Лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой

Содержание

Лаваш с крабовыми палочками – самые вкусные рецепты лучших закусок для торжества

Лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой

Сочетая лаваш с крабовыми палочками, удастся получить целый ряд оригинальных и вкусных закусок, которыми можно полакомиться в виде перекуса в будни или преподнести их в качестве угощения гостям. Результат будет зависеть от вариантов выбранного сопровождения к базовым ингредиентам.

Как приготовить лаваш с крабовыми палочками?

Блюда из лаваша с крабовыми палочками зачастую представляют собой аппетитный рулет, который перед подачей разрезают на порционные ломтики и подают на закусочном блюде, украшенном зеленью.

  1. Начинка для лаваша с крабовыми палочками может дополняться нарезанными свежими огурцами, другими овощами, зеленью.
  2. В качестве компонента, который балансирует вкус и объединяет составляющие в общую палитру вкуса используют плавленный сыр, майонез в чистом виде или смешанный со сметаной, зеленью, чесноком.
  3. После того как рулет будет сформирован его оборачивают пищевой пленкой и на некоторое время помещают для пропитывания в холодильник.

Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками

Самый простой рулет из тонкого лаваша с крабовыми палочками готовится с добавлением отваренных яиц. Для дополнительного пикантного вкуса, аромата и легкой остринки в начинку можно выдавить пару зубков чеснока. Кроме укропа добавляют по желанию петрушку, кинзу, лимонный или классический базилик.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 15 шт.;
  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • сырок плавленный – 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез – 100 г.

Приготовление

  1. Нарезают крабовые палочки.
  2. Перетирают на терке отваренные яйца и плавленный сыр.
  3. Добавляют нарубленный укроп, майонез, перемешивают.
  4. Наносят смесь равномерным слоем на лаваш, сворачивают рулетом, дают пропитаться, разрезают на порционные ломтики.
  5. Рулетики из лаваша с крабовыми палочками выкладывают на блюдо.

Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками

Вкусным будет и лаваш с крабовыми палочками и сыром без яиц. В данном случае используется плавленный пастообразный мягкий сыр, которым смазывают поверхность лаваша тонким слоем перед дополнением остальных ингредиентов начинки. Кроме зеленого лука для наполнения можно использовать для сочности нарезанные огурцы, помидоры.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • сыр плавленный – 300 г;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Приготовление

  1. Лаваш смазываю слоем сыра.
  2. Нарезают крабовые палочки и зеленый лук, посыпают нарезкой поверхность лаваша.
  3. Сворачивают лаваш с сыром и крабовыми палочками рулетом, оборачивают пленкой и помещают в холодильник на час.
  4. Разрезают рулет на ломтики и подают.

Лаваш с крабовыми палочками и огурцом

Максимально сочным и свежим получается лаваш с крабовыми палочками, приготовленный в виде рулета с огурцами. Если овощные плоды с жесткой шкуркой их лучше предварительно очистить. Всегда уместной составляющей будет всевозможная свежая зелень: укроп, петрушка, кинза, базилик или ассорти нескольких видов.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 15 шт.;
  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез, соль и перец.

Приготовление

  1. Лаваш смазывают слоем майонеза.
  2. Отваренные яйца перетирают на терке, смешивают с нарезанными крабовыми палочками, посыпают поверх майонеза.
  3. Раскладывают мелко нарубленные огурцы и зелень, по желанию подсаливают и перчат.
  4. Сворачивают изделие рулетом, дают пропитаться.
  5. Готовая закуска из лаваша с крабовыми палочками разрезается на порционные кусочки.

Лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой

Следующий рецепт лаваша с крабовыми палочками для поклонников острых и пикантных закусок. В качестве сопровождения к крабовому мясу в данном случае применяется острая морковь по-корейски. Освежит вкус закуски сочный свежий огурец, который следует нарезать тонкими слайсами или некрупными тонкими брусочками.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250-300 г;
  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • свежие огурцы – 1-2 шт.;
  • корейская морковь – 250 г;
  • майонез – 300 г;
  • чеснок – 3-5 зубков.

Приготовление

  1. В майонез выдавливают чеснок, перемешивают, смазывают соусом лаваш.
  2. Нарезают крабовые палочки и огурцы, раскладывают по поверхности лаваша.
  3. Посыпают закуску морковью, сворачивают рулетом.
  4. Помещают лаваш с крабовыми палочками на 30 минут в морозилку, а затем разрезают на порции.

Салат из лаваша с крабовыми палочками

Приготовить тонкий лаваш с крабовыми палочками можно с добавлением салатных листьев, консервированной кукурузы, яиц и сыра, получив своего рода оригинальный салат в виде порционных ломтиков-рулетиков. По желанию можно добавить немного огуречной нарезки, мякоти свежих помидоров или болгарского перца.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • листья салата – 10-12 шт.;
  • консервированная кукуруза – 3-4 ст. ложки;
  • сыр фета – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез, зелень, чеснок.

Приготовление

  1. Майонез приправляют майонезом и зеленью, смазывают соусом лаваш.
  2. Сверху раскладывают салатные листья.
  3. Посыпают пласт с салатом нарезанными крабовыми палочками, перетертыми яйцами, кукурузой, ломтиками феты.
  4. Сворачивают изделие плотным рулетом, дают пропитаться, разрезают на порционные кусочки.

Сочным и вкусным получается лаваш фаршированный крабовыми палочками и пекинской капустой. В качестве пропитки вместо майонеза здесь используется сметана с минимальным процентом жирности или густой натуральный йогурт без добавок. Вместе с чесноком в соус можно добавить щепотку карри или другие пряности.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • капуста пекинская – 6 листов;
  • сыр плавленный – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • зелень, соль и перец.

Приготовление

  1. В сметану добавляют чеснок, соль и перец, перемешивают.
  2. Смазывают соусом лаваш, покрывают листьями капусты и слоем нарезанных крабовых палочек.
  3. Следующим слоем выкладывают отваренные измельченные яйца и перетертые охлажденные сырки.
  4. Сворачивают лаваш с крабовыми палочками рулетом, дают пропитаться, разрезают на порции.

Закусочный торт из лаваша с крабовыми палочками

Сочетая армянский лаваш с крабовыми палочками, можно приготовить эффектный на вид и невероятно вкусный закусочный торт. Из лаваша вырезают для этого равные по размеру квадраты или круги, которые поместятся на широком блюде. Вместо свежих огурцов можно взять соленые или дополнить состав слоем маринованных грибов.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • сыр плавленный или твердый – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 250 г;
  • зелень, соль и перец.

Приготовление

  1. В майонез добавляют чеснок, зелень, перемешивают, дают настояться.
  2. Из лаваша вырезают коржи, укладывают их поочередно на блюдо, смазывают майонезом и посыпают нарезанными крабовыми палочками, отваренными яйцами, огурцами, перетертым сыром.
  3. Закуску оставляют в холодильнике для пропитки на час, украшают.

Восточные гренки из лаваша с крабовыми палочками

Отличным оригинальным решением для оформления праздничного стола или перекуса станут гренки из лаваша с крабовыми палочками. Их обжаривают в разогретом масле, предварительно окунув в яичный кляр. В начинку можно добавить немного нарезанной ветчины или мелко нарубленной зелени укропа, петрушки, зеленого лука.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • сыр плавленный – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло, соль и перец.

Приготовление

  1. Лаваш разрезают на 2-4 равных квадрата.
  2. Мягкий плавленный сыр смешивают с чесноком, смазывают им пласты лаваша.
  3. Один квадрат посыпают нарезанными крабовыми палочками, прикрывают другим квадратом, прижимают и разрезают на порционные ломтики.
  4. Взбивают яйца с мукой, солью и перцем.
  5. Обмакивают заготовки в кляре и подрумянивают в раскаленном масле с двух сторон.

Лаваш с икрой мойвы и крабовыми палочками

Более богатым и насыщенным вкусом отличается приготовленный лаваш с икрой и крабовыми палочками. Подойдет икра мойвы в чистом виде или в качестве закусочной пасты со вкусом копченого лосося, другими добавками. Лучшим сопровождением будут нарезанные или перетертые свежие огурцы, отваренные яйца.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • икра мойвы – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • мягкий плавленный сыр или майонез – 250 г;
  • зелень.

Приготовление

  1. Икру смешивают с майонезом или сыром и смазывают смесью лаваш.
  2. Посыпают намазку нарезанными крабовыми палочками, яйцами и огурцами.
  3. Сдабривают закуску зеленью и сворачивают рулетом.
  4. После пропитывания разрезают рулет на порции.

Лаваш с красной рыбой и крабовыми палочками

Идеальной закуской для праздничного стола будет лаваш с крабовыми палочками и семгой слабосоленой, приготовленный в виде рулета Изделие перед подачей традиционно разрезают на порции. Гармонично дополнит сырную намазку зелень укропа. Если сыр плотной текстуры к нему предпочтительно добавить немного майонеза или сметаны.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 150 г;
  • филе семги – 150 г;
  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • сыр плавленный – 200 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез, соль и перец.

Приготовление

  1. В сыр добавляют укроп, майонез, соль и перец.
  2. Один лаваш смазывают сырной смесью, посыпают крабовыми палочками и нарезанным огурцом.
  3. Сверху располагают второй лаваш, смазывают сыром.
  4. Раскладывают нарезку из семги и огурца.
  5. Сворачивают изделие рулетом, пропитывают немного в холодильнике, разрезают.

Лаваш с крабовыми палочками и кукурузой – рецепт

Лаваш с крабовыми палочками, кукурузой и яйцом – простая, но вкусная закуска, которую можно легко приготовить и в будни, и в праздники, порадовав ее отменными вкусовыми качествами гостей. Разрешается корректировать состав начинки на свое усмотрение, изменяя пропорции ингредиентов или добавляя новые.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • кукуруза – 0,5 банки;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 250 г;
  • зелень.

Приготовление

  1. Майонез смешивают с зеленью, чесноком, смазывают смесью лаваш.
  2. Посыпают поверхность измельченными крабовыми палочками, кукурузой, перетертыми огурцами и яйцами.
  3. Сворачивают лаваш рулетом, оставляют в пленке в холоде на час, разрезают.
Чипсы из лаваша – лучшая альтернатива покупным закускам! Чипсы из лаваша – лучшая альтернатива для детей и родителей. Ведь в покупных пачках много консервантов, а хрустящие ломтики обожают малыши, так что лакомство из теста помогает легко найти компромисс. Готовить их просто, есть рецепты с множеством добавок. Как приготовить тарталетки по простым, но оригинальным рецептам? Кулинарам, которые не знают, как приготовить тарталетки, пригодятся оригинальные идеи создания корзинок для фуршетного стола. Почти каждый вариант можно применять и для заполнения закусочного меню или поместить в заготовки крем или фрукты.
Закуски с креветками впечатляют разнообразием идей, оригинальностью исполнения и при этом радуют сравнительно простой техникой приготовления. Морепродукт используют для создания бутербродов, канапе, тарталеток, салатов. Тарталетки с тунцом – лучшие закуски для фуршетного стола Тарталетки с тунцом являются одной из востребованных быстрых закусок и радуют едоков потрясающими вкусовыми свойствами, а кулинаров элементарным приготовлением. Обилие всевозможных идей создания начинки помогут найти каждому свой вариант.

Источник: https://womanadvice.ru/lavash-s-krabovymi-palochkami-samye-vkusnye-recepty-luchshih-zakusok-dlya-torzhestva

Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковкой пошагово

Лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой

4

2 ч 15 мин

204 ккал

5/5 (2)

Каждый, кто хоть однажды сталкивался с неожиданным приходом гостей, знает, насколько важно иметь в запасе несколько безотказных и быстрых рецептов закусок, которые можно приготовить буквально из подножного корма (читай, из того, что найдется в холодильнике). К счастью, есть один универсальный выход из подобной ситуации!

Сегодня мы познакомимся с рулетом из лаваша с морковкой по-корейски, который не раз спасал меня в экстремальной кулинарной ситуации.

Достоинство рулета из лаваша в том, что у него может быть любая начинка — вы можете подать к столу, сегодня, например, лаваш, фаршированный плавленным сыром и кусочками семги. Завтра — с яичницей и корейской морковкой.

Послезавтра с пекинской капустой, свежим огурчиком и яйцом. Начинки можно менять каждый день и ни разу не повториться!

Кухонная техника. Закуски из лаваша как-будто специально придуманы для тех, кто ограничен в выборе кухонной техники. Из всего разнообразия, которое, вероятно, есть на вашей кухне, вам понадобится только банальная терка.

Ингредиенты

Тонкий лаваш1 шт.
Ветчина250 г
Морковь по-корейски150 г
Майонез2-3 ст. л.

Как правильно выбрать ингредиенты?

Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовую в магазине: таким образом вы абсолютно ничего не потеряете во вкусовых качествах и сэкономите много времени.

Лаваш обязательно должен быть свежим и мягким. Если он хоть немного подсохнет, свернуть из него рулетик будет довольно проблематично. Кстати, хорошо сохраняется лаваш в морозильной камере, только не забудьте перед употреблением разморозить его на нижней полке холодильника.

  1. Натрите ветчину на крупной терке и постарайтесь по ходу дела не съесть ее всю (по крайней мере, у меня постоянно так происходит, может быть, у вас с силой воли дела обстоят получше).

    Если ветчины у вас нет, зато холодильник ломится от копченого мяса, можете смело использовать его, да и вообще любой вид мяса или колбасных изделий.

  2. Так, например, лаваш с корейской морковкой и курицей получится довольно диетическим, а лаваш с сырокопченой колбасой и корейской морковью привнесет на ваш стол немного пикантности.
  3. Разложите лаваш на рабочей поверхности и смажьте его майонезом. Не ленитесь, распределите майонез равномерно по всему листу, не забывая про края.
  4. Поверх майонеза разложите натертую ветчину и аккуратно ее разровняйте.
  5. Далее наступает черед моркови по-корейски: выложите ее на подушку из ветчины и слегка придавите по всей поверхности вилкой.
  6. Сверните лаваш в очень плотный рулет, разрежьте его на 2 части и заверните каждую в пищевую пленку. Оба рулетика положите в холодильник на 2 часа – пускай хорошенько пропитаются!
  7. Перед подачей нарежьте рулеты на кружочки шириной около 1,5 см, выложите на блюдо, украшенное зеленью, и смело зовите гостей – вкуснейшая закуска вам обеспечена.

Из этого рецепта вы узнали, как готовить лаваш с корейской морковкой и ветчиной, но не забывайте, что точно по такому же принципу готовится лаваш с корейской морковкой и крабовыми палочками и лаваш с корейской морковкой и сыром: все ингредиенты трутся на терке и слоями раскладываются по лавашу.

Рулет из лаваша с корейской морковкой видеорецепт

Часто описать словами процесс приготовления даже самого незатейливого блюда сложнее, чем показать. К счастью, у нас есть чудесное видео, на котором вы сможете рассмотреть все тонкости приготовления этой замечательной закуски.

Секреты закусок из лаваша

  • Вместо майонеза можно использовать соус на основе сметаны или кефира – конечно, с ним придется дополнительно повозиться, зато полезность закуски возрастет в разы.
  • Если вы будете слишком долго возиться с начинкой, разравнивая так и эдак все ингредиенты, даже самый качественный армянский лаваш может просто-напросто размокнуть и порваться в самый ответственный момент. Суетиться, конечно, тоже не стоит, но и почем зря ворон не считайте.
  • Перед тем как начать формировать рулет, попробуйте морковь по-корейски на предмет соли: возможно, вам придется немного досолить другие ингредиенты или, наоборот, подумать, чем разбавить излишнюю соленость.

С чем подают рулеты из лаваша?

Поверьте, рулеты из лаваша достойны занять самое почетное место на любом праздничном столе рядом с традиционными тарталетками и канапе. Эта закуска отлично подойдет и для фуршета на работе, и для домашнего застолья, и для студенческих посиделок. Рулеты из лаваша отлично сочетаются с абсолютно любыми другими закусками и горячими блюдами.

Начинка для лаваша с корейской морковкой (и не только с ней) может варьироваться в зависимости от предпочтений хозяйки, времени года и даже содержимого вашего холодильника.

Рулет из лаваша с курицей может стать сытным завтраком для детей, спешащих в школу, рулет из лаваша с крабовыми палочками – прекрасной альтернативой крабовому салату, а рулет из лаваша с консервированной рыбой – отличным вариантом закуски для тех, кто придерживается рыбной диеты.

Рулет из лаваша с красной рыбой придется по вкусу любителям экзотических сочетаний, а лаваш с сыром и зеленью наверняка понравится всем сыроманам.

Вы можете приготовить лаваш с творогом и зеленью: он очень прост в приготовлении, съедается «на ура», кроме того, это хороший способ накормить творогом ребенка, не желающего употреблять этот полезнейший кисломолочный продукт в традиционном виде.

—Закуска из лаваша— может быть любой и пригодится в любой жизненной ситуации: вряд ли можно придумать продукт более универсального применения.

Бутерброды из лаваша можно брать с собой в школу, институт или даже в поход, чипсы из лаваша под пиво мгновенно разлетятся в любой мужской компании, а шаурма домашняя с курицей в лаваше наверняка станет любимым блюдом молодой семейной пары, предпочитающей проводить вечера за любимым сериальчиком.

Если вы думаете, что лаваш – это ингредиент исключительно незамысловатых холостяцких блюд, то вы глубоко заблуждаетесь.

Лазанья из лаваша получится не хуже, чем из слоеного теста, а лаваш в духовке с начинкой может стать полноценным заменителем пиццы.

Поклонникам кавказской кухни может понравиться ачма из лаваша – это особый вид хачапури, рецепт которого несколько напоминает лаваш с сыром на сковороде.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/recepty/blyuda-iz-lavasha/s-korejskoj-morkovkoj.html

Рулет Из Лаваша С Корейской Морковкой (8 Рецептов)

Лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой

Гости на пороге? Не любите долго возится на кухне? Рулет из лаваша с корейской морковкой — отличный вариант. Это быстрая закуска, не требующая много времени. Все не только быстро и легко, но и малозатратно по деньгам. Вас удивит, насколько вкусными и одновременно бюджетными бывают блюда. К тому же такие рулетики сытные и шикарные на вид.

Корейскую морковь приобрести не проблема. Да и сделать самостоятельно довольно легко. Понадобится минимум ингредиентов (овощ + специи + масло) и наличие свободного времени. Подробные инструкции описаны на упаковках специализированных приправ. Также технология найдется на ютуб.

Приготовление имеет несколько нюансов:

  1. Перед подачей рулет желательно настаивать в холоде минимум полчаса. Так лаваш пропитается, а начинка раскроет лучшие вкусовые качества.
  2. Настаивать закуску лучше в пленке/пакете/фольге. Так рулет сохранит красивую форму.
  3. Удобнее крутить лаваш на столе. Поэтому позаботьтесь о чистоте поверхности.
  4. Нежелательно промазывать лист большим количеством майонеза. Рулет получится жирным. Слишком маленькое количество соуса, наоборот, плохо пропитает лаваш. Достаточно нанести равномерный тонких слой, затрагивая всю поверхность.
  5. Подсаливать начинку необязательно. Все необходимые специи имеются в моркови и майонезе. Однако здесь уже дело вкуса.

Рулетики из лаваша подойдут на любое торжество и на повседневные обеды.

Также закуску можно взять с собой в дорогу, на работу, природу и т. д.

На заметку! Старайтесь распределять начинку так, чтобы у лаваша оставался свободный край (1,5-2 см.).

Рулет из лаваша с корейской морковкой и плавленым сыром

Это простой рецепт, где не требуется ничего жарить, варить и т. д. Рулетик получается таким аппетитным на вид, что способен украсить любой праздничный стол.

Состав:

  • лист лаваша — 2 шт.;
  • сырок плавленый — 1-2 шт.;
  • 100 г ветчины;
  • майонез — 3-4 ст. л.;
  • корейская морковь — 100 г;
  • зелень на украшение.

На заметку! Легче натирать подмороженный сырок. Так он и отмывается проще.

Готовим пошагово:

Ветчину нарезаем тонкими кружками, затем полосками. Сырки натираем на терке. У вас мягкий плавленый продукт? Тогда просто распределите его с помощью вилки ровным слоем.

Приступаем к сборке начинки. Для начала смазываем лаваш майонезом. Затем отправляем корейскую морковь.

Накрываем вторым листом лаваша. Используете тертый сырок? Тогда сначала промажьте поверхность майонезом. Мягкий сыр? Тогда намазываем им лист без майонеза.

Следом выкладываем ветчину и сворачиваем все в рулет. Оборачиваем фольгой и отправляем в холодильник на ночь. Так закуска хорошенько пропитается.

Готовый рулет нарезаем и украшаем свежей зеленью.

Рулет из лаваша с корейской морковкой, сыром и зеленью

Простой и сытный вариант начинки популярной закуски из лаваша. Возьмите на заметку такое сочетание компонентов. Пригодится для фарширования и других блюд.

Нам понадобится:

  • 4-5 ст. л. корейской моркови;
  • одно куриное филе;
  • 1 томат;
  • 1 лаваш;
  • майонез;
  • масло растительное на жарку;
  • свежая зелень;
  • соль, перец, приправы по вкусу;
  • 100 г сыра.

На заметку! Курицу допустимо отварить либо запечь в духовке. Кто как предпочитает.

Технология пошагово:

  1. Филе делим на несколько кусочков и обжариваем до готовности. Остужаем и нарезаем жареные ломтики маленькими полосками. Томат шинкуем тонкими полукольцами. Сыр натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим.
  2. Лаваш промазываем майонезом. Выкладываем корейскую морковь, затем сыр, помидоры, зелень и мясо.
  3. Лист плотно сворачиваем и оборачиваем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на пару часов. После чего рулет готов. Остается только порционно нарезать.

Как свернуть рулет с корейской морковкой и колбасой (ветчиной)

Еще одна замечательная идея для быстрой закуски к любому столу. Уплетается со стола еще быстрее чем готовится.

Подготовим следующий продукты:

  • 350-400 г колбасы вареной;
  • 1 лист лаваша;
  • корейский салат из моркови — 200 г;
  • 1 свежий средний огурец;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 100 г майонеза.

Готовим пошагово:

Лаваш промазываем сыром. Делаем это с помощью ножа. Сверху выкладываем ломтики колбасы.

Затем огуречные пластины и корейскую морковь. Слегка промазываем майонезом и сворачиваем лист в рулет. Укладываем закуску в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.

По истечении времени рулет готов к нарезке и подаче.

Рецепт приготовления рулета с добавлением копченой курицы

Пикантный рулет из лаваша. Копченая курочка отлично сочетается с острой морковью. Возьмите такую совместимость на заметку для приготовления салатов и прочих закусок.

Примечание к рецепту! Необязательно брать именно голени. Подойдет также филейная часть копченого бройлера. Шкурку оставляйте по желанию.

Нам понадобится:

  • 2 лаваша;
  • майонез;
  • 2 ножки копченой курицы;
  • пучок свежего укропа;
  • пучок свежего зеленого лука;
  • 200—300 г сыра;
  • 200—300 г корейской моркови.

Пошаговая инструкция:

  1. Снимаем мясо с кости и нарезаем маленькими кусочками. Мелко крошим зелень. Сыр натираем на мелкой терке.
  2. Листы лаваша делим пополам по направлению поперек. Получаем 4 листа.
  3. Смазываем первый слой майонезом, посыпаем зеленью.
  4. Накрываем вторым листом. Пропитываем майонезом. Распределяем равномерно сыр.
  5. Следом идет третий лаваш уже без майонеза. Здесь выкладываем курочку, которую накрываем последним листом. Посыпаем его морковью.
  6. Скручиваем все в рулет по направлению от себя. Делим “колбаску” на две части. Каждую отправляем в целлофан и отправляем в холодильник мин. на 60.
  7. Закуску порционно нарезаем и радуем гостей.

На заметку! Рабочая поверхность должна быть чистой и сухой, чтобы лаваш не намок.

Рулет из армянского лаваша с корейской морковкой и крабовыми палочками

Обязательно попробуйте этот рулетик. Наивкуснейшая начинка и эффектный аппетитный вид в разрезе.

Состав:

  • 200-300 г крабовых палочек;
  • лаваш — 2 листа;
  • 200-300 г корейской моркови;
  • 300-400 г майонеза;
  • чеснок по вкусу;
  • огурец.

Готовим пошагово:

  1. В первую очередь готовим чесночный соус. Соединяем измельченные зубчики с майонезом.
  2. Огурец очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Даем ему немного постоять, чтобы он выделил лишний сок, который сливаем перед добавлением в лаваш. Ускорить процесс выделения влаги поможет щепотка соли.
  3. Палочки крупно натираем и приступаем к сборке. На чистую сухую поверхность выкладываем лаваш. Промазываем соусом. Отправляем крабовые палочки.
  4. Накрываем вторым листом. Промазываем майонезом с чесноком. Выкладываем огурец и морковь.
  5. Аккуратно сворачиваем листы в трубочку. Делим на две части.

Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса. После чего рулет готов.

С морковкой по-корейски и яйцом: рецепт из тонкого лаваша

В данной закуске использованы только бюджетные компоненты. Несмотря на простоту состава, рулет получается очень красивым и вкусным.

Подготовим набор продуктов:

  • лаваш — 1 лист;
  • яйца отварные 1 кат. — 3 шт.;
  • плавленый сыр — 270 г;
  • острая морковь — 220 г;
  • майонез — 120 г;
  • укроп свежий — 50 г.

Технология пошагово:

  1. Натираем на крупной терке яйца и слегка подмороженные плавленые сырки. Соединяем компоненты вместе с майонезом. Укроп мелко порубим, морковь порежем ножом.
  2. Лист лаваша намазываем яично-сырной смесью, оставляя зазоры со всех сторон по 2 см. Следом выкладываем морковь, затем зелень.
  3. Сворачиваем рулет, заматываем в пленку и убираем в холодильник на 1 час. Далее, закуску нарезаем и угощаем близких.

Рулет из лаваша с корейской морковкой и огурцом

Ознакомьтесь с постным и вегетарианским рулетом, который приятно удивит всех гостей. Очень быстрый рецепт. Подойдет для обеда, пикника и праздничного стола.

Состав:

  • пара огурцов;
  • микс салатных листьев;
  • авокадо;
  • соевый майонез;
  • 200 г корейской моркови;
  • лаваш.

Процесс пошагово:

  1. Смазываем лаваш майонезом и распределяем салатный микс. Затем отправляем корейскую морковь.
  2. Авокадо очищаем, нарезаем тонкими дольками и выкладываем поверх моркови. Далее, отправляем тертые на крупной терке огурчики. Кожуру оставляйте по желанию.
  3. Сворачиваем лист в рулет и порционно нарезаем. Перед нарезкой желательно дать закуске немного настояться в холодильнике.

С добавлением грибов — рецепт с фото пошагово

Один из вариантов начинки для лаваша с корейской морковкой на сковороде. Допустимо взять готовую закуску по-корейски либо сырую морковь (со специями или без).

https://www..com/watch?time_continue=59&v=u__-G-nW5EI

  • Морковь натираем на мелкой либо корейской терке. Готовите с корейской морковью? Пропустите этот шаг. Обжариваем на сковороде. Маринованную закуску допустимо обжарить без добавления масла.
  • Лук шинкуем кубиками и пассируем. Грибы промываем, нарезаем кубиками небольшого размера и обжариваем.
  • Все компоненты доводим до золотистости по отдельности, затем соединяем в одну общую массу. Солим, перчим по необходимости, вводим чеснок (по желанию).
  • Выкладываем начинку на лаваш тонким равномерным слоем. Сворачиваем в рулет, который укладываем в полиэтилен и отправляем в холодильник минут на 20.
  • Нарезаем порционно закуску и подаем к столу.

Источник: https://DolinaPozitiva.ru/rulet-iz-lavasha-s-koreyskoy-morkovkoy.html

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с корейской морковкой

Лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой

10 порций

30 минут

250 ккал

Закуски из лаваша – это быстро, удобно и вкусно! На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления такой закуски, как говорится, на любой вкус.

Кто-то старается соблюдать соответствие продуктов в их вкусовом сочетании, а кто-то, не боясь экспериментировать, соединяет в приготовлении рулета из лаваша порой самые неожиданные ингредиенты и таким образом открывает новый уникальный вкус.

Рулет из лаваша вообще очень удобная штука – его можно и к праздничному столу подавать, и взять с собой, например, в дорогу, или же просто быстро и вкусно перекусить.

И сегодня хочу предложить вам из всего множества рецептов рассмотреть некоторые варианты приготовления рулетов с начинкой для лаваша из корейской морковки.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для приготовления рулета из лаваша используется тонкий армянский лаваш. Существует также грузинский лаваш – он довольно пышный и подходит в качестве основы для приготовления пиццы или бутербродов.
  • Морковку по-корейски можно приобрести готовую в супермаркете или на рынке, а можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, тем более что в этом нет ничего сложного. Для приготовления морковки можно использовать специальные специи, а можно воспользоваться рецептом, который я прилагаю ниже – наверняка, все необходимые ингредиенты найдутся на вашей кухне.

Рецепт морковки по-корейски

морковка1000 г
чеснок1 головка (средняя)
соль1/3 ст. л.
сахарный песок3 ст. л.
уксус4 ст. л.
перец черный1/3 ст. л.
перец красныйна кончике ножа
масло подсолнечное1/2 стак.
  1. Очистите и промойте морковь и чеснок.
  2. Натрите морковь на крупной терке или специальной терке для корейской моркови в глубокую посуду.

  3. На мелкой терке натрите чеснок или раздавите чеснокодавилкой и добавьте к морковке, также добавьте все остальные ингредиенты.
  4. Тщательно перемешайте содержимое посуды, установите груз или просто накройте крышкой и оставьте на холоде на сутки или ночь.
  • Общее время: 20 минут.
  • Общее число порций: 10-12.
лаваш армянский1 шт.
морковка корейская100-150 г
ветчина или бекон250 г
майонез3 ст. л.
зеленьпо вкусу
  1. Расстелите лаваш. Намажьте его майонезом.

  2. Мелко порежьте ветчину, равномерно выложите по всему лавашу.
  3. Следующим слоем распределите морковку по-корейски.
  4. По желанию можно присыпать все мелко порезанной зеленью или же использовать ее уже в качестве украшения готовой закуски.

  5. Заверните лаваш со всем содержимым в рулет, для удобства можете разрезать его напополам, чтобы он не разломался.
  6. Оберните рулеты в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов для пропитки.
  7. Готовый лаваш освободите от обертки и нарежьте кусочками шириной около 2 см.
  • Общее время: 20 минут.
  • Общее число порций: 10-12.
  • Кухонная техника: кухонная плита.
лаваш армянский1 шт.
морковка корейская100 г
крабовые палочки150 г
сыр плавленый1-2 шт.
яйца2 шт.
зелень (укроп)по вкусу

1. Отварите вкрутую яйца.
2. Крабовые палочки измельчите, сыр натрите на терке.3. Мелко порежьте зелень.

Знаете ли вы? В таком рецепте можно использовать петрушку, но я предпочитаю укроп – он не перебьет вкус крабовых палочек, а лишь дополнит и обогатит его. Из этих же соображений я исключила из данного рецепта чеснок.4.

Отваренные яйца очистите от скорлупы и покрошите.5. Соедините вместе зелень, яйца, крабовые палочки и перемешайте.6. Расстелите на столе лаваш, смажьте майонезом.

7. Сверху равномерно распределите тертый плавленый сыр.

8. На сыр выложите смесь с крабовыми палочками и присыпьте все морковью.
9. Заверните лаваш в рулет, рулет заверните в полиэтилен или фольгу и оставьте пропитаться в холодильнике около 2-х часов.

Полезные советы

  • Майонезные закуски получаются довольно сытными. Если хотите «облегчить» блюдо, то используйте в рецепте больше зелени, а майонез можете заменить сметаной с невысоким процентом жирности. Главное, чтобы такая сметана не оказалась слишком жидкой.
  • Нарезайте рулет средним или большим острым ножом, чтобы закуска не утратила форму, и начинка не вылезала наружу.
  • Старайтесь при сворачивании рулета найти золотую середину в быстроте сворачивания и аккуратности, чтобы не порвать тонкий армянский лаваш, так как он может быстро размокнуть, и от этого вероятность разрывов увеличится.

Очень красивой и пестрой выглядит подача нарезанного рулета из лаваша с морковкой по-корейски на большом блюде, устеленном листьями салата. Но не менее удачным будет ход, если вы посыплете рулетики мелко нарубленной зеленью или украсите веточками зелени по вкусу.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Лаваш с корейской морковкой можно готовить и с сыром, как вы уже поняли, по второму рецепту. Сыр также можно добавить и в первый рецепт.

Ветчина легко заменяется любой другой копченостью по вкусу и хорошо сочетается с огурцом. Очень пикантными и вкусными получаются рулетики с семгой и листьями салата в сочетании с корейской морковкой.

Не менее интересно будут сочетаться с таким компонентным составом и поджаренные грибочки вместо рыбы.

рецепт лаваша с корейской морковью и ветчиной

Здесь представлено коротенькое видео с пошаговым приготовлением лаваша по изложенному выше рецепту. Аналогичным образом вы можете приготовить лаваш с корейской морковкой и копченой или отварной курицей, а также лаваш с колбасой и корейской морковью.

Заключение

Еще один простейший и быстрый вариант закуски – лаваш с творогом и зеленью. Такой вариант идеален для быстрого завтрака или перекуса! Уже более праздничный рецепт – рулет из лаваша с красной рыбой, который с легкостью вытеснит традиционные бутерброды с маслом и такой рыбкой.

А знали ли вы, какой невероятно вкусный получается горячий лаваш? Тогда непременно попробуйте приготовить лаваш в духовке с начинкой. Ну и, конечно же, не могу не упомянуть любимый завтрак всей моей семьи – это лазанья из лаваша.

Обязательно порадуйте таким несложным блюдом и свое семейство!

Своими отзывами и приготовленных рулетах вы можете поделиться ниже, а также расскажите возможные интересные сочетание ингредиентов для рулета из лаваша, которые вам известны!

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/recepty-iz-lavasha/s-korejskoj-morkovkoj.html

Как сделать вкусный рулет с крабовыми палочками и морковью по-корейски

Лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой

Грех иметь интернет под рукой, в котором куча рецептов на любой вкус и, при этом, постоянно готовить одно и тоже, жалуясь на однообразие повседневного меню.

Один только лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой чего стоит, такая закуска заслуживает отдельного внимания, ведь она в русской кухне относительно новая и ещё не успела надоесть. Давайте заменим одно блюдо вашего меню на армянскую лепёшку, меняя каждый раз начинки, и вы будете получать всегда разные вариации одного и того же блюда.

Приготовление рулета с крабовыми палочками и морковью по-корейски

Конечно, мы уже все знаем, что крабовые палочки изготавливается отнюдь не из крабов, а из мяса морских рыбок. Но всё же этот продукт не перестаёт влюблять в себя человечество.

По желанию, палочки можно заменить кусковым крабовым мясом, который вы также можете приобрести в любом магазине.

Как только все продукты подготовлены, рабочее место отмыто и отполировано — приступаем к процессу готовки.

  1. Расстилаем 1 лист лаваша, смазываем его майонезным соусом.
  2. Укладываем морковь. Скручиваем первый лист лаваша в рулет.
  3. Варим яйца вкрутую. Чистим, измельчаем яйцерезкой.
  4. Расстилаем второй лист лаваша. Обмазываем его майонезом.
  5. Раскладываем яйца.
  6. Первый рулет заворачиваем во второй.
  7. Палочки извлекаем из упаковки. Мелко нарезаем.
  8. Укладываем третий лист лепёшки, покрываем его майонезом.
  9. Закрываем майонезный слой крабовыми палочками.
  10. Предыдущий рулет закутываем в третий лист с палочками.
  11. Зелень моем, режем столовыми ножницами промытые листья без стеблей.
  12. Сырки трём на крупной тёрке.
  13. На четвёртый лист, смазанный майонезным соусом, насыпаем сыр и зелень.
  14. Предыдущий рулет заворачиваем в четвёртый лаваш.
  15. Заворачиваем весь рулет в фольгу.
  16. Оставляем лаваш с корейской морковью и крабовыми палочками на 2 часа в холодильнике.

Перед тем, как преподнести угощение – разрезаем его на равные порции.

Особые гурманы предпочитают морковь по-корейски не покупать, а готовить самостоятельно. Тем более, что лаваш с крабовыми палочками и корейской морковью по-домашнему куда вкуснее, нежели с магазинным маринованным овощем.

Хотите попробовать приготовить корейскую морковь дома? Нет проблем, вот вам в помощь пошаговый простой рецепт.

Домашний рецепт корейской моркови, маринованной в уксусе

Русский овощ в сочетании с уксусом, приправой и маслом приобретает корейский акцент, который уже успел полюбиться нашим русским гурманам.

Если вы ещё ни разу не готовили корейскую морковку дома, тогда воспользуйтесь нашим несложным рецептом и воспроизведите все описанные ниже шаги на практике — вкус и аромат полученной закуски вас, несомненно, приятно удивит.

Приготовление морковки, маринованной по-корейски

  1. Морковку отмываем, чистим, натираем на тёрке для корейской моркови. Если нет такой, то воспользуйтесь обычной с крупными дырочками. Чтобы получились длинный ломтики, натирайте её по всей длине.
  2. Посыпаем сахаром и солью.
  3. Разминаем руками, чтобы появился сок.

  4. Добавляем перец и кориандр. Заливаем уксусом.
  5. Чеснок чистим, измельчаем.
  6. Делаем в салатной заготовке посередине небольшое углубление, в воронку укладываем чеснок.
  7. Наливаем в отдельную чашку масло, кипятим его в микроволновке.

  8. Аккуратно вливаем масло в углубление на чеснок, перемешиваем.
  9. Убираем под гнёт в холодильник. Через час морковь можно употреблять. Если салат останется в холодильной камере на ночь, то это ему пойдёт только на пользу.

Для более быстрого приготовления морковки по-корейски, приобретите специальную приправу, в ней уже всё есть. Ваше дело – заправить морковку готовыми пряностями.

И всё же, возвращаясь к нашим рулетам, нужно отметить, что, какую бы вы морковь не использовали, ваша закуска всегда будет радовать глаз своей яркой начинкой, а желудок – сытным блюдом.

Готовьте — и наслаждайтесь полученным результатом!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/lavash-s-krabovymi-palochkami-i-korejskoj-morkovkoj.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.