Маффины с какао

Содержание

Маффины с какао рецепт

Маффины с какао

Сахарный песок – 140 г

Ванильный сахар – 1 пакетик

Сливочное масло – 50 г

Разрыхлитель – 1 пакетик (15 г)

Для посыпки:

Какао – 1 ст.л. без горки

Процесс приготовления

Маффины с какао – хорошая альтернатива шоколадным маффинам, потому что, понятное дело, делать их проще и дешевле. По вкусу – не скажу, чтобы значительно хуже теста с растопленным шоколадом, по структуре – зацените сами, по-моему – классная структура. Эти маффины с какао – не влажные, а сухие, т.е.

хорошо подходят для всякого дополнительного баловства вроде взбитых сливок, кремовых шапочек или прослоек из мармелада. Но я хочу их показать с декором из какао, который придает им особенно оригинальный вид.

Однако предупреждаю: посыпка из какао – на любителя! Причем на ВЗРОСЛОГО любителя – дети ее почти наверняка не оценят, какао ведь само по себе, без сахара, горькое.

Ингредиенты на 12 КРУПНЫХ манжеток: 220 гр. муки, 4 яйца, как минимум 140 гр. сахарного песка (больше – можно, меньше – не стоит), 1 пакетик ванильного сахара, 50 гр. сливочного масла, 50 мл молока, 1 пакетик (15 гр.) разрыхлителя, 6 ст.л. какао для теста и одна неполная – для посыпки.

Масло рубим на кубики со стороной где-то 1 см.

Яйца взбиваем с песком и ванильным сахаром в белую пену, постепенно увеличивая обороты миксера с низких до высоких. Взбиваем минут 5.

Просеиваем в это дело муку, разрыхлитель, какао, выливаем молоко и забрасываем масло кубиками.

Промешиваем все миксером до получения равномерно окрашенного теста.

Раскладываем по манжеткам для маффинов где-то по столовой ложке с горкой. В принципе, можно выпекать и без формы.

Выпекаем в духовке на среднем уровне при температуре 180 градусов 25-30 минут, до пробы на сухую зубочистку. Если есть желание сделать посыпку из какао, то нужно дождаться, когда неровности теста уже сгладятся и сформируются куполы (это минут через 10 с начала выпекания). В этом случае тесто рвет под посыпкой очень декоративными трещинами.

Извлекаем маффины с какао из духовки, дожидаемся остывания. Ну, я еще выковыриваю их из манжеток, чтобы едоки не мусорили за столом, делая это самостоятельно.

Маффины с какао
Проверенный рецепт приготовления маффинов с какао, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru

Приготовить эту невероятно вкусную выпечку сможет даже самая юная барышня, которая только начинает осваивать кулинарное искусство. Эти маффины с какао получаются очень вкусными: нежными, «мега-шоколадными», с легкой текстурой и красивым внешним видом.

По такому принципу вы можете готовить любые маффины, добавляя различные ингредиенты, экспериментируя и видоизменяя рецепт по своему усмотрению.

Вы можете украсить шоколадные маффины нежным сливочным кремом, добавить в тесто орехи, цукаты или растворимый кофе…

Кроме того, эта выпечка – одна из самых быстрых в приготовлении, ведь вам просто необходимо смешать все ингредиенты, (на что уходит не более 5 минут), наполнить формочки заготовкой и подождать 25-30 минут. Уже через 40-50 минут вы сможете подать шоколадные маффины к столу, угощая своих гостей и радуя детвору аппетитным блюдом.

Ингредиенты для приготовления маффинов с какао:

  • мука – 150 г
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко или кефир – 70 мл
  • какао – 2 ст.л.
  • сахар – 100 г
  • сливочное масло – 50 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Примечание: для приготовления этой выпечки желательно использовать специальные силиконовые формочки.

Рецепт приготовления маффинов с какао:

Высыпать в глубокую стеклянную чашу муку, разрыхлитель, добавить к ним сахар, с помощью кулинарной лопатки перемешать массу до однородности. Ввести в смесь какао.

Снова тщательно перемешать сухие ингредиенты.

Вылить в смесь молочный продукт.

Затем выбить в миску яйцо.

Растопить сливочное масло и ввести в общую массу.

Аккуратными движениями перемешать шоколадное тесто силиконовой лопаткой.

Разлить заготовку для маффинов в силиконовые формы, отправить в раскаленную духовку (180 градусов) на 27-35 минут.

Проверить готовность выпечки сухой лучиной. Подавать такие шоколадные маффины можно с крепким ароматным кофе, чаем или мате. Наслаждайтесь простой и ароматной выпечкой, угощая своих любимых. Маффины с какао готовы!

Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления маффинов с какао,Выпечка

Источник: cook-s.ru

Нежнейшие маффины, тающие во рту! С ярким шоколадным вкусом, рыхлой влажноватой текстурой. Очень простой и доступный рецепт, справится начинающая хозяйка.

Ингредиенты для «Шоколадные маффины “Нежность”»:

  • Масло сливочное (маргарин) — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Молоко — 100 мл
  • Какао-порошок — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста (1ч.л. гашеной соды) — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200-250 г

Количество порций: 15

Рецепт «Шоколадные маффины “Нежность”»:

В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко.
Довести до кипения, помешивая, убрать с огня.

Остудить.
В остывшую массу добавить яйца, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

Формочки немного смазать маслом (у меня силиконовые, я их сбрызгиваю водой), наполнить тестом на 2/3.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.

Остывшие маффины можно смазать кремом или шоколадной глазурью. Но они уже и так потрясающе вкусные!

Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Шоколадный кекс “Нежнее нежного”

Очень шоколадные кексы на шоколадной глазури

Шоколадные маффины

Шоколадные маффины с кофейной начинкой

Шоколадные маффины

Шоколадные маффины

Шоколадные маффины

Маффины “Шоколадный сон”

Шоколадные маффины с начинкой

Шоколадные маффины

Маффины шоколадные

Смотрите также

Кекс “Шоколадная жизнь”

Кекс “Зебра в шоколаде”

Кекс с цукини и персиками

Кекс-сметанник «Ночь и день»

Кекс шоколадный в микроволновке

Малиновые кексы с творожно-лаймовой начинкой

Кекс имбирно-апельсиновый с карамельными бананами

Полезные овсяные кексы на завтрак

Рождественское немецкое национальное печенье Порше 944

Фотографии «Шоколадные маффины “Нежность”» от приготовивших (27)

Источник: https://svari-prosto.ru/deserty/maffiny-s-kakao-recept.html

Шоколадные маффины с какао в домашних условиях

Маффины с какао

Кулинарный мир развивается ускоренными темпами, каждый день в нём появляются новые блюда и разные рецепты. Так, мегапопулярны в последние несколько лет маффины.

Кто-то по незнанию причисляет их к мини-кексам, что не совсем правильно, так как сухие и жидкие компоненты первых смешиваются раздельно и ни в коем случае не взбиваются.

В этом десерте много жидкости и мало сахара, он напоминает мягкий хлеб миниатюрного размера (кстати, с французского языка слово маффин именно так и переводится). Сегодня мы Вас научим, как приготовить шоколадные маффины с какао в домашних условиях.

Классические маффины

Классический вариант довольно прост в наборе компонентов и в процессе приготовления. Предлагаю использовать молоко, оно благотворно действует на тесто и ускоряет брожение, отчего Ваша выпечка получится воздушной и нежной. К тому же молоко можно найти в холодильнике любой хозяйки.

Возьмите:

  • 130 г. сахара;
  • 170 г. муки;
  • 150 мл. молочка;
  • 1 яйцо;
  • 70 г. какао;
  • 5 ст.л. масла подсолнуха;
  • Упаковку разрыхлителя;
  • Чуточку соли.

Пошаговый рецепт:

  1. Соедините яйцо и растительное масло в миске, перемешайте до однородности венчиком.
  2. Просейте в углублённую посуду муку, насыпьте какао, разрыхлитель, соль. Перемешайте сухие компоненты.
  3. Жидкую смесь влейте в мучную массу, налейте молоко. Перемешайте, устранив все комки.
  4. Подготовленные формочки промажьте маслом, влейте тесто на ¾ каждой формы.
  5. Выпекайте маффинки 20–25 мин. (200 градусов).

Ягодные маффины

Самая полезная ягода, поддерживающая здоровье и красоту, — чёрная смородина. Именно из неё мы приготовим наш десерт. Вы можете использовать её в любом виде: замороженном, сушёном, свежем.

Возьмите:

  • 1 яйцо;
  • 5 ст.л. какао;
  • 1 ст. молочка;
  • Упаковку разрыхлителя;
  • 2,5 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • Чуточку соли;
  • 1 ст. смородины.

Пошаговый рецепт:

  1. Влейте к яйцу молочко и масло. Перемешайте.
  2. Насыпьте в углублённую посуду соль, сахар, муку, разрыхлитель, какао. Перемешайте.
  3. Мучную массу всыпьте к жидкой основе. Обработайте венчиком до однородности.
  4. Ягоды насыпьте в готовое тесто и аккуратно перемешайте.
  5. Промажьте формы маслом (лучше сливочным).
  6. Разлейте тесто по формочкам, не доходя до краёв.
  7. Запекайте 20 мин. (200 градусов).
  8. Под рукой нет смородины? Не отчаивайтесь! Отлично для десерта подойдут и другие ягоды, например, можете взять черешню, вишню, клубнику, землянику.

Банановые маффинки

Наш выбор пал на бананы. Почему именно на них? Ответ прост – богатейший набор витаминов, в них Вы найдёте аскорбиновую кислоту, витамины группы В, каротин, ферменты и большое число микроэлементов. К тому же бананы имеют мягкую структуру, что непременно отразится на нашем десерте. Альтернативой бананов могут стать другие фрукты – яблоки, груша, киви, хурма.

Возьмите:

  • 270 г. муки;
  • 4 ст.л. какао;
  • 1 плод банана;
  • Упаковку разрыхлителя;
  • 5 ст.л. сгущённого молока;
  • 5 ст.л. йогурта;
  • 5 яиц;
  • 130 г. сахара.

Пошаговый рецепт:

  1. Соедините яйца, соль, сахар. Взбейте венчиком.
  2. Добавьте сгущённое молоко и йогурт, перемешайте.
  3. Насыпьте в углублённую миску муку, разрыхлитель, какао. Залейте к мучной смеси жидкие компоненты. Перемешайте.
  4. Нарежьте банан кольцами.
  5. Смажьте формы, залейте их наполовину тестом.
  6. Выложите нарезанные фрукты.
  7. Залейте бананы остатком теста.
  8. Выпекайте 20 мин. (200 градусов).
  9. Лучший вариант для выпечки – небольшие силиконовые формы. Во-первых, их не нужно смазывать постоянно маслом, во-вторых, тесто распределяется в них равномерно, в-третьих, блюдо не подгорает, и наконец, извлекать десерт очень легко. Если используете бумажную основу, можно не дожидаться остывания кексиков, а сразу подавать к столу.

Маффины с шоколадной начинкой и кокосовой стружкой

Кокосовой стружкой украшают кондитерские изделия, она придаёт приятный аромат и оригинальный вид каждому блюду. К тому же она обладает массой полезных свойств.

Например, нормализует работу кишечника, выводит шлаки и токсины, повышает работоспособность и даже понижает уровень холестерина. Приятное с полезным предлагаю соединить в маффинах.

Мы кокосовую стружку используем не для декорации, а смешаем с мукой. Чуть не забыла – в этом десерте шоколадная начинка. Никто не устоит.

Возьмите:

  • 350 г. муки;
  • 1 ст. молочка;
  • 3 яйца;
  • Упаковку разрыхлителя;
  • Пачку сливочного масла;
  • 130 г. сахара;
  • 70 гр. какао;
  • 5 ст.л. кокосовой стружки;
  • 2 плиточки шоколада.

Пошаговый рецепт:

  1. Взбейте яйца и сахар.
  2. Налейте в сладкую смесь молоко, положив смягчённое масло. Взбейте.
  3. Насыпьте к муке какао с разрыхлителем, а также кокосовую стружку. Перемешайте.
  4. Жидкую заготовку вливайте постепенно в мучную массу, помешивая лопаточкой до исчезновения комков.
  5. Смажьте формы маслом, наполовину залейте тестом. Положите в каждую формочку по кусочку шоколада. Закройте тестом.
  6. Пропекайте 20 мин. (200 градусов).
  7. Приготовленные маффины остудите, только после этого извлекайте из форм.
  8. Почему при соединении жидкой и сухой части не следует применять миксер? Дело в глютене, который образовывается при соединении муки и жидкости. Именно он способствует созданию жёсткой структуры, идеально подходящей для выпечки такового стиля. Жёсткая структура нужна для образования пустот внутри маффинов.

Итак, Вы выбрали понравившийся рецепт и решили порадовать близких.

Напоследок ещё несколько важных рекомендаций: во-первых, выбирайте только свежие яйца и заранее доставайте их из холодильника, во-вторых, просеивайте муку несколько раз, это позволит обогатить её кислородом, в-третьих, не обязательно использовать молоко, отличные маффины шоколадные получаются и на основе кефира, простокваши, сметаны, и наконец, проверяйте тщательно состав какао, в нём не должно быть посторонних примесей. Судите о готовности кексов так: тесто хорошо поднявшееся, упругое, идеально отходит от формы, золотистый румянец на поверхности. Приятного аппетита!

Источник: http://GetChocolateRecipes.ru/2017/10/02/shokoladnye-maffiny-s-kakao-v-domashnih-usloviyah/

Шоколадные маффины – 18 домашних вкусных рецептов приготовления

Маффины с какао

Популярно сейчас:

Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник – манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

На сайте 1000.menu собраны оригинальные рецепты шоколадных маффинов. Сладкую выпечку готовят в духовке и микроволновой печи, а затем подают к столу с горячими напитками. Лакомство украшают сахарной пудрой, кремом, глазурью. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Шоколадные маффины”

Тесто для популярных кексов готовят из пшеничной и кукурузной муки. В американских рецептах в него добавляют соду или разрыхлитель, а в английских дрожжи. Замешивают основу на молоке, воде или кефире. Приятный цвет и аромат выпечке придает какао.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах маффинов с шоколадом:

Маффины готовят с ягодами, фруктами, цукатами, орехами и жидкой шоколадной начинкой. Для вкуса в тесто добавляют цедру лимона, ваниль, шоколадную стружку.

Как приготовить шоколадные маффины

Рецепт первых кексов привезли в США выходцы из Великобритании. В конце XIX века в Нью-Йорке открылась пекарня «Маффин Хауз», где покупателям предлагали купить на завтрак небольшие пирожные. Вскоре шоколадные кексы стали продавать в кофейнях и ресторанах по всему миру.

Пять самых быстрых рецептов шоколадных маффинов:

Рекомендации:

  1. Современные производители предлагают большой выбор готовых смесей для приготовления кексов.  Сухой продукт разводят молоком, выкладывают тесто в формы и запекают до готовности. При желании в тесто можно положить любые добавки и дополнительные ингредиенты.
  2. Домашние маффины готовят из простых и доступных ингредиентов. Чаще всего используют пшеничную муку, яйца, сахар, какао, разрыхлитель и молоко. Кексы запекают в духовке, разогретой до 170-190 °С. Время приготовления десерта – 20-30 мин.
  3. Выпечку пекут в круглых формах диаметром 5-10 см. В духовке тесто поднимается, поэтому поверхность кексов становится выпуклой.
  4. Шоколадные маффины с жидкой начинкой выглядят эффектно, а готовятся просто. Хитрость заключается в том, чтобы добиться нужной густоты теста и выбрать правильный температурный режим. Лакомство готовят из расплавленного шоколада, сливочного масла, яиц, сахара и муки. Угощение запекают при температуре 200 °С 10-12 мин, а затем сразу подают к столу.
  5. Шоколадное тесто хорошо сочетается с бананами, клубникой, вишней, творогом.

Приготовление маффинов не отнимает много времени, поэтому сладкий десерт можно испечь на завтрак или для нежданных гостей.  

Перед подачей угощение можно украсит растопленным шоколадом, листьями мяты или свежими ягодами.

Источник: https://1000.menu/catalog/shokoladnye-maffiny

Шоколадные маффины в домашних условиях: 4 рецепта с фото пошагово

Маффины с какао

Маффины – это маленькие округлые изделия из теста с начинкой или без. Сделать вкусные шоколадные маффины в домашних условиях, приготовленные с добавлением какао-порошка или шоколада, сейчас умеет любая хозяйка, практикующая выпечку на кухне. Но нет предела совершенству, всегда есть куда стремиться.

Как приготовить

Некоторые ошибочно считают, что маффины – то же самое, что и кексы.

Это не так – от кекса его “собрат” отличается более жидкой консистенцией теста и возможным наличием начинки.

Кроме того маффин проще приготовить – для кекса тесто долго растирается, а для маффина просто быстро перемешивается.

В кекс традиционно добавляют только изюм, цукаты, а маффины готовят с разнообразными начинками, даже с жидкими – из ягод, растопленного шоколада, творожного крема. Даже делают несладкие изделия, например, маффины с сыром.

Классический рецепт

Этот рецепт можно назвать базовым. Попробуйте поэкспериментировать, добавив банан (количество муки увеличьте тогда до 200 г), – получаться ароматные шоколадно-банановые маффины.

Продукты:

  • мука белая, хорошо просеянная, тонкого помола – 150 г
  • сахар – 100 г
  • молоко – 50 мл
  • яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • шоколад черный или молочный – 50 г
  • ванилин – на кончике ножа
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Особенность приготовления маффинов всех видов в том, что сперва смешиваются все сухие ингредиенты, после – все жидкие, потом они соединяются, и получившееся тесто разливается в формочки.
  2. Муку, сахар, ванилин и разрыхлитель нужно перемешать.

    В некоторых рецептах рекомендуется вместо сахара использовать сахарную пудру, а после перемешивания сухие продукты просеять еще раз через редкое сито. Практика показала, что и без дополнительного просеивания маффины удаются хорошо.

  3. Шоколад и масло растопим в микроволновке или на водяной бане, перемешаем с молоком и яйцами.

  4. Соединяем сухие и влажные продукты вместе и разливаем по емкостям для выпечки. Ставим в печь на 20 минут. Температура – 180-200 градусов.

Шоколадно-кофейные

Маффины с ароматом и привкусом кофе легко сделать на основе традиционного рецепта, если вместо обычного молока взять заваренный кофе.

В таком варианте изделие потребует увеличения количества сахара в 1,5-2 раза.

Чтобы понять, сколько именно нужно сахара, его следует растворить в готовом кофе и попробовать на вкус.

Для приготовления кофе для теста нужно подогреть 50 мл молока почти до кипения, всыпать чайную ложку молотого кофе, размешать, вскипятить и отставить.

Повторить кипение еще 2 раза с интервалом в минуту. Тщательно процедить несколько раз, добавить сахар. Остудить и использовать.

Творожно-шоколадные маффины

Можно творог смешать с сахаром, ванилином и использовать вместо начинки – очень аппетитно.

Или одно яйцо из рецепта замените 2 столовыми ложками свежего жирного творога. Далее действовать по обычной схеме.

Сам творог можно или взбить в блендере или же наоборот лишь слегка перемешать.

В первом случае привкус творога будет не ощутим, просто сама выпечка получится более влажной, ароматной.

Во втором из-за попадающихся кусочков творожные акценты прочувствуете обязательно.

Не берите творог с крупинками – его консистенция должна быть нежной и маслянистой, без твёрдых комочов.

Маффины из шоколадного теста с изюмом

Сладкая выпечка всегда была популярной как в обычные дни, так и в праздничные.

Если в праздники все хозяйки пекут сложные торты и всевозможные пироги, то в будничные дни можно себе позволить более простые рецепты, но не менее вкусные.

К простым и в то же время вкусным рецептам сладкой выпечки я отношу именно маффины с изюмом, ведь тесто для них готовится быстро, выпекаются они недолго, а в результате семья довольна.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г
  • молоко – 125 г
  • яйца – 4 шт.
  • сахарный песок – 300 г
  • изюм – 200 г
  • сливочное масло – 200 г
  • ванильный сахар – ½ ч. л.
  • какао – 4 ст. л.
  • разрыхлитель – 10 г (1 пакетик).

Способ приготовления:

Смешиваю яйца (белки и желтки) с сахарным песком, даже больше скажу – взбиваю их миксером, чтобы получилась пышная яичная масса, которая по своему виду будет напоминать бисквитную основу. Также не забываю и про ванильный сахар.

Чем более белой будет яичная масса, тем пышнее получится тесто, значит оно будет наполнено пузырьками яичных взбитых белков с сахаром.

Затем подтаявшее, полежавшее в комнате более 2-х часов, сливочное масло средними кусочками добавляю в тесто.

Размягченное масло будет хорошо взбиваться миксером и тесто станет однородным.

Теперь молоко (для этого рецепта не подогреваю его) комнатной температуры вливаю к тесту, чтобы сделать тесто более вкусным. Молочный жир также сделает выпечку более мягкой. Взбиваю еще раз миксером все компоненты.

Сыплю просеянную воздушную муку и добавляю разрыхлитель. Постепенно замешиваю среднее по густоте тесто, уже размешивая ложкой.

Последним этапом станет добавление какао.

И наконец добавляю изюминки. Их должно быть много. Каждый хочет, чтобы ему попался изюм, поэтому я его не жалею, сыплю несколько горстей.

По силиконовым формочкам (слегка промазываю их постным маслом) разливаю тесто, оно будет примерно как густая сметана. Наполняю формочки на ¾ объема и теперь они готовы для выпечки.

Пеку  20-25 минут, чтобы десерт стал пышным и подрумянился как следует. Верхушка может слегка треснуть.

Это говорит о том, что маффины пропеклись, а значит готовы к тому, чтобы их достали из духовки.

Остывшие кексики вынимаю из формочек и выкладываю на блюдо для подачи.

Обязательно завариваю чай, кофе для желающих, подаю к столу готовую выпечку.

С жидкой начинкой

Рецепт этого десерта стал легендарным – его наверняка опробовали все почитатели вкусной и простой выпечки.

https://www.youtube.com/watch?v=WOjkZT_OtzM

Мне нравится несколько вариантов начинки.

Что нам нужно:

  • мука белая – 170 г
  • сахар – 100 г
  • молоко – 50 мл
  • яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • ванилин – по вкусу
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л. без верха.

Как испечь:

  • Масло растопить, молоко подогреть, смешать, добавить яйца и еще раз перемешать. Сухие продукты соединить. Вымешать тесто.
  • Тесто из-за увеличившегося объема муки получится несколько гуще, чем в классическом рецепте. Это нужно для того, чтобы не опускалась вниз начинка. Секрет такого изделия в том, что чуть больше половины порции теста выливается в емкость для выпечки, потом кладется начинка, а сверху выливается остаток порции. Теперь о жидком центре.

Начинка из шоколада

  • Если хотите совсем жидкую серединку, то шоколад нужно наломать, сложить в плотный полиэтиленовый пакет, добавить сливки (1\4 от объёма шоколада) и растопить в горячей воде. Кипятить нельзя: пакет может начать плавиться. Отрезать кончик пакета и вылить немного шоколада на тесто в формочке. Оставшейся глазурью можно нарисовать на готовой выпечке узоры.
  • Если хотите начинку погуще, то хорошо использовать стружку из горького, молочного или белого шоколада. К ней идеально подойдут орехи, кокосовая стружка.

Начинка из вишни

Свежую или размороженную вишню отжать деревянной лопаткой, слить сок. Взбить в блендере с сахаром и использовать.

Апельсиновое наполнение

Она делается из апельсинного джема или из творожно-апельсинового крема. Для крема апельсин нужно взбить в блендере, а сок отжать. Отжатую массу перемешать с жирным творогом, добавить по вкусу сахар. Если апельсин в креме заменить бананом, сахар в крем добавлять не нужно.

Рецепт с шоколадной крошкой

Это вариант для истинных почитателей шоколада.

Шаги приготовления:

  1. По классической схеме делаем тесто. Молоко можно заменить кефиром или сметаной, тесто с ними поднимется лучше и выпечка будет пышнее.
  2. Шоколад нужно растопить в пакете. Тесто выливается в формочку постепенно, слоями, на каждый слой капают несколько капель растопленного шоколада.

    На верхний слой не капают, потому что шоколад под действием температуры потечет.

  3. Для получения стружки шоколад, напротив, замораживают и тонко строгают острым ножом. Тогда на слой теста сыплют немного стружки, можно вперемешку с орехами.

  4. Выпекать такие удобно в обычной керамической кружке в микроволновке – 10 минут и изысканный десерт к чаепитию готов.

Хозяйке в копилку

  • Для кексов, маффинов, капкейков нужно использовать теплые продукты. Молоко подогреть, масло растопить или размягчить при комнатной температуре, яйца вынуть из холодильника за пару часов до приготовления или согреть в горячей (не кипящей!) воде.
  • Выпекать изделия удобно в бумажных формочках, смазанных маслом и припыленных мукой.
  • Если выбирать силиконовые формочки, то лучше взять рельефные, тогда готовое изделие будет иметь красивую форму цветка, сердечка или другой фигурки. Металлические формочки подходят хуже, в них выпечка часто пригорает.
  • Тестом нужно заполнять не более трети формочки, поскольку оно сильно увеличивается в объеме.
  • Выпекать маффины можно в духовке и микроволновке. Для духовки хороши силиконовые формочки, металлические чуть хуже, поскольку сильно нагреваются. Время приготовления в первом случае – 15-20 минут, во втором – около 10.
  • Для микроволновки подходят бумажные и силиконовые, а еще часто используются обычные чайные чашки малого объема. Главное, чтобы на чашке рисунок не был выполнен с использованием металлического напыления.

Если вы следите за фигурой, предлагаю испечь необычные диетические маффины. Рецепт в этом ролике:

Источник: https://sladko.club/retsepty-shokoladnyh-maffinov.html

Шоколадные маффины: праздник вкуса

Маффины с какао

Маффины – простая, нарядная, нежная и очень модная выпечка. Их обожают все от мала до велика, это отрада сладкоежек и фудблоггеров.

Их пекут на домашней кухне, заказывают в кафе и кофейнях, их можно купить в пекарнях. Любимчиками, конечно, выступают шоколадные маффины – идеальный компаньон к кружке кофе.

Рассыпчатое, чуть влажное тесто буквально тает во рту, оставляя после себя яркий вкус.

В отличие от обычных кексов, у которых более плотная структура, а размер и форма могут быть различными, маффины всегда рассчитаны на одну порцию, помещающуюся в ладони, и имеют круглую или овальную форму. Их очень удобно подавать к праздничному столу или семейному застолью. Или побаловать себя единолично.

Едят их как холодными, так теплыми или даже горячими. Маленький минус этого вида выпечки – ее не делают с запасом, потому как она очень быстро черствеет. Продают даже готовые смеси для желающих сэкономить время хозяек.

Традиционно готовят шоколадные маффины с какао или, реже, с растворимым напитком «Несквик».

В сети во множестве есть рецепты маффинов с шоколадом, с вишней и кремом, с текучей начинкой и украшенные цукатами, выпеченные в духовке или микроволновке и многие другие. И вы непременно должны их попробовать!

Классический рецепт шоколадных маффинов

Рецепт приготовления классического шоколадного маффина такой легкий и простой, что даже молодой кулинар справится с ним в домашних условиях, если будет следовать инструкции. Как правило, маффины выпекают в духовке. Если духовка у вас электрическая, то выбирайте режим, где равномерно идет нагрев сверху и снизу.

Шоколадные маффины с нежнейшим тестом запросто заменят на праздничном и повседневном столе эклеры, торт и пирожное. Их можно подавать просто так или украсив кремом, фруктами, глазурью.

Инвентарь

Вам понадобится вместительная металлическая миска или кастрюлька, где вы будете смешивать составляющие будущего кулинарного шедевра, и лопатка для перемешивания. Идеально готовить шоколадные маффины в силиконовых формочках.

В них выпечка получается ровной и очень легко извлекается, позволяя насладиться не только вкусом, но красотой блюда. Также популярны керамические и металлические формы. Очень часто внутрь вкладывается еще одноразовая бумажная формочка.

Ее использование делает готовую выпечку более эстетичной на вид и она служит упаковкой, не давая кексикам слишком быстро черстветь, а сладкоежкам – пачкать руки.

Ингредиенты

Ингредиенты для маффинов с шоколадом

В рецепт приготовления маффинов с шоколадом, выпекаемых в силиконовой форме, входят следующие составляющие:

  • 200 г муки;
  • 150 г сахарного песка;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 5 ст.л. какао-порошка;
  • 2 ч.л. разрыхлителя.

Другие рецепты шоколадных маффинов

Рецепты шоколадных маффинов очень разнообразны. В поисках «того самого», вы найдете и рецепт маффинов с топленым шоколадом, и с рубленным на кусочки, и маффинов с какао. Нет единой инструкции, как приготовить вкусные маффины с шоколадом – их десятки и сотни. Но тем больше соблазн узнать все, что только можно, о шоколадных маффинах, чтобы найти самые вкусные.

Шоколадные маффины с кусочками шоколада

Если вы хотите приготовить ну очень шоколадные маффины, возьмите рецепт, где в тесто добавляются не только какао, но и кусочки шоколада. Обычно используют темный или горький натуральный шоколад – крошат плитку или берут готовые «капли», они продаются в отделах для кондитеров.

Для того чтобы сделать шоколадные маффины с шоколадом в домашних условиях вам понадобятся:

  • 100 г сахарного песка;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 2ст.л. растворимого кофе;
  • 2 ст.л. какао-порошка;
  • 150 г темного шоколада;
  • 200 г сливочного масла;
  • 150-250 г муки.

Шоколадные маффины с кусочками шоколада

Сначала необходимо взбить в миске яйца с сахарным песком (часть его можно заменить ванильным сахаром) до пышной пены.

Поочередно вмешать мягкое сливочное масло, какао-порошок и кофе.

Шоколад нарубить ножом, предварительно подержав плитку вне холодильника, чтобы это было проще сделать, и добавить кусочки в миску.

Пшеничную муку смешать с разрыхлителем и частями добавить в получившуюся смесь. В зависимости от качества муки может потребоваться разное ее количество, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста – оно должно быть густым и слегка текучим.

Как правильно испечь шоколадные маффины, чтобы они вышли самые вкусные, пышные и воздушные на зависть любому кексу? Формочки для выпекания смазать маслом изнутри и присыпать мукой или какао. Выложить в них тесто на две трети объема или чуть меньше.

Разогрейте духовку до 180 градусов, засеките 20-25 минут и испеките маффины. Едят их, как правило, теплым, пока шоколад не успел снова затвердеть.

Или вы можете воспользоваться предыдущим рецептом на молоке, просто добавив в тесто крошки шоколада. Калорийность будет ниже, а на вкусе это не скажется.

Маффины с белым шоколадом

Нежные шоколадные маффины можно испечь и с белым шоколадом – он придаст блюду более мягкий вкус, нежели темный или горький. А белые вкрапления будут необычно смотреться на коричневом тесте.

Маффины с белым шоколадом

Для них понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 60 г сливочного масла;
  • 120 мл молока;
  • 100 г сахарного песка;
  • 160 г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 2-3 ст.л. какао-порошка;
  • 50-100 г белого шоколада;
  • 5 ст.л. миндальной стружки или рубленого миндаля.

Масло растопить в отдельной емкости. В остывшее масло добавить яйцо и все взбить. К ним влить молоко и тщательно перемешать.

В другой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и какао. Всыпать в яично-масляную смесь и перемешать лопаткой или миксером. Должно получиться тесто по консистенции как густая сметана.

Белый шоколад порезать на мелкие кусочки и вмешать в тесто вместе с частью миндальной стружки.

Налить тесто в формы и посыпать остатками миндальных «перьев».

Выпекать маффины с белым шоколадом в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Подавать теплыми к чаю.

Шоколадные маффины с жидкой начинкой

Шоколадные маффины с жидкой начинкой

Вкуснейший и нестандартный десерт – маффины с шоколадом внутри, с жидкой начинкой. Их еще называют французский фондан, и они требуют определенного навыка от кулинара.

Чтобы их приготовить, вы должны взять:

  • 80 г темного шоколада (70-80%);
  • 80 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахарного песка;
  • 2 ст.л. коньяка;
  • 2 ст.л. муки.

Растопить вместе масло и шоколад на плите или в микроволновой печи.

В отдельной миске взбить яйца с сахаром. Добавить муку и взбить еще раз.

Вмешать шоколад и масло в тесто, под конец плеснув 1-2 ложки коньяка для более насыщенного вкуса и запаха.

Маффины с шоколадной начинкой очень хрупкие, поэтому необходимо подготовить формочки – хорошо смазать их сливочным маслом и присыпать мукой или какао, чтобы выпечка вышла из них неповрежденной. Или воспользуйтесь одноразовыми бумажными формочками.

Маффины с шоколадом в бумажных формочках

Налить тесто в формочки и выпекать 7-10 минут при температуре 200 градусов. О готовности скажет поднявшаяся и чуть потрескавшаяся «макушка» маффинов.

Подают их горячими, украшая шариком мороженого или свежими ягодами.

Шоколадные маффины на ряженке

Простые и вкусные шоколадные маффины получаются на ряженке. Ее добавление также позволяет снизить калорийность выпечки, что для многих немаловажно.

Для их изготовления необходимо взять:

  • 200 г сливочного масла;
  • 80 г сахарного песка;
  • 180 мл ряженки;
  • 3 яйца;
  • 250 г муки;
  • 5 ст.л. какао-порошка;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1ч.л. ванилина.

Размягченное сливочное масло взбить с яйцами и сахаром. Добавить ряженку.

В отдельной посуде смешать просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель и ванилин.  Переместить в миску с маслом и яйцами, хорошенько перемешать.

Шоколадные маффины на ряженке

Разложить тесто по формочкам и поставить их в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут.

Готовые маффины можно подавать на десерт или полдник как теплыми, так и холодными.

Маффины в микроволновке

Как сделать маффины максимально быстро и просто? Воспользуйтесь рецептом для микроволной печи. Этот же способ поможет, если на кухне нет духовки.

Чтобы приготовить быстрые шоколадные маффины, вам потребуется:

  • 125 г сливочного масла;
  • 120 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 100 г горького шоколада;
  • 3 ст.л. какао-порошка;
  • 200 г муки;
  • 1ч.л. разрыхлителя;
  • 75 г. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли.

Взбить яйцо с молоком. Сливочное масло растопить в микроволновке, влить к яйцу и еще раз взбить.

Смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавить какао. Смешать сухие и жидкие продукты, вымешать лопаткой или миксером.

Шоколад натереть на терке. Половину добавить в тесто.

Обратите внимание, что формочки необходимо заполнить тестом всего на треть, не больше, а не на две трети, как для духовки, – оно очень хорошо подходит.

Поставьте формочки на блюдо в микроволновку и задайте режим 700 Вт. При такой мощности время приготовления составляет всего 3 минуты.

Дайте готовым маффинам немного остыть, посыпьте оставшимся шоколадом и – приятного аппетита!

Существуют и другие рецепты шоколадных маффинов. Варианты классического, с разнообразными начинками, глазурью, кремом, ягодами. Большинство рецептов подходят для того, чтобы безбоязненно накормить такой выпечкой ребенка. Есть варианты для тех, кто блюдет фигуру. Для начинающих кулинаров и опытных кондитеров. Для всех, кто любит сладкое и шоколад.

Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/shokoladnye-maffiny/shokoladnye-maffiny

Маффины с какао – воздушное шоколадное лакомство. Самые вкусные рецепты маффинов с какао с ягодами, бананами, апельсинами

Маффины с какао

Благодаря рецептам ароматных маффинов с какао теперь каждая хозяйка буквально за 20-30 минут сможет приготовить вкусное, шоколадное угощение. Аппетитные порционные мини-кексы придутся по вкусу вашим гостям и близким, закрепив за вами статус великолепного кулинара, радушной и гостеприимной хозяйки.

Маффины с какао – общие принципы приготовления

Набор основных продуктов для маффинов с какао стандартный:

•    Яйца. Только свежие, желательно предварительно согретые при комнатной температуре.

•    Сахарный песок.

•    Мука. Ее нужно просеивать, чтобы насытить кислородом, и тогда маффины получатся особенно нежными и воздушными.

•    Молоко. Допустимо заменить сметаной, свежим кефиром, простоквашей.

•    Какао-порошок. Чтобы цвет маффинов был насыщенно шоколадным, а вкус соответствующим, какао следует брать натуральное без каких-либо добавок.

•    Рыхлитель: гашеная сода или пекарский разрыхлитель. Этот ингредиент поднимет изделие, делая их пористыми и невероятно нежными.

•    Растительное или сливочное масло.

В качестве дополнительных ингредиентов могут выступать множество различных продуктов, в зависимости от ваших предпочтений. Каких-либо ограничений нет, все зависит от вашей готовности к кулинарным экспериментам. Это могут быть:

•    Фрукты: бананы, апельсины, персики, яблоки, груши и др.

•    Ягоды: черника, черешня или вишня, смородина, клубника и др.

•    Сухофрукты: курага, изюм.

•    Орехи: грецкие, кешью, арахис.

•    Семена подсолнечника.

•    Кокосовая стружка.

•    Шоколад в виде кусочков или фруктов.

•    И многое другое.

Тесто замешивается достаточно просто и быстро: в одной миске взбиваются жидкие компоненты, в другой смешиваются сухие ингредиенты, после все соединяется и взбивается венчиком. Использовать для замеса миксер не рекомендуется, потому что такой способ взбивания утяжеляет тесто.

Тесто выкладывается в специальные небольшие промасленные формы (силиконовые, металлические, бумажные) не более, чем на 2/3 объема – тесто во время запекания поднимается. После формы выставляют в заранее прогретую духовку и запекают 15-20 минут.

Готовым маффинам с какао дают полностью остыть прямо в формочках, затем аккуратно вынимают. За исключением использования бумажных форм – в этом случае маффины подают прямо в них.

Украшают изделия только в остывшем виде: сахарной пудрой, глазурью, стружкой шоколада или кокоса, кондитерскими присыпками.

1. Маффины с какао: простой рецепт

Продукты:

•    100 грамм сахара;

•    150 грамм муки;

•    150 мл молока;

•    яйцо;

•    60 грамм какао;

•    50 мл подсолнечного масла;

•    десять грамм разрыхлителя;

•    соль на кончике ножа.

Процесс приготовления:

1.    Разбить яйцо в миску, влейте растительное масло. Взбейте вилкой или венчиком.

2.    Просеять в другую миску чуть большего размера муку и какао, всыпать разрыхлитель с солью. Смешать.

3.    Соединить яично-масляную смесь с мучной массой, влить молоко. Мешать до исчезновения комков.

4.    Влить тесто в специальные формочки, смазанные маслом.

5.    Выпекать маффины на 200 градусах не более 20 минут.

2. Маффины с какао: рецепт с ягодами

Продукты:

•    яйцо;

•    40-50 грамм какао;

•    стакан (около 200 мл) молока;

•    10 грамм разрыхлителя;

•    250 грамм муки;

•    стакан сахарного песка;

•    щепотка соли;

•    стакан любых ягод (лучше вишню без косточек, смородину, чернику).

Процесс приготовления:

1.    Смешать в небольшой емкости подсолнечное масло с молоком и яйцом.

2.    В другую емкость насыпать соль, сахар, просеять какао, муку, разрыхлитель, добавить при желании ванилин. Перемешать.

3.    Всыпать сыпучие ингредиенты в смесь из яйца, молока и масла. Взбить венчиком.

4.    Выложить в тесто ягодки, аккуратно, стараясь не раздавить, перемешать.

5.    Прогреть духовку до 190 градусов.

6.    Смазать формы для кексиков маслом.

7.    Влить в формочки тесто, запекать 15-18 минут.

3. Маффины с какао: рецепт с бананами

Продукты:

•    250 грамм муки;

•    три столовых ложек какао;

•    крупный банан;

•    две щепотки разрыхлителя;

•    четыре ст. л. сгущенного молока;

•    4 ст. л. классического йогурта без добавок;

•    четыре яйца;

•    три ст. л. сахарного песка.

Процесс приготовления:

1.    Взбить миксером яйца с солью и сахаром.

2.    Добавить йогурт, сгущенку и снова взбить.

3.    Насыпать в массу просеянную муку, какао и разрыхлитель. Перемешать сначала вилкой, после венчиком.

4.    Банан очистить и разрезать тонкими кружочками.

5.    Смазать формы маслом, заполнить их частью подготовленного теста наполовину.

6.    Выложить сверху банановые кружочки.

7.    Прикрыть бананы ложкой оставшегося теста.

8.    Выпекать при 200 градусах 18-22 минуты.

9.    Полностью остудить, только после этого вынуть из форм.

4. Маффины с какао: рецепт с кокосовой стружкой и шоколадной начинкой

Продукты:

•    320 грамм муки;

•    стакан молока;

•    два яйца;

•    две ч. л. разрыхлителя;

•    сто пеьдесят грамм масла сладко-сливочного;

•    100 грамм сахара;

•    55 г какао-порошка;

•    4 ст. л. кокосовой стружки;

•    200 грамм темного шоколада.

Процесс приготовления:

1.    Взбить яйца с сахаром до приобретения массой нежно-светло-желтого цвета.

2.    Влить молоко, положить размягченное, нарезанное на кусочки сливочное масло. Взбить.

3.    Насыпать какао, просеянную муку, разрыхлитель и кокосовую стружку. Перемешать до исчезновения комков.

4.    В смазанные формочки пожить по две ложки теста, уложить сверху кусочек шоколада, закрыть еще двумя ложками теста.

5.    Поставить формы в заранее прогретый до 210 градусов духовой шкаф, выпекать около 20 минут.

5. Маффины с какао: рецепт с апельсинами

Продукты:

•    полкило муки;

•    200 грамм сметаны;

•    сладкий большой апельсин;

•    три яйца;

•    200 грамм сахара;

•    1 ч. л. разрыхлителя;

•    50 грамм шоколада темного;

•    5 столовых л. какао;

•    46 мл подсолнечного масла.

Процесс приготовления:

1.    В небольшой миске взбить с сахаром яйца.

2.    Добавить сметану и растительное масло, еще раз взбить.

3.    Апельсин тщательно промыть, обдать кипятком и обсушить.

4.    Натереть цедру на мелкой терке, переложить в яично-сметанную массу.

5.    Очистить мякоть апельсина от белой пленки, разделить на дольки, порезать мелкими кубиками.

6.    Добавить в тесто разрыхлитель, муку, какао-порошок. Смешать венчиком.

7.    Пожить в почти готовое тесто натертый мелкой стружкой шоколад, перемешать.

8.    Выложить на дно смазанной формы по ложке теста, сверху уложить несколько кусков апельсина, залить оставшимся тестом на 2/3 от объема формочек.

9.    Выпекать маффины в течение 25 минут при 175 градусах.

6. Маффины с какао: рецепт с изюмом

Продукты:

•    40 г какао;

•    стакан муки;

•    стакан сахара;

•    1 ст. л. растительного масла;

•    полстакана молока;

•    яйцо;

•    1/2 ч. л. соды (гасить);

•    полстакана изюма темного.

Способ приготовления:

1.    Смешать в большой миске какао с мукой.

2.    В другой емкости взбить чуть подогретое молоко с яйцами, подсолнечным маслом, сахаром и гашеной содой.

3.    Изюм промыть, залить на 10 минут кипятком, ополоснуть и обсушить, выложив на полотенце.

4.    Смешать изюм с тестом.

5.    Выложить тесто для маффинов в промасленные формы, установить в прогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.

6.    Готовые маффины остудить и украсить сахарной пудрой и крошкой шоколада или орехов.

7. Маффины с какао: рецепт с творогом и цукатами

Продукты:

•    200 грамм муки;

•    150 грамм сметаны;

•    два яйца;

•    205 грамм творога;

•    1 ч. л. разрыхлителя;

•    60 грамм цукатов;

•    3 ст. л. какао.

Процесс приготовления:

1.    Творог выложить в миску, растереть до однородности.

2.    Добавить сахар, яйца, сметану. Перемешать сначала вилкой, после аккуратно взбить венчиком.

3.    Добавить просеянную муку, разрыхлитель, какао, перемешать.

4.    Ввести цукаты, еще раз перемешать.

5.    Переложить тесто ложкой в смазанные формочки, выпекать при 180 градусах 25 минут.

8. Маффины с какао: рецепт на сгущенке с добавлением грецких орехов

Продукты:

•    180 грамм муки;

•    100 грамм сгущенного молока;

•    треть ч. л. ванили;

•    половина ст.л. разрыхлителя;

•    два яйца;

•    две большие ложки какао;

•    60 грамм сливочного масла;

•    две горсти измельченных орехов.

Процесс приготовления:

1.    Смешать муку с какао, ванилью и разрыхлителем. Просеять массу.

2.    Взбить до однородности яйца, добавить сгущенку, перемешать.

3.    Масло растопить, остудить, ввести в сгущенную смесь.

4.    Соединить муку со сгущенкой, перемешать.

5.    Выложить на дно смазанных форм немного ореховых крошек, положить сверху ложку теста, добавить еще немного орехов и снова тесто.

6.    Запекать 23-25 минут в предварительно разогретой до 190 градусов духовке.

Маффины с какао – хитрости и полезные советы

•    Если вы добавляете в тесто ягоды, их предварительно следует слегка обвалять в крахмале, чтобы они не растеклись.

•    Добавить фрукты в тесто можно в пюрированном виде или, порезав их на мелкие кусочки.

•    Если вы добавляете в тесто сухофрукты, не забудьте предварительно их вымочить, а после высушить.

•    Если вы решили приготовить маффины на творожном тесте, выбирайте творог не зернистый, лучше всего брать в брикетах, но и его желательно хотя бы один раз перетереть через сито.

•    Выкладывайте тесто в обязательно промасленную форму, чтобы маффины не прилипли и имели аккуратный аппетитный внешний вид.

•    Маффины хороши еще и тем, что, несмотря на небольшой срок хранения в обычных условиях (около трех дней), их можно заготовить впрок – они отлично сохраняют свои вкусовые качестве при низкой температуре.

Тогда оставшуюся выпечку нужно полностью остудить, обернуть в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру.

Доставать маффины можно в любой подходящий момент, остается лишь разморозить кексы при комнатной температуре или в микроволновой печи на соответствующем режиме.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/maffiny-s-kakao-vozdushnoe-shokoladnoe-lakomstvo-samye-vkusnye-retsepty-maffinov-s-kakao-s-iagodami-bananami-apelsinami-i-drugie/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.