Лагман из говядины в мультиварке

Содержание

Лагман в мультиварке – любимое блюдо просто и быстро

Лагман из говядины в мультиварке

Кухня народов средней Азии давно приобрела множество почитателей во всем мире. Все блюда являются очень питательными из-за содержания мяса, но в тоже время очень просты в приготовлении. Одним из таких кушаний является лагман. Он сочетает в себе овощи, нежное мясцо и ароматную специально сделанную лапшу.

Раньше его готовили кочевые племена, но в современной жизни ускорить процесс создания многих блюд помогает кухонная техника. Многие хозяйки делают лагман в мультиварке, который ничуть не уступает традиционному.

Ингредиенты остаются те же, при этом вкус не меняется, а времени затрачивается меньше. Рассмотрим пошагово с фото, как приготовить лагман в мультиварке из нескольких видов мяса, а также как сделать специальную лапшу.

Лапша для лагмана

Это самый главный ингредиент, который отличает данное блюдо от других. Готовка не отличатся особой сложностью, главное наловчиться и научиться вытягивать лапшичку необходимого диаметра. Для приготовления необходимо:

  • 2 яйца;
  • Килограмм муки;
  • Водичка теплая – 400 мл;
  • Маслице подсолнечное – 200 мл;
  • Сода – половинка чайной ложечки;
  • Соль – одна большая ложка.

Схема готовки следующая:

  1. В глубокой чашечке взбиваем яйца, присаливаем, подливаем воду и хорошенько перемешиваем;
  2. Из заранее просеянной муки замешиваем нежное мягкое тесто, оборачиваем его пищевой пленкой и оставляем отдыхать на час;
  3. Каждые 20 минут необходимо немножко мять тестовую массу, чтобы она принимала гладкое и эластичное состояние;
  4. В отдельной мисочке объединить 100 мл воды, маленькую ложечку соли и заявленное количество соды и перемешать до полного растворения;
  5. Чуть смочить полученным раствором руки и начать втирать его в тестовую массу, тщательно проминая ее, пока она не приобретет эластичность и не начнет тянуться;
  6. Сформировать из теста колбаску и разрезать ее на несколько частей равного размера. Чтобы было легче, лучше сделать несколько небольших колбасок;
  7. Смазать ладони подсолнечным маслицем и раскатать каждую заготовку в «змейку» толщиной примерно в полтора сантиметра. Переместить тесто на тарелку, промазанную растительным маслом, накрыть влажной тканью и подождать 20 минут;
  8. Далее необходимо вытянуть каждую змейку до длины 20-25 см и опять прикрыть тканью еще на 20 минут;
  9. Каждую заготовку нужно аккуратно растягивать и немного подкручивать, чтобы получалась тоненькая лапшичка, которую откладывают на доску, смазанную маслом растительным;
  10. Полученные заготовки отварить в кипящей воде в течение двух минут, выгрузить на дуршлаг и промазать маслицем, чтобы избежать склеивания.

Лагман по-узбекски в мультиварке

Это блюдо готовится из говядины с большим обилием овощей, которые можно подбирать по своему вкусу. Сытное ароматное кушанье станет отличным обедом и поможет быстро утолить голод.

Для приготовления нужно:

  • Говядинка – 400 г;
  • Лук, морковка, картофель, острый перец чили, помидоры – по 2 шт;
  • Лапша – полкилограмма;
  • Перчик болгарский и репа – по одной штуке;
  • Чесночок – 2 зубчика;
  • Стручковая фасоль – 100 г;
  • Сельдерей (веточки), укропчик, лук-джусай, петрушка – по пучочку;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Масло подсолнечное.

Теперь сам рецепт лагмана в мультиварке:

  1. Приготовить лапшу по вышеописанной инструкции, смазать маслицем и переложить в отдельную посуду. Можно использовать и любую другую магазинную лапшу или спагетти. Следите, чтобы продукт сильно не разваривался, иначе красота готового яства будет испорчена;
  2. С помидоров снять кожицу, предварительно обдав их кипятком, затем порезать маленькими кубиками;
  3. Болгарский перчик нашинковать соломкой, чеснок пропустить через чеснокодавку, фасоль порезать брусочками примерно по 3 см;
  4. Один перец чили меленько покрошить, а другой пока что оставить;
  5. Остальные овощи нарезать небольшими квадратиками;
  6. Чашу мультиварки немножко заполнить маслом, активировать режим «Жарка», добавить мяско, нарезанное тоненькими полосочками и обжарить, пока вся жидкость не исчезнет;
  7. Подложить лучок, прожарить до полупрозрачности;
  8. Выложить картошечку, репу, фасоль и чили и переключить устройство на программу «Тушение»;
  9. По прошествии 7-10 минут подложить помидорки, чесночок и оставшийся целый перчик чили;
  10. Еще через 2 минуты добавить сельдерей, поперчить и подсыпать перец болгарский;
  11. Через 3 минуты подлить небольшое количество водички, чтобы овощная смесь оказалась ей чуть покрыта;
  12. Еще через 10 минут доложить лук-джусай и присолить;
  13. Сменить программу на «Подогрев» и подождать еще 15 минут;
  14. Теперь формируем само блюдо. В глубокую посуду накладываем лапшичку, затем мясо с овощами сверху, заливаем бульончиком и щедро посыпаем зеленью укропа и петрушки. Вкусное ароматное яство готово.

Крымско-татарский лагман в мультиварке

Это быстрое и простое кушанье можно готовить из говядины или баранины, но можно и сделать его из свинины, если вам позволяет религиозное мировоззрение. Нужны следующие продукты:

  • Мясо – 400 г;
  • Помидоры и картофель – по 3 штуки;
  • Болгарский перец и баклажан – по 2 шт;
  • Морковка – 150 г;
  • Редька черная – 100 г;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Пучок петрушки;
  • Лапшичка – полкило;
  • Лаврушка;
  • Жир – 60 г (можно заменить на маслице подсолнечное);
  • Душица, соль и перец.

Помидоры можно поменять на 3 большие ложки томатной пасты.

Рассмотрим рецепт лагмана в домашних условиях в мультиварке по крымско-татарски:

  1. Отваренную лапшичку поместить в глубокую тарелку;
  2. Мясцо порезать небольшими кусочками и обжарить его в мультиварке с небольшим количеством маслица в режиме «Жарка» до появления золотистого оттенка;
  3. Помидоры без кожицы перемолоть в блендере или потереть на терочке;
  4. Оставшиеся овощи порезать как удобно, загрузить в чашу и обжарить вместе с мяском;
  5. Добавить стаканчик воды и пюре из помидор или томатную пасту, поменять программу на «Тушение» и оставить на 15 минут;
  6. Измельчить чеснок и добавить к остальным ингредиентам, подсолить и подсыпать специи. Тушить еще в течение 15 минут, затем сменить решим на «Подогрев» и оставить на такое же время;
  7. Готовое кушанье распределить по тарелкам, полить ароматным бульончиком и украсить зеленью.

Лагман в мультиварке с курицей

Это диетический вариант блюда, который готовится без растительного масла, с курицы снимается кожица. Кушанье получается низкокалорийным и подходит людям, которые тщательно следят за своим внешним видом и фигурой. Для приготовления четырех порций необходимо:

  • Два куриных окорочка;
  • Половинка болгарского перца, лучок репчатый, картофель, морковка – по одной штуке;
  • Паста томатная – две большие ложки;
  • Соль, перчик молотый черный, лаврушка – по вкусу;
  • Вода – один стаканчик.

Начинаем готовить:

  1. Лучше взять окорочка от целой курицы, потому что готовые обычно очень жирные и содержат много влаги. Снимаем с окорочков кожицу и режем на порционные куски. Затем выкладываем их в мультиварку и слегка обжариваем с обеих сторон. Масло не добавляем;
  2. Пусть наша курочка обжаривается, а мы в это время пока нарезаем морковку кубиками, а перчик и лучок в виде полуколец и подкладываем их к мясу;
  3. Чуть обжариваем вместе все составляющие;
  4. По вышеописанному рецепту делаем домашнюю лапшу и обжариваем ее на отдельной сухой сковородке до появления золотистого цвета;
  5. Присаливаем и перчим курочку и овощи, докладываем лаврушку и томатную пасту, подливаем стаканчик воды, активируем режим «Тушение» на полчаса и закрываем крышку прибора;
  6. Лапшу отвариваем, выкладываем на дуршлаг;
  7. Картофелину нарезаем маленькими кубиками, кладем его в мультиварку вместе с лапшой, хорошенько перемешиваем, снова закрываем крышку и продолжаем процесс тушения в течение получаса;
  8. Готовое кушанье раскладываем по тарелкам и посыпаем зеленью. Лагман с курицей готов.

Хоть он и отличается от классического варианта лагмана, но получается таким же вкусным и сытным. Приготовьте самостоятельно это азиатское яство, а мультиварка поможет вам ускорить и облегчить процесс.

: Лагман в мультиварке: вкусно и быстро

Источник: //gotovite.ru/multipovar/lagman-v-multivarke-lyubimoe-blyudo-prosto-i-bystro.html

Лагман в мультиварке — 3 вкусных пошаговых рецепта с фото

Лагман из говядины в мультиварке

Какое же все-таки невероятное блюдо – лагман. Как и почти вся восточная кухня, это блюдо очень сытно, а аромат во время своего приготовления источает такой, что кажется будто ты попал в этот самый Восток и запах каждой специи, наваристого бульона и мяса не может не свести с ума голодного человека.

Но как же приготовить это восьмое чудо света дома и порадовать своих родных когда постоянно столько дел и всю еду уже привыкли готовить в мультиварке?

Не отчаивайтесь, даже такое, казалось бы сложное блюдо, вполне можно приготовить в мультиварке и получить отличный результат на выходе! Не нужно часами стоять над кастрюлей, контролируя процесс, да и пользы в продуктах, как вам известно, сохраняется больше. Так что, запасайтесь качественными специями на местном восточном рынке и вперед готовить самый вкусный обед!

Классический лагман в мультиварке из баранины

Давайте сперва научимся готовить классический лагман. Конечно, использование мультиварки уже немного видоизменяет рецепт, но все же выбор мяса, основные ингредиенты – все это формирует классический вкус.

И главным ингредиентом нашего классического лагмана будет что? Правильно, баранина! Потому что именно баранина делает любое восточное блюдо по-настоящему аутентичным. Если имеются какие-то противопоказания или предубеждения, можно использовать и говядину, но все же «того самого» вкуса тогда добиться будет сложнее.

Ингредиенты:

• сладкий перчик (болгарский) – 1 штука;• 3 дольки чеснока;• томатная паста – столовая ложка;• баранина на кости – 500-700 грамм;• репчатый лучок – 1 крупный;• морковь крупная – 1 штука;• литр воды;• свежая зелень;• лапша хорошего качества, НЕ спагетти – 200 грамм;• половинка редьки;

• соль, зира, кориандр, черный перец или смесь специй «восточная» или «для лагмана».

Как готовить?

Шаг 1. Подготовим продукты. Все овощи нужно почистить тщательно промыть. Мясо промыть и срезать с кости филе. Кость понадобиться исключительно для бульона, а само мясо нужно нарезать некрупными кусочками, чтобы мясо успело хорошо проготовиться.

Чтобы процесс пошел более гладко и приятно, все делать лучше поэтапно, поэтому возьмите за привычку делать однотипную работу за раз. Ну что приятного в том, чтобы постоянно прерывать процесс нарезки-жарки-варки для того, чтобы очистить и нарезать очередной овощ?

Шаг 2. Нарезка овощей. Запомните основное правило восточной кухни – правильно нарезанные овощи – это залог успешного блюда. Конечно, это относится далеко не только в восточной кухне, но именно в ней так сильно ощущается влияние.

  • Итак, лук нужно нарезать полукольцами. Не слишком тонкими, не слишком толстыми, около 2-3 миллиметров.
  • А вот морковь мы тереть не будем, а будем именно нарезать. Некрупными брусками. Толщина каждого бруска должна быть около 0,5 сантиметра.
  • Болгарский перец также нарезаем полукольцами, толщина около 0,3 – 0,5 сантиметра.
  • А вот редьку можно натереть на терке для корейской моркови. Если таковой не имеется – тонкой соломкой.
  • Картошечку нарежьте мелкими кубиками.
  • Порубите чеснок, но не слишком мелко.

Шаг 3. Теперь, поставьте мультиварку на режим жарки. Хотя, у многих в этом режиме ничего не жарится, поэтому можете поставить режим выпечки, он более стабильный и температура выше. В небольшом количестве растительного масла обжарьте мясо до румяной корочки.

Шаг 4. Добавьте в мясо редьку, лук и бруски моркови, добавьте томатную пасту. Если мультиварка небольшая, лучше не вываливать все сразу, а добавлять понемногу, чтобы овощи не начали выделять сок и жарка не перешла в тушение.

Через 5 минут добавьте болгарский перец. Когда овощи поджарятся ( а уйдет на это около 15 минут ) залейте все это холодной водой и добавьте специи или приправы, перец и соль. Поставьте режим тушения и закройте крышку.

Около 2х часов трогать мы его больше не будем.

Шаг 5. Примерно за полчаса до окончания приготовления добавьте картофель, снова закройте крышку и доведите до готовности. Пока наша подлива доготавливается, отварите лапшу в подсоленной воде.

Постарайтесь ее не готовить слишком долго, чтобы она была упругой, пусть даже капельку не доготовленной, это обеспечит идеальное ее состояние, когда вы опустите ее в горячую подливу. Из готовой лапши нужно слить воду.

Если ее нужно будет хранить, можно промыть ее холодной водой, чтобы вымыть лишний крахмал, тогда она не слипнется.

Шаг 6. В готовый лагман добавьте свеженарезанную зелень.

Подавать нужно так: в большую глубокую тарелку выложите лапшу по вкусу и сверху залейте обильно мясной подливой. Блюдо получается очень ароматным, сытным. Можно сдобрить сметанкой.

Приятного аппетита!

Лагман в мультиварке с курицей

Как хороша бы ни была баранина, никак нельзя отрицать, что мясо ее достаточно жирное и тяжелое и не всегда можно готовить такое блюдо на обычный семейный обед. Но ведь хочется! Такое блюдо хорошо и в вегетарианском исполнении, поэтому давайте посмотрим, как же сделать это чудесное блюдо чуточку более легким и диетическим.

Ингредиенты на 4 средних порции:

• куриные бедрышки – 3-4 штуки;• литр холодной, свежей воды;• томатная паста – столовая ложечка;• морковь крупная – 1 штука;• картофель среднего размера — 2 штуки;• перец сладкий (болгарский) – 1 штука;• репчатый лук – 1 большая луковичка;• редька – 1 маленькая иди 0,5 средней;• чеснок – 2-3 зубчика• лапша домашняя – 200 грамм;

• специи, зелень, соль и приправа «для лагмана» или любая восточная

Как готовить?

Шаг 1. И снова, сначала подготавливаем все ингредиенты. Овощи почистить, помыть. Нарезать так, как указано в предыдущем рецепте. Мясо же нужно будет очистить от кожицы, порезать на 2-3 кусочка каждое бедрышко. Готовится курица в этом рецепте обычно вместе с костями, но при желании вы можете взять просто филе и отдельно добавить пару косточек исключительно для вкуса бульона.

Шаг 2. Теперь, включите мультиварку на режим жарки или выпечки, обильно сбрызните растительным маслом. Когда будете уверены, что температура набралась высокая, постепенно выложите весь лук и чеснок. Обжаривайте, помешивая, 5-10 минут.

Добавьте редьку и морковь, жарьте еще около 10 минут. А теперь, добавьте кусочки курицы. До готовности ее обжаривать не надо, просто поджарьте немного с каждой стороны, в идеале до золотистой корочки.

Когда зажарка будет готова, добавьте туда томатную пасту, нарезанный картофель, болгарский перчик и еще минут 5 все это обжаривайте.

Шаг 3. Получившееся «рагу» залейте литром холодной воды. Добавьте специи по вкусу, можно даже кинуть пару листиков лаврушки, посолите. Плотно закройте крышку мультиварки и переведите ее в режим тушения. Оставьте мультиварку на час и не трогайте. Не нужно в любопытстве открывать крышку, вы рискуете упустить драгоценный аромат.

Шаг 4. Тем временем, можно отварить домашнюю лапшу в подсоленной воде, желательно до состояния «почти готовности». Готовую лапшу слегка сполоснуть холодной водой и
слить.

Шаг 5. Мелко нарежьте свежую зелень и высыпьте в лагман сразу же, как только он доготовится. Перемешайте и закройте крышкой еще минут на 5.
После этого проверьте готовый суп на соль, при необходимости добавьте еще немного, сейчас самое время. Рекомендуем добавить также чайную ложечку сахара для насыщенности, но это не обязательно.

Выкладывайте в глубокие тарелки, сверху на лапшу. Приятного аппетита!

Лагман из свинины в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Еще один очень распространенный в России вариант приготовления этого блюда – на свинине. Она такая же жирная, как и баранина, но при это готовится почти также быстро, как и курица и в этом ее основной плюс. Легкость и скорость приготовления в сочетании с доброй долей сальца – мужчины будут в восторге.

Однако стоит отметить, что лагман со свининой – это крайне русифицированное блюдо, поэтому редьку в него чаще всего не добавляют. Есть и другие популярные видоизменения, например редко кладутся какие-то специи кроме черного перца, всегда используют лавровый лист. А еще, почти всегда добавляются свежие помидорки.

Ингредиенты:

• свинина – 500 грамм;• лаврушка, черный перец, соль;• лапша домашняя – 150 грамм;• лук репчатый – 2 средних луковички;• морковь – 2 штуки, среднего размера;• 1 большая картофелина;• томатная паста – 1 столовая ложка;• литр холодной воды;• стручковая фасоль – 100 грамм;• чеснок – 3 зубчика;

• помидорка – 1 крупная.

Как готовить?

Шаг 1. Вымойте и очистите все овощи. Тщательно вымойте мясо, при необходимости разморозьте. Мясо нужно будет нарезать тонкими брусками. Стручковую фасоль разморозьте и сполосните водой.

Помидоры нужно будет очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками, чтобы они разварились в томатное пюре.

Чтобы было проще очистить томаты, сделайте сверху два надреза крест-накрест и залейте их крутым кипятком буквально на пару минут – шкурка сама начнет слазить и дело останется за малым.

Шаг 2. Разогрейте чашу мультиварки в режиме выпечки или жарки. Слегка сбрызните чашу маслом, дальше мясо само начнет топить жир. Обжаривайте мясо, помешивая, до образования золотистой корочки.

Затем, выложите луки и чеснок, обжарьте до смягчения лука.

Выложите томаты, морковь, картофель и болгарский перец, сверху добавьте ложку томатной пасты и активно помешивая тушите все это 10 минут, добавьте фасоль.

Шаг 3. Когда от начала жарки мяса пройдет полчаса, залейте «рагу» холодной водой, добавьте туда лавршуку, перец и соль. Закройте плотно крышку и варите в течение часа в режиме «Тушение».

Шаг 4. Мелко нарежьте зелень, будьте готовы всыпать ее в мультиварку на последних минутах готовности лагмана. Предпочтительнее среди зелени использовать кинзу, так как она лучше всего может придать настоящий восточный аромат и наполнить блюдо необыкновенным вкусом. Однако, у нее много противников, поэтому можно просто порезать петрушку и укроп.

Шаг 5. В течение 5 минут отваривайте лапшу, посолите воду. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, сполосните под потоком холодной воды и выложите обратно в кастрюлю. Если планируете подавать сразу, можно сразу же распределить ее по тарелкам и как только подлива доготовится, залить лапшу ею и горячим, ароматным, свежим сразу же подавать к столу.

Попробуйте добавить стручковую фасоль и в другие варианты лагмана, она отлично сочетается с мясом и овощами.

Приятного вам аппетита!

Секрет 1

Готовьте лапшу для лагмана сами, дома. На самом деле это совсем нетрудно и можно приготовить впрок.

  • Вам нужно всего лишь перетереть полтора стакана с небольшим количеством растительного масла, вбить туда яйцо, добавить немного соли и воды и замесить тугое тесто.
  • Затем оставить тесто на 30 минут «отдыхать», можно отправить его в холодильник.
  • Обильно присыпая стол мукой, тонко раскатайте тесто, сверните в рулет и нарежите его на тонкие кольца.
  • Затем, разверните кольца в нити лапши и либо сразу отваривайте, либо равномерно распределите на бумаге или пергаменте, периодически переворачивая, чтобы лапша подсохла.

Хранить такую домашнюю лапшу можно до полугода в плотно закрытом контейнере. Попробуйте и вы удивитесь, почему не делали этого раньше – просто, дешево и намного вкуснее получается. Кстати, в свежем виде такая лапша варится всего три минуты.

Большинство сайтов предлагают гораздо более сложные техники, где лапшу нужно растягивать. Конечно, этот вариант тоже очень хорош, он более аутентичен, поэтому вы можете опробовать и его.

Однако, во вкусе лапша не потеряет от более просто варианта, а времени вы сэкономите уйму. Выбирать, конечно, вам.

Секрет 2

Мы уже писали об этом выше, но это секрет по-настоящему важен. Режьте морковь крупнее, никогда не нужно ее тереть. Тертая морковь быстро разваривается и отдает очень мало вкуса бульону, а ведь это почти что основной ингредиент!

Секрет 3

Чтобы увеличить питательные свойства лагмана с курицей, можно добавить в него немного красной фасоли. Она очень сытная, белковая и прекрасно сочетается с ингредиентами лагмана.

Только осторожнее, добавлять лучше консервированную, потому что даже замоченная фасоль варится намного дольше, чем будет варится суп. В остальные же варианты можно добавлять стручковую.

Легкая и низкокалорийная, она прекрасно дополнит вкус и добавит цветов в блюдо.

Секрет 4

Старайтесь всегда использовать мясо на кости. Даже не смотря на то, что лагман достаточно далек от супа по своей пищевой ценности, варится он долго и очень сильно выиграет во вкусе, если бульон будет наваристым.

Секрет 5

Старайтесь среди зелени отдавать предпочтение зеленому луку и кинзе, так как именно эти травы создают самый настоящий «восточный вкус». Достаточно лишь небольшого пучка кинзы и никакие специи не нужны. Хотя, раз уж на то пошло, редкий лагман обходится без зиры.

Секрет 6

Многие недоверчиво относятся к редьке и вовсе не без причины – в сыром виде она обладает резким вкусом и запахом, а иногда запах и вовсе отталкивает. Проблему можно легко решить, если нарезать редьку и обдать ее крутым кипятком, оставив в нем на несколько минут. Кипяток вберет в себя всю горечь и неприятный запах и использование превратится в одно удовольствие.

Секрет 7

Если обжаривать все овощи не на растительном масле, а на бараньем жире или, например, на сале – вкус получится гораздо богаче. Есть у меня один знакомый с востока и он всегда хранит в морозилке гусиный и бараний жир и когда входишь к нему домой, сразу чувствуешь приятный и вызывающий слюноотделение аромат, который источает животный жир при жарке.

Секрет 8

Чеснок. Все мы знаем, что рецепт идеального плова обязательно должен содержать красивую, целую головку чеснока, которую как корону усаживают сверху на горку плова при подаче.

Так а почему бы не применить этот хитрый ход для совершенствования нашего лагмана? Это просто необходимо сделать! Для этого очистите целую головку так, чтобы все зубчики оставались на месте и бросьте это головку в кастрюлю в тот момент, когда будете заливать воду.

Тогда головки никак не деформируется, останется целой и красивой, а лагман обретен просто невероятный вкус. Конечно, использовать этот способ лучше если вы готовить на большую семью, но ведь вполне можно найти и маленькую головку чеснока, не так ли?

Успехов вам и мы будем очень рады услышать отзывы о вашем опыте приготовления лагмана.

А вы любите восточную кухню?

Источник: //mirvkysa.ru/lagman-v-multivarke/

Попробуйте, какова Азия на вкус, с лагманом из говядины в мультиварке

Лагман из говядины в мультиварке

Лагман — национальное блюдо среднеазиатских народов (если быть точнее — уйгурской и казахской кухни), основу которого составляет мясо и лапша, а также подливка из овощей. Конечно, не стоит забывать о традиционных специях, которые характерны для этого региона.

Можно до бесконечности спорить о том, чем же все-таки является лагман — сытным супом или вторым блюдом — но лучше один раз приготовить и сделать собственные выводы. А так как мы стремимся шагать в ногу со временем, то готовить мы будем лагман в мультиварке.

Рецепт лагмана хоть и несложный, но потребует от вас определенных затрат времени (меньше, чем за два часа, управиться не получится).

Тем не менее, варить или тушить кушанье в мультиварке — одно удовольствие, нужно всего лишь подготовить продукты, а потом поочередно загружать их в чашу прибора.

Начать стоит с основных составляющих нашего блюда. Традиционно лагман готовят из баранины (как и многие другие среднеазиатские кушанья).

Но в современном городе достать кусок баранины достаточно проблематично, поэтому мы заменим ее на говядину. Далее — лапша. В идеале лапша должна быть домашняя.

Но браться за приготовление этих макаронных изделий стоит тогда, когда у вас есть определенный опыт в этой области.

Хозяйки со стажем могут вытягивать нити лапши длиной в несколько метров, однако это процесс достаточно трудоемкий, отнимающий много времени.

Если у вас есть в запасе пара часов, мука, вода, яйца и соль, можете поэкспериментировать. Касательно овощной начинки рецепты тоже предлагают варианты.

Обязательные компоненты — лук, морковь, томаты, болгарский перец. В других источниках встречаются рецепты с “участием” репы, стручковой фасоли, картофеля и других овощей.

Итак, давайте запасемся свободным временем и освоим интереснейший пошаговый рецепт — лагман из говядины в мультиварке. Для его приготовления нам понадобятся ингредиенты:

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3
  • 5 Шаг 4
  • 6 Шаг 5

Ингредиенты:

Говядина– 1 кг.
Лук– 3 шт.
Морковь– 3 шт.
Помидор– 3 шт.
Болгарский перец красный– 1 шт.
Картофель– 2 шт.
Лапша– 500 гр.
Соль– по вкусу
Перец черный– по вкусу
Чеснок– несколько зубков
Кинза– по вкусу
Петрушка– по вкусу
Специи для Лагмана– по вкусу

Шаг 1

Подготовьте мясо. Говядину вымойте, обсушите. Удалите жилочки, пленочки и жир. Мы использовали вырезку, не нуждающуюся в такой обработке, поэтому нам нужно просто нарезать мясо полосками.

Шаг 2

Нарезанное мясо выложите в чашу мультиварке, добавьте два литра холодной воды. Наш рецепт основывается на тушении мяса, что мы и сделаем.

Установите программу “Тушение” на 1 час. По истечении этого времени вода заметно выкипит, и содержимое чаши станет таким, как на фото ниже.

Некоторые рецепты советуют обжарить мясо, прежде чем приступать к тушению. Далее к мясу поочередно добавляются овощи, вся масса обжаривается на растительном масле.

И только после этого в чашу добавляется вода, и блюдо тушится. Наш вариант немного другой, в нем мультиварка выступает чудо-горшочком, в который помещаются все ингредиенты.

Шаг 3

Пока тушится мясо, подготовьте овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь — тоненькой соломкой, картофель — кубиками.

Болгарский перец и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Когда закончится час тушения говядины, добавьте к мясу нарезанные овощи (закладывать можно все продукты одновременно). Также положите в чашу специи, приправьте солью и перцем.

На этом этапе вы можете повлиять на то, насколько густым будет ваше блюдо: если вода сильно выкипела, можно долить еще, чтобы лагман больше напоминал суп, или же оставить все, как есть, чтобы у вас получилось мясо с густой овощной подливой.

Теперь блюдо будет доходить до готовности в режиме “Тушение” еще в течение часа. Пятьдесят минут можно посвятить домашним делам, но за десять минут до окончания режима не забудьте отварить лапшу: она должна соединяться с готовым лагманом.

Шаг 4

Отварите лапшу. Макаронные изделия закладываются в кастрюлю с кипящей водой и варятся около 8-12 минут, в зависимости от производителя.

Шаг 5

В чашу добавьте мелко нарезанные петрушку и кинзу, чеснок. Далее мы должны совместить в одной тарелке лапшу и содержимое чаши мультиварки.

Наш рецепт предлагает положить в глубокую посуду лапшу, а сверху залить лагманом. Так каждый может получить желаемое блюдо, ведь кому-то нравится консистенция пожиже, а кому-то — погуще.

Второй способ: переложить отваренную лапшу в чашу мультиварки и перемешать все содержимое. Согласно еще одному автору, лапша варится прямо в чаше мультиварки, вместе с мясом и овощами.

Чтобы лагман в мультиварке был по-азиатски ароматным, важно правильно подобрать приправы. Самый лучший вариант — упаковка готовой смеси.

Но так как лагман — блюдо не такое популярное, как плов, то и смесь такую можно найти не в каждом магазине. В таком случае вам придется самостоятельно алхимичить с приправами.

Чтобы воссоздать рецепт настоящего среднеазиатского блюда, вам понадобятся: кориандр, зира, куркума, бадьян, фиолетовый базилик, молотый имбирь, а также перец черный и душистый. Подавайте лагман не в тарелках, а в глубоких пиалах.

Кстати, аутентичные рецепты, в основе которых — раздельная подача составляющих блюда (то есть перед гостем ставят миски с дымящейся лапшой и мясной подливой, а он уже сам решает, в каких пропорциях все это смешать в своей пиале), советуют не приправлять блюдо зеленью и специями, а подать их в отдельной посуде в виде смеси.

В маленькой емкости смешивают мелко  нарубленную зелень кинзы и петрушки, чеснок, кориандр, перец и другие специи, добавляют немного растительного масла, чтобы консистенция смеси напоминала соус. По желанию участники трапезы заправляют лагман этим соусом. Как видите, в вопросах приготовления лагмана канонов нет.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Источник: //recepti-vmultivarke.ru/govyadina/lagman.html

Узбекский лагман в мультиварке — лучшая домашняя лапша с бараниной!

Лагман из говядины в мультиварке

Лагман в мультиварке — очень вкусное и полезное блюдо. Рецептура лагмана весьма разнообразна и каждый должен хотя бы раз приготовить это блюдо и получить наслаждение.

Его готовят из мяса (преимущественно баранины), различных овощей (зеленой редьки, лука, моркови, болгарского переца и др.) и специальной длинной лапши.

Лапшу для узбекского лагмана тянут особым способом, получая из куска теста одну длинную нить.

Авторы сайта bystryerecepty.ru подготовили лучшие и проверенные рецепты лагмана в мультиварке. Попробуйте приготовить классический узбекский лагман с бараниной или его европейский вариант с курицей. Выбирайте рецепт по душе и создавайте кулинарный шедевр на радость всей семье!

Рецепты приготовления:

При большом количестве бульона, лагман больше похож на суп, при других методах приготовления — выглядит как лапша с подливой и сложной начинкой. Выбирайте способ приготовления, который вам больше нравиться.

Лагман со свининой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) — 600−700 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Картофель — 3 шт;
  • Перец болгарский — 2 шт;
  • Сельдерей корневой — 1 шт;
  • Томатная паста — 2 ст. л;
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) — 0,5 пуч.;
  • Чеснок — 3 зуб.;
  • Специи (по вкусу);
  • Соль (по вкусу).

Способ приготовления:

Мясо режем средними кусочками, моем, обсушиваем. В чашу нашей мультиварки вливаем растительное масло и включаем режим жарка, добавляем мясо и жарим 30 мин.

Пока мясо жарится, режем лук полукольцами, морковь и сельдерей брусочками. Получилось необычно и ароматно!

Через 30 мин. добавляем к мясу лук, морковь и сельдерей. Перемешиваем. Затем картофель брусочками и болгарский перец соломкой. Добавляем специи, солим, перчим. Перемешиваем. Затем добавляем томатную пасту (если густая, можно развести водой).

Добавляем воды, в зависимости от желаемой густоты лагмана, но не выше метки на внутренней стороне чаши. Закрываем плотно крышку, выставляем режим тушение и тушим 1,5−2 часа. Пока всё тушится, отвариваем лагманную лапшу.

Лагман в мультиварке с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Мясо (баранина или свинина) — 500 г;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Томатная паста — 1 ст. л.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Вода — 1 л.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лапша — 200 г;
  • Редька — ½ шт.

Способ приготовления:

Нарезать небольшими кусочками мясо. Нарезать мелко лук. Натереть крупно на терке морковь. Очистить и нарезать мелкими кубиками картофель. Редьку и болгарский перец нарезать соломкой. Порубить чеснок мелкими брусочками.

Выставить мультиварку в режим «Выпечка» и обжаривать мясо до золотистой корочки. Добавить лук, редьку и морковь. Жарим ещё около 10−15 минут. Залить одним литром воды. Посолить и поперчить. Также можно добавить приправу для лагмана. Выставить на мультиварке режим тушения. И тушить наше блюдо ещё 1,5 часа.

За 10 минут до конца приготовления, добавляем мелко нарезанную зелень. Затем в литой кастрюле, в подсоленной воде отвариваем лапшу. Когда сварится лапша, откинуть её на дуршлаг, затем промыть. Выкладываем в тарелку, сначала приготовленную лапшу, затем лагманную подливу и зелень. Можно подавать к столу!

Узбекский лагман в мультиварке

Узбекский рецепт отличается обилием овощей и пряностей, поэтому понравится тем, кто любит душистые блюда.

Ингредиенты:

  • баранина — 400 г;
  • лапша — 500 г;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • картофель — 2 шт;
  • перец болгарский — 1 шт;
  • острый перец чили — 2 шт;
  • чеснок — 2 зубка;
  • репа — 1 шт;
  • фасоль стручковая — 100 г;
  • помидор — 2 шт;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сельдерей — 1 пучок;
  • лук джусай -1 пучок;
  • укроп, петрушка — 1 пучок.

Способ приготовления:

Отвариваем лапшу, смазываем маслом и перекладываем в отдельную миску. Лук, картофель, морковь и репу нарезаем кубиками небольшого размера со стороной полтора см. Обдаем помидоры кипятком и снмаем кожицу. Нарезаем кубиками такого же размера. Сладкий болгарский перец нарезаем соломкой.

Нарезаем фасоль брусками по 3 см. Чеснок пропускаем через пресс. Крошим мелко один перчик чили, второй пока не используем. Филе нарезаем тонкими полосками. Наливаем в чашу мультиварки немного масла, устанавливаем программу «Жарка» и обжариваем мясо, до тех пор пока не испариться вся жидкость.

Добавить лук, обжарить до полупрозрачного состояния. Добавить картофель, чили, фасоль, репу и продолжать готовить, сменив режим на «Тушение». Через 7−10 минут добавить помидоры, чеснок и целый стручок чили.

Через пару минут положить целые веточки сельдерея, приправить специями и высыпать болгарский перец. Через 3 минуты влить немного воды, чтобы она покрывала овощную смесь. Через 10 минут добавить нарезанный джусай и посолить.

Сменить режим на «Подогрев» и оставить лагман в мультиварке на 15 минут.

Если лапша сильно остыла, переложить ее в дуршлаг и обдать горячей водой.

В глубокую чашу переложить лапшу, сверху выложить мясо с овощами, полить бульоном и обильно посыпать зеленью.

Лагман по-чайхански в мультиварке

Особенность этого блюда в том, что оно готовится на большую компанию, а мясо нарезается крупными кусками. Так оно сохраняет сочность и дольше остается горячим.

Ингредиенты:

  • баранина — 500 г;
  • лук репчатый — 3 шт;
  • чеснок — 10 зубков;
  • капуста белокочанная — 150 г;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • масло курдючное — 50 г;
  • помидоры- 3 шт;
  • лук джусай или зеленый чеснок — 1 пучок;
  • горький перец — 1 шт;
  • бадьян;
  • кориандр молотый;
  • соль, сахар.

Способ приготовления:

Лапшу отварить отдельно и переложить в толстостенную посуду, чтобы она не остыла. Воду от лапши не выливать.

Нарезать мясо крупными кусками (как на плов или чуть крупнее). В мультиварке растопить сало и обжарить мясо до корочки. Лук нарезать полукольцами и обжарить с мясом до золотистого оттенка. Морковь натереть на терке, капусту и перец мелко нашинковать.

Помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками. Смешать их со щепоткой сахара и высыпать в мультиварку. Как только помидоры дадут сок, приправить специями. Когда жидкость наполовину испарится, добавить в чашу перец, капусту и морковку.

Перемешать и влить воду от лапши, чтобы она покрывала ингредиенты. Сменить режим на «Тушение» и готовить лагман в мультиварке 40 минут. За 15 минут до готовности положить звездочку бадьяна.

Приготовить приправу для лагмана, пропустив чеснок через пресс и смешав его с молотым кориандром. Добавить немного молотого черного перца и обжарить смесь в небольшом количестве масла пару минут. Затем слегка посолить, добавить чайную ложку винного уксуса и переложить в пиалу.

Классический лагман с бараниной

Ингредиенты:

  • один болгарский перец;
  • лапша — 0,2 кг;
  • три дольки чеснока;
  • мясо баранина — 0,5 кг;
  • три клубня картофеля;
  • соль по вкусу;
  • вода — 1 л;
  • половина редьки;
  • щепотка молотого перца;
  • одна морковка;
  • томатный соус — 2 г;
  • одна луковица.

Способ приготовления:

Как приготовить лагман в мультиварке из баранины: куски мяса очищаем от прожилок или пленок и рубим небольшими кубиками. Все овощи обрабатываем под краном, очистив от кожуры. Мелко режем луковицу, морковку проводим через средние звенья терки. Картошку шинкуем кубиками. Очень мелко рубим чесночные зубчики.

Режем соломкой сладкий перец и половинку редьки. Баранину выкладываем в чашу мультиварки, нажимаем на кнопку «Выпечка» и обжариваем ее до румяности. Следом бросаем измельченные морковку, редьку и лук.

Пассируем все вместе 12 минут. Обжаренные овощи и мясо заливаем водой, сыпем соль и перец. Готовим блюдо в течение полутора часа в программе «Тушение». В отдельной кастрюльке на плите сварим лапшу в подсоленной воде. Промываем ее в дуршлаге под краном.

Как только время на панели управления закончилось, бросаем нарубленную свежую зелень. Осталось разложить по тарелочкам и восхищаться ароматом. Приятного аппетита!

Лагман в мультиварке с баклажанами

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 грамм (баранина, свинина);
  • Лук репчатый — 3 штуки;
  • Перец болгарский — 2 штуки (лучше — разных цветов);
  • Морковь — 2 штуки;
  • Картофель — 3 штуки;
  • Баклажан — 1 штука (или кабачок);
  • Помидор — 3 штуки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Зелень — по вкусу (обязательно — кинза);
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Лапша — 400 грамм;
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала необходимо сварить лапшу. В чашу мультиварки положить лапшу, залить кипящей водой. Выбрать режим «Суп». Время готовки 20 минут. По окончании программы слить воду, вынуть лапшу. Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками средней величины. Лук почистить, нарезать кубиками. Чеснок почистить, нарезать мелко.

Морковь вымыть, почистить, нарезать соломкой. Перец болгарский вымыть, очистить от семечек, нарезать соломкой Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками. Баклажан вымыть, нарезать кубиками. Помидоры вымыть, нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить, нарезать мелко. У мультиварки выбрать режим «Выпечка».

Налить в чашу мультиварки подсолнечное масло. Добавить мясо, хорошо обжарить. К обжаривающемуся мясу добавить лук и чеснок. Следом добавить все нарезанные овощи. Изменить режим мультиварки на «Тушение». Залить ингредиенты водой так, чтобы она их покрывала полностью.

Добавить соль, перец, специи, половину нарезанной зелени. Время готовки 30 минут. Подавать нужно так — в тарелку кладут лапшу, сверху выкладывают мясо с овощами, посыпают зеленью. Приятного аппетита!

Диетический лагман из индейки

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 335 г;
  • Морковь — 160 г;
  • Лук репчатый — 230 г;
  • Картофель — 400 г;
  • Перец болгарский — 180 г;
  • Сельдерей корневой — 280 г;
  • Томатная паста — 20 г;
  • Лапша — 100 г;
  • Растительное масло — 20 г;
  • Петрушка — 20 г;
  • Соль — 10 г;
  • Перец душистый — 2 г;
  • Вода — 1500 г.

Способ приготовления:

Филе индейки порезать на средние кусочки. Включить мультиварку в режиме «Выпечка» и обжарить мясо на растительном масле 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь и сельдерей порезать брусочками.

Добавить овощи в мультиварку. Картофель порезать брусочками, болгарский перец порезать соломкой. Добавить в мультиварку картофель, перец и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу.

Все перемешать и добавить воды до верхней метки на внутренней стороне чаши и готовить в режиме «Тушение» 1,5−2 часа. В это время отварить лагманную лапшу. Если ее нет, то можно отварить обычную.

Петрушку мелко порубить. При подаче на стол лагманную лапшу выложить на тарелки, полить сверху приготовленной подливой из мяса и картошки и украсить петрушкой.

Лагман с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки — 400 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • смесь перцев, соль — по щепотке;
  • томатный сок — 1 л;
  • лапша — 200 г;
  • как готовить лагман в мультиварке
  • чеснок — 3 зубчика.

Способ приготовления:

Закладываем куриные бедрышки (нарезанные, без кожи и костей) в чашу мультиварки и жарим около 15 минут на растительном масле. Тем временем нарезаем небольшими (по 1,5−2 см) кубиками все овощи и отправляем их к куриному мясу.

Жарим еще 10 минут, приправляем специями и чесноком. Заливаем литром томатного сока смешанного со стаканом воды. Ставим «Тушение» и ждем 1,5 часа. Готовое блюдо подаем с отварной лапшой. Приятного аппетита!

Лагман в мультиварке редмонд

Ингредиенты:

  • Мука 500 г;
  • Вода 250 мл;
  • Соль 6 г;
  • Свинина 500 г;
  • Картофель 200 г;
  • Морковь 200 г;
  • Перец болгарский 200 г;
  • Помидоры 200 г;
  • Лук репчатый 200 г;
  • Редька 140 г;
  • Томатная паста 100 г;
  • Масло растительное 40 мл;
  • Вода 2 л;
  • Чеснок 5 г;
  • Соль;
  • Специи.

Способ приготовления:

Свинину промыть и нарезать кубиками по 2 см. Овощи нарезать соломкой 0,5×5 см. Чеснок измельчить ножом. Тесто замесить до однородной массы, раскатать до толщины 0,2 см и нарезать лапшой. В чашу мультиварки налить масло, выложить мясо и все овощи (кроме помидоров).

Установить программу «ЖАРКА», время приготовления 20 минут. Готовить при открытой крышке, периодически помешивая, до окончания программы. Затем в чашу мультиварки добавить томатную пасту, налить воды и перемешать. Закрыть крышку.

Установить программу «СУП», время приготовления 40 минут. За 15 минут до завершения приготовления открыть крышку, добавить помидоры, лапшу, соль и специи, перемешать. Закрыть крышку. Готовить до окончания программы.

Важно знать!

При приготовлении лагмана важно помнить о нескольких нюансах:

  • При большем количестве добавления воды, лагман будет похож на суп, а при меньшем количестве будет, является вторым блюдом — лапша с подливой и довольно сложной начинкой.
  • Можно готовить в любой мультиварке: редмонд, поларис или панасоник. Качество приготовления везде будет на высоком уровне.
  • Чтобы избавится от неприятного запаха редьки, её нужно перед началом приготовления залить холодной водой и хорошо посолить. Перед жаркой её снова промыть водой.
  • Стоит отметить, что лагман очень вкусный, если его кушать со сметаной.

Как оказалось приготовить лагман в мультиварке совсем легко! Нужно просто определить какой лагман вы хотите получить в результате: жидкий в форме супа или в форме второго блюда. Рецепты со свининой, курицей или овощами значительно разнообразят ваше ежедневное меню, а питательные свойства блюда на долго сохранят ощущение сытости. Готовьте в удовольствие!

Источник: //BystryeRecepty.ru/garnish/lagman-v-multivarke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.