Крем-суп из тыквы со сливками

Содержание

Рецепт вкусного супа из тыквы, со сливками, с сыром, диетический, пошаговые рецепты

Крем-суп из тыквы со сливками

Аппетитный, яркий, ароматный, невероятно полезный ― эти все комплементы тыквенному супу. Он может быть с грибным, сливочным, пряным, сладковато-острым вкусом. А при желании это первое блюдо превращается в нежнейший французский крем-суп или превосходное диетическое кушанье. Загляните в нашу вкусную подборку супов из тыквы и выберите для себя идеальный рецепт!

Польза тыквы для организма человека

Плоды тыквы — незаменимый продукт на наших столах.  В них спрятано идеальное соотношение минералов ― кальция, серы, магния, а также фосфора, железа, натрия и калия. Не обделена тыква и витаминами группы В, С, токоферолом, каротином.

Чем полезна тыква:

  • Мякоть тыквы ― неиссякаемый источник антиоксидантов. Эти вещества запускают механизм омоложения клеток, предотвращая тем самым старение. Употребление тыквы заметно преображает кожу и волосы.
  • Плоды тыквы налаживают обмен веществ, одновременно повышают иммунитет и словно метелки очищают кровь от токсинов.
  • Важна тыква и тем, что усиливает метаболизм, ускоряет сжигание липидов и помогает интенсивно худеть.
  • Целебный плод незаменимый для сердечной мышцы и сосудов. Он насыщен калием и магнием, предотвращающими атеросклероз, сердечную недостаточность, гипертензию, высокий холестерин.
  • Оранжевый овощ полезен при анемии, ведь устраняет дефицит железа, восстанавливает уровень гемоглобина.
  • Рекомендуется употребление тыквы при хронических патологиях печени и панкреатитах. Мякоть тыквы проявляет диуретическое, желчегонное и слабительное действия.
  • Присутствие пектина и масел способствует заживлению эрозий и язв на слизистых оболочках органов ЖКТ.
  • Сырая мякоть пригодится и для наружного применения: она быстро заживляет раны, фурункулы, высыпания.
  • Сок благотворно влияет на нервную систему, улучшает сон, устраняет раздражительность.

Вкусный суп-пюре из тыквы со сливками, пошаговый рецепт

Для классического тыквенного крем-супа со сливочным вкусом выберите овощ не сладких сортов, присмотритесь к спелой тыкве среднего размера с ярко-желтой мякотью.

Для супа подготовьте:

Пошаговое приготовление:

  • Тыковку очищаем от кожуры и семян, нежную мякоть режем произвольными кубиками.
  • Отправляем кусочки в кастрюлю с водой, варим минут 15.
  • Клубни картофеля тоже очищаем и отвариваем до готовности. По возможности желательно использовать рассыпчатые сорта.
  • Нарубленный лук поджариваем в масле до золотистого оттенка. Потом добавляем чеснок и готовим с луком еще 1-2 минутки.
  • Вареный картофель режим кусочками и вместе с поджаркой отправляем к тыкве.
  • Овощи разминаем вилкой или пюрируем блендером.
  • Разогретые сливки медленно вливаем в овощное пюре, солим, перчим и еще раз вбиваем блендером.
  • Добавляем масло и протушиваем суп ровно семь минут на слабом огне.
  • Подаем со свежей зеленью.

Вкусный полезный суп-пюре из тыквы с сыром, пошагово

Кто-то предпочитает свежие сливки, кому-то по душе грибочки, а кто-то жить не может без первосортного сыра. Для истинных гурманов преподносим великолепный рецепт крем-супа из тыквы и сыра.

Вам понадобится:

Приготовление:

  • Необходимые овощи очищаем, режем кубиками.
  • В кастрюле с водой отвариваем тыкву, незабываем добавить лаврушку. Длительность готовки ― 10-12 минут.
  • После закипания, отправляем к тыкве картофель, слегка убавляем газ и варим овощи 10 минут.
  • Рубленые чесноки лук обжариваем в масле. Добавляем поджарку в кастрюлю с овощами, солим и перчим.
  • Через 5-7 минут вынимает из воды лавровый лист, и взбиваем содержимое кастрюли погружным блендером.
  • Ставим пюре на огонь, добавляем в нее нарезанный сыр, варим до полного его расплавления.
  • Тем временем, хлеб нарезаем кубиками, слегка подсушиваем в духовке.
  • Подаем суп с сухариками, можно украсить его рубленой зеленью или ломтиком лимона.

Как приготовить суп-пюре из тыквы диетический

Приготовить отменный диетический суп-пюре из ароматной тыквы лучше всего в мультиварке.

Подготовьте:

Приготовление:

  • Помытые овощи чистим, нарезаем.
  • Разогреваем мультиварку, наливаем в чашу масло, обжариваем в нем кольца лука и натертую морковь. Используем режим «Выпечка».
  • Через 10 минут добавляем кусочки тыквы, картофеля и продолжаем приготовление еще 10 минут.
  • Затем наливаем в чашу 0.5 л воды, переводим мультиварку в режим «Тушение» на 15 минут.
  • Превращаем овощи в пюре с помощью блендера, добавляем нежирные сливки (если нужно максимально снизить калорийность блюда, сливки не добавляем), солим.
  • Подаем суп с зеленью петрушки или базилика.

Вкусный суп-пюре из тыквы и кабачков, рецепт

Кабачок и тыква ― отличные ингредиенты для супа-пюре, ведь они с легкостью превращаются в пышную массу без комочков и волокон. А что уже говорить о сочетании вкуса и аромата… Пробуем и наслаждаемся нежнейшим супом-пюре!

Продукты для супа:

Приготовление:

  • Луковицу очищаем, отмываем и мелко нарезаем.
  • Обжариваем лук в жире до румянца.
  • Тыкву и кабачок очищаем и режем кубиками.
  • Отправляем овощи к луку, наливаем немного водички и тушим до мягкой консистенции.
  • Разбавляем овощи бульоном или водой со специями, подсаливаем, варим блюдо 7-10 минут.
  • Вливаем в суп сливки, после закипания убираем с плиты, пюрируем, вновь доводим до кипения и подаем с гренками (можно их помазать чесночным соусом).

Тыква ― универсальный продукт для супа и предложенные рецепты лишь малая часть возможных вариаций. Экспериментируйте, добавляя в суп разные виды мяса, судак, горох, грибы и радуйте себя новыми вкусами, а свой организм ― отборным набором витаминов и минералов.

Источник: https://luckclub.ru/vkusnyj-poleznyj-sup-pyure-iz-tykvy-so-slivkami-s-syrom-dieticheskij-poshagovye-recepty

Крем суп из тыквы со сливками: самый быстрый пошаговый рецепт

Крем-суп из тыквы со сливками

Приветствую поклонников моих ленивых рецептов!

Давно я вас не радовала. Да, если честно, и готовить в последнее время не успевала.

Но вчера меня совесть замучила и я решила порадовать родных, да и вас заодно, своим легким и вкусным тыквенным супчиком. Этот волшебный крем суп из тыквы со сливками я придумала сама, поэтому аналогов ему нет)) А волшебным я его называю, потому что он невероятно  вкусный и настолько же невероятно быстрый!

Вообще, тыкве в азербайджанской кухне отводится особое место. И если другие ингредиенты могут затеряться в блюде, то тыква (по- азербайджански «балгабаг», кстати, «бал»- это мед и думаю, это не совпадение) обязательно присутствует в названии.

Например, балгабаг плов — плов с тыквой или балгабаг гутабы — кутаб с тыквой.

И если про азербайджанский плов я вам немного уже рассказывала (вот тут: https://sladkiexroniki.ru//omlet-s-zelenyu/), то про кутабы обязательно расскажу сегодня, но чуть ниже

Итак, начнем с супчика:

Нам понадобится тыква, у нас продается только такая, но, думаю, сорт особого значения не имеет.

Ингредиенты для супа:

(это количество рассчитано на 3-4 литра, примерно, 5-6 тарелок, вы можете уменьшить порцию)

  • тыква — 500 гр.
  • картошка — 2 крупные
  • морковка — 2 крупные
  • луковица — 1 крупная
  • мускатный орех (молотый) — 1 ч. ложка
  • жирные сливки — 100 мл или молоко – 200 мл
  • соль, перец — по вкусу
  • сушеная зелень орегано (или любая душистая травка на ваш вкус) — для подачи

 Конечно же я забыла сфотографировать процесс с самого начала, но, тем не менее…

Процесс:

  1. Овощи очистить и нарезать крупными кубиками. Поставить овощи вариться на полчаса — час.

    Воды можно налить полную кастрюлю или чтобы она на 5 см. покрывала овощи. От количества воды будет зависеть густота нашего супчика.

  2. Пока варятся овощи, лук мелко порубим и обжарим до золотистости. Я это делаю, как обычно, на топленом масле.
  3. Готовые овощи отделяем от бульона (можно переложить их в глубокую миску) и пюрируем погружным блендером, предварительно добавив лук.
  4. Наш крем-суп почти готов, осталось только добавить молоко или сливки, молотый мускатный орех- для пикантности и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем.
  5. При подаче можете посыпать тыквенный крем-суп любыми душистыми травками (они продаются в готовых пакетиках в любом супермаркете в отделе специй) на ваш вкус. У меня- это сушеная зелень орегано.

Вот так, обычный супчик из тыквы может зазвучать изысканно и достойно любого ресторана высокой кухни: Тыквенный крем-суп со сливками, мускатным орехом и орегано.

А теперь обещанные кутабы с тыквой

Вы же помните, что у нас все рецепты ленивые, даже такие аутентичные, как азербайджанские кутабы.

Поэтому, тесто мы готовить не будем (если все же захотите все по-настоящему, то приготовьте обычное тесто из муки, воды и соли, как для пельменей, например), потому что каждый кутабчик нужно раскатывать по отдельности и тоненько- тоненько, а возьмем готовые лаваши.

Итак, полдела сделано, осталась начинка!

Для нее нам понадобится:

  • тыква- 500 гр.
  • луковица — 1 крупная
  • гранат — 1 крупный
  • соль, сахар — по вкусу
  • масло (сливочное, топленое или растительное рафинированное) — для смазывания
  1. Тыкву почистить, нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве воды до превращения ее в пюре.

    Лук мелко нарубить и обжарить до золотистости, гранат почистить. Смешать лук и гранат с тыквенным пюре, добавить соль и сахар по вкусу.

  2. Теперь раскаляем большую сковородку (можно взять тефлоновую). В оригинале, кутабы жарят на садже — это такое перевернутое глубокое блюдо- и на открытом огне, но у нас и без него вкусно получится.

  3. Намазываем начинкой половинку лаваша (начинки должно быть немного, только размазать) и накрываем другой- получается полумесяц. Концы лаваша, чтобы прилипли, можно смочить водой. Но такая начинка их и так прекрасно держит.Вот тут видно, как распределять начинку на тесте:
  4. Обжариваем по паре минут с каждой стороны до появления румяных пятнышек.

    Перекладываем на блюдо и смазываем маслом.

Приятного вам осеннего обеда!

А здесь можно узнать рецепт моего любимого крем-супа из чечевицы.

С вами была Фидан Амирбекова,

соавтор блога Сладкие Хроники.

До новых встреч.

Источник: https://sladkiexroniki.ru/krem-sup-iz-tyikvyi-so-slivkami/

Крем-суп из тыквы со сливками, рецепт с фото

Крем-суп из тыквы со сливками

Тыква – топовый продукт в Америке. Американцы как никто другой любят тыкву и знают толк в ее приготовлении. Это что-то вроде универсальной картошки. Из тыквы готовятся напитки, варенье, десерты, запеканки, супы. Мы будем варить потрясающе яркий суп из тыквы по рецепту американского повара.

Сочная мякоть оранжевой красавицы очень полезна. Здесь и каротин, и витамины (А, С, Е, D, PP), кальций, железо, кобальт, медь и большое количество воды. Из тыквы одинаково хорошо получаются супы-пюре и крем-супы. Да, это не одно и то же, блюда различаются составом.

Крем-суп обязательно содержит молочный компонент: соус бешамель, молоко или, как в данном случае, сливки. Их мы добавим за пару минут до готовности. Суп-пюре похож на крем-суп, но варится он исключительно из овощей.

И если крем-суп довольно калориен, то рецепт супа-пюре из тыквы больше подходит для диетического питания. Из ингредиентов, приведенных ниже, отлично получаются оба варианта.

Как приготовить нежный суп-пюре из тыквы? Нарежем все овощи кубиками, чтобы они равномерно приготовились. Варить суп лучше на мясном или овощном бульоне, но можно использовать и обычную воду. Не смотря на то, что готовится первое блюдо без мяса, его вкус получается очень насыщенным.

А вот и небольшой секрет: при жарке лука добавляем немного сухого белого вина, алкоголь в процессе приготовления испаряется, оставляя супу восхитительный аромат и раскрывая вкус овощей. Суп из тыквы со сливками получается сытный, питательный, согревающий.

Гладкую и однородную консистенцию можно получить, воспользовавшись погружным блендером. А для того, чтобы американский суп из тыквы был еще вкуснее, подают его с гренками, обжаренными на сливочном масле.

Еще один плюс блюда: тыквенный суп на следующий день становится только вкуснее (конечно, если вы не съедите его сразу). Итак, переходим к пошаговому рецепту с фото.

Для приготовления крем-супа из тыквы понадобится:

  • 400 г тыквы;
  • 1,5 л. бульона;
  • 200 г репы (1 небольшая);
  • 200 г лука (2 шт.);
  • 200 г моркови (1 крупная);
  • 200 г картофеля (2 средних клубня);
  • 50 г сливочного масла для обжарки и 100 г для крутонов;
  • 0,5 ст. сливок жирностью 33-35%;
  • 2/3 ст. сухого белого вина;
  • половина багета для крутонов;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт крем-супа (или супа-пюре) со сливками

1. Пошагово займемся овощами. Для начала нарезаем лук некрупными кусочками.

2. Слегка обжариваем лук до прозрачности на сливочном масле, но следим, чтоб он не подгорел. Достаточно прожарить на среднем огне 5 минут до мягкости.

3. Теперь вливаем вино, тушим на среднем огне еще 1 минуту.

4.  Нарезаем картофель. Можно резать средними кубиками, все равно потом все пюрировать блендером.

5. Очищаем и нарезаем репу.

6. Нарезаем очищенную морковь.

7. Тыкву очищаем от кожуры и семечек и тоже нарезаем. Семечки можно не выбрасывать. Очистим их, прожарим и украсим готовый суп.

8. Теперь всыпаем все овощи в кастрюлю к луку.

9. Все перемешиваем.

10. Заливаем бульоном. Можно брать овощной или мясной готовый продукт из кубиков или сваренный заранее. Варим 1 час на медленном огне под крышкой. Солить рекомендуется только после того, как овощи сварятся. В несоленой воде они сохранят больше полезных веществ. Но у меня были бульонные кубики, которые содержат дополнительно соль и зелень.

11. Для полноценного рецепта крем супа из тыквы со сливками нам понадобятся крутоны или гренки. Пока овощи варятся, нарезаем багет.

12. Смазываем каждый кусочек сливочным маслом и разрезаем на 4 части.

13. Выкладываем кусочки багета на разогретую сковороду, сверху слегка солим и перчим. Жарим гренки на средне-сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Сливочное масло начинает быстро подгорать, так что далеко от сковороды не отлучаемся.

14. Проверим наш суп: морковь должна легко протыкаться вилкой.

15. Пюрируем все блендером до однородной консистенции. Суп-пюре готов, осталось только посолить и поперчить по вкусу.

16. Соль, перец добавили. Теперь вливаем сливки, если хотим крем-суп, перемешиваем и варим еще 4-5 минут.

17. Обратите внимание, не нужно кипятить суп со сливками. Достаточно подогреть его его на медленном огне.

8. Подаем с гренками.

А можно положить их прямо в тарелку, чтобы блюдо эффектнее выглядело. Вкусный крем-суп из тыквы со сливками готов. Приятного аппетита!

Источник: https://wowcook.net/perviye_bluda/krem-sup-iz-tykvy-so-slivkami-recept-s-foto.html

Сливочный крем-суп из тыквы

Крем-суп из тыквы со сливками

Супы консистенции пюре или крема все еще остаются экзотикой на наших кухнях. Мы понимаем, что нужно протирать супчики для детей, а сами по привычке едим традиционные первые блюда – так быстрее и проще.

Однако кухонный комбайн или блендер сегодня есть на каждый кухне, поэтому не видим причин отказывать себе в блюдах аристократической кухни.

Предлагаем рецепт, по которому вы сможете приготовить крем со сливками – это совсем не сложно, полезно и вкусно.

Основные правила приготовления крем-супа

Крем – это усовершенствованный тыквенный суп-пюре со сливками. Способы приготовления этих блюд практически аналогичны, но у крема более нежная структура.

Рецепт в общем выглядит так: все компоненты отваривают, измельчают и разбавляют молоком или сливками. Ничего сложного, но дьявол, как обычно, в деталях.

Если вы освоите хотя бы один рецепт приготовления крем-супа, потом сможете экспериментировать и составлять собственные блюда, комбинируя вкусы и ароматы.

Тыквенный суп-пюре со сливками и грибами – любимое блюдо французов, итальянцы готовят кремы со шпинатом и пармезаном, а скандинавы предпочитают рецепт с лососем. Отечественные рестораны обычно предлагают многокомпонентные овощные супы. Ингредиенты могут быть любыми: овощи, мясо, грибы, рыба, сыр – экспериментируйте и смело составляйте собственные рецепты.

  • Суп-пюре готовят на бульоне, а крем-суп – на молоке, сливках или соусе. Для придания пикантности вкусу в кремы добавляют специи, молотые орехи и даже алкоголь.
  • Продукты нужно сварить или потушить и измельчить до кремообразного состояния. Если ваш рецепт содержит сыр, его достаточно натереть.
  • Сливки (молоко) следует добавлять горячими.
  • Чтобы загустить суп, пшеничную муку слегка обжаривают на сливочном масле и постепенно вливают в нее горячие сливки, чтобы не образовывались комочки. Соль и специи добавляют на этом этапе.
  • В основе крема всегда один главный компонент, вкус которого должен оставаться отчетливым и узнаваемым.

Рецепт тыквенного крем-супа со сливками

Количество порций – 4, время приготовления – около одного часа.

Тыква – полезный и вкусный продукт, сохраняющий витамины до глубокой зимы. Клетчатка этого овоща легко усваивается, поэтому рецепт можно рекомендовать всем без исключения. Купите небольшую круглую или мускатную тыкву, и разделите ее на несколько частей — так вы будете уверены, что на мякоти не поселились болезнетворные бактерии.

Нам нужны следующие продукты:

  • Два стакана сливок.
  • Около одного килограмма мякоти тыквы.
  • Две головки репчатого лука.
  • Около 100 г сливочного масла.
  • Две-три ложки пшеничной муки.
  • Немного подсолнечного масла для обжаривания лука.
  • Две небольшие картофелины.
  • Чайная ложка тертого имбиря.
  • Очищенные тыквенные семечки – около трети стакана.
  • Зелень, перец, соль.
  • Ветчина – по желанию.

Приступаем к приготовлению крем-супа из тыквы со сливками:

  1. С тыквы срезаем корку и вырезаем середину.
  2. Очищаем картофель, лук, чеснок.
  3. Все измельчаем. Форма не имеет значения, но мелкие кусочки сварятся быстрее.
  4. Имбирь натираем на мелкой терке. Если вам не нравится вкус имбиря, можете заменить его другой пряностью, например, молотым мускатным орехом.

  5. В кастрюле с толстым дном нагреваем растительное масло и одну ложку сливочного. На сливочном масле ароматы лука и чеснока будут ярче, а растительное масло мы добавляем, чтобы овощи не подгорели.
  6. Обжариваем лук до полупрозрачности, закладываем чеснок и имбирь. Чеснок не должен подгореть, поэтому постоянно перемешиваем массу.

  7. Закладываем в кастрюлю тыкву и картошку, заливаем все водой вровень с овощами.
  8. Варим на небольшом огне примерно полчаса, периодически помешивая.
  9. На сковороде разогреваем столовую ложку сливочного масла, аккуратно высыпаем муку, обжариваем, постоянно размешивая, пока она не начнет подрумяниваться.

  10. Нагреваем сливки и потихоньку выливаем их на сковороду, где обжаривается мука. Размешиваем, доводя массу до однородной консистенции. Добавляем соль.
  11. Когда тыква и картофель будут готовы, сливаем воду из кастрюли, оставив совсем немного на дне.
  12. Измельчаем в блендере до однородности.

  13. В пюре вливаем горячие сливки с мукой, взбиваем блендером еще раз.
  14. Если наш суп будет с ветчиной, разрезаем ее тонкой соломкой, кладем в кастрюлю, перемешиваем и нагреваем на тихом огне, не позволяя закипеть.
  15. Добавляем немного черного молотого перца.
  16. Наш крем-суп из тыквы со сливками готов.

    Украшаем каждую порцию мелко нарезанной зеленью и очищенными семечками.

Ешьте на здоровье!

Источник: https://EdimSup.ru/cream/sup-iz-tykvy.html

Крем суп из тыквы: ВКУСНЫЙ рецепт со сливками

Крем-суп из тыквы со сливками

Осень – прекрасное время, чтобы начать экспериментировать с различными овощами. Тыква содержит огромное количество полезных веществ, подходит для пирогов и пирожков, каш и супов.

Последнее готовится наиболее просто и быстро, к тому же существует множество кулинарных книг с интересными рецептами. Крем суп из тыквы с овощами или мясом обладает мягким вкусом, приятным ароматом и нежной консистенцией.

На процесс готовки уйдет около одного часа, зато вся семья будет удивлена таким оригинальным обедом.

Самые легкие рецепты

Придать блюду неповторимый аромат и вкус помогут специи, например, орегано, мускатный орех, имбирь, прованские травы или хмели-сунели. Использовать черный или красный перец не рекомендуется, чтобы крем суп из тыквы со сливками не получился слишком острым. Главное – это добавить легкий пряный запах. Что нужно для данного рецепта:

  • мякоть тыквы – 0,5 кг;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливки 30% – 100 мл;
  • специи и немного соли.

Тыкву следует очистить от кожуры и семечек, затем порезать кубиками размером 1-2 см. Залить водой (так, чтобы она покрывала продукт на 2-4 см) и поставить вариться на 30 минут. Далее почистить картошку, нарезать и добавить к тыкве, варить чуть меньше получаса до мягкости.

Лук и морковь очистить, мелко порубить и обжарить на масле до золотистого оттенка. Добавить овощную смесь в бульон, довести до кипения и перелить жидкость в отдельную емкость (не выливать!). С помощью блендера измельчить овощи, постепенно добавляя бульон. Влить теплые сливки, добавить немного соли и специй, довести до кипения.

Подавать с гренками, тыквенными семечками или небольшими кусочками жареного бекона.

Необходимо несколько полосок бекона обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Так блюдо сразу приобретет изысканный вкус, однако не будет жирным.

Если дома нет сливок, то можно приготовить суп из тыквы с молоком. Его потребуется в 2 раза больше (лучше использовать не очень жирное), перед добавлением в горячую массу нужно обязательно подогреть.

В противном случае молоко свернется и испортит все блюдо.

Питаться вкусно во время похудения легко, если знать диетические рецепты. В данном способе нет большого количества масла, картофеля и других не совсем легких продуктов. Что нужно подготовить для первого блюда из кабачка и тыквы:

  • тыква – 400-500 г;
  • кабачок среднего размера – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливки нежирные – 100 мл;
  • вода или овощной бульон – 1000 мл;
  • растительное масло – 1 ст. л;
  • зелень – небольшой пучок;
  • соль и пряности.

Тыкву и кабачки помыть, удалить кожуру и нарубить кубиками. Репчатый лук почистить и мелко порезать, слегка обжарить на сковороде. Добавить тыкву и кабачки, подлить несколько ложек теплого бульона и тушить 10 минут.

Отправить смесь в кастрюлю, посолить и приправить специями. Варить нужно после закипания около 10 минут, иногда требуется подлить воды. Измельчить все блендером, залить сливки и довести до кипения.

Дать настояться несколько минут и подавать к столу с зеленью.

Интересные варианты приготовления

Рецепт от Юлии Высоцкой предполагает использование немного других продуктов: апельсин, яблоко, чеснок и острый перец. Блюдо будет иметь оригинальный вкус с приятной кислинкой от зеленого яблока. Суп получается более жидким, поэтому по желанию можно добавить побольше картофеля или гренок при подаче. Требуемые ингредиенты на 4-6 порций:

  • тыква – 500 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сливки – 100-150 мл;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сливочное и оливковое масло – по 1 ст. л;
  • специи (красный острый перец, имбирь, мускатный орех) и соль.

Тыкву следует почистить и нарезать маленькими кубиками, с остальными овощами поступить также. Морковку можно натереть на средней терке. В кастрюле растопить сливочное масло и добавить оливковое, засыпать репчатый лук с чесноком, жарить пару минут.

Отправить в емкость морковку и оставить до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Дальше залить пару ложек теплой воды и тушить 10-12 минут. Следующий этап – добавление очищенного яблока, картофеля и тыквы, их следует посолить и приправить специями.

Залить 300-400 миллилитров воды, перемешать и оставить вариться на полчаса. Когда все овощи станут мягкими, нужно превратить их в пюре блендером. Из апельсина выдавить 3-4 ложки сока, залить в кастрюлю. Сливки немного подогреть, смешать с супом и довести до кипения.

Готовое блюдо по рецепту от Юлии Высоцкой можно подать к столу с семечками или сухариками.

Суп из тыквы с креветками имеет насыщенный сладковатый вкус и обладает нежной, но густой консистенцией.

Морепродукт принято измельчать вместе с остальными компонентами, несколько штук следует оставить для подачи. В качестве дополнения готовят сухари из багета.

Для этого нужно засушить в духовке или на сковороде несколько кусочков, смазав их оливковым маслом и посыпав специями. Ингредиенты для супчика:

  • тыквенная мякоть – 700-800 г;
  • креветки – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • оливковое масло – 3 ст. л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи и соль.

Из тыквы удалить семечки и снять кожуру, залить водой и поставить вариться до мягкости. Лук с морковью измельчить, обжарить на масле до золотистого оттенка. Отправить пассированную смесь в кастрюлю, посолить и засыпать специи.

На раскаленном масле слегка пожарить чеснок, затем добавить креветки и готовить пару минут на среднем огне. Забросить все в суп, перемешать. Превратить овощи и креветки в пюре, используя блендер. Залить теплые сливки в суп, хорошо перемешать и довести до кипения.

Подавать с гренками из багета, нарубленной зеленью и парочкой целых креветок.

Суп пюре из тыквы пользуется популярностью у большинства хозяек. Он довольно легко готовится, но производит на семью хорошее впечатление. Оставляет после себя приятное послевкусие и аромат в доме на долгое время. Немного изменить традиционный рецепт можно, добавив креветки, бекон, кабачки или гренки. Оцените автора
Загрузка…

Источник: https://YaiSup.ru/originalnye/krem-sup-iz-tykvy/

Крем-суп тыквенный со сливками: лучшие рецепты с фото

Крем-суп из тыквы со сливками

Почему стоит почаще включать в свое меню тыквенный крем суп? Уже давно доказано, что такой суп насыщает гораздо быстрее, чем обычные бульоны.

Все дело – в особой консистенции тыквенного супа-пюре и его компонентах. Это полноценное блюдо, которое готовится менее часа и в то же время очень хорошо насыщает, давая минимум калорий (55 ккал на 100 г).

Несколько вкусных интересных рецептов крем-супа из тыквы пошагово с фото описаны ниже.

Тыквенный крем-суп

Тыквенный крем суп со сливками: пошаговый рецепт с фото

Прежде всего, важно понимать, что для такого супа лучше подбирать не слишком сладкую тыкву. Следует исключить мускатные сорта и тыквы с насыщенной зеленой кожурой. А вот остальные разновидности подходят достаточно хорошо.

И еще один важный совет — тыкву не стоит варить слишком долго. Обычно ее нарезают, тушат 20 минут, измельчают с помощью блендера и добавляют в суп.

Для приготовления классического крем супа из тыквы по этому рецепту с фото нам понадобятся такие ингредиенты:

Продукты для супа

  • мякоть тыквы – 0,5 кг;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 стакан молока любой жирности;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • сметана или сливки 40% – полстакана;
  • соль, перец, зелень – по вашему усмотрению;
  • гренки из белого хлеба.

Инструкция по приготовлению следующая:

Шаг 1. Очищенную тыкву нарезают кубиками, лук чистят и измельчают.

Шаг 2. Затем на сливочном масле нужно обжарить лук до полуготовности, потом добавить туда же кубики тыквы, посыпать солью и перцем.

После того, как кусочки немного поджарятся, добавляют немного воды, убавляют огонь на средний и тушат так в течение 20 минут. Крышку лучше закрыть – тогда процесс пойдет быстрее.

Шаг 3. Как только все ингредиенты станут достаточно мягкими, сковороду можно снять с огня и измельчить ее содержимое — с помощью мясорубки или блендера.

Шаг 4. Это пюре из тыквы и лука нужно просто вылить в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Туда же наливают стакан сливок и прогревают вместе 5-10 минут, но не доводя до кипения.

Такой красивый яркий суп из тыквы можно украсить зеленью. Уместны будут и сухарики из белого хлеба, и подсушенный в духовке багет, натертый чесноком. При подаче можно добавить в супчик немного сливочного масла.

Суп-крем из тыквы со сливками (подача с гренками)

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для любителей ярко выраженного тыквенного вкуса можно очистить семена, обжарить их на сухой, раскаленной сковороде пару минут и добавить к тыквенному крем-супу. Получится красиво и по-настоящему оригинально. Действительно, много ли кто ел кремовый суп с семечками?

Крем-суп из тыквы с семечками

Тыквенный крем суп со сливками, беконом и чесноком

А это блюдо уже несколько «потяжелее» за счет бекона. Вместо него можно взять любое копченое мясо – свинину, говядину или даже курицу. Копченый аромат станет приятным дополнением, которое создаст пикантное послевкусие.

На этот раз нам понадобятся продукты:

  • мякоть тыквы — 1 кг;
  • вода — 1 литр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • бекон или копченое мясо — 100 г;
  • сливки — полстакана;
  • лук — 1 средняя штука;
  • соль, сахар и специи – по вашему усмотрению.

Рецепт этот достаточно простой и не отнимет более часа.

Приготовления суп-крема из тыквы пошагово:

Шаг 1. Подготавливаем все ингредиенты, очищаем тыкву от кожуры, удаляем косточки.

Шаг 2. Обжариваем лук и чеснок на растительном или сливочном масле до золотистого состояния.

Шаг 3. Туда же добавляем кусочки тыковки, обжариваем 5 минут, а затем все содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю.

Шаг 4. В кастрюлю подливают 1 литр воды. А вот бульон в данном случае нежелателен, поскольку он просто перебьет тыквенный аромат.

Шаг 5. Варим все 20 минут – этого вполне достаточно, чтобы кусочки стали мягкими (можно просто пробовать кусочек в процессе приготовления). Затем вливаем в кастрюлю сливки, выключаем и превращаем массу в пюре с помощью погружного блендера.

Шаг 6. Тем временем нарезаем кусочками и обжариваем бекон или копченое мясо на отдельной сковородке.  Добавляем при подаче суп-крема из тыквы со сливками бекон, специи (приправляем по вкусу). Также можно подать к такому супчику гренки с чесноком и сыром пармезан.

Крем суп из тыквы со сливками — с беконом, чесноком и специями

Крем суп с тыквы в мультиварке: рецепт с фото

И конечно, как обойтись без ставшей уже привычной на кухне мультиварки? Эту кухонную технику вполне можно использовать для приготовления супа-пюре из тыквы. На этот раз попробуем сделать более привычный вариант с классическими овощами.

Возьмем такие продукты:

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • сливки – полстакана;
  • соль и специи – по вашему усмотрению.

Как приготовить тыквенный суп в мультиварке:

Шаг 1. Сначала все как обычно – обжариваем лук. Можно сделать это на сковороде, а затем включить мультиварку в режим «Варка» на 50 минут.

Шаг 2. Теперь в чашу мультиварки кладем тыкву и морковь, порезанную кубиками. Туда же добавляем и обжаренный лук.

Шаг 3. Тушим 5-10 минут, затем сразу заливаем 1 литр воды, кладем соль и специи. Закрываем крышку.

Шаг 4. Когда сигнал прозвенит, лучше подождать еще 15 минут, затем открыть крышку мультиварки и измельчить содержимое с помощью погружного блендера.

Шаг 5. Добавляем сливки и закрываем крышку – пусть постоит еще 10 минут.

Тыквенный крем-суп со сливками, приготовленный в мультиварке

Шаг 6. Ну а теперь нужно просто перелить готовое блюдо в супницу и подавать красивый оранжевый суп с тыквы на стол.

Великолепное сочетание тыквенного вкуса со сливками дает очень интересный рецепт блюда, которое уже стало классическим. Тыквенный суп-пюре в чем-то напоминает тыквенную кашу, в состав которой также входят сливки или молоко.

Однако суп в этом плане дает больше простора для фантазии, ведь в него можно добавить привычные компоненты – картофель, лук, морковь и даже мясо.

Приятного аппетита!

Каждый день вкусные рецепты и интересная информация, подписывайтесь на нашу страницу! Нас 30000!https://www..com/ukururu/

Источник: https://kururu.ru/blyuda-iz-ovoshhey/tyikva/krem-sup-retsepty.html

Крем суп из тыквы со сливками – различные варианты приготовления

Крем-суп из тыквы со сливками

Крем суп из тыквы со сливками – это очень вкусное и полезное лакомство. Такой супчик довольно часто присутствует в детском питании, но и для взрослых можно приготовить не менее питательное блюдо. В данной статье мы рассмотрим варианты и особенности приготовления тыквенного супа.

Основные правила приготовления

Главным продуктом является, конечно же, тыква. В ней содержится клетчатка, витамины группы B, C, PP, T и E. Специалисты утверждают, что в тыкве гораздо больше каротина, чем в морковке.

Следует отметить, что не все знают, как приготовить крем суп из тыквы. На сегодняшний день существует большое разнообразие первых блюд. Однако, чтобы получить превосходный супчик необходимо соблюдать такие правила:

  1. Предпочтение отдавайте печеной тыкве, тогда получится нежная консистенция.
  2. Заменяйте сливки молоком, чтобы понизить калорийность.
  3. Овощи нарезайте маленькими кусочками.
  4. Блюдо дополняйте не только сухариками, но и семечками, орешками или имбирем.
  5. Печеную или вареную тыкву проще очистить.
  6. Для измельчения понадобится блендер.

Тыквенный крем суп со сливками и курицей

С добавлением куриного мяса можно приготовить довольно сытный крем суп из тыквы со сливками. Рецепт настолько прост, что подходит даже для неопытного кулинара. Следуйте пошаговому этапу приготовления, и у вас получится вкуснейшее блюдо.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Тыквенная мякоть – 0,4 кг.
  • Сливки нежирные – 120 мл.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Курица – 250 г.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Бульон – 900 мл.
  • Соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Заранее отварите курицу. Мясо порежьте кубиками.
  2. Тертую морковку и порезанный лук обжарьте в сливочном масле.
  3. Тыкву покрошите средними кусочками. Отварите до мягкости в бульоне.
  4. Вареный овощ измельчите блендером. Добавьте сливки, овощи и филе. Для аромата введите тертый чеснок, посолите и насыпьте специи. Размешайте, и можно подавать к столу.

Суп из тыквы с креветками

Любители морепродуктов могут побаловать себя пряным супчиком из тыквенной мякоти и креветок. Остроту блюду придает жгучая паприка, такой вариант непременно придется по вкусу мужчинам. Специи рекомендуется добавлять на личное усмотрение.

Ингредиенты:

  • Морковь – 150 г.
  • Вода – 800 мл.
  • Сливки – 130 мл.
  • Тыквенная мякоть – 700 г.
  • Репчатый лук – 100 г.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Креветки – 380 г.
  • Кориандр – ½ ч.л.
  • Тмин – ¼ ч.л.
  • Масло сливочное – 15 г.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Парика – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук покрошите полукольцами. Морковку натрите на крупной терке.
  2. Овощи обжарьте на сливочном масле.
  3. Тыкву почистите, порежьте средними кусочками.
  4. В воду высыпьте овощную поджарку, специи и тыкву. Варите до мягкости, затем измельчите и налейте сливки, тушите 2 минуты.
  5. Удалите шелуху с чеснока, обжарьте зубчики на масле. Добавьте очищенные креветки, жарьте до готовности. Подавайте крем суп из тыквы со сливками вместе с креветками.

Рецепт тыквенного супа со сливками и сыром

Для приготовления такого супа можно использовать как твердый, так и мягкий сыр. Если берется плавленый сырок, то следует поместить его в морозильную камеру на 12-15 минут, а потом только натирать.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 100 г.
  • Чеснок – 25 г.
  • Тыква – 0,5 кг.
  • Розмарин – ¼ ч.л.
  • Растительное масло – 25 мл.
  • Сливки – 150 мл.
  • Сыр твердый – 80 г.
  • Вода – 250 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Зубчики чеснока и луковицу мелко покрошите, поджарьте компоненты на масле в сотейнике.
  2. Тыквенную мякоть покрошите кубиками. Поместите к поджарке, налейте воду и готовьте до мягкости ориентировочно 15 минут.
  3. С помощью блендера превратите содержимое в кашицу. Налейте сливки, добавьте соль и розмарин. Проварите около 2 минут, затем снимите с огня. Супчик оставьте под крышкой примерно на 20-30 минут.
  4. Сыр потрите на мелкой терке. Суп разлейте по глубоким мискам, посыпьте сырной стружкой и подавайте к столу.

Как приготовить тыквенный суп в мультиварке

Крем суп из тыквы легко варится в мультиварке. Вариантов очень много, мы рассмотрим способ приготовления с картофелем и сливками. Дополнить блюдо можно сезонными овощами, например, кабачком, помидорами или капустой.

Ингредиенты:

  • Вода – 500 мл.
  • Тыква – 350 г.
  • Сливки – 100 мл.
  • Картофель – 280 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Морковь – 60 г.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Установите опцию «Выпечка», поджарьте на масле очищенный чеснок.
  2. Почистите овощи, покрошите средними кубиками. Высыпьте в чашу, жарьте 8 минут.
  3. Добавьте 250 мл воды, готовьте в программе «Тушение» 50 минут.
  4. Измельчите массу блендером. Налейте воду и сливки, посолите и размешайте. Разлейте по тарелкам и подайте к столу, посыпав свежим укропом.

Суп из тыквы со сливками и грибами

Готовить данное блюдо можно с разными грибами. Зимой подойдут замороженные грибы, либо свежие шампиньоны. Обычно сливки добавляются в конце приготовления, но можно ввести их в общую консистенцию и перед подачей.

Ингредиенты:

  • Сливки – 100 мл.
  • Тыква – 550 г.
  • Вода чистая – 0,6 л.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Оливковое масло – 25 мл.
  • Лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Мелко порежьте луковицу и грибочки, поджарьте на масле.
  2. Маленькими кубиками измельчите овощ. Высыпьте в сотейник, налейте воду и готовьте ориентировочно 30 минут.
  3. Измельчите блендером, посолите и налейте сливки. Доведите до кипения и уберите с плиты. По желанию к столу подать с чесночными гренками.

НА ЗАМЕТКУ: Для того, чтобы шампиньоны легко очищались, следует покупать светлые грибы с плотно прилегающей шляпкой.

Тыквенный суп пюре с имбирем

Крем суп из тыквы со сливками будет иметь невысокую калорийность, если сделать его с имбирным корнем. Так же рекомендуется использовать нежирные сливки. Такое пряное блюдо можно подать к обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • Корень имбиря – 25 г.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Тыква – 470 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 250 мл.
  • Сливки – 90 мл.
  • Лук репчатый – 50 г.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Запеките тыквенные ломтики в духовке.
  2. Зубчики и луковицу покрошите кубиками.
  3. На терке измельчите имбирный корешок.
  4. Подготовленные продукты обжарьте на масле. Затем добавьте печеную тыкву, порезанный сельдерей и тертую морковку.
  5. Налейте воду, готовьте под крышкой приблизительно 25 минут.
  6. Слейте бульон, а овощи измельчите в блендере.
  7. Добавьте в пюре сливки, соль и бульон. Доведите до кипения.

Крем суп из тыквы со сливками – это простое в приготовлении блюдо. Тыква прекрасно сочетается с различными овощами, мясом, креветками, грибами и молочными продуктами. Состав рецепта можно изменять под свой вкус.

Источник: https://pitanieives.ru/krem-sup-iz-tykvy-so-slivkami/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.