Масляный крем

Содержание

Крем из сливочного масла для торта – хитрости приготовления и полезные советы!

Масляный крем

Сколько бы кондитеры не изобретали различных сладостей, как бы ни старались выделиться своими кремами и украшениями, ни один из рецептов не сможет поспорить с классикой. Торт или пирожное с кремом на основе сливочного масла, гарантированно не приедаются. 

Крем из сливочного масла для торта – общие принципы приготовления

Основное правило приготовления любого крема на сливочном масле – использование свежего и исключительно качественного продукта, с наивысшим содержанием жиров. Некачественное масло при взбивании может расслоиться, а при использовании длительно хранящегося, десерт может быстро испортиться.

Немаловажное условие – точное соблюдение пропорций и последовательности смешивания продуктов, рекомендованных рецептурой. Не стоит экономить на чём-либо, если нарушить пропорции, крем при взбивании, как и в случае с некачественным маслом, может свернуться или же выйти редким. Такие недостатки почти невозможно исправить.

Третье правило – крем следует использовать немедленно после приготовления. Во избежание пищевых отравлений, кремовые массы не рекомендуется хранить более суток, даже в холодильнике.

Крем из сливочного масла для торта «Глясе»

Из указанного количества продуктов выходит полкило крема, которого достаточно, чтобы смазать торт, диаметром до 22 см. Кремовая масса готовится на заварной основе из яиц и сахара, масло вмешивается в уже остывшую смесь.

Ингредиенты:

масло «Традиционное», сливочное – 200 гр.;

стакан сахара;

три яйца;

небольшой пакетик ванили;

ложечка коньяка или крепкого вина.

Способ приготовления:

 В маленькой эмалированной мисочке соединяем сахар с яйцами. Хорошо растерев, практически доведя до однородности, помещаем миску нагреваться на водяной бане. Продолжительно взбивая венчиком либо миксером, прогреваем смесь, пока сахарные кристаллы не растворятся.

Взбитую тёплую массу остужаем до температуры, чуть ниже комнатной, примерно до 18–20 градусов. Чтобы добиться требуемого результата быстрее, можно поместить миску с яичной массой в более широкую ёмкость, наполненную прохладной водой.

Пока кремовая основа остывает, нарезаем мелкими кусочками размягчённое. Доведённое до комнатной температуры, масло и начинаем разминать большой прочной вилкой. Нужно получить однородную массу.

Проверяем яичную массу, если остыла – включаем миксер. Взбивая, частями подкладываем масляную кашицу. Добавляем не более ложки за один раз, взбивая до пышности перед введением новой порции. В конце, в практически готовый крем, вмешиваем ваниль и алкоголь.

Заварной классический крем из сливочного масла для торта – «Шалот»

Простая рецептура популярного заварного крема с маслом. Её часто берут за основу при составлении новых кремов, изменяя вкус и цвет добавлением красителей, ароматизаторов или дополнительных продуктов.

Ингредиенты:

одно яйцо;

сахар-рафинад – двести граммов;

«Традиционное», высокопроцентное масло – 250 гр.;

1 гр. ванильного порошка;

коньяк любого сорта или бренди – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Смешав часть приготовленного сахара с молоком, помещаем мисочку на самый малый огонь и, постоянно помешивая, прогреваем смесь до закипания.

Оставшийся сахар и яйцо растираем в отдельной миске до изменения в цвете. Должна выйти практически однородная, белая масса.

Снимаем с плиты закипевшее сладкое молоко и вливаем его тонкой струйкой в непрерывно взбиваемую яичную массу.

Помещаем ёмкость с молочно-яичной смесью на водяную баню. Прогреваем, помешивая, минут пять, она должна загустеть.

Снимаем заваренный крем с плиты, остужаем. Добавляем ваниль и алкоголь, тщательно размешиваем. 

Лимонный крем из сливочного масла для торта

Часто коржи для торта покрывают одним кремом, а оформляют другим. Лимонный крем лучше использовать в качестве покрытия уже сформированного десерта. Украшения из него хорошо удерживают форму и не подтаивают даже в тёплом помещении. Лёгкий аромат цитруса выгодно подчеркнёт вкус любого десерта, особенно если для его пропитки использовали неароматизированную кремовую массу.

Ингредиенты:

сахар – 330 гр.;

125 мл питьевой воды;

четыре яйца (желтки);

половинка крупного лимона;

250 гр. высокожирного, 72-процентного масла.

Способ приготовления:

Отделив белки, в небольшой посудине тщательно размешиваем желтки венчиком. Взбивать не нужно, основная цель – добиться максимальной однородности.

В другую небольшую миску насыпаем сахар и соскабливаем к нему с лимона мелкой тёркой яркоокрашенный слой цедры. Перемешав, помещаем на слабый нагрев и прогреваем, перемешивая, до растворения сахара без остатка. Затем немного увеличив нагрев, доводим сироп до закипания.

Сняв с плиты, при интенсивном размешивании, медленно вливаем в горячий сироп желтки и возвращаем кастрюльку на плиту. Непрерывно размешивая, увариваем кремовую основу.

Когда масса станет по консистенции подобна густой сметане, выключаем и остужаем до комнатной температуры.

Размягчённое масло режем кусочками. Выложив на тарелку, растираем до получения однородной кашицы.

Соединяем остывшую основу с маслом, взбиваем до пышности.

На выходе получается полкило воздушной кремовой массы, которой можно украсить любой торт или пирожное. Она подойдёт для наполнения песочных корзиночек или эклеров.

Нежный крем из сливочного масла для торта (со сгущёнкой)

Такой масляный крем не способен пропитать песочные коржи, но он идеален для бисквитных тортов и слоёного Наполеона. В меру сладкий, он хорошо сочетается с медовыми бисквитными заготовками. Крем подходит для коржей, которые не рекомендуется пропитывать.

Ингредиенты:

 триста граммов абсолютно сухой сахарной пудры;

200 граммов натуральной сгущёнки;

небольшой пакетик ванили (порошок);

550 граммов сливочного «Фермерского» масла;

коньяк – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Освобождаем масло от упаковки, выкладываем в миску. Разрезав на мелкие куски, тщательно растираем ложкой добела. Чтобы ускорить процесс, масло загодя достают из холодильника, чтобы оно хорошо размякло.

В миску с растёртым маслом сквозь самое редкое сито просеиваем сахарную пудру. Добавляем алкоголь, ваниль и сгущённое молоко.

Взбиваем всё миксером на протяжении четверти часа. Начинаем с минимальной скорости, постепенно поднимая обороты.

Шоколадный крем из сливочного масла для торта

Кремовая масса готовится на основе базового заварного крема «Шалот». Насыщенный шоколадный цвет и вкус ему придаёт какао. Сразу стоит отметить, что для приготовления такого шоколадного крема подходит только качественное какао в порошке.

При смешивании с маслом его желательно пересеять, так как длительно хранящийся порошок часто слёживается и собирается комками. Шоколадным кремом можно смазывать как светлые, так и тёмные (шоколадные) коржи.

Он хорош не только для тортов, но и для пирожных, как для оформления, так и для их наполнения.

Ингредиенты:

два яйца;

340 гр. сахара;

сливочное, «Крестьянское» масло – 410 гр.;

240 мл молока;порошок какао (чистый, без сахара) – две полные ложки;

2 гр. порошковой ванили.

Способ приготовления:

Соединив в кастрюльке половину сахара с молоком, помещаем на плиту и медленно прогреваем при непрерывном размешивании. Как только кристаллы сахара полностью разойдутся, увеличиваем нагрев и дожидаемся закипания молока.

Пока прогревается смесь, разбиваем в миску одно яйцо и добавляем к нему желток второго. Подсыпав оставшийся сахар, растираем ложкой до изменения в цвете (добела).

Интенсивно размешивая венчиком яичную массу, вливаем, не торопясь, горячее, практически кипящее молоко. Помещаем смесь на водяную баню и увариваем до сгущения, после чего хорошо остужаем.

Растираем с какао 10 граммов масла и слегка прогреваем смесь на слабом огне, остужаем. 

Оставшиеся 400 граммов масла нарезаем в миске, и растираем в ней же, до однородности. Взбивая, небольшими частями вводим заваренную основу и какао.

Крем из сливочного масла для торта со вкусом карамели

Нежный масляный крем с приятным бежевым оттенком и вкусом карамели. Такая масса идеальна для бисквитных коржей, и оформления десертов. После охлаждения, при длительном нахождении в тепле она не подтаивает, украшения хорошо держат форму и не текут.

Ингредиенты:

стакан сахара;

жирные, 35-процентные сливки – 300 мл;

пакетик ванильного порошка;

150 качественного, высокожирного масла.

Способ приготовления:

Высыпаем сахар в невысокую кастрюлю с двойным дном или сотейник. Распределив равномерным слоем по всему дну, помещаем ёмкость на самый малый огонь и, помешивая, прогреваем, добиваясь растворения всех кристаллов. Далее, увариваем сироп до изменения в цвете, он должен приобрести еле заметный красноватый оттенок. Не пережгите, иначе крем будет горчить.

Одновременно с сиропом на соседней конфорке при самом минимальном огне прогреваем сливки.

Интенсивно размешивая круговыми движениями готовый сахарный сироп, очень аккуратно и не спеша вливаем к нему горячие сливки. Сразу могут появиться комки, не переставайте уваривать, они растворятся при прогревании.

Снимаем загустевшую сливочную массу с плиты и сразу переливаем в миску. Слегка остудив, процеживаем сквозь сито и на некоторое время, хотя бы на полчаса, помещаем в холодильник. 

В глубокой миске до блеска взбиваем нарезанное масло. После, не переставая взбивать, по ложке вмешиваем в него охлаждённую карамельную основу.

Крем из сливочного масла для торта – хитрости приготовления и полезные советы

При использовании цельного сгущённого молока, перед смешиванием с маслом его желательно процедить. Если в сгущёнке присутствуют примеси, крем потеряет однородность.

Если сгущёнка засахарена, предварительно прогрейте её на водяной бане или в кастрюле при самом минимальном нагреве, после чего обязательно процедите и охладите.

Что делать, если при взбивании крем расслоился? Такой недостаток можно попробовать исправить охлаждением и повторным взбиванием кремовой массы. Если такой способ не помог, повторно охладите крем и выложите его на сито, чтобы вышедшая из масла сыворотка полностью сошла.

Источник: http://1minutku.ru/2018/02/27/krem-iz-slivochnogo-masla-dlya-torta-klassika-kulinarnogo-zhanra/

Масляный крем для торта – 10 рецептов, как вкусно приготовить

Масляный крем

Те, кто занимается изготовлением десертов, знают, что залогом вкусного и сочного угощения является не только идеально испечённая основа, но и правильная пропитка. Базовый вариант сладкого дополнения – различные прослойки. Самым распространённым, лёгким в приготовлении и податливым для различных украшений считается масляный крем для торта.

Универсальный рецепт для прослойки торта

Имея в запасе небольшое количество продуктов, легко сделать вкусный масляный крем. Для этого потребуется:

  • 250 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. молока;
  • 300 г сахарной пудры;
  • щепотка соли;
  • 4 капли ванильной эссенции.

Этапы работы:

  1. Используя миксер, взбиваем немного подтаявший жир около 8 минут, пока ингредиент не увеличится в объёме.
  2. Добавляем просеянную через мелкое сито сахарную пудру.
  3. Всыпаем соль, перемешиваем.
  4. Вливаем подогретое молоко и эссенцию ванилина. Продолжаем работу ещё 5 минут.

Масляный крем для бисквитных коржей

Следующий вариант десертной базы похож на крем «Шарлотт», но намного легче в приготовлении. Состав прекрасно сохраняет форму даже через продолжительное время, потому его часто используют для получения узоров на тортах.
Необходимые ингредиенты:

  • 300 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 3 яичных желтка;
  • 2 яйца;
  • пакетик ванильного сахара.

Этапы работы:

  1. Смешиваем в сотейнике желтки, яйца и сахарный песок. Ставим состав на водяную баню. Не прекращая перемешивать, доводим смесь до густого состояния.
  2. Продолжаем процесс даже после того, как снимем с огня, затем оставляем массу остывать.
  3. Перетираем размягчённое масло с ванильным сахаром, пока смесь не станет пышнее.
  4. Вводим охлажденные яйца, перемешиваем, взбиваем миксером несколько минут.
  5. Перекладываем масляный крем для бисквитного торта в кондитерский мешок и задействуем для украшения торта, кекса и прочей выпечки.

Важно!Вместо сахара проще использовать пудру, иначе процесс получения пышного продукта затянется очень надолго.

Со сгущённым молоком

Далее на очереди неимоверно нежный и сладкий вариант сливочного крема. Для приготовления понадобится:

  • 250 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 200 г сгущённого молока.

Этапы работы:

  1. Взбиваем размягчённое масло, пока оно не станет пышным и белым.
  2. Постепенно вводим сгущёнку, не переставая орудовать миксером.
  3. Добавляем ванилин, перемешиваем ингредиенты.
  4. Для более интересного вкуса десерта можно использовать несколько столовых ложек сладкого ликёра или же 1 ст. л. какао.

Масляный крем со сгущенкой дополнит вкус лакомства, превратив его в настоящее кулинарный шедевр.

Готовим заварным способом

Следующий рецепт сладости даст возможность создать кондитерскую базу для оформления булочек, пирожных или тортов. Чтобы приготовить лучший состав, необходимы следующие продукты:

  • 400 г сливочного масла;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 500 мл молока;
  • 3 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. ароматного ликёра.

Этапы приготовления:

  1. Яйца перед использованием охлаждаем в холодильнике, а масло оставляем на столе, чтобы стало мягким.
  2. На разогретой сковородке «поджариваем» муку, чтобы она приобрела аппетитный золотистый оттенок.
  3. Взбиваем яйца с указанным количеством сахара, соединяем состав с остывшей мукой, перемешиваем ингредиенты.
  4. Молоко кипятим, ждём, пока оно остынет, и постепенно вливаем в основную массу.
  5. Полученную смесь перемещаем на огонь. При постоянном помешивании, нагреваем до кипения, затем охлаждаем, периодически взбалтывая венчиком.
  6. Сливочное масло перетираем в блендере, чтобы оно побелело. Небольшие порции добавляем в практически готовый крем, перемешиваем всё лопаткой, после чего опять взбиваем.
  7. Осталось лишь задействовать какой-нибудь ароматный ликёр или  ванилин.
  8. Получившийся продукт отправляем в холодильник, где и храним до момента непосредственного использования.

Масляный крем для украшения торта под мастику

Важное достоинство угощения в следующем варианте заключается в том, что крем не портится, не плывёт и замечательно держит форму. Чтобы сделать его самостоятельно, потребуются:

  • 600 г сливочного масла;
  • 450 г сахара;
  • 8 белков;
  • на кончике ножа соли.

Этапы приготовления:

  1. Смешиваем белки с сахаром в сотейнике, ставим емкость с продуктами на огонь и ждём, пока в получившемся составе не раствориться вся сладкая составляющая. В это время постоянно помешиваем будущий крем, после сразу его охлаждаем.
  2. Взбиваем венчиком масло, пока оно не приобретёт кремообразную консистенцию.
  3. Когда белки остынут, перетираем состав миксером до появления устойчивых пиков. Соединяем с масляной смесью, взбиваем до блеска.
  4. Готовую прослойку наносим на любое кондитерское изделие с помощью специального шприца.

С добавлением сметаны

Для приготовления крема следует запастись такими продуктами:

  • 200 г сливочного масла;
  • 650 мл сметаны;
  • 250 г сахарной пудры.

Этапы работы:

  1. Заблаговременно достаём масло из холодильника, чтобы до момента использования оно немного подтаяло. Взбиваем ингредиент миксером.
  2. Постепенно вводим сахарную пудру, соединяя компоненты до однородности.
  3. Вливаем сметану, продолжаем работу прибора, увеличив его скорость. Следите, чтобы ингредиент не свернулся.
  4. Перемещаем крем в холодное место, используем для пропитки и украшения бисквитных, творожных и песочных десертов.

С шоколадным вкусом

Сливочный крем с добавлением какао имеет собственное название – ганаш. Придумали его во Франции, где с помощью подобной сладости и сегодня делают изумительные трюфели. Чтобы приготовить крем самостоятельно, необходимо запастись такими продуктами:

  • 40 г сливочного масла;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 120 г жирных сливок;
  • 150 г тёмного шоколада.

Этапы работы:

  1. Плитку измельчаем на тёрке и пересыпаем в миску с большими бортиками.
  2. В кастрюльке соединяем сахар со сливками, перемешиваем компоненты, затем отправляем на огонь. После закипания прекращаем нагрев, начинаем медленно добавлять черную стружку. Активно перемешиваем ароматную массу.
  3. Отправляем в крем кусочки масла, не прекращая орудовать венчиком.
  4. Когда состав станет однородным, десерт готов.

Хранить ганаш лучше в холодном помещении. Для более интересного вкуса пропитки можно задействовать выдержанный коньяк.

Совет! Выбирайте только жирные сливки, иначе шоколадный крем не приобретёт необходимую консистенцию и может получиться жидковатым.

Французский крем «Шарлотт»

Ещё одна модификация заварного крема, для создания которого не используется мука.

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • 200 г сливочного масла;
  • 6 ст. л. молока;
  • 2 куриных яйца.

Этапы работы:

  1. Соединяем в сотейнике молоко с сахарным песком, отправляем на огонь. Интенсивно перемешивая, доводим состав до кипения.
  2. Яйца слегка взбиваем венчиком, чтобы на поверхности появилась небольшая пенка.
  3. Переливаем получившуюся смесь в отдельную ёмкость, тщательно соединяем ингредиенты и выключаем огонь.
  4. Накрываем крем пищевой плёнкой, но так, чтобы она не соприкасалась с поверхностью массы. В таком состоянии приготовленному угощению необходимо остыть до температуры 22 градуса.
  5. Взбиваем масло миксером, чтобы оно стало пышным.
  6. Порциями присоединяем компонент к успевшей остыть кремовой основе.
  7. Напоследок вливаем коньяк. Ещё раз перемешиваем все ингредиенты сладости.

Вариант на основе яичных белков

Среди огромного перечня вариантов приготовления крема, заслуживает внимания десерт, создаваемый с помощью белков. Получающаяся в итоге воздушная масса отлично подходит для оформления выпечки, а по вкусу напоминает ванильное мороженое. Чтобы приготовить белково-масляный крем, необходимо подготовить:

  • 3 куриных яйца;
  • 120 сливочного масла;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • щепотку соли;
  • 1 с. л. лимонного сока.

Этап работы:

  1. Достаём масло из холодильника, режем на кусочки и даём время нагреться.
  2. Яйца разделяем на составляющие. Белки с пудрой взбиваем миксером, вливаем лимонный сок.
  3. Не прекращая работы, постепенно вводим сливочное масло. Получаем однородный состав, затем используем его по назначению.

Как сделать с творогом?

Хотите приготовить восхитительно нежный, вкусный и сохраняющий форму масляный крем? Дополните привычный список его компонентов творогом.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 250 г творога 18% жирности;
  • 3 капли ванильной эссенции.

Этапы работы:

  1. Перетираем через сито или перебиваем в блендере кисломолочный продукт, чтобы он стал воздушным.
  2. Соединяем компонент с пудрой и эссенцией. Доводим состав до однородного состояния.
  3. Взбиваем в блендере размягчённое масло. Перекладываем небольшие порции в творожную массу, тщательно перешивая её венчиком.

Важно! Представленный десерт получается суховатым, потому перед нанесением лучше пропитать коржи или пирожные сладким сиропом.

Как видите, рецепты масляного крема для торта исполняются максимально быстро, а результат получается не хуже, чем в лучших кондитерских. Попробуйте приготовить это блюдо самостоятельно, и приятного аппетита!

Источник: https://pirogi-i-torty.ru/maslyanyj-krem-dlya-torta-10-retseptov-kak-vkusno-prigotovit/

Масляный крем для торта – лучшие рецепты для пропитки, украшения и выравнивания десерта

Масляный крем

Масляный крем для торта отлично подойдет для прослойки любых коржей. Из него получаются прекрасные украшения на кондитерских изделиях. При этом готовить его совсем не сложно, нужно только иметь под рукой хороший рецепт и качественные продукты.

Как сделать масляный крем?

Масляный крем, классический рецепт которого очень прост, под силу приготовить даже тому, кто только постигает азы кондитерского искусства. Он подойдет не только для тортов, но и для наполнения заварных пирожных, трубочек и эклеров. Для бисквитного рулета такой крем тоже подойдет лучше всего.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 г;
  • пудра сахарная – 8 ст. ложек;
  • молоко – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Размягченное масло взбивают на малой скорости и постепенно всыпают сахарную пудру.
  2. Потом вливают молоко и снова взбивают, но скорость при этом увеличивают.
  3. Готовый простой масляный крем должен быть гладким, пышным и блестящим.

Масляный крем со сгущенкой для торта

Масляный крем со сгущенкой – основа многих тортов и пирожных. Готовится он легко, но нюансы все равно есть. Если крем расслаивается, его нужно немного подогреть и взбить. Если и это не помогло, крем охлаждают, перемешивают, откидывают на сито и и после отделения жидкости подогревают и снова взбивают.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сгущенка – 8 ст. ложек.

Приготовление

  1. Размягченное масло взбивают до пышности около 3 минут.
  2. Не прекращая взбивать, вливают частями сгущенку.
  3. Взбивают масляный крем для торта минут 15 до пышной однородной массы.

Белково-масляный крем для торта

Белково-масляный крем имеет мягкую структуру и приятный нежный вкус. Его калорийность ниже, чем в обычном масляном креме, что не может не радовать тех, кто следит за своей фигурой. Готовый продукт можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 4 дней, а потом уже использовать по назначению.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар ванильный;
  • свежевыжатый лимонный сок.

Приготовление

  1. Аккуратно отделяют белки от желтков.
  2. Взбивают белки на небольшой скорости минуты 4, а чтобы улучшить процесс и результат, в белки добавляют половину чайной ложки сока лимона.
  3. Небольшими порциями всыпают сахарную пудру, ванильный сахар, увеличивают скорость и взбивают еще минуты 3.
  4. Не прекращая процесс взбивания, добавляют частями размягченное масло и взбивают до однородности.

Масляно-заварной крем

Крем из данного рецепта подойдет для приготовления различных пирожных, тортов и булочек с кремом. Благодаря добавлению масла такой масляный крем для торта получается более пышным, чем просто заварной, и форму он держит тоже значительно лучше. По этой причине он подходит не только для прослойки коржей, но и для декора кондитерских изделий.

Ингредиенты:

  • сахар – 1,5 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • молоко – 500 мл;
  • сливочное масло – 400 г;
  • ликер – 3 ст. ложки;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Яйца охлаждают.
  2. Муку обжаривают до легкой румяности.
  3. Охлажденные яйца растирают с сахаром.
  4. Муку остужают и добавляют в нее яично-сахарную смесь, хорошо размешивают.
  5. Молоко кипятят и малыми порциями вливают его в подготовленную смесь.
  6. На малом огне, помешивая, доводят до кипения, а потом остужают до 35 градусов.
  7. До пышности взбивают масло, а потом небольшими порциями добавляют заварную смесь.
  8. Перед использованием масляный крем для наполеона остужают.

Сметанно-масляный крем

Сметанно-масляный крем для торта получается очень вкусным и нежным. За счет масляной составляющей он получается густым и пышным. Он прекрасно подходит для прослойки коржей. Медовик с таким кремом получается невероятно вкусным. Масло и сметану для исходного продукта нужно выбирать с максимально возможной жирностью.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 150 г;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • сметана– 300 г.

Приготовление

  1. Мягкое масло взбивают миксером около 3 минут.
  2. Добавляют сахарную пудру, сметану и хорошенько растирают на большой скорости миксера.
  3. Готовый масляный сметанный крем для торта немного побелеет и увеличится в объеме.

Шоколадно-масляный крем для торта еще можно использовать для украшения капкейков. Розочки и другие украшения из такого продукта тоже выходят отменными. Густоту можно регулировать самостоятельно количеством добавленной сахарной пудры. Если крем нужен для украшения, он должен быть более густым. Для прослойки торта нужна более жидкая масса.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 120 г;
  • пудра сахарная – 500 г;
  • ванильный экстракт – 2 ч. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • темный шоколад – 100 г.

Приготовление

  1. Взбивают масло и половину сахарной пудры около 5 минут.
  2. Добавляют соль, ванильный экстракт, и растопленный шоколад.
  3. На малой скорости размешивают до однородности.
  4. Частями всыпают сахарную пудру и тщательно каждый раз вымешивают, пока масляный крем достигнет нужной консистенции.

Творожно-масляный крем

Творожно-масляный крем для торта лучше готовить на основе домашнего творога. В таком случае можно быть точно уверенным в благополучном исходе дела. Вместо ванильной эссенции в крем можно добавлять ванильный сахар. А можно и вовсе обойтись без использования ароматизаторов. На вкус готового продукта это не повлияет.

Ингредиенты:

  • масло – 300 г;
  • пудра сахарная – 300 г;
  • творог – 500 г;
  • ванильная эссенция – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Творог протирают через сито.
  2. На высокой скорости взбивают мягкое масло, добавляют ванильную эссенцию и сахарную пудру.
  3. Продолжая процесс взбивания, постепенно добавляют 500 г протертого творога.
  4. После этого масляный творожный крем для торта будет готов к дальнейшей работе.

Сливочно-масляный крем

Масляный крем для бисквита с добавлением сливок позволяет приготовить вкуснейший торт, который не стыдно будет подать к праздничному столу. Если хочется сделать крем цветным, в него добавляют гелевые пищевые красители. Если вдруг использовали жидкий краситель, и пострадала консистенция продукта, это можно исправить добавлением в него сахарной пудры.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сахарная пудра – 500 г;
  • сливки жирные – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Мягкое масло взбивают около 5 минут до пышности.
  2. Добавляют ванильный сахар и снова взбивают.
  3. Всыпают частями сахарную пудру, не прекращая процесс взбивания.
  4. В конце добавляют сливки и продолжают взбивать вкусный масляный крем еще минуты 3.

Масляный крем шарлотт

Французский масляный крем шарлотт получается невероятно нежным. А чтобы он вышел таковым, нужно следовать некоторым правилам. Нельзя взбивать крем на высокой скорости. В таком случае масло может свернуться, и вместо шелковистой мягкой массы выйдет творожистая смесь. Если крем предназначен для украшения изделий, то молочного сиропа нужно добавить немного меньше.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 250 г;
  • молоко – 150 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 200 г.

Приготовление

  1. Молоко вливают в сотейник, вбивают яйцо и хорошо размешивают венчиком.
  2. Добавляют сахар и на малом огне прогревают, помешивая.
  3. Доводят массу до кипения и остужают до комнатной температуры.
  4. Мягкое масло взбивают на небольшой скорости миксером и постепенно добавляют охлажденный сироп.

Масляный крем под мастику

Когда торт планируют покрывать мастикой, нужно чтобы его поверхность была идеально гладкой. Но не всегда получается испечь ровный корж. В таких случаях придет на помощь масляный крем для выравнивания торта. Лопатку опускают в кипяток и горячим инструментом распределяют крем по поверхности изделия. После того, как изделие приобрело идеальную форму, его на пару часов убирают в холод.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 250 г;
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • печенье.

Приготовление

  1. Масло комнатной температуры растирают лопаткой.
  2. Добавляют сгущенку и миксером все это взбивают до однородности.
  3. Печенье перемалывают в блендере и добавляют в миску с кремом. Его количество зависит от густоты крема, он должен быть и не жидким, и не слишком густым.
  4. Полученную массу при помощи шпателя наносят на торт и выравнивают поверхность.
Творожный крем для бисквитного торта – невероятно популярен в кондитерском мире. Все благодаря простоте в работе, возможности сочетать его с ароматизаторами и фруктовыми дополнениями, и вкусу, который легко варьировать.Крем-пломбир для торта является одним из самых нежных наполнителей. Основу составляет заварная масса с различными добавками. Сливки, сгущенное молоко и масло идеально передают вкус мороженого, а потому в основном используются в вариациях рецепта.
Белковый крем для украшения торта подойдет для оформления верхушки выпечки и прослойки между бисквитными или песочными коржами. Разнообразие его вкусу придают всевозможные компоненты: сливочное масло, шоколад, сливки, сгущенка, творог, желатин. Крем шарлотт – вкусные рецепты хорошего крема для наполнения любого торта Крем шарлотт идеально подойдет для оформления тортов из бисквитной, песочной или слоеной основы, или станет великолепным дополнением к капкейкам, пирожным, различным десертам. Приготовить его можно по-разному, используя простые рецепты.

Источник: https://womanadvice.ru/maslyanyy-krem-dlya-torta-luchshie-recepty-dlya-propitki-ukrasheniya-i-vyravnivaniya-deserta

Крем из масла для торта: ингредиенты и рецепты приготовления

Масляный крем

Торты своими корнями уходят в далекое прошлое. Существует несколько теорий происхождения этого десерта, но имя человека, который впервые приготовил лакомство, неизвестно. Крем из масла для торта был очень популярен в Италии, а вот медовые сладости распространены в восточных странах.

Факты из прошлого

В средневековье тортом называли круглый зажаренный хлеб, а первые капкейки были изготовлены в Америке. Отсюда они и получили свое название (“кап” в переводе с английского – чашка).

Во Франции торт – это пирог с мясом. А самый дорогой торт стоил 30 миллионов долларов.

Известно, что в древние времена атлетов перед соревнованиями кормили чизкейками.

Сырный крем “Вишня”

Для того чтобы приготовить крем из масла для торта со свежей вишней, необходимо подготовить 50-70 грамм сливочного масла, стакан свежих вишен, 200 граммов сливочного сыра и 4 столовые ложки сахарной пудры. Вишни необходимо подготовить (вымыть и вытащить косточки). Если нужно использовать замороженные ягоды, то их размораживают и сливают сок.

Для рецепта необходимо взять только сок ягод, однако можно использовать и вишневое пюре. В отдельной емкости блендером нужно взбить масло (размягченное), сыр и сахар (пудру). Затем добавляется сок и все перемешивается.

Хозяйки хорошо отзываются о данном рецепте. Он очень оригинальный и полезный. Таким кремом можно прослаивать любые торты и украшать пирожные.

Сливочный крем

Этот нежный крем готовится быстро и легко. Для него нужны следующие компоненты: пачка сливочного масла, 3 яйца (белки), стакан сахарной пудры (можно немного меньше), 50 граммов воды.

Сам процесс приготовления этой пасты требует внимания, однако занимает немного времени. Необходимо оставить сливочное масло размягчаться при комнатной температуре.

В это время нужно сварить сироп из воды и сахарной пудры.

Белки следует взбить до пены и постепенно влить в сироп. При этом необходимо массу постоянно взбивать. Этот процесс проводится до того момента, пока не образуется красивая глянцевая паста.

Размягченное сливочное масло смешивается с белковой массой и получается крем. Некоторые добавляют в него ванилин для аромата.

Такой смесью рекомендуется прослаивать бисквитные и слоеные коржи. Им можно начинять пирожные и украшать любые лакомства. Этот крем из масла для торта или других десертов прост в приготовлении и не требует большого количества времени и сил.

Со сгущенкой

Пожалуй, масло и сгущенка – одно из самых распространенных сочетаний в кулинарии. Эти ингредиенты дополняют друг друга и подчеркивают вкусы. Чтобы приготовить крем из масла для торта, нужно взять следующие продукты: банку сгущенного молока и пачку сливочного масла. Ванилин добавляется по вкусу.

Также в процессе приготовления пригодится столовая ложка, миксер или блендер и глубокая емкость для взбивания. Все это необходимо подготовить заранее.

Для того чтобы получился воздушный и пышный крем из масла и сгущенки для торта, сливочное масло нужно размягчить при комнатной температуре. Дальше все компоненты следует взбивать в емкости поочередно.

Сначала сливочное масло, а затем постепенно вливать в него сгущенное молоко. Если в результате паста получилась слишком жидкой, необходимо добавить еще немного масла и снова взбить.

Сгущенное молоко должно быть не менее 8,5 % жирности, иначе крем не получится. Также стоит обратить внимание на процесс взбивания, он не должен быть слишком долгим. Иначе масса расслоится.

Такой крем подойдет для песочного или бисквитного торта, а также для маффинов и эклеров. Им можно украшать любые кондитерские изделия. Для того чтобы крем стал необычным, можно добавить пищевой краситель. Розочки, узоры и даже надписи получатся красивыми и вкусными.

Классический масляный крем

Этот рецепт появился у поваров одним из первых. Крем для торта из масла и молока не содержит красителей или добавок. Именно поэтому его вкус натурален и ярок.

Для приготовления пасты следует взять пачку сливочного масла высокой жирности, стакан сахара (150-180 граммов сахарной пудры) и 30-50 мл коровьего молока. Жирность последнего не имеет значения.

Для приготовления лучше взять пудру вместо кристаллов сахара. Она легче растворяется, а значит масса получится более однородной. Масло нужно размягчить при комнатной температуре (идеально до 25 градусов). Затем его следует взбить с сахарной пудрой до пышной консистенции. Молоко вливать рекомендуется в последнюю очередь.

Чтобы придать определенный вкус крему, можно добавить в него немного кофе, сиропа или какао. Однако это уже будет не совсем классический крем.

Такую пропитку часто можно было встретить в пирожных и тортах времен СССР.

Сегодня в кондитерских изделиях промышленного производства такой рецепт крема для торта из сливочного масла используется редко (значительно повышает стоимость лакомства).

Однако в домашних условиях хозяйки часто делают такой десерт. Этот крем из масла для торта и другой выпечки полезный, вкусный, а также прост в приготовлении.

С вареной сгущенкой

Этот оригинальный вариант пропитки коржей отлично сочетается с песочным тестом и медовыми коржами. Для того чтобы приготовить крем из масла и сгущенки для торта, необходима банка вареного сгущенного молока, пачка сливочного масла, половина лимона и чернослив по вкусу.

Приготовление начинается с подготовки всех компонентов. Масло должно быть комнатной температуры. Чернослив без косточек нужно залить кипятком и хорошо промыть. Затем сухофрукты следует подсушить на полотенце или дуршлаге.

В блендере необходимо взбить сливочное масло до мягкой пышной массы. Затем к нему добавить чернослив (его можно предварительно измельчить) и вареную сгущенку. В самом конце присоединяется сок половины лимона, выдавленный через сито, чтобы не попали косточки.

Можно приготовить крем без сухофруктов, а во время промазывания коржей на него выложить ломтики банана. Десерт получится необычным и полезным. Также фрукты придают выпечки сочность.

Хозяйкам нравится этот вариант крема. Его легко можно приготовить, если покупать сгущенное молоко в готовом вареном виде. Также пропитка хорошо сочетается с фруктами и орехами, что делает ее полезной и оригинальной.

Заварной

Многие рецепты заварных кремов в своем составе содержат сливочное масло. Некоторых это настораживает. Хозяйки думают, что такой крем для торта из масла и сахара потеряет свои вкусовые качества. Эти опасения напрасны.

Готовится крем из сливочного масла (200 граммов), стакана воды и сахара, а также 50 граммов муки. Начинают процесс с того, что варят сироп из половины стакана воды и сахара. Оставшаяся часть воды нужна для разведения муки. После того как сироп закипит, мучную массу нужно вливать в него тонкой струйкой, постоянно помешивая.

После того как смесь загустеет, нужно дать ей остыть. Размягченное сливочное масло, разделенное на кусочки, смешивается с заварной основой и взбивается. Крем будет готов, когда вы увидите однородную пышную массу.

С шоколадом

Шоколад становится все более популярным в кулинарии. Многие используют его не только в качестве украшения, но и как компонент для выпечки.

Для того чтобы приготовить крем из масла для торта с шоколадом, стоит позаботиться о наличии следующих продуктов: 180 граммов темного шоколада, 100-110 граммов сливочного масла и 75 мл жирных сливок.

В составе рецепта нет сахара, поэтому он отлично подойдет в качестве диетического десерта.

Измельченный шоколад заливается сливками и ставится на водяную баню. Должна получиться однородная молочно-шоколадная смесь. Ее необходимо остудить практически до комнатной температуры. Затем взбить ее вместе с размягченным сливочным маслом. Готовый крем нужно накрыть пищевой пленкой и дать постоять несколько часов в холодильнике.

Такую пасту чаще всего используют не для прослойки коржей, а для украшения выпечки. Торт можно целиком укрыть шоколадным кремом. При этом получится отличная поверхность для надписи или украшения.

Крем из масла для торта: рецепт с творогом

Диетический крем с маслом и творогом – лучший вариант сезона. Он очень популярен в современном мире, так как дает возможность насладиться десертом даже тем, кто на диете.

Для того чтобы приготовить крем для торта из сливочного масла понадобится: 300 граммов сахарной пудры и аналогичное количество масла, 500 граммов творога и ванилин (можно цедру лимона для вкуса). Творог необходимо взять мягкий или взбить его блендером. Раньше его пропускали через мелкое сито для получения однородной массы.

Масло комнатной температуры взбивается сахарной пудрой и ванилином (цедрой). Далее к этой массе добавляется творог и процесс продолжается. Готовый крем выглядит густым и воздушным. Он хорошо сочетается с орехами, фруктами и джемом.

Его используют в качестве начинки для эклеров, а также для бисквитных коржей. Следует обратить внимание на то, чтобы творог был не сухим и не кислым. Максимальная жирность этого молочного продукта поможет сделать вкусный и нежный крем.

Как выбрать масло

Многие хозяйки часто задаются вопросом, как сделать крем для торта из масла, чтобы он получился вкусным и полезным. Для этого важно правильно выбрать все компоненты, особенно масло.

Самое важное в покупке сливочного масла – внимательно изучить упаковку. Некоторые производители визуально пытаются направить покупателя в сторону покупки своего товара. При этом они указывают большими буквами слово “масло”, а дальше более мелким шрифтом добавляют другие слова. В результате можно приобрести фактически маргарин.

В составе должны быть только натуральные компоненты. Жирность настоящего сливочного масла должна быть не менее 80 %.

Стоит обратить внимание на стоимость продукта и его упаковку. Слишком дешевое масло должно насторожить. Скорее всего, в нем много растительных компонентов. Упаковка должна быть целой и герметичной. На ней точно должна быть указана как дата производства, так и срок годности.

Стоит обратить внимание на производителя. Нередко бывает так, что поставщики покупают масло в больших упаковках, а затем расфасовывают его под собственным брендом. Во время транспортировки и расфасовки условия хранения нарушаются, а значит и вкусовые свойства, качество и полезность тоже страдают. Поэтому лучше брать продукт одного изготовителя.

Источник: https://FB.ru/article/465388/krem-iz-masla-dlya-torta-ingredientyi-i-retseptyi-prigotovleniya

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.