Куриный рулет из окорочков с грибами

Содержание

Куриные рулетики с начинкой: 10 самых вкусных рецептов

Куриный рулет из окорочков с грибами

Эти симпатичные аппетитные конструкции принято еще называть роллами. Ведь принцип их приготовления похож – сворачивание. Разница в начинке и в основе. Куриное филе, слегка отбитое, и самые разные начинки – что может быть вкуснее, сытнее и желаннее!

Итак, рулетики из куриного филе столь же разные, как наши предпочтения и все то, что в данный момент лежит на полках вашего холодильника. Да, не все любят готовить их.

Ведь иной раз, если что-то супер оригинальное, приходится повозиться.

Но ведь, когда мы готовим чикен-роллы для родных или друзей, не жалко ничего! Итак приступаем к приготовлению вкусной закуски, как для фуршетов, так и для праздничных столов.

Чем так хороши куриные рулетики с начинкой?

  • Первое – это филе курицы, а значит, мясо легкое и диетическое.
  • Второе – вкус рулетиков каждый раз разный, потому что в качестве начинки можно класть все, что угодно из продуктов, вплоть до фруктов.
  • Третье – вид питательных и вкуснейших куриных роллов всегда аппетитен.

Приноровившись, можно быстро научиться готовить рулетики, стоит лишь заготовить заранее все ингредиенты.

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 100 г сыра
  • 50 г вяленых помидор
  • 70 г сельдерея
  • 100 г болгарского перца
  • 50 г зеленого лука
  • Ароматная соль по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление

Начнем с главного ингредента. Это филе куриное. Если оно на кости, надо снять мясо так, чтобы получился цельный кусок. Затем надо отбить его молоточком, поместив в полиэтилен. Делать это надо супер аккуратно, чтобы не было тонких мест на филе. Иначе начинка будет выпадать.

Шаг 1. Положим мясо в полиэтилен и отобьем его

Сыр – уникальный продукт в этом блюде. Во-первых, он дополняет курицу своим вкусом. Можно было бы вообще ничего больше сюда не класть – будет шикарно! Во-вторых, он скрепляет все остальные ингредиенты. Потому его много не бывает. Как лучше класть его? Я натерла на крупной терке.

Шаг 2. Натрем сыр на крупной терке

Следующий ингредиент очень необычен. Я редко вообще беру вяленые помидоры. Потому что на них нужно время – они должны размягчиться. Потому в этот раз решила их настрогать очень тонкими полосочками.

Шаг 3. Настрогаем тонкими полосками вяленые помидоры

Зачем тут зеленый лук? Что за вопрос! Он придаст вкус, добавит свежести своим таким ярким цветом. А еще зеленый лук, особенно зимой, даже в таком виде – витамин. И его тоже не бывает много! настрогаем его меленько.

Шаг 4. Нарежем мелко лук

Этим можно и ограничиться. Но ведь, чем больше ингредиентов в рулетике, тем он сытнее, вкуснее и полезнее. Потому давайте настрогаем и перец болгарский. У меня был желтого цвета. Это было таким приятным акцентом!

Шаг 5. Болгарский перец

Сельдерей – уникальный продукт. Я про стеблевой его вид. Ароматный, полезный, вкусный! Словом, нарежем его тонкой соломкой. Так он и быстрее приготовится, и не будет высыпаться из рулетика.

Шаг 6. Соломка сельдерея

Вот и все. Можно собирать начиночку. А можно и слоями укладывать каждый ингредиент в серединку отбитой филешки. Как насчет соли? Каждый выбирает свой путь. У меня ароматная соль – она и слегка подсолит, и аромата добавит.

Шаг 7. Сложим начинку на отбитое филе

Тут надо внимательнее все делать. То есть класть начинки столько, чтобы ее можно было легко потом запахнуть свободным концом мяса. А его в свою очередь нам надо зафиксировать удобным способом.

Шаг 8. Положим начинку и закрепим мясо шпажкой

Сковорода должна быть уже нагрета. Теперь надо крепко разогреть масло. Затем (обваляв по желанию в панировке), надо прожарить роллы. Желательно сформировать рулетики так, чтобы было 4 стороны. Снимаем, когда подрумянятся. Вкуснятина!

Шаг 9. Готовые рулетики

Другие рецепты куриных рулетов

Рулет и ли рулетик? Дело только в размерах. Если вам нравится больше рулет, алгоритм тот же, что и в рулетиках.

Как готовить рулетики: советы

  • Лучше брать филейную часть курицы. Хотя неплохо идут и бедрышки, из которых удаляются все косточки.
  • Мясо можно все отбить, а можно нарезать порционно, затем, выложив кусочки в полиэтилен, отбить тяпочкой.
  • Но вначале лучше приготовить все для начинки. Затем, распределив ее на филе, скатать его, как коврик.
  • Чтобы начинка осталась на месте, рулет лучше связать нитками, шпагатом кулинарным, если найдется, или обычными шпажками сколоть.
  • Можно скручивать крупные рулеты – так проще, меньше возни. А можно – маленькие. Тут повозиться придется с начинками и жаркой.
  • Есть еще один способ сворачивания – сначала кладется большая часть грудки, в серединку — меньшая, а в серединку — начинка.
  • Сковорода или духовка, мультиварка или микроволновка, гриль? Выбирайте!

И напоследок. Простота в приготовлении позволит вам готовить роллы из курицы и разных начинок каждый день.

Если это будет каждый раз разная начинка, это будет еще интереснее. Как видим, начинкой может стать обычный сыр и зелень, даже соленый огурчик. Фантазируйте!

Оцените автора – (2 5,00 из 5)
Загрузка…

Источник: http://www.OdnaDama.ru/kulinaria/kurinye-ruletiki-s-nachinkoj-10-samyx-vkusnyx-receptov/

Простые и вкусные закуски из курицы в домашних условиях. Пастрома из куриной грудки, рулеты из окорочков

Куриный рулет из окорочков с грибами

Добрый день! Ну, вот что можно сказать о домашних деликатесах из курицы? Это необыкновенно вкусно, потрясающе красиво и очень сытно!Куриное мясо само по себе нежное и скромное.

 Поэтому послушно впитывает в себя аромат специй, охотно взаимодействует с продуктами, имеющими более выраженные вкусовые достоинства.  Этим то и пользуются изобретательные кулинары.

А в результате – настоящая феерия вкусов на обеденном столе.

Рулеты из окорочков, пастрома из грудки – яркое тому подтверждение.

  1. Рецепт приготовления пастромы из куриной грудки в домашних условиях.
  2. Как приготовить рулет из куриного окорочка с черносливом. Пошаговый рецепт с фото.
  3. Рулет из куриного окорочка с курагой.
  4. Рецепт рулета из куриного окорочка с печенью и яблоками.

С удовольствием готовлю эти закуски сама, предлагаю и Вам простые и вкусные домашние рецепты с пошаговыми фотографиями.

Рецепт приготовления пастромы из куриной грудки в домашних условиях

Сочная, нежная и исключительно вкусная. Это все о пастроме из куриной грудки. А если учесть тот факт, что готовится быстро и без особых хлопот, то ей вообще цены нет.  Я уже давно говорю спасибо интернету за этот рецепт, присоединяйтесь и Вы. Не пожалеете!

Продуктовый перечень

· Куриная грудка гр. 250· Чеснок 2 -3 зуб.· Масло растительное 2- 3 ст.л.· Соль 0,5 ч.л.· Перец черный молотый 1 ч.л.· Кориандр молотый 1 ч.л.· Паприка 1 ч.л.· Горчица готовая 0,5 ч.л.

https://www.youtube.com/watch?v=-6NRYsECaPc

Количество специй и соли можете корректировать по своему вкусу. Можно использовать сухие пряные травы, лишними они здесь не будут. Мясо должно быть ароматным. Добавляйте все, что любите.

Процесс приготовления

1.  Приготовить маринад. В удобной посуде смешать чеснок, пропущенный через пресс, масло растительное, горчицу, соль, все остальные специи и пряности. Размешать.

2.  Грудку обмыть, убрать влагу бумажным полотенцем.

3.  Щедро натереть мясо приправами со всех сторон.

4.  Отставить для маринования. Это очень важный этап. Филе должно буквально насквозь пропитаться приправами. Тогда получится вкусным и ароматным. Я иногда даже на ночь оставляю, когда время терпит. Но часа два пусть маринуется, как минимум.

5.  Отрезать небольшой кусочек фольги. Такой, что – бы в нем свободно уместилось филе.

6.  Сделать из нее подобие лодочки с небольшими бортиками. Поместить в лодочку филюшку.7.  Духовку разогреть до максимальной температуры. Градусов до 250, не меньше.8.  Лодочку установить на противень.9.  Отправить в духовку на 15 мин. Не больше!  При высокой температуре мясо быстро схватится, ведь оно само по себе мягкое и нежное.10.

  Когда пробегут 15 мин. духовку нужно выключить. Оставить там мясо еще мин. на 10.11.  Затем, пока духовка еще не остыла полностью, мясо вынуть.12.  Быстро завернуть в два слоя фольги. Один родной, то есть первоначальная лодочка. А второй – дополнительный кусочек фольги. Для чего такая спешка, спросите? Все объясняется просто.

Горячее мясо, завернутое в фольгу, дойдет само по себе до готовности. В рецепте – оригинале было описано так: оставлять мясо в духовке после выключения, не открывая при этом дверцу до полного остывания.  Я так не делаю. Мне кажется, что оно подсохнет в таких условиях.

А в фольге дойдет до нужной кондиции, оставаясь при этом сочным и мягким.

Вот и все. Так и хочется сказать, что все гениальное просто. А вкусно — то как, не передать. И рецепт хороший – ни вымачивать мясо не нужно, ни нитками скручивать.  В нарезке смотрится великолепно. Обязательно приготовьте и убедитесь в этом сами. Приятного!

Как приготовить рулет из куриного окорочка с черносливом. Пошаговый рецепт с фото

Кроме ароматного чернослива, куриное мясо веселят в этом случае чесночок и грецкие орехи. Рулет получается пикантным, сочным и вкусным.  Смотрится очень красиво и аппетитно.  Для праздничного стола самое то.

Какие продукты нужно подготовить

· Крупный куриный окорочок· Чеснок — зубочков 5· Чернослив — штучки 3 – 4 (у меня был вяленый, но можно брать и копченый)· Грецкие орехи очищенные — гр. 40· Соль, перец черный молотый, паприка — по вкусу· Немного растительного масла.

Я несколько условно описала количество ингредиентов.

Но ведь окорочок может быть разным по величине, не правда ли? Поэтому можно и нужно корректировать количество продуктов для начинки, исходя из размеров куриной ножки, которая есть у Вас в наличии.

Наша задача состоит в том, что – бы обильно сдобрить заготовку и специями, и начинкой. Тогда вкус рулета будет насыщенным и интересным.

И еще один важный момент.  Мясо должно пропитаться специями. Хорошо, если Вы замаринуете его часа за 2 до запекания.Состав маринада будет зависеть от того, какой Вы хотите получить готовый продукт. Можно просто посолить и поперчить, а чеснок добавить при запекании. Тогда рулет получится более нежным.

А можно сразу нашпиговать чесноком, или обмазать заготовку приправой из измельченного чеснока, соли и перца. Тогда вкус готового изделия будет остреньким и пикантным.

Так что выбирайте сами, как Вам замариновать мясо, исходя из конкретной ситуации и вкусов гостей или домочадцев.

  Но сразу скажу, что вкусно будет в обоих случаях.

Как делать рулет из куриного окорочка

1.  Окорочок обмоем, обсушим бумажным полотенцем. Так будет удобнее его обрабатывать.

2.  Теперь нам нужно аккуратно распластать окорочок. Возьмем острый нож, надрежем кожицу и мякоть вдоль кости.  Затем отделим ее, подрезая мясо со всех сторон.

3.  Внимательно обследуем заготовку, обрежем сухожилия и хрящики.

4.  Прикроем мясо пищевой пленкой. Отобьем слегка молоточком.  Это нужно сделать по нескольким причинам. Поверхность заготовки станет ровнее и однороднее. А еще отбитое мясо лучше отзовется на маринад. Рулет будет нежнее и сочнее.

5.  Теперь мясо нужно замариновать.  Мы уже договорились, что Вы сами определитесь с составом маринада. Я в этот раз просто солила и перчила, учитывая вкусы ожидаемых гостей.

6.  Замаринованное мясо отставить часа на 2. Если со временем совсем туговато, то хотя бы мин. на 30 – 40.7.  Подготовим чернослив.  Обмоем хорошенько, высушим.  Нарежем мелкой соломкой.

Если чернослив у Вас сильно подсушенный, то замочите его в сначала в кипятке, а затем промойте и подсушите.8.  Чесночок очистим, мелко нарубим.

Это нужно делать в том случае, если Вы не использовали чеснок при мариновании.

9.  Орехи измельчим на небольшие кусочки.

10.  На доске разложим куриную заготовку.  Отступим немного от длинного края, выложим слой нарубленного чеснока.11.  Чеснок накроем орехами.

12.  На орехи выложим чернослив.

13.  Скрутим окорочок рулетом.

14.  Смажем сверху растительным маслом и паприкой, чуть подсолим. Иногда я смазываю верх майонезом, тоже хорошо получается.

15.  Выложим на фольгу. Завернем плотно в несколько слоев.  Смотрите, чем плотнее Вы завернете, тем красивее будет готовое изделие. Первый слой фольги может порваться в некоторых местах. Ничего страшного.  Следующий слой прикроет открывшиеся участки. Для этого и необходимо многократное оборачивание.

Кроме того, оно избавляет от процедуры обвязывания нитками.  И еще один нюанс. При скручивании желательно проследить за тем, где низ полуфабриката, то есть, место, где сходятся края рулета.  Это нужно для того, что – бы правильно уложить изделие при выпекании.

Согласитесь, что готовый продукт будет красивее смотреться, если наверху окажется подрумяненная кожица с ровной поверхностью.

16.  Уложим сверточек на противень.17.  На противень нальем водички, что – бы не пригорал низ изделия. За водой нужно будет поглядывать, подливать, когда испарится.18.  Отправим в разогретую духовку (180) на 50 – 60 мин.

19.  За 20 мин. до окончания процесса, аккуратненько разрежем сверху фольгу и развернем сверток. Нам нужна только верхушка рулетика, что – бы подрумянить ее слегка.

20.  Готовому изделию дадим хорошо остыть.  Тогда он будет замечательно нарезаться и красиво выглядеть.

https://www.youtube.com/watch?v=2mCwjFHaN9g

Вот такая красивая и аппетитная красота у нас получилась. Угощайтесь на здоровье!

Рулеты из окорочков можно крутить с самыми разными продуктами. Курятина благодарно принимает в свои объятия и сыр, и грибочки, и зелень. Да, пожалуй, и не перечислишь все виды начинок.  Тут можно фантазировать и экспериментировать сколько угодно.

Предлагаю посмотреть интересный видео рецепт. Здесь хозяйка предлагает бюджетный вариант рулетов.

Рулет из куриного окорочка с курагой

Замечательный вариан рулета – вкусный, красивый. С этакими фруктовыми нотками, с которыми куриное мясо прекрасно сочетается.Если готовлю рулеты из корочков, всегда заворачиваю и с курагой.  В первую очередь для разнообразия. А еще для тех гостей, которые не любят чернослив. Учитываю вкусы всех, одним словом.

Не буду утомлять подробным описанием приготовления. Процедура такая же, как и в случае с черносливом.

Какие продукты потребуются

· Большой окорочок· Курага шт. 4 – 5· Цедра лимона 0,5 ч.л.· Орехи грецкие очищенные гр. 50.· Мед 0,5 ч.л.(может чуть больше, исходя из размеров окорочка)· Соль, перец, приправы по желанию и вкусу

· Чеснок (по желанию) зуб. 2 – 3

Приправы по вкусу – понятие растяжимое. Я, например, очень люблю хмели – сунели. С курицей хорош и молотый кориандр.

Рецепт рулета из куриного окорочка с печенью и яблоками

Рулеты с черносливом и курагой готовлю давно.  А вот с начинкой из куриной печени и яблок сегодня скрутила впервые. Захотелось чего – то необычного и вкусненького. И Вы знаете, я осталась довольна.

Нет, даже не так — мне очень понравился рецепт. Поэтому не стесняюсь предложить его Вам.Нежная куриная печень превосходно сочетается с кисло – сладкими яблочками.

А куриное филе не просто заботливо оберегает их союз, а дополняет богатую вкусовую гамму.

Одним словом, исключительно вкусно. Готовьте!

Необходимые ингредиенты

· Куриный окорочок побольше размером· Печень куриная гр. 50 – 70· Яблоко кисло – сладкое· Соль, смесь перцев горошком, хмели – сунели, молотый кориандр, паприка.· Майонез 1 ст.л.

· Немного постного масла для обжаривания печени.

Пошаговое приготовление

1.  Окорочок превратить в филе таким образом, как мы поступали в предыдущих рецептах.2.  Приготовить приправу. В ступку бросить горошки перцев. Количество определяйте сами, по своим вкусам. Я бросала столько, сколько поместилось в чайную ложку.3.  Перец перемолоть.

4.  В ступку добавить хмели – сунели, молотый кориандр, соль, майонез, смешать.

5.  Смазать приправой куриное филе, отставить для маринования на 30 – 40 мин. Как раз будет время заняться начинкой.

6.  Печень вымыть, вырезать все лишнее – пленочки, прожилки и т.д.

7.  Подсушить бумажным полотенцем.

8.  Слегка обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом. Не пережаривайте субпродукт! Он должен только схватиться, изменить цвет.  Дойдет в духовке при запекании. Да, не забудьте сдобрить приправами. А солите в самом конце.  По готовности отставить для остывания.

9.  Яблочко очистить. Нарезать мелкой соломкой.

10.  На пласт филе выложить слой яблок.

11.  На краю заготовки выложить печень кусочками.  Количество ее определяйте на глаз, что – бы рулет основательно свернулся.  Тогда он будет хорошо держаться и легко нарезаться.

12.  Заготовку свернуть рулетом, сверху смазать майонезом, притрусить молотым перчиком и паприкой.  На фото паприки не видно, потому что она у меня закончилась к сожалению. А Вы добавьте. Готовое изделие будет привлекательней.

13.  Рулет завернуть в фольгу. Запекать в разогретой духовке 50 – 60 мин. Точно так же, как в первых рецептах.

В этом случае будет кстати кетчуп.  Вот попробуйте!

Не утомила я Вас? Надеюсь, что нет. Потому что хотела все подробно описать. Очень хочется, что – бы у Вас все получилось. Готовьте с удовольствием и до новых встреч!

Источник: http://mawik.ru/prostye-i-vkusnye-zakuski-iz-kuricy-v-domashnix-usloviyax-pastroma-iz-kurinoj-grudki-rulety-iz-okorochkov/

Куриный рулет из окорочков: рецепты и особенности приготовления

Куриный рулет из окорочков с грибами

Приготовление вкусного и сочного мясного блюда не всегда идет в сочетании с огромным количеством ингредиентов и несколькими часами, проведенными на кухне. Иногда можно приготовить и такую закуску из мяса, которая понравится всем членам семьи, но для которой не понадобится дорогая вырезка.

К примеру, можно приготовить из куриных окорочков вкусный рулет. За один час, а иногда и быстрее, он легко выпекается. Каждая хозяйка может добавить свои ингредиенты в рецепт. В зависимости от личных предпочтений, рулет получается диетическим, пикантным, острым и так далее. Лучшие рецепты куриных рулетов представлены ниже.

Рулет из окорочков

Очень простой, с минимальным количеством ингредиентов, куриный рулет готовится легко и быстро.

Что потребуется для рулета:

  • Окорочка куриные – четыре штуки.
  • Сыр – триста граммов.
  • Грецкие орехи – один стакан.
  • Перец – одна третья чайной ложки.
  • Чеснок – четыре дольки.
  • Соль – две чайные ложки.

Готовим рулет

Совсем не сложный рецепт куриного рулета из окорочков легко освоит даже начинающая хозяйка. Окорочка вымыть, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить окорочка на умеренном огне до полной готовности, после чего выложить их в другую посуду и оставить на время для остывания. Затем из остывших окорочков удалить все кости и перекрутить мясо через мясорубку.

Далее для приготовления рулета из окорочков нужно очисть грецкие орехи от скорлупы и тоже пропустить через мясорубку. С чеснока удалить шелуху и продавить через чесночницу.

Куриный фарш, грецкие орехи и чеснок соединить в подходящей посуде, посыпать солью и перцем. Массу хорошо вымешать и сформировать из нее рулет. Выложить рулет из окорочков на лист фольги для выпекания.

Сверху посыпать протертым на мелкой терке сыром, завернуть в фольгу и отправить в холодильник на два-три часа.

После охлаждения достать рулет из холодильника, нарезать небольшими кусочками. Подавать на стол с отварным рисом, свежими овощами и мелко нарубленной зеленью укропа.

Куриный рулет с грибами

Список продуктов:

  • Окорочка – пять штук.
  • Шампиньоны – двести граммов.
  • Майонез –две столовые ложки.
  • Лук – две небольшие головки.
  • Горчица – одна столовая ложа.
  • Чеснок – два средних зубка.
  • Масло – четыре столовые ложки.
  • Перец – половина чайной ложки.
  • Соль – одна столовая ложка.

Процесс приготовления куриного рулета

Шампиньоны нужно хорошо вымыть и как следует обсушить. Затем порезать грибы тоненькими дольками и выложить на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Туда же отправить и измельченный полукольцами репчатый лук. Жарить на среднем огне до золотистого оттенка. За несколько минут до снятия с огня немного посолить и поперчить.

Для приготовления рулета из куриных окорочков необходимо подготовить мясо. Окорочка хорошо вымыть, высушить полотенцами и, с помощью ножа, отделить мясо от кости так, чтобы кусок мяса с кожицей остался целым. Затем окорочок разложить на разделочной доске, чтобы кожа была внизу. Сверху окорочка положить пленку для пищевых продуктов и не сильно отбить специальным молотком для мяса.

Слегка отбитую мякоть окорочка поперчить и посолить. Выложить сверху начинку из грибов, свернуть рулет и закрепить, чтобы рулет не расходился, зубочистками. Сформировать по данному принципу остальные рулеты из окорочков. После этого необходимо хорошо разогреть сковороду. Налить в нее небольшое количество подсолнечного масла и выложить подготовленные рулеты.

Обжаренные с двух сторон куриные рулеты нужно достать из сковороды. Дождаться пока они остынут и извлечь, скрепляющие их, зубочистки.

Приготовить форму для выпекания, смазать ее подсолнечным маслом и разложить в ней поджаренные на сковороде рулеты. Теперь нужно приготовить смесь, которой необходимо намазать рулеты.

Для этого в небольшой посуде соединить очищенные зубчики чеснока, пропущенные через чесночницу, майонез и столовую ложку горчицы.

Хорошо перемешать ингредиенты для смазывания рулетов и довольно обильно нанести полученную острую смесь на рулеты из окорочков. Поместить форму с рулетами в духовку с температурой сто семьдесят градусов на пятьдесят-шестьдесят минут.

Запеченные до готовности рулеты из окорочков с грибами достать из духовки, нарезать ломтиками и разложить порционно на тарелки. Гарниром может быть отварной, картофель или любой другой, на ваш вкус.

Обязательно должны присутствовать на столе свежие овощи зелень.

Куриный рулет с корейской морковью

Необходимый состав продуктов:

  • Окорочка – две штуки.
  • Корейская морковь – сто пятьдесят граммов.
  • Масло – две столовые ложки.
  • Сыр – сто граммов.
  • Перец – две щепотки.
  • Петрушка – один пучок.
  • Соль – одна четвертая чайной ложки.

Рулеты из окорочков с сухофруктами

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Окорочка – четыре штуки.
  • Чернослив – сто граммов.
  • Курага – сто граммов.
  • Орехи кедровые – двести граммов
  • Куркума – четыре столовые ложки.
  • Масло – триста граммов.
  • Перец – одна третья чайной ложки.
  • Соль – половина чайной ложки.

Окорочка с грибами

Куриный рулет из окорочков с грибами

Немного грибов, и «дежурные» окорочка легко превращаются в праздничное блюдо. Попробуйте наши сегодняшние рецепты, и вы сможете сами в этом убедиться!

Куриные окорочка с грибами в духовке

Ингредиенты:

  • окорочка – 4 шт.;
  • шампиньоны свежие – 400 г;
  • имбирь тертый – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соус соевый – 1 ст. ложка;
  • вино белое – 2 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Смешиваем тертый имбирь, пропущенный через пресс чеснок, мед, вино, соевый соус. Немного солим и заливаем полученным маринадом окорочка. Оставляем их «томится» на пару часов. А тем временем слегка обжарим нарезанные пластинками грибы.

Промаринованные окорочка выкладываем каждый на отдельный кусочек фольги, сверху покрываем их шампиньонами. Соединяем края фольги и закручиваем, как конфету. Полчаса окорочка с грибами запекаем в духовке при температуре 200 градусов. Затем фольгу раскрываем и подрумяниваем куриные ножки еще несколько минут.

Рулет из окорочков с грибами

Ингредиенты:

  • окорочка куриные – 4 шт.;
  • вешенки – 200 г;
  • сыр твердый – 120 г;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • морковь – 4 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Основная хитрость этого рецепта – правильно разделать окорочка. Разрезаем их вдоль пополам и удаляем кости так, чтобы кожа осталось целой – это важно! Слегка отбиваем мякоть. Натираем ее солью и перцем. Вешенки ошпариваем кипятком и нарезаем соломкой. Морковку и сыр трем на крупной терке. Мелко рубим чеснок и зелень.

Окорочка со стороны мякоти смазываем майонезом и равномерными слоями выкладываем морковь с чесноком, сыр, вешенки и немного зелени. Сворачиваем рулеты, связываем их нитками и сверху обмазываем оставшимся майонезом. Выкладываем куриные рулетики в форму и запекаем 40 минут при 200 градусах, до румяной корочки.

Как приготовить окорочка с грибами в мультиварке?

Ингредиенты:

  • окорочка куриные – 3 шт.;
  • фасоль стручковая – 200 г;
  • маслята (свежие) – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • фасоль стручковая – 200 г;
  • сметана – 100 г;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Окорочка промываем и делим на более мелкие части. Лук режем полукольцами, морковку трем на крупной терке, а грибы на четвертинки.

В чашу мультиварки наливаем масло, затем выкладываем половину моркови с луком, слой грибов (также половину), курицу, снова лук с морковкой, грибы и фасоль (не размораживать). Каждый слой немного подсаливаем и перчим.

Закрываем крышку и включаем режим «Тушение» на час. За 10 минут до готовности добавляем сметану и все перемешиваем.

Простой салат с окорочком и грибами

Ингредиенты:

  • окорочка куриные – 2 шт.;
  • шампиньоны маринованные – 1 б.;
  • лук – 2 шт.;
  • уксус яблочный – 1 ст. ложка;
  • майонез – 100 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Окорочка отвариваем до готовности, снимаем кожу, отделяем мясо от костей и нарезаем небольшими кубиками. Маринованные грибочки режем на четвертинки. Полукольца лука заливаем уксусом и оставляем минут на 10. После соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом, немного перца и соли по вкусу. Просто и вкусно!

Сегодня мы будем радовать всех любителей русской кухни простыми и интересными рецептами рагу из говядины. Горячее мясное блюдо непременно удивит гостей богатым вкусом и пряным ароматом трав и специй. Готовы, тогда приступаем к делу!Гнезда с грибами — замечательное и вкусное блюдо, которое непременно оценят ваши близкие и друзья. Они бывают макаронные, картофельные, мясные. Мы с вами разберем несколько разных вариантов. Знакомимся с советами и вперед на кухню, создавать кулинарный шедевр.
Жульен в горшочках — отличный вариант праздничного или воскресного ужина. Вариантов его приготовления достаточно. Мы же подобрали для вас наиболее вкусные и оригинальные рецепты. Такое блюдо по достоинству оценят ваши близкие и друзья.Борщ — традиционное блюдо русской и украинской кухонь, которое, несомненно знакомо многим. И приготовить его можно из разного мяса и различными способами. И сегодня речь пойдет о вкуcном борще с говядиной, который, естественно, сможет сварить любая хозяйка.

Источник: https://womanadvice.ru/okorochka-s-gribami

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.