½ кокоса и 2 ст. л. рисовой каши:
  • на обед – ½ пачки обезжиренного творога + зеленый чай без сахара;
  • на ночь (минимум за 2-3 часа до сна) – вторую половину ореха и рис.

Благодаря низкой жирности, кокосовую воду можно использовать для снижения веса без соблюдения строгой диеты. Достаточно придерживаться простых правил:

  1. Употреблять кокосовый сок каждый день, желательно перед едой;
  2. Исключить из рациона слишком жирные и высококалорийные блюда.

Диета на кокосовом молоке выглядит следующим образом:

  • после сна — 150 гр. молока и ½ кокоса;
  • на второй завтрак – 100 гр. отварного риса;
  • на обед – то же, что и утром – кокосовое молоко и половинку ореха;
  • на полдник – 80 гр. рисовой каши;
  • на ночь (за 2 часа до сна) – 100 грамм творога с малым процентом жирности, 200 мл кокосового молока.

Подведение итога

Не зря такой калорийный продукт, как кокос, стал популярен среди любителей вкусной пищи. Ведь он обладает массой полезных свойств. В нем содержится много полезных элементов и витаминов, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности.

Сколько калорий в кокосе: на 100 грамм и в целом Ссылка на основную публикацию

Источник: https://NutsExpert.ru/kokos/kalorijnost-kokosa.html

Молоко кокосовое Blue Dragon

Молоко кокосовое Вluе Drаgon для похудения – полезные свойства и калорийность

Кокосовое молоко Вluе Drаgon – это продукт растительного происхождения. Получают его из мякоти вызревших кокосовых орехов. Впервые кокосовое молоко (сантан, гата) начали применять в азиатской кухне. Это прекрасная альтернатива животному молоку для людей, страдающих от непереносимости лактозы.

Необходимо различать сок кокоса (жидкость внутри плода) и молоко, получаемое искусственным путем. Для этого мякоть кокоса тщательно измельчают и, в разных пропорциях, разводят водой (калоризатор). В результате получаются продукты разной густоты и концентрации питательных веществ – от жидкого кокосового молока до очень густых кокосовых сливок.

Такое молоко возможно приготовить самостоятельно. Но легче выбрать в магазине напиток нужной жирности и густоты. Вкус у кокосового молока Вluе Dragon мягкий, насыщенный и деликатный.

Калорийность молока кокосового Blue Dragon

Калорийность кокосового молока Blue Dragon составляет 152 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства кокосового молока Blue Dragon

У кокосового молока количество жиров больше, чем белков. Однако, это растительный жир, который полезен человеку. Молоко кокоса богато витаминами (B1-B9, C, PP), минералами (кальций, марганец, селен, цинк, железо, калий, фосфор, магний, натрий) и пищевыми волокнами.

Применение кокосового молока в кулинарии

С кокосовым молоком можно приготовить блинчики и оладьи. Это молоко незаменимо для приготовления классических тайских супов и блюд вегетарианской кухни. С ним можно готовить кофе латте – получается очень экзотично и низкокалорийно (calorizator). Из кокосовых сливок получаются нежнейшие десерты с тропическими фруктами.

Кокосовое молоко активно применяют косметологи при увлажнении волос и большой сухости кожи.

Источник: www.calorizator.ru

Кокос – поистине универсальный продукт с восхитительным уникальным вкусом. Сам плод состоит из зелёной или жёлто-коричневой кожуры, белого волокна межплодника, или койра, в который, собственно, и заключён кокосовый орех, имеющий твёрдую скорлупу и сердцевину с косточкой внутри.

В молодых «зелёных» кокосах мякоть мягкая и желеобразная, а пустота в середине ореха заполнена кокосовой водой. По мере вызревания мякоть твердеет, а количество воды уменьшается. Съедобные части – вода и мякоть, или желе.

Кокосовое молоко – это жидкость, получаемая при отжиме протёртой мякоти с добавлением воды из кокоса.

Польза кокосового молока заключается в ферментах, которые благотворно отражаются на работе пищеварительной системы. Оно полезно из-за высокого содержания в нем Омега–3, 6, 9, которые вместе с входящими в его состав аминокислотами позволяют восполнить требуемые человеку ежедневно питательные вещества всего одним стаканом напитка.

Компоненты мякоти и масла обладают антибактериальным, ранозаживляющим действием, оказывают благотворное воздействие на щитовидную железу, помогают пищеварительной системе, суставам, повышают иммунитет.

Химический состав доказывает полезные свойства кокоса. В нем велико содержание витаминов B1, B2, B3, B5, B6, C, E, H, микро– и макроэлементов (калий, кальций, фосфор, железо, медь марганец, йод).

Лауриновая кислота (которая является основной жирной кислотой в грудном молоке), содержащаяся в кокосе, стабилизирует холестерин в крови, снижая риск возникновения атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.

Для приготовления понадобится: кокос – 1 шт. вода – 500 мл, мед – 1 ст. л. или 5 фиников.

Способ приготовления:

  1. Сольем кокосовую воду из кокоса. Для этого нужно проколоть одно из трех имеющихся на поверхности кокоса отверстий и слить через него сок.
  2. Затем расколоть кокос и извлечь сердцевину. Самый простой способ очистить кокос – обстукивать его молотком в течение 3 минут. Когда сердцевина отделится благодаря этому от скорлупы – скорлупа начнет трескаться и осыпаться.
  3. Измельчить сердцевину (лучше всего в мясорубке) и положить в блендер или кухонный комбайн, залив водой и добавив мед (финики без косточек), взбить. Если блендер достаточно мощный – кокос можно просто порезать на мелкие части.
  4. Процедить молоко через сито (отжать через марлю), разлить по бокалам.

Если добавить 1 ч. л. кэроба и 1/2 ч. л. корицы и взбить – получим волшебный напиток с «шоколадной ноткой».

Сладкое кокосовое молоко и коктейли, например пинаколаду, можно приготовить не только из свежих кокосов, но и из сушеных. Уменьшая количество жидкости, можно получить густую сметанку или масло, которое замечательно пойдет с кашей.

Выделить кокосовое масло можно и с помощью ручной соковыжималки.

Сколько калорий в кокосовом молоке?

Калорийность кокосового молока невысока и составляет:

19 ккал на 100 грамм продукта

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) кокосового молока на 100 грамм:

Рецепт? Рецепт!

Что можно приготовить с кокосовым маслом? Вот несколько рецептов:

Печенье с кокосовым маслом:

  • ½ стакана тертого миндаля
  • ½ стакана стружки кокоса
  • 2 ст. л. какао
  • 1 щепотка ванили
  • ½ банана
  • 2 ст. л. кокосового масла
  • 1 ст. л. порошка маки

Поместите все ингредиенты в миску и смешивайте, пока не получится однородная масса.

Скатайте в шарики и храните в холодильнике.

количество порций – 20–30 шт.,

  • ½ головки нарезанного римского салата (ромэна)
  • 1 горсть нарезанной рукколы
  • 2–3 небольших нарезанных помидора
  • 1–2 ст. л. лимонного сока
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками
  • 1 ч. л. кокосового масла
  • 2 перышка зеленого лука (нарезать)

Все ингредиенты мелко нарезать, заправить соком лимона и растопленным кокосовым маслом, подавать сразу.

Источник: prokalorijnost.ru

  • Что такое кокосовое молоко: калорийность и польза продукта
  • Кокосовое молоко: польза и вред
  • Вред и польза молока

Молоко из кокосовой мякоти нередко путают с кокосовым соком или водой. В отличие от сока кокоса, продукта натурального происхождения, белое молочко кокоса изготавливают из измельченной мякоти плода. Жидкость может быть густой или довольно жидкой, это зависит от технологии производства кокосового молока.

Полезные свойства кокосового молока

Чаще всего кокосовое молочко используют в кухнях стран Азии. Например, в Таиланде можно отведать суп на основе молока кокоса. Питательная жидкость обладает необычным насыщенным вкусом, поэтому продукт полюбился и европейцам.

Наряду с гастрономическими характеристиками особенно ценится содержание масел, жиров в молоке. Растительное кокосовое молоко – популярный ингредиент десертов, сладких соусов, мороженого, коктейлей.

Эта жидкость богата аскорбиновой кислотой, железом, марганцем.

Кокосовое молоко рекомендовано при нервном и физическом истощении, авитаминозе. Продукт достаточно калорийный, поэтому его советуют употреблять при упадке сил, усталости. Учеными было установлено, что сладкая жидкость помогает справиться с депрессией, урологическими расстройствами. Также молоко кокоса способствует профилактике развития сердечнососудистых заболеваний.

Похожее по вкусу и составу на грудное, кокосовое молочко укрепляет кости и стимулирует умственное развитие. Поэтому данный продукт подходит для детского питания. Целебный напиток, несмотря на содержание жира и масел, не закупоривает артерии и не способствует повышению уровня холестерина.

Калорийность кокосового молока, содержание витаминов

Удивительное по вкусу кокосовое молоко в лечебных целях используется для профилактики болезней щитовидной железы. Продукт полезен для печени из-за содержания минералов. Чудо-молочко обладает омолаживающими свойствами, потому что в нем немало витаминов группы В.

Особенно ценится кокосовое молоко вегетарианцами, людьми, которые держат пост. «Азиатские сливки», как еще называют белую жидкость, можно даже добавлять в чай. Калорийность продукта составляет около 150 ккал на 100 г. Но жирные кислоты и масла в его составе хорошо усваиваются, поэтому пить молоко могут и желающие похудеть.

Кокосовое молоко улучшает пищеварение благодаря наличию в составе пищевых волокон. Напиток содержит лауриновую кислоту, которая укрепляет иммунитет, борется с вирусами. Молочко способствует нормализации микрофлоры кишечника. Однако употреблять его можно далеко не всем.

В частности, продукт растительного происхождения противопоказан при непереносимости фруктозы, аллергии на кокос. Следует учитывать, что негативную реакцию организма могут вызвать и консерванты, добавляемые в кокосовое молоко для сохранения свежести. Поэтому диетологи советуют употреблять в пищу свежий напиток, он более полезный.

При покупке обязательно обращайте внимание на состав молока и его жирность, она может варьироваться.

Источник: www.kakprosto.ru

Калорийность кокосового молока на 100 грамм (на примере продукции AROY-D) 185 ккал. В 100 г продукта:

Основными компонентами для изготовления кокосового молока являются очищенная питьевая вода и переработанная мякоть кокосового ореха. Некоторые производители добавляют также в молоко натуральные загустители и эмульгаторы.

Витаминный и минеральный состав продукта представлен витаминами группы В, РР, С, минералами натрием, фосфором, магнием, цинком, калием, железом, селеном, марганцем, кальцием.

Калорийность сухого кокосового молока на 100 грамм

Калорийность сухого кокосового молока на 100 грамм 690 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 13 г белка,
  • 65 г жира,
  • 14 г углеводов.

Из-за высокой жирности продукт исключается из рациона питания при лишнем весе, похудении, при обострении болезней печени, кишечника, желудка, желчного пузыря, поджелудочной железы.

Калорийность том ям с кокосовым молоком на 100 грамм

Калорийность том ям с кокосовым молоком на 100 грамм 43 ккал. В 100-граммовой порции супа:

Для приготовления нам понадобится следующий набор продуктов:

  • 1 л питьевой воды,
  • 0,5 л кокосового молока,
  • 4 стебля лимонграсса,
  • 3 дольки имбиря,
  • 1 лайм,
  • 3 листка лайма
  • 5 луковиц шалот,
  • 2 перца чили,
  • 2 столовые ложки рыбного соуса,
  • 1 столовая ложка пасты чили,
  • 300 г шампиньонов,
  • 400 г креветок,
  • 500 г кальмаров,
  • зелень по вкусу,
  • 200 г помидоров черри.
  • нагреваем воду в кастрюле,
  • в это время чистим от панциря креветки, тщательно их промываем,
  • отрезаем 3 тонких пластинки имбиря,
  • нарезаем крупными кусками лимонную траву, а также крупными кольцами лук шалот,
  • разминаем листья лайма и рвем их на куски,
  • высыпаем перец чили и всю нарезку в кипящую воду,
  • во время варки овощей нарезаем не мелко шампиньоны,
  • выдавливаем сок лайма,
  • разрезаем напополам помидоры,
  • через 10 минут варки в овощи добавляем рыбный соус и пасту чили,
  • в бульон высыпаем грибы, выливаем кокосовое молоко,
  • через 3 минуты варки высыпаем в суп креветки, очищенные кальмары,
  • после кипения варим суп еще 2 минуты,
  • перед снятием с огня добавляем сок лайма, нарезанные помидоры,
  • готовый суп разливаем по тарелкам и украшаем зеленью.

Калорийность арахиса в кокосовом молоке на 100 грамм

Калорийность арахиса в кокосовом молоке на 100 грамм 558 ккал. В 100 г лакомства:

  • 17,5 г белка,
  • 47,5 г жира,
  • 14,5 г углеводов.

Состав продукта представлен жареным ядром арахиса, солью, пшеничной мукой, кокосовой водой.

Калорийность латте на кокосовом молоке на 100 грамм

Калорийность латте на кокосовом молоке на 100 грамм 130 ккал. В 100 г напитка содержится:

Калорийность капучино на кокосовом молоке на 100 грамм

Калорийность капучино на кокосовом молоке на 100 грамм (добавлена 1 чайная ложка кокосового молока) 55 ккал. В 100-граммовой порции напитка:

  • 1,88 г белка,
  • 3,66 г жира,
  • 3,86 г углеводов.

Польза кокосового молока

К полезным свойствам кокосового молока относят:

  • в косметологии данный продукт широко используется для приготовления масок для волос, кожи лица и тела,
  • лауриновая кислота кокосового молока характеризуется выраженными противовирусными, антигрибковыми и антибактериальными свойствами,
  • продукт стимулирует функции иммунной системы, обеспечивая эффективную профилактику простудных заболеваний,
  • при регулярном употреблении кокосового молока улучшается эластичность сосудов кровеносной системы, благодаря чему уменьшается риск развития болезней сердечно-сосудистой системы,
  • антиоксидантные свойства такого молока позволяют использовать его для профилактики онкологии,
  • продукт способствует нормализации уровня гемоглобина, сахара в крови, благотворно влияет на показатели кровяного давления,
  • это полезная альтернатива коровьему молоку при непереносимости лактозы,
  • продукт не содержит глютен, на который у многих людей развиваются аллергические реакции,
  • кокосовое молоко стимулирует работу желудка и кишечника, благодаря чему ускоряется метаболизм и активизируются процессы похудения.

Вред кокосового молока

Из вредных свойств кокосового молока следует отметить:

  • у некоторых людей имеется индивидуальная непереносимость продукта,
  • злоупотребление кокосовым молоком приводит к сбоям в работе ЖКТ, в том числе может спровоцировать метеоризм, вздутие живота, проблемы со стулом,
  • из-за высокой жирности и повышенной калорийности такое молоко ограничивается в рационе питания при лишнем весе и во время диеты,
  • жирное кокосовое молоко повышает уровень вредного холестерина,
  • недобросовестные изготовители добавляют в кокосовое молоко подсластители, искусственные добавки и консерванты. Такие ингредиенты не приносят организму пользы, уменьшают количество полезных веществ в продукте,
  • возможность употребления кокосового молока согласуется с лечащим врачом при холецистите, панкреатите, воспалительных процессах в печени, желудке, кишечнике.

Источник: horoshieprivychki.ru

Источник: https://svarim-prosto.ru/raznoe/kalorijnost-kokosovogo-moloka.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.