Куриные голени с рисом и кукурузой в духовке

Содержание

Курица с рисом и кукурузой в духовке

Куриные голени с рисом и кукурузой в духовке

Из множества рецептов трудно выбрать подходящий для приготовления простого и сытного блюда за полчаса. Рис с кукурузой в духовке с курицей будет красиво смотреться на столе и разнообразит семейный ужин. Здесь не нужно тратить время на приготовление гарнира, потому что курица готовится вместе с приправленным гарниром.

Во время запекания куриных ножек, можно заняться приготовлением легкого десерта типа жареных бананов или фруктово-ягодного салата. Необязательно в рецепте использовать кукурузу. Ее можно заменить свежими или замороженными овощами: цветной капустой, стручковой фасолью, свежими помидорами, шампиньонами, болгарским перцем.

Можно выбрать любой овощ по своему желанию.

Рис и кукуруза удачно сочетается с куриными ножками

Набор продуктов

Никаких особых продуктов в нашем рецепте не используют, кроме:

  • Куриных ножек — 6 шт.;
  • Одной большой красной моркови;
  • Одного крупного репчатого лука;
  • 340 г консервированной кукурузы;
  • 200 г пропаренного риса;
  • Мясного бульона (0,5 л);
  • Поваренной мелкой соли по вкусу;
  • Черного молотого перца;
  • Зелени;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Специи выбирают по своему вкусу.

Подготовка мясных продуктов

Перед использованием мяса, необходимо его тщательно помыть, затем с помощью бумажных салфеток избавиться от лишней влаги. Чтобы получилась более вкусная курица с кукурузой, используют свежие ножки, которые еще не подвергались заморозке. Затем их солят и посыпают специи. Можно использовать куркуму, сухую горчицу и другие приправы для белого мяса. Оно должно хорошо пропитаться специями.

Поджаривание лука

Ставят сковороду на огонь, наливают масло, затем пассеруют на нем нарезанные кольца репчатого лука. Сковорода должна иметь антипригарное покрытие. Лук обжаривают до получения мягкой прозрачности. Во время поджаривания нужно его помешивать чтобы он не подгорел.

Измельчение моркови и перемешивание с репчатым луком

Овощерезкой чистят морковь, затем моют. После этого можно переходить к натиранию. Для этого берут крупную терку. С тертой морковью перемешивается поджаренный репчатый лук. Используя деревянную лопатку смешивают каждый ингредиент и продолжают жарить все компоненты пока они не станут золотистыми.

Добавление консервированной кукурузы к остальным ингредиентам

Теперь можно переходить к следующей части рецепта. Открывают банку с кукурузой, вываливают ее в сковородку и продолжают жарить с овощами. Нужно поставить медленный огонь, иначе все сгорит.

Добавление промытого риса

В то время, когда лук и морковь жарятся с кукурузой, можно заняться подготовкой риса. Если рис длинный, то можно его промыть в большом сите из мелких отверстий. Вода должна быть проточная.

В этом рецепте подойдет рис, который используют чтобы приготовить настоящий плов. Затем смешивают крупу с прожаренными ингредиентами на сковородке.

  Рисовая крупа должна впитать в себя подсолнечное масло.

Выкладывание овощей и риса на противне

Можно воспользоваться в данном случае металлическим противнем стандартных размеров или керамической, стеклянной жаропрочной, стальной формой. Берут растительное масло и смазывают им подготовленную посуду. Затем раскладывают на ней овощи с кукурузой так, чтобы получился равномерный слой.

Таким образом получится отличная подушка на которую можно будет потом положить ножки. Сок мяса пропитает продукты и получится вкусная курица с рисом и кукурузой, которую нужно будет поперчить и посолить.

Бульон для заливки овощей и риса

Уложенные на противне продукты заливают горячим бульоном. Для получения менее калорийного блюда, добавляют к овощам вместо мясного бульона, овощной или очищенной воды. Когда готовят овощной бульон кладут в воду морковь, лук, лавровый лист, зелень и специи. С говяжьим бульоном, приготовленным из костей, может получиться более сытный обед.

Раскладывают на противне курицу

Теперь можно переходить к использованию самого главного ингредиента. Берем подготовленную маринованную куриную голень в необходимом количестве. Мясо раскладываем по противню с овощами и бульоном.

Запекание ленивых ножек в духовом шкафу

Перед тем как расположить продукты с кукурузой в духовке, сверху противня с овощами и курицей накрывают фольгу. Затем кладут форму в заранее разогретую духовку.

На запекание куриных ножек уйдет 1 час. При этом температура должна быть не ниже 200 градусов.

Готовое блюдо подают на стол

Через час, можно посмотреть, что получилось с рисом и кукурузой в духовке. От блюда будет исходить приятный аромат. Можно снять фольгу, разложить блюдо по порциям и красиво украсить свежими листиками укропа или другой зелени.

Это блюдо можно использовать для обеда или ужина. Кроме этого оно прекрасно может дополнить праздничный стол. Для того чтобы можно было приятно заниматься готовкой, нужно поставить приятную музыку и налить чашечку ароматного кофе.

Приятного аппетита!

Источник: //vduhovochke.ru/kuritsa/s-risom-i-kukuruzoj.html

Рис в духовке с овощами и кукурузой. Куриные голени с рисом и кукурузой в духовке

Куриные голени с рисом и кукурузой в духовке

Рис с кукурузой и курицей в духовке. Рис с кукурузой в духовке можно приготовить вместе с курицей, как полноценное блюдо, или без неё – как гарнир. В любом случае, приготовленный таким способом рис получается очень сочным и вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Рис – 1 стакан
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Голень куриная – 5-6 шт. (по желанию)
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.
  • Морковь крупная- 1 шт.
  • Вода или бульон – 500 мл.
  • Перец, паприка – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Как приготовить рис с кукурузой в духовке:

Лук и морковь почистить. Морковь натереть на крупной тёрке или порезать соломкой. Лук порезать кубиками.

В небольшом количестве растительного масла обжарить лук и морковь.

С кукурузы слить жидкость. Рис хорошо промыть под проточной водой. Можно использовать любой рис – круглый или длиннозерный. В жаропрочной форме смешать рис, кукурузу и жаренную морковь с луком.

Посолить, всё хорошо перемешать, поверхность разровнять.

Рис с кукурузой залить бульоном или водой. Если хотите ускорить процесс приготовления, залейте горячей водой, если нет – холодной. Курицу (если готовите рис с кукурузой и курицей) натереть солью, перцем и паприкой. Выложить курицу поверх риса.

Накрыть форму фольгой (обязательно!) или крышкой (если форма с крышкой) и отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час (зависит от риса). Рис с кукурузой готов, если вся жидкость выкипела, а рис стал мягкий.

Рис с кукурузой и курицей в духовке готов. Приятного аппетита!

Курица с рисом и кукурузой в духовке – простое повседневное блюдо для тех случаев, когда вам хочется чего-то не совсем обычного, а колдовать у плиты – лень и неохота. Оно требует внимания повара только в самом начале, при закладке ингредиентов, а потом готовится полностью самостоятельно. В результате вы получаете сразу и вкусный гарнир, и кусочки курятины с хрустящей кожицей.

Перед началом приготовления запускаем духовку на разогрев до 250 С.

Мясо курицы отделяем от костей. Кожицу обязательно оставляем. Для этого блюда оптимально подходят ножки.

Натираем курятину со всех сторон маслом, солью и черным молотым перцем.

В огнеупорную форму закладываем рис, кукурузу вместе с жидкостью из банки, и еще втрое больше воды, чем было по объему риса. Добавляем соль и перец по желанию.

Поверх гарнира выкладываем куски курицы кожицей кверху. Как видите, получается, что она у нас вроде варится, но к концу приготовления, когда вода уйдет, начнет запекаться.

Ставим курицу с рисом и кукурузой в духовку, даже если та еще не прогрелась до 250 С, и держим там 40-50 минут. На последней десятке минут просто посматривайте, достигла ли уже кожица желательной для вас степени хрустящести. Рис к тому моменту железно будет готов.

Как видите, блюдо получается не такого унылого вида, каким оно было в начале приготовления: куски курицы уменьшаются и открывают желтый слой кукурузы. Кстати, она оказывается сверху автоматически, а не потому, что я ее так выложила. Кукуруза легче риса, она всплывает еще в начале приготовления и потом уже не погружается.

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вам надоели однообразные блюда, вдруг захотелось как-то разнообразить свой рацион, но в то же время и у плиты не хочется стоять слишком долго, хочу предложить вам вариант прекрасного блюда на обед – куриные ножки с рисом и кукурузой в духовке – невероятно вкусно, ароматно, должно понравиться всем без исключения. Готовить ножки с рисом будем в духовке, то есть стоять у плиты и контролировать процесс нет никакой нужды. Особая изюминка в данном рецепте с фото – сладкая консервированная кукуруза, она просто идеально сочетается с рисом и куриным мясом, также добавим немного моркови и лука, сладкого перца и парочку специй для пикантности. Подавать такое блюдо можно и на праздничный стол, в дополнении не лишними будут свежие овощи или домашние соленья. Также мне очень нравится и этот .

– рис пропаренный – 1 стакан,
– бульон куриный/овощной – 2,5 стакана,
– куриные голени – 4-5 шт.,
– консервированная кукуруза – 1 банка,
– сладкий перец – 1 шт.,
– красный лук – 1 шт.,- морковь – 1 шт.,

– соль, перец, карри, тимьян – по вкусу,

– соус чили – 2 ст.л.,
– масло растительное – 2 ст.л.

Рецепт с фото пошагово:

Подготовить все продукты по списку – овощи очистить и вымыть, после просушить кухонными бумажными полотенцами. Нарезать красный лук полосками, морковь нарезать средними по размеру брусочками, сладкий красный перец также нарезать полосками.

Поставить на печь сковороду, прогреть и влить пару ложек растительного масла, после переложить в сковороду овощи и жарить их до готовности.
Куриные голени сполоснуть и просушить. Предварительно курицу можно немного промариновать – посыпать мясо специями, солью и молотым перцем, по желанию добавить любимых пряностей от себя.

Добавить в миску с курицей несколько ложек соуса чили. Перемешать хорошо ножки с маринадом и оставить на пару часиков в покое.

Подрумяненные овощи переложить в любую удобную глубокую миску.

Добавить к овощам консервированную кукурузу.

Всыпать вслед за кукурузой стакан пропаренного риса. Перемешать ингредиенты.

Переложить рис с овощами в жаропрочную емкость.

Поверх риса разложить куриные ножки.

Залить рис и мясо двумя стаканами куриного/овощного бульона, предварительно обязательно приправив бульон солью и перцем.
Запечатать форму фольгой, убрать в духовку на 30 минут – 180 градусов.

Спустя время фольгу снять, полить ингредиенты оставшимся бульоном и запечь еще 10-15 минут. Вот и все, теперь можно подавать блюдо к столу. Хочу обратить ваше внимание на простой и вкусный

Запеченная курица – не только прекрасное украшение стола, но и аппетитное и сытное блюдо. Существует множество рецептов курочки – ее готовят кусочками и целиком, запекают с овощами и грибами.

А в нашем меню сегодня оригинальное блюдо – курица в духовке целиком с рисом. Она получится восхитительной – с румяной корочкой, нежная, сочная, а внутри тушки окажется рассыпчатый, пропитанный мясным вкусом рис.

Дополнительно «Популярно о здоровье» представит рецепт курочки, запеченной с кукурузой.

Курица в духовке целиком с рисом – рецепт

Подготовим продукты для нашего блюда: понадобится куриная тушка (возьмите средней величины, чтобы поместился рис), чесночные зубки – 5, соевый соус 30 мл, мед – 1 ст. л., смесь перцев – 1 чайная ложка, соль – 0,5 ч. л., рисовая крупа – половина стакана, морковь – 1, луковица – 1, приправа карри, немного кориандра, куркумы, лавровый листок, 50 г сливочного масла, 20 мл растительного.

Куриную тушку лучше всего замариновать заранее, чтобы мясо до начала готовки успело пропитаться ароматами специй. Для этого курицу моем, просушиваем.

Измельчаем чеснок с помощью пресса или мелкой терки, смешиваем его с соевым соусом и добавляем к массе мед, перец, приправы. Равномерно распределяем ароматную смесь по тушке, промазываем внутри.

Оборачиваем курочку пленкой и на ночь отправляем в холодильник.

Когда мясо промаринуется, извлекаем его из холода. Солить его не нужно, так как соевый соус сам по себе имеет соленый вкус. Мы приготовим рисовую начинку, в которой также будет присутствовать соль.

Рис отвариваем в подсоленной воде (берем жидкости в два раза больше объема риса). Лук измельчаем, морковку трем. Овощи нужно обжарить на растительном масле.

Готовый рис соединяем с овощами, пробуем на вкус, при необходимости немного досаливаем начинку.

Внутрь курицы кладем лавровый листок, а затем утрамбовываем начинку. Старайтесь вложить весь объем рисовой смеси в тушку. Зашиваем кожу в нижней части брюшка нитками (можно скрепить зубочистками). Отправляем курицу запекаться в духовке целиком.

Для этого поместите тушку в удобную форму с бортиками и смажьте кожицу небольшим кусочком сливочного масла. Выставляем температуру 190 градусов и готовим примерно 1 час 20 минут.

Как понять, что курица, запеченная с рисом в духовке уже готова? Точное время зависит от размера тушки, поэтому ориентируйтесь по цвету корочки.

Курица в духовке целиком с кукурузой – рецепт

Ингредиенты возьмите такие: куриная тушка среднего размера, смесь перцев – 5 г, чеснок – 4 зубка, майонез, немного кориандра, соль, кукурузные початки молоденькие – 3 штуки.

Сначала займемся подготовкой мяса. Помоем его, подсушим полотенцем. Соединим майонез с перцем, измельченным чесноком, приправой. Обильно смажем тушку внутри и снаружи смесью. Оберните курицу полиэтиленовой пленкой и отправьте в холодильник на 8 часов.

Промаринованную тушку нужно начинить кукурузой. Для этого початки следует разрезать поперек на несколько частей – 3-4. Посолите кукурузу и вложите в тушку. Зафиксируйте брюшко нитками или зубочистками, чтобы оно не раскрылось при запекании. Курицу сверху немного посолите мелкой солью. Поместите ее в пекарский рукав.

Духовку разогрейте до 190 градусов, отправьте туда курицу с кукурузой. Время приготовления в рукаве – 50 минут. Затем рукав разрезаем, чтобы образовалась румяная корочка, и оставляем запекаться мясо еще минут 20. Готовую курицу с кукурузой подаем к столу горячей, тогда она источает такой приятный аромат.

Початки полностью пропекаются, благодаря пару, а мясо приобретает необычный сладковатый привкус.

Курица с рисом, кукурузой и овощами в духовке

Еще один способ запечь курицу с начинкой целиком рассмотрим прямо сейчас. В этот раз мы нафаршируем тушку рисом, кукурузой и овощами. Получится очень вкусно.

Нам понадобятся ингредиенты: рисовая крупа – треть стакана, куриная тушка крупная, кукуруза консервированная – половина банки, сладкий перец красного цвета – 1, морковь – 1 плод, луковица, чеснок – 4 зубка, карри, смесь перцев, соевый соус и мед – по 2 столовых ложки, немного соли для начинки, растительное масло – 50 граммов.

Соединяем соус, специи, чеснок измельченный и натираем этой массой тушку, в том числе внутри. Маринуем ее в пакете 12 часов. Затем готовим начинку – рис отвариваем, овощи очищаем, измельчаем соломкой, лук режем помельче. Обжариваем овощное ассорти до мягкости и смешиваем с рисом. Пробуем начинку на соль.

Если нужно, досолите. Смешайте рис с овощами с кукурузой, начините тушку и зафиксируйте брюшко нитками. Отправляем курочку запекаться. Температура – 190, время приготовления – полтора часа.

Если вы предпочитаете готовить в рукаве, то за 20 минут до конца приготовления разрежьте пленку, чтобы курица приобрела красивый цвет.

Мы рассмотрели три рецепта запекания курицы целиком с рисом и кукурузой. Эти блюда станут отличным подспорьем в праздники, ведь это мясо и гарнир в одном лице.

А третий рецепт интересен тем, что в нем присутствуют еще и овощи – сладкий перец придает блюду тонкий аромат и выступает украшением. Гости при виде такого блюда не смогут устоять.

Пожалуй, у такой курочки есть недостаток – ее съедят за один присест. Зато сколько хвалебных слов услышит хозяйка в этот вечер!

Курица с рисом и кукурузой в духовке – это вкусное и яркое блюдо, которое подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола! Обязательное условие – рис должен быть пропаренный, тогда он не превратится в кашу и будет приятным дополнением к курице.

В моём рецепте будут , но вы можете взять любую часть курицы, в любом случае получится сытное и аппетитное блюдо. Приготовление не отнимает много времени и сил, справиться с ним может даже неопытный кулинар. Продукты используются в рецепте самые простые и доступные, и есть, как правило, почти всегда под рукой.

Считаю этот рецепт палочкой-выручалочкой, из разряда – быстро, просто, сытно и вкусно! Очень выручает, когда на пороге неожиданные гости, а время на долгую готовку совсем нет.

Ингредиенты:

  • голень куриная – 12 штук.
  • кукуруза – 1 банка.
  • лук репчатый – 1 штука.
  • морковь – 1 штука.
  • рис (длиннозерный пропаренный) – 1,5 стакана.
  • вода – 3,5 стакана.
  • майонез – 2 ст. ложки.
  • аджика – 1 ч. ложка.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • растительное масло – по факту.

Курица с рисом и кукурузой в духовке рецепт с фото:

Голени размораживаем, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Добавляем к ним майонез, аджику, соль и специи по вкусу. Здесь по идее вы можете использовать тот маринад, что вам больше по душе, я поделилась с вами своим самым любимым способом маринования.

Тщательно перемешиваем голени, чтобы они равномерно пропитались и оставляем их в таком виде, по возможности, как минимум на 30 минут. Я предпочитаю их мариновать с вечера, оставляя на всю ночь.

Благодаря этому не только получается невероятно нежное и вкусное мясо, но и значительно сокращается время готовки в целом.

Затем нарезаем лук и морковь кубиками. Обжариваем их до полуготовности, достаточно того, чтобы они стали мягкие.

Перемешиваем, чтобы он полностью пропитался маслом и ароматом овощей. И следом высыпаем кукурузу, не забыв слить жидкость.

Вновь перемешиваем содержимое сковороды и добавляем воду, в этот же момент добавляем соль по вкусу и можно выключать. Выкладываем овощи вместе с водой в форму для запекания.

Сверху равномерно распределяем маринованную куриную голень.

Готовим при 200*С примерно около часа. Как только курица подрумянилась, а рис стал мягкий и впитал в себя всю жидкость, блюдо считается готовым.

Подаем ароматную и румяную курицу вместе с рисом. При подаче сверху можно посыпать свежей зеленью.

Рис с кукурузой отлично сочетается, получается очень вкусный и сытный гарнир, а если у вас времени на готовку совсем мало, то можно свежие овощи заменить на замороженную овощную смесь, наподобие мексиканской.

Рис во время запекания, пропитывается мясным соком и получается невероятно ароматным, мясо нежное и сочное! В целом – сытное и вкусное полноценное блюдо!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

17.05.2019

103583

выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Источник: //hashlavash.ru/ris-v-duhovke-s-ovoshchami-i-kukuruzoi-kurinye-goleni-s-risom-i-kukuruzoi/

Курица с рисом и кукурузой в духовке – Рецепты для мультиварок

Куриные голени с рисом и кукурузой в духовке

Из множества рецептов трудно выбрать подходящий для приготовления простого и сытного блюда за полчаса. Рис с кукурузой в духовке с курицей будет красиво смотреться на столе и разнообразит семейный ужин. Здесь не нужно тратить время на приготовление гарнира, потому что курица готовится вместе с приправленным гарниром.

Во время запекания куриных ножек, можно заняться приготовлением легкого десерта типа жареных бананов или фруктово-ягодного салата. Необязательно в рецепте использовать кукурузу. Ее можно заменить свежими или замороженными овощами: цветной капустой, стручковой фасолью, свежими помидорами, шампиньонами, болгарским перцем.

Можно выбрать любой овощ по своему желанию.

Куриные голени с рисом и кукурузой в духовке

Простое по трудозатратам блюдо – ленивые куриные голени с рисом и кукурузой в духовке. Мясо запекается сразу с гарниром, на большом подносе.

По готовности останется только украсить такое кушанье зеленью, подать на стол. Рецепт не предполагает долгого времени активной готовки, хотя курица запекается и томится в духовке больше часа.

При такой технологии вкус мяса остается очень сочным, не пересушивается.

  • куриная голень – 800 г;
  • рис (круглый) – 150 г;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • лук – 20 г;
  • морковь – 45 г;
  • соль (морская) – 30 г;
  • перец черный (горошком) – 2 г;
  • сушеные прованские травы – 15 г;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • укроп – на украшение.

На начальном этапе ненадолго замаринуем куриные голени: промываем мясо, слегка сушим бумажным полотенцем, обсыпаем прованскими специями. Добавляем половину порции соли, толченый крупно черный перец и оливковое масло. Встряхиваем поднос, оставляем на 15 минут.

Рис промоем несколько раз, откинем на дуршлаг. Чтобы рис был более рассыпчатым, его можно вымачивать в ледяной воде. Но можно и тщательно промыть, смыв лишний крахмал.

На дно огнеупорной формы выкладываем поджарку лука и моркови. Овощи должны быть мелко нашинкованы и предварительно обжарены в столовой ложке оливкового масла до характерной консистенции.

Добавляем консервированную кукурузу, заранее слив жидкость. Аккуратно разравниваем ее поверх поджарки из овощей.

Следующим слоем выкладываем рис. Для такого блюда подходит абсолютно любой сорт риса. Но стоит помнить, что круглозерновой рис более клейкий, зато его привкус слаще.

Вливаем в поднос полтора стакана горячей кипяченой воды на 0,5 см чуть выше риса. В процессе готовки часть воды впитает рис, остальная – испарится.

Добавляем оставшуюся часть соли. Количество соли можно докладывать по своему усмотрению. Лучше использовать крупную поваренную или морскую соль.

Выкладываем последний компонент – замаринованные куриные голени. Можно слегка втереть специи в курицу, чтобы они не только раскрыли насыщенный аромат, но и распределились равномерно.

Отправляем форму с блюдом в предварительно разогретую до 210С духовку. Выпекаем при такой температуре час, в режиме конвекции. Затем, томим еще полчаса при температуре 100С. За это время рис сварится, а курица хорошо запечется, даже образовав небольшую корочку.

Источник: //alver-rzn.ru/salaty/kuritsa-s-risom-i-kukuruzoj-v-duhovke.html

Рис с кукурузой в духовке

Куриные голени с рисом и кукурузой в духовке

Рис с кукурузой и курицей в духовке. Рис с кукурузой в духовке можно приготовить вместе с курицей, как полноценное блюдо, или без неё – как гарнир. В любом случае, приготовленный таким способом рис получается очень сочным и вкусным.

  • Рис – 1 стакан
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Голень куриная – 5-6 шт. (по желанию)
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.
  • Морковь крупная- 1 шт.
  • Вода или бульон – 500 мл.
  • Перец, паприка – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Как приготовить рис с кукурузой в духовке :

Лук и морковь почистить. Морковь натереть на крупной тёрке или порезать соломкой. Лук порезать кубиками.

В небольшом количестве растительного масла обжарить лук и морковь.

С кукурузы слить жидкость. Рис хорошо промыть под проточной водой. Можно использовать любой рис – круглый или длиннозерный. В жаропрочной форме смешать рис, кукурузу и жаренную морковь с луком.

Посолить, всё хорошо перемешать, поверхность разровнять.

Рис с кукурузой залить бульоном или водой. Если хотите ускорить процесс приготовления, залейте горячей водой, если нет – холодной. Курицу (если готовите рис с кукурузой и курицей) натереть солью, перцем и паприкой. Выложить курицу поверх риса.

Накрыть форму фольгой (обязательно!) или крышкой (если форма с крышкой) и отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час (зависит от риса). Рис с кукурузой готов, если вся жидкость выкипела, а рис стал мягкий.

Рис с кукурузой и курицей в духовке готов. Приятного аппетита!

Курица с рисом и кукурузой

Курицы с рисом и кукурузой – великолепное, очень вкусное блюдо, в котором гарнир и мясо готовятся одновременно, без особых усилий. Это не только прекрасное блюдо для ужина, а также идеальный вариант для праздника.

Вкусная курочка с золотистой и пряной корочкой с рассыпчатым и сочным рисом понравятся очень многим. Время запекания регулируйте сами, ориентируясь на жидкость в форме, которая должна полностью впитаться в рис.

Когда это произойдет, снимите крышку или фольгу с формы и дайте пару минут подрумяниться курочке, после этого выключайте газ и наслаждайтесь вкусным блюдом.

Для приготовления курицы с рисом и кукурузой нам понадобится:1 кг куриных бедер, голеней или других частей курицы;2 стакана воды;1 стакан риса;1 банка консервированной кукурузы;1 луковица;

1 морковь;

1 ч. л. дижонской горчицы;
30 г молока;

20 г соевого соуса;2 зубчика чеснока;1/2 ч. л. хмели сунели;1/2 ч. л. куркумы;

соль, перец;

Первым делом замаринуем кусочки курицы, это можно сделать на ночь или минимум за час до приготовления. К курице добавить хмели сунели, молоко, соевый соус, выдавленный чеснок и горчицу. Все перемешать и оставить мариноваться в прохладном месте.

Когда курица замаринуется, займемся рисом. На сковороде с добавлением растительного масла, обжарить измельченные лук и морковь, иногда помешивая, до мягкости моркови.

Добавить к обжаренным овощам рис и куркуму, тщательно перемешать.

К рису и овощам добавить кукурузу, соль, перец, залить горячей водой.

Перелить рис с овощами и кукурузой в жаропрочную форму, выложить сверху кусочки курицы, закрыть форму крышкой или фольгой и отправить запекаться в разогретую духовку.

Запекать, примерно, 30 минут при температуре 180 градусов, пока наша жидкость не испарится и не впитается в рис, затем открыть крышку (или снять фольгу) и дать курочке в течение нескольких минут зарумяниться. Аппетитный, вкусный рис с курицей и кукурузой можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

«Ленивые» куриные ножки запеченные с рисом и кукурузой

Существует много рецептов, как приготовить вкусно куриные ножки. Мы предлагаем как раз один из лучших рецептов приготовления куриных ножек с гарниром. Ленивыми ножки называются так, потому готовятся они просто, легко и быстро – одновременно вместе с мясом готовится и сочный гарнир, поэтому этот рецепт подойдёт даже для самой занятой хозяйки.

Вы использовали консервированную кукурузу раньше только для салатов? Попробуйте, какую пикантную нотку придаст кукуруза нашему гарниру из риса.

А какими сочными и вкусными получаются ножки, приправленные ароматными специями? Но что говорить, надо брать и делать, а наш подробный и пошаговый рецепт с качественными фотографиями, подскажет вам как правильно приготовить ленивые ножки с рисом и кукурузой.

Приготовление пошаговое с фото ленивых ножек с рисом и кукурузой

  1. Очистите лук и мелко нашинкуйте.
  2. Очистите морковь и натрите её на мелкой тёрке.
  3. Налейте в сковороду растительное масло и обжарьте слегка в нём лук и морковь.
  4. Добавьте в сковороду к овощам консервированную кукурузу.
  5. Затем добавьте хорошо промытый рис. Перемешайте и выключите сковороду.

    Это даст возможность рису пропитаться маслом и остаться рассыпчатым.

  6. В подготовленную широкую форму для запекания выложите рис с овощами. Распределите массу равномерно по всей поверхности.
  7. Залейте теперь форму горячим бульоном или кипятком. Не используйте жидкости больше чем указано в рецепте, иначе рис с кукурузой не будет рассыпчатым.

  8. Теперь возьмите куриные ножки, натрите их специями и пряностями на свой вкус, но ключевыми здесь являются соль, перец и паприка.
  9. Выложите ножки сверху на рис в шахматном порядке. Накройте форму фольгой.
  10. Запекайте ножки в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение часа.

Во время подачи этого блюда, выкладывайте в порционную тарелку запеченную ножку и немного риса. Подавайте его вместе с салатом или соусом. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться

Источник: //vcusnyshka.ru/ris-s-kukuruzoj-v-duhovke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.