Молочная гречневая каша в мультиварке
Гречневая каша на молоке в мультиварке: рецепты и советы кулинаров
Казалось бы, что может быть легче, чем приготовление гречневой каши на молоке в мультиварке? Однако не все так уж и просто, ведь здесь есть определенные кулинарные хитрости, которые нужно знать. Специально для вас – подборка традиционных рецептов и советы опытных поваров.
Идеальная молочная гречневая каша в мультиварке: раскрываем все секреты!
Гречневая кашка на молочной основе – полноценное блюдо, которое рекомендуется дополнять лишь маслом сливочным. Более ничего не нужно в нее добавлять, чтобы не перебить вкус. А вот вместе с кашей подают фруктовые кусочки, сгущенное молоко, варенье, джем, мед.
При приготовлении каши в мультиварке важно учесть несколько нехитрых секретов. Ими с нами делятся опытные повара.
Советы кулинаров:
- Если есть возможность, помимо гречки, добавьте в кашку помол в пропорциях 1 к 1. Тогда блюдо хорошенечко разварится, каша получится гораздо вкуснее, а крупинки в ней не будут ощущаться.
- Молоко используйте только свежее. В противном случае кашка может получиться с пенкой и кисловатым привкусом.
- Выбирайте коровье пастеризованное либо домашнее молоко. Процент жирности в первом случае определяйте самостоятельно, исходя из того, какой калорийности вы желаете получить блюдо.
- Каша будет нежной на вкус, если масло сливочное добавить перед термической обработкой, а не в конце.
- Гречку сначала следует перебрать, затем хорошенечко промыть.
- Количество сахарного песка можно менять от указанного в рецептуре. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
- Чтобы снизить калорийность блюда, разведите молоко фильтрованной водой. Рекомендуемые пропорции: 1 к 1.
- Если кашка получилась жидковатой, оставьте ее в режиме автоматического подогрева на 20-25 минут. За это время она станет чуть гуще.
Совет! Для самых маленьких готовую кашу можно перемолоть блендером.
Простой рецепт вкусной кашки
Сварим гречневую кашу на молоке в мультиварке «Редмонд». Соблюдайте пропорции, рекомендованные рецептом, и у вас получится идеальное блюдо. Им с удовольствием будут смаковать и взрослые, и детишки.
Состав:
- 500 мл молока;
- 80 г гречневой крупы;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- масло мягкое сливочное;
- соль.
- Переберем крупу. Промоем ее проточной водичкой. Чтобы крупинки друг с другом не слиплись, можно промыть гречку теплой водой.
- Выложим гречневую крупу в мультиварочную емкость.
- Добавим сахарный песок, масло мягкое сливочное и соль.
- Размешиваем все ингредиенты.
- Введем молоко, перемешаем.
- Активируем опцию «Молочные каши». Готовим до окончания режима.
- Когда прибор известит о готовности каши, пробуем ее на вкус.
- Оставим кашу в режиме автоматического подогрева на 10-15 минут. Готово!
На заметку! Гречневая каша на молоке в мультиварке «Поларис» и других моделях прибора готовится аналогичным образом.
Может отличаться только режим.
А можно развести молоко фильтрованной водой. Гречневая каша получится тоже вкусной и не менее полезной, чем просто на молочной основе. Попробуем?
Приготовление:
- Переберем и промоем гречневую крупу.
- Выложим ее в мультиварочную емкость.
- Вводим молоко и фильтрованную воду.
- Добавляем масло сливочное.
- Теперь добавим сахарный песок и чуточку соли, размешаем.
- Активируем опцию «Молочные каши».
- Готовим кашку, пока прибор не просигналит об окончании процесса.
- Готово! С пылу с жару!
На заметку! Иногда случается так, что кашка «убегает».
Чтобы этого не произошло, снимите клапан на приборе и сверху установите пароварку.
Почему нужно кушать это блюдо?
Молочная гречневая каша считается невероятно полезной. Почему? Давайте разбираться. Главный плюс этого блюда – оно идеально вписывается в диетический, детский, постоперационный, а также диабетический рацион. Конечно, если вы готовите кашу для диабетиков, сахарный песок добавлять не следует. А если вы решили похудеть, варите кашку на воде.
Гречка ценится за свой невероятный состав, ведь в ней много незаменимых для нас компонентов. Благодаря им она становится поистине целительной!
Полезные качества гречихи:
- улучшает кровяной состав;
- нормализует наше давление;
- улучшает состояние локонов, кожного покрова, ногтевых пластин;
- выводит из организма все «вредности»;
- укрепляет нервную систему;
- уменьшает уровень в крови сахара.
Источник: //multivarevo.ru/kashi/grechnevaya-kasha-na-moloke-v-multivarke-recepty-i-sovety-kulinarov
Молочная гречневая каша в мультиварке
Автор «Записной книжки»
Нет ничего проще, как приготовить молочную кашу в мультиварке на завтрак, к тому же если вы готовите ее на отложенном старте с вечера. На утро вкусная горячая молочная каша всегда ждет меня в мультиварке.
Гречка в мультиварке получается разваристой, томленой, как из русской печки.
Рецепты любых молочных каш (не только гречки) для мультиварки очень простые, я их готовлю в Панасонике на автоматическом режиме «молочная каша», в мультиварках Редмонд, Мулинекс режим называется точно также, в мультиварках, в которых нет такого режима, например, в Супре, Поларис, Lacucina, Mаruchi, Orion, Sinbo, Aurora, молочная каша готовится на режиме «Суп» или «Каша». Для того, чтобы каша на молоке вдруг не убежала из мультиварки (такое в некоторых моделях происходит), советую делать по верху кастрюльки с внутренней стороны масляный ободок.
для рецепта приготовления молочной гречневой каши в мультиварке нам понадобятся:
пропорции на 1 литр молока:
- для густой каши 1 мульти стакан гречневой крупы
- для жидкой каши — чуть больше половины мультиварочного стакана гречки
- 4 столовые ложки сахара
- щепотка соли
- 50 г сливочного масла
на 0.5 литра молока пропорции сухих ингредиентов уменьшить вдвое
Приготовление гречневой каши на молоке в мультиварке
- Гречку перебрать, промыть (некоторые сорта гречневой крупы продаются расфасованными, уже чистыми, готовыми для варки), сложить крупу в чашу мультиварки, влить молоко, положить сахар, соль, масло. Перемешать и закрыть крышку.
Выбрать режим, подходящий для вашей мультиварки для варки молочной каши, нажать кнопку Старт и ждать сигнала о готовности. Время приготовления молочной каши устанавливается в моей мультиварке Panasonic автоматически, готовить она ее будет примерно час.
- Для того, чтобы каша хорошо упрела, ее можно оставить на несколько часов на подогреве.
- Как отсрочить время приготовления каши на молоке в мультиварке, то есть сварить ее на отложенном старте или таймере, например, к завтраку, я рассказывала на примере каши из хлопьев 5 злаков ЗДЕСЬ.
Считается, что полезнее каши, сваренные на воде, поэтому можно приготовить в мультиварке густую гречневую кашу на воде, а потом развести ее теплым молоком.
Приятного вам аппетита и быстрого полезного завтрака!
Ну, а если у вас нет мультиварки и хочется к завтаку гречневой каши, или вы на даче, в командировке, в пути (машине или поезде) для вас видео рецепт, как приготовить рассыпчатую гречневую кашу в термосе.
Для рецепта приготовления гречки в термосе понадобятся:
- гречка (гречневая крупа) — 1 стакан
- кипяток — 2 стакана
- соль — по вкусу
- приготовление гречки в термосе занимает около часа времени, можно таким образом залить гречку кипятком и оставить ее до утра.
- подать такую рассыпчатую гречневую кашу из термоса можно с молоком, сахаром, сливочным маслом или мясной подливой.
Тем кто на гречневой диете, никаких добавок вовсе не потребуется!
- Пошаговое приготовление гречневой каши в термосе смотрим в видео рецепте:
Preparation time: 40 minute(s)
Diet type: Вегетарианская
Diet Low calorie
Recipe by zapisnayaknigka.ru.
Процесс приготовления:
подарили мультиварку и я разочарована.в ней в режиме молочные каши даже молоко не закипает
Ольга, добрый день!
Какая модель вашей мультиварки? И крупа сырая совсем на этом режиме?
понаделали плохих мультиварок — и люди разочаровываются.
вот моя (и Анина) — самая лучшая и любимая — правда Анечка.
Пусть не сочтут это за рекламу, но техника Панасоник хорошо себя зарекомендовала. Испробовала и мультиварку и хлебопечку. Очень довольна!
это точно — я вот тоже своей знакомой говорила купи панасоник — она говорит — больно дорого, вот теперь и пытается вернуть свои денежки.
Я тоже за панас! У меня и мультиварка, и хлебопечь. Очень довольна, проверенная техника
да — сейчас такое множество техники, многие поэтому не знают, что выбрать.
но я тоже за панасоничек!
все наши желания исполняет.
Читайте рецепты, но все же думайте головой. Во многих рецептах ошибочно написано слишком много соли или пескаЭто вы о чем? Если вам сладко или солено, кладите по вкусу ��
это точно — на всех невозможно угодить: кто-то только соль любит класть в кашу, кто-то только сахар, а кому подавай и то и другое.
Очень вкусная каша, по словам моего папы, он очень уважает гречу с молоком ,а я вот не понимаю этого сочетания.
И я обожаю этот вкус!
ну как можно не любить гречку с молоком.
Папа говорит, что это классическая каша с молоком ,а я привыкла кушать гречку с поджаркой из лука и мяска)))
ну это конечно — совсем другое дело.
такую гречку я тоже обожаю.
То есть что-то вроде гуляша
ну типа гречки с мясной подливой или просто с жареным репчатым луком — ну очень вкусно — думаю такое любят все.
а можно просто с котлеткой.
Здесь вот 1:2 запаривают гречку. Здесь и говорят что на ночь можно оставить, значит если меньше времени, тогда меньше и воды наливать
логично — естественно за ночь ил за час, два гречка полностью воду впитает.
а когда перед непосредственным употреблением мы готовим, заливаем на 1-2 пальца водой.
ну это один раз только попробовать приготовить и всё ясно станет.
так ведь Светик?
Хорошая получается каша из гречки в мультиварке. А вот в термосе не пробовала и не знала про такой способ. Термос есть — значит буду испытывать.
Источник: //ah-vkusno.ru/kasha/molochnaya-grechnevaya-kasha-v-multivarke
Гречневая молочная каша в мультиварке. Как приготовить гречневую молочную кашу в мультиварке
Гречневая каша – один из самых популярных гарниров, кроме того, ее можно приготовить на молоке. Отлично справится с этой задачей незаменимая кухонная помощница – мультиварка. Этот кухонный агрегат не только сохранить все полезные вещества крупы, но и облегчит готовку блюда. Сегодня мы покажем несколько рецептов приготовления гречневой молочной каши в мультиварке.
Гречневая молочная каша в мультиварке: базовый рецепт
Приготовленная по данному рецепту гречневая молочная каша в мультиварке понравится как детям, так и взрослым. Такое блюдо напитает ваш организм максимумом полезных аминокислот и микроэлементов, помогая пищеварительной системе работать правильно и без сбоев.
Итак, для приготовления гречневой молочной каши в мультиварке по базовому рецепту вам понадобится:
- греча – 1 мультистакан;
- молоко – 2 мультистакана;
- вода кипяченая – 1 мультистакан;
- масло сливочное – 30 гр;
- сахар – 2 ст.л;
- соль – на кончике ножа.
Готовим гречу на молоке в мультиварке по базовому рецепту, следуя таким этапам.
- Обильно промыть крупу. Старайтесь мыть гречку до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В чашу мультиварки выложить промытую гречу и сахар.
- В отдельной емкости смешать молоко и кипяченную воду.
- Влить разбавленное молоко в мультиварку, добавить соль на кончике ножа, содержимое перемешать.
- Сливочным маслом нарисовать в чаше ободок поверх уровня жидкости, оставшийся брусочек опустить в молоко.
- Выставить мультиварку в режим «крупы», «каша» или «молочная каша», в зависимости от модели вашего кухонного агрегата. Время приготовления – 25 минут.
- По завершению режима готовки оставить блюдо в режиме подогрева на 10-15 минут, так гречка впитает еще больше жидкости и приобретёт еще более насыщенный вкус.
Подавать такое блюдо можно в качестве завтрака или полдника. Также по вкусу вы можете добавить в гречневую молочную кашу, приготовленную в мультиварке по базовому рецепту мед, джем или свежие фрукты.
Гречневая молочная каша с сухофруктами в мультиварке
Гречка является универсальной крупой, которая содержит в себе большое количество белков, углеводов и витаминов. Кроме того, регулярное ее употребление в пищу предупреждает появление железодефицитной анемии у человека. Хотите приумножить этот эффект? Просто добавьте в кашу немного сухофруктов и приготовьте ее на молоке. О том, как это правильно сделать, читайте ниже.
Список ингредиентов, которые потребуются для приготовления гречневой молочной каши с сухофруктами в мультиварке:
- греча – 1 мультистакан;
- молоко – 1,5 мультистакана;
- вода кипяченая – 1,5 мультистакана;
- сухофрукты (чернослив, курага, изюм) – 1/3 мультистакана;
- масло сливочное – 30 гр;
- сахар – 1,5-2 ст.л;
- соль – на кончике ножа.
Как готовить гречневую молочную кашу с сухофруктами в мультивке.
- Для начала, промойте крупу.
- Вымойте сухофрукты, замочите их в горячей воде на 30-40 минут.
- В отдельной емкости смешайте молоко и воду.
- В емкость мультиварки всыпьте гречу, сахар и масло сливочное.
- Добавьте к содержимому мультиварки соль на кончике ножа и разбавленное молоко, продукты перемешайте.
- Чернослив и курагу разрежьте на четыре части.
- В емкость для готовки на пару выложите курагу, чернослив и изюм. Если готовить сухофрукты в чаше с основными продуктами, то молоко, скорее всего, свернется.
- Включите мультиварку в режим «крупы», «каша» или «молочная каша», в зависимости от модели вашего прибора, выставьте время 25 минут.
- Емкость для готовки на пару, в которой уже находятся обработанные сухофрукты, установите в нужное место.
- Плотно закройте мультиварку крышкой и начните готовку.
- По завершению приготовления блюда дайте каше настояться 5-10 минут в режиме подогрева.
- По истечению времени, откройте мультиварку, аккуратно снимите емкость с сухофруктами и отправьте их в кашу. Содержимое перемешайте. По желанию можно добавить орехи.
Данное блюдо получается очень насыщенным, ароматным и, к тому же, порадует ваш глаз яркими красками.
Гречневая молочная каша с тыквой в мультиварке
В осенний сезон особенно популярным продуктом становится тыква. Этот овощ хочется добавлять во все блюда и насытиться им как можно больше. Мы предлагаем вам необычный рецепт гречневой молочной каши с тыквой в мультиварке.
Итак, для приготовления гречневой молочной каши с тыквой нам понадобятся такие продукты:
- греча – 1 мультистакан;
- тыква – 350 гр;
- молоко — 1,5 стакана;
- вода кипяченая – 1,5 стакана;
- масло сливочное – 30 гр;
- сахар – 2 ст. л;
- ванильный сахар – 0,5 ч.л;
- корица – на кончике ножа;
- соль – на кончике ножа.
Готовим гречневую молочную кашу с тыквой в мультиварке.
- Обильно промыть гречу.
- Вымыть и очистить от кожуры, семян и ниточек тыкву, нарезать небольшими кубиками.
- В отдельной емкости смешать молоко и воду.
- В чашу мультиварки выложить крупу гречневую, сахар, тыкву и сливочное масло.
- Залить содержимое мультиварки разбавленным молоком, добавить соль, корицу и ванильный сахар.
- Включить мультиварку в режим «крупы», «каша» или «молочная каша» в соответствии с моделью вашего кухонного агрегата, выставить время готовки – 25 минут.
- Содержимое чаши перемешать, мультиварку плотно закрыть.
- По окончанию программы готовки дать блюду настояться 10 минут.
По приготовлению вы получите полноценное, сбалансированное и очень витаминное блюдо, которое наполнит вас энергией на долгое время.
Гречневая молочная каша в мультиварке.
Источник: //multivarenie.ru/kashi/grechnevaya-molochnaya-kasha-v-multivarke
Гречневая каша молочная в мультиварке
» Каша » Гречневая каша молочная в мультиварке
Гречневая каша – один из самых популярных гарниров, кроме того, ее можно приготовить на молоке. Отлично справится с этой задачей незаменимая кухонная помощница – мультиварка. Этот кухонный агрегат не только сохранить все полезные вещества крупы, но и облегчит готовку блюда. Сегодня мы покажем несколько рецептов приготовления гречневой молочной каши в мультиварке.
Гречневая каша на молоке: рецепт приготовления в мультиварке и на печи
Гречневая каша – источник полезных микроэлементов, железа, калия, рутина, который укрепляет сосуды и усиливает положительное действие многих витаминов. Крупы полезно есть на завтрак детям, пожилым людям, спортсменам, даже тем, кто придерживается диеты. Сделать блюдо более полезным и питательным можно – добавив молоко.
Чем полезна гречка с молоком
Гречневая каша считается одной из часто употребляемых. Благодаря свойствам ее используют для диетического, детского, лечебного, диабетического питания. Гречневая крупа является ценным пищевым продуктом, состав которого включает незаменимые для организма вещества. При систематическом употреблении гречневой молочной каши улучшаются многие показатели здоровья:
- улучшается состав крови;
- нормализуется давление;
- улучшается состояние волос, кожи, ногтей;
- из организма выводятся шлаки;
- укрепляется нервная система;
- понижается уровень сахара в крови;
Сухая крупа имеет калорийность 308 ккал на 100 г. Во время приготовления каши она впитывает жидкость, поэтому разбухает в три раза. Калорийность приготовленных на воде 100 г составляет не более 120 ккал.
При добавлении молока следует учитывать его жирность: если варить на домашнем – это будет около 140 ккал, а на магазинном – 3,2% – всего 86 ккал. При использовании сахара, соли, меда, варенья, сливочного масла питательная ценность повышается в зависимости от количества добавок.
Крупу можно заливать водой, замачивать молоком и варить. Узнайте, как варить гречку на воде правильно.
Польза и вред
Гречневая каша имеет огромный «послужной список» полезных свойств. Без нее сложно представить любое диетическое или детское меню.
Прикорм ребенка начинают с гречки, так как она гипоаллергенная, питательная и полезная благодаря составу. Гречневая каша на молоке разрешается к употреблению при проблемах с желудочно-кишечным трактом, кровотечениях и анемии.
Часто при проблемном желудке рекомендуют сечку, которая легче усваивается: в смеси с другими злаками либо чистую.
Гречка на молоке никакого вреда организму принести не способна, исключением можно считать только индивидуальную непереносимость.
Опасно употреблять крупу, которая хранилась в открытой упаковке возле бытовой химии или собранную вблизи мест, где повышен радиоактивный фон.
Гречка впитывает в себя все вредные вещества из окружающей атмосферы. Также следует обращать внимание на срок годности крупы и нормы хранения.
Для похудения
Гречневая диета предполагает употребление блюда на обезжиренном молоке или воде, без соли, сахара и масла в течение одной недели.
Относится к экспресс-диете и разрешается только здоровым людям, без хронических заболеваний.
Лучше следовать подобной системе питания накануне важного мероприятия, после болезни, для разгрузки системы пищеварения и не чаще 2-3 раз в год. Диета заключается в употреблении только запаренной крупы:
- С вечера стакан гречки необходимо замочить 3 стаканами кипятка и убрать в тепло.
- Весь следующий день можно есть только ее.
- Важно пить не менее двух литров воды в сутки.
- За неделю можно похудеть на 3-5 кг и вывезти токсины. Сколько калорий в гречке с молоком, не так важно: если оно обезжиренное, то не больше, чем в каше на воде.
Рецептов каши на молоке существует огромное количество. Как варить гречку на молоке, разобраться легко – по вкусу. В блюдо можно добавить фрукты, мед, варенье или подать ее с солью и травами в любых пропорциях. Простой рецепт гречки с молоком включает в себя следующие ингредиенты:
- крупа – 1 стакан;
- молоко и вода – по 2 стакана;
- сахар – 3 ст. ложки.;
- сливочное масло – 30 г.
Приготовление:
- Крупу нужно промыть, перебрать и залить водой в кастрюле.
- После закипания залить в кастрюлю подогретое молоко, сахар.
- Затем на слабом огне ее необходимо готовить около 10 минут, постоянно помешивая.
- Когда блюдо готово, можно добавить масло. Оставить доходить под крышкой.
Как варить гречневую кашу на молоке в мультиварке
Используя мультиварку, например, Поларис, Редмонд или любую другую, можно получить очень вкусное блюдо. Банальная гречневая каша на молоке станет эффектней. Ингредиенты:
- крупа и вода – по 1 мультистакану;
- молоко – 3 стакана;
- сливочное масло – 50 грамм;
- соль – щепотка;
- сахар, мед – по вкусу.
Приготовление:
- Промыть крупу и высыпать в мультиварку;
- Добавлять все остальные составляющие можно одновременно;
- Закрыть крышку и включить режим «Каша» или «Молочная каша».
- Если используется не сахар, а вязкий или жидкий мед, то его лучше добавить уже в готовое блюдо.
Гречневая молочная каша в мультиварке
Что может быть лучше для завтрака, чем вкусная и полезная для здоровья каша? А с появлением в доме мультиварки, мне кажется, каши стали вдвойне вкуснее. Сегодня я вам расскажу, как приготовить вкусную гречневую молочную кашу в мультиварке.
Ингредиенты:
- гречневая крупа – 80 г (чуть больше половины мультистакана крупы)
- молоко – 500 мл
- сахар – 1,5 – 2 ст. ложки
- щепотка соли
- сливочное масло – по вкусу
Гречневая каша на молоке в мультиварке:
Гречку перебрать, промыть. Выложить в чашу. Всыпать сахар, соль, добавить сливочное масло.
Влить молоко. Перемешать. Закрыть крышку, установить режим «молочная каша».
Готовится гречневая молочная каша в мультиварке панасоник до сигнала.
После сигнала кашу можно оставить на 10-15 минут в режиме «подогрева».
Каша получается средней консистенции. Малышам можно измельчить гречневую кашу погружным блендером.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Вкусная молочная гречневая каша в мультиварке
Молочная гречневая каша в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) получается бесспорно вкуснее, чем приготовленная на обычной плите. Рецепт очень легкий.
Ингредиенты для молочной гречневой каши в мультиварке:
- 1 мерный мульт.стаканчик гречки;
- 0,5 л молока;
- 1,5 ст. ложки сахара (любители послаще, насыпьте 2 ст.л.);
- немного соли;
- 30 г сливочного масла.
Перебрав гречку, промойте ее хорошо холодной, проточной водой. Переложите ее в чашу мультиварки. Посолите и посыпьте сахаром. Сверху положите кусочек сливочного масла. Залейте молоком гречку в мультиварке.
Закройте крышку. Включите программу «Молочная каша». Время не требуется ставить. Нажмите «Старт». Готовится молочная гречневая каша в мультиварке до завершения режима (услышите сигнал).
Можно сразу подавать к столу, а можно оставить на подогреве минут на 10, для получения большей вязкости. Любители топленого молока могут ознакомиться с рецептом его приготовления. Приятного аппетита!
Как приготовить молочную гречневую кашу в мультиварке видео
Приятного просмотра!
Гречка, Каши. Закладка Постоянная ссылка.
multivaram.ru
Источник: //paromvarim.ru/kasha/grechnevaya-kasha-molochnaya-v-multivarke.html
Готовим в мультиварке гречневую кашу на молоке
Аппетитная, полезная, вкусная молочная каша, приготовленная с любовью – самый лучший завтрак, который понравится не только взрослым, но и маленьким деткам. А гречка, приготовленная с помощью мультиварки, покажется вам еще вкуснее.
Приготавливаться гречневая каша с молоком может в любой мультиварке, специалисты рекомендуют использовать Редмонд или Поларис.
Шеф-повар одного ресторана предлагает уникальный по своей простоте рецепт гречневой кашки на молоке. Для приготовления потребуется около часа. С этим рецептом справится любая начинающая хозяйка.
Без использования мультиварки можно приготовить гречневую кашу на молоке. Калорийность готового блюда составит 160 ккал.
Молоко домашнее | 500 мл |
Гречневая крупа | 90 гр |
Сахарный песок | 3 столовые ложки |
Соль мелкая | на кончике ножа |
Сливочное масло | 30 гр |
1. Подготавливаете крупу. Выбираете самую качественную. Перебираете ее, избавляетесь от лишнего мусора. Насыпаете в миску. Промываете холодной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
2. Подготовленную крупу пересыпаете в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом. Добавляете щепотку соли, кладете сахарный песок.
3. Наливаете молоко в гречневую крупу. Размешиваете. Добавляете кусочек сливочного масла. Закрываете крышку. Устанавливаете программу «Молочная каша» на 35 минут.
4. После звукового сигнала оставляете в режиме «Подогрев» на 10-15 минут.
5. Молочная гречневая каша в мультиварке получится средней консистенции. Раскладываете по тарелочкам. По желанию можете перемешать ее в блендере до однородного состояния. Подавать лучше в горячем виде со свежими булочками или гренками.Гречневая каша на молоке в мультиварке готова к употреблению. Ароматная, аппетитная, полезная, сытная, ценная для здоровья, питательная, невероятно вкусная каша – лучшая идея для завтрака всей семьи. Следует отметить, что данное блюдо является низкокалорийным, даже если готовилось на молоке. Поэтому можно не переживать за лишние килограммы и смело включать ее в свое меню.
рецепт
Гречневая молочная каша в мультиварке на завтрак – отличная идея. Это быстрое блюдо понравится не только взрослым, но и детям. Гречка на молоке – это вкус далекого детства.
Она так же полезна, как пшенная каша, но имеет ряд других свойств. Гречка обогащена витаминами и медленными углеводами.
Молоко, в свою очередь, богато жирами, белками и кальцием, которые играют важную роль в жизнедеятельности организма.
Советы по приготовлению
- Хотите, чтобы каша получилась рассыпчатой и не слипалась? Перед приготовлением обжарьте ее на раскаленной, сухой сковородке в течении трех минут, постоянно помешивая.
- Соблюдайте пропорцию. Жидкости должно быть в два раза больше, чем крупы.
- Выбирайте качественный продукт из цельного зерна. Обращайте внимание на упаковку и маркировку.
- Всегда промывайте крупу под проточной водой несколько раз.
Главное, научиться правильно варить гречневую кашу. Для этого следуйте указаниям рецепта, и у вас все обязательно получится.
Радуйте себя и своих домочадцев своими кулинарными талантами.
Хотите узнать, как приготовить пшенную кашу в мультиварке на воде?
Источник: //vashakasha.com/grechnevaya/v-multivarke-na-moloke.html
Каша гречневая в мультиварке на молоке рецепт – гречневая каша в мультиварке Поларис и Редмонд. Молочная либо с грибами, овощами
Каждый год новые изобретения все больше и больше облегчают нашу повседневную жизнь. К примеру, сейчас почти у каждой хозяйки на кухне есть мультиварка.
Это устройство значительно упрощает процесс приготовления еды, ведь зачастую вам практически не нужно стоять у плиты – уложил в чашу мультиварки необходимые ингредиенты, поставил правильный режим и занимайся своими делами, а помощница-мультиварка сделает все за вас.
Особенно это полезно по утрам, когда сытно и полезно позавтракать хотят все, а вставать при этом раньше и заниматься готовкой – никто. Молочная гречневая каша в мультиварке как раз относится к таким питательным и вкусным завтракам. Готовить ее очень просто, а вкус будет ничуть не хуже, чем у гречки, приготовленной на плите, и его обязательно оценят все домашние.
Как приготовить гречку на молоке в мультиварке
Перед засыпкой гречневой крупы в чашу мультиварки, переберите ее, убрав весь мусор. Затем промойте гречку в воде, пока она не станет чистой.
Пересыпьте крупу в чашу мультиварки, добавьте сахар и соль. Туда же сразу добавьте сливочное масло, нарезанное на кубики. Если вы не уверены в пропорциях сахара, боитесь сделать блюдо слишком сладким или наоборот, то на этом этапе можно исключить добавление сахара. Подсластить гречку можно и после ее подачи на стол.
Залейте в чашу молоко. Его можно разбавить водой в пропорции 1:2. Вкус гречневой каши на молоке в мультиварке от этого хуже не станет.
Плотно закройте крышку и выберете режим «Молочная каша» или «Крупы». В зависимости от модели устройства, этот режим может называться по-разному. Если же ничего похожего у вас нет, то ставьте мультиварку на режим «Тушение» на 20 минут и по истечению указанного времени проверьте готовность гречки. Если она не готова, добавьте еще 10 минут.
Готовая каша получается средней консистенции: она и не рассыпчатая, и не очень жидкая. Корректируйте количество жидкости на свой вкус, добавить еще немного горячего молока можно уже и после подачи блюда.
Подавайте приготовленную в мультиварке гречку с молоком горячей с кусочком сливочного масла, вареньем, сухофруктами или свежими яблоками. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению:
- Если вы не любитель сладких блюд, то гречку с молоком можно приготовить с морковью, цветной капустой или тыквой. Добавьте овощи чистыми и нарезанными в чашу мультиварки и готовьте так же, как и сладкую кашу.
- Чтобы сделать вкус гречневой крупы более насыщенным, ее можно заранее прокалить на сухой сковороде или в духовке в течение 5-10 минут.
- Готовить гречку на отложенном режиме, при котором вы закладываете все ингредиенты в чашу на ночь, а готовиться они начнут только к вашему пробуждению, нельзя. Гречневая крупа впитает в себя всю жидкость, поэтому, когда под утро мультиварка начнет работать, вы рискуете получить подгоревшие зерна гречки, а не ароматную и вкусную кашу.
ys.info
Описание рецепта
О пользе молочной каши мы слышим с детства. Кто будет ее кушать, тот вырастет большим и сильным :).Правда ли это?
Крупа, из которой готовятся каши, содержит углеводы, которые дают нашему организму силы и энергию. А если добавить молоко, к углеводам присоединяются кальций и белок.
Рисовая каша, по своей пользе для нас, занимает лидирующее место. Она содержит белки, крахмал и фолиевую кислоту. Минус только в том, что такая каша «крепит».
Далее идет овсянка — самая лучшая еда для больного желудка. Ее рекомендуют даже больным диабетом.
На третьем месте – гречневая каша. По составу, она похожа на рисовую, но еще и выводит токсины из организма.
Каждая каша полезна по-своему, но свой выбор сегодня я останавливаю на гречневой молочной каше. Благодаря программе «Молочная каша», ее приготовление почти не потребует моего присутствия ;).
Чтобы приготовить гречневую молочную кашу в мультиварке нужны:
- Гречневая крупа – 1 мульти стакан;
- Молоко – 3 мульти стакана;
- Вода – 1 мульти стакан;
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Соль – щепотка;
- Сахар – 2-3 ст. ложки.
Готовим по шагам:
Промываем гречневую крупу и высыпаем в мультиварку.
Добавляем кусочек масла, но можно и без него обойтись.
Заливаем гречку молоком и водой. Кладем сахар, соль и закрываем крышкой. Выставляем режим «Молочная каша».
У меня, в этом режиме, каша не убегает, как некоторые жалуются. Ну, а если у вас убегает, можно снять клапан или установить сверху пароварку.
После сигнала получаем сладкую гречку на молоке. В мультиварке она готовится сама и практически не требует вашего участия.
Приготовлена гречневая молочная каша в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.
multivarki-recepti.ru
Гречневая каша на молоке в мультиварке (Поларис, Редмонд)
Казалось бы, что может быть легче, чем приготовление гречневой каши на молоке в мультиварке? Однако не все так уж и просто, ведь здесь есть определенные кулинарные хитрости, которые нужно знать. Специально для вас – подборка традиционных рецептов и советы опытных поваров.
Еще один вариант приготовления полезной каши
А можно развести молоко фильтрованной водой. Гречневая каша получится тоже вкусной и не менее полезной, чем просто на молочной основе. Попробуем?