Лук маринованный со свеклой

Маринованный лук со свеклой на зиму

Лук маринованный со свеклой

Искусство кулинарии – основные правила приготовления пищи

Приготовление пищи – древнейшее занятие человека. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме существовали школы приготовления пищи. Сыздавна искусство готовки пищи считалось почётным занятием. Но научные зачатки кулинарии начали разрабатываться только в окончании XIX столетия.

Кулинария – наука о питании, об умении приготовления полезной и вкусной пищи. Ее цель изучить питательную ценность, разновидности продуктов, целесообразные методы и приёмы готовки блюд. Постигнув эту науку, вы сумеете правильно приготавливать полноценную полезную пищу.

Выбор продуктов

Искусство кулинарии – общее название для всех типов дела, ограниченной кухней. Выбор приборов, продуктов, декорация – вот детали, характерные для кулинарного искусства.

Последнее значимо в кухнях всех стран, однако особенно вескую роль имеет в ресторанах.

Такая практика делается все более возможной людям, желающим расширить свои таланты в сфере кулинарии и поразить друзей, удивив их необычным блюдом.

Итак, касательно выбора продуктов для приготовления, то необходимо применять:

  • Продукты сезонного характера – лучшего качества и исключительно органического происхождения;
  • Свежайшие травки и пряности, какие обладают более интенсивным букетом и обильны всевозможными витаминами;
  • Ненасыщенные растительные масла (кунжутное, кокосовое, подсолнечное, оливковое).
  • Наименьшее количество соли;
  • Самое малое количество сахара, стараясь обращаться к заменителям (фруктовые соки, мед), с тем чтобы подсластить блюда.

Об этих основах надо помнить каждой хозяйке, какая заботится не только лишь о вкусе, но и о пользе того или иного блюда.

Важные процессы

Всем известно, что пищу следует обрабатывать высокой температурой, для того чтобы в организм человека не попадали нездоровые элементы, бактерии. А дополнительно, пищевой продукт при тепловой обработке станет мягче, его проще разжевать и усвоить. Определенные продукты питания и вовсе не усваиваются организмом человека до тепловой обработки.

Соблюдая все санитарные стандарты, можно еще и увеличить срок хранения блюдам, так как в результате этой обработки блюдо сохраняется намного больше. Любители отменной кухни могут оценить разнообразие вкуса одного продукта при различной тепловой обработке, так как варка, тушение, жарка или попросту паровая обработка даст, к примеру, мясу абсолютно различный вкус.

Однако нужно учесть, что при варке или другой обработке высокой температурой сильно разрушаются витамины. Поэтому надо придерживаться нескольких практических советов по вопросу, каким образом сохранить наибольшее количество нужных веществ в продукции.

Овощные продукты следует варить, не выливая отвара, или в кожуре, под которой располагается скопление витаминов и микроэлементов. Мясные продукты лучше всего подвергать обработке паром.

Однако с тем чтобы сбалансировать утрату полезных веществ, не смотря на это следует гарниром к мясу подавать зелень или свежие овощные продукты.

Как правильно готовить пищу

В процессе отваривания овощей, непременно кладите их в уже закипевшую воду. Если разогрев быстрый, витамины в меньшей степени уничтожаются.

Придерживайтесь «правилу борща»: закладывайте овощные продукты в вскипевшую воду таким образом, чтоб все они в одно и то же время были сварены. То есть, соблюдайте определенную очередность.

Сначала в кастрюлю кладутся овощные продукты, например, свекла, так как она продолжительное время варится.

Дальше картофель, перец, томаты, потому что, этим продуктам требуется непродолжительное время для готовности.

Витамины и микроэлементы прекрасно не разрушаются в овощах, которые готовятся в специальной паровой посуде или на гриле. Поджаривание в масле не стоит применять – она дополнительно добавит излишнего жира.

Более того, целиком и полностью уничтожатся витамины в овощах и также, в жире, так как он перегрет.

Поэтому, сама жарка, как способ готовки бесспорно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если обжаривать очень быстро, то мясо и рыба сохраняют свои витамины. Но постарайтесь все это сделать, разделывая их тонкими ломтиками и на сковороде с антипригарным напылением. В таком случае не будет много жира.

Такого типа продукты питания еще готовятся кусочками в духовке. В случае, если их завернуть в фольгу, то это конечно довольно сильно ускорит процедуру приготовления и не даст жирам окисляться, а нужным элементам – убежать вместе с мясным соком.

В процессе варки очищенных овощей, рекомендуют оставить кипяток, где они варились, так как частица витаминов остается там. Эту воду потом можно употребить для готовки первых блюд и иных блюд.

Присматривайте за тем, чтобы овощные продукты не разваривались. Быстрая обработка позволит сохранить их вкус, витамины, и внешний вид. Применяйте тушение овощей – это очень подходящий способ приготовления, позволяющий не потерять их ценность.

Нежелательно вторично разогревать приготовленное блюдо. Когда его очень много, то лучше отделите некоторую часть и затем подогрейте. Но лишний раз это делать не нужно, так как погибнут все нужные витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические условия готовки пищевой продукции

Приготовление пищи предполагает безукоризненной аккуратности, тщательного соблюдения санитарно-гигиенических норм.

Причиной желудочно-кишечных патологий и пищевых отравлений могут быть не только лишь недоброкачественные продукты питания, но и кухонное помещение в негигиеничном состоянии, кухонный инвентарь и приспособления, неаккуратность и небрежность, какие допускаются в течении приготовления пищи. Мухи, мыши, крысы, тараканы оказываются переносчиками большого количества заразных болезней.

Ежедневная и аккуратная приборка кухни и мест общего пользования важна как в отдельной, так и в особенности в коммуналке.

Предварительную обработку продуктов нужно осуществлять не в меньшей мере тщательно, чем варку или жарение. Все технологические процессы начальной обработки (промывка, крошение продуктов) обязаны проводиться так, чтобы предельно охранить пищу от попадания патогенных микроорганизмов.

Не обработанное мясо, даже весьма доброкачественное и свежее, может быть обсеменено микробами, в связи с этим его никогда нельзя держать в прямом соприкосновении с остальными, особенно приготовленными блюдами. Во всех ситуациях, в особенности если мясо приобретено на рынке, его следует тщательным образом проварить или прожарить

Доска и нож, какие использовались для разделки неприготовленного мяса, должны быть тщательно промыты горячей водой.

Запрещается дотрагиваться к другим продуктам, пока не вымыты руки, которыми обрабатывалось сырое мясо. Надежнее всего иметь для обработки неприготовленного мяса отдельную нож и доску.

Если даже мясорубка была совершенно чистой, перед использованием её требуется облить горячей водой.

В мясном и рыбном фарше очень легко заводятся микроорганизмы. По этой причине желательно готовить фарши прямо перед готовкой блюда.

Не обработанное мясо разрешается держать в морозильнике или на погребе, однако хранить фарш не следует. Все кушанья из мясного фарша (рулеты, зразы, котлеты, фрикадели, тефтели) должны быть хорошо зажарены или проварены, так чтобы на изломе сок был незамутненным.

В ходе начальной обработки сырую рыбу нужно обмывать питьевой водой: вначале – до устранения чешуи и удаления внутренностей, другой раз, очень тщательно, после завершения потрошения.

Бульон или суп, сваренный на несколько дней, нужно не только лишь греть, но в обязательном порядке каждый день кипятить.

В особенности тщательным образом и многократно следует промывать в проточной воде лук, зелёный салат, зелень петрушки, укроп и такие овощи и фрукты, какие используются для сырых салатов. В случае, если салат приготовлен для ребёнка, то зелень, овощи и фрукты необходимо промыть не один раз и только лишь прокипячённой водой.

Для оптимальной сохранности витамина С овощи необходимо готовить в эмалированной или алюминиевой кастрюле, укладывать их в закипевшую воду и варить при небольшом кипении только лишь до готовности, а посуду хорошо прикрыть крышкой.

Если варят супы, щи, борщи, сначала необходимо приготовить бульон и потом уже уложить овощную продукцию, и не все одновременно, а с расчетом нужной продолжительности варки каждого вида овощных продуктов; в частности, свёклу – прежде картофеля.

Чистить и резать овощную продукцию нужно только непосредственно перед использованием либо готовкой.

Витамина С больше в наружном слое картошки, в связи с этим при его чистке кожуру следует срезать потоньше, а желательно отваривать картофель в кожуре и снимать кожуру уже с отваренного картофеля. В случае, если сырой картофель очищен, его не нужно продолжительно хранить, в особенности нарезанным, поскольку при этом он утрачивает часть витамина С и минеральные соли.

Прочие овощи аналогично не следует держать очищенными.

Чищенный картофель укладывают в воду, чтобы он не потемнел. Очищенные овощи не нуждаются в этом.

Не забывайте, что питьевая сода разрушает витамины С и В1, поэтому при варке овощных продуктов ненужно добавлять соду. Каротин (провитамин А) уничтожается от добавления в пищу кислот; в связи с этим норма – класть уксус в винегрет или салат только перед подачей их на стол.

Остаточный на сковородке жир следует осторожно вылить в специальную кастрюлю, а сковороду вымыть теплой водой. Многие хозяйки считают, что сковороду после использования не надо мыть, поскольку на ней есть остатки жира. Это понятное дело неверно: остался не только лишь жир, но и горелые мелкие части пищи, которые в другой раз смогут испортить обжариваемые продукты питания.

Тряпки, при помощи которых снимают посуду с огня, должны быть чистыми, их необходимо стирать и заменять почаще.

Нельзя ставить открытым молочные продукты, необходимо прикрывать чистой бумагой или марлей.

Разогретые блюда прикрывают сверху поначалу чистой марлей или полотенцем, а по мере остывания, накрывают их крышкой. Вообще лучше всего хранить блюда не под крышкой, а под чистой тканью.

Больше всего гигиеничны для применения на кухне мочалки из остатков пергаментной бумаги. Подобные мочалки недороги и их по окончании использования выбрасывают. Привычные мочалки и посудные щётки надо чаще кипятить с пищевой содой.

Гигиеничнее и легче отмывать посуду тотчас же по окончании её применения.

Источник: http://specdieta.ru/marinovannyj-luk-so-svekloj-na-zimu.html

Как замариновать лук со свеклой

Лук маринованный со свеклой

Маринованный лук со свеклой к селедочке, к картошечке, к мяску — он везде кстати! Когда лук маринуется со свеклой, о приобретает розовый цвет, становится менее ядреным. Маринованный лук со свеклой можно подавать как гарнир, закуску. Он такой вкусный, хрустящий, сладенький и нежный, что невозможно оторваться.

Ингредиенты:

  • Лук — на литровую баночку;
  • свекла — 2 штуки не большие;
  • винный уксус — 200 грамм;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1чайная ложка;
  • вода — 1 литр;
  • перец — 5 горошин.

Пошаговый рецепт маринованного лука со свеклой

  1. Почистить лук и нарезать его полукольцами.
  2. Свеклу очистить и нарезать кружочками.
  3. Уложить слоями в банку — слой лука, слой свеклы.
  4. приготовить маринад из прокипяченной и остывшей воды, смешанной с уксусом, солью, сахаром и перцем.
  5. Залить приготовленным маринадом лук в банке, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.
  6. Через сутки маринованный лук со свеклой будет готов.

Не только лук, но и свекла маринованная по этому рецепту получается очень вкусной!

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!

Маринованный лук со свеклой рецепт

Маринованный лук со свеклой к селедочке, к картошечке, к мяску — он везде кстати! Когда лук маринуется со свеклой, о приобретает розовый цвет

Источник: konservazia.me

Ингредиенты

  • 2-3 репчатые луковицы;
  • 1/2 шт. небольшой свеклы;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. фруктового уксуса;
  • 1 ст. л. воды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1/4 ч. л. сахара.

Как приготовить маринованный лук со свеклой

У луковиц (лучше всего подойдут сладкие салатные сорта – красный или белый) убираем корешки и верхние покровные листочки. Разрезаем луковицыих вдоль на половинки и нарезаем полукольцами. Чтобы лук не так сильно раздражал глаза, рекомендуется периодически опускать нож в холодную воду.

Совет. Если у вас горький лук, после нарезки его необходимо ошпарить.

Готовим красный свекольный маринад. Для этого крупно натираем очищенную свеклу.

Соединяем красную массу c водой, сахаром, маслом, соевым соусом и уксусом.

Половинки лука выложить в свекольно-соевый маринад и , перемешать. и оставить на несколько минут.

Подготовленный лук вместе c маринадом переложить в чистую баночку и убрать на 2 часа в холодильник. Благодаря уксусу такое блюдо может храниться достаточно долго.

Особенно вкусен выдержанный маринованный лук с ржаным хлебом. Попробуйте, знакомство с таким блюдом приятно разнообразит ваше представление о пикантных закусках.

Совет для мам: в период эпидемии гриппа, стоит каждый день давать ребенку небольшое количество маринованного лука со свеклой для профилактики. Сладкая свекла смягчает резкий вкус лука и дети едят это блюдо с удовольствием.

Хорошего вам отдыха и вкусного застолья c закуской для пикника «Маринованный лук».

Маринованный лук со свеклой рецепт с фото

Очень вкусный, c пикантными нотками маринованный лук со свеклой особенно в почете у мужчин, прекрасно сочетается с черным или ржаным хлебом, селедкой и мясными блюдами.

Источник: ys.info

Способ приготовления

Таким способом вполне можно замариновать и красный лук,но мне захотелось «закрасить» свекольным маринадом именно белый и эксперимент удался))) Количество специй можно менять-увеличивать по своему вкусу!

Лук нарезать полукольцами или кольцами,зашпарить через сито,чтобы убрать ядрёную горчинку,дать стечь. Свёклу (у меня варёная) тонко нарезать кружочками. Чеснок покрошить.

Уложить на дно банки пару слоёв лука (я делала в посуде для СВЧ),зачем слой из свёклы и выложить остальные кольца лука.

Поставить на огонь воду со специями,нагреть почти до кипения,в конце влить уксус.

Залить маринадом,дать остыть и убрать в холодильник на сутки. Чтобы верхний слой оказался в воде,поставить пресс в виде кастрюли или банки,тогда лук окрасится равномерно.

Маринованный лук со свёклой (или Превращение белого лука в красный! ) рецепт с фотографиями

Маринованный лук со свёклой (или Превращение белого лука в красный!) Ингредиенты Лук репчатый-около 300 г (2 крупные шт.) Свёкла-1 маленькая Чеснок-1-2 зубчика Кипяток

Источник: www.koolinar.ru

Маринованный лук со свеклой – простая закуска, которая как нельзя лучше подойдет к соленой селедке, шашлыку, балыку, грудинке в луковой шелухе, к запеченной картошке по-деревенски, дополняя вкус этих блюд и придавая им пикантность и остроту. А еще его можно использовать в салатах. Рецептов салатов с маринованным луком сегодня очень много. Например, это может быть салат из куриных сердечек с маринованным луком и кукурузой, салат с ветчиной, маринованным луком, сыром и помидорами и так далее.

Лук, маринованный со свеклой, в отличие от простого маринованного лука обладает красивым розовым цветом, что придает ему еще более аппетитный вид. Рецепты маринованного лука со свеклой можно разделить на две категории – маринованный консервированный лук на зиму и маринованный лук быстрого приготовления, употреблять в пищу который можно уже через 30 минут после приготовления.

Маринованный лук со свеклой, пошаговый рецепт которого хочу вам предложить сегодня, получается не только красивого розового цвета, но еще и очень вкусным, в меру соленым и кисло-сладким на вкус.

Маринованный лук со свеклой – рецепт с фото

Отварите свеклу до готовности. Остудите ее и очистите. После этого натрите ее на мелкой терке.

Сложите в небольшую миску и залейте теплой водой. Оставьте свеклу настаиваться на 30 минут. По истечению этого времени свекла должна окрасить воду в розовый цвет. Свеклу с водой процедите через дуршлаг. Таким образом, у вас получится розовая вода.

На ее основе приготовим маринад для маринования репчатого лука.

Состав свекольного маринада будет состоять, как и обычный маринад, из соли, уксуса и сахара.

Меняя пропорции этих ингредиентов можно регулировать вкус маринада, делая его более сладким, кислым или соленым. Свекольный маринад готов.

Хочу отметить, что дополнительно в него можно добавить разные специи. Хорошо подойдет сушеный чабер, тимьян, базилик, розмарин, перец душистый и черный горошком. Для остроты можно добавить острый перец.

Очистите лук и нарежьте его полукольцами.

Лук выложите в свекольный маринад. Маринад должен полностью его покрыть.

Миску накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Лук, маринованный со свеклой в холодильнике может храниться на протяжении двух недель.

В том случае, если вы хотите приготовить большое количество маринованного лука впрок, то рекомендую добавлять меньше уксуса, так как чем дольше он постоит, тем станет острее и кислее. Приятного вам аппетита.

Буду рада, если этот рецепт маринованного лука со свеклой вам пригодится. Рекомендую к этой закуске приготовить шашлык в духовке из свинины на шпажках.

Маринованный лук со свеклой

Маринованный лук со свеклой, пошаговый рецепт которого хочу вам предложить сегодня, получается не только красивого розового цвета, но еще и очень вкусным, в меру соленым и кисло-сладким на вкус.

Источник: www.kushat.net

«Маринованный лук со свеклой»

5-6 шт.репч. лук (нарезать)

1шт. сырая свекла (крупно нарезать)

соль, перец (по вкусу)

соотношение 1:1 уксус (желательно винный) с водой (прокипячённой, охлажденной)

В подготовленную посуду (баночки, контейнеры. ), на донышко положить несколько кусочков свеклы.

нарезанный лук, ошпарить, кипятком.

плотно уложить в баночки..

«пристроить» оставшиеся кусочки свеклы.

залить маринадом на 2/3, плотно закрыть, перевернуть баночки, оставить мариноваться на 2-3 часа, при комнатной температуре.

затем перевернуть посуду, поставить в холодильник на 6 часов.

Вот и всё, угощайтесь!)))

Приятного аппетита.

спасибо

Раменское Московская обл.

Ирина, попробуйте! Реально очень легко и вкусно получается ))))

Танюш, надеюсь попробуешь маринованный лук в таком варианте )))

Кстати, можно и сахарку добавить, дело вкуса))

Спасибо девочки, большучее.

Наиля, очень интересный рецепт, всё так просто

Маринованный лук со свеклой»: Закуски и бутерброды

«Маринованный лук со свеклой» «Маринованный лук со свеклой» 5-6 шт.репч. лук (нарезать) 1шт. сырая свекла (крупно нарезать) соль, перец (по вкусу)

Источник: forum.say7.info

Источник: http://alldeserts.ru/kak-zamarinovat-luk-so-svekloy.html

Маринованный лук на зиму со свеклой – Маринованный лук со свеклой на зиму: рецепт с фото

Лук маринованный со свеклой

12.03.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я всегда любила законсервированный лук и когда мама открывала зимой закрутки, то я всегда выбирала из них лучок, который был прекрасно замаринован и похрустывал.

Теперь я решила почему бы не законсервировать только лук, чтобы наслаждаться им зимой, а не выискивать его по остальным баночкам с закрутками.

Маринованный лук со свеклой на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, получается отлично!

Необходимые продукты:

— репчатый лук, белый – 400 грамм;— свёкла – 150 грамм;— сахарный песок — 1 чайн. л.;— столовый уксус, 9% – 2 столов. л.;— соль поваренная, крупная – 1 столов. л.;— вода (понадобится для маринада) – 1 литр;— чёрный перец, горошком – 4-6 штучек;

— листики лавра — 2-3 штучки.

Лук очищайте от шелухи и вымойте в воде.

Перекладывайте его в банки.

Со свёклы срежьте ненужную кожицу и шинкуйте ее тоненькими пластиночками, чтобы вам было удобнее ее складывать в банку.

Распределите пластиночки свёклы поверх лука. Если у вас получится, то кладите свёклу где-то даже в пространстве между луковицами.

Сварите маринад для лука. Вскипятите воду и всыпьте туда соль, а потом и сахарный песок.

Потом в воду отправляйте ароматные специи. Для этого горошинки перца и лавровые листики аккуратно закладывайте в бурлящую воду. Специи должны в процессе кипения раскрыть свой вкус и аромат, что будет важно для лука.

Перед тем как снять маринад с огня влейте в него столовый 9% уксус.

Кипящим маринадом заливайте овощи в банке.

Ставьте в посуду для стерилизации, и чтобы вода там была тепленькая. Потом дождитесь, когда вода в посуде забурлит и засекайте 15 минут.

Закатывайте банки любыми крышками (или винтовыми, или железными) и утепляйте их одеялом.

Такая закуска еще дойдет под одеялом. Свекла станет чуточку мягче, а лук окрасится в рубиновый цвет. Также лук промаринуется, но сохранит свой хрустящесть.

Остывшие банки с луком и свёклой отправляйте в кладовку до зимы.

А вот уже зимой любая встреча друзей у вас дома превратится в праздник, когда на столе будет присутствовать такой маринованный лук и вкусная свёкла. Bon Appetite!

А еще попробуйте заготовить салат из лука и помидоров на зиму

namenu.ru

Мелкий маринованный лук со свеклой на зиму в банках без стерилизации

AnyutaN — Сен 14th, 2016

Категории: Маринование, Необычные заготовки

Маринованный лук – необычная заготовка на зиму. Задумываться о ней начинаешь в двух случаях: когда не знаешь, куда деть большое количество мелкого лука, или когда маринованного лука из томатно-огуречных заготовок явно не хватает. Давайте попробуем замариновать мелкий лук на зиму со свеклой, используя этот рецепт с фото.

Как мариновать мелкий лук на зиму

Для этой заготовки нам понадобится 350-400 грамм мелкого лука. У меня красный сорт, но можете использовать абсолютно любой. Также, можно взять и крупный лук, но его перед маринованием необходимо будет разрезать на несколько частей.

Итак, лук чистим и моем в прохладной воде.

СОВЕТ: Чтобы во время чистки лука не слезились глаза, нож нужно периодически смачивать под струей холодной воды.

Свекла. Ее нужно будет 50 грамм. У меня совсем маленькая свеколка. Нарезаем ее на длинные бруски толщиной не более 6-7 миллиметров.

Займемся маринадом. В кастрюлю положим 2 чайные ложки соли, 2 столовые ложки сахара и 7 горошин черного перца (можно чуть меньше). Зальем содержимое 400 миллилитрами воды и вскипятим.

В кипящий маринад отправляем свеклу и дожидаемся очередного закипания.

Теперь добавляем лук. Варим лук в маринаде ровно 5 минут. В итоге луковички станут полупрозрачными.

Пока варится лук, простерилизуем банку. Этого объема лука хватает на баночку 750 миллилитров.

В чистую банку перекладываем бланшированный лук, а сверху выкладываем свеклу. Добавляем прямо в банку уксус. Я использовала яблочный 6 % уксус – 2 столовые ложки.

Осталось залить заготовку горячим маринадом и закрутить чистой крышкой.

Банки с мелким маринованным луком следует укутать теплым одеялом на сутки, а затем хранить в прохладном месте.

Tweet

suseky.com

Маринованный лук со свеклой. Пошаговый рецепт с фото

27747 просмотров 26.11.2016 |
от adkushat |

Маринованный лук со свеклой – простая закуска, которая как нельзя лучше подойдет к соленой селедке, шашлыку, балыку, грудинке в луковой шелухе, к запеченной картошке по-деревенски, дополняя вкус этих блюд и придавая им пикантность и остроту. А еще его можно использовать в салатах. Рецептов салатов с маринованным луком сегодня очень много. Например, это может быть салат из куриных сердечек с маринованным луком и кукурузой, салат с ветчиной, маринованным луком, сыром и помидорами и так далее.

 Лук, маринованный со свеклой, в отличие от простого маринованного лука обладает красивым розовым цветом, что придает ему еще более аппетитный вид. Рецепты маринованного лука со свеклой можно разделить на две категории – маринованный консервированный лук на зиму и маринованный лук быстрого приготовления, употреблять в пищу который можно уже через 30 минут после приготовления.

 Маринованный лук со свеклой, пошаговый рецепт которого хочу вам предложить сегодня, получается не только красивого розового цвета, но еще и очень вкусным, в меру соленым и кисло-сладким на вкус.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 500 гр., 
  • Свекла — 2 шт., 
  • Вода — 2 стакана, 
  • Соль — 2 ст. ложки, 
  • Сахар — 3 ст. ложки, 
  • Уксус — 4 ст. ложки, 

Маринованный лук со свеклой на зиму

Маринованный лучок, да под шашлычок! Классика, которую пока никто не отменял. Но мы эту классику немного украсим, и добавим к маринованному лучку еще и свеколку. Получится настоящая вкусовая бомба!

Ингредиенты:

  • Лук — 0,5 килограмма;
  • свекла — 300 грамм;
  • вода — 1 стакан;
  • уксус 9 % — 1 стакан;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • лавровый лист — 2 штуки.

Пошаговый рецепт приготовления маринованного лука со свеклой на зиму:

  1. Лук очистите и вымойте. Если крупный разрежьте на 4 части, мелкий можно оставить целым.
  2. Свеклу тоже очистите. Свеклу можете порезать либо соломкой, либо пластинками, как вам больше нравится.
  3. В банку уложите лук, чередуя его с кусочками свеклы.

  4. Приготовьте маринад из воды, соли, сахара, уксуса и лаврового листа. Закипятите.
  5. Кипящим маринадом залейте лук в банке, и сразу закатайте крышками. Охладите воздушным способом.

Вот так просто готовится маринованный лучок со свеклой на зиму.

Лук приобретает нежно розовый цвет, и свекла тоже очень вкусная получается, просто великолепная закуска!

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!

Думаю, вам обязательно понравится и такой рецепт маринованного лука.

Источник: https://twilight-saga.ru/raznoe/marinovannyj-luk-na-zimu-so-svekloj-marinovannyj-luk-so-svekloj-na-zimu-recept-s-foto.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.