Куриные тефтели в сливочном соусе

Содержание

Тефтели в сливочном соусе– простые рецепты приготовления

Куриные тефтели в сливочном соусе

Тефтели в сливочном соусе– блюдо, знакомое каждому с ясельных времен. Оно может быть настолько вкусным и полезным, что его с превеликим удовольствием будут уминать не только дети, но и крепкие мужики и даже элегантные дамы. Причем приготовить его самостоятельно в домашних условиях очень просто.

Как правильно готовить мясные тефтели в домашних условиях

Эти маленькие мясные шарики имеют многовековую историю, прежде чем заслужили свое почетное место в кулинарии. И сегодня эта вкусная еда входит в меню даже самых именитых ресторанов мира. Мясные тефтели имеют перечень отличительных черт и вот самые основные:

  • основной ингредиент – мясо, причем использовать можно любой его вид;
  • дополнительные компоненты: варенный рис или любая иная крупа, мелко измельченные овощи, черствый хлебный батон, соль и специи;
  • соотношение фарша с остальными ингредиентами не должно превышать пропорции 50×50, правда разрешается сочетать несколько видов мяса, приправ и овощей;
  • форма – шаровидная, размер – не меньше грецкого ореха, но больше, чем маленькое яблоко;
  • панировка – исключительно мучная (желательно рисовая);
  • приготовление – тушение в подливе, но прежде они должны пройти тепловую обработку (жарку или запекание);
  • подача – блюдо подается в той подливке, в которой было приготовлено.

Куриные тефтели в сливочном соусе имеют массу рецептур, но прежде чем перейти к рассмотрению самых простых и вкусных, не помешает ознакомиться с технологией приготовления мясного фарша, ведь это основной компонент блюда.

Технология приготовления мясного фарша

Разновидность мяса может быть выбрана любая, но предпочтение чаще всего отдается говядине или курятине. Пошаговый рецепт приготовления мясного фарша:

  1. Измельчение. Мясцо пропускается через мясорубку.
  2. Внешний вид. Масса должна быть однородной с вкраплениями овощей, используемых в рецептуре.
  3. Консистенция – вязкая, но не жидкая.
  4. Лук. Используется не в сыром виде, а предварительно пассированным.
  5. Добавки. Крупа (рис) также предварительно проходят тепловую обработку (его нужно варить до полуготовности).
  6. Хлеб. Для тефтелек предпочтительней брать черствый хлеб и ему следует уделить особое внимание. Использование его в блюде оправдано тем, что он заполняет пустоты в изделии, полученные в процессе разрушения волокон при термообработке. Делает приготовленные мясные шарики сочными.
  7. Яйца. Это не обязательный ингредиент, но многие кулинары используют их в рецептуре и советуют это делать другим. Если это так, то яйца (исключительно белки) предварительно нужно взбить из расчета один белок на полкило фарша.  Важно! Белок яйца является альтернативой (заменой) рису, муке или хлебу.
  8. Овощи. Если в рецептуре присутствуют овощи, то их перед смешиванием с фаршем следует тоже поддать термообработке, так мясные шары станут насыщенными и нежными.
  9. Формировка шариков. Перед их формированием, измельченному мяску нужно дать настояться (отдохнуть) минут 40, а руки нужно смачивать в холодной воде в процессе формировки.
  10. Панировка. В этих целях используется исключительно мука (пшеничная высокосортная, а в идеале – рисовая). С мучной панировкой хрустящая корочка при обжарке не формируется, но зато шарики приобретают аппетитный румянец.
  11. Подлива готовится отдельно. При тушении подливка должна полностью «укрывать» шары мяса. Желательно, чтобы она имел кисловатый привкус.

Куриные тефтели в сливочном соусе в духовке

Приготовив хотя бы один раз эти аппетитные тефтели с рисом в сливочном соусе, вы наверняка запишете этот рецепт в свою личную кулинарную книгу, и будете им пользоваться при каждом удобном случае. Блюдо можно приготовить и на обед, и на ужин.

Процесс приготовления следующий:

  1. 100 граммов риса отваривается до полуготовности, промывается в холодной воде.
  2. Для фарша потребуются грудки куриные, на выходе должно быть не менее 500 граммов нежного, нежирного перемолотого мяска.
  3. 3 зубка чеснока с 1-ной средней луковицей очищаются, измельчаются и добавляются к мясу.
  4. В это же емкость добавляются промытый рис, соль по вкусу и перец. Можно прибавить и ложку сметаны для придания более нежного вкуса.
  5. Сформировать шары, обвалять их в мучной панировке и выложить аккуратно в жаровню для запекания. Тефтельки отправляются в предварительно подогретый, духовой шкаф примерно на полчаса.

Схема приготовления сливочного соуса:

  1. Берется 150 г сливок и такое же количество воды. К ним прибавляется сухой базилик, можно добавить тертый сыр- грамм 50-70.
  2. Этим составом заливаются готовые, вытянутые с печи тефтельки и снова отправляются в духовку.

Тефтели в сливочном соусе на сковороде

Бюджетный рецепт тефтелей в сливочном соусе– перед вами. Готовка яства несложная, а инструкция приготовления расписана пошагово:

  1. Для приготовления блюда понадобиться 0,5 кг измельченного в мясорубке мясца.
  2. Средних размеров луковицу и морковку измельчить и обжарить на сковородке.
  3. Отварить и добавить грамм 60 риса.
  4. Соединить вместе: фарш, яйцо, соль, перец, поджаренные овощи и хлеб (пару ломтиков).
  5. Мокрыми руками сформировать кругляши, обвалять в панировке, обжарить в растительном масле с обеих сторон.
  6. Готовые тефтельки протушить в сливочно-сырном соусе или любом другом на ваше усмотрение. Подавать со свежим салатом в горячем виде.

Тефтели в сливочном соусе в мультиварке

Если вы хотите приятно удивить гостей, попробуйте приготовить тефтели в сливочно-грибном соусе из куриного фарша в мультиварке. Мультиварка не просто незаменимая помощница на кухне, благодаря ей вам не нужно будет отвлекаться на процесс готовки, а заниматься более важными делами или готовкой иных лакомств для гостей.

Рецепт приготовления тефтелей в мультиварке:

  1. Подготовьте 500 г перемолотого мяска.
  2. Среднюю луковицу почистите и измельчите.
  3. Отварите рис (примерно 0,5 стакана) и промойте холодной водой.
  4. Все ингредиенты соединить, прибавить яйцо, соль, специи по вкусу и сладкий перец– все тщательно перемешайте.
  5. Сформируйте шарики, запанируйте в муке и уложите в чашу мультиварки. Приготовить при режиме «выпечка» минут 40.
  6. За это время поджарить лук (пол маленькой головки) с грибами (примерно грамм 200).
  7. К «котлеткам» добавить сливки– 3-4 больших ложечки, приготовленные грибы. Можно размешать столовую ложку крахмала в небольшом количестве воды и также отправить в чашу с приготовленными компонентами. Так подливка получится воздушной и немного желеобразной.
  8. Чашу уложить в мультиварку и включить режим «тушение». Тушить на протяжении часа (проверять готовность нужно через 30 минут, так как у вас может быть мощная мультиварка).

Как видим, ничего сложного в приготовлении куриных тефтелей в домашних условиях нет. Причем любой приведенный рецепт считается бюджетным, никаких дорогостоящих ингредиентов для них не требуется. Это кушанье приготовить может любая даже самая неопытная хозяйка. Главное здесь– желание, наличие всех компонентов и соблюдение технологии.

: Куриные тефтели в сливочно-сырном соусе

Источник: https://gotovite.ru/vtorye-blyuda/tefteli-v-slivochnom-souse-prostye-recepty-prigotovleniya.html

Куриные тефтели в сливочном соусе в духовке: рецепт с фото пошагово

Куриные тефтели в сливочном соусе

Как обычно, ближе к вечеру всплыл вопрос: что приготовить сегодня на ужин? Заглянув в холодильник и прикинув наличие продуктов было решено сделать что-то из куриного фарша, поскольку и я, и члены моей семьи ни в коем случае не откажемся от такой еды. Но у меня был еще один продукт, ждавший своего часа уже пару дней — это домашние сливки.

И я решила приготовить вкусные куриные тефтели в нежном сливочном соусе. Оставалось только реализовать идею на практике, то есть слепить из фарша аппетитные шарики и запечь их под соусом в духовке. Да-да, мне больше всего нравится готовить именно куриные тефтели со сливочным соусом в духовке.

Блюдо универсальное, любят все (в отличие от котлет или других изделий из фарша в томатной подливке).

Мне вообще очень подходят рецепты на основе куриного фарша или куриного филе. Кстати, фарш для приготовления этих куриных тефтелей в сливочном соусе приготовлен как раз из филе.

Конечно, можно взять готовый куриный фарш или приготовить его самостоятельно из других частей курицы, но лучше накрутить фарш именно из куриного филе. Что касается сливок для приготовления соуса для тефтелей — их жирность не должна превышать 20-22%, иначе соус будет тяжеловат для желудка.

Замечательно подойдут самые простые 15% сливки, чтобы не нагружать печень. Фарш у нас нежирный из куриной грудки, так что все в порядке.

Примерное время приготовления тефтелей из куриного фарша со сливочным соусом: 45 минут. Однако более точное время зависит от расторопности хозяйки.

Ингредиенты

  • 700 грамм куриного фарша;
  • 1 крупная луковица;
  • 0,5 стакана риса;
  • 1 стакан воды;
  • 350 мл сливок;
  • 70 грамм твердого сыра;
  • соль и перец молотый по вкусу;
  • зеленый лук — несколько перышек.

Как приготовить куриные тефтели в сливочном соусе в духовке

Итак, у меня 700 грамм куриного фарша. С него и начнем приготовления куриных тефтелей в сливочном соусе. Ах, да, и не забываем включить духовку разогреваться до 200 градусов. Это позволит сэкономить нам время приготовления, ведь не придется потом ждать ее разогрева. Отварите половину стакана риса в стакане воды.

Он получается чуть-чуть недоваренный, но так нужно. После этого займемся луком, сначала очистим, потом измельчим. Какие же тефтели без лука? Он придаст блюду благородный аромат. Чтобы не плакать над луком, я измельчаю его в блендере. Чем мельче — тем лучше, можно даже превратить его в луковую кашицу.

Натереть на мелкой терке или прокрутить через мясорубку тоже можно.

Самое интересное от сайта finecooking.in.ua

Соединяем куриный фарш, рис, лук, треть чайной ложки молотого черного перца, половину столовой ложки соли и мелко нарезанный зеленый лук. Зачем тут зеленый лук? Исключительно для цвета, ну и немного для вкуса и аромата. Очень красиво смотрятся в разрезе такие куриные тефтели в сливочном соусе, когда в них попадаются пестрые точки зеленого лука.

Руками тщательно перемешаем фарш, а затем преступаем к «лепке». Смоченными в воде руками набираем одинаковые порции фарша и делаем из них симпатичные шарики. Выкладываем сырые тефтели в форму для запекания. Запекаем куриные тефтели при 200 градусах в течении 30 минут — до легкого румянца.

Старайтесь не переборщить со временем запекания, чтобы тефтели не получились слишком сухими.

Пока куриные тефтели были в духовке — я занималась приготовлением сливочного соуса. А точнее будет сказать: сливочно-сырного соуса. Итак, у меня 350 мл сливок. К цифре не привязываемся, при желании можно вполне обойтись и 200 мл сливок, просто соуса будет поменьше.

Добавляем в сливки примерно 70 грамм мелко натертого любого твердого сыра. Перчим соус, но не солим, поскольку сыр добавит соусу соленую нотку. Поливаем сливочным соусом куриные тефтели и возвращаем форму с ними обратно в духовку. Убавляем температуру до 160 градусов и запекаем наше аппетитное блюдо еще 10 минут.

Сверху ничем не накрываем: ни крышкой, ни фольгой.

Куриные тефтели в сливочном соусе готовы. В процессе остывания соус слегка загустеет, что является совершенно нормальным. Поскольку в состав блюда входит рис, гарнир не требуется — тефтели сами по себе вполне самодостаточный ужин. Обязательно попробуйте этот замечательный и очень простой рецепт тефтелей.

Актуально в этом месяце:

Источник: https://finecooking.in.ua/kurinyie-tefteli-v-slivochnom-souse-v-duhovke-retsept-s-foto-poshagovo/

Куриные тефтели в сливочном соусе

Куриные тефтели в сливочном соусе

Тефтельки – блюдо простое, но очень сытное и вкусное. Как приготовить куриные тефтельки, читайте ниже.

Куриные тефтели в сливочном соусе – рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе курицы – 700 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 150 г;
  • манная крупа – 3 ст. ложки;
  • сливки 20% жирности – 200 мл;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Приготовление

Филе курицы и половину лука перекручиваем на мясорубке. Вбиваем яйцо и по вкусу добавляем приправу. Фарш выходит довольно жидким, поэтому для густоты добавляем манную крупу. Хорошо перемешиваем, формируем тефтельки и отправляем их в мультиварку, предварительно смазанную маслицем.

В режиме «Выпечка» выдерживаем 10 минут с одной стороны, а потом аккуратненько переворачиваем и готовим еще столько же. Затем тефтельки аккуратно извлекаем, помещаем в чашу измельченный лук и морковь и обжариваем 10 минут, помешивая овощи время от времени. Теперь выкладываем на них сверху тефтельки, заливаем все это сливками.

По вкусу подсаливаем, если нужно и в режиме «Тушение» готовим 30 минут. Этот рецепт можно слегка изменить, чтобы блюдо вышло более диетическим. Тогда тефтельки и овощи предварительно обжаривать не нужно.

Просто выкладываем в мультиварку подготовленные лук с морковью, сверху размещаем сырые заготовки , заливаем сливками и готовим куриные тефтельки в сливочном соусе в мультиварке в режиме «Тушение» 60 минут.

Куриные тефтели в сливочно-томатном соусе

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 1 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • вареный рис – 1 стакан;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 150 г;
  • мука – 30 г
  • сливки – 100 мл;
  • паста томатная – 40 г;
  • соль;
  • специи;
  • зелень.

Приготовление

Соединяем вареный рис с фаршем, вбиваем яйцо, подсаливаем и кладем специи. Формируем тефтельки и обжариваем их до румяности на масле. Измельчаем лук и морковь. Отдельно разогреваем масло, всыпаем в него муку и хорошо размешиваем. Обжариваем ее до золотистого цвета.

Лук пассеруем до прозрачности, добавляем морковь и готовим до ее мягкости. Томатную пасту разводим в 100 мл воды, вливаем ее на сковороду, добавляем сливки и даем подливке прокипеть. Выкладываем обжаренные тефтельки в глубокую сковороду и заливаем их полученным соусом. Если он вышел слишком густым, можно подлить кипяченой воды.

Протушиваем тефтельки минут 15, а потом притрушиваем измельченной зеленью.

Куриные тефтели в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты:

Для тефтелей:

  • фарш из куриного мяса – 700 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль;
  • специи.

Для соуса:

  • лук – 120 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сливки – 200 мл;
  • соль;
  • смесь перцев.

Приготовление

В миску выкладываем фарш, кабачок трем на терке. Зубчик чеснока и помидор меленько крошим. Солим, добавляем специи и хорошо перемешиваем. Формируем тефтельки и обжариваем их до румяности. Теперь приступаем к соусу: нарезанный меленько лучок обжариваем до прозрачности.

Добавляем к нему нарезанный пластинками лук и обжариваем минут 5. Вливаем сливки и доводим до кипения. По вкусу перчим и солим. Все, соус готов. Если сливки нежирные, то лучше добавить 1 столовую ложку муки, чтобы соус загустел. Тефтели выкладываем в форму, поверх них размещаем соус с грибами и ставим в духовку.

При 190 градусах запекаем 30 минут.

Куриные тефтели с рисом в сливочном соусе

Ингредиенты:

    • фарш из куриного мяса – 700 г;
    • лук – 1 шт.;
    • яйца – 1 шт.;
    • рис вареный – 200 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • мука – 30 г;
    • сливочное масло 73% жирности – 50 г;
    • сливки нежирные – ¾ стакан;
    • бульон куриный – 1,5 стакана;
    • соль;

Приготовление

Соединяем куриный фарш, отварной рис, яйцо, измельченный лук, чеснок, соль и специи. Хорошо все перемешиваем и лепим небольшие тефтельки. Обжариваем их на разогретой сковороде до румяности.

Для соуса на другой сковороде разогреваем растительное масло и пассеруем на нем муку около 2 минут, помешивая. Потихоньку вливаем бульон и перемешиваем. Затем добавляем сливки и провариваем соус около 2 минут.

Заливаем им наши заготовочки и тушим куриные тефтели в сливочном соусе на сковороде примерно четверть часа. Приятного всем аппетита!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://interesnie-recepti.mirtesen.ru/blog/43830562732/next

Куриные тефтели в духовке в сливочном соусе

Куриные тефтели в сливочном соусе

Куриные тефтели в сливочном соусе — такое сочетание сможет стать не просто обычным будничным блюдом, но и украсить своим вкусом семейное торжество.

Этот набор продуктов есть на любой кухне и каждая хозяйка будет рада накормить сей вкуснятиной свою семью, а может и гостей. Тефтели с пастой понравятся многим, в этом блюде есть и вкусное сочное мясо, и сытные макароны.

Добавление в рецепт сливок делает это блюдо изысканее и нежнее, но и ничуть не усложняет сам процесс приготовления.

20 минут на подготовку ингредиентов, 20 на запекание мясных шариков, 20 на всё остальное. В целом одного часа вполне хватает.

Готовится: на плите

Тефтели:

    куриное филе — 1 средняя куриная грудка

500г

  • 1 яйцо
  • половинка репчатого лука
  • соль, перец по вкусу
  • Паста:

    • любые макаронные изделия — 200г
    • сливочное масло -50г
    • молоко — 100мл
    • щепотка соли

    Зажарка:

    • 1 средняя луковица
    • 1 морковь небольших размеров
    • сливки/сметана — 100мл
    • растительное масло — 3 столовые ложки
    • соль, перец по вкусу

    Куриные тефтели в сливочном соусе рецепт пошагово с фото

    Подготовить все необходимые продукты — промыть мясо под проточной водой, очистить от кожуры морковь и лук. Включить духовку.

    Куриную грудку прокрутить через мясорубку, добавить специи по вкусу, яйцо, половинку измельченного лука и сформировать небольшие шарики, смачивая руки в холодной воде, чтобы фарш не прилипал к рукам. Выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой и выпекать в заранее разогретой духовке 20 минут при 180°С — они застынут и немного подрумянятся.

    Чтобы любые котлеты, тефтели получались сочными и мягкими, обязательно добавляйте к фаршу измельчённый репчатый лук, он отдаст свой аромат и сок, не позволяя мясу пересохнуть и затвердеть.

    Оставшуюся часть лука измельчить ножом, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить их на сковороде на растительном масле до золотистого оттенка и мягкой текстуры.

    Морковь можно и не добавлять. Но она даёт некую еле уловимую сладость, поэтому её любят, особенно дети.

    Достать из духовки куриные тефтели и добавить их к луку и моркови, перемешать, посолить, поперчить.

    Добавить сливки или сметану и 50 мл воды, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить минут 10, периодически помешивая. В отдельной кастрюле отварить макароны в подсоленной воде.

    Чтобы макароны приобрели сливочный вкус и не слипались, добавьте полстакана молока комнатной температуры и 50 грамм сливочного масла.

    Соединить вместе макароны со сливочной поджаркой и тефтелями, по желанию посыпать зеленью, натертым твёрдым сыром. Скорее накладывать на тарелку и есть пока горячо — именно так это блюдо вкуснее всего.

    Куриные тефтели в сливочном соусе

    Тефтелями называют блюдо, готовящееся из мясного фарша и имеющее форму шариков. Кроме мяса в их состав может входить рис или другая крупа, различные овощи, хлеб, панировочные сухарики и другие ингредиенты.

    Тефтели достаточно популярны в разных уголках мира. В некоторых странах, таких как Швеция и Турция, они даже являются национальным блюдом. Правда, там они называются по-другому. Кюфта, шведские фрикадельки, аранчини – все это вариации на тему всем известных тефтель.

    В Восточной Европе тефтели традиционно делают из свино-говяжьего фарша с рисом, луком и морковью. Из этой смеси формируются шарики и тушатся в томатном соусе. А вот следующий рецепт позволяет посмотреть на привычное блюдо по-новому.

    Здесь мясной фарш будет заменен на куриный, а томатный соус – на сливочный. Благодаря этому вкус готового блюда получится намного нежнее, чем у обычных тефтель.

    Предлагаем два рецепта куриных тефтелей в сливочном соусе – в первом рецепте добавим немного чеснока в сливочный соус, второй рецепт это тефтели из куриного филе со сливками и грибами.

    Как приготовить куриные тефтели в сливочном соусе

    Как приготовить куриный фарш

    В состав наших тефтелей будут входить: куриное филе, репчатый лук, яйцо, булка, соль, перец. Не обязательно использовать грудку, подойдет филе и других частей птицы.

    С куриной грудки снять кожу, при необходимости отделить филе от костей, промыть его и просушить.

    Луковицу почистить, разрезать на несколько крупных долек и поместить в чашу блендера с ножевой насадкой. Включением блендера измельчить лук.

    Филе разрезать на крупные куски и выложить к луку.

    Несколько кратковременных включений блендера и филе превратилось в фарш.

    Приправить его солью, смесью перцев, добавить яйцо и раскрошенный кусочек булки, предварительно размоченный в молоке.

    Еще несколько секунд перемешать смесь с помощью того же блендера и вот перед нами прекрасный рубленный куриный фарш.

    Как сформировать тефтели

    Размер куриных шариков может составлять от 2 до 5 см в диаметре, кому как больше нравится. Ладони смочить водой, так фарш не будет к ним липнуть, и сформировать тефтели. Выложить их на сковороду, смазанную растительным или сливочным маслом.

    У меня получилось 14 небольших тефтелек.

    Обжарить тефтели на среднем огне под закрытой крышкой в течение буквально 3 минут, не забыв перевернуть их.

    Как приготовить сливочный соус

    В широком бокале или пиале соединить небольшое количество сливок и муку. Очень хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. Добавить соль, измельченный чеснок и остатки сливок. Я еще положила щепотку молотого мускатного ореха, мне нравится его пряный аромат (не обязательно, по желанию).

    Залить куриные тефтели приготовленным сливочным соусом.

    Потушить в сковороде с закрытой крышкой 5-7 минут.

    Всё! Готово! Да, да, так быстро!

    На гарнир я сварила рис, на мой вкус это самый подходящий гарнир для куриных тефтелей в сливочном соусе.

    Не прошло и получаса, а на вашем столе невероятно вкусное, нежное и ароматное блюдо!

    На следующий день куриные тефтели станут еще сочнее, так как впитают в себя еще немного сливочного соуса.

    Куриные тефтели в сливочном соусе с грибами

    Тефтели – это блюдо в виде небольших мясных шариков. Готовятся они либо в духовке, либо в сковороде. Я предложу второй вариант.

    Данное блюдо готовится очень быстро, поэтому его можно смело приготовить на ужин даже в будний день после работы. В качестве гарнира к тефтелям подают рис, макароны или картофельное пюре. Для большей сочности можно сделать куриные тефтели в сливочном соусе с грибами.

    Ингредиенты:

    • куриный фарш – 400 г;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • панировочные сухари – 2 ст.л.;
    • рис – 3 ст.л.;
    • сливки 10-15% жирности – 200 мл;
    • грибы шампиньоны – 100 г;
    • растительное масло для жарки;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Лук очень мелко нарезать или измельчить с помощью блендера.
    2. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через специальный пресс.
    3. Отварить до готовности рис.
    4. Соединить все подготовленные ингредиенты с куриным фаршем, добавить панировочные сухари, приправить по вкусу и тщательно перемешать.
    5. Из полученной массы сформировать шарики размером с мандарин.
    6. Сформированные тефтели поставить обжаривать со всех сторон на растительном масле до образования легкой поджаристой корочки.
    7. Тем временем шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
    8. Обжаренные тефтели переложить в форму для запекания, выложить на них грибы и залить все вместе сливками.
    9. Отправить форму в духовку, нагретую до 200 градусов, на 15-20 минут. За это время сливки загустеют и станут ароматным соусом, а тефтели с грибами полностью пропекутся.

    Советы:

    • Перед запеканием в сливки можно добавить лавровый листик или веточку тимьяна. Соус станет намного ароматнее.
    • Для особых любителей грибов можно сделать тефтели с шампиньонами не только сверху, но и внутри. Для этого отберите самые маленькие грибочки и заверните их внутрь каждой тефтельки.
    • Если готовое блюдо посыпать тертым сыром и свежей зеленью, то оно вполне сможет претендовать на праздничное.
    • Куриный фарш можно заменить на индюшиный. Тогда тефтели станут еще более нежными и диетическими.
    • Куриные тефтели в сливочном соусе получатся мягче, если фарш дополнительно измельчить в блендере.

    Куриные тефтели в сливочном соусе в духовке рецепт с фото

    Вашему вниманию рецепт приготовления куриных тефтелей в сливочном соусе, — на диво сочные, нежные и вкусные, а к тому же еще и малокалорийные и экономные. Словом, оригинально и универсально — советую!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Фарш куриный 500 Грамм
    • Хлеб белый 100 Грамм
    • Лук 2 Штуки
    • Молоко 1.5 Стакана
    • Масло сливочное 1 Ст. ложка
    • Укроп 50 Грамм
    • Мука 1 Ст. ложка
    • Соль — По вкусу

    К сезону десертов:

    480 мин. / Средне120 мин. / Средне480 мин. / Средне

    Мы в соцсетях

    FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.Статья написана по материалам сайтов: ys.info, postrecept.ru, foodideas.info.»

    Источник: https://vkysnoemyaso.ru/drugoe/kurinye-tefteli-v-duhovke-v-slivochnom-souse.html

    Куриные тефтели в сливочном соусе – рецепт в мультиварке

    Ингредиенты:

    • филе курицы – 700 г;
    • морковь – 200 г;
    • лук – 150 г;
    • манная крупа – 3 ст. ложки;
    • яйца – 1 шт.;
    • сливки 20% жирности – 200 мл;
    • соль;
    • перец черный молотый.

    Приготовление

    Филе курицы и половину лука перекручиваем на мясорубке. Вбиваем яйцо и по вкусу добавляем приправу. Фарш выходит довольно жидким, поэтому для густоты добавляем манную крупу. Хорошо перемешиваем, формируем тефтельки и отправляем их в мультиварку, предварительно смазанную маслицем.

    В режиме «Выпечка» выдерживаем 10 минут с одной стороны, а потом аккуратненько переворачиваем и готовим еще столько же. Затем тефтельки аккуратно извлекаем, помещаем в чашу измельченный лук и морковь и обжариваем 10 минут, помешивая овощи время от времени. Теперь выкладываем на них сверху тефтельки, заливаем все это сливками.

    По вкусу подсаливаем, если нужно и в режиме «Тушение» готовим 30 минут. Этот рецепт можно слегка изменить, чтобы блюдо вышло более диетическим. Тогда тефтельки и овощи предварительно обжаривать не нужно.

    Просто выкладываем в мультиварку подготовленные лук с морковью, сверху размещаем сырые заготовки , заливаем сливками и готовим куриные тефтельки в сливочном соусе в мультиварке в режиме «Тушение» 60 минут.

    Куриные тефтели в сливочно-томатном соусе

    Ингредиенты:

    • фарш куриный – 1 кг;
    • яйца – 1 шт.;
    • вареный рис – 1 стакан;
    • морковь – 200 г;
    • лук – 150 г;
    • мука – 30 г
    • сливки – 100 мл;
    • паста томатная – 40 г;
    • соль;
    • специи;
    • зелень.

    Приготовление

    Соединяем вареный рис с фаршем, вбиваем яйцо, подсаливаем и кладем специи. Формируем тефтельки и обжариваем их до румяности на масле. Измельчаем лук и морковь. Отдельно разогреваем масло, всыпаем в него муку и хорошо размешиваем. Обжариваем ее до золотистого цвета.

    Лук пассеруем до прозрачности, добавляем морковь и готовим до ее мягкости. Томатную пасту разводим в 100 мл воды, вливаем ее на сковороду, добавляем сливки и даем подливке прокипеть. Выкладываем обжаренные тефтельки в глубокую сковороду и заливаем их полученным соусом. Если он вышел слишком густым, можно подлить кипяченой воды.

    Протушиваем тефтельки минут 15, а потом притрушиваем измельченной зеленью.

    Ингредиенты:

    Для тефтелей:

    • фарш из куриного мяса – 700 г;
    • кабачок – 1 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • соль;
    • специи.

    Для соуса:

    • лук – 120 г;
    • шампиньоны – 200 г;
    • сливки – 200 мл;
    • соль;
    • смесь перцев.

    Приготовление

    В миску выкладываем фарш, кабачок трем на терке. Зубчик чеснока и помидор меленько крошим. Солим, добавляем специи и хорошо перемешиваем. Формируем тефтельки и обжариваем их до румяности. Теперь приступаем к соусу: нарезанный меленько лучок обжариваем до прозрачности.

    Добавляем к нему нарезанный пластинками лук и обжариваем минут 5. Вливаем сливки и доводим до кипения. По вкусу перчим и солим. Все, соус готов. Если сливки нежирные, то лучше добавить 1 столовую ложку муки, чтобы соус загустел.

    Тефтели выкладываем в форму, поверх них размещаем соус с грибами и ставим в духовку. При 190 градусах запекаем 30 минут.

    Куриные тефтели с рисом в сливочном соусе

    Ингредиенты:

    • фарш из куриного мяса – 700 г;
    • лук – 1 шт.;
    • яйца – 1 шт.;
    • рис вареный – 200 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • мука – 30 г;
    • сливочное масло 73% жирности – 50 г;
    • сливки нежирные – ¾ стакан;
    • бульон куриный – 1,5 стакана;
    • соль;
    • специи.

    Приготовление

    Соединяем куриный фарш, отварной рис, яйцо, измельченный лук, чеснок, соль и специи. Хорошо все перемешиваем и лепим небольшие тефтельки. Обжариваем их на разогретой сковороде до румяности.

    Для соуса на другой сковороде разогреваем растительное масло и пассеруем на нем муку около 2 минут, помешивая. Потихоньку вливаем бульон и перемешиваем. Затем добавляем сливки и провариваем соус около 2 минут.

    Заливаем им наши заготовочки и тушим куриные тефтели в сливочном соусе на сковороде примерно четверть часа. Приятного всем аппетита!

    Используя оригинальные рецепты, подробно описанные далее, у вас больше не возникнет сомнения во время выбора наиболее подходящего гарнира к основному блюду. Расскажем, как приготовить лучшее дополнение из разнообразных овощей, подходящее именно к жареной рыбе.Приготовив домашние голубцы по фирменному рецепту, у хозяек возникает вопрос с дополнением этого блюда интересным гарниром. Далее расскажем, как приготовить картофель, который создаст идеальную компанию вашим голубцам, также предложим вариант подходящего овощного салата.
    Сердечки в сметанном соусе Главным преимуществом субпродуктов является их довольно низкая стоимость и абсолютная простота приготовления. Используя представленные далее рецепты, можно сделать отменный обед, который, наверняка, всем понравится. Расскажем, как приготовить сердечки, дополнив их сметанным соусом.Эта статья призвана помочь тем, у кого появились затруднения с приготовлением вкусного гарнира. Порой многие хозяйки, приготовив отменное горячее теряются в идеях идеального к нему дополнения. Далее расскажем, как необыкновенно приготовить привычные каши и фасоль.

    Источник: https://womanadvice.ru/kurinye-tefteli-v-slivochnom-souse

    Тефтели из куриного фарша: в сливочном соусе, в томатной соусе

    Куриные тефтели в сливочном соусе

    

    Приготовить вкусное и полезное второе блюдо, да еще такое, чтоб нравилось всем домашним от мала до велика – это довольно непростое занятие.

    Если ваши родные с завидным постоянством просят приготовить домашние котлеты – удивите их, и приготовьте тефтели с густой, вкусной подливкой.

    Какая именно будет полива решать вам, мы подготовили вам два рецепта самых удачных соусов на сливочной или томатной основе и покажем подробно, с пошаговыми фото, как все сделать, так что справится с приготовлением даже самый начинающий кулинар.

    Ингредиенты на 2 порции:

    • куриный фарш – 350гр;
    • лук – 1/2 небольшой головки;
    • сухие хлебные крошки – 3ст.л.;
    • яйцо – половина (2 перепелиных яйца);
    • чеснок – 1 небольшой зубчик;
    • сливочное масло – 20гр;
    • мука — 1 ст.л.

      ;

    • куриный бульон (или вода) — 3/4 стакана;
    • нежирные сливки или сметана) — 1/2 стакана;
    • специи по вкусу (черный молотый перец, оригано, базилик, молотая папарика);
    • порошок карри (по желанию) – 1/2 ч.л.

      ;

    • соль по вкусу;
    • растительное рафинированное масло для обжарки.

    Как приготовить куриные тефтели с подливкой: рецепт с фото

    1. Готовим тефтели: соединяем фарш, сухари, яйцо, очень мелко нарезанный лук, все приправы и чеснок, пропущенный через пресс.
    2. Замешиваем фарш и немного отбиваем. Это нужно для того, чтобы тефтели лучше держали форму и не разваливались во время жарки на сковороде.

    3. Влажными руками формуем небольшие шарики, выкладываем их в нагретое масло и обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны до красивой корочки.
    4. Подготавливаем форму для выпекания – это должна быть глубокая керамическая или стеклянная емкость. Перекладываем туда обжаренные тефтели.

    5. Включаем духовку для прогревания, выставляем температуру 180°С и продолжаем приготовление.
    6. Переходим к соусу. Растапливаем в сотейнике сливочное масло. Насыпаем туда муку, карри и обжариваем до коричневатого цвета.
    7. Постепенно вливаем бульон, постоянно перемешивая, чтобы избежать образования комочков.

      Конечно, лучше использовать бульон, тогда вкус готового блюда будет более насыщенным, но если его надо специально готовить, то можете взять и обычную воду. Когда бульон закипит – вливаем тонкой струйкой сливки и прогреваем 5 минут. Делаем минимальный газ, чтобы он не кипел, а лишь слегка томился.

      При кипении сливки могут свернуться и образуются комочки, от которых уже невозможно избавиться.

    8. Соусом заливаем тефтели, желательно чтоб они покрыли их на 2/3 высоты или выше.
    9. Запекаем 35-45 минут, сверху будет слегка коричневая аппетитная корочка.

    Для того чтоб вышел более нежный вариант – прикройте фольгой форму и снимите за 10 минут до окончания приготовления. Подаем с отварным рисом, картофельным или овощным пюре или с овощным салатом вовсе без гарнира, все равно будет сытно и вкусно.

    Как приготовить хлебные крошки

    Наша семья очень любит свежую выпечку, и у нас иногда остается вчерашний батон или багет, который уже никто не ест. Я нашла оптимальный выход, помимо традиционного приготовления гренок – это превращение батона панировочные сухари и сухари для котлет и тефтелей.

    Для этого берем не совсем чёрствый батон и очищаем ножом его от золотистой корочки. Режем на кусочки. Для панировки подсушиваем кусочки в духовке при температуре 50-70°С, затем остужаем и измельчаем. Для котлет, тефтелей и некоторых других блюд из фарша измельчаем батон сразу без предварительной сушки в духовке — складываем в чашу измельчителя. Перемалываем до состояния крошки.

    Досушиваем в течении 1-2 дней на подносе, прикрыв от пыли и мусора бумагой, обычно на кухонном шкафу. Далее складываем в банку с плотной крышкой. Храним в сухом месте вдали от солнца не более 1 месяца.

    Такие сухие хлебные крошки играют роль той самой «булочки», которую размачивают перед добавлением в мясной фарш, только с крошками проще, они сразу добавляются в мясо и разбухают уже там.

    Что нам надо:

    • филе куриной грудки – 2шт;
    • лук – 1шт;
    • батон – 1 ломтик;
    • томатная паста – 1ч.л.;
    • мука – 1ст.л.;
    • соль – по вкусу;
    • специи для курицы – 0,5ч.л.;
    • растительное масло.

    Как из куриного фарша сделать тефтели

    1. Подготавливаем филе – размораживаем при необходимости, промываем и просушиваем. Мясо режем крупными кусочками, луковицу на небольшие части.
    2. Перемалываем через мясорубку, так как куриное мясо нежное, то достаточно одного раза, даже если у вас ручкой аппарат.

      Кстати грудка — это единственный вид мяса, который для скорости и удобства я зачастую перемалываю в блендере. Это быстрее, чем потом разбирать и мыть мясорубку.

    3. С батона срезаем все твердые корочки, я мякиш размачиваем в воде. Очень часто для этого используют молоко. Однако, никто не сможет отличить по вкусу в чем размачивался хлеб в воде или молоке.

      А раз так, то зачем переводить продукт? Вода прекрасно справится с поставленной задачей.

    4. Отжимаем воду, добавляем мякиш в фарш. Солим по вкусу. Даем настояться 20 минут.
    5. Формуем влажными руками красивые круглые мясные колобки.
    6. Переходим к созданию соуса. В чашке смешиваем муку и том. пасту, кладем соль и специи.

    7. В сковороде прогреваем растительное масло и выкладываем тефтели. Обжариваем их до аппетитной золотистой корочки.
    8. Разводим смесь из муки с томатом 1 стаканом холодной воды. Хорошо перемешиваем. Теплая вода только ускорит создание плотных комочков, а в холодной они почти не образуются.

    9. Выливаем в сковороду томатный соус и тушим до готовности 25-35 минут под крышкой, периодически переворачивая тефтели, чтобы они получше напитались соусом.

    Так что не избегайте для разнообразия готовить тефтели и из куриного фарша.

    Для детей или, чтобы они были ну совсем уж диетические, перед запеканием в духовке или до заливки их подливкой на сковороде можно их не обжаривать. Но при готовке в сковороде нужно будет сначала налить туда совсем немного водички, довести ее до кипения, затем только выкладывать тефтели, немного подварить их и только потом залить соусом, иначе есть вероятность, что они развалятся.

    Приятного вам аппетита!

    Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 2 Распечатать (Оцените рецепт)
    Загрузка…

    Источник: https://blog-recept.ru/tefteli-s-kurinogo-farsha-s-podlivkoj-retsepty/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.