Маффины с черной смородиной

Маффины с черной смородиной

Маффины с черной смородиной
albina_zaripovaвот так незаметно подступила зима или подступает? вообщем, уже минусовая погода и это удручает, затяжной холодный период, а еще сегодня поеду на футбол, постараюсь одеть на себя всю одежду, что у меня есть, лишь бы не отморозить себе ничего!и наконец, покажу последний вариант все тех же маффинов, если кто не помнит, я уже кучу разных вариантов

этого рецепта перепробовала, все безумно вкусные и повторяемые по несколько раз. Это очень, очень удачная и простая выпечка. И вкусно ооочень, особенно если подогреть чуточек в свч или в духовке и каждый раз как свежеиспеченные маффины. Люблю!

здесь с Маффины с малиной

http://light-another.livejournal.com/42519.html#cutid1

Маффины с шоколадными каплями и грецким орехом

http://light-another.livejournal.com/44206.html#cutid1

Яблочные маффины

http://light-another.livejournal.com/46402.html#cutid1

Шоколадные маффины с вишней

http://light-another.livejournal.com/53116.html#cutid1

Маффины с черной смородиной

источник все тот же lapatissiere
Ингредиенты:Это будет “сухая” часть250 г муки200 г сахара2 чл разрыхлителяПол чл солиТеперь “жидкая” часть1 яйцо100 г растительного маслапол чл лимонного экстракта (или любых других жидких ароматизаторов – на ваш вкус)180 мл молокаЗамороженная черная смородина – 1 стакан

Приготовление:

1. В первую миску просеиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль. Все сухие ингредиенты нужно тщательно перемешать – сахар, разрыхлитель, соль и мука должны полностью соединиться.2. Во вторую миску кладем все ингредиенты «жидкой» части. Яйцо, растительное масло, ванильный экстракт, молоко. Жидкие ингредиенты нужно смешать только до их соединения. Ничего взбивать не нужно.3. Теперь «жидкую» часть нужно вылить в «сухую». Берем обыкновенную ложку и начинаем перемешивать. Движения снизу вверх – ну это на самом деле как вам удобно. Смотрите, мука начнет сразу увлажняться. Вы должны мешать до тех пор, пока вся мука не увлажнится, ни в коем случае не дольше. Вы сделаете где-то 10-15 движений ложкой. Еще парой движений добавьте ваши ягоды.4. К этому моменту ваша духовка уже должна быть разогрета до 205С, форма для маффинов находиться под рукой, уже проложенная бумажными формочками. Ложкой накладывайте тесто в формочки – если хотите высокие маффины, кладите много, прямо «с горкой». Посыпьте каждый маффин крупным сахаром (или не сыпьте), и сразу ставьте в духовку. Это тесто не терпит долгого выстаивания (помним про глютен).5. Пекутся они где-то 15-18 минут. Если выдержите температурный режим, получите эти заветные «высокие шапочки». Остудите маффины несколько минут в форме, затем выложите на решетку.
Кулинарных успехов!albina_zaripovaя вам еще не надоела со своим шоколадом? если нет, то вперед под кат))) в такой холод только шоколадом и согреваться)) в проект не занесу, какой тут пирог? пирожное скореескопирую у Ирины:

Готовятся они очень просто, ничего не надо взбивать, просто перемешать компоненты и поставить в духовку. В качестве наполнителя можно использовать не только муку, но и миндаль, например.

Я давно собиралась рассказать про этот прекрасный десерт, но для его приготовления требуется не только время – нужно есть его вдвоем, чтобы никто не мешал, не отвлекаясь, потому что шоколад постепенно остывает и застывает.

Как только выберете момент – сразу пеките! Пропорция на двоих.

Fondant au chocolat или Шоколадный тающий пирог

делала уже 2 раза, так как в первый раз передержала, было вкусно,но было совсем не тающее пирожное

нашла у chadeyka

Для начала надо растопить 80г шоколада и 50г масла.Два яйца хорошо размешайте с 40г сахара.Добавьте растопленный шоколад.Всыпьте 30г муки (или часть муки замените миндальной мукой), перемешайте хорошо.Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам.

Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против – посыпайте формы какао.Выпекать при 210С 10 минут (мне хватает 6 минут). Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке.

Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым.

Кулинарных успехов!

Page 3

|

albina_zaripovaчто мне снег, что мне зной?))) Когда ягодное мороженое со мноооой (не в склад, не в лад, поцелуй корову в ….). Не скажу куда, но торт очень вкусный, он не тает, так как там есть желатин, но консинстенция прям как мороженое. Нежнейшее, очень нам понравилось. Да и кокосовое молоко так во время утилизировала. Кстати, прошу обратить внимание на основу, там нет муки и масла и все совершенно вкусно и бесподобно получается! Вообще, получается дествительно торт, под катом вы его увидите, но мне хотелось сделать себе мини пирожное, чтобы попробовать, не дожидаясь гостей. Сверху я украсила смородиной.
Закроем глаза и представим, что на улице летоооо

Торт ягодное мороженое

источник Вика vitoria

Ингредиенты:Основа:200 г кокосовой стружки2 желтка3 ст.л сахараДля мусса:2/3 стакана(100 г) замороженных ягод1 стакан (200 г)сахара1 банка кокосового молока(400 мл)1 пакет желатина (14 г)1/4 стакана воды2 пачки сливок(500 мл)

Приготовление:

Приготовление основы:Нагреть печь до 160 градусов.Смешиваем кокос,сахар и желтки.Выкладываем в форму с съемными бортами диаметром 22Выпекаем 12 минут или до золотистого цвета.Даём остыть.Приготовление мусса:Кладём ягоды в блендер и смешиваем с половиной сахара до однородной массы.Если вас смущают мелкие косточки от ягод можно перетереть через сито.Добавляем кокосовое молоко и размешиваем.Оставляем на столе.В маленькой миске смешиваем желатин и воду даём набухнуть.В микроволновой печи подогреваем желатин до полного растворения и при постоянном смешивание вливаем в ягодную массу.Сливки взбиваем с оставшейся половиной сахара.Аккуратно смешиваем ягодную смесь с сливками.Борта формы проложить лентой(если есть) кладём внутрь корж сверху выливаем ягодную массу.Накрываем пищевой плёнкой и ставим в морозильник(можно хранить так в течении месяца).Перед подачей достаём за 1-2 часа,украшаем по желанию.
Кулинарных успехов!

Источник: https://albina-zaripova.livejournal.com/55487.html

Маффины со смородиной домашний рецепт с фото пошагово

Маффины с черной смородиной

При дефиците времени на создание десертов со сложной и длительной технологией приготовления ХозОбоз советует использовать рецепт вкусных маффинов. За считанные минуты Вам удастся подготовить тестообразную основу и придется немного подождать, пока кондитерское изделие подрумянится в духовке.

Освоив азы приготовления домашних маффинов, рецепт можно постоянно видоизменять за счет использования различных начинок: кусочков шоколада, фруктов, ягод, джема, морепродуктов, орехов, цукатов, зелени.

За счет неограниченного выбора пищевых добавок Вам удастся постоянно баловать близких десертом, обладающим новым вкусом.

Рецепт маффинов с начинкой из ягод был разработан в начале 18-го столетия англичанами, использующими для создания десерта остатки теста. Изначально это кондитерское изделие готовили для рабочего класса.

Оно имело форму лепешки с ассиметричными краями, которую повара из Англии могли запечь в духовке или приготовить на открытом огне. В состав ингредиентов входила второсортная пшеничная мука, дрожжи, сахар и сезонные фрукты.

До сих пор англичане готовят этот десерт в виде лепешки в круглых формах «муффин-рингс», благодаря которым края кондитерского изделия получаются ровными. Подают данное лакомств с повидлом, сгущенным молоком или желе.

Французы рецепт маффинов в силиконовых формочках считают разработкой народных кулинаров, так как название десерта имеет схожее произношение со словом «моуфлет», обозначающее мягкий сладкий хлеб. Немцы настаивают на авторстве рецепта маффинов со смородиной, так как слово «муффен» трактуется как понятие «маленькие пироги».

Кондитеры из разных стран имеют не только разные версии происхождения этого блюда, но и различные способы приготовления. Если англичане готовят его в виде лепешки из дрожжевого теста, то американцы делают порционные кексы в металлических и силиконовых формах без дрожжей с добавкой разрыхлителя.

Этот метод приготовления маффинов распространен в европейских странах, где кулинары предпочитают использовать всевозможные добавки: мелкоизмельченные колбасные изделия, фруктовые сиропы, эссенции, кукурузу, зеленый горошек, твердый сыр, мак, ягоды и прочие компоненты.

ХозОбоз последует примеру европейских коллег и продемонстрирует пошагово с фото рецепт маффинов с черной смородиной.

Ингредиенты для маффинов

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • молоко 3,2% жирности – 120 г;
  • разрыхлитель или пищевая сода – 10 г;
  • пшеничная мука высшего сорта – 200 г;
  • черная смородина – 100 г.

Технология приготовления маффинов: рецепт с фото

  1. В многолитровую миску поместите размягченное сливочное масло.

    В глубокую емкость положите кусочек заранее выложенного из холодильника сливочного масла

  2. Высыпьте в миску 100 грамм сахарного песка.

    Добавьте половину нормы сахара

  3. Взбейте венчиком сливочное масло с сахаром. Не используйте миксер, так как тесто не должно получиться воздушным.

    Соедините венчиком мягкое сливочное масло с сахарным песком

  4. Добавьте куриные яйца.

    Разбейте куриные яйца и добавьте их к остальным ингредиентам десерта

  5. Всыпьте оставшуюся часть сахарного песка.

    Добавьте 100 грамм сахара

  6. Влейте теплое молоко.

    Поместите в миску подогретое до теплого состояния в микроволновке или на плите молоко

  7. Добавьте разрыхлитель или пищевую соду.

    Всыпьте разрыхлитель в емкость с компонентами блюда

  8. Над миской просейте через сито пшеничную муку.

    Добавьте просеянную муку

  9. Тщательно перемешайте ингредиенты до момента их превращения в жидкое тесто, схожее по консистенции с основой блинов.

    Замесите жидкое однородное тесто

  10. Всыпьте свежую или размороженную черную смородину. На этом этапе можно добавить любую желаемую начинку.

    Высыпьте в тесто ягоды черной смородины

  11. В силиконовые формы поместите специализированные бумажные розетки, предназначенные для приготовления кексов.

    Вставьте в формы для создания маффинов гофрированные емкости из пергаментной бумаги

  12. Заполните ½ часть форм жидким тестом.

    Влейте основу десерта в формочки

  13. Поместите формы на противень и отправьте их в духовку на 20 минут.

    Поставьте формы с жидким тестом на противень и выпекайте в течение 1/3 часа

  14. Угостите близких вкусной выпечкой, приготовленной в домашних условиях.

    Приятного аппетита!

Вариации приготовления блюда

Проверенный ХозОбозом рецепт маффинов пошагово следует использовать для приготовления сладкого десерта, визуально схожего с кексами. Вместо черной смородины можно добавить малину, клубнику, ежевику или любые другие ягоды. Если в летний период заморозить ягоды, то круглый год можно наслаждаться потрясающим вкусом десерта с сочной начинкой.

Для гурманов отлично подойдет аналогичный рецепт с добавлением кусочков слабосоленой красной рыбы или сырных шариков, сделанных из тертого плавленого сыра и мелкоизмельченного чеснока. Сладкоежкам, наверняка, понравится кондитерское изделие с шоколадной основой.

Для этого необходимо в тесто добавить столовую ложку какао, кусочки черного или белого шоколада.

Польза блюда

Десерт из теста без дрожжей с добавлением черной смородины способен повлиять на выделение эндорфина (гормона счастья) в организме людей, употребляющих это вкусное кондитерское изделие. Лакомство обладает настолько изумительным вкусом, что ощущение наслаждения от поедания маффинов способствует насыщению нейронов эндорфином.

Благодаря этому процессу в организме нормализуется работа нервной системы. Поэтому медики считают подобные десерты своеобразными антидепрессантами. За счет содержания начинки из черной смородины в организм сладкоежек попадает множество витаминов и микроэлементов: пектины, эфирное масло, витамин A, B, C, E.

Это способствует укреплению иммунитета, оздоровлению внутренних органов, улучшению памяти и нормализации обмена веществ.

Легкие в приготовлении кондитерские изделия идеально подходят для оформления сладкого фуршетного стола, который принято накрывать во время празднования детских праздников и свадеб. Сладкоежки приятно будут удивлены подачей чая с изумительно вкусными маффиными со смородиной или любыми другими начинками.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/maffiny-so-smorodinoj-domashnij-recept-s-foto-poshagovo/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.