Медовый кекс в мультиварке Редмонд

Содержание

Медовый кекс: готовим в мультиварке

Медовый кекс в мультиварке Редмонд

Современная техника существенно облегчает жизнь и эконом время. Занимаясь приготовлением еды в мультиварке, хозяйка может быть уверена в том, что ничего не пригорит, не испортится, а результат будет достоин всяческих похвал. В мультиварке можно готовить не только основные блюда, но и прекрасные десерты. Именно таким является медовый кекс.

Кекс получается очень пышный, ароматный, воздушный. Он подойдёт для уютного чаепития в кругу семьи и для встречи неожиданных гостей. В мультиварке такой медовый кекс готовится очень быстро, а на приготовление теста уходит не больше 15 минут. Кекс в полной мере передаст вкус мёда, который использовался  в приготовлении, поэтому к выбору ингредиентов стоит отнестись внимательно.

Медовый десерт в мультиварке

Количество мёда можно корректировать исходя из своих вкусов. Например, гречишный мёд обладает ярким запахом и терпким вкусом, он перебьет вкус самого теста. Его можно взять немного меньше, чем указано в оригинальном рецепте, а разницу объема скорректировать водой. В тоже время мёд из акации на вкус очень нежный, деликатный, и чтобы он был активнее в кекс его нужно добавить больше.

Медовый кекс, благодаря умному режиму приготовления в мультиварке, сохраняет полезные качества мёда. Витамины группы В, разнообразные сахара, кальций, железо, магний, фосфор и другие полезные вещества можно получить месте с удовольствием от чудесного десерта.

Чтобы приготовить медовый кекс понадобятся:

  • 300 грамм пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 120 грамм любого мёда
  • 100 грамм сахара
  • Пакетик разрыхлителя (примерно 5 грамм)
  • Ванилин на кончике ножа
  • Щепотка соли
  • Масло сливочное для смазывания чаши

Приготовление кекса традиционно начинается со взбивания яиц. Если есть время, то для того, чтобы кекс приобрёл особую пышность, рекомендуется взбивать белки отдельно от желтков. Для этого их нужно отделить, в одну миску вылить желтки и взбивать, постепенно добавляя сахар, до тех пор, пока смесь не станет однородной.

Белки взбивать до тех пор, пока они в два раза не увеличатся в объеме, и добавлять их, осторожно вмешивая в самом конце, в уже готовое тесто. Но если времени нет или не хочется проделывать лишнюю работу этим советом можно пренебречь, и взбивать все яйца с сахаром сразу.

Если мёд свежий, жидкий то его можно постепенно добавлять, в сахарно-яичную массу, постоянно помешивая. С густым, засахаренным мёдом будет сложно вымесить качественное, однородное тесто. Такой мёд нужно сначала расплавить.

Лучше всего для этого использовать водяную баню. Начинать нужно с тёплой воды, медленно поднимая температуру, чтобы не перегреть мёд и не уничтожить полезные вещества. В старый, сильно кристаллизованный мёд нужно добавить немного горячей воды, и размешивать до растворения.

После того, как яичная масса хорошо перемешается с мёдом можно начинать вводить муку небольшими порциями, предварительно просеяв её через мелкое сито. Самым последним нужно добавить разрыхлитель, щепотку соли и ванилин. Тесто должно получиться гладким, атласным, хорошо тянуться.

Выпекание

Чтобы разнообразить вкус, в тесто можно добавить апельсиновую цедру, сухофрукты, кусочки яблок, разнообразные кондитерские пряности: гвоздику, корицу, мускатный орех. Чашу в мультиварке предварительно смазать сливочным маслом и вылить в неё тесто. На мультиварке выставить программу «Выпечка», а время, ориентируясь на свой опыт. В среднем, на это уходит около часа.

Во время выполнения программы в мультиварке, нельзя открывать крышку, иначе медовый кекс осядет и превратится в плоский сладкий каравай. После завершения программы дать кексу 10-15 минут постоять, попариться в мультиварке. После этого, кекс можно достать, украсить сахарной пудрой и подавать к чаю.

Если кажется, что медовый кекс получился суховатый положение можно исправить с помощью простого крема. Взбить половину стакана сметаны, вместе с половину стакана сгущенного молока.

Когда смесь станет эластичной,  корж разрезать на 2-3 части, и хорошо промазать каждую из них кремом. Собрать кекс и оставить в прохладном месте на пару часов, пропитаться.

Между слоями можно насыпать толчёные орехи, свежие фрукты или ягоды.

Медовый кекс летом порадует свежестью вкуса и быстротой приготовления, а зимой станет приятным помощником в укреплении и защите иммунитета.

-рецепт приготовления медового кекса в мультиварке

Источник: http://VseDeserti.ru/keksy/medovyj-keks-gotovim-v-multivarke/

Рецепт приготовления медового кекса в мультиварке

Медовый кекс в мультиварке Редмонд

Сегодня мы будем готовить медовый кекс в мультиварке. Свой собственный, уникальный рецепт имеется у каждой домохозяйки, но и ознакомиться с новыми никогда не помешает. Так почему бы сегодня не устроить праздник и не побаловать себя вкусной выпечкой?

Можно испечь кекс в духовке, но если на кухне стоит мультиварка, лучше воспользоваться этим прекрасным изобретением человечества. К тому же мультиварка имеет перед обычной духовкой некоторые преимущества. В этом чудо-горшочке тесто пропекается равномерно и не пригорает.

Медовый кекс – вкуснейшее блюдо. Оно понравится всем членам вашей семьи, и они по достоинству оценят ваши кулинарные изыски.

Мед – полезный и вкусный продукт, издавна считающийся натуральным подсластителем. Обладает отменным вкусом, поэтому часто используется для приготовления различных блюд, особенно выпечки.

Медовый кекс получится необыкновенно вкусным, прекрасно подойдет в качестве изысканного десерта к чаю или кофе.

Выбирайте себе понравившийся рецепт из тех, которые мы предлагаем, и дерзайте. Никаких особых, экзотических ингредиентов вам не потребуется.

Кекс «Редмонд»

Ингредиенты:

  • Мед (2 ст. л.);
  • Мука пшеничная (200 г);
  • Сахар (полстакана);
  • Куриные яйца (2 шт.);
  • Сода пищевая (пол чайной ложки);
  • Сливочное масло (30 г);
  • Соль (по вкусу);
  • Сахарная пудра (2 ст. л.).

Способ приготовления

  1. Рецепт кекса – проще некуда. Белки аккуратно отделить от желтков и взбить с сахаром и солью миксером до образования крепкой густой пены. В смесь добавить желтки и мед, растопленный на водяной бане.
  2. Муку просеять, всыпать в нее негашеную соду, постепенно всыпать в яичную массу.

  3. Чашу мультиварки тщательно смазать маслом и выложить готовое тесто.
  4. Кекс будем готовить в режиме «Выпечка», время – 45 минут. После того как ваша помощница подаст сигнал об окончании времени готовки, не торопитесь вытаскивать сдобу. Дайте кексу постоять еще 10 минут и только после этого открывайте крышку.

Готовое блюдо посыпаем сахарной пудрой, при желании можно украсить цукатами.

Всего вы затратите на приготовление блюда не более часа. Кекс разрежьте на кусочки, всего их получится 6-8, и подавайте к чаю.

«Десерт творожно-апельсиновый нежный»

Ингредиенты:

  • Мед — 3 ст. л.;
  • Соль — 1/4 ч. л.;
  • Творог — 300—400 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Мука пшеничная — пол стакана;
  • Масло сливочное или маргарин — 100 г;
  • Апельсин — 1 шт.

Приготовление

  1. Рецепт очень простой. Взбиваем белки в тугую пену. Желтки смешиваем с остальными компонентами, муку предварительно просеиваем. Белки добавляем в тесто.
  2. Апельсин, желательно, чтобы он был мягким и сочным, режем на дольки, очищаем от пленок.

  3. Форму мультиварки промазываем маслом, выливаем в нее половину теста. Выкладываем на него апельсиновые дольки. Сверху заливаем оставшейся половиной теста.
  4. Время приготовления в режиме «Выпечка» будет увеличено до часа.

    Обязательно даем постоять еще 15 минут в выключенной мультиварке, но не открываем крышку.

«Кекс по-домашнему»

Ингредиенты:

  • Мед — (8 ст. л.);
  • Яйца — 5 штук;
  • Сахар — 250 г;
  • Пищевая сода или разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Масло сливочное или маргарин — 200 г;
  • Мука — 3 стакана.

«Воздушный»

Ингредиенты:

  • Мед — 300 г;
  • Яйца — 3–4 шт.;
  • Сметана — 60 г;
  • Сода — 20 г;
  • Растительное масло — 3–4 ст. л.;
  • Мука — 300 г.

«Аппетитный с изюмом»

Ингредиенты:

  • Мед — 1 стакан;
  • Мука — полкилограмма;
  • Масло сливочное — 150 г;
  • Яйца куриные — 3 штуки
  • 3 яйца;
  • Изюм — 2 ч. л.;
  • Разрыхлитель;
  • Вода — 1 стакан.

По желанию добавляется корица, ваниль, молотая гвоздика.

Медовый ароматный кекс в мультиварке понравится каждому

Медовый кекс в мультиварке Редмонд

Мед — традиционный компонент, который часто используют в разного рода выпечке. Вспомним хотя бы любимый тортик Медовик или медовые коврижки.

Действительно, медовые бисквиты получаются высокими, пышными, сладкими и невероятно ароматными. Не будем забывать, что продукт пчеловодства, помимо сладости, обладает массой полезных свойств.

Поэтому кондитерские изделия, приготовленные на его основе, ценятся не только сладкоежками, но и поборниками здорового питания. Давайте оценим ценные рецепты, приготовив медовый кекс в мультиварке.

Бисквит, в котором мед полностью заменяет сахар, имеет пикантный своеобразный вкус. Оценить его способны далеко не все.

Да и много такого приторного коржа не съешь. Поэтому, если члены вашей семьи не являются заядлыми любителями меда, часть этого продукта будет уместно заменить на сахар. Выпечка сохранит упоительный аромат, пышность и влажную текстуру, но излишняя приторность пропадет.

На верхнем фото видно, что готовый кекс получается высоким настолько, что при желании его даже можно разделить на несколько коржей и прослоить кремом.

Делать это или нет — зависит целиком от ваших предпочтений. Но чтобы ваше творение соответствовало фото, необходимо учесть несколько факторов.

Первая группа касается продуктов. Яйца должны быть свежайшими, а пшеничная мука — только высшего сорта. Некоторые производители выпускают так называемую муку для тортов — это вообще идеальный выбор.

Следующее, на что советуют обратить внимание рецепты медовой выпечки, — собственно мед. В магазинах можно найти достаточно много видов этого продукта. Цветочный более светлый, практически не имеет запаха.

Сделайте на его основе тесто, и бисквит получится светлым, сладким, с легким ненавязчивым ароматом. А темные сорта (например, гречишный) окрасят корж в более коричневый оттенок, придав ему пикантный характерный вкус.

Вторая часть рекомендаций касается технологического процесса. Высота и пышность изделия будет зависеть от мощности вашей мультиварки (к этому вопросу мы еще вернемся), а также от способа ввода в тесто яиц.

Рецепты медовых кексов настоятельно рекомендуют сперва взбить белки, в которые постепенно добавлять остальные ингредиенты.

  • 1 Ингредиенты:
    • 1.1 Шаг 1
    • 1.2 Шаг 2
    • 1.3 Шаг 3
    • 1.4 Шаг 4
    • 1.5 Шаг 5

Ингредиенты:

Мед– 70 гр.
Сахар– 100 гр.
Мука пшеничная– 1 ст.
Яйца– 2 шт.
Сода– 1/2 ч. л.
Соль– щепотка
Сливочное масло– для смазки

Шаг 1

Начнем с самого главного ингредиента. Необходимость его предварительной подготовки зависит от времени года. Например, свежий мед имеет жидкую консистенцию, напоминая сахарный сироп. Такой продукт уже готов к использованию.

А вот если вы готовите кекс зимой, вполне вероятно, что к этому времени мед будет густым. Такой продукт уже не льется, его можно только расковырять ложкой.

Но для введения в тесто нам нужна тягучая консистенция. Поэтому многие рецепты предлагают засахарившийся мед немного нагреть, подождать, пока он не растопится, а потом остудить.

Определившись с медом, займемся яйцами. Отделите белки от желтков. Желтки пока отставьте в сторону, сейчас мы будем заниматься только белками.

Шаг 2

Взбейте белки до устойчивых пиков. Если вы чувствуете неуверенность, добавьте в миску щепотку соли, и белки гарантированно превратятся в пышную массу.

Рецепты, включающие взбивание белков, предлагают начинать процесс на самой низкой скорости миксера, постепенно доводя ее до максимума. Когда содержимое миски приобретет плотную консистенцию белоснежного цвета, начинайте вводить сахар.

Добавляйте по одной столовой ложке, не прекращая взбивать белки миксером. В итоге у вас должна получиться блестящая глянцевая субстанция, как на нашем фото.

Шаг 3

Добавляйте в белковую массу по одному желтки, продолжая взбивание. Когда последний желток раствориться в пене, аккуратно влейте жидкий мед.

Взбивайте будущее тесто до тех пор, пока мед не станет одним целым с белково-желтковой массой. Теперь финальный этап — будем всыпать муку и соду.

Итак, миксер отложите в сторону — он больше не понадобится. Просейте в отдельную емкость муку. Добавлять муку в тесто мы будем постепенно, каждый раз перемешивая тесто лопаткой или ложкой. Всыпьте в яично-медовую массу 2 столовые ложки муки и соду, аккуратно перемешайте.

Продолжайте добавлять по 2 ложки муки, перемешивая тесто после каждой закладки. Такая неспешность и постепенность нужна, чтобы тесто сохранило пористую структуру и не опало в процессе выпечки.

Внимание: подобные рецепты не предусматривают предварительного гашения соды уксусом.

Шаг 4

Смажьте чашу мультиварки подготовленным кусочком масла. Осторожно выложите тесто, слегка разровняйте поверхность.

Шаг 5

Установите режим “Выпечка”. А теперь самое время поговорить об особенностях мультиварок. Рецепты, рассчитанные на приборы мощностью в 900 Вт, предлагают установить длительность программы в 45 минут.

Если ваша помощница более или менее мощная, скорректируйте время выпечки в соответствующую сторону.

По окончанию программы позвольте выпечке побыть еще десять минут в режиме “Поддержание тепла”, после чего извлеките корж из прибора с помощью подставки для варки на пару и остудите.

Можете подавать десерт к столу в таком виде, или же предварительно украсив верх кекса сахарной пудрой.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/pirogi-torti/medovij_keks.html

Медовый кекс в мультиварке. Как приготовить медовый кекс в мультиварке. Рецепты приготовления медового кекса в мультиварке

Медовый кекс в мультиварке Редмонд

Современная бытовая техника значительно облегчает жизнь хозяек, и мультиварка является отличным тому примером. Прибор экономит массу времени и сил, позволяя даже неопытным поварам радовать близких кулинарными изысками.

Выпечка в мультиварке всегда выходит пышная и ароматная, благодаря уникальному режиму приготовления и контролируемой температуре. Одно из самых простых и вкусных блюд на десерт – медовый кекс в мультиварке.

Его можно готовить в любое время года, внося разнообразие сезонными вкусовыми добавками. Здесь вы найдете проверенные рецепты вкусных медовых кексиков.

Классический медовый кекс в мультиварке

С помощью этого рецепта вы сможете приготовить пышный сладкий кекс на скорую руку. Большая часть времени уйдет на смешивание и подготовку ингредиентов, а печется десерт очень быстро. А самое замечательное, что в процессе приготовления блюда не теряется вкус и аромат меда.

Вы можете контролировать степень ароматности и количество меда соответственно по своему вкусу. Сорт меда также играет важную роль.

Например, гречишный мед отличается ярко выраженным ароматом гречки и сильным вкусом, который может перебить вкус самого теста, а липовый мед более «мягкий».

Если вы используете гречишный мед, но не хотите, чтобы его вкус доминировал, добавьте его чуть меньше, чем указано в рецептуре, компенсировав разницу в объеме водой. А вот легкого акациевого меда можно добавить даже чуть больше – это не повредит вкусовым качествам выпечки.

Из каких ингредиентов готовят медовый кекс в мультиварке:

  • мука пшеничная в/с – 300 г;
  • яйца – 3 шт;
  • мед – 100-130 г (в зависимости от сорта);
  • сахар белый – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло.

Строго выверенный температурный режим мультиварки позволяет сохранить большинство полезных качеств меда, поэтому выпечка принесет вам не только удовольствие, но и пользу.

Как приготовить медовый кекс в мультиварке:

  1. В глубокой тарелке взбейте яйца. Если вы не торопитесь, белки и желтки взбейте по отдельности, тогда тесто получится более пышным и воздушным. В обе взбитые смеси добавьте равное количество сахара. Если желтки можно просто перетереть с сахаром, то белки лучше всего взбивать миксером или блендером, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза. Но если времени нет, можно взбить все сразу.
  2. Если вы используете свежий жидкий мед, добавляйте его в яичную массу постепенно, не прекращая помешивать. Если же мед засахарился, его нужно предварительно растопить, в противном случае у вас не получится вымесить однородное тесто. Проще всего растапливать мед на водяной бане. Для этого переложите необходимое количество меда в небольшую чашку или глубокую тарелку и поместите ее в кастрюлю или железную миску. Наполните кастрюлю водой так, чтобы она доходила до середины меньшей емкости с медом. Выставьте самый маленький огонь и растопите мед, стараясь не перегреть его. Удобнее делать это в мультиварке на программе «Подогрев», поскольку ее максимум составляет 72-75%, а значит, полезные качества меда будут сохранены. Если мед очень старый и твердый, можно разбавить его небольшим количеством горячей воды.
  3. Перемешайте яичную массу с медом и постепенно просейте в нее пшеничную муку. В последнюю очередь добавьте ванилин, разрыхлитель и соль.
  4. В результате у вас должно получиться гладкое и хорошо тянущееся тесто.
  5. На этом этапе можно добавить в тесто вкусовые наполнители, например, орешки, цедру, цукаты или сухофрукты, но даже без них медовый кекс в мультиварке получится очень вкусным. В качестве вкусовых добавок могут быть использованы специи: корица, гвоздика или тертый мускатный орех.
  6. Смажьте чашу сливочным маслом, захватив бортики, и переложите туда тесто. Готовьте в режиме «Выпечка» 60 мин. с закрытой крышкой. Если в процессе приготовления открыть крышку, пар выйдет, а кекс осядет и больше не поднимется.
  7. После сигнала оставьте выпечку на 10-15 минут и только после этого открывайте крышку и перекладывайте кекс на блюдо. Перед подачей на стол можно посыпать его сахарной пудрой.

Может показаться, что медовый кекс в мультиварке получился слегка суховатым, но это легко исправить, приготовив простой крем или подав его со свежими фруктами и взбитыми сливками. Чтобы сделать крем, взбейте 0,5 ст.

сметаны с 0,5 ст. сгущенного молока, разрежьте кекс вдоль пополам, чтобы получилось 2 коржа, и смажьте серединку сладким кремом.

Дайте такому нехитрому десерту настояться хотя бы час, и у вас уже будет не простой кекс, а самый настоящий тортик.

Медовый кекс со сгущенкой в мультиварке

Еще один вариант приготовления пышного медового кекса в мультиварке со сгущенкой. Выпечка очень хорошо поднимается, а приготовление отнимает минимум времени.

Какие продукты нужны для кекса:

  • мед – 5 ст. л.;
  • яйца – 5 шт;
  • сахар – 1 ст;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 1 уп.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • сгущенка – 0,5 ст.;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л.

Из указанного количества ингредиентов получится кекс на 8 порций.

Как приготовить медовый кекс в мультиварке:

  1. В глубокой тарелке смешайте яйца, жидкий мед (если надо – растопить), сметану с растительным маслом.
  2. Просейте в смесь муку и разрыхлитель. Вместо разрыхлителя можно добавить 1 ч. л. пищевой соды.
  3. Перемешайте до однородности, чтобы получилось густое тесто.
  4. Чашу смажьте маслом, вылейте в нее тесто. Важно не переборщить с маслом, иначе вместо медового кекса в мультиварке получится жирный медовый пончик.
  5. Готовьте в режиме «Выпечка» 60 мин. при опущенной крышке.
  6. В этой время смешайте миксером или блендером сметану со сгущенкой, чтобы получилась сладкая кремообразная масса.
  7. После сигнала оставьте кекс внутри на 10 мин., после чего выньте на плоское блюдо и полейте сладким кремом.

Медовый кекс в мультиварке получается очень сладким и сытным, несмотря на воздушность. Очень вкусно подавать его с чаем без сахара или молоком.

Творожно-медовый кекс в мультиварке

Творог с медом, наверное, одно из самых идеальных гастрономических сочетаний – мед наполняет организм витаминами, а творог дает чувство насыщения. В результате небольшой порции творожно-медового кекса в мультиварке хватит для того, чтобы получит заряд энергии на полдня.

Из каких продуктов готовить кекс:

  • мед – 4 ст. л.;
  • творог – 400 г;
  • яйца – 3 шт;
  • соль – щепотка;
  • апельсин – 1 шт;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука пшеничная в/с – 0,5 ст.

Пошаговое приготовление медового кекса в мультиварке:

  1. Из белков взбейте густую пенку.
  2. Желтки смешайте с остальными ингредиентами, просейте муку, замесите вязкое тесто.
  3. Постепенно введите в тесто белки, но интенсивно не перемешивайте, чтобы не разрушить воздушную консистенцию – аккуратно переворачивайте массу лопаткой или ложкой.
  4. Самая сложная часть работы – разобраться с апельсином. Его нужно очистить от кожуры, разделить на дольки, а с долек снять пленку, чтобы осталась только сочная мякоть.
  5. Смажьте чашу сливочным маслом и вылейте в нее половину теста.
  6. Выложите очищенные апельсиновые дольки, накройте оставшимся тестом.
  7. Готовьте в режиме «Выпечка» 60 мин., после сигнала не открывайте мультиварку еще 15 мин.

Воздушный медовый кекс в мультиварке

Очень простой рецепт приготовления медового кекса в мультиварке на скорую руку. Выпечка получается на удивление пышной и ароматной.

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • мед – 200-300 г (в зависимости от сорта);
  • яйца – 3 шт;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 уп.;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.

В такое тесто всегда можно добавить немного цукатов или орешков, чтобы разнообразить вкус кекса.

Пошаговое приготовление медового кекса в мультиварке:

  1. В глубокой тарелке взбейте яйца, добавьте растаявший жидкий мед (но не горячий, иначе яйца свернутся), сметану и подсолнечное масло.
  2. Просейте муку с разрыхлителем и замесите однородное вязкое тесто.
  3. Форму слегка смажьте маслом, выложите тесто и готовьте на «Выпечке» 60 мин. После сигнала оставьте медовый кекс в мультиварке настояться 10 мин. с закрытой крышкой, после чего подавайте к столу.

Медовый кекс в мультиварке с изюмом

Если вам предстоит накормить ужином большую компанию, предлагаем сделать нежный медовый кекс в мультиварке с изюмом. Это бюджетный и в то же время беспроигрышный вариант, способный удовлетворить любого гурмана.

Какие ингредиенты потребуются:

  • мед – 1 ст.;
  • мука пшеничная в/с – 500 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйца – 4 шт;
  • изюм – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1 уп.;
  • вода – 1 ст.

Чтобы придать вкусу еще большей изысканности, можно добавить в тесто щепотку молотой гвоздики или мускатного ореха. Вообще, изюм прекрасно сочетается практически с любыми пряностями, поэтому можете смело экспериментировать.

https://www.youtube.com/watch?v=YYMg1h5ScSE

Как приготовить медовый кекс в мультиварке:

  1. Изюм замочите в холодной воде минимум на 20 мин. Когда он разбухнет, тщательно промойте ягоды и удалите лишнюю влагу.
  2. В глубокой тарелке взбейте яйца и постепенно введите растопленный мед.
  3. Сливочное масло растопите при комнатной температуре. Оно должно быть очень мягким, но нагревать его не нужно, иначе яйца сразу свернутся.
  4. Влейте воду и просейте муку с разрыхлителем. В результате должно получиться тягучее тесто, напоминающее по консистенции деревенскую сметану.
  5. Добавьте изюм и снова тщательно перемешайте.
  6. Слегка смажьте форму маслом и готовьте на «Выпечке» 60 мин., не поднимая крышку.

Французский медовый кекс в мультиварке

История умалчивает, почему рецепт этого кекса именно французский, но факт в том, что один только аромат выпечки навевает романтичное настроение и рисует на лице мечтательную улыбку. Десерт идеально подходит для пасмурных и холодных дней, когда хочется зарыться в плед и согреться чем-нибудь вкусненьким.

Что понадобится для приготовления:

  • мука пшеничная в/с – 220 г;
  • мука ржаная – 60 г;
  • мед – 300 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт;
  • молоко – 100 мл;
  • орехи – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • изюм – по вкусу;
  • цукаты – по вкусу;
  • цедра (лимон и апельсин) – по вкусу;
  • корица, кореандр, молотый имбирь – по 0,5 ч. л.;
  • мускатный орех, молотая гвоздика – по щепотке.

Орешки можно взять любые: миндаль, грецкие, кешью. Яйцо желательно брать крупное, если есть только мелкие, используйте 2 шт.

Поэтапное приготовление французского медового кекса в мультиварке:

  1. Мед с молоком смешать в чаше и разогреть на режиме «Подогрев». Можно сделать это и на газовой плите, только следите, чтобы смесь ни в коем случае не закипела. Нужно только растопить мед.
  2. В глубокую тарелку просейте в нее пшеничную и ржаную муку, посолите, добавьте разрыхлитель, орешки, цедру и цукаты.
  3. Молочно-медовая смесь уже должна подостыть. Вылейте ее в миску с остальными ингредиентами, вбейте яйцо (или парочку) и замесите густое тесто.
  4. Форму слегка смажьте подсолнечным или сливочным маслом, выложите в нее тесто и поставьте «Выпечку» на 60 мин.
  5. После сигнала откройте мультиварку, переверните кекс с помощью корзинки-пароварки и снова поставьте «Выпечку», но уже на 30 мин. Для мультиварок с двусторонним подогревом переворачивать не нужно.

Перед подачей на стол кекс можно полить помадкой или украсить взбитыми сливками, но и без этого он получится очень вкусным и сладким.

Медовый кекс в мультиварке: видео

Напоследок предлагаем ознакомиться с видео-инструкцией по приготовлению медового кекса в мультиварке:

Источник: https://multivarenie.ru/baking/medovyj-keks-v-multivarke

Кекс с медом в мультиварке — готовим десерт с удовольствием!

Медовый кекс в мультиварке Редмонд

Мед традиционно считается одним из древнейших натуральных подсластителей. Помимо прекрасного вкуса он невероятно полезен, обладает хорошими бактерицидными и общеукрепляющими свойствами. Много такого продукта не съешь. Но не стоит отчаиваться, сегодня для любителей сладенького у нас медовый кекс в мультиварке – избранные рецепты с фото.

Такой десерт получится легким и полезным благодаря целебным свойствам меда. Блюдо прекрасно подойдет в роли закуски к чаю или кофе. Может подаваться самостоятельно, с кремом или фруктами. Все рецепты рассчитаны на выпекание в мультиварке Редмонд мощностью 860 Вт.

«Воздушная выпечка в мультиварке Redmond»

Просмотрев данное видео, вы научитесь готовить вкуснейший медовый кекс . Узнаете один из лучших рецептов, количество и последовательность добавления всех необходимых ингредиентов.

Оцени автора (2 голос(ов), 5,00 из 5) Загрузка…

Источник: https://kakmed.ru/kulinariya/3270-keks-s-medom-v-multivarke/

Кекс в мультиварке Редмонд: 5 лучших рецептов

Медовый кекс в мультиварке Редмонд

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов приготовления, вкусного и нежного кекса. И готовить будем не в духовке, а именно в мультиварке. Но, в конечном итоге, выпечка получится ничем не хуже.

Кекс – разновидность сладкой выпечки, чаще всего выпекаемой круглой или прямоугольной формы. В основе чаще идет простое бисквитное тесто. Далее все зависит от состава.

Простые кексы обычно состоят из одной основы и украшаются сахарной пудрой.

При выпекании более сложных рецептов, в тесто добавляются разнообразные ингредиенты: изюм, какао, цедра, орехи, сухофрукты, цукаты и другие. Украшаются глазурью или шоколадом.

https://www.youtube.com/watch?v=xK6pbqW2lT0

Для того, чтобы приготовить вкусный кекс, не нужно иметь каких-то особых кулинарных навыков или дорогих продуктов. Ингредиенты для приготовления кекса найдутся практически в каждом холодильнике.

Раньше кексы пекли исключительно в духовке, но, появление современной кухонной техники значительно упростило этот процесс.

Ниже мы рассмотрим несколько проверенных рецептов приготовления кекса в мультиварке Редмонд.

1. Кекс “Мандариновый” в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука – 200 гр;
  • Масло сливочное (можно сливочный маргарин) – 200 гр;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Сахар – 180 гр;
  • Изюм – 100 гр;
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • Ванилин – 2 ч.л.;
  • Цедра 1 мандарина.

Как приготовить мандариновый кекс в мультиварке:

1. Изюм промыть и залить водой на 2 часа. Если он мягкий и свежий, его можно залить холодной водой. Если же изюм жестковат, то лучше использовать горячую воду. 

2. Яйца соединить с сахаром и взбить до густой пены.

3. В отдельной емкости соединить просеянную муку, ванилин, разрыхлитель и хорошо перемешать.

4. Теперь, смешанные сухие ингредиенты добавить к яично-белковой массе и хорошо перемешать. Не должно остаться ни одного комочка.

5. Мандарин хорошо помыть, и, не снимая шкуру, стереть цедру в тарелку.

6. В тесто влить растопленное сливочное масло и высыпать цедру. Все хорошо перемешать.

7. К тесту добавить изюм, и, при необходимости, немного муки. У меня в этот раз получилась жидковатая консистенция, поэтому я добавила 3 ст. л. муки. В итоге по составу тесто  должно получиться как густая сметана.

8. Дно и стенки чаши (примерно на 5 см снизу) смазать сливочным маслом, вылить полученное тесто и разровнять.

9. Закрыть крышку, поставить режим ” Выпечка”, установить время 1 час. По прошествии этого времени, с помощью блюда пароварки вынуть кекс и перевернуть его. Обязательно вытереть крышку мультиварки от влаги. Закрыть мультиварку и включить режим “Выпечка” еще на 15 минут.

10. Вынуть кекс на блюдо пароварки и дать немного остыть.

11. Теперь кекс нужно перевернуть на плоское блюдо и дать полностью остыть.

12. На последнем этапе кекс нужно посыпать сахарной пудрой и нарезать. 

Ну вот и все! Можно пить чай! Приятного аппетита!

Яйца для кекса обязательно брать из холодильника. Холодные яйца лучше взбиваются

2. Лимонный кекс в мультиварке

Список необходимых продуктов:

  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Яйца куриные – 4 шт;
  • Маргарин – 180 гр;
  • Изюм – 50 гр;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Цедра 1 лимона;
  • Ванилин – 2 пачки по 1.5 гр;
  • Разрыхлитель – 2 ч.л;
  • Сахарная пудра для украшения.

Как приготовить кекс в мультиварке:

1. Размягченный, при комнатной температуре, маргарин растереть с сахаром. Затем добавить яйца и все хорошо смешать с помощью миксера.

2. К получившейся массе добавить муку, разрыхлитель, ванилин и цедру одного лимона. Снова все тщательно перемешать миксером. Тесто должно получиться как густая сметана.

3. Теперь, добавить в тесто промытый и заранее замоченный на 1 час в воде изюм. Перед добавлением в тесто, с изюма нужно слить всю воду, а сам изюм обсушить на бумажном полотенце.

4. Дно и стенки мультиварки смазать сливочным маслом, влить тесто и разровнять. Закрыть крышку мультиварки, включить режим ” Выпечка” на 1 час. После звукового сигнала перевернуть кекс и снова включить режим “Выпечка” еще на 15 минут.

5. После звукового сигнала, кекс вынуть и дать ему полностью остыть. Затем посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!

В кекс можно добавлять любой ароматизатор по своему вкусу: цедру, ваниль, корицу, имбирь и другие

3. Ванильный кекс в мультиварке

Список необходимых продуктов:

  • Мука -200 гр;
  • Яйца – 4 шт;
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Сливочное масло – 50 гр;
  • Ванилин – 2 пакетика;
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.

Как приготовить ванильный кекс:

1. Масло растопить и вылить в миску. Добавить яйца и сгущенное молоко. Все хорошо соединить с помощью миксера или венчика.

2. В отдельную миску просеять муку, добавить ванилин и разрыхлитель, хорошо перемешать. Теперь, муку с ванилином и разрыхлителем нужно всыпать в миску к будущему тесту. Все хорошо перемешать, чтобы не оставалось комочков. Готовое тесто должно получиться как густая сметана.

3. Дно и чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить тесто и разровнять. Закрыть крышку и включить режим ” Выпечка” на 1 час. После того, как мультиварка запищит оповестив, что работа окончена, кекс нужно перевернуть и включить режим “Выпечка” еще на 10 минут.

4. Готовый кекс вынуть из мультиварки и дать ему полностью остыть. Далее, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой и подать к столу! Приятного аппетита!

При желании, в тесто можно добавить различные добавки: изюм, орехи, цукаты, ягоды или фрукты

4. Кекс “Мраморный” в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука пшеничная – 250 гр;
  • Сметана или кефир – 250 гр;
  • Яйцо куриное – 2 шт;
  • Разрыхлитель – 2 ст.л;
  • Сахар – 180 гр;
  • Какао – 3-4 ст.л;
  • Ванилин – 1.5 гр;
  • Сахарная пудра.

Как приготовить мраморный кекс в мультиварке:

1. В миску разбить яйца, добавить сахар и взбивать до образования густой пены. Затем добавить сметану и хорошо перемешать.

2. Теперь, в миску добавить муку, разрыхлитель, ванилин и все хорошо смешать с помощью миксера или венчика. Не должно остаться ни одного комочка.

3. Тесто разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао и хорошо смешать до однородности.

4. Чашу мультиварки (дно и стенки снизу) смазать сливочным маслом. Далее нужно вливать тесто небольшим половником (я использую от мультиварки): 1 половник белого теста, 1 коричневого, 1 белого, один коричневого. Так продолжать пока не закончится все тесто. 

5. Подождать пока поверхность теста не выровняется. Затем закрыть крышку и включить режим “Выпечка” на 1 час. После того, как мультиварка закончит программу, кекс нужно перевернуть и снова включить “Выпечка” на 15 минут. 

6. Готовый кекс вынуть из мультиварки, дать остыть, и, по желанию, посыпать сахарной пудрой. Мраморный кекс готов! Приятного аппетита!

Муку нужно обязательно просеивать, а разрыхлитель можно заменить содой, только ее нужно предварительно погасить уксусом

5. Шоколадный кекс в мультиварке. – рецепт

Надеемся, что статья была Вам полезна!

Вы можете поделиться рецептом с друзьями:

Источник: https://kushaisovkusom.ru/keks-v-multivarke-redmond-5-luchshix-receptov.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.