Куриные бедрышки с картошкой в духовке
Куриные бедра с картошкой в духовке – самые простые и очень сытные блюда
Приготовленные куриные бедра с картошкой в духовке получаются невероятно вкусными, румяными снаружи и сочными внутри. При этом картофельные ломтики пропитываются жиром и соками мяса птицы и приобретают уникальные вкусовые ноты, которые трудно получить посредством другого способа термической обработки.
Как приготовить бедрышки в духовке с картошкой?
Готовить куриные бедрышки с картошкой в духовке – одно удовольствие. При минимальном участии повара удастся получить идеальное самостоятельное горячее второе.
- Мясо лучше замариновать заранее как минимум на 30 минут, а в идеале оставить на ночь.
- Картофель очищают, нарезают крупными кружками, дольками, просто разрезают на половинки или оставляют целиком, если клубни мелкие, приправляют по вкусу.
- Запечь куриные бедра в духовке с картошкой можно просто на противне, поместить компоненты в рукав, в форму с крышкой или под лист фольги.
Картошка с бедрами в духовке на протвине
Куриные бедра с картошкой в духовке можно приготовить просто на противне, выложив составляющие вперемешку или одним слоем, что будет способствовать равномерному их подрумяниванию. Аппетитную корочку обеспечит смазывание ломтиков мяса и овощей сметаной, которую можно приправить травами или карри.
Ингредиенты:
- куриные бедра – 1 кг;
- картофель – 1,2 кг;
- лук – 1-2 шт.;
- сметана – 100 г;
- майонез – 1,5 ст. ложки;
- прованские травы, масло;
- соль, перец, специи для птицы.
Приготовление
- Курятину приправляют солью, перцем, специями, майонезом.
- Очищенные картофелины перемешивают с ложкой масла, солью и травами.
- Укладывают на противень мясо, картошку и лук, смазывают сметаной.
- Запекают бедра с картошкой в духовке 50-60 минут при 190 градусах.
Бедрышки с картошкой в духовке в рукаве
Если в приоритете чистота духовки и тающий во рту вкус мяса и овощей, тогда как их румяность не настолько важна, лучше готовить бедра с картошкой в рукаве в духовке. По желанию пленку можно разрезать и отвернуть края за 10 минут до конца запекания, что позволит излишкам сока испариться, а блюду немного подрумяниться.
Ингредиенты:
- куриные бедра – 4 шт.;
- картофель – 8 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- итальянские травы, масло;
- соль, перец, специи для птицы, зелень.
Приготовление
- Бедра натирают солью, перцем и специями для птицы.
- Очищенную картошку, лук и морковь нарезают, приправляют смесью из масла, прованских трав, зелени и соли.
- Упаковывают овощи и курятину в рукав для запекания.
- Готовят куриные бедра с картошкой в рукаве в духовке при 180 градусах 1 час.
Картошка с бедрышками в духовке под фольгой
Сочными, нежными, ароматными и вкусными получаются запеченные бедра с картошкой в духовке в фольге. В идеале для приготовления используют порционные конверты из фольги или общую глубокую форму, в которую укладывают мясо с овощами и прикрывают листом фольги на начальном этапе термической обработки.
Ингредиенты:
- куриные бедра – 900 г;
- картофель – 1,2 кг;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- базилик и орегано – по 1 щепотке;
- майонез – 40 г;
- соль, перец, специи для курицы, зелень.
Приготовление
- Приправляют курицу специями, солью и перцем, натирают майонезом.
- Картофель, морковь и лук нарезают, сдабривают солью, перцем, маслом, свежей зеленью и сухими травами, перемешивают, выкладывают в конверты из фольги или форму.
- Сверху располагают курятину.
- Запечатывают фольгу и запекают куриные бедра с картошкой в фольге в духовке 1 час при 190 градусах.
Бедра в духовке с картошкой и сыром
Разнообразить рецепт куриных бедер с картошкой в духовке удастся посредством дополнения ингредиентов твердым сыром. Компонент перетирают на терке и посыпают сырной стружкой блюдо за 10-15 минут до завершения термической обработки. Верхним слоем в данном случае располагают картофель или отдают предпочтение птице.
Ингредиенты:
- куриные бедра – 1 кг;
- картофель – 1,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 100 г;
- сыр – 250 г;
- базилик – 1 ч. ложка;
- соль, перец, специи для птицы, зелень.
Приготовление
- Мясо маринуют с добавлением соли, перца, майонеза и специй для курицы.
- Нарезают картофель и лук, смешивают с оставшимся майонезом, базиликом, добавив соль, распределяют верхним слоем в форме поверх мяса.
- Отправляют емкость в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- Посыпают блюдо сыром и готовят куриные бедра с картошкой в духовке еще 10 минут.
Бедрышки с картошкой и овощами в духовке
Великолепный популярный дуэт из птицы и картошки легко превратить в более оригинальное блюдо на манер жаркого, обогатив вкусовые его качества добавлением других овощей. Среди возможных дополнительных ингредиентов: помидоры, сладкий болгарский перец, кабачки или баклажаны, лук с морковью и другими кореньями.
Ингредиенты:
- куриные бедра – 1 кг;
- картофель – 800 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- сладкий перец – 1-2 шт.;
- пастернак – 1 шт.;
- прованские травы – 1 ч. ложка;
- майонез – 80 г;
- чеснок – 4 зубка;
- соль, перец, специи для птицы, масло.
Приготовление
- К курятине добавляют майонез, перетертый чеснок, специи, соль и перец.
- Нарезают все подготовленные овощи, поливают маслом, посыпают солью и травами, перемешивают и вместе с птицей укладывают в форму.
- Готовят жаркое с куриными бедрами и картошкой под листом фольги 30 минут, поддерживая температуру 200 градусов, и еще столько же без фольги.
Запечь бедрышки с картошкой в духовке можно без костей, нарезав куриную мякоть и промариновав ее с добавлением горчицы. Итогом будет аппетитное сытное, вкусное блюдо в виде запеканки, которую перед подачей разрезают при помощи острого ножа и подают с нарезкой из свежих овощей, салатом или с домашними соленьями.
Ингредиенты:
- филе куриных бедер – 700 г;
- картофель – 1,2 кг;
- лук – 2 шт.;
- майонез – 200 г;
- горчица – 1 ст. ложка;
- карри и хмели-сунели – по 0,5 ч. ложки;
- чеснок – 4 зубка;
- сыр – 250 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Мясо маринуют в смеси из горчицы, карри, хмели-сунели и перетертого чеснока, добавив соль и перец.
- Картофель шинкуют тонкими пластинами и смешивают с солью, перцем и майонезом.
- Располагают в форме слой картофеля, мясо, лук и снова картофель.
- Запекают блюдо при 180 градусах 40 минут.
- Посыпают бедрышки с картошкой в духовке сыром, запекают еще 15 минут.
Бедра в духовке с картошкой, грибами
Любителям грибов придутся по душе куриные бедрышки, запеченные в духовке с картошкой и шампиньонами. Грибную нарезку здесь предварительно обжаривают с добавлением нарезанного лука до выпаривания жидкости. В идеале для обжарки применяют сливочное масло или его смесь с растительным рафинированным.
Ингредиенты:
- куриные бедра – 4 шт.;
- картофель – 10 шт.;
- лук – 2 шт.;
- шампиньоны – 0,5 кг;
- сыр – 300 г;
- масло – 100 г;
- соль, перец, специи для птицы.
Приготовление
- Нарезанный кружками картофель укладывают слоем в форму, посыпают солью и перцем.
- Обжаривают на масле с луком грибы, распределяют поверх картошки.
- Натирают мясо приправами, солью, перцем, укладывают верхним слоем.
- Прикрывают форму фольгой и запекают содержимое при 190 градусах 40 минут.
- Убирают фольгу, посыпают блюдо сыром и готовят еще 15 минут.
Куриные бедра с картошкой в казане
Бедро, запеченное в духовке с картошкой в казане, пропаривается за счет добавленной на дно емкости жидкости, получается мягким и при этом румяным за сет предварительного обжаривания во фритюре. Для заливки используют чистую воду, бульон, красное сухое вино или темное пиво, которое придаст уникальный вкус.
Ингредиенты:
- куриные бедра – 1 кг;
- картофель – 1,2 кг;
- лук – 2 шт.;
- вода – 100 мл;
- масло растительное – 150 мл;
- чеснок – 1 головка;
- соль, перец, специи для птицы, чабрец, кориандр.
Приготовление
- В раскаленном масле подрумянивают куриные бедра и очищенный картофель.
- В казан закладывают нарезанные кольцами луковицы, картошку и птицу, посыпая все солью, приправами.
- Доливают воду, накрывают емкость крышкой и готовят при 180 градусах в духовке 40-45 минут.
Куриное бедро в горшочке с картошкой
Потрясающий результат дает приготовление куриных бедер с картошкой в духовке в порционных горшочках. Блюдо на манер домашнего жаркого исполняют с добавлением всевозможных овощей, добавляя в качестве жидкой составляющей бульон или смесь из томатного сока с добавлением сметаны, сливок или просто жирного молока.
Ингредиенты:
- куриные бедра – 4-6 шт.;
- картофель – 8-12 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь и сладкий перец – по 1 шт.;
- бульон – 200-300 мл;
- масло сливочное – 100 г;
- чеснок – 4-6 зубков;
- растительное масло;
- соль, перец, лавр, итальянские травы.
Приготовление
- Курятину и овощи поочередно обжаривают в масле, укладывают в горшочки.
- Добавляют в каждый по чесночному зубку, по листику лавра, по ломтику сливочного масла, приправляют все травами.
- Доливают в каждый горшочек по 50 мл бульона, прикрывают емкости крышками и готовят блюдо 1 час при 190 градусах.
Куриные бедра с капустой и картошкой
Вкусные куриные бедрышки в духовке с картошкой получаются при приготовлении в казане или глубокой форме с нашинкованной капустой. Для деликатности вкуса здесь применяют лук-порей вместо репчатого, а для пикантности и аромата приправляют компоненты сухими травами или свежей зеленью, сушеным чесноком.
Ингредиенты:
- куриные бедра – 900 г;
- картофель – 900 г;
- капуста – 900 г;
- лук порей и морковь – по 150 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- масло – 100 мл;
- соль, перец, приправы.
Приготовление
- Приправленное мясо и овощи укладывают в форму.
- Добавляют приправы, масло.
- Прикрывают емкость крышкой или фольгой и располагают в прогретой до 180 градусов духовке на 1 час.
Куриные бедра в сметане с картошкой
Изучая многочисленные рецепты бедрышек с картошкой в духовке, не стоит упускать возможность опробовать вариант приготовления блюда в сметане. Сливочные ноты подобной заливки в сочетании с пикантностью чеснока и используемых специй обеспечат совершенность вкусу и особую нежность мясу с овощами.
Ингредиенты:
- куриные бедра – 1 кг;
- картофель – 1,2 кг;
- сметана – 500 г;
- чеснок – 4 зубка;
- масло – 1 ст. ложка;
- соль, перец, молотый лавр, специи для мяса и овощей.
Приготовление
- Нарезают картофель пластинами, смешивают с приправами, молотым лавром и половиной порции сметаны.
- Оставшуюся сметану вместе с тертым чесноком и специями добавляют к курятине.
- Спустя 30-60 минут выкладывают в форму картофель и мясо.
- Готовят куриные бедра с картошкой в духовке при 190 градусах 1 час.
Куриные котлеты с сыром являются ярким примером того, как путем нехитрых действий можно преобразить вкусовые характеристики банального блюда. Пожаренные изделия в масле, запеченные в духовке или сваренные на пару удаются потрясающе вкусными. | Заварное тесто для пельменей – лучшие рецепты основы для любимого блюда Заварное тесто для пельменей помогает создать блюдо с поистине непревзойденным вкусом. Для этого хозяйки могут менять состав по своему усмотрению: делать его на основе кипятка, молока, с ржаной мукой, по китайскому рецепту. |
Рубленные котлеты из свинины – вкусное горячее блюдо для всей семьи! Рубленные котлеты из свинины готовят кулинары, которые создают оригинальное меню. Вкусное угощение дополняют другим мясом: курятиной, телятиной или индейкой, внося текстурное разнообразие изделиям. Особенного аромата добавят специи, зелень, овощи. | Фаршированные шампиньоны в духовке – вкуснейшая закуска для торжества! Фаршированные шампиньоны в духовке – прекрасный вариант, чтобы быстро и разнообразно накормить толпу гостей. При чем, удовлетворить все вкусовые пожелания, предоставив вегетарианцем легкую начинку из овощей, а любителям мяса – сытную из фарша. |
Источник: //womanadvice.ru/kurinye-bedra-s-kartoshkoy-v-duhovke-samye-prostye-i-ochen-sytnye-blyuda
Куриные бедра с картошкой в духовке – рецепт с 12 фото. Весь секрет в ингредиентах
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня предлагаю приготовить сытный обед или ужин. Предлагаю запечь в духовке куриные бедра с картошкой. Блюдо очень вкусное, подходит как для будней, так и для праздников. Вкусно, сытно, недорого, можно накормить большую компанию.
Красиво будет смотреться на праздничном столе, если украсить зеленью. Все гости оценят по достоинству. Подавать можно с кислым огурцом, помидором, кислой капустой, или свежими овощами. Любят и дети и взрослые. Все просто, доступно, готовится легко.
По этому рецепту можно готовить любые части курицы (бедра, крылья, ножки).
Мы готовим такое блюдо в обычные будни, иногда готовим на праздничный стол, как горячее, если много гостей. Поверьте,»уплетают все», всем нравится.
Куриные бедра с картошкой в духовке — рецепт с фото
Весь секрет в добавлении майонеза и чеснока. Мясо тает во тру, получается сочное, ароматное, нежное.
Ингредиенты:
- 2 кг. бедра (у меня 12 шт.)
- 700 грамм картофеля
- 2 — 4 зубчика чеснока (по своему вкусу)
- 1 чайная ложка горчицы (не горой)
- 2 полные столовые ложки майонеза
- Смесь перцев (черный, белый, красный)
- Черный молотый перец
- 1.5 ч. ложки соли
В маринад можно добавить ваши любимые специи, или специи для курицы. В этом рецепте мы решили обойтись без специй, чеснок и горчица дают прекрасный привкус.
Как приготовить куриные бедра с картошкой в духовке:
Куриные бедрышки нужно вымыть и обсушить. Я перекладываю бедра в глубокую миску, в ней будет удобно мариновать мясо.
//www.youtube.com/watch?v=1LB9EzFKQj4
Из специй у меня черный молотый перец и смесь перцев. Я добавляю смесь перцев из мельницы. Перец получается ароматный и свежий. Добавьте по своему вкусу. Кто-то любит мясо поострее, а кто-то добавляет для аромата.
Теперь добавляем соль, соли добавила 1.5 чайные ложки. Но обычно, на 1 кг. мяса добавляю 1 чайную ложку соли.
Чеснок очищаю и пропускаю через пресс. Чеснока добавьте по своему вкусу. Если добавить 2 зубчика, то это только для аромата, во вкусе это практически не слышно.
Добавляю горчицу, у меня горчица домашняя, острая. Я добавила 1 чайную ложку (не горой). Если горчица магазинная, не острая, то добавьте больше.Как приготовить острую горчицу в домашних условиях
Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями
Добавила майонез, у меня 67%. На самом деле, можно брать майонез любой жирности.
Хорошо все перемешиваем, лучше всего куриные бедра перемешать чистыми руками. Перемешиваем хорошо чтобы каждый кусочек был в маринаде.
Оставляю мариноваться. Если времени совсем нет, то мариную на столе при комнатной температуре 1-2 часа. Если есть время, то мариную ночь в холодильнике. Готовила вечером, мясо убрала в холодильник. На следующий день запекала бедра в духовке в картошкой.
Запекаю в стеклянной форме.
Очищаю картофель, мою, нарезаю на 4 крупные части. Вы можете порезать картофель по-другому. Мы любим когда картофель порезан крупно. Картофель у меня среднего размера.
Картошку нужно присолить, по желанию добавить приправы или черный молотый перец. Наливаю пару ложек рафинированного растительного масла. Это нужно чтобы картофель не пригорел, пока из курицы не вытопится жир.
Если любите лук, можно очистить луковицу, порезать и добавить к картофелю. Я обычно очищаю 2 луковицы и разрезаю на 4 части. Выкладываю на картофель. Сегодня готовила без лука. У меня курица с чесноком, чеснок дал свой вкус и аромат.
Маринованная домашняя курица в духовке с картошкой
Сверху на картофель размещаю бедрышки маринованные в майонезе. У меня 12 шт. выкладываю их по 6 штук в два ряда.
Духовку разогреваю до 200 градусов и отправляю на 40 минут запекать. Ориентируйтесь по готовности мяса.Сверху стеклянную форму можно накрыть крышкой или фольгой. Я накрыла фольгой. За 20 минут до готовности убрала фольгу чтобы на бедрах образовалась румяная хрустящая корочка.
Вот так выглядят бедра запеченные в духовке с майонезом и чесноком. Они безумно ароматные. Аромат чеснока манит всех к столу.
Чтобы сделать фотографии мне пришлось буквально «воевать» с родными. Так как для фотографий понадобилось время, а они голодные стояли с тарелками.
Вот так выглядит мясо. По желанию его можно больше зажарить в духовке, чтобы корочка была более хрустящей и зажаренной.
Вот так выглядит мясо с картошкой. Картошка мягкая, тает во рту. Куриное мясо получилось сочное, необычайно вкусное. Готовьте куриные бедра с картошкой в духовке. Рецепт с фотографиями, очень подробный и простой.
Как видите, блюдо простое, сытное, красивое. Достойно украсит праздничный стол и станет отличным обедом или ужином.
Как приготовить крылышки барбекю в духовке видео
Готовьте, пробуйте, вам понравится. Приятного аппетита!
Источник: //domovouyasha.ru/kurinyie-bedra-s-kartoshkoy-v-duhovke-retsept-s-foto-vsegda-udachnyiy-uzhin/
Филе бедра курицы в духовке: рецепты приготовления с сыром и картошкой
Только птица может похвастаться ароматной и манящей янтарной корочкой, которая появляется в процессе запекания. По праву пальму первенства получает филе бедра курицы в духовке. Действительно, для приготовления куриных бедер лучше всего прибегнуть к помощи духового шкафа.
Красиво, аппетитно, съедобно!
Если вы хотите снизить калорийность мяса птицы, готовьте филе бедра курицы без кожи в духовке. Ведь большая часть жира сосредоточена именно в кожице. Для семейного ужина или посиделок с друзьями приготовьте филе бедра курицы в духовке с сыром. Сочетание нежнейшего куриного мяса со сливочным сыром – просто неописуемо.
Ингредиенты:
- бедра куриные охлажденные – 1 кг;
- лимонный свежеотжатый сок – 2 стол. ложки;
- российский сыр – 0,25 кг;
- яблоко кисло-сладкого сорта – 1 штука;
- лук – 2 головки;
- сушеный чеснок – 1 чайн. ложка;
- соевый соус – 2 стол. ложки;
- сушеный розмарин – 1 стол. ложка;
- зернистая горчица – 3 стол. ложки;
- сахарный песок – 1 стол. ложка;
- яблочный уксус – 2 стол. ложки;
- соль, смесь перцев.
Приготовление:
- Хорошенечко промываем проточной водой охлажденные куриные бедра.
- Просушиваем их бумажными полотенцами и складываем в глубокую миску.
- Возьмем пиалу для приготовления маринада. Выкладываем зернистую горчицу и смешиваем ее с соевым соусом.
- Добавляем соль мелкого помола, сушеный розмарин и чеснок.
Все хорошенечко перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
- Две головки лука очищаем и нарезаем полукольцами.
- Перекладываем измельченный лук в отдельную пиалу.
- Добавляем яблочный уксус, соль, сахарный песок и заливаем крутым кипятком.
- Оставляем лук для маринования на 10-15 минут.
- Куриные бедра перекладываем в миску с маринадом и тщательно обмакиваем, чтобы соус распределился равномерно.
- Лучше всего поставить бедра в холодильник на 1-2 часа, чтобы куриное мясо пропиталось ароматным маринадом.
- Яблоко очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину и устраняем плодоножку.
- Измельчаем яблочную мякоть дольками.
- Российский сыр нарезаем тоненькими ломтиками.
- Для дальнейшего приготовления куриных бедер нам понадобится стеклянная огнеупорная емкость.
- С лука сливаем маринад и перекладываем его в форму для запекания.
- Достаем куриные бедра из маринада. Под кожицу закладываем ломтик сыра и яблочную дольку.
- Все бедра выкладываем в подготовленную стеклянную форму сверху на луковую подушку.
- Оставшийся сыр натираем на терке. Посыпаем сырной массой бедра сверху и выкладываем яблочные дольки.
- Форму накрываем сначала листом алюминиевой фольги, а сверху крышкой.
- Нагреваем духовой шкаф до температурного порога в 160°.
Запекать куриные бедра с яблоками и под сырной корочкой будем примерно 1 час 50 минут.
Филе бедра курицы в духовке с картошкой
Куриное мясо и картофель – лучшее сочетание продуктов. Вы можете приготовить в духовке ужин на скорую руку. Сочность и невероятный вкус угощению придаст соус.
Праздничное угощение
По этому рецепту можно приготовить филе бедра курицы в духовке в рукаве или в алюминиевой фольге. Для улучшения вкуса добавляйте обжаренные грибы, бекон или маринованные огурчики.
Совет! Чтобы сэкономить время на приготовлении гарнира, сделайте из любимых овощей подушку и запекайте бедра сразу вместе с овощами.
Филе бедра курицы в духовке с картошкой. Куриные бедра в духовке с картошкой – вкусно и просто
- Куриные бедра – 4 штуки (крупные),
- Лук репчатый 1-2 штуки,
- Майонез 6 столовых ложек,
- Чеснок – 3 зубчика,
- Соль и перец по вкусу,
- Картофель – 6 крупных клубней,
- Сыр 100-200 грамм,
- Растительное масло для смазывания формы.
Для начала нужно замариновать подготовленные бедрышки курицы в майонезе с чесноком.
Чеснок чистим, режем на дольки или мелко рубим. Можно выдавить его через пресс. Смешиваем чеснок с 4-мя ложками майонеза.Части курицы моем, даем стечь воде. Кстати, вместо бедрышек можно взять куриные окорочка или голени. Обмазываем их солью, перцем, чесночным соусом и оставляем на пару часов (если время позволяет) промариноваться. Я мариновала куриное мясо всю ночь в холодильнике.
Картофель нужно нарезать по вашему вкусу: кругляшами или соломкой. Его так же нужно присолить и смазать майонезом. Дополнительной порции соуса не нужно, достаточно пересыпать ломтики картошки в то блюдо, где мариновалась курица все перемешать.
Курицу выкладываем на противень с бортиками, чуть смазав его растительным маслом. Лук чистим, режем полукольцами, распределяем его по бедрышкам. Конечно, можно использовать что-то одно, или лук, или чеснок. Я никогда не отказываюсь от чеснока. Ведь когда выпекается блюдо, он дает такой безумный аромат, что и особого приглашения к столу никому не понадобится.
Начинаем выкладывать нашу «шубу» из картофеля. Противень ставим в заранее прогретую духовку для запекания. Будем готовить в духовке при180 градусах примерно сорок минут.
В конце приготовления мы трем сыр на крупной терке и посыпаем блюдо. Ждем, когда он расплавится и чуть подрумянится и подаем сразу к столу.
Пошаговый фото рецепт запеченной курицы под шубой подготовила Светлана Кисловская.
Всем приятного аппетита желает сайт Записная книжка.
Дорогие читатели!
В прошлый раз, когда мы с вами готовили , на противне осталось столько всякой вкуснятины, сок и жир, которые выделились из курицы и я решила, что надо приготовить куриные бедрышки с картошкой. Картошечка пропитается и получится отличное блюдо, и мяско, и картошечка, тем более, что жду гостей, хочется приготовить вкуснятину, а заморачиваться нет времени.ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 8 куриных бедрышек
- 10 -12 картофелин
- 1 морковь (большая)
- приправа для курица
- приправа для картошки
- растительное масло
Куриные бедрышки с картошкой в духовке
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные бедрышки промываем, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Можно их оставить целиком или разрезать на две части, они легко разрезаются по суставу. Бедрышки натираем приправой для курицы, солью. Проверьте, есть ли соль в приправе, если есть, то солите аккуратно. Курицу оставляем пропитаться, а сами займемся картошкой и морковкой.
Картофель берем средних размеров. Чистим его, промываем, режем толстыми кружками, так будет удобнее его выкладывать на противень, если будете запекать на нем. Сегодня у меня была очень маленькая картошка, я ее не резала. Это последние запасы с дачи. Пересыпаем картофель приправами и немного солим. Тоже проверьте присутствие соли в приправе для картофеля.
Морковь чистим, промываем и режем тоненькими кружочками или соломкой. У меня морковь, в отличие от картофеля, была большая, я ее порезала соломкой.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем морковь, картофель, сверху бедрышки. Обязательно закройте свержу фольгой.
А можно взять форму для запекания, я сегодня использовала стеклянную с крышечкой. Так как она у меня не очень большая, куриных бедрышек я брала всего четыре.
Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в нее противень или форму для запекания на 30-40 минут. Курица должна пустить сок и сок должен закипеть. Затем снимаем фольгу или крышечку и запекаем куриные бедрышки с картошкойещеминут 20-30. Сами бедрышки должны зарумяниться и быть вот такими.
Бедрышки с картошкой тушеные
Бедрышки с картофелем
Тушеная картошка с куриными бедрышками – это объедение! Сок из куриных косточек, тающие при тушении картофель и лук образуют вкуснейший соус, который обволакивает и мясо и картофель.
Это блюдо из бедрышек с картошкой прекрасно и в горячем и в остывшем варианте. Пальчики оближешь!Готовить можно на плите, и в духовке.
Состав блюда
на 5 порций
- Куриные бедрышки – 5 штук;
- Картофель – 10-12 штук (среднего размера);
- Лук репчатый – 2 головки (средние);
- Помидор – 1-2 штуки (или 10 черри);
- Зелень (базилик, петрушка) – 2-3 веточки;
- Лавровый лист – 3 штуки;
- Черный или душистый перец горошком – 5-6 штук;
- Растительное масло – 5 столовых ложек.
1. Бедрышки с картошкой на плите
Удобнее тушить курочку с картошкой в толстостенной кастрюле с широким дном – в казане или воке (объемом 4-4,5 л).
- Куриное мясо промыть, обсушить на бумажном полотенце. Посолить, поперчить, оставить пропитаться на полчаса – час.
- Лук нарезать колечками, картофель – кружочками толщиной 1,5 см, помидор – пластинками (если у вас маленькие черри – можно оставить целыми, это очень вкусно, а можно разрезать на половинки).
- На дно кастрюли налить масло, выложить в него лук и тушить до прозрачности лука. Посолить.
- Кружочки картофеля перемешать с луком, добавить горошины перца и лавровый лист. Сверху выложить куриные бедрышки. Залить горячей водой до уровня картофеля.
- После закипания воды, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 1 час на небольшом огне.
Минут за 10 до окончания приготовления положить помидоры. А за 5 минут до готовности – добавить нарезанную зелень. Посолить. Вынуть лавровый лист и перец (они больше не нужны).
- Готовому блюду дать постоять минут 10-15, так будет вкуснее.
Что делать с остатками соуса
Если вы тушили под плотно закрытой крышкой, то соуса получится довольно много. Очень вкусного соуса.
Если вынуть из него картофель с бедрышками (дырявой ложкой), то соус можно использовать как суп. Или разложить курицу с картофелем по глубоким тарелкам, залить соусом и подать в таком варианте. Это тоже исключительно вкусно.
Третий вариант – еще больше загустить этот соус и подавать его к другим блюдам – вареному рису мясу, рису, макаронам, гречневой или пшенной каше, картофельному пюре. Загустить можно так: развести 2 столовых ложки муки или крахмала в 0,5 стакана холодной воды. А потом вылить тонкой струйкой в кипящий соус (помешивая). Он заварится через несколько секунд. Можно выключить.
Если любите чечевицу или горох, то можете добавить вместе с картофелем горсть быстроразваривающихся: зеленого гороха или красной чечевицы. Вкус обогатится роскошной рассыпчатой взвесью бобовых.
Вкусный ужин из бедрышек с картошкой
Бедрыщки Лук колечками обжариваем до мягкости Картофель кружочками Тушим бедрышки с картошкой Тушим мясо с картошкой, пора выкладывать помидоры Добавляем помидоры и зелень
Можно считать традиционным блюдом. Простота приготовления делает это кулинарное творение частым гостем на наших столах.
Множество рецептов позволяют каждый раз предлагать своим домочадцам новые варианты этого блюда, которые просты и незамысловаты.
Вкусные куриные бедра получаются, если приправить их соусом или добавить несколько ароматных специй и трав. В сочетании с дополнительными ингредиентами выходит кушанье, достойное праздничного стола.
Куриные бедра с картошкой
Куриные бедра в духовке с картошкой поразят своим необычным вкусом, если объединить их с мясом креветок и брокколи.
Для приготовления вам понадобится один килограмм куриных бедер, килограмм картофеля, 300 грамм креветок, 300 грамм репчатого лука, 300 грамм брокколи, 100 грамм сыра и 50 грамм масла сливочного.
Для маринада надо взять несколько зубчиков чеснока, соль, перец и соевый соус.
Чеснок измельчаем и смешиваем с остальными ингредиентами. Помещаем куриные бедра в миску и смазываем маринадом. Все хорошо перемешиваем. Под кожицу каждого кусочка курицы кладем немного масла сливочного. Выкладываем бедра на противень и запекаем при температуре 200 градусов. Очищаем картошку и лук и режем крупными кусочками. Через 15 минут добавляем их на противень.
Сразу все перемешиваем и делаем это несколько раз за время приготовления. Куриные бедра в духовке с картошкой должны получиться румяными. Через 45 минут добавляем очищенные креветки. Брокколи окунаем в кипящую воду на 2 минуты, а затем сразу перекладываем в ледяную жидкость. Выкладываем этот овощ на курицу с картофелем за 10 минут до готовности.Сверху куриные бедра в духовке с картошкой посыпаем тертым сыром.
Куриные бедра: быстрый рецепт
Как приготовить вкусное и ароматное блюдо быстро? с ароматной корочкой не оставит равнодушным даже требовательного гурмана.
Возьмем по три большие ложки масла растительного и соуса соевого, 5 больших ложек хорошего меда, несколько очищенных зубчиков чеснока, по половине чайной ложки имбиря и молотого перца, соль и 1,3 килограмма куриных бедер. Заранее прогреваем духовку до 200 градусов.
Смешиваем мед, соевый соус, измельченный чеснок, перец, имбирь и масло растительное. Соль кладем по вкусу, так как в маринаде уже есть соевый соус. Выкладываем в миску куриные бедра и обильно смазываем их маринадом.
Выкладываем бедра в форму для запекания и ставим в духовку на 40 минут. В процессе приготовления нужно переворачивать кусочки, чтобы они равномерно зарумянились.
Можно приготовить куриные бедра в рукаве, но за 10 минут до окончания нужно разрезать его, чтобы получилась красивая корочка.
Ароматные куриные бедра
Простой рецепт ароматного мяса, который можно приготовить для любого случая. Берем 6-7 куриных бедрышек, 4 большие ложки майонеза, молотую паприку, соль, один лайм среднего размера, 8 средних картофелин, маленькую ложку орегано, французские травы и три ложки масла растительного.
Курицу промываем и снимаем с кусочков кожицу. В отдельной миске смешиваем майонез и сок половины лайма. Добавляем в эту смесь паприку, соль и орегано. Все перемешиваем и смазываем курицу полученным маринадом. Оставляем бедра на 2-3 часа, чтобы они промариновались.
Затем выкладываем их в середину формы, смазанную маслом, а сверху кладем дольки лайма. Вокруг курицы помещаем картофель, нарезанный дольками и посыпанный солью и травами. Куриные бедра в духовке с картошкой готовятся в течение часа при температуре 220 градусов.
Пикантное блюдо
Это рецепт куриных бедер с пикантным вкусом и ароматом. Для приготовления возьмем по килограмму картофеля и курицы, 250 грамм лука, три очищенных зубчика чеснока, 250 миллилитров сметаны, кусочек корня имбиря, две большие ложки пасты томатной, соль и перец по вкусу.
Лук нарезаем произвольно, а чеснок – пластинками. Имбирь измельчаем и смешиваем его с пастой томатной, частью сметаны (150 грамм), солью, перцем, луком и чесноком. Выкладываем курицу в этот маринад на 30 минут. Картофель режем кружочками.
Выкладываем его на дно смазанной формы в два слоя, а сверху – курицу в маринаде. Запекаем блюдо при температуре 200 градусов. Если верх курицы начнет подгорать, то ее следует накрыть фольгой.
Когда процесс запекания почти завершился, смазываем бедра оставшейся сметаной.
Очень простой рецепт
Это блюдо приготовить просто и быстро. Берем килограмм курицы, 150 грамм майонеза, 200 грамм сыра, несколько долек чеснока и соль.
Сыр трем при помощи терки, а чеснок измельчаем любым другим способом. В миске смешиваем майонез, сыр и чеснок. Куриные бедра высушиваем, натираем солью и хорошо смазываем маринадом.
Выкладываем мясо в рукав и запекаем при температуре 200 градусов. Время приготовления составляет около 40 минут. Обязательно надо проколоть рукав в нескольких местах, чтобы пар мог свободно выходить.
На гарнир подаем картофель или овощи.В прошлый раз, когда мы с вами готовили куриные бедрышки, запеченные с сыром. на противне осталось столько всякой вкуснятины, сок и жир, которые выделились из курицы и я решила, что надо приготовить куриные бедрышки с картошкой. Картошечка пропитается и получится отличное блюдо, и мяско, и картошечка, тем более, что жду гостей, хочется приготовить вкуснятину, а заморачиваться нет времени.
- 8 куриных бедрышек
- 10 -12 картофелин
- 1 морковь (большая)
- приправа для курица
- приправа для картошки
- растительное масло
Куриные бедра с картошкой в духовке — 7 рецептов
Если не хватает времени на приготовление отдельно гарнира и мяса, то на помощь приходит простое и вместе с тем вкусное блюдо, которое не стыдно подать и гостям. Это куриные бедра с картошкой в духовке. Для придания угощению пикантного вкуса можно воспользоваться доступными ингредиентами.
Простой рецепт сытного блюда
Простой рецепт куриных бедрышек с картофелем не требует разнообразия компонентов, особых навыков изготовления пищи. Даже неопытная хозяйка может приготовить ароматное, вкусное блюдо.
Для него нужно взять следующие ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 700 г куриных бедер;
- 150 г любого майонеза;
- немного свежей зелени;
- приправы по желанию;
- соль по вкусу.
Совет: чтобы получить наиболее ароматное мясо, его лучше предварительно замариновать.
Способ изготовления:
- Берем предварительно вымытую, очищенную картошку, режем произвольно, промываем для избавления от крахмала, просушиваем бумажным полотенцем.
- Нарезанный картофель укладываем на смазанный растительным маслом противень.
- Из майонеза, зелени приготовим соус, которым обильно смазывается картофель.
- Куриные бедрышки, предварительно вымытые, натираются специями, солью, выкладываются на картофель, защищая его в процессе выпечки от сухости.
Данное блюдо ставят в предварительно разогретый духовой шкаф на 40-50 минут при температуре около 180 градусов.
Куриные бедра с картошкой в фольге в духовке
Куриные бедрышки, запеченные в фольге, отличаются особенным вкусом. Поскольку блюда, изготовленные данным способом, получаются словно из деревенской печи.
Для изготовления следует взять:
- 6 шт. куриных бедер;
- 5 шт. картофеля;
- 4 ломтика бекона;
- соль по вкусу;
- приправы по желанию;
- майонез.
Способ изготовления:
- Очистить от кожи, костей бедрышки, разрезать пополам.
- Предварительно вымытый, очищенный картофель нарезать на четвертинки.
- Все смешать, посолить, добавить по желанию перец, любимые приправы.
- Фольгой накрыть противень, выложить приготовленную массу.
- Сверху добавить немного майонеза.
- Картофель с куриными бедрами закрыть фольгой, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
- Открыть фольгу, блюдо посыпать сверху мелко нарезанным беконом.
- Запекать в течение 10 минут.
По окончании готовки блюдо можно посыпать зеленью.
Запекаем в рукаве
Особенно ароматными и сочными получаются запеченные куриные бедра с картофелем в рукаве. Овощи с мясом обмениваются соком, выглядят довольно аппетитно. Причем бедрышки, приготовленные таким способом, отличаются мягкостью.
Для изготовления данного блюда следует взять:
- 4 куриных бедра;
- 7 картофелин;
- 1 морковь;
- 1 репчатый лук;
- 3 ст. л. растительного масла;
- специи по желанию;
- немного зелени;
- немного соли.
Способ изготовления:
- Предварительно промытые куриные бедра просушить при помощи бумажного полотенца.
- Из соли, специй приготовить смесь, которой натереть бедрышки. Оставить мариноваться на полчаса.
- Нарезать вымытую морковь кольцами, лук – четвертинками.
- Вымытый, очищенный картофель разрезать на четвертинки.
- Все овощи соединить, посолить, перемешать с растительным маслом, выложить в рукав для запекания.
- На овощи выложить маринованные куриные бедра.
- Выпустить из рукава воздух, затянуть клипсой.
- При помощи зубочистки пакет проколоть в 3-4 местах.
- Поместить в духовку с выставленной температурой 200 градусов на час. Важно проследить, чтобы пакет не касался стенок духового шкафа.
- Аккуратно разрезать рукав, чтобы из него не вытекал образовавшийся сок. В таком виде запекать картофель с куриными бедрами еще 15 минут.
После приготовления выложить получившееся блюдо, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.
С сырной корочкой
Стоит приготовить на ужин куриные бедрышки с картофелем и сырной корочкой, это порадует домашних.
Для изготовления следует взять:
- 6 куриных бедрышек;
- 8 шт. картофеля;
- 1 луковицу;
- 1 среднюю морковь;
- 100 г любого майонеза;
- 1 средний помидор;
- 200 г сыра;
- 100 г кетчупа;
- приправы;
- соль;
- немного зелени;
- растительное масло.
Способ изготовления:
- Промыть куриные бедрышки, добавить по 2 ст. л. майонеза, кетчупа, приправы, хорошо перемешать. Мясо оставить в маринаде на 20 минут.
- Предварительно промытый, очищенный картофель нарезать на четыре части. Проварить в соленой воде около 10 минут.
- Измельченные морковь с луком прожарить на раскаленной сковороде в течение 5 минут.
- Тонко нарезать вымытый помидор.
- Противень промазать растительным маслом.
- Выложить сначала картофель, сверху обмазать майонезом. Добавить обжаренные овощи, маринованные куриные бедра.
- Выложить помидоры, посыпать натертым на крупной терке сыром.
- Отправить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 30 минут.
Достать из духовки, посыпать мелко нарезанной зеленью, разложить по тарелкам.
Как вкусно запечь на противне
Предложенный ниже рецепт немного сложней, но блюдо получается с восхитительным ароматом, неповторимым вкусом.
Для его изготовления следует взять:
- 6 бедер курицы;
- 8 шт. среднего картофеля;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 помидора;
- 200 мл кефира;
- немного перца;
- растительное масло;
- любимые приправы;
- соль.
Способ изготовления:
- Предварительно очищенные и промытые куриные бедрышки обтереть бумажным полотенцем, натереть их солью, перцем.
- Кефир смешать с приправами, залить бедрышки. Оставить мариноваться в течение 30 минут.
- Предварительно вымытый, очищенный картофель нарезать на четвертинки, добавить соль, выдавленный через пресс чеснок, растительное масло, перемешать.
- Противень смазать маслом, равномерно выложить картофель, помидоры, куриные бедра, залить сверху маринадом.
- Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на час.
Когда картофель с бедрышками зарумянится, то можно его доставать из духовки. Готовое блюдо подается с солеными огурцами, помидорами, квашеной капустой.
Куриные бедра с картошкой и чесноком
Чеснок, добавленный в картофель с куриными бедрышками, делает блюдо более ароматным и вкусным. Мясо получается мягким, картофель пропитывается соком курицы, приобретает румяную корочку.
//www.youtube.com/watch?v=JZGYo3SIrE4
Для изготовления данного блюда нужно взять следующие ингредиенты:
- 6 куриных бедрышек;
- 6 шт. картофеля;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 г майонеза;
- немного соли, молотого перца.
Способ изготовления:
- Предварительно вымытый, очищенный картофель нарезать на кружочки.
- Противень смазать растительным маслом, выложить нарезанный картофель.
- Сверху посыпать приправами, солью.
- Добавить вымытые бедрышки, посоленные, поперченные.
- В массу выдавить чеснок, добавить майонез.
- Все хорошо перемешать.
- Отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
На заметку. Чтобы не отмывать противень, его можно застелить бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом.
С грибным вкусом
Можно разнообразить картофель с бедрышками грибным вкусом, получится ароматное и сытное блюдо.
Для его изготовления следует взять:
- 6 куриных бедрышек;
- 8 шт. среднего картофеля;
- 7 шампиньонов;
- приправы;
- по вкусу соль;
- немного молотого перца;
- 3-4 ст. л. растительного масла.
Способ изготовления:
- Взять противень, смазать его при помощи растительного масла.
- Предварительно вымытый, очищенный картофель порезать на четвертинки.
- Добавить вымытые, порезанные на дольки шампиньоны, бедра. Поперчить, посолить, посыпать приправами.
- Все хорошо перемешать.
- Отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
Достать, когда картофель с куриными бедрышками зарумянится.
Имеется множество рецептов, которые позволяют приготовить вкусное блюдо. Если его обогатить разными ингредиентами, то оно приобретет неповторимый аромат.
Источник: //izkuricy.ru/kurinye-bedra-s-kartoshkoj-v-duhovke-7-retseptov/