Мимоза с консервированным тунцом

Содержание

Рецепты салатов мимоза с тунцом — вкусно и просто

Мимоза с консервированным тунцом

Салат Мимоза — это классический слоеный салат, его никогда не перемешивают. В этом салате главный плюс, который дает возможность каждому ингредиенту одновременно выделяться собственным вкусом. Кроме того, ингредиенты Мимозы очень нежные и укладка слоями, делает салат воздушным и тающим во рту.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас интересную подборку рецептов приготовления салата мимоза. Рецепты приготовления очень простые и не займут много времени у хозяйки.

Салат Мимоза стал кулинарным хитом многих женщин, которые хотят подавать на стол красиво оформленные блюда. Свое необычное название блюдо получило из-за схожести с весенней мимозой, лежащей на снегу.

Ниже можете познакомиться с подборкой рецептов.

Салат мимоза с тунцом и йогуртом

Простой салат в приготовлении, украсит любой праздник. Такой салатик очень любят как дети так и взрослые. И если вы не знаете что приготовить на праздник, смело можете воспользоваться этим рецептом приготовления.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Сыр — 50 г
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Натуральный йогурт — 4 столовые ложки

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления вкусного салата следует подготовить все ингредиенты. Морковь промыть под водой, затем следует отварить до готовности и остудить. Яйца так же отварить до готовности, после чего залить холодной водой, чтоб они быстрее остыли.
  2. Консервы избавить от жидкости. После чего размять вилкой тунца. Сыр потереть на мелкой терке. Морковь и яйца тоже натереть на терке.
  3. Йогурт смешать с соевым соусом. А лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Еще можно его ошпарить кипятком, чтоб ушла горечь.
  4. Когда все ингредиенты будут готовы формируем слои: Тертые белки — Соус — Сыр — Соус — Тунец — Соус — Морковь и лук — Соус — Тертые желтки.
  5. Готовый салат можно оставить в холодном месте чтоб он хорошенько пропитался. После чего можно подавать к столу.

Салат Мимоза с тунцом

Ингредиенты:

  • тунец консервированный — 1 баночка
  • картофель — 3 клубня
  • морковка — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • твердый сыр — 50 г
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Первым делом следует отварить овощи и яйца. Варим яйца вкрутую, картошку с морковкой отвариваем прямо в кожуре до полной готовности.
  2. Если рыба в банке крупными кусочками, то её нужно размять. Когда яйца уже сварены. Охлаждаем, чистим от скорлупки и аккуратно разделяем каждое яйцо на белок и желток. Трем отдельно друг от друга на мелкой терке. Также натираем сыр.
  3. Когда овощи станут мягкими, воду сливаем и оставляем их полностью остыть. Отварные овощи очищаем от кожуры, также трем на терке с мелкими отверстиями в разные емкости.
  4. Когда все продукты будут подготовлены, переходим к «сборке» салата Мимоза с тунцом. Первый слоем салата Мимоза выкладываем картофель. Каждый слой салат нужно немного утрамбовать.
  5. Картофельный слой немного подсаливаем и смазываем майонезом. Затем идет консервированный тунец. Смазывать рыбные консервы майонезом нет необходимости, они итак довольно сочные.
  6. Затем идет слой яичных белков + соль и майонез. Следующий слой будет сырным, который можно не солить, но полить майонезом нужно. После сыра следует черед моркови: аккуратно её трамбуем, солим и поливаем соусом. Последним слоем салата Мимоза всегда идут яичные желтки, которые остаются уже без майонеза.
  7. Аккуратно снимаем «формочку» и с помощью салфетки очистить тарелку от крошек. Перед подачей желательно, чтобы салат постоял некоторое время в холодильнике и смог пропитаться.

Как приготовить салат мимоза с тунцом

Ингредиенты:

  • Консерва тунца в масле — 1 банка;
  • Морковка — 3 шт.;
  • Картошка — 2 среднего размера клубня;
  • Лук салатный- 2 шт.;
  • Сыр твердых сортов — 200 г;
  • Яйца куриные — 5 шт.;
  • Майонезный соус — 300 г;
  • Зелень свежая — пучок.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Куриные яйца следует отварить. Яйца кладем в небольшую кастрюлю и наполняем ее холодной водой. Ставим посуду на большой огонь и немного подсаливаем воду. Когда вода закипит, снижаем огонь и засекаем 10 минут.
  2. Отваренные яйца заливаем холодной водой, после чего очищаем их. Параллельно нужно отварить овощи — картофель и морковь.
  3. Банку тунца открываем и перекладываем ее содержимое в небольшую миску. Здесь рыбку надо немного подавить вилкой.
  4. Лук салатный чистим и режем мелким-мелким кубиком. Яйца делим на желтки и белки, трем их отдельно на мелкой терке. Овощи измельчаем на терке, с сыром поступаем так же.
  5. На дно салатника выкладываем тертый картофель, его следует немного присолить и поперчить. Поверх него распределяется измельченный тунец. Сверху смазываем все майонезом.
  6. Затем выкладываем белки, морковь и вновь промазываем соусом. Покрываем измельченным лучком, натертым сыром и замазываем все последним слоем майонеза. Его мы присыпаем яичными желтками и мелкорубленой свежей зеленью.

Салат «Мимоза»

Ингредиенты:

  • Картофель отварной 4 шт.
  • Морковь средняя отварная 4 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яйцо 4 шт.
  • Тунец в масле 300 г.
  • Майонез 150 г.
  • Соль 2 ч.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций: 8;

Способ приготовления:

  1. Картофель, а также морковь вымыть и отварить. Дать им остыть. Отварить яйца и дать им остыть.
  2. Очистить яйца, разделить белки и желтки. Натереть белки и желтки на мелкой терке.
  3. Лук почистить и мелко порезать, его можно залить кипятком на пару секунд, чтоб он не горчил. Выложить тунец в глубокую миску и размять его вилкой.
  4. Картофель и морковь почистить, натереть на мелкой терке. Взять глубокую салатницу. На дно выложить тертый картофель, посолить, промазать майонезом.
  5. Сверху выложить тертый яичный белок, посолить, смазать майонезом. Выложить слой тунца, посолить, промазать майонезом.
  6. Выложить слой нарезаного лука, посолить, промазать майонезом. Выложить слой натертой моркови, посолить, промазать майонезом.
  7. Выложить слой тертого яичного желтка, солить и добавлять майонез не надо. Поставить салат в холодильник на 2 часа, чтобы он успел пропитаться.

Салат Мимоза с рыбными консервами

Ингредиенты:

  • тунец в масле — 2 банки,
  • вареный картофель — 3 штуки,
  • вареная морковь — 1 штука,
  • вареные яйца — 5 штук,
  • зеленый лук — пучок,
  • майонез — 150 грамм,
  • укроп для украшения,
  • соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты для салата Мимоза. Картофель и морковь сварите в мундире, затем почистите и остудите. Яйца сварите до полной готовности. Натрите белки на крупной терке, а желтки на мелкой. Лук порежьте мелкими кружочками. Тунец вытащите из банки без масла, уберите косточки и разомните его вилкой на очень мелкие кусочки.
  2. Первым слоем выкладываем картофель. Его можно натереть на крупной терке сразу в салатник, а потом придать слою нужную форму. Слегка примните его лопаточкой и намажьте тонким слоем майонеза.
  3. Разложите рыбу по слою картошки и аккуратно разровняйте вилкой. Этот слой майонезом мазать не нужно, чтобы вкус рыбы был более ярким.
  4. Посыпьте слой тунца зеленым луком и уже его намажьте майонезом с помощью лопаточки.
  5. Следующим слоем положите морковь, натертую на мелкой терке. И снова майонез. Предпоследний слой салата Мимоза — это натертые на терке белки, которые станут фоном нашей картины.
  6. Теперь из желтка и веточки укропа сделайте цветок Мимозы. Для этого положите укроп на середину блюда, распушите его. Ложкой выложите небольшие горки в виде соцветий мимозы поверх укропа. Оставшийся желток разложите рамочкой вокруг цветка. Так получится очень красиво и празднично. Вкусный салат мимоза с тунцом готов.

Правила приготовления салата Мимоза

Удивительно, но в каждом доме это блюдо готовят чуточку иначе, чем у соседа. Кто-то добавляет рис, кто-то картофель. Кто-то салат «Мимоза» делает со сливочным маслом, кто-то нет. Однако есть несколько моментов, которые неизбежны при любой рецептуре:

  • Салат всегда слоеный. Последовательность закладки ингредиентов в салат может быть различной, но слои в «Мимозе» обязаны быть! Некоторые хозяйки умудряются возвести на тарелке 10-ти этажные конструкции, по-разному чередуя продукты. Но последний слой — всегда вареные протертые желтки.
  • Все слои, кроме рыбного, немного подсаливаются.
  • В основе салата «Мимоза» всегда лежит консервированная рыба. Рыба может быть любой, но она обязана быть консервированной. Это требование вполне обосновано, ведь именно консервы придают салату его оригинальный вкус.
  • Блюдо всегда заправляется майонезом. Конечно, от этого салат «Мимоза» набирает лишнюю калорийность, но рецепт есть рецепт, и от этого правила никуда не уйдешь. В крайнем случае, можно взять низкокалорийный майонез.
  • Помимо рыбы, в салате обязательно должны быть вареные яйца, лук, и сыр.
  • Перед подачей на стол салат обязательно должен выстоять на холоде около 8 часов.
  • Главное правило приготовления салата «Мимоза»! Все ингредиенты, кроме лука и рыбы, обязательно должны быть протерты через мелкую терку. Именно это правило придает салату ту особенную нежность, что отличает его от множества других. Более того, люди, привыкшие к правильной консистенции салата, воспримут присутствие в нем крупных кусочков, как небрежность.

Источник: https://BystryeRecepty.ru/salads/salat-mimoza-s-tuncom.html

Оригинальный салат «Мимоза» из тунца консервированного

Мимоза с консервированным тунцом

Автор замечательного популярного и по сей день салата “Мимоза” неизвестен. Но блюдо – такое простое в приготовлении и легко изменяемое под свои личные предпочтения, до сих пор встречается на праздничных столах рядом с “Оливье”, “Крабовым салатом” и “Селедкой под шубой”.

Считается, что салат из рыбной консервы мимоза – незаменимое блюдо на 8-е марта. Но часто его готовят на зимние праздники, такие как Новый год и Рождество.
В рецепте “Мимозы” есть обязательный ингредиент, без которого это будет уже не фирменный салат – консервированная рыба.

Как правило, каждая хозяйка выбирает консервы по своим личным предпочтениям. Сегодня предлагаем ознакомиться с рецептами блюда с добавлением тунца.

Вы также можете попробовать интересный рецепт приготовления мимозы со скумбрией или мимозу с сайрой.

Рецепт салата мимоза с консервой

В классический рецепт “Мимозы” подходит любая рыбка. Но есть одна тонкость — слои в салате мимоза требуют определенного порядка, иначе, пропитавшись, блюдо может стать не таким вкусным. Как сделать салат мимоза из консервы мы вам расскажем в рецепте.

Список продуктов:

  • 1 банка консервированного тунца;
  • 3 средних картофелины;
  • 2 средних морковки;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • 200 мл салатного майонеза в тюбике;
  • 1/2 ч. л. мелкой соли.

Салат мимоза рецепт с консервой классический:

  1. Приготовление салата требует предварительной подготовки. Она заключается в отваривании вымытых картофеля и морковки в мундирах. Далее корнеплоды необходимо остудить и почистить.
  2. К подготовительному этапу также относится отваривание яиц в течение 7-8 минут в кипящей воде.

    После их нужно залить ледяной водой и периодически ее менять до полного остывания – чем больше температурный контраст, тем лучше после яйца будут чиститься.

  3. Головку лука нужно избавить от кожуры и возможных остатков корешков. Ополоснуть водой и нарезать мелкими кубиками.

  4. Рыбные консервы выкладывают на блюдце, удаляют из кусочков крупные и мелкие кости. Филе разминают вилкой.
  5. Соедините лук и рыбу и хорошо перемешайте. Допускается добавление небольшого количества масла из банки.
  6. Хорошенько перемешать соль и майонез.
  7. Можно приступать к оформлению салата.

    Первым слоем натирают половину имеющегося картофеля, затем делают сеточку из майонеза, выкладывают тунец с луком, снова делают сеточку из заправки, оставшуюся картошку натирают сверху. Покрыв третий слой майонезом, натирают морковь, снова сеточка, далее тертые яичные белки, майонез и тертые желтки.

  8. По желанию украсить и отправить охлаждаться перед подачей минимум на час.

Мы также советуем вам приготовить для украшения вашего стола мимозу с горбушей или салат с лососем.

Салат мимоза ингредиенты с консервами и рисом

Салат получается очень сытным, идеально подходит для роли второго блюда. Но в таком случае закуску нужно предварительно немного разогреть в микроволновой печи или духовке. в течение считанных минут.

Список ингредиентов:

  • 4 ст. л. готового отварного риса;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 2 средних картошины;
  • 2 средних моркови;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • 220 гр нежирного майонеза.

Салат мимоза из консервы рецепт:

  1. Предварительно сварить рис. В готовом виде для салата понадобится всего 4 столовых ложки крупы.
  2. Тщательно промыть овощи от грязи. Картофель и морковь отварить, не очищая.
  3. Лук освободить от шелухи и нарезать тонкими четвертинками.
  4. Отварить вкрутую яйца, остудить в холодной воде.

    Очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки.

  5. Тунец выложить на блюдце, удалить косточки и тщательно размять вилкой с небольшим количеством жидкости из банки так, чтобы получилась однородная кашица.

  6. Взять стеклянную широкую салатницу и выложить все ингредиенты, промазывая каждый слой майонезом, в таком порядке: рис, рыбные консервы, яичный белок, морковь, лук, картофель, яичный желток. При этом продукты трутся на мелкой терке непосредственно в тарелку.

  7. Поставить салат в холодильник пропитаться на пару часов.

Как приготовить мимозу по рецепту от кулинаров, вы узнаете из наших рецептов.

Салат с тунцом мимоза пикантный

Салат отличается от предыдущих небольшим оттенком остроты, который достигается благодаря черному молотому перцу и чесноку.

Салат мимоза с тунцом рецепт:

  1. Отварить вкрутую яйца, остудить в ледяной воде и почистить от скорлупы. Белки отделить от желтков, мелко натереть по отдельности.
  2. Помыть и отварить до готовности картофель и морковь, остудить и почистить от кожуры.
  3. С лука снять шелуху, мелко порубить.
  4. Чеснок почистить, пропустить через пресс.

  5. Тунец выложить в отдельную тарелку, вынуть кости, размять вилкой. Заправить столовой ложкой майонеза, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
  6. Морковь натереть, добавить чеснок, посолить и поперчить, заправить ложкой майонеза. Хорошенько перемешать.

  7. Картофель также крупно потереть, посолить, также заправить ложкой майонеза и тщательно перемешать.
  8. Взять прозрачную салатницу и собрать салатик, выкладывая слоями ингредиенты: тунец, картофель, морковь, лук, белки и желтки.
  9. Учитывая, насколько все слои пропитаны соусом, достаточно охладить блюдо в холодильной камере в течение получаса.

    Перед подачей при желании можно украсить тонкими кружками моркови, рубленой зеленью или слегка присыпать молотым перцем.

Салат мимоза с тунцом и сыром

Некоторые хозяйки считают, что картофель делает блюдо слишком тяжелым, и предпочитают готовить без корнеплода. Рассмотрим один из таких вариантов. Хочется предупредить, что такой салат имеет свойство очень быстро съедаться – очень уж закуска получается сочной, нежной и легкой.

Салат мимоза рецепт с консервой и сыром:

  1. Отварить заранее промытую морковь, остудить, очистить от кожуры.
  2. Яйца отварить в кипящей воде минут 7-8, не более.
  3. Кусочек масла положить в морозилку – когда оно понадобится, то будет достаточно замороженным для измельчения на терке.

  4. Тунец выложить на отдельную тарелку, достать кости, а филе размять до однородности.
  5. Почистить от шелухи луковицу, нарезать тонкими полукольцами и выложить на дно салатницы — это будет первый слой.
  6. Немного сбрызнуть лимонным соком, выдавливая его руками прямо на лук. Далее слегка сбрызнуть маслом.

  7. Вторым слоем выложить тунец, равномерно распределить его по поверхности. Смазать небольшим количеством майонезного соуса.
  8. Добавить тертую морковь, смазать соусом.
  9. Средне потереть сыр, далее — масло, тертые белки и снова немного соуса.

  10. Распределяем мелко тертый или вручную измельченный желток по всей поверхности салата.
  11. Оставить пропитаться на час, после по желанию можно украсить и подавать к столу.

Советы опытных хозяек:

  1. Чтобы процесс измельчения лука не вызывал слез, рекомендуем разрезать луковицу пополам и залить водой . При необходимости можно придавить сверху блюдцем, чтобы овощ не всплывал.

    Через четверть часа можно спокойно приступать к измельчению — эфиры остались в воде, благодаря чему глаза не будут раздражаться, да и в салате такой лук не даст резкого вкуса.

  2. Чем мельче будут перетерты ингредиенты, тем нежнее будет казаться салат.
  3. Яйца для салата лучше использовать домашние.

    Как правило, “Мимоза” должна быть яркой, а деревенские яйца имеют очень яркий желток, что хорошо для оформления блюда.

  4. Майонез рекомендуется выбирать с низким процентом жирности, либо использовать небольшое количество, чтобы соус не перекрывал вкус других продуктов.

  5. Для оформления салата наиболее популярными вариантами подачи являются стеклянная прозрачная салатница либо плоское блюдо, куда закуска выкладывается с помощью раздвижной формы.
  6. Для украшения подойдут веточки укропа или петрушки, тонкие кружки моркови, отварное перепелиное яйцо, шинкованный полукольцами, красный лук.

Тунец – рыба на любителя, тем более в консервированном виде. Но салат из рыбных консервов мимоза с тунцом ее все же стоит попробовать, так как вкус у блюда получается намного интереснее, чем если бы вы добавили сардину или сайру.

Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/mimoza/iz-tunca.html

Салат Мимоза с тунцом — классические и оригинальные рецепты

Мимоза с консервированным тунцом

Закуски в виде салатов неизменно присутствуют на наших столах при любом празднике. Да и в обычные дни многие любят разнообразить привычное меню салатиком. Мимоза по своей популярности не уступает Оливье или Сельди под шубой.

Существует много различных рецептов по приготовлению этой вкусной салатной закуски. Использование разных ингредиентов и способов выкладки салата делает привычную всем Мимозу каждый раз оригинальней и вкусней.

Мимоза — это рыбный слоенный салат, набор продуктов для такой закуски может отличаться, ориентируетесь на ваши вкусы и желания.

Салат Мимоза с тунцом — классический рецепт

Мимоза — это один из самых популярных праздничных салатов. Славится он своей нежной текстурой и интересным вкусом. Но кто сказал, что салаты нужно готовить только по праздникам. Мимоза подойдет и как дополнение к обычному ужину для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Яйца — 2 шт
  • Отварная картошка — 2 шт
  • Отварная морковка — 1 шт
  • Сыр твердый — 120 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Вода — 2 ст. ложки
  • Уксус — 1 ст. ложка
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1/2 ч. ложки
  • Майонез — 120 г
  • Лук зеленый

Приготовление:

Для того, чтобы лук не горчил в салате его можно замариновать. Залейте в миску с луком воду смешанную с уксусом, добавьте сахар, соль. Оставьте на 10-15 минут

Или просто залейте лук кипятком.

Яйца отварите в подсоленной воде, так скорлупа сохранит свою целостность. Разделите яйца на белки и желтки отдельно

Отваренный картофель натрите на терке. Выложите в миску первым слоем, смажьте его майонезом

Поверх выложите тунец, заранее измельчите его вилкой, удаляя крупные кости. Смажьте майонезом

Затем идет слой маринованного лука, который тоже необходимо смазать майонезом

Перед добавлением лука в салат, слейте всю жидкость с маринованного лука.

Сверху на лук натрите на крупной терке яичный белок. Смажьте майонезом

Потом натертый твердый сыр так же смажьте

Отварную морковь натрите на мелкой терке, добавьте майонез сверху

Последним слоем посыпьте натертыми на крупной терке яичными желтками. Перед подачей на стол, уберите блюдо в холодильник на 1 час. Нарежьте зеленый лук и присыпьте салат сверху. Он послужит украшением и добавит ярких красок в Мимозу. Приятного аппетита вам!

Мимоза с тунцом порционный

Красивый способ для подачи на стол сделать салат порционным для каждого гостя. Слоеная рыбная закуска будет по вкусу даже настоящим гурманам. Нежнейшая текстура салата, и тонкий вкус, а при снятии формы будут просматриваться все слои. Рецепт не сложный, а результат вас порадует.

Салат Мимоза с консервированным тунцом

Красивый, яркий салат с запоминающимся вкусом. Мимозу можно готовить с любым видом рыбы, чаще используют консервированную, это может быть сайра, сардины, горбуша или тунец как в нашем случае. Выбирайте на свой вкус.

Салат Мимоза с тунцом и маринованным огурцом

Не ищите повода, чтобы побаловать своих близких вкусным блюдом. Мимоза с добавлением маринованного огурца получается с эдакой изюминкой и особым шармом. Если такой вариант вы еще не пробовали, советую срочно это исправить.

Мимоза с тунцом без картофеля

Воздушности закуске добавит сливочное масло в составе продуктов. Не переживайте за фигуру, его там совсем немного. Вкусный, нежный и сытный салат станет красивым дополнением к блюдам на торжественном столе. В будничный день такую закуску можно приготовить на обед.

рецепт салата Мимозы с тунцом и яблоком

Интересный и необычный рецепт всем знакомого салата. Секрет кроется в добавлении такого ингредиента, как яблоко. Это добавит сочности и яркости вкуса закуске. Не бойтесь ставить эксперименты на кухне, смотрите рецепт на видео и готовьте с хорошим настроением.



Приятного аппетита вам!

Салат Мимоза создаст праздничное настроение. Сочный и нежный салат выложенный в прозрачном салатнике правильной формы украсит ваш стол своими яркими красками, закуска приобретет еще большую нарядность.

Успехов вам в кулинарных творениях, готовьте с радостью и любовью. Хорошего вам дня и приятного аппетита!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/salat-mimoza-s-tuntsom.html

Салат «Мимоза» с тунцом: рецепты

Мимоза с консервированным тунцом

Салаты с тунцом набирают популярность, ведь именно этот ингредиент придает блюдам нежный рыбный вкус. Тунец отлично сочетается со свежими и консервированными овощами и другими разнообразными продуктами. Предлагаем вам приготовить салат «Мимоза» с тунцом. Рецепт классического блюда, а также различные его вариации, позволят вам подобрать идеальный для себя вариант.

Классический рецепт салата «Мимоза» с тунцом

Салат с тунцом, приготовленный по классическому рецепту, понравится как взрослым, так и детям.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • тунец в собственном соку (300-400 г);
  • картофель (крупный, 3-4 шт.);
  • морковь (2-3 шт.);
  • яйцо куриное (4-5 шт.);
  • лук репчатый (3 шт.);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • лавровый лист (2-3 шт.);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).

Для приготовления салатов лучше всего подходит консервированный тунец в собственном соку, фасованный крупными кусками.

Приготовление:

  1. Картофель моем и отвариваем до готовности в подсоленной воде (около 20-30 минут после закипания, в зависимости от размера клубней). Для аромата при варке добавляем 1 луковицу и лавровый лист. С готового картофеля сливаем воду и остужаем его.
  2. Морковь отвариваем до готовности (около 20-25 минут после закипания). Можно отварить морковь вместе с картофелем. Остужаем.
  3. Яйца отвариваем вкрутую (кладем в холодную воду и варим после закипания 8-10 минут). Остужаем в холодной воде.
  4. Лук чистим, моем и нарезаем маленькими кубиками.
  5. Открываем рыбные консервы и сливаем сок. Тунца измельчаем с помощью вилки.
  6. Остывший картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
  7. Остывшую морковь чистим и натираем на крупной терке.
  8. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и натираем их по отдельности на мелкой терке.
  9. Формируем салат слоями, выкладывая ингредиенты на плоское блюдо или порционные тарелки. Для удобства используем кулинарное кольцо. Первый слой – половина картофеля, соль, перец, майонез.
  10. Второй – морковь, соль, майонез.
  11. Третий слой – белки, соль, перец, майонез.
  12. Четвертый – тунец, репчатый лук, перец, соль, майонез.
  13. Пятый – оставшаяся часть картофеля, соль, перец, майонез.
  14. Шестой слой – желтки.
  15. Перед подачей охлаждаем салат в холодильнике около 1 часа.

Предлагаем просмотреть видеорецепт блюда (список ингредиентов и процесс приготовления незначительно отличаются от предложенного выше рецепта):

Салат «Мимоза» с тунцом, сыром и ананасами

Оригинальный и очень вкусный салат с тунцом, сыром, ананасами и помидорами черри непременно понравится вашим гостям и домочадцам.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • тунец в собственном соку (400-500 г);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • помидор черри (200 г);
  • сыр твердый (250 г);
  • картофель отварной (4-5 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • салат латук/айсберг/ромен (150 г);
  • петрушка/укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
  2. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Лук чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.
  4. Сыр натираем на средней терке.
  5. Открываем банку с ананасами, сливаем сироп и нарезаем кубиками.
  6. Открываем банку с тунцом, сливаем сок и измельчаем рыбные консервы вилкой.
  7. Помидоры черри моем и разрезаем пополам.
  8. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  9. Листья салата моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.
  10. Формируем салат слоями, выкладывая ингредиенты на плоское широкое блюдо. Для удобства используем кулинарное кольцо. Первый слой – салатные листья.
  11. Второй – картофель. Приправляем солью и перцем, смазываем майонезом.
  12. Третий – лук. Покрываем майонезной сеткой.
  13. Четвертый слой – тунец. Посыпаем перцем и делаем майонезную сетку.
  14. Пятый слой – ананасы. Смазываем майонезом.
  15. Шестой – яйца. Приправляем солью и перцем, покрываем майонезом.
  16. Седьмой слой – сыр. Украшаем салат половинками помидоров черри и петрушкой. Пример украшения можно увидеть на фото к рецепту.
  17. Перед подачей ставим салат в холодильник минимум на 1 час для пропитки.

Предлагаем вам просмотреть видео рецепт (список ингредиентов и процесс приготовления немного отличаются от предложенного выше варианта):

Салат «А-ля «Мимоза» с тунцом и кукурузой

Сытный и вкусный салат с тунцом и кукурузой отлично подходит для будничного обеда или ужина. Приготовление салата занимает не более 15 минут, а результат превосходит все ожидания.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • тунец в собственном соку (300-400 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • огурец маринованный (3-4 шт.);
  • сыр мягкий сливочный/плавленый (200 г);
  • чеснок (4-5 зубчиков);
  • петрушка/укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Яйца очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке.
  2. Огурцы достаем из маринада и нарезаем небольшими кубиками. Сцеживаем лишнюю жидкость (иначе салат получится кислым и жидким).
  3. Сыр натираем на терке.
  4. Чеснок чистим, моем, пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
  5. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  6. Открываем банку с рыбными консервами и сливаем сок. Тунца измельчаем вилкой.
  7. Открываем банку с кукурузой и сливаем лишнюю жидкость.
  8. В глубокой тарелке соединяем яйца, огурцы, сыр, рыбу и кукурузу. Заправляем чесночно-майонезным соусом, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Украшаем салат веточками петрушки.

Предлагаем просмотреть видеорецепт блюда (набор продуктов незначительно отличается от предложенного выше варианта):

Салат с тунцом, перепелиными яйцами и спаржей

Простой в приготовлении, но очень необычный, вкусный и полезный салат с тунцом, перепелиными яйцами и спаржей. Блюдо идеально подходит для легкого перекуса.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • тунец в собственном соку (400-500 г);
  • яйцо перепелиное (10 шт.);
  • огурец (3-4 шт.);
  • помидор (3-4 шт.);
  • спаржа (200 г);
  • лук красный (2 шт.);
  • салат латук/айсберг/другой (150 г);
  • масло оливковое (для заправки, 50-70 мл/по вкусу);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).

Как правильно жарить спаржу:
Для данного салата можно использовать не только вареную, но и жареную спаржу. Для приготовления понадобятся спаржа, чеснок (2-3 зубчика), оливковое масло (30 мл) и соль (по вкусу). Спаржу моем, отрезаем 1-2 см от стебля, нарезаем на небольшие куски. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. На огонь ставим сковороду, вливаем оливковое масло и добавляем чеснок, через 1 минуту выкладываем спаржу, солим и тщательно перемешиваем. Убираем мощность конфорки до минимума и жарим под закрытой крышкой 7-10 минут, периодически помешивая.

Приготовление:

  1. Спаржу моем, отрезаем 1-2 см от стебля. Тем временем на огонь ставим кастрюлю с водой, добавляем соль и доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем спаржу и варим ее на среднем огне 3 минуты.
  2. Варим перепелиные яйца (2 минуты после того, как воды закипит). Остужаем в холодной воде.
  3. Огурцы моем, отрезаем хвостики и нарезаем небольшими кусочками.
  4. Помидоры моем, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками.
  5. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами средней толщины.
  6. Листья салата моем, обсушиваем бумажным полотенцем и рвем на небольшие кусочки.
  7. Яйца очищаем от скорлупы и разрезаем пополам.
  8. Открываем банку с рыбными консервами и сливаем сок. Тунца разминаем вилкой.
  9. В глубокой емкости соединяем спаржу, огурцы, помидоры, лук и листья салата. Заправляем блюдо оливковым маслом, солим и перчим. Аккуратно перемешиваем щипцами.
  10. При подаче добавляем половинки перепелиных яиц.

Предлагаем вам просмотреть видеорецепт блюда (набор продуктов немного отличается от предложенного варианта):

Слоеный салат с тунцом, фасолью и помидорами

Сытный и полезный салат с тунцом, фасолью и авокадо разнообразит ваше привычное меню.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • тунец в собственном соку (400-500 г);
  • фасоль красная консервированная/вареная (200-300 г);
  • рис длиннозерный отварной (300 г);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • авокадо (2 шт.);
  • лук красный (2 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (150 г);
  • яблоко кислое (2 шт.);
  • петрушка/укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).

Как правильно варить фасоль:
Фасоль промываем и замачиваем в воде на 2-4 часа. После замачивания сливаем воду и набираем в кастрюлю свежую (на 1 стакан фасоли понадобится не менее 3 стаканов воды). Варим фасоль на небольшом огне без крышки около 40-50 минут после закипания. В воду можно добавить немного растительного масла, перец горошком, лавровый лист, сухие травы (душицу, базилик, мяту). Соль добавляем за 10-15 минут до готовности, иначе фасоль получится жесткой.

Приготовление:

  1. Открываем банку с фасолью, сливаем жидкость (или варим фасоль).
  2. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и натираем их по отдельности на мелкой терке.
  3. Сыр натираем на крупной терке.
  4. Авокадо моем, срезаем кожуру и достаем косточки. Мякоть нарезаем мелкими кубиками.
  5. Лук чистим, моем и мелко крошим.
  6. Грецкие орехи измельчаем ножом.
  7. Яблоки моем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Мякоть натираем на крупной терке.
  8. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Несколько веточек оставляем для украшения, остальную честь мелко нарезаем.
  9. Открываем банку с тунцом, сливаем сок и измельчаем рыбу вилкой.
  10. В глубокой миске или салатнике смешиваем рис, белки, сыр, авокадо, лук, орехи, яблоки, рыбу и фасоль. Заправляем салат майонезом, солим и перчим. Перемешиваем.
  11. Сверху посыпаем салат желтками и украшаем веточками петрушки.

Салат приобретет более пикантный вкус, если добавить к ингредиентам 3-4 маринованных огурца, а майонез смешать с 2-3 ч. л. горчицы.

Предлагаем вам просмотреть видеорецепт блюда (список ингредиентов и процесс приготовления немного отличаются от предложенного варианта):

Салат с тунцом, болгарским перцем и яблоком в лаваше

Сытный салат с тунцом можно оригинально подать в тонком лаваше. Такое блюдо идеально подойдет как для ежедневного перекуса, так и для праздничного фуршета.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • тунец в собственном соку (400-500 г);
  • сыр плавленый (200 г);
  • лаваш армянский тонкий/тортилья (250 г);
  • яблоко кислое (большое, 1 шт.);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • чеснок (2-4 зубчика);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • укроп/петрушка/другая свежая зелень (1 пучок);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Яблоки моем, срезаем кожуру и удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем небольшими кубиками или трем на крупной терке.
  2. Болгарский перец моем, удаляем сердцевину и семена. Нарезаем мелкими кубиками.
  3. Авокадо моем, очищаем от кожуры и достаем косточку. Мякоть нарезаем маленькими кубиками.
  4. Чистим чеснок, моем и пропускаем через пресс.
  5. Лук моем, обсушиваем полотенцем и мелко рубим.
  6. Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  7. В глубокой емкости смешиваем сыр, чеснок, укроп и майонез. Добавляем соль и перец по вкусу.
  8. Открываем банку с тунцом и сливаем сок. Измельчаем рыбу с помощью вилки.
  9. Разворачиваем лист лаваша и смазываем его смесью из сыра, чеснока, укропа и майонеза. Сверху выкладываем яблоки, перец, авокадо, рыбу и зеленый лук. Лаваш сворачиваем в рулет и нарезаем порционно.

Приятного аппетита!

Предлагаем рецепты салата «Мимоза» с другими рыбными консервам: сайрой, горбушей, сардиной, шпротами. Анна Гостренко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Источник: https://lena7.ru/salat-mimoza-s-tuncom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.