Ленивые отбивные из куриного филе с крахмалом

Содержание

Ленивые отбивные из куриного Филе с крахмалом

Ленивые отбивные из куриного филе с крахмалом

Лук тоже постарайтесь нарезать как можно мельче. В том случае, если у вас есть кухонный комбайн, можно доверить измельчение лука ему.

В глубокую емкость отправьте кубики курицы, нарезанный лук, вбейте яйца, всыпьте крахмал, добавьте майонез. Остается посолить и поперчить продукты.
Все перемешайте и приступайте к жарке.

Ложкой выкладывайте на разогретое растительное масло наши пока еще жидкие отбивные, придавая им слегка вытянутую форму.

Не переживайте, они легко перевернуться и не развалятся, крахмал сделает свое дело! Обжаривать отбивные нужно около 4 минут с одной стороны, а затем столько же с другой.

Готово! Ленивые отбивные из куриной грудки можно к столу подавать! Они получатся намного сочнее и нежнее, чем традиционные отбивные из курицы.

Куриные отбивные на сковороде – правила сочности куриной грудки

Самые вкусные отбивные получаются из куриной грудки, или, как ее еще называют, куриного филе. Можно купить готовый полуфабрикат в магазине, а можно самим снять кожу с грудки и вырезать из нее филе. Разница – в цене.

Куриное филе нужно промыть и разрезать на кусочки для отбивных. Мясо следует резать строго поперек волокон. Толщина каждого кусочка должна быть 1,5-2 см.

Порционные кусочки нужно уложить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и слегка отбить специальным молотком. Усердствовать при этой процедуре нельзя, так как есть вероятность разрыва нежных волокон. После пленку снять и перевернуть кусочки. Снова накрыть их и несильно отбить с другой стороны.

Получившиеся куриные отбивные натереть специями для курицы. Можно воспользоваться готовыми смесями, а можно подобрать любимые травки самостоятельно. Статья «Приправа для курицы» поможет определиться с выбором для куриных отбивных на сковороде.

После куриные отбивные маринуют в течение минимум получаса в майонезе с измельченным чесноком, горчицей, томатной пастой с чесноком или в другом маринаде, подходящем для куриного мяса.

Замаринованные куски куриного филе помещают в кляр, жарят в горячем растительном масле на сковородке до готовности.

Кляр для куриных отбивных на сковороде может быть разным:

  • – пивной кляр (мука с пивом в пропорции два к одному);
  • – пряный кляр (смесь взбитых куриных яиц, муки и специй – 1:5:1/2);
  • – классический кляр для куриных отбивных на сковороде (смесь взбитых куриных яиц и муки – 1:5);
  • – сырный кляр (смесь взбитых куриных яиц с тертым сыром – 1:3);
  • – сметанный кляр (смесь взбитых куриных яиц и сметаны с мукой – 2:2:4);
  • – сливочный кляр (смесь взбитых куриных яиц с плавленым сыром, тертым на терке, мукой и молоком: два яйца, 200 г сыра, 100 мл молока, 40 г муки);
  • – картофельный кляр (смесь взбитых яиц, муки и картофеля, тертого на мелкой терке).

Те, кому кляр не по душе, жарят куриные отбивные на сковороде в панировке, используя для этих целей сухари, кунжутные семечки, обычную муку. Есть приверженцы сложных решений, которые покрывают нежное куриное филе многочисленными слоями овощных, фруктовых, грибных шубок с румяной шапочкой сыра.

Ленивые отбивные из куриного филе с крахмалом

Упростить процесс приготовления пищи хозяйкам помогают не только кухонные девайсы, но и экспресс-рецепты. Одним из таких проверенных рецептов мы спешим поделиться с вами. Предлагаем приготовить вам ленивые отбивные из куриного филе.

Концепция «ленивого» блюда заключается в том, что вам не придется отбивать куриное филе, отдельно готовить кляр и обмакивать в нем каждый отдельный кусочек.

Все просто, а главное – очень вкусно! Давайте готовить?!
Кстати, рецепт с фото станет полезным не только хозяйкам, которые стараются поменьше времени проводить у плиты.

Он пригодится тем хозяйкам, кто, к примеру, только переехал на новую квартиру и еще не успел обзавестись всей необходимой кухонной утварью, в том числе молоточком для отбивания мяса. Или если вам придется готовить не на своей кухне, где попросту нет ничего кроме сковороды и ножа, вы не растеряетесь и быстро приготовите не просто мясной гуляш, а вкусное и небанальное блюдо.

Как приготовить ленивые отбивные из куриной грудки

Перед началом приготовления грудки нужно помыть, а лук очистить от шелухи. Нарежьте курицу маленькими кубиками. Чем меньше у вас получатся кусочки, тем быстрее прожарятся отбивные.

Лук тоже постарайтесь нарезать как можно мельче. Если у вас есть кухонный комбайн, можно доверить измельчение лука ему.
В глубокую емкость отправьте кубики курицы, нарезанный лук, вбейте яйца, всыпьте крахмал, добавьте майонез.

Остается посолить и поперчить продукты.

Все перемешайте и приступайте к жарке. Ложкой выкладывайте на разогретое растительное масло наши пока еще жидкие отбивные, придавая им слегка вытянутую форму.

Не переживайте, они легко перевернуться и не развалятся, крахмал сделает свое дело! Обжаривать отбивные нужно около 4 минут с одной стороны, а затем столько же с другой.

Готово! Ленивые отбивные из куриной грудки можно подавать к столу! Они получатся намного сочнее и нежнее, чем традиционные отбивные из курицы.

Хозяйке на заметку:

  • Крахмал можно использовать как кукурузный, так и картофельный.
  • Отбивные можно жарить в мультиварке, а можно запечь в духовке на пергаментном листе, блюдо тогда станет более диетическим.
  • К кусочкам куриного филе можно добавлять твердый тертый сыр, мелко нарезанные обжаренные шампиньоны.

Ленивые отбивные из куриного филе и грибов. Ленивые отбивные с грибами

Сегодняшний мой рецепт ленивых отбивных, уверена, вам понравится. Для того чтобы приготовить вкусные отбивные, необходимо знать некоторые секреты. А вот чтобы приготовить ленивые отбивные, нужно только желание и минимум кулинарных навыков. Если же надумаете приготовить и порадовать родных вкусными свиными отбивными, приготовьте.

Количество порций: 6 Калорийность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 355 ккал

Чтобы приготовить ленивые отбивные с грибами, вам понадобится:

филе куриное – 0,5 кггрибы – 250-300 глук -1 шт.яйца – 3 шт.майонез – 3-4 ст.л.мука- 4-5 ст.л.соль – по вкусуперец черный молотый – по вкусумасло растительное – для жарки

Как приготовить ленивые отбивные с грибами.

1. Куриное филе промываем, ненужный жир и пленочку срезаем. С помощью бумажного полотенца обсушиваем и нарезаем на кусочки как можно мельче.2. Грибы промываем, обсушиваем и также нарезаем максимально мелко.3. Лук очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем.4.

Отдельно обжариваем лук до мягкости и грибы до готовности.5. Обжаренные грибы и лук добавляем к куриному мясу. Сюда же вбиваем яйца, а также добавляем муку, майонез и соль с перцем по вкусу. Перемешиваем все до однородности.6.

На хорошо разогретую сковородку с растительным маслом при помощи столовой ложки выкладываем приготовленный фарш, слегка разравниваем и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.7. Готовые отбивные с грибами выкладываем на блюдо и в горячем виде подаем к столу.

Предпочитаю такие отбивные с кусочком белого хлеба или батона и овощным салатом.

Ленивые отбивные из куриного филе без майонеза. Рецепт ленивых отбивных из куриного филе

Сначала нужно мясо хорошо вымыть, обсушить, мелко нарезать и на время отставить. Потом необходимо очистить лук от кожуры. Его нарежьте кубиками, обжарьте и добавьте к филе. Посолите, поперчите, всё хорошо перемешайте, накройте пищевой плёнкой на 5 минут.

Затем к курице нужно добавить яйца, муку, манку и майонез.

Снова перемешайте и дайте мясу промариноваться около 1 часа. Благодаря майонезу филе станет более сочным и мягким продуктом, которое «тает» во рту.

Когда масса промариновалась, поставьте сковороду на средний огонь, налейте растительное масло. Оно должно хорошо нагреться. Теперь столовой ложкой массу выкладывайте на сковороду. Благодаря муке, мясо с остальными продуктами легко и быстро схватывается. Поэтому в итоге получаются очень вкусные ленивые отбивные из куриного филе с крахмалом.

Ленивые отбивные из свинины

Согласитесь, что свиные отбивные – это блюдо, которое подойдет и для праздничного стола в качестве горячего блюда, и для обычного семейного ужина. Если сделать в привычном, простом варианте, то готовить их легко и быстро.

Свинина – мясо нежное, мягкое и сочное, потому сделать из нее вкусные отбивные проще, чем из птицы или, скажем, говядины. Самое главное – это правильно замариновать или просто подготовить мясо.

Если сделать все правильно, то отбивные получатся неповторимыми, хотя и тут все зависит от вашего вкуса и вкуса ваших родных, ведь вариантов маринования довольно много. Настоятельно рекомендую попробовать. А я познакомлю вас с рецептом ленивых отбивных из свинины.

Количество порций: 7 Калорийность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 335 ккал

Чтобы приготовить ленивые отбивные из свинины, вам понадобится:

мякоть свинины – 0,5 кгяйца – 4 шт.лук — 1-2 шт.крахмал картофельный – 2 ст.л.майонез — 2 ст. л.специи — по вкусуперец черный молотый – по вкусусоль – по вкусумасло растительное — для жарки80-100 мл. кипятка — для тушения

Как приготовить ленивые отбивные из свинины.

1. Мясо обмываем и при помощи бумажного полотенца обсушиваем. Далее нарезаем на максимально маленькие кусочки.

2. Репчатый лук очищаем, моем и мелко нарезаем.

Добавляем его к мясу. Следом добавляем яйца, крахмал, майонез и любимые вами специи. По вкусу солим и перчим.

Хорошенько перемешиваем.

Отправляем фарш на 1-2 часа в холодильник, чтобы тот как следует настоялся.3. По истечении необходимого времени вынимаем фарш из холодильника и при помощи столовой ложки (можно применить и кольцо) выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжариваем отбивные до золотистой корочки с обеих сторон.

Чтобы лук не хрустел, добавляем 80-100 мл. кипятка.

И тушим на огне выше среднего (чтобы хорошо кипело) 8 минут. Снимаем крышку и теперь на максимальном огне готовим до тех пор, пока не испарится жидкость (примерно 1 минуту).

4. Итак, ленивые отбивные готовы, в горячем виде подаем к столу и наслаждаемся безупречным вкусом.

Ленивые отбивные из курицы без крахмала. Ленивые отбивные из куриной грудки на скорую руку

Куриные отбивные лучше подавать горячими с картофелем, любой кашей либо овощным салатиком. Предварительно посыпьте их измельченной зеленью, и блюдо заиграет яркими вкусовыми красками.

Состав:

  • 700-800 г мяса курицы;
  • 2 яйца;
  • 3-4 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. муки;
  • масло очищенное растительное;
  • поваренная соль;
  • купаж приправ и специй.

Приготовление:

Совет: нарезать филе нужно поперек волокон, мы же не хотим получить бесформенную массу, расползающуюся по сковороде.

  1. Мясо курицы промоем и обсушим. Нарезаем филе маленькими кубиками.
  2. Взбиваем яйца и смешиваем их с кусочками филе.
  3. Добавляем просеянную муку, майонез, солим полученную массу и приправляем специями. Хорошенько перемешиваем.
  4. Нагреваем масло и выкладываем столовой ложкой в сковороду фарш, формируя оладьи.
  5. Обжариваем отбивные по пять-шесть минут с каждой стороны.
  6. Подаем к столу, украсив блюдо веточками зелени.

Отбивные из куриного филе кусочками. Рубленные куриные отбивные

Рубленные куриные отбивные.

Рубленные отбивные очень нежные и вкусные. Делаются очень быстро и что самое главное из маленького кусочка филе, выходит внушительная порция этой вкусности.

Делаю этот рецепт довольно часто, но только сейчас решила поделится им с вами. Делаю всегда с разными добавками и ингредиентами. Тут показан классический рецепт, но мы же любим экспериментировать? Тогда в отбивные можно добавлять лук, сыр или любую зелень. В итоге будем получатся каждый раз что то новое и интересное.

Рубленные куриные отбивные

Ингредиенты:

  • 250 гр куриного филе;
  • 2 ст.л майонеза;
  • 1 ст.л муки;
  • 1 яйцо;
  • Соль, перец;

Приготовление:

Куриное филе измельчить на маленькие квадратики. Я люблю нарезать его как можно мельче.Добавить майонез и яйцо.Добавить специи и муку, перемешать. Оставить немного чтобы наше мясо напиталось немного специями и майонезом.С помощью ложки выкладываем на сковороду нашу массу. Обжариваем с двух сторон на растительном масле.

Важно: Если наши биточки выходят очень нежные и разваливаются, добавьте в тесто еще немного муки.

Рецепт ленивых отбивных из куриного филе. Ленивые отбивные из куриного филе пошагово с фото

Ленивые отбивные из куриной грудки отличное решение на скорую руку для повседневного питания и праздничного стола. Они аппетитно выглядят, имеют отличный вкус и аромат, гости точно не останутся равнодушными. Филе курицы – диетический продукт, а значит ленивые отбивные из курицы придутся по вкусу поклонникам здорового питания и тем, кто желает сбросить лишний вес.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг куриных грудок;
  • 280 гр. майонеза;
  • 3 ст. л. муки;
  • 3 яйца;
  • 6 зубков чеснока;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Мясо тщательно промываем, просушиваем, нарезаем мелкими кубиками.
  2. В мясо добавляем яйца, соль с перцем, чеснок, перемешиваем. Далее кладем майонез с мукой и снова вымешиваем.
  3. Приготовленное мясное тесто жарим как оладьи, то есть с помощью ложки выкладываем его в разогретое масло, жарим до золотистой корочки и переворачиваем. Курица готовиться очень быстро, и отбивные выходят довольно тонкими, так что пропаривать их не нужно.
  4. Готовые отбивные отлично идут с картошкой, салатами и соусом.

Источник: https://zdorovaya-eda.com/produkty/lenivye-otbivnye-iz-kurinogo-file-s-krahmalom

Ленивые отбивные из куриного филе. Ленивые отбивные из куриного филе с крахмалом

Ленивые отбивные из куриного филе с крахмалом

Не всегда есть время, чтобы приготовить вкусный обед или ужин. Поэтому предлагаем вам прочитать статью, как приготовить ленивые отбивные из куриного филе.

Получается вкусное, экономное и простое блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления такого оригинального блюда, понадобятся следующие продукты:

1. Филе куриное – 1 кг.

2. Манная крупа – 3 ст. л.

3. Мука – 3 ст. л.

4. Лук – 1 шт.

5. Яйца – 2 шт.

6. Крахмал – 2 ст. л.

7. Майонез – 4 ст. л.

8. Соль и перец – по вкусу.

9. Растительное масло – для жарки.

Ленивые отбивные из куриного филе готовятся иногда и с грибами. Однако у нас классический рецепт. А про добавление других ингредиентов читайте дальше в статье.

Рецепт ленивых отбивных из куриного филе

Сначала нужно мясо хорошо вымыть, обсушить, мелко нарезать и на время отставить. Потом необходимо очистить лук от кожуры. Его нарежьте кубиками, обжарьте и добавьте к филе. Посолите, поперчите, всё хорошо перемешайте, накройте пищевой плёнкой на 5 минут.

Затем к курице нужно добавить яйца, муку, манку и майонез.

Снова перемешайте и дайте мясу промариноваться около 1 часа. Благодаря майонезу филе станет более сочным и мягким продуктом, которое «тает» во рту.

Когда масса промариновалась, поставьте сковороду на средний огонь, налейте растительное масло. Оно должно хорошо нагреться. Теперь столовой ложкой массу выкладывайте на сковороду. Благодаря муке, мясо с остальными продуктами легко и быстро схватывается. Поэтому в итоге получаются очень вкусные ленивые отбивные из куриного филе с крахмалом.

Добавляем грибы

Мы рассмотрели классический рецепт. Однако если есть больше времени, можно добавлять и другие ингредиенты в блюдо. Например, грибы. Только прежде, чем и положить их в массу, предварительно пожарьте до готовности. Ведь курица в отличие от грибов жарится очень быстро.

Добавляем сыр

Этот продукт дает не только незабываемый вкус, но и аромат. Некоторые хозяйки экспериментируют и добавляют сыр прямо в саму массу. Конечно же, получается очень вкусно.

Не все любят, когда расплавленный сыр находится внутри мяса. Поэтому сыром можно посыпать отбивные после жарки. Только они должны быть горячими. Тогда вы почувствуете более тонкий и изысканный аромат вашего блюда, которое не стыдно подавать даже гостям.

Отбивные с кабачком

е и оригинальное блюдо. Режем и настаиваем продукты точно так, как написано в нашем классическом рецепте. И, плюс ко всему, моем и чистим от кожицы кабачки. Их нужно натереть на крупной тёрке и добавить в массу. Хорошо перемешайте и пусть постоят ещё 10 минут.

После этого жарите обычные отбивные. Кабачки любят не все, поэтому, прежде чем готовить такое блюдо, лучше уточните у домочадцев, что именно они предпочитают. Можете несколько штук приготовить для пробы, а потом решать, стоит ли их готовить.

Такое блюдо получается более питательное. Для его приготовления возьмите 2-3 клубня картофеля, натрите его на крупную тёрку. Затем можно добавить в заранее подготовленную массу из куриного филе.

Чтобы картофель не потемнел, сбрызните его лимонным соком и добавьте немного сахара. Бытует мнение, что от этих двух продуктов не меняется цвет овощей.

Советы кулинаров

Крахмал обязательно нужно добавлять в массу. Это нужно для того, чтобы мясо было более сочным.

Мука и манная крупа идеально скрепляют массу, поэтому она не разваливается при жарке, что очень важно.

Многие хозяйки, которые не придерживаются этих маленьких секретов, не понимают, почему у них не получаются цельные отбивные. Как видите, секрет совсем простой, но его желательно придерживаться.

Некоторые кулинары утверждают, что лучше взять вместо крахмала рисовую муку. Бытует мнение, что блюдо получается более полезным. Поэтому можно экспериментировать.

Конечно же, ленивые отбивные из куриного филе можно жарить и без майонеза, но тогда они не будут такими нежными и мягкими. А как известно, дети не очень любят жёсткое мясо.

Если вы готовите отбивные для гостей, тогда в порезанное филе добавьте немного чеснока и 1 ч. л. сухой горчицы. Эти два ингредиента помогают подчеркнуть оригинальность и уникальность блюда.

Презентация

Если вы ждёте гостей и к их приходу готовите удивительное и изысканное блюдо, тогда необходимо подумать об украшении. В первую очередь хотелось бы уделить внимание зелени. Она всегда украшает любое блюдо.

Также не забывайте про разноцветные овощи. Например, по центру тарелки можно положить отбивную, а по кругу красный помидор, зелёный или жёлтый перец, консервированная кукуруза, горох, оливки.

Главное правило! Никогда не кладите на тарелку для украшения несъедобные элементы. Ведь должно быть не только красиво, но и вкусно, питательно.

Получится презентабельный вид блюда, если по центру положить белый рис, сверху отбивную, а по кругу острый соус, который дополняет и прекрасно гармонирует с куриным филе.

Идеальное сочетание получится с картофельным пюре, мясом и разноцветными, мелконарезанными овощами. Плюс ко всему по краям тарелки поставьте несколько капель красного, жёлтого или салатного соуса. Тогда ленивые отбивные из куриного филе будут смотреться ещё лучше.

Экспериментируйте, готовьте, радуйте свою семью, гостей и близких новыми, изысканными и оригинальными блюдами.

Источник: https://FB.ru/article/269347/lenivyie-otbivnyie-iz-kurinogo-file-lenivyie-otbivnyie-iz-kurinogo-file-s-krahmalom

Отбивные из куриного филе (грудки) в кляре, в сухарях, в духовке

Ленивые отбивные из куриного филе с крахмалом



Отбивные из курицы – это беспроигрышный вариант ужина. Готовятся они быстро, всегда получаются вкусными, а еще их каждый раз можно готовить по-разному, и каждый раз это будет абсолютно новое блюдо.

Поэтому сегодня в подборке рецептов их будет целых пять. Мы пожарим отбивные на сковороде, и не одном способом, запечем их в духовке и тоже это будут разные варианты. Плюс бонусный рецепт ленивые отбивные.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1шт.;
  • сметана (или майонез) – 1ст.л.;
  • мука – 2ст.л.;
  • яйцо куриное – 1шт.;
  • соль – 1/2ч.л.;
  • смесь перцев молотая – по вкусу;
  • постное масло (для жарки отбивных) – 50мл.

Как приготовить отбивные из куриного филе в кляре

  1. Мясо птицы промываем, обсушиваем и нарезаем одинаковыми небольшими ломтиками.
  2. Накрываем мясо пищевой пленкой и с помощью кухонного молотка слегка отбиваем. Приправляем специями каждый кусочек курицы.
  3. Теперь, необходимо приготовить кляр.

    Для этого, в глубокой тарелке смешиваем яйцо с щепоткой соли и сметаной. Перемешиваем все компоненты венчиком или взбиваем вилкой до получения однородной массы. Сметану в моем рецепте можно заменить майонезом.

  4. Насыпаем несколько ложек просеянной муки. Тщательно вымешиваем, чтобы растворились все комочки.

    Полученная масса должна быть похожа по консистенции на жидкую сметану.

  5. Каждый кусочек куриного мяса, поочередно, окунаем со всех сторон в кляр. Так поступаем со всеми ломтиками.
  6. Разогреваем сковороду с достаточным количеством нерафинированного масла и выкладываем на нее мясо в кляре.

    Готовим на среднем огне 3 минуты, до образования золотистой корочки.

  7. Затем переворачиваем каждый кусочек на другую сторону и жарим также 2-3 минуты. Накрываем крышкой и тушим еще 1 минуту, так отбивные получаться пышнее и хорошо прожарятся.

Сочные отбивные из курицы в кляре, отлично сочетаются с любым гарниром, например, с овощами, крупами или с макаронами.

Марина

Что нам понадобится:

  • куриное филе – 1шт;
  • яйцо – 1шт;
  • мука – 3ст.л.;
  • панировочные сухари – 4-5ст.л.;
  • соль;
  • специи для курицы;
  • растительное масло – 2/3 стакана.

Как из куриной грудки приготовить отбивные

  1. Что я имею ввиду под «куриным филе». Это половинка грудки, освобожденная от кожи и костей. Из одной половинки получается 4 отбивных. Давайте посмотрим как ее нарезать. Кусок филе всегда будет толстым с одного края и тонким с другого, а также состоять из большого филе и легко отделяющегося от него малого.

    Малое часто бывает очень маленьким и не подходит для наших целей, поэтому его лучше сразу отделить и убрать, чтобы потом использовать в других блюда. У большого филе сначала отрезаем тонкий край. Это будет одна отбивная, а толстый разрезаем поперек еще на три кусочка. Таким образом мы получим мясо нарезанное поперек волокон.

    Такая нарезка позволяет приготовить его еще сочнее.

  2. Затем раскладываем все куски на доске, солим, натираем специями и накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы защитить себя от брызг. Аккуратно, без фанатизма, отбиваем мясо с обеих сторон.

  3. В одну тарелку насыпаем муку, во вторую разбиваем яйцо и взбалтываем его вилкой, в третью – панировочные сухари. Панируем курицу в следующем порядке: мука – яйцо – сухари. Повторяем процедуру дважды для каждого кусочка. Тогда мы получим хорошим слой панировки.
  4. Не торопитесь его сразу жарить. Сначала кладем на доску и даем полежать 10 минут.

    За это время панировка увлажнится и затем, в процессе жарки, будет лучше удерживаться на курице и не отвалится.

  5. Тем временем наливаем в сковороду масло. Хорошо его нагреваем и выкладываем заготовки. Жарится они будут почти во фритюре и если вы его хорошо раскалили, то нам потребуется все 3 минуты для каждой стороны.

  6. Вынимаем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Подаем с любым любимым гарниром и соусом. Куриные отбивные – блюдо очень сговорчивое и к нему подходит очень много гарниров и практически любой соус.

https://www.youtube.com/watch?v=-cIAeb_9R2I

Виктория С.

Список продуктов:

  • куриное филе – 2 куска;
  • картофель – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • вода – 1/4 стакана;
  • яйцо — 1шт;
  • мука — около 4ст.л.;
  • соль — 1ч.л;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • масло растительное.

Как сделать из куриного филе ленивые отбивные

  1. Курицу мелко рубим ножом. Легче это делать когда она подморожена. Но если вы не желаете связываться с это процедурой, прокрутите ее на мясорубке или в блендере и готовьте их фарша.
  2. Очищенный картофель нарезаем кусочками. Луковицу режем на несколько частей. Кладем их в блендер, подливаем воду и измельчаем в кашицу.
  3. Соединяем эту кашицу с рубленой курицей.

  4. Разбиваем туда же яйцо.
  5. Кладем муку, соль и перец.
  6. Перемешиваем и получаем массу похожую на тесто, которое можно черпать ложкой.
  7. В сковородку наливаем масло, нагреваем и столовой ложку выкладываем массу на сковородку. Немного приминаем, жарим по 5 минут на каждой стороне.

Как видите быстро, просто и очень вкусно.

Ложные отбивные готовы!

Валентина Ищенко

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 350гр;
  • репчатый лук – 10гр;
  • твердый сыр – 70гр;
  • помидоры – 1530-200гр;
  • майонез – 50гр;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление отбивных из куриного филе

  1. Подготовим овощи для отбивных: нарежем кольцами свежие помидоры, а репчатый лук измельчим в мелкий кубик. Таким образом лука практически не будет видно, но он отдаст свой сок и вкус мясу.
  2. Филе разрезаем вдоль пополам, слегка отбиваем каждую часть, солим и перчим по вкусу.

    По паре щепоток соли на каждую половинку филе вполне хватит, остальной вкус мясу придадут сочные овощи.

  3. Выкладываем филе в форму для запекания, смазанную растительным маслом, смазываем сверху мясо тонким слоем майонеза, а сверху распределяем кубики репчатого лука.

  4. Далее последуют кольца помидор, а также натертый на терке твердый сыр. Помидоры в процессе запекания дадут не только сок, но и приятную кислинку. А благодаря тому, что сыр находится наверху отбивных, он идеально расплавится и даже немного зажарится, образуя тем самым аппетитную корочку на отбивных.

  5. Ставим отбивные в духовку и запекаем около 20-30 минут в заранее разогретой до нужной температуры духовке. При 190° куриные отбивные равномерно пропекаются и становятся даже румяными, что очень красиво.

Готовые отбивные в горячем виде подаем к столу.

Они хороши как сами по себе и могут быть основным блюдом на столе, но также к ним можно приготовить и подать любой гарнир.

Наталья

Что нам потребуется:

  • филе куриной грудки – 2 куска;
  • свежие шампиньоны – 4-5шт;
  • лук – 1 головка;
  • подсолнечное масло;
  • консервированный ананас – 6-8 колечек;
  • майонез – 2ст.л.;
  • сыр – 100гр;
  • соль.

Как запечь отбивные в духовке

  1. Грибы нам все же предварительно нужно обжарить. Для этого нарезаем их тонкими ломтиками.
  2. Лук режем кубиками.
  3. В сковороду добавляем масло, прогреваем и кладем грибы.
  4. Они сначала дадут немного жидкости, которая вскоре испарится.

    Когда это произойдет, кладем лук, немного солим и жарим на умеренном огне в течение 10 минут, периодически перемешивая до легкого золотистого цвета.

  5. Тем временим нарезаем мясо на ломти. Натираем их солью. Специи я в этом случае использовать не стала, чтобы не перебивать вкус грибов и ананаса.
  6. Прикрываем курицу пленкой и немного проходимся молоточком.

  7. Отбитое мясо выкладываем в форму для запекания или противень выстеленный фольгой.
  8. На него кладем грибы с луком.
  9. Колечки ананаса можно разрезать на 4 части. Раскладываем их следующим слоем.
  10. Смазываем майонезом.
  11. Сыр терм на крупной терке, посыпаем сверху.
  12. Ставим в нагретую до 180°С духовку на полчаса.

  13. По прошествии этого времени получаем готовое вкусное блюдо. На гарнир к нему очень хорошо подходит картофель по-деревенски.

Виктория С.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0 Распечатать (Оцените рецепт)
Загрузка…

Источник: https://blog-recept.ru/5-retseptov-otbivnyh-iz-kurinoj-grudki-v-klyare-v-panirovke-lenivye-i/

Ленивые куриные отбивные: рецепт и фото

Ленивые отбивные из куриного филе с крахмалом

/ Рецепты /  

Отбивные из курицы – это беспроигрышный вариант ужина. Готовятся они быстро, всегда получаются вкусными, а еще их каждый раз можно готовить по-разному, и каждый раз это будет абсолютно новое блюдо.

Поэтому сегодня в подборке рецептов их будет целых пять. Мы пожарим отбивные на сковороде, и не одном способом, запечем их в духовке и тоже это будут разные варианты. Плюс бонусный рецепт ленивые отбивные.

Готовим ленивые куриные отбивные

Сегодня приготовим простой, быстрый и экономный рецепт ленивых куриных отбивных. Для таких отбивных понадобится филе курицы, лук, манка, яйца, чеснок и масло для жарки. Все ингредиенты предварительно измельчаются ножом, смешиваются в фарш и жарятся, как обычные оладьи.

На вкус ленивые куриные отбивные получаются сочными, нежными и очень сытными. А времени на их приготовление уходит ровно 20 минут.

Рецепт простых ленивых отбивных

Чтобы полакомиться курицей на скорую руку, возьмите:

  • грудка (2 шт., небольшие);
  • 2 яйца;
  • 2 луковицы репчатого лука;
  • 3–4 ст. ложки жирной сметаны или майонеза (если будете мариновать куриные ленивые отбивные в сметане, в нее желательно измельчить укроп);
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала (можно заменить картофельным или 2 ст. ложками муки);
  • чеснок, 2 зубчика;
  • соль, специи по вкусу.

Чтобы курица проще нарезалась, ее можно за 15–20 минут до готовки приморозить в морозилке. Только не перестарайтесь, иначе блюдо получится слегка суховатым.

: «Самый вкусный» пирог с яблоками: рецепт и фото

Пошаговый рецепт с фото и видео

В кулинарном интернет-пространстве данный рецепт известен, в том числе и под названием «Ленивая отбивная». Я бы сказала, что это блюдо и не совсем «ленивое», и не совсем «отбивная». Не совсем отбивная потому, что отбивать ничего не понадобится.

Очевидно, считается что процесс отбивания более трудоемкий, чем процесс нарезки. На самом деле это не так: отбивать хорошее мясо так же просто, как и нарезать его. То есть приготовить обычную отбивную ничуть не более сложно, чем отбивную «ленивую».

Но кто-то дал предлагаемому блюду название «ленивая отбивная», мы же просто воспользуемся им.

По своей сути наше блюдо — это рубленая котлета. Однако от котлеты его отличает плоская форма, более характерная для отбивной.

Подготовим все, что нам понадобится для приготовления ленивых отбивных из куриного филе. Репчатый лук можно заменить зеленым. А вместе с черным молотым перчиком добавить еще и какие-либо приправы или ароматическую смесь.

Куриную филейку нарежем как можно мельче.

Мелко накрошим репчатый лучок.

В нарезанное мясо добавим репчатый лук, муку, яйцо, сметану, соль и перец.

Вымесим до однородного состояния.

Нальем на сковороду масло, разогреем его. Выложим по ложке-полторы массы, придадим приплюснутую форму, как у оладий.

Жарим на одной стороне и на другой несколько минут, пока наши отбивные не подрумянятся. Ленивые отбивные из куриного филе хороши как в горячем виде, так и в холодном, как с гарниром, так и без него.

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Ленивые куриные отбивные» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления ленивых куриных отбивных подготовим грудку, манку, лук, яйца, масло, чеснок, приправы и соль.

Куриную грудку промываем, слегка отбиваем молотком и мелко нарезаем кубиком.

Лук чистим и также измельчаем кубиком.

В миску перекладываем измельчённое филе и лук.

К фаршу добавляем яйца и манку.

Фарш тщательно перемешиваем, добавляем измельчённый чеснок, приправы и соль.

Снова всё перемешиваем до однородного фарша. Фарш не должен быть густым. Если всё же консистенция фарша получилась густая — добавляем ещё 1 яйцо.

В сковороду наливаем масло и разогреваем его. Ложкой выкладываем фарш, формируя аккуратные одинаковые отбивные.

Жарим куриные ленивые отбивные с каждой стороны до образования золотой корочки.

Перекладываем отбивные в подходящую ёмкость для хранения в холодильнике. Подаём ленивые куриные отбивные в горячем виде с любимым соусом или кетчупом.

Ленивые отбивные из куриного филе: рецепты приготовления с вафлями, фаршем и крахмалом

Ленивые отбивные из куриного филе с крахмалом

Пожалуй, сложно найти более экономное, простое в приготовлении и вкусное блюдо, чем ленивые отбивные из куриного филе. Изысканный вкус мяса можно дополнить зеленью, сыром, грибочками и любимыми специями. Готовить такое блюдо – сплошное удовольствие, а подборка наших рецептов поможет вам в этом.

Ленивые отбивные из куриной грудки на скорую руку

Куриные отбивные лучше подавать горячими с картофелем, любой кашей либо овощным салатиком. Предварительно посыпьте их измельченной зеленью, и блюдо заиграет яркими вкусовыми красками.

Готовим быстрый, вкусный и сытный ужин

А теперь приготовим ленивые отбивные из куриного филе с крахмалом. Отличие этого рецепта в том, что филе нужно измельчить в фарш. Отбивные получатся нежными и невероятно сочными.

Совет: чтобы облегчить себе задачу и сэкономить драгоценное время, используйте готовый охлажденный фарш.

Необычные отбивные из простых ингредиентов

Ленивые отбивные из фарша с вафлями смело можно включить в праздничное меню. Заранее запаситесь небольшими круглыми вафлями. А если таковых под рукой не оказалось, нарежьте большие вафельные коржи квадратиками. Чтобы разнообразить вкус отбивных, можно добавить в фарш пассерованную морковь и жареные грибочки.

Сочные и нежные куриные оладьи

Ленивые отбивные, приготовленные по этому рецепту, многие хозяюшки называют оладьями. Они получаются настолько сочными и нежными, что в мгновение ока исчезают с тарелки.

Подсказки в помощь начинающим хозяюшкам:

  • Перед тем как жарить отбивные, куриное филе можно замариновать в соусе соевом либо лимонном свежеотжатом соке.
  • Золотое правило вкусных отбивных – их нужно обжаривать только в кляре.
  • Выкладываем отбивные в раскаленное масло растительное.

    В противном случае кляр будет, как говорится, сползать, а мясо пригорит.

  • При жарке не жалейте растительного масла, чтобы отбивные не пригорали.
  • Чтобы отбивные имели более нежный вкус, положите сметану вместо майонеза.

  • Подавайте куриные отбивные с чесночно-сметанным либо томатным соусом.

Ленивые отбивные из мяса курицы – блюдо диетическое и невероятно вкусное. А процесс их приготовления не занимает больше 40 минут.

Надеемся, что предложенные рецепты займут достойное место в вашей поваренной книге. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Источник: https://domrecept.ru/vtorye-blyuda/lenivye-otbivnye-iz-kurinogo-file-retsepty-prigotovleniya-s-vaflyami-farshem-i-krahmalom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.