Курица в томатном соусе на сковороде

Содержание

Курица в томатном соусе — 6 вкусных рецептов

Курица в томатном соусе на сковороде

Курица в томатном соусе – прекрасное дополнение к любому гарниру. При этом соус можно делать на основе пасты, сока или измельченных свежих либо консервированных помидоров.

Жареная курочка с томатным вкусом

Курица в томатном соусе на сковороде – это вкусно и быстро.

Необходимые составляющие:

  • голени – 6 шт.;
  • измельченное пюре томатов – стакан;
  • лук – 2 небольшие головки;
  • вода – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль, перец, масло, специи, сахар.

Последовательность действий:

  1. Подготовить голени, отрубить косточку с суставом. По желанию убрать кожицу. Посолить, приправить и оставить на четверть часа.
  2. Тем временем нашинковать овощи.
  3. Промаринованное мясо обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде до румяности.
  4. Добавить в сковороду измельченные овощи и слегка перемешать.
  5. Пюре томатов соединить с сахаром и солью. Залить содержимое сковороды. Влить воду.

Тушить около четверти часа с закрытой крышкой на среднем огне.

Запекаем в духовке

Нужные продукты:

  • тушка птицы – 1 шт.;
  • лук с морковью – по 1 шт.;
  • томатная паста и мука – по 2 ст. л.;
  • вода – примерно стакан;
  • сахар, соль, специи, масло.

Готовим курицу в духовке:

  1. Разделать птицу на порционные куски. Разогреть масло и обжарить их до легкой румяной корочки.
  2. Нашинковать лук, натереть морковь. Пассеровать, ввести муку, посолить, подсластить, перемешать.
  3. Выложить все в форму для запекания.
  4. Развести в воде пасту и залить содержимое формы.

Прикрыть крышкой, если есть, или фольгой. Запекать 30 минут в духовом шкафу.

Как потушить птицу в мультиварке

Тушеная курица в этом кухонном приборе получается особенно вкусной.

Необходимые составляющие:

  • мясо – 0,6 кг;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • красный перец – 2 шт.;
  • томаты – 4 шт.;
  • маслины – банка;
  • сельдерей – 2 корешка;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – полстакана;
  • травы сушеные, соль, масло.

Сделать соус более нежным и легким поможет сметана, она придаст ему приятный сливочный привкус.

Как готовить:

  1. Разделать мясо на куски, посолить, поперчить, обсыпать травами.
  2. Запустить программу «Жарка» на 40 минут и обжарить курицу в течение четверти часа. Выложить на тарелку.
  3. Измельчить лук с чесноком, обжарить в чаше прибора, добавить нарезанные кусочками перец и сельдерей. Готовить минут 10.
  4. Нарезать помидоры кубиками, добавить к остальным овощам.
  5. Запустить программу «Мультиповар» на полчаса (130 оС). Развести в воде пасту, заправить по вкусу, влить в чашу.
  6. Выложить обжаренные куски птицы. Через четверть часа добавить маслины.

Дать блюду немного настояться.

Курица в томатном соусе с чесноком

Очень вкусным получается мясо, приготовленное в казане или другой чугунной посуде.

Необходимые компоненты:

  • тушка птицы – 1 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 7 зубков;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • томатный сок – около полулитра;
  • соль, специи, масло.

Процесс готовки:

  1. Разделать птицу на части.
  2. Разрезать чеснок на тонкие пластинки и обжарить на масле в казане, затем выбросить.
  3. Обжарить мясо в чесночном масле. Посолить, приправить. Добавить предварительно измельченный лук, чуть позже перец, жарить 3-5 минут.
  4. Влить томатный сок и заправить по вкусу.

Готовить на тихом огне примерно час.

Сытное блюдо с фасолью

Такое блюдо можно считать полноценным, его не надо дополнять гарниром.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 6 шт.;
  • фасоль – стакан;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 1 головка;
  • чили, специи, соль, сахар – по вкусу;
  • кинза – пучок;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – 300 мл.

Последовательность действий:

  1. Заранее замочить и отварить фасоль. Откинуть на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода.
  2. Крупно нарезать лук, обжарить его до мягкости.
  3. Разделить головку чеснока на зубцы, добавить их к луку прямо в шелухе и обжарить 2-3 минуты.
  4. Подготовить мясо, убрать кости, хрящи и кожицу. Нарезать крупными ломтями, добавить в сковороду и готовить 6-7 минут.
  5. Затем ввести фасоль и чили, перемешать, добавить соль, специи, сахар.
  6. Соединить воду с томатной пастой и залить содержимое емкости.

Тушить на маленьком огне не меньше получаса до полной готовности мяса. Подавать горячим, обильно посыпав рубленой зеленью кинзы.

С грибным вкусом

Необходимый состав компонентов:

  • филе – 2 шт.;
  • шампиньоны или вешенки – 300 г;
  • лук – 2 головки;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • масло, зелень, соль, специи – по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Вымыть мясо, убрать пленки и прожилки, нарезать кусочками. Чуть посолить и поперчить. Отставить в сторону.
  2. Нашинковать овощи и грибы.
  3. Разогреть масло и обжарить кусочки курицы со всех сторон, пока не побелеют.
  4. Добавить перец с грибами, готовить до мягкости. Выложить содержимое сковороды в форму для запекания.
  5. В сковороду с остатками масла бросить лук и обжарить до золотистости, посолить и приправить. Влить томатный сок. Дать покипеть в течение 10 минут.
  6. Вылить соус в форму с мясом и разровнять.

Готовить не менее трети часа (считая от момента закипания). Перед подачей обязательно посыпать зеленью.

Куриное мясо, приготовленное в томатном соусе, отличается дешевизной и доступностью, к тому же оно не требует наличия каких-то сложных кулинарных навыков.

Источник: https://izkuricy.ru/kuritsa-v-tomatnom-souse-6-vkusnyh-retseptov/

Курица в Томатном Соусе на Сковороде

Курица в томатном соусе на сковороде

Курица в томатном соусе с луком — универсальное и вкусное блюдо. Один из любимейших рецептов в семье, и основное блюдо и густой суп

Оставить отзыв

Куриное мясо из-за своей дешевизны и доступности уже давно стало народным продуктом. Курица легко и быстро готовится, не требует особых сложных приемов при любом способе обработки.

Из белого мяса несложно приготовить куриную отбивную или курицу в панировке. Из крыльев готовится отменная закуска — жареные или печеные крылья. С окорочков или голеней несложно приготовить такое удивительное блюдо как курица в томатном соусе или курицу с картошкой.

На Востоке и на Балканах широко распространен целый класс блюдо с общим названием яхния. По всей видимости, это блюдо попало туда во времена переселения народов из Азии. Как правило, это тушёные блюда из мяса и овощей.

Яхния может готовиться как из одного овоща, так и из смеси овощей и с любым мясом, рыбой или птицей. Яхния по вкусу может быть от очень острой по вкусу, до почти сладкой. Принцип яхнии — обжарить овощи и мясо и затем тушить.

Строго говоря, обычно яхния готовится в котле или горшке, куда ингредиенты закладываются слоями.

Но в условиях городской квартиры приготовить блюдо, похожее на яхнию, причем такое же вкусное, достаточно просто. Пример тому — курица в томатном соусе. Готовится несложно и достаточно быстро.

предварительная обжарка куриного мяса и лука со специями и затем все вместе тушится в сотейнике с томатами.

Ингредиенты для курицы в томатном соусе (2 порции)

  • Куриные голени 4 шт
  • Лук репчатый, крупный 3 шт
  • Мякоть томатов 200 гр
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Растительное масло 50 мл
  • Мука 3 ст. л.
  • Соль, сахар, перец черный молотый, сухие ароматные травы, сухие стручки чили Специи:
  1. Курица в томатном соусе может готовиться не только из голеней, а практически из любой части курицы с красным мясом. Неплохо подойдут бедра, крылья и даже целая курица, разрубленная на части.

    Но белое куриное мясо — филе, получается немного сухим, поэтому из него лучше не готовить, а оставить его, чтобы приготовить куриную отбивную.

С куриных голеней снять кожу и отрезать косточку

Посыпать куриное мясо специями

Куриные голени со специями обильно обвалять в муке и выложить в разогретое масло

Обжаривать куриные голени до образования румяной корочки

Добавить к обжаренной курице нарезанный лук и помешивая обжаривать на среднем огне

Залить томатным пюре курицу и лук

Курица с луком была в немного густом соусе

Курица в томатном соусе

Курица в томатном соусе с луком — универсальное и вкусное блюдо

Курица в томатном соусе на сковороде

Тушеную курочку в томатном соусе любят практически все. Это универсальное блюдо покоряет не только простотой приготовления и пикантным вкусом, но и тем, что подходит практически к любому гарниру – картофель, рис, гречка, макароны. Также это блюдо можно приготовить как на семейный обед, так и на ужин.

Ингредиенты

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Окорочка помойте под проточной водой, срежьте лишний жир, удалите остатки перьев, вытрите насухо бумажными полотенцами и нарубите небольшими кусками. Репчатый лук и чеснок почистите от шелухи, помойте, обсушите.

:  Гоген Солнцев Кто это

Влейте в сковороду немного постного рафинированного масла, обжарьте кусочки курицы до румяного цвета со всех сторон. Из мяса выделится немного собственного жира, в нем оно и будет готовиться.

Репчатый лук нарежьте полукольцами, всыпьте в сковороду к курице. Сделайте тише огонь, готовьте минуты 2-3.

Лук не должен пригореть, пусть только станет мягким и сладким. Если жира из окорочков выделится слишком много, его нужно слить.

За это время подлива существенно загустеет, а мясо станет хорошо отходить от костей. Перчим по вкусу, при желании солим, пробуем. Если кетчуп кисловат и подлива стала такого же вкуса, всыпьте немного сахарного песка, чтобы сбалансировать.

Любую свежую зелень помойте, обсушите, нарубите мелко ножом. Всыпьте в сковороду. Перемешайте, выключите плиту и дайте готовому блюду перед подачей постоять несколько минут под крышкой.

Разложите готовую курицу в томатном соусе по порциям и подавайте в качестве второго блюда с любимым гарниром. Мне очень нравится с картофельным пюре. Кстати, вкусно подливу просто хлебушком помакать.

Курица в томатном соусе на сковороде — цыпленок Качиаторе (Chicken Kachiatore)

Курица в томатном соусе на сковороде приготовленная, порадует своим насыщенным букетом, великолепным вкусом. Предлагаем рецепт вкусного итальянского блюда — цыпленка Качиаторе. Его название переводится не иначе как цыпленок по-охотничьи. Мясо получается нежным, очень вкусным.

Курица в томатном соусе на сковороде — простое вкусное, сытное блюдо, которое сможет приготовить каждая хозяйка. Тем более, что для приготовления понадобится набор продуктов, который есть в любом доме.

Необходимо взять:

  • молодую курицу, бройлера весом 1,2-1,4 кг или 4 куриных бедра с 2 грудками;
  • муки пшеничной — 0,5 стак.;
  • масла оливкового — 3 ст. л.;
  • перец сладкий красного или оранжевого цвета — 1 шт. (крупного);
  • лука репчатого — 1 шт. (крупного);
  • чеснока — 3 зубка;
  • бульона куриного — 0,75 стак.;
  • сухого белого вины — 0,75 стак.;
  • свежих или консервированных помидоров в собственном соку — 800 г;
  • сушеного орегано – 1,5 ч. л.;
  • базилика свежего — 1 горсть или сушеного — 1 ч.л.;
  • соли и молотого черного перца — по вкусу

Как приготовить:

  1. Курицу помыть, промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Порезать на порционные куски, исключив хребет и крылья. Вместо целой птицы можно взять ножки с грудками по отдельности. Полученные куски натереть солью и перцем, обвалять в муке.

  3. Разогреть половину нормы оливкового масла в глубокой толстостенной сковороде. На средне-большом огне обжарить куски курицы с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. На каждую сторону уйдет по 5 минут. Обжаренные куски мяса снять на тарелку.

  4. Репчатый лук и болгарский перец нарезать кубиками, чеснок мелко порубить или выдавить через пресс. В чугунной жаровне либо кастрюле с тяжелым дном разогреть оставшееся оливковое масло. Спассеровать овощи на среднем огне со щепоткой соли. Тушить до мягкости (около 4 минут).

  5. Влить вино и продолжать тушить, пока половина жидкости не выпарится.
  6. Влить куриный бульон, натертые или консервированные помидоры, всыпать орегано, немного черного молотого перца и щепотку соли. Перемешать.
  7. Вернуть курицу, положив к соусу.

    Увеличить огонь, довести до кипения, затем огонь убавьте до минимума, и оставить тушить на полчаса. За это время курица должна стать очень мягкой.

  8. Если по окончанию этого срока соус останется слишком жидким, необходимо достать курицу на тарелку, а соус доварить на сильном огне до желаемой густоты.

    В результате он должен обрести консистенцию густого пюре.

  9. Попробовать готовый соус и при необходимости посолить, поперчить. Курицу сложить в жаровню к соусу, прогреть и подавать.

Смакуймо! Приятного аппетита. Buon appetito!

Посмотрите еще один вариант приготовления курицы качиаторе:

:  Рыжая девушка с зелеными глазами

Курица в томатном соусе

Если вы не знаете что приготовить из курицы, то попробуйте курицу в томатном соусе. Всего с одной курицы и овощей вы приготовите потрясающий обед. Предлагаю два простых, практичных и очень вкусных рецепта курицы в томате.

Курица в томатном соусе с морковью и луком

  • 1 крупная курица
  • 2 луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 0,5 л. томатного сока или соуса
  • растительное масло
  • пара ложек муки
  • соль
  • черный молотый перец
  • Очень люблю этот рецепт курицы в томате, он довольно быстрый, всегда получается на ура, к этой курочке можно подать любой гарнир: макароны, рис или картофель.
  • Итак, тушку курицы моем, а затем режем на части: по два-три кусочка с каждой грудки, по два кусочка с каждого окорочка, крылышки. Хребет оставляем для бульона.
  • Солим каждый кусочек, обмакиваем в муке.
  • Куриные кусочки обжариваем в горячем масле. Жарить можно как во фритюрнице, так и на сковородке. Главное, чтобы курица хорошенько подрумяниться снаружи, оставаясь при этом все еще сыроватой внутри.
  • Добавляем к мясу мелко порезанный лук, все вмесет тушим на среднем огне.
  • Когда лук немного поджарится, кладем потертую на крупную терку морковь. Все вместе тушим, пока морковка не станет мягкой.
  • Вливаем домашний томатный сок или томатный соус. Также можно использовать томатную пасту, предварительно разбавив ее в воде. В летне-осенний сезон, когда полно свежих помидор, трем помидоры на терку и заливаем свежий томатный сок.
  • Курицу в томатном сосусе накрываем крышкой и готовим 10-15 минут, пока куриное мясо полностью не приготовится. Пару раз мешаем содержимое сковороды, чтобы овощи не подгорели. Обязательно пробуем на соль и перец. Если необходимо, добавляем немного сахара.
  • Вот и все, курочка в томатном соусе готова, можно подавать на стол.

Курица в томатном соусе с перцем и миндалем

  • 1 куриная тушка
  • 1 красный салатный перец
  • 40 гр. тертого миндаля
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 кг. спелых помидор или 0,5 л. томатного соуса
  • оливковое или подсолнечное масло
  • соль
  • черный молотый перец
  1. Этот рецепт курицы больше рассчитан для гурманов или для тех, кто желает попробовать что-то новенькое. Помимо куриного мяса и томатного соуса нам еще потребуется красный салатный перец и миндаль.

    Салатный перец можно взять свежий или консервированный. Кстати, это блюдо имеет второе название — курица Чилиндрон.

  2. Первым делом разделываем курицу на кусочки. Можно купить куриные крылышки и приготовить курицу в томате только из куриных крылышек. Как и в предыдущем рецепте, кусочки мяса солим, перчим, обваливаем в муке.

  3. Обжариваем куриное мясо на довольно сильном огне до золотистой корочки.
  4. В сковородку или кастрюльку с толстым дном наливаем немного масла и обжариваем в нем мелко порезанный лук.

    Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем измельченный чеснок и порезанный соломкой красный перец (можно добавить мелко порезанный бекон или копченое мясо). Обжариваем несколько минут.

  5. Последними добавляются тертые помидоры или томатный соус. Даем соусу прожариться, пробуем на соль, сахар и специи.

  6. В кастрюльку с соусом кладем кусочки курицы и тушим на медленном огне. Не оставляйте мясо без присмотра, перец имеет очень нехорошую привычку оседать на дно и сразу же пригорать.
  7. Когда курица станет мягкой, в соус можно добавить столовую ложку тертого миндаля. Тушим все вместе пару минут и выключаем огонь.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Алина 1.08.11
Увидела этот рецепт, решила попробовать. А поскольку под рукой не было миндаля, то сделала просто курицу в томатном соусе без всяких там тертых орехов. Ничего, получилось вкусно, наш рецепт!

Источник: https://my-perfect.ru/kurica-v-tomatnom-souse-na-skovorode/

Курица тушеная в соусе на сковороде. 5 рецептов как просто и быстро приготовить вкусную курицу

Курица в томатном соусе на сковороде

Наступает время обеда или ужина а у вас еще ничего не готово и совсем немного продуктов в холодильнике. Мы предлагаем идеальное решение: приготовьте тушеную курицу на сковороде.

Это самый быстрый рецепт для обеда. Говяжье или свинное мясо довольно дорого стоит и не всегда есть под рукой.

Курица же недорогостоящий продукт и не менее вкусный, к тому же оно гораздо быстрее готовится в отличии от другого мяса.

Еще одним плюсом приготовления этого блюда является разнообразие соусов, которое можно использовать для тушения курицы, а так же они могут выступать в роли замечательной подливы для вашего любимого гарнира.

Вариантов приготовления тушёной курицы в соусе великое множество и одной этой статьи конечно же не хватит чтобы их описать, но эти 5 простых пошаговых рецептов как потушить курицу существенно помогут вам как можно быстрее приготовить ужин и накормить всю семью вкуснейшей едой.

Курица тушеная в томатном соусе

Один из самых распространенных рецептов тушеной курицы это приготовление ее в томатном соусе. Сочные и пикантные помидоры обожают все, а это блюдо они сделают очень аппетитным. К тому же с томатами отлично сочетаются всякие травы и поэтому вы можете разнообразить данный рецепт по своему желанию.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 700 грамм.
  • Помидоры или томаты — 3 штуки.
  • Две ст. л. пасты из томатов.
  • Репчатый или красный лук — 1 луковица.
  • Сливочное масло — 50 граммов.
  • Четыре столовые ложки растительного или оливкового масла.
  • Одна ч. л. поваренной соли.
  • Прованские травы — половина чайной ложки.
  • Щепотка черного молотого перца.
  1. Возьмите для приготовления этого блюда глубокую посуду. Советуем использовать сотейник или специальную сковороду для тушения. Отмерьте четыре ложки растительного или оливкового масла и вылейте их на сотейник. А еще для более насыщенного вкуса можно растопить там немного сливочного масла.

    Ну это уже зависит от личных вкусовых предпочтений.

  2. Теперь нужно почистить и порезать помидоры. Поскольку в этом рецепте мы будем использовать еще и томатную пасту то вполне будет достаточно трех помидоров.
  3. На сковороду с маслом выкладываем две ложки пасты и немножко обжариваем и затем добавляем туда порезанные помидоры.

    Накройте крышкой и протушите эту смесь 3-5 минут.

  4. Далее приступим к курице. Для этого блюда вы можете использовать любые ее части. Но наиболее вкусными с такими ингредиентами будут именно бедрышки.

    Достаньте мясо птицы и хорошенько его промойте и удалите шкурку, чтобы кусочки не дали лишней воды в процессе приготовления, советуем обмакнуть их в бумажное полотенце.

  5. Выкладываем в томатную массу куриные бедра и заливаем в сотейник примерно полтора стакана воды.
  6. Присолите и приперчите эту смесь. Добавьте репчатый лук.

    Вы можете использовать любой лук, будь то красный или обычный белый, все зависит от вас, в любом случае получится очень вкусно.

  7. Снова накрываем нашу сковороду крышкой, делаем огонь на средний режим и тушим блюдо в течении сорока минут. За это время мясо станет нежнейшим и достаточно пропитается томатной подливой.

  8. За двадцать минут до готовности добавьте к блюду прованские травы, это добавит чудесный и аппетитный аромат к курице.
  9. Это блюдо может выступать как полноценное или вы можете подавать его с разным гарниром на любой вкус.

Очень многие хозяйки любят использовать в своих рецептах молочные продукты. Поэтому мы хотим поделиться рецептом тушеной курицы в сметанном соусе. Это однозначно очень легкий и быстрый рецепт, так как готовятся куриные ножки на сковороде. Еще одним плюсом этого рецепта может послужить сама сметанная подлива, веды вы можете поливать ей любимые гарниры.

Ингредиенты:

  • Ножки куриные — десять штук.
  • Репчатый лук — одна или две головки.
  • Мука — три ст. л.
  • Нежирная сметана — 250 грамм.
  • Три зубчика чеснока.
  • Небольшой пучек зелени.
  • Мясной бульон или кипяченая вода — 350 мл.
  • Щепотка перца.
  • Половина чайной ложки соли.
  1. Первым делом подготовим куриное мясо. Для начала следует его хорошо разморозить, а если вы используете охлажденное то приготовление пойдет намного быстрее. Тщательно промойте курицу в воде и после этого промокните ее бумажным полотенцем,чтобы удалить ненужную влагу.

  2. В зависимости от количеста мяса которое вы берете для блюда нужно выбрать сковородку подходящего размера. Лучше всего использовать глубокий сотейник, в нем блюдо отлично протушится.
  3. Наливаем в сотейник немного оливкового или подсолнечного масла и ставим на плиту. Выкладываем ножки и добавляем к ним немного специй по личному вкусу.

    Необходимо готовить их пока не появится легкая корочка, это обычно занимает около двадцати минуток на среднем огне.

  4. Далее берем любую другую сковородку и обжариваем на ней мелко нарезаныый репчатый лучок. Готовим его до слегка золотистого оттенка.
  5. Рекомендуем заранее позаботится о притовлении бульона для этого рецепта.

    Если вы не хотите сильно заморачиваться то можно использовать обычную питьевую воду, но лучше ее заранее прокипятить и важно чтобы она была высокой температуры.

  6. Лук почти дожарился и теперь убавляем огонь почти до минимального уровня и начинаем засыпать в эту сковроду три столовые ложки муки.

    Советуем постепенно вмешивать ее в лук, чтобы это все не превратилось в один большой комок. Жарим эту смесь до тех пор пока мука тоже не станет слегка румяниться.

  7. Теперь берем мясной бульон или горячую воду и постепенно вливаем ее в эту мучную массу.

    Очень важно медленно добавлять воду чтобы мука не слиплась и не забывайте периодически мешать пока заливаете. Таким образом у вас будет получаться соус для будущей курицы. Если он выходит слишком густым то добавьте еще немножко бульона, иначе не выйдет хорошая подлива.

  8. Дальше делаем наш соус более нежным и сметанным.

    Когда подлива начала немного булькать добавляем в нее примерно двести грамм нежирной сметаны и снова хорошенько перемешиваем и даем потушиться около четырех минут на очень слабом огне.

  9. Очень мелко нарезаем чеснок и добавляем его с оставшимися специями к подливке.

    Чеснок еще можно выдавить при помощи давилки, это даст более насыщенный вкус и в блюде не будут попадаться кусочки.

  10. Теперь самое время добавить наше слегка обжаренное мясо в соус. Рекомендуем тушить мясо на малом огне примерно десять — пятнадцать минут.
  11. За несколько минуток до готовности добавьте в курицу тушеную в сметанном соусе мелко нарезанный уроп. Это сделает блюдо очень ароматным.

Тушеная в сметане курица готова. Ее можно подавать к столу с разными гарнирами, идеально подойдет картофельное пюре или макароны.

Куриное филе тушеное в пиве и соевом соусе — видео рецепт

Мы хотим вам представить один интересный видео рецепт приготовления тушеной курицы. На этот раз предлагается сделать соус из довольно интерсных и необычным продуктов, а именно пива и соевого соуса.

Попробуйте приготовить это блюда и вы убедитесь что некоторые странные сочетания помогут разнообразить ваш обед. Для блюда вам понадобится один килограмм мяса птицы, пять ст.л. соевого соуса,головка лука, 300 мл.

любого пива и специи на ваш вкус.

Курица тушеная в сливочном соусе с шампиньонами

Существует еще один рецепт тушеной курице на сковороде. Это достаточно простой рецепт который требует малое количество продуктов. Такое блюдо идеально подойдет для обеда и его хватит для всей семьи. К тому же очень многие люди любят различные блюда с добавлением грибов. Эта тушеная курица в сливочном соусе понравится всем.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — пол килограмма.
  • Целые грибы (шампиньоны или белые) — 500 грамм.
  • Лук белый — две луковицы.
  • Сливки жирностью 20 % — 300 мл.
  • Специи и травы на вкус.
  • Соль и перец — по пол ч. л.
  1. Выбираем посуду для приготовления.

    Вы должны учитывать что чем больше мяса вы берете тем больше и глубже вам понадобится сотейник для готовки. Дальше ставим выбранную сковороду на разогрев, предварительно налив туда растительного масла.

  2. Берем несколько луковиц и мелко нарезаем. Выкладываем в сотейник и обжариваем до слегка золотистого цвета.
  3. Далее возьмем пол килограмма грибов.

    Это могут быть как шампиньоны так и белые, все по вашему вкусу. Очень кропотливо промываем их и удаляем все ненужное. Советуем после помывки обмакнуть грибы в бумажных полотенцах, чтобы избежать излишней влаги.

  4. Не сильно измельчаем их и добавляем в сотейник к луку. Слегка солим и жарим до румянца.
  5. Приступаем к мясу.

    Хорошенько промойте его перед приготовлением,обсушите так же как и грибы. Далее нарезаем маленькими кубиками и можно добавлять в сотейник. Обжариваем пока курочка не станет белой.

  6. Пока мясо жарится самое время начинать готовить будущий соус. Для этого добавляем к курице и грибам одну или две ст. л. муки и тщательно перемешиваем.

    Мука необходима для того чтобы подлива стала более густой. Обжаривайте эту смесь примерно две минуты.

  7. Теперь делаем огонь до самого маленького режима и начинаем вливать сливки. Не забываем добавить специи и сухие травы. Закрываем сковороду и тушим филе примерно пятнадцать мин.
  8. Блюдо готово и можно приступать к обеду. Существует несколько советов касаемых этого рецепта.

    Вы можете очень разнообразить вкус этого блюда если добавите чеснок или интересные травы вроде орегано или розмарина. Так же не обязательно использовать именно филе птицы, вы можете добавлять и голени и крылышки. Приятного аппетита!

Куриная грудка в пряном сливочно-томатном соусе

В этом рецепте мы предлагаем объединить компоненты из двух выше описанных, а именно сливочную подливу и томатную. Такое интересное сочетание даст блюду новый неповторимый вкус и порадует всех членов семьи. Курица в сливочно — томатном соусе станет одним из ваших самых любимых рецептов, так как сочетание нежнейших сливок и пикантных томатов никого не оставит равнодушным.

Понадобится:

  • Филе куриной грудки — пол килограмма.
  • Лук белый — две головки.
  • Нежирные сливки — 250 мл.
  • Паста из томатов — 6 ст. л.
  • Приправа карри — две ч. л.
  • Молотый перец — пол ч. л.
  • Тмин — одна ч. ложка.
  • мускатный орех — одна ч. ложка.
  • Поваренная соль — по вкусу.
  1. Возьмем пол кило мяса птицы, тщательно его промоем и обсушим бумажным полотенцем. Если вы брали замороженное мясо, то предварительно его разморозьте. Нарезаем мелкими кубиками и обваливаем в тарелочке со смешанными специями,а именно в молотом перце, соли и карри.
  2. Выбираем сковороду побольше и с достаточно высокими бортиками.

    Выкладываем на нее замаринованную курочку и ставим на средний огонь. Обжариваем до сильного румянца.

  3. Берем несколько головок лука и мелко нарубаем их, далее обжариваем на другой сковороде до почти прозрачного цвета.
  4. Далее вмешиваем в лук томатную пасту и приправляем все это мускатным орехом и тмином.

    Тушим на малом огне, постоянно помешивая около пяти мин.

  5. Когда начал разноситься вкуснейший томатный аромат пора добавлять в нашу пасту сливки. Все хорошенько перемешайте и дайте протушиться всей этой смеси пару минут.
  6. Пора добавлять филе. Обжаренную золотистую, благодаря карри, курочку мы засыпаем в полученный томатно — сливочный соус.

    Закрываем крышкой и даем поготовиться приблизительно двадцать минут.

В завершении к этому замечательно блюду можно добавить свежего укропа или петрушки и подавать к столу.

Какой бы рецепт тушеной курицы вы бы не выбрали, не бойтесь фантазировать и добавлять свои любимые специи и травы, так же вы можете увеличивать количество ингредиентов и делать блюдо на больше персон, а так же убирать некоторые из них если они вам не по вкусу. Желаю вам кулинарных триумфов!

Источник: http://vkusnota24.ru/kuritsa-tushenaya-v-souse-na-skovorode/

Курица тушеная в томатном соусе

Один из самых простых и вкусных способов приготовить тушеную курицу это сделать это в томатном соусе.

Такой соус не требует сложных ингредиентов, а томатный вкус с кислинкой хорошо сочетается с куриным мясом. Для соуса можно использовать томатную пасту, свежие помидоры или консервированные в собственном соку.

Курицу можно взять тоже на свое усмотрение, и грудки, и ножки будут одинаково хороши в томатном соусе.

Понадобится:

  • куриные бедрышки — 500 гр,
  • помидоры — 2 шт,
  • томатная паста — 2 столовые ложки,
  • лук — 1 шт,
  • сливочное масло — 50 гр,
  • растительное масло — 4 столовые ложки,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • тимьян — 1/4 чайной ложки,
  • черный перце по вкусу.

Приготовление:

1. Готовить тушеную в соусе курицу удобнее всего в глубокой посуде с толстым дном и обязательной крышкой. Сотейник или сковородку с высокими бортиками поставьте на огонь и налейте растительное масло. Туда же положите кусочек сливочного масла и растопите.

2. Положите в масло томатную пасту и тщательно размешайте. Слегка обжарьте пасту, постоянно помешивая.

3. Помидоры очистите от кожуры. Для этого надрежьте кожицу крестом, затем ошпарьте помидоры кипятком. Кожица легко снимется. Мякоть помидоров измельчите в пюре. Пюре из помидоров положите к томатной пасте в масле и потушите 3-4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.

4. Теперь в кипящий томатный соус положите кусочки куриного мяса и лук. Подсолите и поперчите по вкусу. Если вы любите есть лук, то нарежьте его соломкой, а если нет, то положите луковицу целиком в соус. Она будет тушиться вместе с курицей и отдаст соусу свой вкус, но при этом кусков лука в готовом блюде не будет.

5. Добавьте в кастрюлю 1-1,5 стакана кипятка и накройте крышкой. Тушите под крышкой на огне чуть меньше среднего 35-40 минут до готовности курицы. Через 10 минут тушения добавьте в соус тимьян или другие ароматные травы, которые вы любите. Продолжайте тушить.

6. Готовая тушеная курица в томатном соусе отлично сочетается с картофелем или рисом. Но можно подавать и как отдельное блюдо.

Приятного аппетита!

Куриные ножки тушеные в сметанном соусе на сковороде

Очень просто приготовить такое вкусное блюдо, как тушеную в сметане курицу. Гарнир можете выбрать на свой вкус, при этом у вас получится очень вкусный сметанный соус, которым как подливкой можно полить не только кусочки курицы, но и гарнир.

Понадобится:

  • куриные голени — 7-8 штук,
  • лук — 2 шт,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • сметана — 200 гр,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • паприка — 1 чайная ложка,
  • свежий укроп — половина пучка,
  • куриный бульон (не обязательно) — 200 мл,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Разогрейте растительное масло на большой сковородке. Положите куриные голени и обжарьте их до румяной корочки в течении 20 минут. Постоянно переворачивайте их с боку на бок, чтобы они обжарились со всех сторон равномерно. Слегка подсолите голени в процессе жарки.

2. В это же время в другой сковородке обжарьте на растительном масле мелко порезанный лук. Жарьте его на среднем огне, пока кусочки лука не станут прозрачными и не начнут совсем немного румяниться. После этого всыпьте в сковородку муку, хорошенько все перемешайте и продолжайте обжаривать уже в муке.

3. Обжаривать лук вместе с мукой нужно до момента, пока и мука не станет румяниться. Так же появится приятный запах жареной муки. Главное, не дать подгореть, поэтому не делайте сильный огонь.

4. Теперь постепенно вливайте в сковородку с луком и мукой подготовленный заранее бульон. Если бульона нет, то можно заменить просто горячей водой.

После того как влили жидкость продолжайте помешивать, чтобы мука не слиплась в комочки.

Будущий соус сразу же начнет густеть за счет муки, если он становится слишком густым, доливайте еще жидкости, пока не получится консистенция хорошей подливки.

5. Убавьте огонь под сковородкой, чтобы соус лишь слегка булькал и не было активного кипения. Пришло время положить сметану. Добавьте ее в сковородку и перемешайте, пока она не растворится полностью в соусе. Дайте соусу слабо покипеть 2-3 минуты.

6. Пока соус готовится, добавьте в него специи, выдавите через пресс чеснок и подсолите по вкусу. Не забывайте что курицу уже немного посолили.

7. Обжаренную румяную курицу, которая готовилась на другой сковородке, пришло время переложить в соус. Уложите ее в сковородку с сметанным соусом и накройте крышкой. Тушите на слабом огне еще 15 минут. Куриные ножки пропитаются соусом и прекрасным вкусом специй.

8. Примерно за пять минут до готовности, посыпьте курицу тушеную в сметанном соусе свежей мелко порубленной зеленью.

Тушеная в сметане курица готова. Подавайте с картофельным пюре или рисом, будет очень вкусно. Приятного аппетита!

Куриное филе тушеной в пиве и соевом соусе — видео рецепт

А теперь немного экзотики. Хотя и нельзя сказать, что пиво это экзотический продукт, но мы не готовим в нем курицу каждый день. И как оказывается зря. Пиво, соевый соус, томатный соус или аджика, немного лука или чеснока. все это слегка потушить и потрясающе вкусное блюдо из курицы готово.

Курица тушеная в сливочном соусе с шампиньонами

Тушеная курица  — это блюдо, которое очень просто готовить. И времени обычно это занимает крайне мало. Поэтому такая курочка просто идеальна в качестве быстрого обеда или ужина, когда хочется чего-то вкусного, но времени в обрез.

Как это актуально для работающих кулинаров, у которых вечерами сил на шедевры просто не остается. Рецепт приготовления тушеной курицы с шампиньонами один из самых моих любимых. Наверное, потому что он мне напоминает жульен с курицей и грибами, который я так люблю.

Если вы тоже любитель жульена, то такая тушеная курица в сливочном соусе вам обязательно понравится.

Понадобится:

  • куриное филе — 600 гр,
  • шампиньоны — 400 гр,
  • репчатый лук — 1-2 шт,
  • сливки 20% — 200 мл,
  • соль, перец и специи по вкус.

Приготовление:

1. На разогретой сковородке с растительным маслом обжарьте мелко нарезанный лук. Он должен стать мягким, прозрачным и слегка подрумяниться.

2. Промытые и обсушенные шампиньоны нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в сковородку к луку и продолжайте жарить. Если из грибов выступит много жидкости, дайте ей выпариться.

3. Грибы обжарьте до румяной корочки и приятно вкуса. Слегка подсолите их в процессе жарки, так они станут вкуснее.

4. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки. Затем положите их к жареному луку и обжарьте все вметсе, пока курица не утратит свой розовый цвет и не станет серенькой. Не забывайте постоянно помешивать.

5. Добавьте в сковородку столовую ложку муки и хорошо все перемешайте. Мука загустит наш будущий сливочный соус. Обжарьте совсем немного, пока мука не начнет коричневеть.

6. Залейте в сковородку сливки и тут же убавьте огонь до слабого. Перемешайте все со сливками, добавьте соль и перец по вкусу. Теперь накройте крышкой и тушите на очень медленном огне 10 минут.

Время от времени поднимайте крышку и перемешивайте курицу в соусе. Через несколько минут сливочный соус начнет густеть и приобретать приятный кремовый цвет.

По желанию в этот соус можно добавлять ваши любимые травы, например розмарин или прованские, а еще один зубчик чеснока. Это сделает вкус еще ярче. Но и в оригинальном составе тушеная курица в сливочном соусе с шампиньонами очень вкусная. Вот так будет готов прекрасный обед. Зовите всех к столу пока горячее.

ссылкой:

Источник: https://vkusnogotovlu.ru/kuritsa-tushenaya-v-souse.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.