Куриный суп из вешенок с лапшой

Содержание

Суп из вешенок – лучшие авторские рецепты. Готовим супы из вешенок: с лапшой, сыром, яйцами, клецками, сердечками, крупой, чечевицей

Куриный суп из вешенок с лапшой

Суп из вешенок, как и любой другой грибной суп, обладает удивительно нежным вкусом и восхитительным ароматом.

Приготовить первое блюдо из грибов вешенок совсем не сложно, тем более грибы не нужно предварительно перебирать и очищать.

Суп из вешенок относится к диетическим блюдам, тем не менее он очень хорошо насыщает организм.

А все потому что в его состав входят растительный белок, минералы и микроэлементы, а также витамины В,С,Е,РР,D.

Считается, что если употреблять первое блюдо, в состав которого входят эти полезные грибы, хотя бы раз в неделю, то это положительно скажется на снижении холестерина в крови.

Суп из вешенок – общие принципы приготовления

Обычно, для приготовления супа используют вешенки, выращенные в тепличных условиях.

Главным достоинством таких грибов является то, что они не повержены болезням, червякам и прочим лесным «проблемам» своих диких «собратьев».

А это значит, что вешенки перед приготовлением достаточно ополоснуть в чуть прохладной воде, слегка отряхнуть и нарезать. А дальше следовать рецепту, либо отварить, либо обжарить.

Также в приготовлении супа из вешенок используют дополнительные ингредиенты: овощи, макаронные изделия, зелень, крупы – здесь многое зависит от ваших личных вкусовых предпочтений.

По сути, вешенки – уникальные грибы, которые готовятся в считанные минуты, и даже слегка обжарив их с луком, добавив немного воды и чуток сыра – вы получите ароматное, вкусное и питательное первое блюдо.

А уж если в состав рецепта будут входить еще компоненты, то цены такому супчику из вешенок не будет.

1. Суп из вешенок с лапшой

Ингредиенты:

• 250 грамм вешенок;

• один лук;

• соль, специи;

• пару корешков петрушки;

• морковка;

• зелень;

• литр насыщенного куриного бульона;

• 20 грамм масла сливочного;

• 80-100 грамм лапши.

Способ приготовления:

• Отварите в бульон нарезанный колечками лук, соломкой морковь и корешки петрушки.

• Вешенки ополосните, нарежьте и отпустите в кипящий бульон к готовым овощам.

• Варите примерно 10 или 15 минут.

• Лапшу отварите в отдельной кастрюльке в подсоленной воде до готовности, откиньте на сито в мелкую дырочку.

• Добавьте в суп лапшу, снимите кастрюлю с готовым первым блюдом с огня.

• Подавайте, украсив свежей зеленью.

2. Суп из вешенок с картофелем и сыром

Ингредиенты:

• 200 грамм вешенок;

• полкило картофеля;

• лук;

• специи, соль;

• 30 мл растительного масла;

• литр воды;

• 120 грамм плавленого сыра;

• морковка.

Способ приготовления:

• Грибочки выложите в дуршлаг и ополосните, дайте воде стечь, после нарежьте ломтиками.

• Выложите подготовленные вешенки в кастрюлю с водой, добавьте немного соли, отварите до готовности. Это не займет больше пятнадцати минут.

• Добавьте картошку, нарезанную брусочками и обжаренные на растительном масле измельченные овощи: морковь и лук.

• Как только картошка станет мягкой, выложите сыр, добавьте специй и хорошенько все перемешайте.

• Отключите газ, дайте ароматному супчику перед подачей на стол настояться под закрытой крышкой.

3. Суп из вешенок с куриными сердечками и гречкой

Ингредиенты:

• 250-300 грамм вешенок;

• 600 грамм куриных сердечек;

• 150 грамм отваренной гречки;

• морковь;

• небольшая луковица;

• соль;

• маленький пучок укропа;

• 50 мл растительного масла;

• 3-4 картошки.

Способ приготовления:

• Тщательно промойте сердечки, при необходимости удалите пленку.

• Очищенную луковицу измельчите, морковь натрите в мелкую стружку;

• Грибы нарежьте небольшими кубиками.

• Пассируйте в растительном масле сначала лучок, затем добавьте морковку с грибами, влейте полстакана воды, тушите на медленном огне около десяти минут.

• В кастрюле вскипятите воду, выложите очищенную и нарезанную ровными аккуратными кубиками картошку, подготовленные куриные сердечки. Варите, чуть подсолив бульон после закипания, 10-15 минут.

• Добавьте в суп ароматную смесь пассированных овощей и грибов, заранее отваренную гречневую крупу и мелкорубленый укроп.

• Томите не более пяти минут, подавайте, заправив сметаной.

4. Суп из вешенок «Ассорти»

Ингредиенты:

• 100 грамм вешенок;

• 50-80 грамм грибов шиитаке;

• 120 грамм лапши удон;

• 50 грамм маринованных опят;

• 80 мл соевого соуса;

• литр бульона куриного;

• соль;

• два яйца;

• зелень;

• 15 грамм крахмала.

Способ приготовления:

• Первым дело отварите лапшу удон, следуя инструкции на упаковке, откиньте ее на дуршлаг.

• Вскипятите куриный бульончик, выложите подготовленные и нарезанные кубиками свежие грибы.

• Влейте соевый соус, варите десять минут.

• Пока вешенки и шиитаке готовятся, разведите в небольшом количестве воды крахмал.

• В другой тарелочке слегка подсолив, взбейте яйца.

• По истечении десяти минут положите в суп маринованные опята, удон.

• Влейте тоненькой струйкой в чуть кипящий бульон разведенный крахмал, затем сразу же яйца, при этом обязательно следует все время помешивать суп, чтобы все компоненты блюда распределились в жидкости равномерно.

• Потомите суп из вешенок еще пять минут, после насыпьте измельченную зелень.

5. Суп из вешенок и цветной капусты

Ингредиенты:

• 150 грамм вешенок;

• 300 грамм цветной капусты;

• лук;

• перец болгарский;

• морковь;

• соль, специи;

• 100 грамм замороженного зеленого горошка;

• один томат;

• растительное масло;

• 100 грамм булгура.

Способ приготовления:

• Булгур тщательно промойте, залейте двумя ложками растительного масла и стаканом кипятка, отложите на время в сторонку.

• Грибочки ополосните, нарежьте в произвольной форме. Морковь натрите, лук разрежьте на две части, перец порежьте соломкой.

• Разберите капусту на соцветия, томаты нарежьте дольками, предварительно сняв с них кожуру.

• Выложите в кастрюльку вешенки и лук, залейте водой, жидкость должна покрывать грибы на два-три сантиметра.

• Доведите суп до кипения, посолите, варите двадцать минут.

• Выньте из бульона лук, он больше не понадобится.

• Добавьте к грибочкам капусту, пассированный перец с морковкой. Томите на самом тихом огне пять минут.

• Киньте горошек, помидор и булгур.

• Суп при необходимости подсолите, готовьте десять минут.

• Блюдо перед подачей обязательно немного настоите под крышкой.

6. Суп из вешенок и курицы с клецками

Ингредиенты:

• пол курицы;

• две картошки;

• 200 грамм вешенок;

• морковь;

• лук;

• соль, специи;

• яйцо;

• масло растительное и сливочное;

• 100 грамм муки;

• 30 мл молока.

Способ приготовления:

• Мытую курицу выложите в кастрюльку, залейте водой, отварите до готовности. Чтобы бульон был более насыщенным, хвати и двух литров воды, главное после закипания убавить газ до минимума и прикрыть кастрюлю крышкой, чтобы жидкость не испарялась. Для приготовления мяса достаточно получаса.

• Овощи очистите и нашинкуйте, грибы ополосните, затем нарежьте.

• В сотейнике пассируйте лук, вешенки и морковь до мягкости.

• Готовую курицу выньте, в бульон же выложите нарезанный брусочками картофель.

• Мясо остудите, нарежьте, добавьте к уже готовой картошке.

• Туда же положите пассированные с овощами грибы, томите пять минут. После чего отпустите в кипящий бульон клецки, приготовленные из молока, муки и яиц.

• После всплытия клецок выдержите суп на огне еще пять минут, после чего снимите кастрюлю с огня.

7. Суп из вешенок и яиц

Ингредиенты:

• 400 грамм вешенок;

• литр воды;

• соль, специи;

• два яйца;

• растительное масло;

• луковица;

• 50-70 грамм сыра твердого;

• зелень;

• три клубня картофеля.

Способ приготовления:

• Отварите яйца вкрутую, остудите их и очистите, отложите на время.

• Вешенки нарежьте и слегка обжарьте на разогретом растительном масле.

• Добавьте измельченную луковицу, посолите, посыпьте по вкусу специями. Обжарьте оба ингредиента до золотца.

• В кипящую воду положите нарезанную кубиками картошку, отварите до полной готовности.

• Положите к картофелю пассированные вешенки с луком, тертый сыр.

• Томите ароматный супчик еще пять минут, подавайте, украсив половинками сваренных яиц и зеленью.

8. Суп из вешенок и перловой крупы

Ингредиенты:

• 300 грамм вешенок;

• 150 грамм перловой крупы;

• одна картошка;

• зелень, лаврушка;

• 2,5 литра воды;

• морковь;

• специи, соль;

• лук;

• 100 мл огуречного рассола.

Способ приготовления:

• Замочите промытую перловку на часик в кипятке, после еще раз тщательно промойте и отварите до готовности в двух с половиной литрах воды.

• Добавьте к готовой крупе вешенки и картофель, нарезанный кубиками.

• Как только грибочки и картошка будут готовы, выложите пассированные до золотца морковь и лук.

• Влейте рассол, посолите и поперчите по вкусу, добавьте лаврушку.

• Газ отключите, сам супчик подержите в кастрюле перед подачей десять минут.

9. Сливочный суп-пюре из вешенок

Ингредиенты:

• полкило вешенок;

• два картофеля;

• соль, специи;

• полтора литра воды;

• лук;

• 20-30 граммов сливочного масла;

• 400 мл сливок;

• 50 грамм муки.

Способ приготовления:

• Вешенки помойте и разделите на три ровные части.

• Две трети грибов отварите вместе с нарезанной картошкой в воде до готовности.

• Выньте готовые компоненты из грибного бульона, перемелите в блендере до однородности.

• Грибное пюре вновь выложите в бульон.

• Обжарьте оставшиеся свежие вешенки вместе с луком на сливочном масле до мягкости и приобретения аппетитного золотистого цвета.

• Добавьте ароматную пассировку в суп.

• Томите суп пять минут, после добавьте разведенную в небольшом количестве воды муку, влейте сливки. Добавьте специй и соль.

• Варите еще десять минут, после чего еще раз все измельчите погружным блендером прямо в кастрюле.

10. Суп из вешенок и чечевицы

Ингредиенты:

• 400 грамм вешенок;

• два литра воды (можно использовать овощной бульон);

• оливковое масло;

• зелень;

• 50-60 грамм красной чечевицы;

• морковь;

• один картофель;

• половина луковицы;

• небольшой цуккини.

Способ приготовления:

• Очистите морковку и лук, обжарьте оба ингредиента на оливковом масле до аппетитного румянца;

• Добавьте грибочки, нарезанные небольшими кубиками.

• Чечевицу промойте и выложите к грибам.

• Влейте бульон, томите десять минут после закипания.

• Добавьте мелко резаную картошку и цуккини, варите еще пятнадцать минут.

• Готовый суп из вешенок украсьте зеленью.

Суп из вешенок – хитрости и полезные советы

• Суп из вешенок получается гораздо вкуснее и ярче, если предварительно делать поджарку из лука и моркови.

• Особенно вкусен суп из вешенок, если его заправить сметаной и свежей зеленью. Также допустимо влить в уже готовый, чуть остуженный суп, небольшое количество жирных сливок.

• В суп из вешенок можно добавить какой-нибудь сыр: плавленые или твердый. Это делается либо за пять минут до готовности, либо разбавляется в уже готовом блюде. Суп с сыром получается особенно ароматным.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/sup-iz-veshenok-luchshie-avtorskie-retsepty-gotovim-supy-iz-veshenok-s-lapshoi-syrom-iaitsami-kletskami/

Секреты приготовления грибного супа из вешенок

Куриный суп из вешенок с лапшой

Вешенки давно стали привычным продуктом, таким же обычным, как лук или картофель. Гроздья этих грибов есть в каждом овощном отделе, и многие освоили рецепты жаркого, омлета и овощного рагу с грибами.

В лесу вешенки растут на деревьях, но к нам они попадают с искусственно созданных плантаций. Конечно, «рожденные свободными» грибы ароматнее, но и культивированные грибочки вполне съедобны и очень полезны.

Предлагаем вам приготовить грибной суп из вешенок по опробованному нами рецепту.

Чем полезны вешенки

Любителей грибов не нужно убеждать в полезности этого вкусного продукта. «Домашние» вешенки хороши тем, что в них, в отличие от лесных грибов, точно нет посторонних веществ, которые впитываются из почвы.

белков, витаминов и минеральных солей в культивированных грибах не ниже, чем в выросших в естественных условиях.

По количеству витаминов с вешенками может сравниться только мясо – в мякоти есть В, Е, С, D2, а наличие никотиновой кислоты, расширяющей сосуды и снижающей уровень холестерина, делают их особо ценным продуктом питания.

Полисахариды предупреждают образование опухолей, что доказано многочисленными исследованиями. Помимо этого, грибные полисахариды (манит и хитин) нерастворимы и действуют как сорбент, выводящий из организма токсины.

Для желающих сбросить лишний вес рецепты блюд с вешенками – настоящая находка. Грибы надолго остаются в желудке, уровень глюкозы снижается, инсулина выделяется мало, в результате аппетит надолго замолкает.

За что мы любим вешенки

На вкус эти грибы представляют собой нечто среднее между белым грибом и сыроежкой, некоторым их запах напоминает аромат ржаного хлеба. Удивительная способность вешенок — они усиливают вкус продуктов, попавших с ними в одну кастрюлю.

Когда в европейских странах запретили использование усилителей вкуса, порошок из этих грибов стал очень популярным. Если вы приготовите курицу с вешенками, проявится вкус курятины, а блюда из телятины приобретают совершенно неожиданный и приятный сладковатый аромат.

Не советуем варить грибы с рыбой, этот дуэт звучит негармонично.

Как выбрать грибы в магазине

  • Друзы вешенок сложно с чем-нибудь перепутать: серые ушки, растущие кустиками, иногда разрастаются до трех килограммов. Возьмите «букет» в руки и переверните – ножки должны быть короткими. Все самое вкусное в этих грибах сосредоточено в шляпках, а «длинноногие» экземпляры жестковаты, из них можно приготовить, например, измельченную грибную икру.
  • Свежие «ушки» гладкие и с нерастрескавшимися краями.
  • Мякоть свежих грибов сочная и белая. Жесткие шляпки – свидетельство преклонного возраста гриба, он перерос, лишился большей части витаминов, и вкус у него резиновый. В наших магазинах чаще всего продают серые вешенки разных оттенков, но грибы могут быть розоватыми, коричневыми, зелеными или желтыми – все эти варианты допустимы и съедобны.
  • Молодые грибы окрашены ярко, со временем они бледнеют и утрачивают полезные свойства.
  • Надежный способ определения свежести – обнюхивание. Если грибы пахнут резко и неприятно, они слишком долго хранятся. Особенно выражено «благоухают» розовые вешенки не первой свежести.
  • В холодильнике грибы хранятся пять суток, а при комнатной температуре – всего 6 часов.

Суп из вешенок с домашней лапшой

Этот суп можно назвать грибной солянкой или рассольником, потому что мы решили приготовить рецепт с солеными огурцами. Эксперимент оказался удачным, и теперь мы можем с чистой совестью поделиться с вами нехитрыми секретами.

Чтобы приготовить три литра супа (6-7 порций), требуются полтора часа времени, минимум кулинарных навыков и следующие продукты:

  • Килограмм вешенок. Постарайтесь выбрать куст на прочном основании, в нашем случае «корень» пригодится.
  • Четыре картофелины.
  • Морковь среднего размера.
  • Корень петрушки.
  • Луковица.
  • Среднего размера соленый огурец.
  • Две ложки сливочного или растительного масла.
  • Соль и молотый черный перец.
  • Немного свежего укропа.

Для лапши:

  • Стакан муки.
  • Два куриных яйца.

Начинаем варить суп

Рецепт нашего супа предполагает наличие домашней лапши. Приготовить ее несложно, но потребуется некоторое время, чтобы лапша подсохла.

  1. Высыпаем в миску две трети муки и разбиваем два яйца. Добавляем щепотку соли.
  2. Вымешиваем тесто, которое должно быть достаточно плотным. Мука бывает разной, поэтому следите за его консистенцией и подсыпайте муку «по требованию». Тесто должно замеситься без добавления жидкости.
  3. Скатайте колобок, прикройте его чистой марлей или кухонным полотенцем и дайте отстояться минут 10.
  4. Посыпьте кухонную доску мукой и раскатайте тонкий пласт. Оставьте минут на 20, не прикрывая.
  5. Нарежьте тесто на полоски шириной около 5 сантиметров. Сложите полоски слоями и нарежьте лапшу, желательно, шириной не больше 2-3 мм, хотя это не принципиально.
  6. Разложите лапшу на доске и оставьте ее подсыхать в теплом месте.

    Рецепт предполагает, что суп мы будем варить без мясного бульона, поэтому стоит подумать о том, как сделать его наваристым и насыщенным. Вешенки не могут соревноваться с белыми грибами в яркости аромата и вкуса, но мы предпримем маленькую хитрость, чтобы извлечь из грибного куста максимум вкусовых впечатлений.

    Пищевой интерес представляют собой шляпки, а вот утолщение, из которого растут грибы, обычно просто выбрасывают. Мы обеспечим интенсивность вкуса довольно большой массой корня и жестких ножек.

  1. Промываем грибную друзу под проточной водой.
  2. Отрезаем шляпки.
  3. Основание куста, ножки и крупные шляпки заливаем тремя литрами холодной воды.
  4. Ставим варить на огонь, когда закипит, закладываем корень петрушки.
  5. После закипания убавляем огонь до минимума и оставляем на один час.
  6. Очищаем и режем кубиками картофель.
  7. Натираем крупно почищенную морковь.
  8. Нарезаем довольно мелко репчатый лук.
  9. Режем огурец соломкой.
  10. Разрезаем на части шляпки грибов.
  11. Вынимаем из бульона петрушку, корень вешенки и ее ножки.
  12. В чистый бульон погружаем порезанные шляпки.
  13. После закипания отправляем в кастрюлю картофель.

Готовим заправку

  1. В сотейник с разогретым маслом кладем лук и обжариваем его слегка.
  2. Когда лук приобретет прозрачность, добавляем морковь и соленый огурец. Пассеруем, пока морковь не станет мягкой.
  3. Когда картофель будет готов, закладываем заправку.
  4. Лапшу просеиваем через дуршлаг, чтобы удалить лишнюю муку. Засыпаем лапшу в суп и варим пять минут. Не нужно ждать, когда лапша сварится до полной готовности, она дойдет, когда суп будет настаиваться.
  5. Добавляем перец и соль, помня о соленом огурце, который уже есть в супе.
  6. Выключаем огонь, рецепт советует посыпать суп рубленым укропом и оставить на 20 минут под крышкой.Когда суп дозреет, он будет ароматным, сытным и в то же время диетическим. Ешьте и будьте здоровы!

Источник: https://EdimSup.ru/mushroom/sekrety-prigotovleniya-gribnogo-supa-iz-veshenok.html

Суп из вешенок с лапшой и курицей, рецепт с фото – Едим Дома

Куриный суп из вешенок с лапшой

Суп из вешенок с картошкой – легкое, но не менее питательное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты, поэтому оно так популярно среди тех, кто не любит или не может проводить долгое время за плитой на кухне. Если вы из таких, тогда данные рецепты непременно придут вам на помощь и разнообразят ваш каждодневный рацион.

Картофель сам по себе не очень полезное блюдо, его лучше всего употреблять, как дополнение к основному блюду. Из-за содержания в нем полезных компонентов, его часто дают в виде пюре или супов тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта. В супы его можно класть, как потертый, так и порезанный, но так же можно и обжаривать, если вы любитель достаточно калорийных блюд.

Вешенки сравнимы с мясом по содержанию в них полезных и правильных компонентов, для работы всего организма они являются незаменимым источником витаминов и минералов. Часто вегетарианцы используют грибы в качестве замены мясу. Употребление грибов благотворно влияет на весь организм в целом, поэтому старайтесь разнообразить ваш рацион супами из них.

Суп из вешенок с картошкой с лапшой

Быстрый в приготовлении суп из грибов удивит вас своим необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • Вешенки – 1 кг.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Соленый бочковой огурец  — 1 шт.
  • Зубчиков чеснока – 5 шт.
  • Специи
  • Яичная домашняя лапша из 1 яйца
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Поставьте вариться грибы, около пятнадцати минут.

Добавьте картофель.

Огурец, лук и морковь покрошите и обжарьте в растительном масле до золотой корочки.

Затем в суп добавьте лапшу, варите не более семи минут.

Всыпьте остальные ингредиенты, приправьте специями.

Протомите слегка и можете подавать к столу.

: рецепт с фото и видео : рецепт с фото

Легкое, полезное блюдо понравится тем, кто следит за здоровым питанием.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Вешенки – 500 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Кукуруза – пол банки
  • Соль
  • Перец
  • Специи

Приготовление:

Грибы промойте и порубите мелко, обжарьте в растительном масле до готовности.

Картофель покрошите и поставьте вариться. Посолите.

В конце варки, добавьте грибы.

Овощи мелко измельчите, и обжарьте в достаточном количестве растительного масла. Высыпайте их в суп в самом конце за две минуты до выключения.

Подавайте к столу с листиками зелени.

Суп из вешенок с картошкой и сливками

Сливочный суп порадуют всю семью своим удивительным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • Грибы – 600 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки – 30 мл.
  • Курица – 200 гр.
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Курицу порубите очень мелко, обжарьте в масле.

Картофель порубите кубиками и поставьте вариться, посолите.

Затем добавьте курицу.

Грибы покрошите и следом за курицей отправьте в суп.

Добавьте специи.

Овощи измельчите, обжарьте до готовности, добавьте в суп.

Когда все ингредиенты будут готовы, добавьте сливки, протомите одну минуту.

Подавайте к столу с ароматными гренками.

Суп из вешенок с картошкой и гречкой

Для данного рецепта можно взять маринованные грибы.

Ингредиенты:

  • Грибы – 600 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Специи
  • Зелень
  • Гречка – 50 гр.

Приготовление:

Порубите меленько картофель, поставьте его вариться. Посолите воду.

Через 10 минут, добавьте гречку, уже промытую.

Варите до готовности.

Грибы обжарьте в растительном масле, добавив в него мелко измельченные морковь и лук.

За 3 минуты до выключения, добавьте овощи в суп, приправьте специями и смело можете подавать к столу.

Суп из вешенок с картошкой и луком парей

Необычный суп для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Вешенки – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук парей – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Специи
  • Соль

Приготовление:

Возьмите все ингредиенты и покрошите соломкой.

В кастрюлю добавьте грибы и обжарьте.

Затем добавьте остальные овощи, прожарьте, добавьте специи.

Добавьте картофель, обжарьте.

Добавьте воду.

Варите до полной готовности.

Посолите.

Подавайте к столу с гренками.

Достаточно легкий суп порадует вас поздним вечером.

Ингредиенты:

  • Грибы – 600 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Специи
  • Зелень
  • Рис – 80 гр.

Приготовление:

Для начала очистите и покрошите картофель. Затем поставьте закипать воду и вбросьте картофель, как только она закипит.

Затем спустя десять минут, добавьте промытый рис в суп, варите до готовности.

Грибы очистите, и промойте, затем обжарьте в растительном масле до готовности.

Отдельно поджарьте лук и морковь до золотой корочки.

В конце варки, добавьте остальные ингредиенты в суп, протомите около трех минут.

Дайте настояться пятнадцать минут и подавайте к столу с зеленью.

Суп из вешенок с картошкой и зеленым горошком

Необычное сочетание продуктов порадует гурманов.

Ингредиенты:

  • Грибы – 600 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Специи
  • Зелень
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Курица – 300 гр.

Приготовление:

Курицу промойте, порубите, обжарьте в растительном масле.

В кипящую воду, добавьте курицу вместе с мелко нашинкованным картофелем.

Лук с морковью мелко порубите и обжарьте в растительном масле.

В конце варки, добавьте овощи вместе с грибами.

Проварите около 5 минут, затем добавьте зеленый горошек, притомите еще около двух минут.

Можете подавать к столу с зеленью.

Суп из вешенок с картошкой и кукурузой

Данный суп имеет характерный для кукурузы сладкий привкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Грибы – 600 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Специи
  • Зелень
  • Кукуруза – 1 банка

Приготовление:

Возьмите картофель, покрошите, добавьте его в кипящую воду, посолите по вкусу.

Грибы промойте, нашинкуйте меленько. Обжарьте в растительном масле вместе с луком, затем вбросьте в суп. Варите на медленном огне.

Морковь потрите на терке, добавьте в суп в самом конце варки вместе с кукурузой, добавьте специи по вашему вкусу.

Дайте настояться около пятнадцати минут и можете подавать к столу.

Суп из вешенок с картошкой и плавленым сыром

Сливочный суп порадует вас своим легким, питательным вкусом.

Ингредиенты:

  • Вешенки – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль
  • Укроп
  • Вода
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 200 гр.

Приготовление:

Лук и морковь очистите и покрошите меленько.

Обжарьте в растительном масле.

Грибы покрошите мелко, поставьте вариться.

Посолите.

Сыр положите в морозилку.

Когда сыр будет подморожен, натрите на мелкой терке.

В бульон с грибами, добавьте картофель, варите до готовности.

Добавьте лук и морковь.

В конце варки, добавьте сыр.

Когда сыр растворится, добавьте зелень.

Можете подавать к столу.

Достаточно калорийное блюдо удивит вас сочетанием ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Грибы – 600 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Специи
  • Зелень
  • Фасоль – 1 банка
  • Курица – 300 гр.

Приготовление:

Курицу промойте проточной водой.

Покрошите меленько.

Поставьте вариться бульон, посолите и добавьте специи.

Затем вбросьте мелко нашинкованный картофель.

Грибы порубите мелко и обжарьте в растительном масле до готовности.

Лук с морковью покрошите кубиками и так же пожарьте.

В конце варки, добавьте картофель с овощами и фасолью.

Проварите не более пяти минут.

Дайте настояться и можете подавать к столу с зеленью и гренками.

Суп из вешенок с картошкой и чечевицей

Необычный суп с нотками бобовых понравится вам и вашим близким.

Ингредиенты:

  • Грибы – 600 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Специи
  • Зелень
  • Чечевица – 1 стакан

Приготовление:

Промойте чечевицу.

Картофель покрошите достаточно меленькими кубиками.

Поставьте вариться вместе с чечевицей, посолите.

Лук и морковь покрошите, как можно мельче.

Обжарьте в растительном масле.

Спустя 10 минут, добавьте грибы в суп. Варите до готовности.

Добавьте специи.

В конце варки, всыпьте овощи.

Проварите пару минут и суп готов для подачи к столу.

Суп из вешенок с картошкой и говядиной

Питательный и калорийный суп.

Ингредиенты:

  • Копченная говядина – 400 гр.
  • Вешенки – 1 кг.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Соль
  • Зелень
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр – 1 шт.
  • Специи

Приготовление:

Грибы промойте, мелко покрошите, обжарьте вместе с мелко наструганным луком и морковью до готовности.

Покрошите все ингредиенты.

Поставьте вариться картофель.

Посолите воду.

Затем добавьте грибы.

Варите на медленном огне.

Затем добавьте измельченные яйца и мясо.

Проварите и затем добавьте измельченную зелень.

В конце варки, добавьте сыр.

Подавайте к столу в горячем виде.

Питательное блюдо имеет прекрасный овощной вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Грибы – 600 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Специи
  • Зелень
  • Брокколи – 400 гр.

Приготовление:

Картофель очистите и покрошите соломкой. Поставьте вариться, посолите.

Грибы промойте, покрошите и обжарьте в растительном масле до готовности.

Морковь с луком порубите и обжарьте отдельно от грибов.

Добавьте овощи в суп, варите на слабом огне, добавьте специи.

В конце варки, поделите брокколи на зонтики равные и добавьте в суп, варите не более пяти минут.

Можете подавать к столу с листиками зелени.

Суп из вешенок с картошкой и пшеном

Данный суп подойдет для приготовления на природе.

Ингредиенты:

  • Грибы – 600 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Специи
  • Зелень
  • Пшено – 80 гр.

Приготовление:

Поставьте вариться пшено, которое прежде промойте.

Затем порубите картофель кубиками и добавьте в суп.

Грибы мелко порежьте, добавьте в суп. Варите на слабом огне.

Морковь и лук, покрошив мелко, обжарьте в растительном масле до готовности.

В конце варки, добавьте овощи в суп.

Добавьте специи по вкусу.

Дайте настояться около полу часа.

Можете подавать к столу с зеленью и так же гренками.

Суп из вешенок с картошкой – классический рецепт

Самый быстрый и простой рецепт для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Грибы – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Прямо в кастрюле обжарьте лук.

Затем добавьте мелко натертую морковь.

Затем выдавите чеснок, пропассеруйте.

Затем добавьте мелко нашинкованные грибы.

Прожарьте.

Добавьте мелко накрошенный картофель, обжарьте.

Влейте воду.

Посолите и варите до готовности.

Приправьте специями.

Подавайте к столу с зеленью.

Источник:

Грибной суп из вешенок и домашней лапши

Рецепт очень вкусного супа из вешенок, самодельной домашней лапши и овощей. Заранее готовим домашнюю лапшу. Свежие вешенки перебираем, нарезаем, заливаем водой и варим.

Из лука, моркови и соленых огурцов делаем зажарку, после чего отправим ее в грибной бульон.

Теперь нам осталось добавить в грибной суп лапшу, поварить ее около семи минут, добавить чеснок, потомить суп под крышкой и подать его к столу со сметаной, или посыпав рубленой зеленью, если мы готовим его не к постному столу.

  • Вешенки – 1 кг.;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Соленый бочковой огурец – 1 шт.,
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Яичная домашняя лапша из 1 яйца;
  • Черный перец горошком – 10 горошин;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу

Некогда раньше я не пробовал готовить грибы с домашней лапшой, а тут таки решился! Ну а поскольку блюдо было экспериментальным, я решил пойти дальше, и придумал добавить в свой постный грибной суп соленых бочковых огурцов! Как выяснилось, суп получился великолепным, поэтому с удовольствием делюсь рецептом своего грибного супа!

Источник: https://foodszone.ru/drugoe/sup-iz-veshenok-s-lapshoj-i-kuritsej-retsept-s-foto.html

Суп из вешенок: рецепт приготовления от Шефмаркет

Куриный суп из вешенок с лапшой

Одним из наиболее доступных видов грибов считаются вешенки. По составу они не уступают мясу, являются ценным источником растительного белка. Содержат витамины группы Е, С, В, D2 и ряд минеральных веществ: калий, железо, кальций, йод.

Всю пользу этого гриба легко получить, приготовив суп из вешенок. Рецепт первого блюда готовят с добавлением куриного мяса, круп и овощей. Оно может быть с прозрачным бульоном или пюре. Независимо от консистенции, это отличное решение на обеденную трапезу для всей семьи.

Суп из вешенок и куриного мяса

На курином бульоне получается особенно хорошим суп из вешенок. Рецепты приготовления можно изменять, добавляя крупы и овощи. Вкусным акцентом станет болгарский перчик. Ярким дополнением послужат кукурузка или морковь. Экспериментируйте в удовольствие, мы же оставим классический рецепт без акцентов для основы.

Подготовьте:

  • 300 гр. вешенок;
  • ½ куриной тушки;
  • 0,5 кг. картофеля;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 л. воды;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • 1 ст. л. соли;
  • 30 гр. масла сливочного.

Суп из вешенок и куриного мяса

Как готовить:

  1. Подготовьте мясо на грибной суп из вешенок. Рецепт бульона готовьте на чистой холодной воде. Порежьте курицу на кусочки, промойте водой.
  2. Сложите мясо в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте закипать на слабый огонь. Важные моменты: вода должна быть холодной, огонь – слабым. Соблюдение этих правил обеспечит достижение выраженного вкуса бульона.

  3. Снимите пену после закипания, накройте крышкой, варите полчаса.
  4. Очистите клубни картофеля, лук. Помойте грибы.
  5. Картофель порежьте небольшими кубиками.
  6. Лук и петрушку измельчите, выложите в отдельные тарелки.
  7. Чтобы приготовить вкусный и аппетитный суп с вешенками, рецепт с фото пошагового выполнения продолжите их аккуратной нарезкой.

    Ее технология может быть произвольной, среднего размера.

  8. Через полчаса варки мяса добавьте в бульон картофель, посолите.
  9. Разогрейте сковороду с маслом.
  10. Выложите грибы, потушите на среднем огне до 5 минут. Вешенки имеют нежную структуру, поэтому перемешивать их на сковороде рекомендуем силиконовой лопаткой.
  11. Добавьте лук в грибы.

    Пассеруйте несколько минут, чтобы вышла лишняя влага. Подрумяньте слегка, чтобы получился не просто вкусный, но и аппетитный суп с вешенками. Рецепт с фото пошагового приготовления продолжите добавлением грибов в суп.

  12. Аккуратно помешайте ингредиенты. Варите после закипания 5-7 минут, добавьте петрушку.
  13. Вновь доведите до кипения, выключите суп.

    Накройте крышкой, оставьте на 5-10 минут, затем подавайте в глубоких пиалках.

Грибной суп из вешенок с лапшой

Правильно приготовленный грибной суп обладает важным преимуществом – выраженный натуральный вкус без добавления синтетических ароматизаторов. С использованием овощей из грядки, первое блюдо станет кладезем полезных веществ для организма. И именно такой полезный, вкусный и сытный суп грибной из вешенок по рецепту с фото предлагаем приготовить прямо сейчас.

Сливочный суп с грибами вешенками

Любителям первых блюд с нежным вкусом рекомендуем приготовить сливочный суп с грибами вешенками. Рецепт с фото этого блюда довольно простой и необременительный по времени. Подготовьте основные ингредиенты, используйте элементарные техники, наслаждайтесь замечательным результатом всей семьей.

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 

Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/sup-iz-veshenok-recept-prigotovlenija/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.