Лаваш с крабовыми палочками и сыром
Пошаговый рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками
Лаваш – шикарная основа для приготовления холодных или горячих закусок. Начинку можно придумать всевозможную: рыбную, мясную, овощную. Один из самых практичных и вкусных вариантов – с крабовыми палочками.
Лаваш с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом
Рулет готовится очень быстро. По желанию, в начинку можно добавить не только укроп, но и кинзу, петрушку, базилик. Для того чтобы плавленый сыр удобнее было натирать на терке, перед началом приготовления отправьте его на 5-10 минут в морозилку.
Кухонные принадлежности: глубокая миска для смешивания ингредиентов; разделочная доска и нож.
армянский лаваш | 1 шт. |
яйца | 5 шт. |
крабовые палочки | 15 шт. |
плавленый сыр «Дружба» | 1 шт. |
зелень укропа | 50 г |
майонез | 100 г |
- Нарежьте крабовые палочки мелкими кубиками. Для этого нужно сначала разрезать палочку вдоль на 3 равные части, а затем поперек, на маленькие кусочки. Порежьте, таким образом, все 15 палочек. И отправьте в глубокую миску для смешивания продуктов.
- Помойте и мелко нарежьте 50 грамм зелени укропа. Переложите в миску к крабовым палочкам.
- Натрите на крупной терке 1 плавленый сырок и 5 яиц и все это пять же переложите в миску с ингредиентами. Все компоненты начинки подготовлены. Осталось добавить 100 грамм майонеза и все тщательно перемешать. Любители чесночных ароматов могут при желании еще добавить в начинку 1-2 зубчика чеснока.
- Достаньте лаваш и разложите его на поверхности рабочего стола. Равномерно распределите начинку по всей поверхности лаваша.
- Разрежьте на 2 части ровно посредине Начинка делает лаваш мягким, поэтому разрезать его будет легко. Начиная с края, аккуратно сверните лаваш в плотный рулет. И точно также, второй. В итоге, у вас получится 2 достаточно больших рулета. Отправьте их на 2 часа в холодильник, чтобы они охладились и хорошенько пропитались.
- Достаньте рулеты. Обрежьте их края с обеих сторон острым ножом, чтобы крайние кусочки выглядели эстетичнее. Нарежьте порционно на кусочки и можно подавать к столу.
Из тонкой лепешки готовят невероятно вкусные блюда, потому как она заменяет тесто. Можно быстро и просто сделать очень достойную ленивую —лазанью из лаваша—- или потрясающий по своим вкусовым качествам, грузинский пирог с сыром ачма из лаваша.
рецепт приготовления
На этом видео подробный, описанный выше, рецепт рулета. Посмотрите, чтобы не упустить всех нюансов приготовления.
Это довольно-таки сытное, аппетитное, изысканное блюдо. Отлично подойдет для завтрака. Гарантированно поднимет настроение, придаст бодрости и сил.
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 2.
Калорийность на 100 грамм: 183 ккал.
Кухонные принадлежности: миска, чтобы взбить яйца для омлета; венчик; разделочная доска и нож; сковородка гриль.
лаваш тонкий | 1 шт. |
огурец | 1 шт. |
крабовые палочки | 4 шт. |
молоко | 50 мл |
сливочный сыр | 30 г |
масло растительное | по вкусу |
яйца | 2 шт. |
салат айсберг | 20 г |
соль | по вкусу |
майонез | 100 г |
- Разложите тонкий лаваш на рабочем столе. Возьмите сковороду, переверните и положите ее сверху на тонкую лепешку. Аккуратно обрежьте ее острым ножом по окружности сковороды. Получится круглая заготовка, в которую будем заворачивать готовую начинку.
- В миску вбейте 2 яйца. Молока для омлета на одно яйцо нужно ровно половину яичной скорлупы. Вы можете отмерить количество молока таким способом или просто добавить 50 мл в миску. Перемешайте яично-молочную смесь венчиком до однородности.
- Поставьте сковороду на огонь, добавьте немного растительного масла и вылейте омлетную смесь. Готовьте на слабом огне, чтобы омлет не подгорел и хорошо пропекся. Накрывать крышкой не нужно, иначе он получится слишком пышным и его будет трудно добавить в начинку.
- Крабовые палочки порежьте тонкой соломкой, чтобы они лучше чувствовались в начинке.
- Огурец нарежьте таким же способом. Он очень удобен, так как начинка не высыпается из рулета.
- Выложите на заготовку лаваша 30 грамм сливочного сыра и распределите его равномерно по всей поверхности. Он сделает лаваш более нежным и мягким.
- Сверху – слой крабовых палочек. Омлет выложите поверх крабовых палочек. Затем слой свежих огурцов. Слегка их посолите. Выложите несколько листиков салата айсберг. Сверните плотный рулет.
- Раскалите на огне сковородку гриль и положите на нее рулет, швом вниз, чтобы не развернулся.
- Разрежьте по диагонали на две части. Выложите на тарелке для подачи листья салата, а сверху половинку рулета. Вот в таком шикарном виде можно подавать закуску на стол.
Также просто, при желании, можно сделать деликатесный рулет из лаваша с красной рыбой, или легкий и очень вкусный рулет из лаваша с курицей.
рецепт
На этом видео показан рецепт вышеописанного блюда во всех подробностях. Посмотрите, чтобы понять, как эффективнее его приготовить.
Это универсальное блюдо. Такие аппетитные рулеты подают на завтрак или ужин, а также в качестве закуски для праздничного стола. Обычно, их нарезают порционными кусочками, выкладывают на салатных листьях, украшают зеленью, маслинами и кусочком лимона. Можно дополнить закуску овощной нарезкой или салатом из свежих овощей.
Варианты приготовления и наполнения
Экспериментировать с начинками для лаваша с крабовыми палочками можно бесконечно. Упомяну еще несколько популярных вариантов, возможно, они вдохновят вас на сотворение своего кулинарного чуда.
Сбалансированной по вкусу получается начинка, в состав которой, кроме крабовых палочек, входят: отварные яйца, консервированная кукуруза, перья зеленого лука, зелень укропа, тертый сыр и майонез.
Еще одна беспроигрышная комбинация: крабовые палочки, бекон, вареные яйца, свежий огурец, корейская морковка, заправленные майонезом.
Также гармонично дружатся с палочками маринованные грибы, зелень, чеснок и плавленый сырок.
Вместо майонеза можно использовать соус на основе сметаны. Например, такой: сметану смешивают с измельченным укропом, добавляют чеснок, соль и черный молотый перец. Такую заправку можно сочетать с начинкой из крабовых палочек, брынзы и листьев салата.
Получается интересный, нежный и в то же время пикантный вкус. Также в начинке измельченные палочки смешивают со слабосоленым лососем, тертым сыром, салатными листьями и укропом.Пишите комментарии, дополнения к моим рецептам и свои сногсшибательные варианты вкусных рулетов. Готовьте с любовью, это придаст блюдам неповторимый вкус и благость.
Источник: //www.alizy.club/zakuski/rulety-iz-lavasha/iz-lavasha-s-krabovymi-palochkami.html
Вкусный ролл из лаваша с крабовыми палочками – особенности приготовления, рецепты и отзывы
Популярность этого блюда во всем мире растет с каждым днем. Помимо свежего и нежного вкуса, ролл из лаваша и крабовых палочек отличается еще быстротой и несложностью приготовления. Особенно актуальным угощение становится с наступлением весны, в период пикников.
Но и в домашнем застолье вкусный рулет из лаваша и крабовых палочек заменяет для многих наскучившие бутерброды. Приготовление закуски не требует специального поиска продуктов и особых финансовых и временных затрат.
Как приготовить рулет из крабовых палочек в лаваше? С рецептом создания угощения (несколькими его вариантами) можно ознакомиться в статье.
Как готовится популярная закуска?
Как уверяют опытные хозяйки, стоит лишь проявить совсем немного фантазии, и ваше угощение для гостей или домашних едоков заиграет новыми, необычными красками. Чтобы приготовить ролл из лаваша и крабовых палочек, отнюдь не требуется особых навыков и умений.
Необходимо лишь нарезать все необходимые ингредиенты, выложить их на лаваш, постараться аккуратно закрутить рулет, а затем при желании украсить. Следует обязательно дать время начиненному лавашу пропитаться в холодильнике.
Для этого его рекомендуют предварительно обернуть в фольгу или пищевую пленку – так процесс будет происходить значительно быстрее и эффективнее.
Существует большое множество вариантов приготовления этой популярной закуски, в которой вкус армянского хлеба так удачно дополняется вкусом избранной начинки.
Готовя горячие или холодные роллы из лаваша и крабовых палочек, можно импровизировать абсолютно неограниченно, создавая все новые кулинарные шедевры. Ингредиенты используются самые разнообразные.
Для приготовления ролла из лаваша и крабовых палочек понадобятся любые виды сыров, зелень, овощи, а так же яйца и чеснок.
Рецепт c плавленым сыром
Особенность данного рецепта заключается в том, что главный ингредиент (крабовые палочки) не нарезают, а разворачивают, подобно рулету. В составе:
- крабовых палочек – 400 грамм;
- 100-160 г мягкого плавленого или сливочного сыра;
- 300 грамм лаваша (2-3 шт.);
- 25 г укропа или другой зелени по вкусу.
Приготовление
В пошаговом рецепте лаваша с крабовыми палочками и сыром (плавленым) рекомендуется:
- Для приготовления одного рулета использовать 1 лист лаваша. Если его размеры слишком велики, для удобства хозяйки рекомендуют его разделить на 2 части.
- Далее укроп или какую-нибудь другую зелень следует помыть и мелко накрошить.
- Развернуть размороженные крабовые палочки (должны получиться своего рода крабовые листы).
- Затем необходимо подготовить лаваш к начинке. Его намазывают мягким сыром (плавленым). Сверху посыпают зеленью и кладут развернутые крабовые палочки. Важно, чтобы площадь листа была полностью ими покрыта, иначе в нескольких кусочках рулета может не оказаться основного ингредиента.
- Далее рулеты скручиваются и помещаются на 1-2 часа в холодильник для пропитки. По истечении этого времени рулет достают и нарезают ломтиками шириной в 2-3 см.
Лаваш с огурцами, яйцами и крабовыми палочками
Этот ролл из крабовых палочек и лаваша (рецепт с огурцами и яйцами) также имеет определенные особенности: начинку в лаваше выкладывают не вперемешку, а каждый вид продукта по отдельности. Из представленного количества ингредиентов получатся 2 больших рулета или 4 поменьше. Используются:
- 2 шт. лаваша;
- 200 г крабовых палочек;
- 3 огурца;
- 4 яйца (вареных);
- салата – 1 пучок;
- 4 ст. л. обезжиренного майонеза или нежирного сметанного соуса.
Вначале подготавливают продукты для начинки. Яйца (куриные) отваривают вкрутую в теч. 10-12 мин., остужают под проточной водой, очищают от скорлупы и натирают на терке (мелкой). Огурцы моют и очищают от кожуры, затем нарезают тонкими ломтиками.
Тщательно вымывают салатные листья и рвут их на средние кусочки. Далее берут лист лаваша, у одного из его краев выкладывают салатные листья, затем посыпают натертые яйца. Третью «полосу» начинки будут представлять развернутые крабовые палочки (т. е. не рулетики, а пласты).
Последний слой выкладывают из тонких слайсов огурцов. Сверху лаваш поливают 1/2 всего объема майонеза и сворачивают рулетом. Таким способом приготавливают и второй лист. Подают к столу, разрезав на дольки шириной в 2-3 см.Хозяйки в своих отзывах рекомендуют, как вариант, разрезать каждый рулет пополам, чтобы из двух крупных закусочных рулетов получилось четыре небольших.
Закуска в лаваше с яйцом, крабовыми палочками и твердым сыром
Ролл из лаваша и крабовых палочек, с твердым сыром и яйцом, по отзывам, получается очень нежным на вкус. Закуска является универсальной и подходит как для весеннего пикника, так и для угощения внезапно нагрянувших гостей. Состав:
- листа лаваша;
- чеснока – 3 зубца;
- твердого сыра – 250 г;
- 200 г крабовых палочек;
- майонеза -100 г;
- зелени – 1 пучок.
Готовим пошагово
Твердый сыр (рекомендуется выбрать именно «Российский») натирают на терке (мелкой) и добавляют к нему измельченный и очищенный чеснок. Хорошо перемешивают. Затем тонкими полосками крошат крабовые палочки.
Яйца отваривают вкрутую (в теч. 10-12 мин.), остужают, очищают и трут на мелкой терке. К яйцам добавляют измельченную зелень (хорошо подходит укроп). В этом рулете начинку следует также выкладывать слоями: из трех листов лаваша получается один, многоуровневый.
Первый лист смазывают майонезом и выкладывают на нем полосками крабовые палочки. Затем его накрывают вторым листом, который, как и предыдущий, смазывают майонезом и посыпают сверху чесноком и сыром.
В конце все накрывают третьим листом, который также немного пропитывают майонезом, а затем на него выкладывают натертые яйца, перемешанные с зеленью.
Все сворачивают в рулет и отправляют в холодильник на один час для того, чтобы продукт пропитался.
По отзывам, закуска будет более сочной, если рулет с крабовыми палочками в лаваше (рецепт представлен в данном материале) перед пропиткой обмотать пищевой пленкой.
Вкусный рулет с полутвердым сыром и грибами
Это блюдо многие авторы отзывов называют поистине «королевским». Его вкусовые качества, как уверяют хозяйки, приятно удивят всех участников застолья. Используются следующие ингредиенты:
- 6 листов лаваша;
- крабовых палочек -300 г;
- 300 г сыра полутвердого;
- 0,5 кг шампиньонов свежих;
- лука репчатого – 100 грамм;
- соли и майонеза – по вкусу;
- 1 зубчик – чеснок.
Готовим по рецепту
Измельчают лук, грибы некрупно нарезают. Все обжаривают в масле до готовности. На терке натирают сыр, мелко рубят крабовые палочки. В эту начинку добавляют майонез и перемешивают. В сырную начинку выдавливают чеснок. Из представленных в рецепте продуктов должно получиться 2 больших рулета, для приготовления каждого из них используется по 3 лаваша.
Лаваши укладывают друг на друга слоями, или «уровнями», в следующем порядке: вначале сыр, затем крабовые палочки, напоследок грибы. Получившуюся трехуровневую закуску из лаваша сворачивают в рулеты, заматывают в пищевую пленку и оставляют на несколько часов для пропитки в холодильнике. Хозяйки рекомендуют, для того чтобы подача выглядела более аппетитно, разрезать рулеты на кусочки.
Праздничная закуска с маринованными огурцами
По отзывам, описание приготовления этого ролла из лаваша подойдет для тех, кто ищет рецепт именно праздничной закуски. Опытные хозяйки рекомендуют его использовать для подготовки большого застолья. Используют:
- 1 лист лаваша;
- крабовых палочек – 2 пачки;
- 200 грамм сыра твердого;
- соус из 2-х маринованных огурцов; укропа -1 пучок; чеснока -1 зубок; 400 г майонеза.
Для того чтобы приготовить такой рулет, нужно натереть на терке 2 пачки крабовых палочек. Хозяйки советуют, чтобы легче было натирать, палочки не размораживать до конца. Твердый сыр (лучше всего, «Российский») натирают на терке (мелкой) и приступают к приготовлению соуса.
Для этого натирают два маринованных огурчика, нарезают укроп и выдавливают 1 зубок чеснока. Соус заправляют майонезом и перемешивают. Лист лаваша должен полностью пропитаться соусом. Сверху на него выкладывают сыр и натертые крабовые палочки.
Далее закуска закручивается в рулет, обматывается пищевой пленкой и отправляется для пропитки в холодильник. Через 1 час вкусная праздничная закуска будет готова.
Угощение из лаваша с кукурузой и крабовыми палочками
Как уверяют авторы отзывов, этот рецепт подойдет для тех, кто любит салат «Крабовый», но хотел бы попробовать его в какой-нибудь новой интерпретации. Хозяйки рекомендуют использовать его в качестве начинки для лаваша. По отзывам, эта закуска отличается необыкновенно свежим весенним вкусом. Потребуются продукты:
- 1 лист лаваша;
- 1 сырок (плавленый);
- 1 яйцо;
- крабовых палочек -100 г;
- 100 грамм консервированной кукурузы;
- майонез, зелень, специи добавляют по вкусу.
Последовательность приготовления
Для начинки отваривают, остужают и натирают на мелкой терке одно яйцо. К нему добавляют натертый сыр и перемешивают все с майонезом. Далее мелко рубят зелень и крабовые палочки.
На лист лаваша намазывают кашицу из сыра, яйца и майонеза. Сверху насыпают зелень, крабовые палочки и кукурузу.
После этого из получившегося пласта скручивают рулет, дают пропитаться, затем нарезают и подают на стол. Приятного аппетита!
Источник: //FB.ru/article/371836/vkusnyiy-roll-iz-lavasha-s-krabovyimi-palochkami---osobennosti-prigotovleniya-retseptyi-i-otzyivyi
Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками
04 апреля 2017 119195 просмотров
Рулеты из лаваша относительно недавно стали частыми гостями на наших столах, но несмотря на это, они стали очень популярны. Благодаря пресному вкусу лепешки у готового блюда может быть абсолютно любой вкус, который на 90% будет зависеть от вкуса начинки и соуса.
Кроме привычного майонеза для приготовления можно использовать любой соус приготовленный самостоятельно или приобретенный в магазине. Главное, чтобы его вкус сочетался со вкусом продуктов, входящих в состав начинки.
Общие принципы приготовления
Приготовление рулетов из лаваша включает в себя несколько основных этапов:
- Подготовка лаваша. Его форма хоть и приближена к прямоугольной, но все же это не она. Чтобы сделать из листа прямоугольник достаточно обрезать немного округления на краях, которые уже. В зависимости от того, как будет готовиться начинка, на этом этап лаваш может смазываться майонезом или соусом;
- Подготовка начинки. Она включает в себя измельчение ингредиентов. Сделать это можно ножом или с помощью крупной терки. В последнем случае будет легче равномерно распределить начинку на листе. Измельченные ингредиенты могут смешивать и заправляться майонезом, если это предусмотрено рецептом;
- Формирование рулета. Сделать это можно несколькими способами. В первом на рулет выкладывается начинка (слоями или смешанная с майонезом) и все сворачивается валиком. Во втором способе берется несколько листов лаваша, каждый смазывается начинкой (обычно это разные начинки), листы складываются друг на друга и сворачиваются. Для третьего способа начинку тоже выкладывают на разные листы но потом, но потом сворачиваю сначала один лист в рулет, а другие оборачиваю вокруг него;
- Заключительный этап приготовления – охлаждение и нарезка на порционные куски. Время, проведенное рулетом в холодильнике, позволяет ему схватиться, и его потом проще нарезать, но все равно нарезку лучше делать очень острым ножом.
Быстрый рулет из лаваша, сыра и крабовых палочек
тонкий армянский лаваш | – 1 шт. |
крабовые палочки | – 200 г |
сыр твердых сортов | – 200 г |
отварные куриные яйца | – 3 шт. |
зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленые перья лука) | – 30 г |
майонез | – 150 г |
Этот вариант начинки для лаваша можно назвать базовым, поскольку готовится он из малого количества ингредиентов и довольно быстро. Кроме крабовых палочек и сыра дополнительно для начинки можно использовать любую зелень и отварные куриные яйца, а указанный в рецепте майонез заменить соусом Тартар.
Алгоритм приготовления:
- На начальном этапе нужно подготовить все продукты: палочки разморозить, куриные яйца сварить вкрутую, зелень тщательно вымыть под проточной водой, лавашу придать более прямоугольную форму, срезав закругления с каждой узкой стороны;
- Далее следует измельчить ингредиенты, используется для этих целей крупная терка. Через нее нужно пропустить палочки, твердый сыр и яйца. При помощи ножа измельчается только зелень;
- Следующий этап – сборка рулета. Это можно сделать двумя способами. Первый: измельченные ингредиенты смешать вместе и заправить майонезом, затем этот салат равномерно распределить по поверхности лаваша и плотно свернуть в рулет;
- Во втором варианте лаваш нужно смазать майонезом, и уже на него послойно выложить составляющие начинки: крабовые палочки, сыр, яйца и зелень. Каждый слой для сочности можно прослоить майонезной сеткой. Полученный пласт так же сворачивают в рулет;
- Заключительный этап – охлаждение. Перед подачей блюдо должно хотя бы полчаса провести в холоде, чтобы успеть пропитаться и схватиться.
Нежный рулет из лаваша с грибами, крабовыми палочками и сыром
Эта закуска получается очень нежным благодаря вкусу продуктов, которые выбраны для начинки. Важно помнить, один нюанс в приготовлении этого блюда с грибной начинкой. Она должна полностью остыть, иначе лаваш быстро размякнет, и его не получиться скрутить в рулет.
тонкий армянский лаваш | 3 шт. |
крабовые палочки | 200 г |
свежие шампиньоны | 200 г |
сыр твердых сортов | 200 г |
отварные куриные яйца | 3 шт. |
плавленый сырок | 200 г |
зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленые перья лука) | 30 г |
растительное масло | 30 мл |
майонез | 300 г |
Чтобы подготовить начинку и собрать ее в рулет потребуется около 20 минут, еще 2 часа готовое блюдо должно провести в холодильнике.
Калорийность 100 граммового кусочка этой закуски составит 258,4 килокалории.
Ход работы:
- Вначале нужно подготовить грибы. Шампиньоны нужно вымыть, очистить и сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать им обсохнуть полностью. Затем нарезать тонкими слайсами и обжарить на растительном масле до румяной корочки;
- Куриные яйца отварить, а плавленый сырок положить в морозильник минут на 10;
- Листы лаваша необходимо смазать майонезом, а затем первый лист посыпать натертыми на крупной терке яйцами, второй – натертым на такую же терку сыром и поверх него выложить грибы, а на шампиньоны – натертый на терку замороженный плавленый сыр. На третий лист равномерно распределить мелко нарубленные крабовые палочки;
- Каждый подготовленный лист посыпать измельченной зеленью и можно приступать к сборке. Сначала в рулет свернуть первый лаваш, второй – обернуть вокруг него, а затем обернуть все третьим листом лаваша. После охлаждения блюдо готово к подаче.
Рулет с пекинской капустой и сыром плавленым
Все рулеты из лаваша – это довольно калорийные блюда, но кроме калорий оно может быть источником еще и витаминов. Для этого стоит лишь добавить в начинку немного пекинской капусты и свежий огурец.
тонкий армянский лаваш | 1 шт. |
пекинская капуста | 100 г |
крабовые палочки | 100 г |
отварные куриные яйца | 2 шт. |
плавленый сыр | 100 г |
свежий огурец | 100 г |
соль | по вкусу |
Время приготовления – стандартные 30 минут, плюс время для охлаждения.
Калорийность этого блюда составит всего лишь 125,1 ккал/100 г.
Последовательность кулинарных процессов:
- Для этого блюда плавленый сыр не нужно охлаждать и чем он будет жирнее, тем будет лучше. Лист лаваша необходимо разрезать пополам на два листа поменьше. Каждую часть смазать плавленым сыром;
- На первую часть лаваша поверх плавленого сыра равномерным слоем разложить измельченные овощи (капусту и огурец), сверху немного посолить;
- Накрыть другой частью листа так, чтобы сыр был сверху, посыпать измельченными отварными яйцами и свернуть все в рулет;
- Охладить блюдо в течение 15 минут в морозильной камере, нарезать поперек на порционные кусочки и подавать, украсив зеленью или слайсами огурца.
Рецепт с корейской морковью
Это блюдо получается с пикантным вкусом и яркой солнечной начинкой благодаря корейской моркови, которая входит в его состав. Его удобно взять с собой в качестве перекуса на работу или на природу.
тонкий армянский лаваш | 1 шт. |
крабовые палочки | 200 г |
плавленый сырок «Дружба» | 200 г |
морковь по-корейски | 200 г |
чеснок | 15 г |
зелень укропа | 30 г |
майонез | 100 г |
Приготовление этого рулета не будет длиться дольше, чем предыдущих и через 30 минут неспешной работы даже начинающая хозяйка справиться с приготовлением этого блюда.
Калорийность – 205,6 ккал/100 г.
Приготовление:
- Крабовые палочки и плавленый сырок нужно хорошо охладить в морозильной камере, чтобы потом было проще их измельчить с помощью крупной терки;
- Чеснок пропустить через пресс или мелкую терку и смешать с майонезом. Укроп хорошо помыть и мелко порубить ножом. Корейская морковка не нуждается в какой-то особенной подготовке. Достаточно будет лишь откинуть ее на дуршлаг, чтобы стек лишний сок;
- Смешать вместе измельченные крабовые палочки и плавленые сырки, хорошо заправить их чесночным майонезом. Полученную массу равномерно распределить по листу лаваша, сверху выложить морковь и посыпать все зеленью. Затем туго завернуть в рулет. Перед подачей охладить и нарезать кольцами.
Королевский рулет из лаваша с икрой
Это блюдо уже может претендовать на место на праздничном столе, поскольку оно не только выглядит ярко, но и в его состав входит красная икра, не входящая в ежедневный рацион большинства людей, а ассоциирующаяся с Новым годом и другими праздниками. Конечно, ее можно заменить на искусственный продукт, что сделает стоимость готового блюда значительно ниже.
тонкий армянский лаваш | 1 шт. |
крабовые палочки | 150 г |
любой твердый сыр | 120 г |
свежий огурец | 100 г |
красная икра | 90 г |
отварные куриные яйца | 2 шт. |
майонез | 100 г |
Потребуется 30 минут на приготовление этой королевской закуски и еще полчаса она должна обязательно провести в холоде.
Калорийность 100 г приготовленного рулета 234,9 ккал.
Порядок работы:
- Приготовить сырный крем, смешав твердый сыр, натертый на мелкой терке, и майонез. Полученной массой щедро смазать лист лаваша;
- Затем слоями равномерно выкладывать измельченные на крупной терке остальные продукты в следующем порядке: крабовые палочки, яйца, свежий огурец;
- Красную икру выложить валиком у одного из нешироких краев, а потом свернуть лист рулетом, чтобы икра оказалась в центре поперечного среза. После охлаждения блюдо будет легко нарезать, и можно будет подавать.
Хитрости и полезные советы
Как и для любого блюда, даже для такого относительно молодого, как рулет в лаваше, в процессе приготовления опытные хозяйки используют следующие хитрости:
- Тонкую пресную лепешку очень сложно ложкой промазать соусом, лаваш так и норовить прилипнуть к ложке и порваться. Выходом станет – сеточка. Соус следует переложить в обычный пакет, сделать дырочку и нарисовать на листе мелкую сеточку;
- При длительном хранении рулета в холодильнике он может обветриться, поэтому если ему предстоит провести в холоде ночь, то лучше плотно обернуть его пищевой пленкой;
- Чтобы уменьшить калорийность блюда и сделать его более диетическим, майонез можно заменить нежирной сметаной или натуральным йогуртом, придав пикантности их вкусу, используя специи или горчицу, лимонный сок, чеснок;
- Если твердый сыр в рецепте заменить сливочным или творожным, то можно обойтись вообще без майонеза при сборке рулета.
Источник: //gotovkin.su/recepty/zakuski-i-salaty/rulet-iz-lavasha-s-krabovymi-palochkami.html
Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками по пошаговому рецепту с фото
Вторые блюда – рецепты на каждый день Рецепты блюд из лаваша Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками по пошаговому рецепту с фото
4-6 порции
25 минут
200 ккал
Крабовый салат уже давно превратился в одно из традиционных блюд на праздничном столе. Но фантазии кулинаров нет предела, и на смену хрустальным салатницам пришел армянский лаваш.
Практичность такого ноу-хау быстро была отмечена хозяюшками. Больше не нужно выискивать место в холодильнике или на балконе для хранения «тазиков» с салатами.
Плюс ко всему, рулет очень удобно брать с собой в гости или на пикник.
Предлагаю вам несколько рецептов этого блюда с разнообразной начинкой для лаваша с крабовыми палочками. Такая закуска поможет вам разнообразить праздничное меню, а быстрота приготовления позволяет готовить ее на обычный семейный ужин.
Пошаговый рецепт лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром
Кухонная утварь: миска, терка, доска для разделывания, пищевая пленка.
Твердый сыр | 120-140 г |
Куриное яйцо | 4 шт. |
Лаваш | 2 маленьких или 1 большой |
Любая зелень | 1/2 пучка |
Чеснок | 1-2 зубка |
Крабовые палочки | 7-8 шт. |
Сметана либо майонез | 60-70 г |
- В приготовлении этого рулета больше всего времени у нас займет варка яиц. Поэтому сразу кипятим воду, кладем в нее яйца и варим вкрутую приблизительно 8 минут. Чтобы они легче очищались и быстрее остыли, перекладываем их в холодную воду.
- Натираем на терке с крупными дырочками охлажденные и очищенные яйца.
- На этой же стороне терки трем сыр.
- Крабовые палочки нам тоже нужно будет натереть.
Чтобы это было легче сделать, кладем их на некоторое время в морозилку. Если они у вас там и хранились, то вынимаем их перед самым натиранием.
- Смешиваем в глубокой посудине все натертые продукты.
- В отдельную емкость кладем сметану или майонез.
- Туда же кладем измельченный чеснок. Из него лучше вынуть серединку, которая и оставляет после себя неприятный запах.
- Мелко рубим зелень: петрушку, зеленый лук и укроп. Ее тоже кладем в емкость с соусом и перемешиваем.
- Расстилаем лаваш. Можно сделать два небольших рулета или один большой.
- Распределяем по нему соус и выкладываем смесь сыра, яиц и крабовых палочек.
- Сворачиваем лаваш в плотный рулет.
Если совсем нет времени до прихода гостей, то можно нарезать сразу. Но если дать ему 1-2 часа пропитаться, то он станет мягче и нежнее.
- Заворачиваем в пленку и отправляем рулет в холодильник.
- Нарезаем косыми кусочками, красиво выкладываем на блюдо, застеленное листьями салата, и подаем к столу.
В дополнение к этой закуске сделайте рулет из лаваша с красной рыбой или его более бюджетный вариант с рыбными консервами.
рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром
Отличная закуска из традиционного крабового салата в необычном исполнении. Как ее приготовить, вам расскажет подробный рецепт на видео.
На нашем сайте есть рецепт, который позволит любителям фастфуда приготовить в лаваше домашнюю шаурму с курицей, который натуральнее и полезнее покупного.
Лаваш с крабовыми палочками и огурцом
- Кухонная утварь: терка, разделочная доска, миска, пищевая пленка.
- Количество порций: 4-6.
- Время приготовления: 25 минут.
Яйца | 2-3 шт. |
Листовой салат | 1/2 пучка |
Армянский лаваш | 1 шт. |
Средний огурец | 1 шт. |
Майонез | 50-60 г |
Крабовые палочки | 7-8 шт. |
Нам понадобится один длинный лаваш. Его удобнее сворачивать в рулет, не теряя при этом многослойность блюда.
- Варим вкрутую яйца, остужаем и натираем на крупной стороне терки.
- Выкладываем лаваш на стол и смазываем майонезом или сметаной.
Можно приготовить соус: смешать сметану или майонез с измельченной зеленью и мелко нарезанным чесноком.
- Отступаем немного по бокам и выкладываем ряд из листьев салата. Следующим рядом кладем тертые яйца.
- Вынимаем из пленки и разворачиваем крабовые палочки-рулетики. Выкладываем их следом за яйцами на лаваш.
- Огурец нарезаем тонкими пластинками и делаем из него завершающий ряд.
- Заворачиваем вовнутрь пустые края по бокам. Начиная со стороны листьев, плотно сворачиваем рулет.
- Заворачиваем его в пленку и выдерживаем в холодильнике не менее часа.
- Когда закуска из лаваша пропитается, нарезаем на порционные части и подаем к столу.
Быстро и просто приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша, огурца и крабовых палочек вас научит видео с подробным рецептом.
С лавашем готовится множество вкусных блюд. Одно из них – лазанья. А на десерт можно испечь пирог из лаваша.
Рецепт лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром
- Кухонная утварь: терка, разделочная доска, миска, пищевая пленка.
- Количество порций: 4-6.
- Время приготовления: 25 минут.
Сырок плавленый | 120-140 г |
Любая свежая зелень | 1 пучок |
Лаваш армянский | 1 шт. |
Крабовые палочки | 6-7 шт. |
Майонез | 50-60 г |
- Снимаем с крабовых палочек пленку и нарезаем их маленькими кубиками или натираем на терке с крупными дырочками.
- На ней же трем сырок. Это легче сделать, если подержать его до легкого затвердения в морозилке.
- Мелко рубим зелень.
- Отправляем все в миску. Добавляем майонез и перемешиваем.
- Расстилаем на стол лист лаваша и раскладываем по нему крабовую начинку.
- Сворачиваем плотным рулетом.
- Оборачиваем его пленкой и держим для пропитывания в холодильнике не менее часа.
- После этого остается нарезать на порции и подать к столу.
Быстро, просто и вкусно – это про рулет из крабовых палочек в лаваше. О его приготовлении вам расскажет видеорецепт.
Кроме крабовых палочек, в армянский лаваш можно завернуть разнообразные ингредиенты: грибы, морковку по-корейски, творог с зеленью и т. д. И это будет вкусно, просто и необычно.
Надеюсь, что вам все понравилось и ваши гости остались довольны закуской из лаваша с крабовыми палочками.
Источник: //www.izyskon.com/vtorie-bluda/recepty-iz-lavasha/rulet-s-krabovymi-palochkami.html
5 проверенных рецептов рулета в лаваше с крабовыми палочками
Крабовый рулет, крабовый салат, вообще все, что готовится с крабовыми палочками — стало непременным атрибутом праздничного стола. Причины очень просты: это вкусно, недорого и красиво. К тому же крабовые палочки, несмотря на то, что не содержат в своем составе крабов, включают рыбный фарш.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и твердым сыром
Рулетики из крабовых палочек с помидорами и сыром готовятся очень быстро. А на столе пользуются большей популярностью, чем сложные и мудреные салаты. Их главные преимущества в том, что они очень вкусны, их можно есть руками (хотя не возбраняется брать вилкой). Фактически, в собранном виде, это салат с хлебом. Предложенного количества продуктов хватает на 2 стандартных листа лаваша.
Ингредиенты для крабового рулета:
- лаваш — 2 листа;
- крабовые палочки — 200 г;
- майонез — 4-5 столовых ложки;
- сыр — 200 г;
- помидор — 1 штука;
- укроп — 1 пучок.
Как приготовить лавашный рулет с крабовыми палочками
- Потереть сыр на крупной терке. Можно его заменить плавленым сырком.
- Нарезать томат тонкими ломтиками.
- Замороженные крабовые палочки натереть на терке.
- Измельчить листья укропа.
- Разложить на столе лист лаваша и смазать его майонезом.
- Разложить по всей поверхности тертый сыр.
- Равномерно распределить крабовые палочки.
- Уложить поверх натертых крабовых палочек ломтики томата.
- Теперь очередь за порезанным укропом.
- Плотно свернуть рулетики.
- Чтобы они стали вкуснее, их лучше подержать в холодильнике 30-40 минут, предварительно завернув в пленку. Нарезать рулетики станет легче.
- Порезать рулетики из лаваша с крабовыми палочками поперек на небольшие «роллы», толщиной 1,5-2,5 см.
Если они небольшие в диаметре, то можно порезать их наискосок.
Рулеты из крабовых палочек с сырной начинкой и нори
Рулет из крабовых палочек используется в качестве закуски. Выглядит он очень эффектно, особенно сочетание розового, черного и желтовато-кремового. Небольшие кусочки крабовых палочек с завернутыми в них черными листами нори и сырной начинкой можно применять как канапе, нанизав на шпажки или просто разложив на тарелке.
Компоненты:
- крабовые палочки — 1 пачка;
- сыр — 70-80 г;
- нори — 1-2 листа;
- майонез — 1-2 столовые ложки;
- соль;
- зелень для украшения.
Приготовление:
- Крабовые палочки разморозить, вытащить из пачки, но не освобождать из пленки.
- Вскипятить воду, выключить и сразу опустить крабовые палочки в нее. Держать в воде до охлаждения.
Такие манипуляции проводятся, чтобы при разворачивании крабовые палочки не рвались и не трескались.
- Сыр необходимо натереть на мелкой терке, смешать с майонезом. Посолить.
- Развернуть крабовую палочку, и вырезать кусочки из листа нори таким образом, чтобы они по размеру были похожи. Нори нужно сделать немного меньше.
- Смазать развернутую крабовую палочку нетолстым слоем пасты из сыра и майонеза.
- Уложить поверх вырезанный лист нори.
- Завернуть все в рулет.
- Нарезать готовые рулетики непосредственно перед подачей, украсить зеленью.
Подавать можно в тарелке, нарезав наискосок, или нанизав на шпажки.
Крабовые рулетики с начинкой из сыра и яиц
Рецептов рулетиков на основе крабовых палочек очень много. Принцип приготовления везде одинаков, они различаются только начинкой. Этот — с начинкой из вареных яиц и сыра. Благодаря начинке, рулетики получаются нежно розово-желтого цвета. Крабовые палочки — достаточно миниатюрны, поэтому начинку нужно максимально измельчить: сыр натереть не на крупной, а только на мелкой терке.
Рулет с лавашом, крабовыми палочками, сыром и огурцами
В этом рулете из лаваша крабовые палочки не нужно натирать или резать. Их достаточно разморозить и разложить по поверхности всего лаваша. Так же поступают со всеми остальными ингредиентами: их очень тонко нарезают и укладывают пластинки на лаваш. В этом есть свое преимущество. Начинка не смешивается, все остается на своих местах, поэтому цвета получаются очень яркими.
Рулет лаваш с крабовыми палочками, куриным филе и зеленью
Для этого рецепта потребуется куриное филе, которое идеально сочетается с крабовыми палочками. А еще — плавленый наливной сыр и много зелени. Рулетики получаются не только вкусными, но еще и сытными. Они подойдут для бутербродов (в этом случае их нужно подавать на тонких ломтиках хлеба) и как отдельная закуска.