Макароны с консервированным тунцом

Содержание

Паста с тунцом консервированным: 2 рецепта и все секреты приготовления блюда

Макароны с консервированным тунцом

Блюда из консервированного тунца пользуются большой популярностью во всем мире, ведь они не просто вкусные и сытные, но и невероятно полезные, готовятся с применением одной из самых питательных, обогащенных витаминами, жирами и минералами морских рыб. Сегодня мы поговорим о таком блюде, как паста с тунцом консервированным, как она готовится и что для ее приготовления нужно.

Приготовить пасту с тунцом консервированным можно быстро в домашних условиях, а подать подобное угощение не стыдно ни на обеденный стол, ни на романтическом свидании. Начнем!

Секреты приготовления пасты с тунцом консервированным

Чтобы приготовить вкусные, не слипающиеся, ароматные макароны с тунцом консервированным следует учесть несколько простых правил по приготовлению данного блюда.

  1. Паста с тунцом консервированным подразумевает под собой приготовление длинной лапши или спагетти, однако использовать в блюде можно и другие виды макарон. Особенно красиво на столе в соусе смотрятся «ракушки», «бантики», макароны зеленого или черного цвета.
  2. Выбирая для своего угощения макаронные изделия, советуем приобретать те, что выполнены из цельнозерновой муки (указано на упаковках с продуктами). Такой вид макарон содержит в себе максимальное количество клетчатки и подойдет к употреблению даже тем, кто придерживается каких-то диет или правильного питания. Кроме того, подобные изделия не разваливаются при варке и не слипаются в кашу, как стандартные изделия «Экстра» класса.
  3. Готовя спагетти для указанного блюда, лучше не доварите их, чем переварите. Паста должна быть по традиции итальянских мастеров немного хрупкой и не слишком мягкой.
  4. Не прополаскивайте в данном случае макароны холодной водой, вы испортите их истинный вкус и нужную для блюда структуру.
  5. Добавить в соус для пасты можно абсолютно любые на свой вкус специи, приправы и зелень, здесь всегда можно отойти от классических рецептов и внести какую-то свою изюминку. Прекрасно сочетаются в таких блюдах базилик, эстрагон, петрушка, укроп, салатные листья, руккола, мускатный орех и др.

Что потребуется для приготовления

Готовятся спагетти с тунцом консервированным весьма быстро и не требуют никаких профессиональных знаний, сделать это блюдо дома смогут даже подростки, нужно просто иметь под рукой:

  • — кастрюлю и сковороду;
  • — упаковку (500 гр.) любых макаронных изделий, но лучше всего, если это будут спагетти;
  • — луковицу;
  • — банку консервированного тунца;
  • — немного любой зелени и специй;
  • — 2-3 свежих или консервированных помидоров;
  • — масло растительное;
  • — любой твердый сыр (самый подходящий Пармезан) и пару капель лимонного сока.

Паста с тунцом консервированным и помидорами

Очень сытное и невероятно вкусное блюдо, которое одинаково любят мужчины и женщины разных возрастов. Такое угощение готовится легко и очень красиво смотрится на столе при романтическом ужине.

Следует взять для приготовления:

  • — Банку консервированного тунца в масле (230-250 гр.).
  • — Макароны любые (мы используем спагетти, рекомендуем пасту al dente) – 350-400 гр.
  • — Одну луковицу.
  • — Чеснок – 2 зубчика.
  • — Стручок жгучего перца (небольшой следует взять тем, кто не любит острого, а так же, если угощение готовится для детей, побольше размером стручок понадобится тем, кто любит блюда поострее).
  • — Помидоры свежие или консервированные (на свой вкус, отлично подходит и один и другой вариант) – 2 крупных мясистых свежих или 0,5-0,7 л. банка мелких консервированных.
  • — По вкусу соль, зелень (петрушка) и черный молотый перчик.
  • — Оливковое масло – 7 ложек.

Макароны с тунцом консервированным делаются следующим образом:

  1. В немного подсоленной заранее воде отварите нужную порцию спагетти. При этом, еще раз напомним, что переваривать данный ингредиент не стоит, макароны должны быть в меру твердыми.
  2. В масле на сковороде обжарьте рубленый мелко лук, чеснок и жгучий перчик. При этом из перца важно предварительно вынуть семена, находящиеся внутри, а только затем его мелко порезать и добавить в сковороду к остальным ингредиентам.
  3. Откройте банку с тунцом, масло из продукта слейте, а саму рыбку всыпьте в сковороду к имеющимся там продуктам, разомните немного вилкой, перемешайте все содержимое емкости для готовки, прожарьте на среднем огне где-то 3-4 минуты.
  4. С помидоров путем ошпаривания снимите кожицу, если томаты свежие. С консервированных продуктов шкурку легко снять, надрезав овощ.
  5. Порежьте помидоры на достаточно крупные части, мелкие можно просто пополам, всыпьте в сковороду, добавьте соли, перца, перемешайте, накройте все крышкой, 10 минут потушите.
  6. Отваренную полностью, готовую к употреблению пасту, откиньте на дуршлаг, а потом содержимое дуршлага переверните к остальным продуктам, перемешайте, не накрывая крышкой, обжарьте около пяти минуток, не дольше и все готово. Теперь останется просто выложить красиво макароны на тарелки, немного приукрасить свежей зеленью или итальянскими травами и можно кушать.
[message type=»note»]На заметку! По желанию в данный рецепт можно добавить немного каперсов или оливок, украсить блюдо можно половинками вареных перепелиных яиц.[/message]

Паста с тунцом в сливочном соусе

Понадобится следующий набор продуктов:

  • — Паста (любые макароны) – 300 гр.
  • — Консервированный тунец в масле – банка.
  • — Сливочное масло – 40 гр.
  • — Лук репчатый – 1 шт.
  • — Сельдерей (стебель) – 70-80 гр.
  • — Перец болгарский – 1 шт.
  • — Белый и красный молотый перец – на кончике чайной ложки.
  • — Соль по вкусу.
  • — Молоко холодное свежее – половина стакана.
  • — Мука или крахмал – 2 ложки.
  • — Пармезан – 120-150 гр.
  • — Пару веточек укропа для украшения.

Как готовится паста с тунцом консервированным, рецепт в сливочном соусе по шагам.

  1. Изделия макаронные отварить до полуготовности в соленой воде.
  2. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, обжарить мелко порубленные лук, болгарский перец, пластинки сельдерея, по окончании жарко добавить немного соли и перцы (белый, красный).
  3. Когда овощи в сковороде готовы, добавить к ним муку, перемешать, влить молоко, накрыть крышкой, тушить до нужной консистенции, периодически помешивая. В течение тушения молоко начнет испаряться, соус густеть, поэтому регулируйте консистенцию, как вам нравится. Кто захочет получить соус гуще, ему следует дольше тушить продукты. Для тех, кто желает видеть жидкий соус достаточно потушить ингредиенты около 5 минут.
  4. В готовую заправку всыпать откинутые на дуршлаг макаронные изделия, перемешать, снять с плиты.
  5. Открыть банку тунца, всю жидкость, имеющуюся внутри, слить, рыбу порезать на кусочки.

Вариантов подачи этого блюда два:

  • — добавить тунец ко всем остальным ингредиентам, перемешать, разложить порционно, посыпать сверху пармезаном и рубленой зеленью;
  • — смешать зелень, тертый пармезан и измельченного тунца, выложить на тарелку порцию пасты, а поверху в центр рыбно-сырную смесь.

Все готово, можно подавать на стол и удивлять родных и близких!

Полезный совет!

  • По желанию вы можете запечь данное блюдо в духовке. Для этого смешайте пасту и тунец в сковороде с готовым соусом, далее выложите все ингредиенты в форму для запекания, присыпьте пармезаном и ставьте запекаться на 40 минут при 180 градусах. Готовое угощение с корочкой разрежьте на порции и подавайте на стол, украсив веточкой укропа и несколькими дольками помидоров.

Теперь вы знаете, что приготовить из консервированного тунца на праздник, обед или ужин, как правильно готовится паста с тунцом консервированным, и что для ее приготовления нужно. Готовьте с удовольствием и будьте счастливы! Приятного аппетита!

Нажать класс

Источник: https://organikeda.com/pasta-s-tuntsom-konservirovannyim.html

Макароны с тунцом консервированным рецепт с фото

Макароны с консервированным тунцом

Привычными и порядком поднадоевшими макаронами сегодня уже никого не удивишь. А вот когда слышишь: «Сегодня на обед — паста с консервированным тунцом», начинаешь понимать, что сейчас будешь есть не обыкновенные спагетти, а нечто необычное, что подают только в итальянских ресторанах. На самом деле, все гораздо проще.

Приготовить такое блюдо по силам даже начинающей или вовсе неумелой хозяйке. Если кто-то не верит, то достаточно вспомнить наши макароны по-флотски. Разве хоть кто-то решится признаться, что не умеет готовить данное блюдо? А тем временем это – не что иное, как русский аналог заморского блюда. Ну, или почти аналог. Впрочем, довольно лирики. Пора переходить от слов к делу.

Итак, героиня нашего сегодняшнего обзора – паста с консервированным тунцом. Мы раскроем вам сегодня секреты ее приготовления.

Не стоит бояться заморского слова «паста». Даже итальянцы под ним подразумевают и те же спагетти, и макароны и другие подобные мучные изделия. Так что основа для блюда всем нам хорошо знакома. Единственное, что нужно сделать – правильно выбрать их. То есть не хватаем в магазине первую попавшуюся пачку, потому что «цена подходящая», а внимательно читаем, что написано на упаковке.

В идеале желательно подойти к кассе с пакетом изделий, изготовленных из цельнозерновой муки. В них, кстати, больше всего содержится столь нужной нашему организму клетчатки. В итоге и блюдо получится диетическим.

Если все же стоимость базовой основы для будущего шедевра заставляет впадать в ступор, остановите свой выбор на изделиях, которые изготовлены из муки твердых сортов пшеницы. Но это уже тот порог, за который переступать не стоит.

Приобретение вермишели класса «Экстра» приведет к тому, что на выходе вы получите не заморскую пасту, а кашу из макарон а-ля блюдо из местной столовой.

При приготовлении соблюдайте золотое правило: лучше недоварить, чем переварить. Поэтому всегда пробуйте в процессе: паста ваша должна быть уже как бы и мягкой, но все же немного хрупкой.

И еще: никогда не полощите макароны под холодной водой! Так вы испортите не только вкус, но и структуру изделий. Простыми словами: ваша паста с консервированным тунцом будет больше напоминать все ту же кашу, а не итальянское блюдо. Вот, пожалуй, и все. А теперь начнем знакомиться с вариантами приготовления. И первым будет рецепт пасты с консервированным тунцом и помидорами.

Что нужно для приготовления

По большому счету, если особо не мудрить, можно сделать просто макароны с консервами из тунца – все равно домашние спасибо скажут хотя бы за то, что вы разнообразили привычное меню. Тем не менее, это блюдо все же нуждается в нескольких дополнительных ингредиентах, благодаря которым вкус его будет действительно насыщенным и изысканным. Итак, что же нам потребуется? Запасаемся:

Ингредиенты

  • Пятьюстами граммами макарон.
  • Одним небольшим красным перчиком чили.
  • Тоже одной, но уже большой луковицей.
  • Пучком базилика.
  • Банкой тунца.
  • Пучком базилика.
  • Томатами (можно свежие, а можно и консервированные, но в любом случае понадобится 800 г).
  • Горстью пармезана тертого.
  • Лимоном.

Как приготовить

  1. Паста с тунцом консервированным и помидорами готовится предельно просто. Начинать требуется с соуса. В разогретом сотейнике на оливковом масле нужно потушить измельченные мелко стебельки базилика, острый перчик и лук. На все потребуется минут пять, не более.

  2. Далее в блендере нужно измельчить (предварительно избавив от кожицы) помидоры, добавить их в сотейник вкупе с размятым вилкой тунцом. Подержать на маленьком огне 29 минут.
  3. Пока соус тушится, нужно в кипящей, обязательно подсоленной воде сварить макароны.

    Как – упоминалось выше. Помним, что не промываем их? Просто сливаем воду, а затем раскладываем по тарелкам.

  4. Поливаем соусом, который к тому времени уже приготовится, посыпаем сыром, листочками базилика. Сбрызнем соком лимона. Перемешаем.

    Пора к столу!

Паста с тунцом консервированным, в сливочном соусе

Еще один рецепт. Процесс приготовления тоже достаточно простой, но с некоторыми своими нюансами.

Нам понадобится:

  • Консервированного тунца одна баночка.
  • Паста (читайте: качественные макароны) – те же пятьсот граммов.
  • Одна луковица. Несколько зубчиков чеснока.
  • Сто или сто пятьдесят миллилитров сливок.
  • Для любителей острого – небольшой острый перчик.

Процесс приготовления

  1. На оливковом или масле из консервов (если тунец не в собственном соку) обжариваем порезанные лучок и чесночок. До мягкости.
  2. Затем добавляем очень мелко порубленный перчик. После – рыбу. Разминаем. Прогреваем пару минут.
  3. Затем вливаем сливки, доводим их до кипения и совсем чуть-чуть выпариваем. Солим-перчим. С уже готовой пасты сливаем воду, а затем добавляем ее к соусу. Старательно размешиваем, держим сначала две минуты на огне, а затем столько же уже без него. Просто под крышкой.
  4. Зовем домашних к столу. При подаче, если есть желание, блюдо можно посыпать тертым сыром. Как видите, паста с консервированным тунцом готовится предельно просто. И, что сегодня особенно ценно, быстро!



Источник: https://gcook.ru/makarony-s-tuncom-konservirovannym-recept-s-foto.html

Паста с тунцом: 8 рецептов по-итальянски

Макароны с консервированным тунцом

На ужин, на праздничный стол — простое и легкое блюдо. Приготовьте пасту с тунцом с помидорами, соусами, морепродуктами.

Рецепт 1: паста с тунцом и томатами черри

  • Макаронные изделия 250 г
  • Блюда из макаронных изделий
  • Тунец 150 г
  • Черри 150 г
  • Лук репчатый 60 г
  • Масло растительное 20 г
  • Соль по вкусу

Лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле 2 минуты.

Добавить помидоры черри, порезанные на половинки. Готовить 3 минуты.

Пасту сварить до готовности. Добавить к овощам.

С консервированного тунца слить масло. Добавить к пасте. Перемешать и подавать.

Очень быстро и очень вкусно!!!

Рецепт 2: паста с тунцом консервированным

Паста – основа итальянской кухни и одно из самых популярных блюд в мире. Вариантов макаронных изделий, которые можно использовать в этом блюде, довольно много: спагетти, макароны, лингуине, феттуччине и много других. Тунец же съедобен не только в суши, либо консервированным в салате, как многие считают. На самом деле он невероятно хорош и в других сочетаниях, как например с пастой.

  • Спагетти – 200 г
  • Тунец консервированный в собственном соку куском – 200 г
  • Помидоры консервированные без кожицы – 5-6 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Томатный соус – по вкусу
  • Зелень укропа измельченная – 1 ч. ложка
  • Масло оливковое – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу

Тунца откинуть на сито, дать стечь всей жидкости. Разобрать рыбу на небольшие кусочки.

Помидоры нарезать небольшими кубиками.

Перец разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать тонкой соломкой.

Выложить овощи в сковороду.

Тушить несколько минут до мягкости перца.

Добавить укроп.

Добавить кусочки тунца, аккуратно перемешивая, прогреть.

Добавить негустой томатный соус, перемешать и прогреть.

Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.

Откинуть на дуршлаг, переложить обратно в кастрюлю, сбрызнуть оливковым маслом и немного потрясти, чтобы масло распределилось равномерно и спагетти не слиплись.

К спагетти добавить соус с тунцом, перемешать. Приятного аппетита.

Рецепт 3: паста с тунцом и сметаной (пошагово)

Блюдо, приготовленное по этому простому рецепту, имеет очень насыщенный и пикантный вкус тунца, который гармонично оттеняется нежным соусом из томатов и свежей сметанки. Кроме того, помимо стандартных ингредиентов в состав этой пасты входит мед.

Этот неожиданный для такого блюда компонент придает соусу из консервированного тунца оригинальный и очень приятный сладковатый вкус.

Нежный и пикантный соус как будто бы обволакивает собой каждую макаронину, делая пасту с тунцом очень сочным по консистенции и насыщенным на вкус блюдом, которое непременно понравится и взрослым, и маленьким членам вашей семьи.

Паста с консервированным тунцом и помидорами — это настоящая палочка-выручалочка для работающих женщин, а также вкуснейшее лакомство, которое хочется пробовать снова и снова!

  • 400 г любых макаронных изделий
  • 320 г консервированного тунца в собственном соку (2 банки)
  • 400 г консервированных резаных томатов
  • 250 г сметаны
  • 3 – 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 80 г пармезана
  • соль, перец, сладкая паприка

Для того чтобы приготовить пасту с тунцом, чеснок очистить и порезать тонкими пластинками.

С консервированного тунца слить жидкость и размять его вилкой не очень сильно, чтобы остались оформленные кусочки.

В сковороде разогреть оливковое масло, выложить чеснок и готовить 2 – 3 минуты на среднем огне до легкого подрумянивания и появления сильного аромата.

Положить консервированные резаные томаты и мед, перемешать и готовить 5 минут.

Добавить размятого консервированного тунца, перемешать и готовить 2 минуты.

Добавить сметану, соль и специи и тушить на небольшом огне в течение 5 минут. Соус для пасты с тунцом готов!

Пока готовится соус, отварить любые макаронные изделия согласно инструкции на упаковке, воду слить, а макароны оставить в большой кастрюле.

Выложить соус с тунцом в макароны и все аккуратно, но тщательно перемешать.

Оригинальная и очень простая в приготовлении паста с тунцом готова! При подаче ее можно посыпать тертым пармезаном на ваш вкус. Приятного аппетита!

Рецепт 4: паста с морепродуктами и тунцом (с фото)

Любимая паста,очень вкусная с тунцом и морепродуктами в томатном соусе.

  • Спагетти 300 г
  • Морепродукты замороженные 250 г
  • Тунец в собственном соку 160 г
  • Помидоры крупные 2 шт
  • Перец болгарский 3 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, сахар, приправы итальянские по вкусу
  • Уксус белый винный 1 ч.л.

Нарезаем чеснок и обжариваем на растительном масле

Добавляем к чесноку порезанный мелким кубиком перец и обжариваем до мягкости перца

Снимаем кожицу с помидоров и измельчаем в блендере, добавляем пюре у овощам и слегка увариваем

Добавляем томатную пасту и еще пару минут тушим

Теперь добавляем баночку тунца вместе с соком

Теперь пришла очередь морепродуктов, добавляем их замороженными в наш соус

Увеличиваем огонь и готовим 5-7 минут.

Посолим и добавим специи по вкусу, в конце вливаем уксус, размешиваем. Выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем пропитаться и перемешаться запахам 5 минут.

Приятного итальянского аппетита!

Рецепт 5: сливочная паста с тунцом (пошаговые фото)

  • паста — по 80 гр на порцию.
  • тунец консервированный в масле — 1 банка.
  • луковица — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик.
  • пеперончино — 1-3 см без семечек.
  • сливки — 150 мл.
  • соль — перец.

Ставим вариться пасту. Очищаем и мелко нарезаем луковицу и чеснок.

Обжариваем их на оливковом масле до мягкости и добавляем мелко-мелко нарезанный пеперончино.

К золотистому луку добавляем тунец с небольшим количеством масла из банки. И разминаем даем прогреться пару минут.

Добавляем сливки и доводим до кипения. Немного выпариваем сливки и добавляем приправы и соль.

Пасту отваренную на 2 минуты меньше чем написано на упаковке добавляем в сковороду к соусу. И прогреваем перемешивая пару минут. Снимаем с огня и даем постоять немного.

Тарелки лучше подогреть в духовке заранее. Так дольше не остынет блюдо. Сверху можно посыпать пармезаном, но мне и так нравится. Приятного аппетита!

Рецепт 6: паста с тунцом и зеленью в сливочном соусе

Одно из самых быстрых в приготовлении и вкусных блюд из макарон!

  • феттучини 450 г
  • тунец консервированный 200 г
  • сливки питьевые 200 мл
  • горошек зеленый консервированный 1 стак.
  • лук репчатый 2 шт
  • зелень 1 пуч.
  • масло оливковое для жарки 3 ст. л.
  • соль и перец по вкусу

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Баночку зелёного горошка откройте. Откиньте горошек на сито.

Консервированный тунец откиньте на сито, для удаления жидкости.

Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте.

Обжарьте слегка лук на оливковом масле.

Как только лук посветлеет, добавьте тунец и зелёный горошек. Тушите 3 минуты.

Затем влейте сливки, поперчите и посолите (я не солила, консервы были слишком солёные), добавьте зелень и слегка потомите.

Предварительно отварить пасту (подойдут — ракушки, рожки, пенне) в подсоленной воде. Откиньте пасту на дуршлаг. Затем выложите в кастрюлю пасту, сливочную заправку. Накройте крышкой и встряхните, чтобы всё хорошо перемешалось и пропиталось.

Подавать горячим. Приятного аппетита!

Рецепт 7, пошаговый: паста с тунцом и помидорами

Очень вкусная паста с консервированным тунцом, помидорами в собственном соку и сыром. Очень вкусное и аппетитное блюдо.

И, что для меня, работающей жены и мамы, имеет большое значение, готовится такая паста буквально за считанные минуты, т.е. можно смело отнести в раздел на скорую руку.

Так что если вы мечтаете о сытном ужине, но не хотите провести целый вечер у плиты, вам тоже очень понравится этот рецепт — паста с тунцом и помидорами.

  • 150-200 г пасты;
  • 1 баночка консервированного тунца (185 г);
  • 2 помидора в собственном соку;
  • 40 г твердого сыра;
  • соль;
  • зелень для украшения.

Начну с главного – с пасты. В принципе, это могут быть любые макаронные изделия: и фарфалле (в виде бабочек), и пенне (трубочки с краями, срезанными по диагонали), и фузилли (паста в виде пружинок) – форма зависит исключительно от ваших предпочтений.

Мне вот больше всего нравится спагетти – привычно, просто и всегда доступно: спагетти продаются в любом магазинчике, даже самом маленьком.

Но я всегда обращаю внимание на состав и стараюсь покупать пасту из твердых сортов пшеницы: во-первых, она более крепкая и хорошо держит форму, не превращаясь в процессе варки в клейкую массу, во-вторых, низкокалорийна, в-третьих, содержит клетчатку (а это очень хорошо для пищеварения) и витамины группы В (они в ответе за нашу нервную систему).

Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения. Количество воды определяется из расчета не меньше 1 литра на 100 грамм макаронных изделий. Подсаливаем воду, когда она закипит.

Опускаем пасту в кипящую воду.

Если вы, как и я, используете спагетти, то вы можете их поломать перед тем, как опускать в кастрюлю, или не ломать, а аккуратно опустить в воду одной стороной, подождать немного, пока спагетти в воде не станут мягкими, и слегка придавить рукой или ложкой торчащие из воды концы спагетти, чтобы они тоже оказались в воде. Обязательно помешайте пасту ложкой, после того как положили ее в воду. Сколько надо варить ваши макаронные изделия, вы прочитаете на упаковке – для разных видов пасты время разное.

Пока варятся спагетти (или те макаронные изделия, которые вы выбрали), мы успеем приготовить соус к ним из тунца и помидоров. Ставим на огонь сковороду. Обращаю ваше внимание – масло наливать на сковороду не нужно.

Для пасты нам понадобится консервированный тунец – он может быть или в масле или в собственном соку – на ваш вкус. Для этого блюда я беру измельченного тунца — для салатов, а если у вас тунец большим куском, то необходимо размять его вилкой – это очень просто и быстро сделать.

Помидоры в собственном соку могут быть или без шкурки или со шкуркой. В последнем случае я советую шкурку аккуратно удалить. Если вы готовите это блюдо в сезон помидоров, то можно использовать и свежие. Но предварительно ошпарьте их кипятком, сделайте на поверхности крестообразный надрез и тоже удалите шкурку.

Помидоры режем мелкими кубиками со стороной до 1 см. Помидоры сильно пустят сок – это нормально.

Выкладываем тунца на разогретую сковороду.

Добавляем к тунцу помидоры и сок, который они пустили при нарезке.

Перемешиваем тунец и помидоры и оставляем на несколько минут на сковороде на маленьком огне. Заметьте, мы не жарим и не тушим помидоры и тунец, а прогреваем их вместе на сковороде.

Сыр натираем на средней или мелкой терке. Для этого рецепта подходит любой твердый сыр. Очень вкусно получается с пармезаном, но и более доступные сорта типа «Российский» или «Голландский» будут хороши.

Наша паста уже должна быть готова. Откидываем ее на дуршлаг, даем воде стечь.

Выкладываем пасту в глубокую миску.

Добавляем к пасте тунца с помидорами.

Затем добавляем тертый сыр.

И быстро-быстро перемешиваем – чтобы сыр равномерно расплавился, а не схватился одним большим комком.

Мелко нарезаем зелень. Это может быть и петрушка, и зеленый лук, и базилик – на ваш вкус.

Выкладываем пасту с тунцом и помидорами на тарелку, посыпаем зеленью и подаем.

Приятного аппетита!

Рецепт 8: паста с консервированным тунцом и оливками

  • 400 г спагетти
  • 300 мл сливок (20% жирности)
  • 250 г консервированного тунца
  • 150 г оливок без косточек
  • 100 г репчатого лука
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1-2 зубка чеснока
  • небольшой пучок свежей петрушки
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу

Лук нарежьте мелко.

С оливок слейте воду, нарежьте колечками.

Петрушку мелко покрошите.

Мелко нарежьте чеснок или пропустите его через чеснокодавилку.

На оливковом масле поджарьте до легкого золотистого цвета лук и чеснок.

Влейте в сковороду сливки, добавьте мускатный орех.

С тунца слейте половину жидкости. Немного разомните его вилкой. Добавьте в сковороду вместе с оливками. Посолите и поперчите.

Жарьте на небольшом огне 2-3 минуты, при этом помешивайте.

В конце приготовления соуса добавьте петрушку, размешайте и снимите с огня.

Параллельно с приготовлением соуса отварите в подсоленной воде спагетти, как указано на упаковке. Слейте воду.

Добавьте к спагетти сливочный соус с тунцом.

Аккуратно размешайте.

Теперь пасту с тунцом и оливками можно подавать на стол! Замечательным дополнением к блюду станут помидоры или томатный сок, а также легкое  белое сухое вино.

Приятного аппетита!

Источники: http://tvoirecepty.ru, http://boilbroil.ru, http://ne-dieta.ru, https://vpuzo.com, http://www.magicooking.com, http://nyam.ru, https://namenu.ru, http://receptu-blud.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20180904/pasta-tunec.htm

Макароны с тунцом

Макароны с консервированным тунцом

Это самый быстрый и простой способ приготовления этого замечательного блюда. Судите сами:

1. Приготавливаем необходимые продукты.

2. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем по вкусу соль и ставим кастрюлю на большой огонь. Как только вода закипит, опускаем в кастрюлю макароны. Как только снова вода закипит, уменьшаем огонь на маленький и варим макароны до полной готовности.

3. Готовые макароны откидываем на дуршлаг.

4. После этого макароны возвращаем в кастрюлю.

5. Прибавляем к ним консервы тунца, томатный соус, по вкусу молотый черный перец и все основательно перемешиваем.

Готовые Макароны с тунцом подаются на стол горячими. Добавьте сухое белое вино и получится простое и красивое застолье.

Приятного аппетита!

________________________________________________________________

Макароны с тунцом и грибами

 

Время приготовления: 35 минут
Порций: 2

Итак, готовим изысканные макароны с тунцом и грибами, которые своим вкусом восхитят всю вашу семью.

Ингредиенты:

  • Макароны – 200 грамм
  • Консервы тунца (натуральные) – 2 баночки
  • Грибы – 100 грамм
  • Лук-Порей – 1 шт.
  • 1 банка помидор очищенных от кожицы и нарезанных
  • Томатный соус – по вкусу
  • Соль
  • Масло
  •  

    Как приготовить Макароны с тунцом и грибами

    1. Вскипятите воду и отварите макароны.

    2. Очистите лук-порей и грибы.

    3. Мелко нарежьте лук-порей и грибы.

    4. Обжарьте грибы и, когда они будут наполовину готовы, добавьте лук-порей. Перемешивая время от времени, доведите продукты до полной готовности. Снимите с огня.

    5. Слейте сок из банки с помидорами, и обжарьте помидоры на масле на сковороде.

    6. После этого слейте жидкость из баночек с тунцом и добавьте тунец к помидорам, и некоторое время тушите вместе с помидорами. Не забывайте перемешивать.

    7. Затем, прибавьте в сковороду раннее обжаренные грибы с луком. Снова перемешайте и обжарьте вместе несколько минут.

    8. Дальше добавьте еще томатный соус, по вкусу соль, перемешайте и тушите несколько минут все вместе.

    9. Осталось смешать отваренные макароны с горячим соусом и подать на стол.

    Надеемся, Вам понравятся Макароны с тунцом и грибами.

    Приятного аппетита!

    ________________________________________________________________

    Макароны с тунцом и сыром

     

    Время приготовления: 35 минут
    Порций: 4

    Продукты:

  • Макароны – 350-400 грамм
  • 1 упаковка тертого сыра Моцарелла
  • 4 баночки консервированного тунца в оливковом масле
  • 2 большие луковицы
  • Томатный соус – по вкусу
  •  

    Как готовить Макароны с тунцом и сыром

    1. Сливаем масло с консервов с тунцом в отдельную посуду и сохраняем.

    2. Мелко нарезаем лук и обжариваем его в сковороде на слитом от тунца масле.

    3. Как только лук приобретет легкий золотистый цвет, снижаем огонь и добавляем в сковородку тунец. Обжариваем вместе минут 5, время от времени перемешивая.

    4. Теперь добавляем томатный соус, хорошо перемешиваем и оставляем тушится на слабом огне минут 10. Незабываем перемешивать.

    5. По прошествии 10 минут, добавляем макароны и снова все основательно перемешиваем. Пусть все тушится еще минут 5-8.

    6. После этого в сковороду надо добавить тертый сыр Моцарелла, перемешать и оставить готовить еще минут 5 минимум. Визуально определяем готовность блюда.

    Макароны с тунцом и сыром готовы и горячими подаются на семейный стол.

    Приятного аппетита Вам!

    ________________________________________________________________

    Способ приготовления:

    1. Ставим отварить макароны в течение времени, указанного на упаковке.

    2. Мелко нарезаем чеснок, лук и красный перец и обжариваем на сковороде до прозрачности лука.

    3. Добавляем в сковороду томатный соус и, перемешиваем. За несколько минут до конца тушения овощей, добавляем бокал для белого вина, орегано, перец и соль по вкусу.

    4. Отбрасываем готовые макароны на дуршлаг и добавляем в сковороду к овощам.

    5. Прибавляем еще консервы тунца, основательно все смешиваем и через несколько минут снимаем готовое блюдо с огня.

    Как обычно, Цельнозерновые макароны с тунцом подаются горячими.

    Приятного аппетита и прекрасного дня Вам!

    В завершение посмотрите более сложный рецепт “Макароны по-испански с тунцом” по этому видео. Возможно, этот вариант блюда вам понравится больше.

    Источник: https://vkusno-vsem.com/makarony-s-tuncom/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.