Куриный суп с рисом и картофелем
Пошаговый рецепт куриного супа с рисом и картошкой
20 лучших рецептов приготовления супов Рецепты супов с курицей Пошаговый рецепт куриного супа с рисом и картошкой
Куриный бульон – диетическое блюдо, но им вряд ли наешься. Другое дело – куриный суп с рисом и картофелем. И сытно и диетически. А если соблюдать рациональное соотношение крахмалистых продуктов и белка, то этот суп станет полноценным приемом пищи для спортсменов и людей, следящих за своей фигурой.
Почему курица
Куриный белок – самый легкий и в то же время наиболее усваиваемый из всех других видов белка. В 100 г куриного филе мало калорий из-за низкого содержания жира (по сравнению с другими сортами мяса). По питательной ценности с ним может соперничать только белая рыба. Но курица все же дешевле. Поэтому давайте приготовим курицу.
Рецепт обычного куриного рисового супа
Требуемый инвентарь: 2-литровая кастрюля, нарезная доска, нож, терка.
Название | Количество |
Куриное мясо | 0.5 кг |
Картофель | 0.2 кг |
Морковь | 0.1 кг |
Лук репчатый | 0.1 кг |
Рис | 0.1 кг |
Зелень | 0.5 пучка |
Вода | 1.5 л |
Лучшим вариантом будет домашняя курица. В таком случае необходимо учесть, что варится она в 2 раза дольше магазинной, хотя и остается достаточно жесткой. Магазинный вариант экономит время, но по питательности значительно уступает.
- Самое диетическое мясо – куриная грудка. Это филе без жира и прослоек. По цене оно дороже остальных частей. Суп из нее будет прозрачным и нежирным.
- Мясо на кости и без кожи добавит жирности, но и привнесет особый вкус костного бульона. Учтите: суп с костями быстро портится, поэтому, или варите нужное количество порций, или удаляйте кости в процессе варки.
- Мясо с кожей и подкожной клетчаткой самое жирное. Ваш куриный суп получится очень наваристым. На поверхности бульона появятся желтые разводы жира, которые желательно убрать, промокнув бумажной салфеткой.
Алгоритм приготовления
- Порежьте куриное мясо на порционные куски, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться. Периодически перемешивайте куски мяса, чтобы они не слипались между собой. Как только бульон начнет закипать, снимайте пену до полного ее исчезновения.
- Пока мясо варится, залейте рис холодной водой и отставьте набухать.
- Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук, натрите на крупной терке морковь и порежьте картофель на брусочки.
- Как только курица будет практически готова, отправьте к ней все овощи и рис без воды, посолите и мешайте до закипания. Варите суп до готовности.
- Непосредственно перед снятием с огня добавьте мелко нарубленную зелень.
приготовления супа с мясом на косточке
Предлагаем посмотреть видеовариант рецепта супа с пассерованными овощами и мясом с косточкой.
Не отчаивайтесь, если у вас нет риса. Сварите куриный суп с вермишелью.
Суп на курином бульоне с рисом и пряностями
- Время приготовления: 45-50 минут.
- Количество порций: 4.
- Требуемый инвентарь: 2-литровая кастрюля, маленькая кастрюлька для отваривания риса, нарезная доска, нож.
Название | Количество |
Вода | 1.5 л |
Куриная голень | 4 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 2 гол. |
Лук, перья | 4 пера |
Рис | 150-160 г |
Картофель | 4 клубня |
Куркума | 0.25 ч. л. |
Паприка | 0.25 ч. л. |
Лавровый лист | 1 лист |
- Куркуму называют еще индийским шафраном. Эта ярко-желтая пряность по вкусу напоминает имбирь, но более острая. Она добавляется в блюда и для придания им яркого золотистого цвета. Куркума нормализует жировой обмен, пищеварение и нервную возбудимость.
- Душистый перец не такой жгучий, как черный перец-горошек. Его пряный аромат схож со смесью гвоздики с корицей. Проваренный душистый перец изменяет вкус и запах блюд и консерваций.
Душистый перец оказывает тонизирующее действие на организм, нормализует перистальтику кишечника и уничтожает патогенную микрофлору в просвете желудочно-кишечного тракта.
- Лавровые листы собирают с вечнозеленого дерева. Они обладают резким запахом, усиливающимся при термической обработке.
Лавровый лист оказывает иммуномодулирующий и успокаивающий эффект. Но не все его любят. Поэтому в рецептах его можно игнорировать.
- Паприка – порошок из высушенных стручковых перцев сладких сортов. Используется в кулинарии благодаря сладковатому с горчинкой вкусу и специфическому аромату. Паприка богата на витамины А и С.
Она улучшает работу сердечно-сосудистой и дыхательной систем.
Знаете ли вы? Не спешите выбрасывать сухую коричневую шелуху от репчатого лука. При добавлении шелухи в бульон он приобретает красивый золотистый цвет. Проварите ее 10 минут и удалите.
- Залейте мясо холодной водой, поставьте варить. При закипании снимите пену. Варите 20 минут.
- Морковь разрежьте вдоль пополам, а затем – полукольцами.
- Луковицу порежьте мелкими кубиками.
- Картофель нарежьте брусочками. Отдельно поставьте вариться рис. Варите его до полуготовности.
- Через 20 минут кипения в бульон добавьте луковую шелуху и продолжайте варить. Через 10 минут шелуху выньте и выбросьте.
- Всыпьте в бульон нарезанные овощи.
- Добавьте пряности и лавровый лист, посолите.
- Всыпьте полуготовый рис и доварите суп в течение 20-25 минут (до готовности).
- Снимите с огня и дайте ингредиентам «соединиться» в течение 15 минут.
- Разлейте по тарелкам, украсьте нарезанным зеленым луком.
В видео представлен облегченный вариант супа – без картофеля. Он отлично подойдет для худеющих. Обратите внимание, как преображается бульон после использования луковой шелухи и добавления куркумы.
Не менее вкусным и полезным суп будет, если вы сварите его по рецепту супа с галушками.
Некоторые тонкости
- Вы не уверены в экологической чистоте курицы – слейте первый бульон после закипания. Повторно залив мясо, продолжайте готовить суп уже по рецепту.
- Очень жирный бульон разделите на 2 части: одну – отлейте в отдельную тару, а в другой – доваривайте суп, предварительно добавив воды. Отлитую часть используете позже для приготовления супа на курином бульоне.
- Вы варите суп с куриными грудками и рисом, и он кажется совсем нежирным. Тогда лук и морковь перед отправкой в бульон спассеруйте на растительном масле. Картофель при этом держите в холодной воде: так она не потемнеет и отдаст в воду излишки крахмала.
- Вы вдруг увлеклись подготовкой овощей и пропустили закипание бульона. Пену можно убрать следующим образом: влейте немного холодной воды, и при очередном закипании снимите рену. Если и это не спасло, то процедите бульон через 4-6 слоев марли и продолжайте его варить.
- У вас не так много времени? Сварите куриный суп в мультиварке.
- Вид рисового супа на курином бульоне вам кажется скучным – добавьте в рецепт цветные овощи или используйте дикий рис (коричнево-черного цвета), он полезнее привычного для нас риса. Украсить куриный суп с рисом можно и отваренным заранее и порезанным на 2-4 части яйцом.
- Вам еще мало? Потрите твердый сыр на терке и всыпьте в суп перед окончанием варки.
- Сварите и перебейте его блендером. У вас получится суп-пюре не хуже, чем во Франции.
Источник: //www.izyskon.com/sup/s-kuritsej/s-risom-i-kartoshkoj.html
Какой суп с рисом и картошкой приготовить?
Для приготовления супа с рисом и картофелем понадобятся продукты, которые найдутся на любой кухне. Варят его довольно просто, а сделать блюдо более оригинальным позволят разнообразные комбинации ингредиентов.
Суп с рисом и картошкой общие принципы приготовления
Сварить суп из риса под силу даже начинающему кулинару. Для этого следует знать общие принципы приготовления блюда:
- Готовят кушанье с мясом и без него. Обычно делают суп из говядины, свинины, курицы. Первый бульон сливают и набирают новую воду.
- Во время приготовления рисового супа с мясом и картошкой следует снимать образовавшуюся пену.
- Не стоит увлекаться специями, чтобы не перебить вкус мяса и овощей. Достаточно добавить в блюдо лавровый лист, черный душистый перец, соль и зелень.
- Для варки подходит любой вид риса, но предпочтительнее выбирать длиннозерный или среднезернистый.
- Замачивать крупу не нужно, в большом количестве жидкости она сварится сама. Достаточно перебрать рис и удалить темные зерна. Затем его промывают несколько раз под струей холодной воды, чтобы устранить лишний крахмал и пыль.
- Готовить блюдо лучше на один раз, от дальнейшего разогревания оно теряет свои вкусовые качества и становится похожим на кашу.
Сильной половине человечества по душе придется наваристое и сытное кушанье, дамы по достоинству оценят рецепт легкого и постного блюда. Чтобы накормить самых маленьких членов семьи, надо знать, как приготовить рисовый суп специально для деток.
Суп с рисом и картошкой сытный
Тому, кто хочет порадовать домашних вкусным, ароматным и сытным обедом, стоит приготовить суп с рисом и консервированным горошком. Делают его из следующих продуктов:
- 2,5 литра куриного бульона или воды;
- четверть стакана риса;
- 200 грамм горошка консервированного;
- три картофелины;
- одна морковка;
- один лук репчатый;
- столовая ложка муки;
- лавровый лист;
- 25 грамм растительного масла;
- специи по вкусу.
Поэтапное приготовление:
- Клубнеплоды моют и очищают. Нарезают кубиками.
- Рис промывают.
- В кипящий бульон кладут картошку и крупу.
- Варят около 15 минут.
- Морковь чистят и трут на терке.
- Лук шинкуют кубиками.
- В разогретую сковороду наливают масло, обжаривают на нем измельченные овощи, помешивая, примерно три минуты.
- Добавляют муку, быстро перемешивают. Она придаст сваренному супу золотистый цвет и густоту.
- В кастрюлю выкладывают зажарку и консервированный горох.
- Солят, перчат, бросают лавровый лист.
- Накрывают посуду крышкой, варят семь минут на медленном огне.
- В приготовленный суп добавляют мелко порезанную зелень.
По такому же принципу готовят суп из риса и говядины. Чтобы сделать блюдо еще сытнее, за 10 минут до готовности в него кладут кусочки нарезанного мяса.
Суп с рисом и картошкой летний
Мало кто откажется от супа рисового с картофелем и другими овощами. Он полон витаминов и является прекрасным вариантом для летнего обеда. Необходимые ингредиенты:
- 400 грамм говядины;
- два томата;
- перчик болгарский;
- два клубнеплода картофеля;
- растительное масло;
- перец с солью;
- морковка;
- укроп, петрушка;
- пучок зеленого лука.
Ход приготовления:
- В подсоленной воде варят говяжий бульон.
- Рис промывают.
- Нарезают картофель на кубики, вместе с рисом кладут в кипящий бульон.
- Томаты освобождают от кожицы и разрезают на кубики.
- Измельчают морковку на кусочки.
- Лук и перец режут полуколечками. Поджаривают их на масле вместе с помидорами и морковью.
- Овощную смесь закидывают в воду, варят до готовности.
- В конце добавляют нашинкованный зеленый лук, специи с солью и петрушку.
Простой рисовый суп готовят и на воде. Это легкое блюдо, которое придется по душе каждому.
Суп с рисом и картошкой для мужчин
Грузинская кухня славится вкуснейшим супом харчо из говядины с рисом. Мужчины обожают его за остроту и аромат. Чтобы приготовить это сытное блюдо, берут следующие продукты:
- 500 г говядины на косточке;
- 2,5 л воды;
- половина стакана риса;
- чесночная головка;
- пучок зеленого лука;
- морковка;
- две большие ложки томатной пасты;
- 50 грамм зелени;
- 50 грамм сливочного масла;
- чайная ложка соли;
- укроп;
- смесь перцев;
- столовая ложка хмели-сунели.
Пошаговое приготовление:
- Мясо тщательно промывают, кладут в кипящую воду. Варят суп харчо с говядиной и рисом на втором бульоне.
- Картошку режут на кубики или соломку. Опускают ее в бульон.
- В скороде с высокими бортами разогревают сливочное масло.
- Кладут в него мелко нарезанный репчатый лук, тертую морковь и томатную пасту.
- Все перемешивают, томят 15 минут под крышкой.
- Зубчики чеснока давят прессом.
- Сваренную говядину достают из кастрюли, отделяют мякоть от кости. Помещают кусочки обратно в бульон.
- Закидывают в кипящую воду рис и овощи со сковороды.
- Через 15-20 минут кладут в бульон чеснок, зелень, соль, перец и специи.
Некоторые хозяйки готовят суп харчо из баранины с рисом и добавляют в него измельченный грецкий орех. Такое блюдо обеспечивает максимальную сытость. Одна его порция сравнима с тарелкой жареной картошки, однако калорий в ней меньше.
Суп с фрикадельками
Представителям сильного пола по душе придется суп с рисом и фрикадельками. Чтобы его приготовить, необходимо запастись следующими продуктами:
- 2 л мясного бульона;
- 100 грамм риса;
- яйцо куриное;
- 300 грамм мясного фарша;
- две картофелины;
- одна морковка;
- подсолнечное масло;
- свежая зелень;
- специи с солью.
Ход приготовления:
- Овощи очищаем, нарезаем произвольно по своему желанию.
- Делаем поджарку из моркови и лука на растительном масле.
- В бульон кидаем картофель.
- Рис промываем и тоже отправляем в кастрюлю.
- Пока суп варится на медленном огне, готовим фрикадельки.
- Фарш перемешиваем с солью, перцем и яйцом.
- Формируем из него небольшие шарики, кладем в бульон, когда сварится картошка.
- Через 10 минут кладем зелень и зажарку из моркови и лука.
- Через три минуты снимаем кастрюлю с плиты.
- Подаем блюдо с зеленым луком и сметаной.
Фарш используют покупной, однако некоторые хозяйки предпочитают готовить его самостоятельно. Для нежности в него добавляют немного натертого сыра.
Суп с рисом и картошкой сырный
Чтобы получить нежное блюдо с потрясающим сливочным вкусом, стоит приготовить картофельно-рисовый суп с сыром. Список продуктов:
- 500 грамм филе курицы;
- 3 литра воды;
- 150 грамм рисовой крупы;
- 100 грамм моркови;
- 300 грамм картофеля;
- 300 грамм плавленого сыра;
- 140 грамм лука;
- соль с перцем;
- зелень.
Описание рецепта:
- Филе курицы варят 25 минут на слабом огне.
- Затем его вынимают из кастрюли.
- В бульон кидают промытый рис, варят десять минут.
- Мелко нарезанный лук и тертую морковь кладут в кастрюлю.
- Туда же бросают картофельные кубики и кусочки куриного филе.
- Солят, перчат блюдо.
- Когда суп будет готов, добавляют в него сыр и тщательно перемешивают.
- Через 15 минут его подают на стол, украсив зеленью.
Перед тем как делать это блюдо в мультиварке, стоит узнать, сколько варится рис в супе. Обычно кушанье готовят на режиме «Суп», таймер ставят на 40-60 минут.
Суп с рисом и картошкой детский
Для малышей после года подойдет рецепт полезного супа рисового с тыквой и сельдереем. Необходимые продукты:
- 500 мл воды;
- 200 г курицы;
- картофелина большая;
- 0,5 стакана риса;
- 30 г репчатого лука;
- стебель сельдерея;
- 20 г тыквы;
- зелень;
- соль на вкус.
Готовим картофельный суп с рисом для детей:
- Овощи измельчаем на мелкие кубики.
- Курицу заливаем водой и варим до готовности. Первый бульон сливаем.
- Жидкость процеживаем, закладываем в кастрюлю нарезку из овощей и промытую рисовую крупу.
- Суп готовим 45-50 минут, чтобы овощи превратились в пюреобразную массу.
- Немного солим, посыпаем нашинкованной зеленью. Выдерживаем под крышкой еще 10 минут.
Можно не дожидаться полного превращения овощей в пюре, а за 10 минут до готовности воспользоваться блендером.
Суп с рисом без картошки
Чтобы приготовить рисовый суп без картошки, берут определенные компоненты:
- два литра воды;
- 300 грамм курицы;
- яйцо;
- 100 грамм риса;
- луковица;
- морковка;
- соль по вкусу;
- 30 грамм петрушки.
Готовят кушанье таким образом:
- Лук шинкуют, морковь трут на терке.
- В кастрюлю наливают воду, доводят до кипения.
- Кладут в жидкость курицу, морковь и лук.
- Рис промывают, кидают в суп.
- Готовое мясо нарезают на кусочки, возвращают в бульон.
- Добавляют в кастрюлю взбитое яйцо, варят 6-7 минут.
- Готовый суп солят и посыпают зеленью.
В период поста готовят супчик без мяса. Для него понадобятся:
- два литра воды;
- две картофелины;
- четыре столовые ложки риса;
- один лук;
- одна морковь;
- немного растительного масла;
- специи.
Этапы готовки:
- Клубнеплоды очищают, нарезают кубиками.
- Рис промывают, опускают в кипящую воду на пару минут, откидывают на дуршлаг.
- Обжаривают измельченный лук и тертую морковь на масле.
- Воду доводят до кипения, опускают в нее рис с пережаркой.
- Следом кидают картофель.
- Варят блюдо до полной готовности 15-20 минут.
- В конце посыпают зеленью, солью с перцем.
Несмотря на то, что приготовление постного рисового супа исключает использование мяса, блюдо не будет пресным.
Существует множество вариаций приготовления супа с рисом. Его варят с грибами, кукурузой, рыбой и даже фруктами. Каждый найдет для себя блюдо по вкусу.
Какой суп с рисом и картошкой приготовить? Ссылка на основную публикацию
Источник: //okartofane.ru/retsepty/sup-s-risom-i-kartoshkoj
Куриный суп с рисом и картошкой
Куриный суп с рисом и картошкой относится к классическим вариантам первого блюда. Такой суп стоит подавать горячим, дополнив зеленью или гренками. Само блюдо очень сытное, питательное, богато на белки и полезные жиры. Суп может быть как диетическим, так и очень сытным праздничным блюдом.
Вкусный суп может получиться только из качественных и свежих продуктов. Особое внимание стоит обратить на куриное мясо. Для такого супа нужно выбирать спинную часть тушки, грудинку или же голени. Мясо должно быть розоватым, приятно пахнуть и обладать светлой кожицей. Рис лучше всего выбирать бурый, красный, жасмин или же камолино.
Готовому супу стоит дать настояться – не менее пяти минут, чтобы блюдо обменялось всеми ароматами и вкусовыми оттенками.
Подавать суп нужно горячим или теплым. В готовое блюдо можно добавить зелень, сухарики, травы и сметану. Дополнить куриный супчик можно зеленым луком – такой компонент придаст блюду пикантности.
Классический куриный суп
Базовый рецепт сытного куриного супа с рисом и картофелем к вашему столу!
Ингредиенты:
- Соль
- Курица – 1 шт.
- Перец
- Картофель – 2 шт.
- Рис – 100 г
- Морковь – 1 шт.
- Лавровый лист
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Промыть куриное мясо водой и отправить в кастрюлю. Залить двумя литрами води и отваривать в течении 20 минут.
Периодически стоит убирать пенку с поверхности бульона.
Рис залить водичкой и оставить в воде для выделения лишнего крахмала.
Промыть очищенные овощи. Нарубить лук на кубики, картофель – соломкой, а морковку стоит натереть.
Пассеровать лук вместе с морковкой.
Достать из бульона ножку и разобрать мясо на волокна.
Бульон щедро посолить и добавить картошку.
Всыпать зажарку.
Через 10 минут добавить промытый рис и волокна мяса.
Готовить суп ещё 15 минут.
Подавать к столу горячим.
Нежное блюдо с пикантным послевкусием отменно дополнит обеденное меню.
Ингредиенты:
- Зелень
- Рис – 5 ст.л.
- Томаты – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Плавленый сыр – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук репчатый – 1 шт.
- Куриное филе – 400 г
Приготовление:
Пассеровать лук и морковку вместе с томатами.
Отварить курицу до полуготовности. Добавить рубленный картофель и рис.
Как только рис станет мягким, добавить зажарку и сыр.
Всыпать нарезанную зелень и чесночок.
Подавать блюдо, предварительно настояв около десяти минут.
Куриный суп с томатами
Пикантное блюдо с отчетливой томатной ноткой хорошо дополнит летний ужин.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Соль – 2 ч.л.
- Помидор – 270 г
- Картофель – 170 г
- Кинза – 25 г
- Морковь 100 г
- Вода – 3 л
- Рис – 120 г
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Крупно нашинковать картофель, нарезать на кубики лук и натереть крупно морковку.
Налить масло в кастрюлю и пассеровать в нем лучок.
Всыпать морковь и картофель. Тушить овощи около пяти минут.
Добавить куриное филе, вымытое и нарезанное на кубики.
Через десять минут добавить в кастрюлю томаты, пюррированные блендером. Тушить овощи ещё три минуты.
Всыпать промытый рис и воду.
Вскипятить воду и уменьшить огонь до минимума. Готовить блюдо полчаса.
Добавить нарубленную кинзу и – подавать.
Сытное первое блюдо с нежными фрикадельками дополнит любое меню.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.
- Рис – ½ стакана
- Куриный фарш – 400 г
- Картофель – 3 шт.
- Специи
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Лавровый лист
- Морковь – 1 шт.
- Зелень
Приготовление:
Сформировать фрикадельки из фарша и обжарить.
Лучше всего сформировать изделия с помощью мокрых рук.
Вскипятить воду и добавит нарезанный картофель. Вложить лист лавра.
Обжарить нашинкованный лук вместе с крупно натертой морковью. Добавить в суп вместе с фрикадельками.
Добавить в суп рис.
Как только рис разварится, добавить пряности и зелень.
Суп “Харчо” с курицей
Пряное блюдо грузинской кухни станет изюминкой вашего стола.
Ингредиенты:
- Молотый черный перец
- Вода – 3 л
- Паприка – 1 ст.л.
- Грецкие орехи – 12 шт.
- Рис длиннозернистый – 100 г
- Лавровый лист – 3 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Душистый перец – 6 горошин
- Чеснок – 4 зубчика
- Кинза и петрушка – по 1 пучку
- Морковь – 1 шт.
- Красный перец
- Лук репчатый – 3 шт.
- Ткемали – 2 ст.л.
- Корень петрушки – 1 шт.
- Курица – 1 кг
- Хмели-сунели – 3 ч.л.
- Помидоры – 5 шт.
- Чабер
- Картофель – 3 шт.
- Кориандр молотый – 1-2 ч.л.
- Соль
Приготовление:
Нарубить курицу на крупные куски и залить водой.
Приготовить бульон, снимая периодически пену.
Все овощи очистить.
Нашинковать зелень и овощи.
Как только закипит бульон с курицей и уберется вся пена, добавить в него стебли зелени, нарезанные морковь и лук, лавр и перец горошком. Добавить корень петрушки, очищенный и нарезанный.
Из готового бульона убрать травы, курицу и овощи.
Бульон снова вскипятить и добавить рубленный картофель. В кипящий бульон всыпать рис, предварительно хорошенько промыв его.
Через 20 минут добавить зажарку из пассерованного лука и вареного мяса, разобранного на волокна. К зажарке добавить все специи и томатную пасту. Влить немного бульона и потушить пару минут, а затем – всыпать в суп.
Добавить в готовый суп паприку и орехи.
Всыпать ткемали.
Вместо соуса ткемали можно использовать лимонный сок или аджику.
Добавить рубленный чеснок и рубленую зелень.
Подавать харчо теплым.
Нежный и легкий суп для изысканной подачи.
Ингредиенты:
- Вода – 5,25 стакана
- Соль – 2 ч.л.
- Рис – ¾ стакана
- Курица – 500 г
- Сливочное масло – 3 ст.л.
- Морковь – 800 г
- Молоко – 2 стакана
- Картофель – 3 шт.
- Сахар – 1 ч.л.
Приготовление:
Отварить курицу вместе с картофелем и морковкой до готовности.
Всыпать рис и добавить сливочное масло.
Пюррировать готовый суп с молоком.
Всыпать пряности и соль.
Подавать крем-суп.
Суп с кукурузой
Нежное и очень деликатное блюдо для диетического ужина.
Ингредиенты:
- Рис – 80 г
- Куриное филе – 250 г
- Кукуруза – 1 банка
- Соль
- Картофель – 350 г
- Зелень – 2 веточки
- Перец
Приготовление:
Нашинковать куриную грудку и отправить в кипящую воду. Готовить около пятнадцати минут.
Рис залить водой и отварить до полной готовности.
Добавить к курице соль и картофель. Варить до мягкости картошки.
Промыть рис и добавить в суп. Готовить ещё две минуты.
Всыпать кукурузу и варить блюдо ещё две минуты.
Добавить нарезанную зелень и – подавать.
Пикантное и очень колоритное блюдо с запорожских земель к вашему столу!
Ингредиенты:
- Курица – 500 г
- Зелень – 50 г.
- Квашеная капуста 400 г
- Лавровый лист – 1 шт.
- Рис – 50 г
- Лук – 1 шт
- Шпик – 50 г
- Соль
- Морковь 1 шт.
- Черный перец горошком
- Картофель 2 шт.
- Сметана – 50 г
Приготовление:
Отварить бульон на курице, вынуть мясо и разобрать на волокна.
Добавить в суп нарезанные картофель и морковку.
Пассеровать на шпике лук и добавить в суп вместе с рисом.
Всыпать специи и готовить блюдо до готовности картофеля и риса.
Всыпать квашеную капусту. Через пяти минут суп готов!
Куриный суп в мультиварке
Пряное и вкусное блюдо простого приготовления.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.
- Перец болгарский – 1/2 шт.
- Картофель -4 шт.
- Куркума
- Морковь – 1 шт.
- Рис – 100 г
- Куриная грудка – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубца
Приготовление:
Установить режим “Жарка” и пассеровать на масле нарубленный лук, тертую морковку и перец.
Добавить к овощам чесночок и пару щепоток куркумы.
Нарубить картофель. Промыть рис от крахмала.
Добавить к обжаренными овощам рис, куриную грудку и картофель. Залить водой.
Перемешать компоненты и установить программу “Суп” на час.
Через полчаса стоит изъять курицу и нарубить на кусочки, которые вернуть в суп.
Интересный вариант супа с курицей и картофелем для обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Пшеничная мука – 2 ст.л.
- Помидоры – 750 г
- Молоко – 4 стакана
- Курица – 250 г
- Сахар – 1 ч.л.
- Рис – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 4 ст.л.
- Соль
Приготовление:
Обжарить лук на масле. Добавить томаты и тушить до состояния густой подливы. Всыпать муку.
Курицу отварить на молоке. Всыпать картофель и рис.
Как только рис разварится, добавить зажарку.
Пюррировать суп или оставить как есть.
Добавить пряности и – подавать.
Сырный суп с рисом
Вкусное блюдо со сливочным послевкусием и тонкой сырной ноткой.
Ингредиенты:
- Куриные ножки – 2 шт.
- Перец
- Плавленный сыр – 200 г
- Картофель – 3 шт.
- Рис – 80 гр
- Морковь – 1 шт.
- Кинза – 1 пучок
- Лук репчатый – 1 головка
- Вода – 3 л
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль
Приготовление:
Мелко нашинковать картофель, нарезать тонкими полукольцами лучок и натереть морковку.
Отварить курицу и добавить рис.
Курицу вынуть из бульона и разобрать на крупные волокна.
Пассеровать на маслице морковку и лук.
Всыпать картофель.
Добавить курицу и плавленный сыр. Готовить блюдо до мягкости овощей и растворения сыра.
Подавать с рубленой кинзой и рубленным чесноком.
Насыщенный во вкусе и полезный суп из минимума компонентов для любого случая.
Ингредиенты:
- Курица – 200 г
- Картофель – 2 шт.
- Зелень
- Дикий рис – 100 г
- Морковь – 1 шт.
- Капуста брокколи – 200 г
Приготовление:
Отварить курицу до готовности.
Добавить в бульон картофель и рубленную морковку.
Всыпать бурый рис.
Когда овощи станут мягкими – всыпать брокколи и проварить 7 минут.
Подавать суп.
Нежный суп с укропом
Сытное классическое блюдо с ароматной зеленью для легкого обеда.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Рис – 1/3 стакана
- Морковь – 2 шт.
- Укроп рубленый – пучок
- Картофель – 4 шт.
- Масло растительное
Приготовление:
Нарубить картофель и отправить в кипящую воду.
Нарубить лук и пассеровать на маслице.
Натереть морковку.
Филе нарубить на кусочки и добавить к луку.
Всыпать морковь к мясной зажарке.
Готовить около пяти минут.
Зажарку стоит помешивать время от времени.
Промыть рис и добавить в суп.
Через 7 минут добавить зажарку.
Посолить суп, поперчить и всыпать зелень.
Сытное и очень питательное блюдо в ярких летних красках украсит любой праздник.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 шт.
- Перец черный молотый
- Лук – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Рис – 50 г
- Твердый сыр – 50 г
- Вода – 0,55 л
- Морковь – 1 шт.
- Соль
- Курица – 250 г
Приготовление:
Отварить бульон на курице. Добавить картофель и морковку.
Пассеровать лук вместе с томатами.
Добавить зажарку в суп вместе рисом. Готовить блюдо до мягкости картошки.
Всыпать пряности и тертый сыр.
Пюррировать блюдо и подавать.
Суп из куриных ножек
Вкусное и очень питательное блюдо с томатами.
Ингредиенты:
- Куриные ножки – 8 шт.
- Томатная паста
- Зелень
- Картофель
- Перец болгарский
- Лук
- Перец черный
- Рис – 150 г
- Масло растительное
- Чеснок
Приготовление:
Обжарить ножки на масле.
Через 15 минут добавить репчатый лук.
К обжаренному лучку добавить перец болгарский.
Далее, добавить томатную пасту.
Пересыпать массу в кастрюлю и залить водой.
Добавить рис и оставить вариться до состояния аль денте.
Всыпать рубленный картофель.
Добавить к готовому супу рубленный чеснок и пряности.
Всыпать зелень и – подавать.
Источник: //www.supyday.ru/recepty/recept/495