Кружевные блинчики на молоке

Содержание

Блины на молоке- 6 рецептов тонких кружевных блинов к масленице+начинка

Кружевные блинчики на молоке

С 20 февраля начинается масленичная неделя, которая заканчивается 27 февраля, в канун начала Великого поста. Этот праздник известен у славян еще с языческих времен, который плавно перешел в церковный праздник. Обряды проведения Масленицы, пришли с язычества и крепко привязались к христианским обычаям.

Масленица — это самая веселая и сытная неделя. В масленичную неделю хозяйки пекут пироги, блины, оладьи, вареники, прочую выпечку из теста и угощают своих домашних и близких.

Рецепты блинов были известны славянам еще с 9-го века. Блюда символизировали скорый приход весны, торжества весеннего солнца и тепла.

Пеклись блины из пшеничной, просяной, овсяной, гречаной, ячменной и гороховой муки. Как правило, блины пекли из дрожжевого теста, а применение соды, было позаимствовано намного позже, у европейцев.

На масленичной недели, в среду, теща потчевала своего зятя блинами и всячески демонстрировала доброе расположение к нему. Таким образом, задабривала своего зятя всякими вкусностями. А так, как у меня два зятя, мне придется хорошо потрудиться, чтобы задобрить своих зятьев. Поэтому я заранее готовлюсь и запасаюсь рецептами блинов.

Однако, в пятницу этой недели , называемую «тещины вечерки»- с ответным визитом теща навещает зятя и теперь он, должен продемонстрировать, как относится к ней, угощая блинами, что напекла его жена.

На самом деле, этот праздник наша семья празднует давно, поэтому у нас накопилось немало рецептов , с которыми я готова с вами поделиться. Сегодня известны десятки рецептов блинов: на молоке, на кефире, на воде, на дрожжах с различными начинками и без них.

Нам сегодня пригодятся рецепты блинов на молоке. Будем готовить по 6 простым проверенным рецептам — вкусные кружевные блины с дырочками.

Кружевные тонкие блины на молоке с дырочками, как приготовить

Этот рецепт блинов, не совсем на молоке, а добавлены такие ингредиенты как, сметана и кефир. Получатся очень вкусные и кружевные блины, зятю понравятся и не только ему. Пробуем.

Нам нужны:

  • 3 яйца
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 1 ст.л. сметаны
  • 0,5 ст. кефира
  • 2 ст.молока
  • 1,5 — 2 ст.муки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. ванилина либо 1 пакетик ванильного сахара
  • 50 г сливочного масла, чтобы смазать готовые блины

Приготовление:

  1. Разбитые яйца, взбиваем вместе с солью и сахаром, можно венчиком или блендером.

2.К смеси поочередно добавляем сметану, кефир и молоко, после введения каждого ингредиента хорошо взбиваем.

3.Просеянную муку , с добавлением разрыхлителя постепенно вводим к молочной смеси. Количество муки регулируем в зависимости размера яиц и плотности кефира. Взбивать пока не растворятся комочки.

4.В образовавшееся тесто, добавляем ванилин и постное масло, взбить.

Если у вас желание испечь блины тонкие и кружевные, тесто доводим до консистенции сливок.

5.Сковороду нужно брать или специальную для выпечки блинов, или с антипригарным покрытием. Смазав ее постным маслом, сильно разогреваем.

Чтобы избежать превращения первого блина в ком, хорошо разогревайте сковороду!

Смазывать сковороду можно несколькими приемами: — разрезанным наполовину картофелем или луком, окунув их в масло; новой губкой для посуды; кисточкой либо растительное масло разбрызгиваем из пульверизатора.

6.Тесто на сковороду заливаем 1/2 ополовника и раскачиваем сковороду, для распределения теста равномерным, тонким слоем по поверхности сковороды.

7.Блины выпекаем с двух сторон.

Блины на молоке — классический пошаговый рецепт  с фото

Состав продуктов на приготовление блинов —  классический, но с небольшим дополнением. Блины получаются вкусными и аппетитными.

Рецепт заварных блинов на молоке

Согласно этого рецепта, блины получатся ажурные, мягкие с нежным вкусом, благодаря одному ингредиенту. А какому — увидим дальше.

Нам нужны: ( на 40 блинов диаметром 20 см)

  • 3 ст. муки
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст. молоко
  • 2-3 стакана горячей воды
  • 2с т. л ( 50г)сливочного масла (в тесто -25 г и для смазывания 25 г)

Каравайца — старинный рецепт рязанских блинов на молоке

Издавна и по сей день, готовят по этому рецепту, блины в деревнях Рязанской области. Называются они каравайца

Как приготовить украинские налистники

По этому рецепту в нашей семье пекут блины — налистники, не одно поколение. Без них не обходится ни один семейный праздник. Блины очень вкусные, особенно с творожной начинкой с изюмом и пропаренные в русской печке или в духовке, в крайнем случае в микроволновке.

Нам нужны для теста:

  • 4 яйца
  • 400 мл молока
  • 300 г муки
  • 4 ст.л. сахара

Для начинки:

  • 300 г творога жирного
  • 100 г изюма, можно без него
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 2 ст. л . сахара (можно больше)
  • 100 г сливочного масла для намазывания
  • 1 яйцо

Приготовление теста:

  1. Сахар с яйцами взбиваем венчиком.
  2. В яйца вливаем немножко теплое молоко и перебиваем. Постепенно вводится мука.Взбиваем до получения массы консистенции сливок. Тесту даем отдохнуть 30 минут.

3.Сковороду промазываем маслом и выпекаем налистники с обеих сторон

Приготовление начинки:

  1. Если творог имеет крупообразную консистенцию, перетираем его через сито. Засыпаем сахар, ванильный сахар и разбиваем яйцо.

2. Изюм подержим в горячей воде, до набухания. Воду слить.

3. Изюм смешиваем с творогом, все перемешиваем.

Приготовление налистников:

  1. Блин разрезается на 4 части, треугольниками.

2.На треугольничек кладем 1 ч.л. начинки и заворачиваем в рулетик.

3. Боковушки заправляем во внутрь рулетика. Налистники по размеру должны быть как мизинец руки.

4. Сливочное масло растапливаем на паровой бане.

5. Посуду для запекания, выкладываем один блинчик, обмазываем сливочным маслом и укладываем плотно, готовые налистники. Каждый шар налистников промазывается сливочным маслом.

6.Форму с налистниками накрываем крышкой и отправляем томиться в духовку на 1-1,5 часа, температура 170-180 градусов.

7. Перед подачей на стол, налистники на 5-7 минут отправляются в духовку или микроволновку, для разогрева.

Разноцветные блины на молоке, рецепт приготовления

Так, как Масленица, это веселый праздник в преддверии весны, хочется чтобы на столе, блюда были красочные и яркие, приносящие членам семьи радость. И это все в нашей силе, сделать такой праздник — приготовить разноцветные блины.

Для теста:

  • 200 мл. молока
  • 3 яйца
  • 250 г муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. растительного масла
  • щепотку соли
  • 50 г сливочное масло , растопленное
  • 200 мл газированной воды

Для красителей:

  • 1-2 свеклы варенной
  • 100 г шпината
  • 3 г куркумы, можно заменить морковкой 2 шт
  • капуста краснокочанная

Приготовление красителей :

1.Свеклу, перебиваем в блендере и отжимаем сок. Его вливаем в 2 часть теста, перемешиваем. Получили тесто розового цвета.

2. Кукурму заливаем незначительным количеством молока, размешиваем до растворения, и смешиваем с 3 частью теста. Получился желтый цвет теста.

Желтый цвет можно также получить, с морковного сока

3.Голубой цвет можно получить из синей капусты: нашинковать ее и отжать сок.

4. Шпинат перебиваем в блендере, процеживаем сок и закрашиваем 2 часть теста. Тесто получилось зеленым.

При добавления сока, тесто становится жиже, консистенцию его  можно восстановить, добавив муку и размешать.

5. Нужно спечь блины из каждого теста отдельно.

6. Готовые блины, перемазать сливочным маслом, свернуть их конвертиками и разложить , чередуя цвета, на блюдо.

Для этих блинов будет уместна мясная начинка с куриной грудинки или из куриной печени. Но, можно использовать другую начинку на свой вкус.

Продукты:

  • 300 г отварной куриной грудинки
  • 1 лимон, цедра
  • 20 г корня имбиря
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • растительное масло

Кружевные блины на молоке пошаговый рецепт с фото

Кружевные блинчики на молоке

Готовим кружевные блины на молоке – встречаем Масленицу во всеоружии. Ажурность выпечке из блинной основы можно придать разными способами. Например, рисовать тестом, налитым в бутылку, узоры и узорчики.

Можно сделать воздушные блинчики со множеством дырочек, применив кулинарные хитрости и натуральные компоненты для насыщения основы кислородом.

Вот какие продукты в союзе с мукой и яйцами сделают тесто пористым:

  • гашенная уксусом или лимонным соком сода;
  • дрожжи;
  • минеральная вода с газом;
  • пиво;
  • кефир;
  • кумыс, айран;
  • кипяток.

Проверенный рецепт «Заварных блинов на кипятке» наглядно демонстрирует возможности получения красивых блинчиков с затратой минимальных усилий.

Сегодня мы откроем, как получить эффектные блинчики с узорами (в пошаговом рецепте ниже) и дырочками (в небольшом обзоре).

Хитрости кружевных блинов на молоке – особенности рецепта

Опыт и знание секретов обеспечат успех предприятия, а понимание того, где можно допустить ошибку, убережет от поражений.

  1. Муку всегда просеиваем.
  2. Для пузырей добавляем один из перечисленных выше компонентов.
  3. Минимум времени для отдыха замешенного теста – полчаса. Сразу использовать массу для выпечки блинчиков – неразумно. Оно не успеет выделить клейковину, не сможет образовать большое количество воздушных пузырей.
  4. Тонкие блинчики получаются более ажурными, чем толстые.

Причины неудач при выпечке кружевных блинов на молоке с дырочками

 

ТрудностиБлинчики рвутсяПрилипаютЗасохшие, резиновые
Возможные причиныНе выдержано время отдыха теста, из-за чего не выделилось  достаточное количество клейковины.Неподходящая сковорода: с толстым дном или нераскаленная.Слишком много яиц.
Недостаточное количество муки или яиц в основе приводит к дефициту влаги в тесте. Оно высыхает. Перевернуть такой блинчик очень сложно.Забыли добавить в основу масло.Испеченные блинчики не смазали маслом.
Чрезмерное количество сахара мешает получению хорошей основы.Готовые блины не сложили стопкой, чтобы они от тепла смягчились.

Чем смазывать сковороду для тонких кружевных блинов на молоке

Сковородка должна быть раскаленной, чтобы из нее шел дымок. Самые правильные блинчики выйдут на блинной сковородке: у нее тонкое дно и невысокие бортики. Толстостенная сковородка может испортить и тесто, и настроение.

Смазывают дно при помощи ватного диска, салфетки, луковицы, картофелины, смоченной маслом. Можно использовать силиконовую кисточку, губку для посуды (новую, конечно) или даже пульверизатор. С его помощью некоторые ухитряются наносить тонкий слой масла.

Кружевные блины на молоке – проверенный рецепт с пошаговыми фото

Эти блинчики получаются просто воздушными: тончайшее тесто напоминает дорогие кружева венецианских мастеров.

В меру сладкие, мягкие, нежные, они так и просятся на тарелку в компанию с малиновым вареньем, сгущенкой или медом. А интересный внешний вид обеспечит кушанью ошеломляющий успех.

Такую еду можно и в качестве праздничной предложить. Главное – красиво обыграть, оформить и декорировать.

(Visited 992 times, 1 visits today)

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем молоко и вновь взбиваем.Чтобы не получить резиновые лепешки, не стоит изменять рецептуру. Следует положить именно такое количество сахарного песка, яиц и молока, сколько указано.
Муку просеиваем и добавляем в массу в несколько приемов, все хорошо перемешивая. Слишком усердствовать в получении массы без комочков не нужно: все равно будем процеживать.
Когда последняя партия муки будет перемешана с яично-молочной смесью, можно оставить тесто для тонких кружевных блинов на молоке на полчаса. В соответствии с большинством рецептов 30 минут – минимум. Как уже говорилось, за это время мука выделит достаточное количество клейковины для хорошей основы.
Спустя время добавляем в тесто масло (1 ст. л), интенсивно перемешиваем и пропускаем через ситечко. Так легко и просто избавляемся от комочков.
Теперь, применив лейку, переливаем смесь в полулитровую пластиковую бутылку. На крышке делаем три-четыре отверстия шилом.
Блинную сковороду раскаляем на сильном огне, затем мощность уменьшаем. Смазываем поверхность сковородки при помощи бумажной салфетки, смоченной в масле.Наклоняем бутылку и быстро рисуем произвольные узоры.
Через 20 секунд лопаткой приподнимаем все края, если зарумянились, аккуратно переворачиваем кружевной блинчик на другую сторону. Жарим еще 10-20 секунд.Осторожно снимаем шедевр, перекладываем его на тарелку или деревянную доску.Так же печем все кружевные блины на молоке. Без дрожжей и кипятка, как видим, можно получить симпатичную ажурную историю. Если же хочется целое полотно, без узоров, но с порами, добро пожаловать в публикацию, указанную выше. Заварные блинчики получаются очень дырявыми и привлекательными, а готовить их просто.
Каждый блинчик кладем на доску, загибаем к середине три стороны. Скатываем в трубочку.
Так формируем все рулетики.
Можно разложить их на блюде в виде цветка, можно сложить стопочкой.
Подавать можно на общем блюде или порционно. Красиво будут смотреться сладкие добавки: сгущенка, сметана, мед, варенье. Можно посыпать блинчики пудрой, корицей с сахаром или полить шоколадным соусом. Если потереть на горячие кружевные блинчики шоколад, он расплавится, будет выглядеть очень привлекательно и ароматно.Шарик мороженого или свежие ягоды дополнят картину. Выбор украшений и декораций обусловлен вкусом и предпочтениями хозяюшки и ее семьи. Веселой и сытной Масленицы, нескучных блинов и доброго настроя.Готовьте с нами, угощайте красиво.

Источник: //recepty-s-foto.ru/recipe/kruzhevnyie-blinyi-na-moloke

Ажурные блинчики на молоке. Как приготовить вкусные блины с дырочками?

Кружевные блинчики на молоке

Блины всегда были любимым блюдом у русского народа. И правильно! Ведь они универсальны. Их не просто можно есть с чаем на завтрак, но и можно также украшать ими стол в виде закуски.

Рецептов блинов очень много, начиная с простого и заканчивая каким-нибудь замысловатым. Просто, если убрать или добавить в рецепт какой-нибудь продукт – результат получите уже совсем другой.

У некоторых хозяек, будь это начинающая или с опытом, не всегда получаются блины и их это явно расстраивает. Просто есть несколько секретов их приготовления и не все о них знают. Поэтому не стоит бросать печь блины.

Овладев этими секретами вы сможете радовать своих домочадцев не просто блинами, а ажурными блинами.

Я приготовил для вас несколько простых в приготовлении рецептов, чтобы вы смогли испечь блины для любимых. Так как не за горами масленица, делать это можно хоть каждый день, да и круглый год вообще.

Нет ничего проще, чем печь блины на молоке. Ведь оно всегда есть в холодильнике, поэтому не надо бежать в магазин. Такие блинчики прекрасно подойдут на завтрак для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Мука – 1 стакана;
  • Молоко – 2 стакана;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки.

Приготовление:

1. Разбиваем  куриные яйца в глубокую миску и добавляем к ним сахар, соль соду и растительное масло. Тщательно взбиваем венчиком.

2. Молоко подогреваем. Оно должно быть тёплым, чтобы лучше растворили соль и сахар. Вливаем 1 стакан в яйца.

3. Просеиваем муку через сито. И сразу всыпаем в миску и перемешиваем венчиком до однородной массы. Комочков в тесте быть не должно.

Муку необходимо каждый раз просеивать перед применением. Так она насыщается кислородом и становится более клейкой. А наши блины будут более лёгкими.

4. У вас получилось густое тесто для блинов, поэтому мы его разбавляем оставшимся стаканом молока. Тесто становится жидким и похожим на сливки.

Всегда после того, как вы замешиваете тесто, его необходимо оставить постоять на 20 – 30 минут. За это время оно отдохнёт. А наши ингредиенты начнут взаимодействовать друг с другом.

5. Сковороду ставим на огонь и смазываем подсолнечным маслом при помощи салфетки или кисточки.

Только имейте ввиду, что маслом нужно только смазать, а не лить как на пережарку.

Сковороду необходимо хорошенько нагреть. Вы поймёте, что пора печь блины, когда от неё пойдёт лёгкий дымок и запах масла.

6. Половником наливаем тесто на сковороду, не переставая её вращать, чтоб тесто покрыло полностью дно. Когда на поверхности не будет жижи, а края блина начнут поджариваться, переверните блин на вторую сторону. Выпекайте до готовности. Переложите блин на тарелку и смажьте его сливочным маслом.

Секрет вкусных ажурных блинчиков на молоке

Ажурные блинчики всегда показывали мастерство хозяйки. Раньше эти секреты и рецепты переходили по наследству от мамы к дочке. Но сейчас их печь проще простого. Так как эти секреты можно посмотреть в интернете. А методом проб и ошибок очень быстро этому научиться.

Чтобы блины получились ажурными и вкусными:

1. Тесто должно быть не густым, а жидким, как сметана. Тогда они будут растекаться, по всей сковороде и будут получаться ажурными.

2. Если  хотите, чтобы они получились нежными и вкусными, в конце замеса теста, всегда добавляйте растительное масло.

3. Всегда вбивайте яйца, они делают, чтобы блины не рвались, и получались красивыми и ажурными.

4. Муку всегда просеиваем, чтобы она напиталась кислородом и стала более воздушной.

Зная хотя бы все эти секреты у вас должны получиться блины, которые вы пожелаете. Предлагаю интересный вариант, можете попробовать сами.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Соль – 1/3 чайной ложки;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Молоко – 2 стакана;
  • Сметана – 1 столовая ложка;
  • Кефир – 1,5 стакана;
  • Мука – 2 стакана;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Приготовление:

1. В глубокую чашку разбиваем куриные яйца. К ним добавляем соль, сахар. Размешиваем венчиком.

2. Кладём в яйца сметану и вливаем кефир, молоко и подсолнечное масло. Всё взбиваем.

3. Муку предварительно просеять через сито и всыпать ее к смеси. Также добавить ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем до однородной массы.

4. Хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом. Половником наливаем тесто. Оно должно полностью покрыть дно сковороды. Когда края блина зарумянятся, переверните при помощи лопатки на другую сторону. Выпекайте секунд 10 и переложите блин на тарелку. Готовый блин по желанию можно смазывать растопленным сливочным маслом.

Смазывать сковороду необходимо перед выпеканием каждого блина. Тогда блины будут все в дырочку.

Как приготовить тонкие ажурные блины с дырочками?

Очень часто блины у многих получаются толстоватыми. Поэтому дырочки тоже не всегда получаются. Я расскажу вам, как сделать блины тонкими.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Молоко – 3 стакана;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Сода – 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Смешиваем в глубокой чашке: куриные яйца, соль, сахар, стакан молока, муку и соду. Мешать до тех пор пока тесто не станет однородным, без комочков.

2. Вливаем оставшееся молоко и растительное масло. Хорошенько перемешиваем. Тесто получается таким, какое оно нужно для блинов: напоминает по густоте сливки.

Если тесто будет сильно жидким, то переворачивать блины будет очень тяжело: будут рваться. А, если густое, то блины будут толстыми.

3. Сковороду хорошенько разогреваем и смазываем подсолнечным маслом. Поварёшкой наливаем тесто и выпекаем блин с двух сторон.

Много теста не лейте. Набирайте его в половник чуть больше половины. От этого они будут тонкими.

Готовые блины смазывайте сливочным маслом.

Кружевные блинчики с молоком. Лучший рецепт на масленицу:

Скоро праздники и вы всегда сможете удивить своих родных и близких вкусными и красивыми блинчиками. Немного тренировки, а также фантазии и в результате радость на лицах любимых.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан;
  • Вода – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 5 столовые ложки;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Масло растительное –2 столовые ложки;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Яйцо куриное – 3 шт.

Приготовление:

1. В чашку разбиваем яйца. Ссыпаем к ним соль, сахар, ванилин. Всё тщательно взбиваем венчиком или миксером.

2. Выливаем молоко, воду. Они должны быть тёплыми, а не из холодильника. Просеиваем муку и разрыхлитель сразу в чашку и перемешиваем до полного исчезновения комочков. Добавить растительное масло и слегка вмешать его в тесто.

3. Наливаем всё в бутылку (можно использовать специальную или сделать самим, проткнув крышку).

4. Сковороду хорошенько разогреть. При помощи бутылки наливаем тесто в форме рисунка. Выпекаем сначала с одной стороны, затем со второй.

Приятного чаепития!

Источник: //bitbat.ru/azhurnye-blinchiki.html

Ажурные блинчики на молоке — пошаговый рецепт вкусных блинов

Кружевные блинчики на молоке

Одним из самых вкусных лакомств в русской кухне, считаются блины. Так же они считаются и самым лучшим обычаем на такой замечательный праздник, как масленица. поэтому каждая хозяйка просто обязана научиться печь такое шикарное блюдо. Ведь тонкие, ажурные и воздушные блинчики — один из основных показателей мастерства в кулинарии любой хозяйки.

Чем отличаются «ажурные» блины от обычных?

Зачастую хочется порадовать себя чем то вкусным и оригинальным, создать праздник. В этом нам всегда может помочь приготовление ажурных блинчиков. Мягких, нежных, очень тоненьких, эластичных и безумно вкусных.

Рецепт блинов довольно прост как по составу, так и в приготовлении. Но важно знать несколько основных секретов, чтобы ваши блины получились идеальными.

Каким бы идеальным не был ваш рецепт, результат не всегда может получиться таким же. Вроде всегда все одинаково заводим, но то блины вкусные, пористые и ажурные, а то ничего подобного. Поэтому необходимо знать несколько основных секретов в создании ажурных блинчиков.

1. Наличие кислорода

Ажурность блинов создается за счет огромного количества дырочек. Они зависят от того, насколько много кислорода в составе теста.

Такие блины можно приготовить на любом молочном продукте, но важно не забыть про гашеную соду. От ее количества зависит количество пузырьков.

Но, если добавить ее много, то вкус блинов будет испорчен, так как она будет чувствоваться с каждым укусом. Все должно быть в меру.

Для того, чтобы сода как можно меньше передавала свой вкус, ее нужно обязательно гасить, желательно уксусом, в отдельной миске (в ложке уксуса добавляется больше).

Еще одним важным компонентом для приготовления таких блинов является наличие любого кисломолочного продукта, газированного напитка, пива, кумыса, айрана. Эти продукты прекрасно могут заменить соду, придав блинам наличие большого количества дырочек за счет содержания газов.  При этом на вкус они совсем никак не повлияют.

Потрясающий эффект кислородности создает и просеивание муки, замес теста с использованием миксера или блендера.

2. Настаивание теста

Для максимального увеличения наличия дырочек, блинное тесто необходимо оставить настояться. Желательно на час-полтора по времени. Так как тесто отдыхает, газы продолжают его рыхлить. К тому же процесс брожения продолжается дальше, создавая еще больше газов.

3. Жидкая консистенция блинного теста

Толстые блины конечно ни чем не хуже на вкус, но нам нужны тоненькие и ажурные блинчики. Значит, для того, чтобы все получилось, нам нужно заливать  блинное тесто наиболее тонким слоем на блинную сковороду. Это возможно только с жидким тестом. Но оно не должно быть как вода, а достаточно  консистенции как жидкая сметана.

4. Раскаленная сковородка

Довольно важным секретом является хороший накал сковородки. Тогда пузырики будут очень активно лопаться, не будут рваться и блины получаться румяными и ажурными. Если же накал будет слабым — то блины будут сильнее прилипать и рваться.

Важным фактором является и то, что сковородка должна использоваться только для жарки блинов. Если она будет общего использования — то целых и красивых блинов нам не видать.

Как приготовить ажурные блины на молоке с кефиром?

В данном рецепте мы будем смешивать молоко и кефир, как бы странно это не прозвучало. Молоко придаст нашим блинам нежность и не позволит им быстро засохнуть, а кефир придаст им большую пористость и приятный слабый кисловатый привкус.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • кефир — 0,5 л.
  • молоко — 250 мл.
  • мука — 150 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • растительное масло — 3-4 ст.л.

Очень важно, чтобы молоко и кефир были подогретыми до комнатной температуры. Если их добавить холодными, то блины будут прилипать к сковородке и рваться.

В кефир высыпаем соль, соду и сахар. перемешиваем до полного растворения. Так как сода начинает процесс гашения, образуется легкая, воздушная пенка.

Разбиваем 2 яйца и перемешиваем нашу кефирно-яичную смесь. Можно каждый раз взбивать. Тесто от этого будет только лучше и более воздушным.

Теплую просеянную муку высших сортов мы постепенно просеиваем в тесто. Тогда оно получается довольно густым.

В завершении вливаем теплое молоко и растительное масло. Основательно все перемешиваем и даем тесту настояться минимум на 30 минут.

Когда время «отдыха» теста подошло к концу, мы его взбиваем. Тем самым распределяя равномерно муку. После этого нужно определиться с тем, какой консистенции получилось тесто. Нужно ли добавить молока или муки. Добавлять лучше в отдельно отлитое тесто. Хорошо перемешать и влить в общую массу. Это делаем для избежания образования комочков.

Смазываем сковородку жирным продуктом и ставим на огонь прогреться хорошенько. Смазывать только в самом начале. Затем, снова перемешав тесто, начинаем выпекать наши чудесные ажурные тоненькие блинчики. Пока блины румянятся, хорошо видно как образуются дырочки. Запекаем с двух сторон.  Тесто необходимо хорошо перемешивать перед выпечкой каждого блина!

Наши блинцы получились довольно ароматными, пористыми и красивыми. По вкусу они ни чем не уступают другим. В них много дырочек, что и придает им ажурность. Приятного аппетита!

Ажурные блинчики на молоке с кипятком (заварные)

Этот рецепт очень прост как по составу и приготовлению. Блины на вкус совсем не «резиновые», нежные и вкусные. С множеством дырочек.

Тонкие ажурные блины с дырочками на молоке

Это классический рецепт, имеющий свои определенные тонкости. Следуя всем инструкциям, они получатся идеальными. Нежными, воздушными, приятными на вкус. К такому лакомству нельзя остаться равнодушным.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 литр
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 250-270 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • растительное масло — 4 ст.л.

Основной компонент, молоко, должен быть обязательно теплым. Это основной и не маловажный момент в приготовлении теста. Соединяем яйца, растительное масло, сахар и соль. Все необходимо основательно взбить до образования пены и изменения цвета на более светлый.

Следующим шагом мы хорошо просеиваем муку, желательно использовать высший сорт. И все перемешиваем. Мука должна быть тоже не холодной, чтобы сразу разошлась, а не образовала комочки.

Все хорошо перемешиваем, используя миксер или блендер. Чем вам удобнее. Тесто получается довольно густое.

Теперь нужно развести наш густой комочек. Используем молоко. вливаем его потихоньку тонкой струйкой, при этом продолжаем перемешивать все миксером. Тесто в конечном итоге получается жидким, но гуще , чем вода. Оставляем его настояться в тепле на 30 минут.

В это время мы готовим к выпечке нашу сковородку. Не забываем, что она должны быть очень хорошо накалена. Смазываем ее кусочком жира или маслом.

Настоявшееся тесто снова хорошо перемешиваем, начинаем выпекать. Заливаем его в небольшом количестве, для получения тонкого продукты. Румяним блинчики с обеих сторон поочередно.

Получаются очень красивые и аппетитные блинчики. Их можно смазать сливочным маслом. Тогда они будут более сочными и аппетитными. Подходят для любой начинки. Приятного аппетита!

Как приготовить блины на кислом молоке? Рассказываю, пошагово с фото

Довольно интересно звучит, но блины на кислом молоке. Но в конечном итоге получаются превосходные блинчики с приятным привкусом кисловатости. Но его можно скрыть за счет большего количества сахара.

Тонкие блинчики на молоке с дырочками – рецепты вкусных и ажурных блинов

Кружевные блинчики на молоке

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами любимое блюдо на Масленицу – тонкие блинчики на молоке. Поскольку далеко не у всех получается печь их с дырочками, в этой статье будем учиться этому.

Чтобы блины получались тонкими и красивыми, необходимо соблюдать несколько правил. Во-первых, начинайте готовить их только на хорошо прогретой сковороде, чтобы они не получались у вас комом.

Во-вторых, в процессе выпекания не забывайте добавлять кипяток, который поможет придать вашим блинам ажурность и красоту. Итак, желаю вам приятного кулинарного творчества!

Ажурные тонкие блинчики с дырочками – рецепт на молоке с кипятком

Такие красивые блины умеет готовить моя мама. С детства очень люблю тоненькие блинчики, которые почему-то мне всегда казались вкуснее толстых.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Сахар – 5 столовых ложек
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Ванильный сахар – 1-2 чайные ложки
  • Мука – 2 стакана
  • Растительное масло – 3 столовые ложки

Способ приготовления по этапам:

В миску разбиваем яйца, насыпаем сахар, добавляем ванильный сахар, соль и венчиком хорошо перемешиваем.

Добавляем молоко и снова тщательно все смешиваем.

Кладем муку, понемногу, частями, просеивая её через сито, разрыхлитель, и продолжаем перемешивать.

Далее добавляем кипяток, растительное масло, перемешиваем хорошо. Тесто должно получиться густоты нежирной сметаны. Разогреваем сковороду и выпекаем наши блины. Приятного аппетита!

Готовим очень вкусные и тонкие заварные блины по бабушкиному рецепту

По этому рецепту даже неопытная хозяйка легко приготовит отменные блинчики к любому торжеству – будь то Масленица или семейный ужин.

Подготовьте:

  • молоко – 800 мл
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 1,5 чайные ложки
  • соль – 1/2 чайной ложки
  • растительное масло – 1,5 столовые ложки
  • кипяток – 200 мл
  • мука – 300 гр.

Способ приготовления по этапам:

Взбиваем яйца, соль и сахар, до увеличения объема.

Затем сыпем муку и смешиваем её со взбитыми яйцами.

Далее частями вводим молоко, перемешиваем тесто. С каждым шагом делаем его жиже. Если для вас тесто получается слишком жидкое, количество муки немного увеличиваем.

Добавляем кипяток, растительное масло, тщательно перемешиваем.

Далее на раскаленной сковороде печем блины. Приятного аппетита!

Кружевные блинчики с дырочками – простой рецепт на 1 литр молока

Этим способом приготовления тонких блинов со мной поделилась читательница Ирина. Она утверждает, что у нее они получаются настолько ажурными, что можно залюбоваться.

Нам понадобятся:

  • Молоко – 1 литр
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 2-3 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Мука – 2-3 стакана
  • Растительного масло – 3-4 столовые ложки

Способ приготовления по этапам:

Молоко наливаем в глубокую миску, добавляем сахар, соль и яйца, хорошо перемешиваем.

Затем кладем соду, растительное масло, частями добавляем муку, каждый раз тщательно смешивая компоненты. Тесто получается не густое!

Печем блины, приятного аппетита!

Тонкие блины на молоке – быстрый рецепт без соды

Такие блинчики готовятся буквально за 30 минут. Рецепт идеален для очень занятых хозяек!

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Молоко – 900 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Растительного масло – 3 столовые ложки

Способ приготовления по этапам:

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и молоко, хорошо все перемешиваем.

Далее льем растительное масло и понемногу вводим муку, хорошенько ее перемешивая во избежание появления комочков.

Затем на хорошо разогретой сковороде начинаем печь блины. Приятного аппетита!

Готовим и едим дома тонкие блинчики с дырочками на дрожжах

На просторах интернета вычитала, что настоящие русские блины всегда готовились на дрожжах. Не знаю, так ли это, но получаются действительно очень вкусными!

Возьмите:

  • Молоко – 500 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
  • Соль – 1\4 чайной ложки
  • Мука – 300 гр.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки

Способ приготовления по этапам:

В половине стакана теплого молока разводим дрожжи, столовую ложку сахара, ложку муки, хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут в теплом месте.

Затем в миске тщательно смешиваем яйца, молоко, растительное масло, соль, сахар, растопленное сливочное масло, дрожжевую смесь.

Понемногу вводим муку, хорошо перемешивая. Далее оставляем тесто в теплом месте подниматься, накрыв его пищевой пленкой.

Затем, когда тесто поднимется, снова его перемешаем и приступаем к выпеканию блинов. Приятного аппетита!

Источник: //vdekrete.info/blinchiki-na-moloke-tonkie-s-dyirochkami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.