Лимонный кекс на кефире

Кекс лимонный на кефире

Лимонный кекс на кефире

По большому счету, кекс – это (не только ценный мех, но. ) не просто вкусная, нарядная, традиционная на многие торжества выпечка, но и своего рода палочка выручалочка. Конечно быстро испечь можно и просто бисквит. Но уж если смотреть правде в глаза, то бисквит без крема – деньги на ветер! А вот кекс.

и быстро готовить, и не надо сильно долго ждать чтобы остыл и подается без крема (потому как не только так положено, но и итак вкусно), Короче от момента обнаружения, что в доме нечего подать к чаю до момента “Прошу к столу! Вскипело!” проходит около часа.

Ну это, конечно, при условии, что Вы сразу сообразили, что именно кекс – Ваш добрый фей на сегодня. Конечно же, рецептов кексов существует великое множество. и на кефире, и на сметане, и на молоке, и дрожжевые и фруктовые, и шоколадные, и с изюмом, и. Боюсь я и к вечеру не закончу перечисления.

Одно могу сказать, всегда в доме найдутся продукты, подходящие для какого нибудь очередного кексового шедевра.

Итак: для ароматного лимонного берем: 2 стакана муки, 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 лимон, горсточку вяленой клюквы (исключительно по желанию, для придания так сказать текстуры), 4 яйца и пол стакана растительного масла.

Теперь все молниеносно! Начинаем с того, что включаем духовку разогреваться на 180 градусов. И это еще большой вопрос: кто вперед. духовка разогреется, или мы тесто для кекса сделаем.

Итак: у одного хорошо мытого лимона снимаем цедру.

чистим лимон от белой горькой и не вкусной кожицы и пропускаем его (голенького) через мясорубку, яйца взбиваем с сахаром до побеления, увеличения объема в 3-4 раза и превращения массы в пышную пену.

Лимонный кекс на кефире с изюмом

Лимонный кекс на кефире – это вкусная и ароматная выпечка с приятной цитрусовой ноткой, которую дают кусочки лимона и тертая цедра. В оригинальных рецептах ее готовят без добавления изюма, но я решил сделать кекс слаще.

Готовый кекс с лимоном можно посыпать сладкой пудрой или покрыть сверху лимонной глазурью. Для ее приготовления необходимо смешать 50 грамм сахарной пудры с натуральным лимонным соком до густой консистенции.

Чтобы уменьшить кислинку такой глазури, лимонный сок можно разбавить очищенной водой в равных пропорциях.

пшеничная мука (высший сорт) 320 г

кефир 2,5% жирности 250 мл

куриные яйца 4 шт.

сахарный песок 250 г

очищенное растительное масло 100 мл

сахарная пудра 1 ст. л.

разрыхлитель для теста 1 ч. л.

Число порций: 12 Время приготовления: 75 минут

Калорийность рецепта
“Лимонный кекс на кефире с изюмом” на 100 г

Относительно умеренное для сладкой выпечки количество калорий – как-никак меньше 350 на 100 г, но для фигуры это бомба. Хотя, есть и более убойный вариант – песочное лимонное печенье. Вот там калорийность приличная. Так что, наливаем чаек без сахара, считаем себя образцом стойкости и наслаждаемся спокойно

Источник: http://vcusnyshka.ru/keks-limonnyj-na-kefire.html

Отличный десерт «на скорую руку» — кексы на кефире

Лимонный кекс на кефире

Вы думаете, как приготовить кекс на кефире? Всё очень просто — используя простой рецепт пышного кекса на кефире без маргарина и без сливочного масла. Воздушный кекс на растительном масле и кефире готовиться на скорую руку, кефир для приготовления кекса подходит абсолютно любой жирности.

Рецепты приготовления

Нежный кекс на кефире — без сливочного масла, вместо него можно использовать растительное, что делает выпечку легкой, менее жирной, но при этом влажной и с хрустящей корочкой.

Вместо коричневого сахара в рецепте можно использовать обычный; апельсиновую цедру в кексах на кефире также заменяют грейпфрутовой. При подготовке цедры следите за тем, чтобы не натирать внутреннюю белую кожицу цитрусовых — она горчит.

Эти советы и не только, в следующих рецептах от нашего сайта Bystryerecepty.ru.

Пышный кекс на кефире

Рекомендуем Всем хозяюшкам этот незатейливый рецепт кекса, который сможет украсить Ваш повседневный и даже праздничный стол своим присутствием. Экспериментируйте, добавляя каждый раз новые ингредиенты: сухофрукты, изюм, цукаты и т. д.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 штуки
  • сахар — 1 стакан (гранёный)
  • кефир — 250 мл.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • разрыхлитель — 15 грамм
  • растительное масло — 160 мл.
  • мука — 2,5 стакана
  • изюм — 80 грамм (или другие сухофрукты)
  • сахарная пудра — для посыпки готового кекса

Приготовление:

Взбиваем яйца до пышности, добавляем сахар и продолжаем взбивать. Затем вливаем кефир и растительное масло, всыпаем ванильный сахар и разрыхлитель — все перемешиваем вручную венчиком. При соединении кефира и разрыхлителя, масса становится густой и плохо промешивается.

Нам нужно её выместить венчиком до однородности. Затем начинаем частями всыпать муку и вымешивать тесто. Когда тесто для кекса получилось достаточно однородным и довольно густым, всыпаем изюм. Также в кекс можно добавить измельчённые орехи, цукаты или другие сухофрукты.

Ещё раз всё перемешиваем — тесто для кекса готово. Берём подходящую форму для выпечки, смазываем её растительным или сливочным маслом и выливаем в форму тесто. Отправляем кекс для выпечки в духовку, разогретую до 180 градусов на 40−50 минут.

Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки. Готовый кекс извлечь из духовки. Не бойтесь, он не упадёт. Вытаскиваем кекс на тарелку и даём полностью остыть. Перед подачей, пышный кекс присыпаем с помощью сита сахарной пудрой и подаём к чаю.

Банановый кекс на кефире

Если у Вас в морозилке есть пара бананов, или найдётся парочка переспевших фруктов, то этот рецепт бананового кекса на кефире — то, что нужно! И заморские фрукты будут спасены, и домашняя выпечка к чаю появится.

Кекс с бананом на кефире получается ароматным, мягким и вкусным. Нравится деткам и взрослым! Бананы подойдут переспелые, с потемневшей кожурой, а для пюре — даже замороженные.

Только предварительно разморозьте банан и слейте лишнюю жидкость.

Ингредиенты:

***Стакан=200 мл

  • Яйца — 2 штуки;
  • сахар — 100 грамм;
  • кефир — ¾ стакана;
  • два банана;
  • сливочное масло — 70 грамм;
  • соль — ¼ чайной ложки;
  • мука — 2 стакана;
  • разрыхлитель — 2 чайных ложки (10 грамм);
  • Сода — 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

Масло для теста растапливаем, пусть чуть остынет. Духовку разогреваем до 180−190С. Форму для кекса смазываем кусочком сливочного масла и обсыпаем манкой или сухариками. Бананы очищаем от кожуры. Один, тот, что совсем мягкий, переспелый, разминаем в пюре вместе с кефиром.

Можно воспользоваться блендером или толкучкой. Второй банан, покрепче, режем небольшими кусочками. Взбиваем в миске яйца с сахаром — миксером или венчиком, пару минут до лёгкой пышности. Соединяем взбитые яйца с банановым кефиром. Добавляем растопленное масло и перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем и содой, а затем просеиваем сухую смесь в тесто. Солим и перемешиваем. Сверху высыпаем на тесто ещё пару столовых ложек муки и кусочки банана. Ещё раз перемешиваем. Выкладываем тесто в форму, ставим на средний уровень разогретой духовки.

Выпекаем при 190С в течение 30−35 минут. Когда кекс станет золотисто-румяным, слегка растрескается, а шпажка будет выходить сухой из его середины, — он готов. Накрываем форму блюдом и переворачиваем. Банановый кекс легко выходит из формы.

Наливаем в чашки какао, чай или цикорий — и наслаждаемся ароматной банановой выпечкой! Приятного аппетита!

Кекс с яблоками на кефире

Этот кекс-пирог прекрасно идет с чайком и без кремов, глазури и помадок. Но, скажу по секрету, если сверху залить его сгущенным молоком, то будет настоящий праздник для сладкоежек!

Ингредиенты:

  • кефир — 1 стакан
  • яйцо — 2 штуки
  • сахар — 1 стакан
  • растительное масло — 100 грамм
  • яблоки — 2 штуки
  • корица — 1 ч. л.
  • ваниль — 0,5 ч. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • соль — щепотка
  • мука — 1 стакан

Приготовление:

Начнем с того, что будем взбивать яйца с сахаром. Взбиваем до белой пены миксером. Взбиваем минут 5, будет достаточно. Добавляем кефир, соду, соль и ваниль. Вливаем растительное масло, еще раз хорошенько взбиваем.

Скажу по секрету, что чем больше перемешиваем и взбиваем ингредиенты, тем пышнее будет тесто. Вводим муку, замешиваем жидкое тесто. По консистенции оно должно напоминать жидкую сметану. Подготавливаем яблоки. От кожицы не очищаем, нарезаем мелким кубиком, пересыпаем корицей.

Яблоки лучше брать кислых сортов, тогда они будут ярче чувствоваться в кексе.

Отправляем яблоки в тесто, перемешиваем. Переливаем тесто в форму, отправляем выпекаться в разогретую духовку на 30 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов. Перед подачей украшаем кекс сахарной пудрой и ягодами красной смородины. Очень хорошо еще украшать шоколадной глазурью или посыпаем пудрой с фруктами. Подаем к чаю, наслаждаемся общением с друзьями! Приятного аппетита!

Клубничные кексики на кефире

Данный рецепт с фото будет актуален не только летом, ведь для кексиков на кефире в силиконовых формочках можно использовать не только свежую, но и замороженную клубнику.

К тому же клубнику можно заменить любыми другими ягодами, например, смородиной или вишней. Итак, приступим непосредственно к приготовлению.

Кексики на кефире в силиконовых формочках получаются воздушными и невероятно вкусными.

Ингредиенты:

  • мука — 200 г;
  • сахар — 170 г;
  • кефир — 200 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • растительное масло — 100 мл;
  • клубника или другие ягоды — 100 г.

Приготовление:

Первым делом подготовим клубнику: помоем ее и нарежем на небольшие части. В большой посуде соединим муку и сахар. Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем. Теперь к сухим ингредиентам добавляем кефир, яйцо и растительное масло. Смешиваем все ингредиенты сначала при помощи кулинарной лопатки, а потом миксером для большей однородности.

Когда тесто приобретет нужную консистенцию, добавим в него клубнику. Выкладываем готовое тесто в силиконовые или бумажные формочки.

Так как благодаря разрыхлителю кексы во время выпекания увеличатся в размерах, то форму следует заполнять не больше, чем на 2/3. Отправляем будущие кексы в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Готовность проверяем при помощи зубочистки. Даем кексам остыть и вкусный быстрый десерт готов.

Шоколадные кексы на кефире

Предлагаем воспользоваться нашим рецептом и приготовить шоколадные кексы на кефире в силиконовых формах. Эта выпечка послужит отличным дополнением к чаю или кофе и, возможно, станет одним из ваших любимых десертов! Маленькие кексы, приготовленные в порционных формочках — пожалуй, самый простой и быстрый способ порадовать родных ароматной домашней выпечкой.

Ингредиенты:

  • кефир — 0,5 стакана;
  • какао-порошок — 2−3 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 100 г;
  • пищевая сода — ¼ ч. ложки;
  • кунжутные семена — 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Приготовление:

В глубокой миске яйцо взбиваем с сахарным песком. Для ароматизации добавляем ванильный сахар. В сахарно-яичную смесь вливаем кефир. Продолжаем взбивать, добиваясь растворения крупинок сахара.

Добавляем какао, чтобы светлая масса окрасилась в темный цвет, а готовые кексы приобрели насыщенный вкус шоколада. Небольшими порциями вводим просеянную муку, смешанную с пищевой содой.

Замешиваем вязкое тесто без комков.

В полученную «шоколадную» массу добавляем кунжутные семена. Желательно предварительно подсушить их минутку на сухой сковороде — от этого вкус станет лучше. Перемешав еще раз, распределяем вязкое тесто по промасленным силиконовым формочкам. Учитываем, что во время выпечки тесто значительно поднимется, поэтому заполняем формы примерно наполовину.

Выпекаем мини-кексы 15−25 минут при 180 градусах. Важно не пересушить тесто, поэтому периодически стоит проверять готовность, например, используя зубочистку.

Готовые шоколадные кексы в силиконовых формочках извлекаем из духовки, позволяем им остыть, после чего извлекаем из форм.

Красиво оформляем сладкую выпечку веточкой свежей мяты, кунжутом и, например, шоколадным сиропом. Также можно использовать для декора свежую ягоду.

Лимонный кекс на кефире с изюмом

Лимонный кекс на кефире — это вкусная и ароматная выпечка с приятной цитрусовой ноткой, которую дают кусочки лимона и тертая цедра. В оригинальных рецептах ее готовят без добавления изюма, но я решил сделать кекс слаще. Готовый кекс с лимоном можно посыпать сладкой пудрой или покрыть сверху лимонной глазурью.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 320 грамм
  • кефир 2,5% жирности — 250 мл
  • куриные яйца — 4 штуки
  • сахарный песок — 250 грамм
  • очищенное растительное масло — 100 мл
  • лимон — 1 штука
  • изюм — 100 грамм
  • сахарная пудра — 1 ст. л.
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  • ванилин — 0,5 ч. л.

Приготовление:

В глубокой сухой посуде смешаем весь сахарный песок, указанный в рецепте и четыре куриных яйца среднего размера. Миксером взобьем смесь на протяжении 5 минут. В результате масса должна увеличиться в объеме и посветлеть.

На поверхности обязательно должно появиться множество маленьких пузырьков. Теперь согласно рецепту- вольем в яично-сахарную смесь кефир.

Чтобы лимонный кекс на кефире получился воздушным и хорошо поднялся, кефир предварительно нагреем.

Следом за кефиром вольем в тесто растительное масло. Перемешаем венчиком тесто, чтобы кефир и растительное масло равномерно соединились с остальными ингредиентами. Чтобы кекс хорошо поднялся, добавим ложку разрыхлителя. Для аромата добавим ванилин.

Если вы любите в выпечке корицу, можно добавить щепотку молотых специй для пикантной нотки. Следующим этапом добавим муку высшего сорта. Чтобы сделать лимонный кекс на кефире мягким и воздушным, предварительно просеем муку.

С помощью силиконовой лопатки перемешаем тесто, чтобы оно стало густым и однородным.

Тщательно помоем лимон и обдадим его кипятком. С помощью терки или специального ножа снимем с лимона цедру. Оставшийся лимон разрежем на несколько частей и измельчим с помощью мясорубки или блендера.

Добавим цедру вместе с измельченным лимоном в тесто. Еще раз все перемешаем, добиваясь однородности. Изюм помоем и зальем кипятком. Оставим его на 10 минут, чтобы изюм набух.

Высыплем просушенный изюм в тесто.

Подготовим форму для выпечки, смазывая ее дно и бока маслом. Форму с тестом поставим в духовку, включенную заранее на 180 градусов. Кекс будем выпекать примерно 40−50 минут. Готовность изделия проверим деревянной лучиной или бамбуковой шпажкой.

Если шпажка вышла сухой, без следов теста, то выпечка уже готова и полностью пропеклась. Готовый кекс осторожно достанем из духового шкафа. Остудим немного выпечку в форме, затем аккуратно его достанем и переложим на решетку.

Полностью остывшую выпечку посыплем сахарным песком, используя ситечко.

Кексы\маффины на кефире — советы и хитрости

  • Перед тем, как выложить тесто в формочки, смажьте их жиром и притрусите мукой.
  • Ягоды и фрукты, прежде чем добавить в тесто, перемешайте с мукой или крахмалом.
  • Не заполняйте формочки тестом до краев.
  • Сладкие маффины можете украсить сахарной пудрой или глазурью, а соленые посыпать кунжутом.
  • Не замешивайте тесто долго, иначе оно не поднимется.
  • Главный секрет приготовления вкусных и воздушных кексов заключается в том, что тесто взбивается очень аккуратно и быстро. Попробуйте мешать его сверху вниз, пользуясь венчиком или блендером, — тесто должно походить по консистенции на очень густую сметану.
  • Не рекомендуется открывать духовку в процессе выпечки и шевелить форму, поскольку из-за резких перепадов температуры и неосторожных движений бисквит осядет.
  • Не торопитесь вытаскивать кекс из духового шкафа — подождите, пока он остынет, иначе его будет трудно извлечь из формы.

Источник: https://BystryeRecepty.ru/bake/keks-na-kefire.html

Лимонный кекс в мультиварке – лучшие рецепты простейшей домашней выпечки

Лимонный кекс на кефире

Многим хозяйкам доставляет огромное удовольствие готовить с помощью различных бытовых приборов. Например, можно сделать потрясающий лимонный кекс в мультиварке. Для выпечки нужно подготовить тесто согласно рецепту, заложить его в чашу, выставить температурный режим и наслаждаться свободным временем, пока будет готов ароматный, хорошо пропеченный бисквит.

Как приготовить лимонный кекс?

Приготовить вкусный кекс с лимонной цедрой можно с помощью определенных хитростей:

  • в рецепте используется не только цедра, но и фреш, что добавляет изделию аромат и характерный лимонный привкус;
  • мука используется просеянная, чтобы лимонный кекс в мультиварке получился более воздушным;
  • в качестве пропитки можно добавлять спиртные напитки, они помогают удержать влагу в готовом тесте и не давать ему быстро зачерстветь.

Лимонный кекс со сметаной – классический рецепт

При внезапном появлении гостей в доме на выручку придет лимонный кекс на сметане. Его можно быстро и легко испечь, он не требует больших затрат усилий, а необходимые продукты можно с легкостью найти на любой кухне. В результате получится блюдо, которое поражает своим изумительным насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • сметана – 1 стакан;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • лимон (цедра) – 1 шт.;
  • сода – 2 ч. л.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • лимонный сок – 5 ст. л.

Приготовление

  1. В глубокой миске размешать яйца, сметану, сахар, масло.
  2. Добавить муку с содой, сок (2 ст. л.) и цедру, перемешать.
  3. Тесто перелить в чашу. Выставить режим «Выпечка» на 30-40 минут.
  4. Сделать глазурь, для чего в сахарную пудру добавить сок (3 ст. л.), взбить.
  5. Кекс полить глазурью.

Лимонный кекс на кефире – рецепт

К категории быстрой и вкусной выпечки принадлежит лимонный кекс на кефире. Его можно сделать в течение часа, блюдо не требует особых ингредиентов. С этой задачей под силу справиться многим хозяйкам, даже тем, которые не дружат с тестом. Главное правильно произвести подготовительные этапы и заложить продукты в прибор.

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • пшеничная мука – 1,5-2 стакана;
  • сахар – 1-1,5 стакана;
  • растительное масло (рафинированное) – 0,5 стакана;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар.

Приготовление

  1. Яйца, сахар, соль и ванильный сахар растереть добела.
  2. К смеси добавить кефир, смесь взбить.
  3. Муку с содой всыпать в массу, перемешать.
  4. Лимон измельчить с помощью блендера и присоединить к тесту.
  5. Масло ввести в последнюю очередь.
  6. Вылить тесто в чашу, выставить режим «Выпечка». Лимонный кекс в мультиварке будет готов через 40 минут.

Лимонный кекс с изюмом – рецепт

Замечательной вариацией блюда является лимонный кекс с изюмом. Выпечка получается в меру сладкой и не очень жирной, а дополнительный компонент придает ей пикантность. Готовое яство по желанию можно посыпать сверху сахарной пудрой, в качестве украшения может послужить и специально сделанная глазурь.

Ингредиенты:

  • изюм – 50 г;
  • сливочное масло – 160 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 160 г.

Приготовление

  1. Сахар перетереть с натертой цедрой лимона.
  2. Размягчить сливочное масло и добавить его к массе. Затем вбить яйцо и взбить смесь миксером.
  3. Всыпать разрыхлитель вместе с мукой и вымесить с помощью миксера.
  4. Добавить изюм, все перемешать.
  5. Тесто выложить в чашу, поставить режим «Выпечка». Лимонный сладкий кекс в мультиварке будет готов через 50 минут.

Лимонно-шоколадный кекс

Великолепной вариацией блюда является кекс с лимонной цедрой в мультиварке, в состав которого добавлен какао-порошок. Тесто получается нежное и легкое, тающее во рту, сочетание лимона и шоколада обоснованно считается бесподобным. По виду выпечка будет напоминать пирог «Зебра», благодаря чередованию темного и светлого слоев.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 180 г;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • лимон – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • какао-порошок – 3 ст. л.

Приготовление

  1. К маслу добавить сахар. В массу вводить по одному яйцу и взбивать.
  2. Добавить муку, соду, погашенную уксусом.
  3. Тесто разделить на две части. К одной добавить цедру и сок, во вторую ввести молоко и какао.
  4. Выложить в чашу, чередуя ложки с белым и темным тестом. Установить режим «Выпечка».
  5. Лимонный шоколадный кекс в мультиварке будет готов через 50 минут.

Лимонный кекс на молоке

Распространенным вариантом является лимонный кекс, простой рецепт которого включает добавление молока. Особую пикантность выпечке придает сироп, сделанный на основе фреша и сахара. Его можно ввести в пирог весьма интересным способом. Когда он готов, в нем прокалывается несколько отверстий зубочисткой, а сверху выливается сладкая пропитка.

Ингредиенты:

  • мука – 230 г;
  • сахар – 220 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. К маслу добавить сахар. Затем вбивать по одному яйцу, перемешивая.
  2. Влить молоко и сок, перемешать.
  3. Всыпать муку с содой, соль и цедру, сделать замес.
  4. Тесто влить в чашу, готовить нежный лимонный кекс в режиме «Выпечка» 50 минут.
  5. Сок лимона довести до кипения, добавить к нему 2-3 ст. л. сахара, опять закипятить и проварить около 2 минут.
  6. Вылить сироп на кекс.

Лимонно-банановый кекс

С помощью мультиварки можно приготовить великолепный воздушный лимонный кекс. Основной компонент придаст выпечке пикантности, а бананы сделают его более сладким. Определенным нюансом, который нужно учесть при готовке, является то, что для промазывания нужно подготовить подходящий крем. Для него потребуются те же продукты, что и для теста.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – ¼ стакана;
  • мука – 250 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль.

Для крема:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сахар – 50 г;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • банан – 1 шт.

Приготовление

  1. Бананы размять вилкой.
  2. К маслу добавить сахар, перемешать. Присоединить остальные компоненты и вымесить тесто.
  3. Тесто влить в чашу, поставить режим «Выпечка».
  4. Пышный лимонный кекс будет готов через 50 минут. Разрезать его на 2 коржа.
  5. Сделать крем, для чего смешать компоненты, поставить на медленный огонь и довести до загустения.
  6. Кремом смазать середину кекса и верхний корж.

Постный лимонный кекс

Для людей, придерживающихся Поста или соблюдающих диету, идеально подойдет лимонный кекс без яиц. В результате получится блюдо, ни сколько не уступающее по вкусу тому, в состав которого входит этот компонент. По желанию в выпечку можно добавлять изюм, куркуму, цукаты, курагу и другие составляющие.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • лимона (цедра) – 1 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • сода – 0,5 ч. л.
  • сок лимонный – 50 мл.

Приготовление

  1. Масло, сок, цедру и воду перемешать.
  2. Добавить муку и соду. Все смешать, оставить на 5 минут.
  3. Тесто поместить в чашу, выставить режим «Выпечка» на 50 минут.

Творожно-лимонный кекс

Можно сделать одновременно такое вкусное и полезное блюдо как творожно-лимонный кекс в мультиварке. Как альтернативный компонент цитрусового можно использовать апельсин. Чтобы выпечка получилась более румяной, в процессе готовки ее можно перевернуть на другую сторону, так она будет выглядеть аппетитнее.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • творог – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • мука – 3 стакана;
  • лимон – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Соединить растопленное масло и творог.
  2. Добавить яйца, сахар, сок и цедру лимона, соду и соль, все перемешать.
  3. Постепенно ввести муку и сделать замес.
  4. Тесто выложить в чашу, установить режим «Выпечка» на час.

Лимонный кекс с маком – рецепт

Очень оригинальной вариацией блюда является лимонный кекс с маком. Этот дополнительный компонент придаст ему пикантность. Кроме того, в качестве изюминки выступит сироп из цитрусовых, который придаст кисловатый привкус. Его количество можно варьировать по индивидуальному усмотрению хозяйки.

Ингредиенты:

  • молоко – 3 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 160 г;
  • мука – 150 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сливочное масло – 180 г;
  • мак – 3 ст. л.

Для сиропа:

  • сахар – 150 г;
  • сок лимона – 120 мл.

Приготовление

  1. Мак обжарить на сковороде.
  2. Смешать продукты для теста, кроме муки.
  3. Постепенно вводить муку и делать замес.
  4. Установить режим «Выпечка» и готовить тесто 1 час.
  5. Для сиропа сахар и сок подержать на огне до растворения.
  6. Вылить сироп на кекс.
Сырный суп в мультиварке – самые вкусные рецепты нежнейшего блюда

Сварить сырный суп в мультиварке сумеет каждый желающий. Блюдо может быть приготовлено с добавлением мяса птицы, свининой, телятиной, рыбой, морепродуктами или в сугубо овощном составе. Вкус и аромат подобного горячего всегда на высоте.

Гороховый суп в мультиварке намного упрощает готовку, он сохраняет изумительный аромат и просто тает во рту. Разнообразие вкусу придают овощи, а правильно подобранные специи помогут превратить привычное блюдо в необыкновенное угощение.

Куриный суп в мультиварке – вкусные и полезные рецепты диетического блюда

Куриный суп в мультиварке готовить быстро и удобно, не нужно беспокоиться, что еда пригорит или разварится, кухонная техника позаботится о нужной температуре. Соблюдая пропорции и требования рецепта, можно легко сотворить вкусное и питательное блюдо.

Банановый кекс в мультиварке получается не хуже традиционно приготовленного угощения, даже напротив – нежнее, мягче и всегда выходит очень пышным. Вариантов приготовления множество, любой классический рецепт можно адаптировать под возможности прибора.

Источник: https://womanadvice.ru/limonnyy-keks-v-multivarke-luchshie-recepty-prosteyshey-domashney-vypechki

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.